Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2024 21:26
» Свадьба по приказуСтейси АморСвадьба по приказу Задумал король помирить два враждующих рода и приказал жениться их главам на дочерях врагов многовечных... Напоминает что-то? Мне так очень. И у одного главы рода сестру прямь хорошо приняли в качестве жены-невестки, а героиню вот свекровь с роднёй, не смотря на приказ главы рода -сыночка ейного, прямь травить-изводить стала... Опять что-то напоминает? Ага, очень. А потом ещё и оказалось что один род у другого мощный и зело полезный артефакт стыбрил. Ну и начинается роман со сцены один в один похожей на уже прочитанную с другими героями у другого автора. Основное наполнение романа отличается конечно от того, что вспоминала постоянно, но и само по себе не так чтобы вах как интересно, а уж на фоне романа-напоминалки так совсем скучно было. На 3-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2024 7:09
» Бюро находок "Потеряшка". Убить мужаБюро находок "Потеряшка". Убить мужаНина Князькова Томила не знала, что она не человек, пока не встретила ведьму и говорящего кота, работающих в межмирном отделе Бюро находок «Потеряшка». А там и вовсе оказалось, что она является единственной наследницей древнего рода, которая с рождения отдана замуж за незнакомца. От этой информации у неё появилось лишь одно желание: убить мужа и вернуть свою обычную человеческую жизнь. Начало серии интересное, героиня мне нравится, у неё классный характер, жёсткий, не дающий спуску врагам. Как она навела шороху в доме отца - просто песня. Нравятся мне её поступки, в том числе и с братом, и с дедом, и деловитость в целом. В качестве преподавателя она начала несколько вызывать скептическое удивлением своей способностью противостоять и защищаться от любых воздействий, не только магических. Допустим, какие-то навыки самозащиты она получила на специальных занятиях, но выглядят они слишком удивительными, как будто не просто обычная девушка перед нами, а обученный спецназовец. И ведь не просто на обычном занятии со студентами в качестве демонстрации возможностей это применяется, но и на практике с боевиками. О_о Магами-боевиками. И она всех кладёт на лопатки своими приёмчиками. Герой, который муж, мягко говоря, несимпатичен. Зазнаист, резок, нагл, слишком привыкший к власти и своей безнаказанности. Надеюсь на какие-то будущие перемены в нём, а пока поддерживаю героиню в её поведении. Ну и читать надо сразу все три книги цикла, конечно. Сюжет неразрывно связан, и финал истории с мужем будет только в последней книге, как я понимаю. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2024 17:15
» Бюро находок "Потеряшка". Найти мужаБюро находок "Потеряшка". Найти мужаНина Князькова Томиланна убила своего мужа. Пусть случайно и нелепо, но третьего принца Межмирья уже нет и не будет. Или будет? Когда Владыка предлагает девушке сделку, от которой она не может отказаться, ей приходится переехать в Белый дворец и пережить бал в свою честь. А еще теперь она ректор академии Межмирья. Но самое главное, что ей теперь предстоит найти своего мужа… среди множества других. А какие могут быть поиски без верных друзей из бюро находок «Потеряшка»? Сюжет с неожиданным мужем продолжается, характер героини по-прежнему остаётся тем же, решительным и местами жёстким, но сама героиня постепенно превращается в идеальную Мэри-Сью. Всё ей удаётся, везде она с лёту наводит порядки. И даже лечить её зовут! Ситуация с лечением вообще кажется абсурдной. При родах нельзя помогать магией, чтобы не навредить ребёнку, но повитух, которые помогали бы обычными способами у местных всё равно нет, потому что "А зачем? Есть же магия". И ажно цельная принцесса готова умереть тупо от кровотечения и затянувшихся родов. Я понимаю, что надо героиню сделать супер-полезной, со всем задружить, но не настолько же, чтобы делать мир нелогичным до абсурда. Ещё момент с академией. В первой книге упоминается, что ректор - это не должность, а призвание, и ректора должна принять сама сущность заведения. И вот на место ректора ставят героиню, и... ни слова об этом принятии. Даже банально сказать, что это из-за родства, брачных уз и т.п. Это просто забыто. А потом и вовсе за руль встаёт третий персонаж и спокойно управляет всеми делами. %) Навыки выживаемости героини бьют все рекорды, всё-то она знает, и как в лесу переночевать, и воду в степи из воздуха собрать, и мутную воду из реки отфильтровать. Внедряет технические приспособы - лёгкой рукой тащит ноутбуки, фильмы, книги, проекторы и т.п., показывая их студентам. Зато с принцем Саем было прикольно, как она его строила. И появились перспективы на героя. И его поступок в конце, с одной стороны, понятен, а с другой: ну когда уже в подобных случаях герои научатся разговаривать и учитывать мнение партнёров, а не решать всё только по своим соображениям? 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2024 19:47
Дракон цвета любви (Гончарова Галина)
Мне кажется, что я несколько переборщила с автором. Третья книга, как и вся серия, не лишена интереса, но слишком затянута. И как по мне во многом предсказуема. Как всегда, героиня Мэри Сью, которой все удаётся. Герой на её фоне значительно проигрывает. Слишком злодейские злодеи, которые в итоге получают по заслугам. А за этим следует всеобщее счастье и благоденствие. И конечно же поучения от автора, занимающие 2/3 объёма книги. И автор вновь их излагает устами героини как истину в последней инстанции. Последний страницы уже просто пролистала. Не впечатлило от слова совсем. Оценка: 4 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2024 7:52
» Бюро находок "Потеряшка". Влюбить мужаБюро находок "Потеряшка". Влюбить мужаНина Князькова Леди Томиланна считает, что ее муж всеми правдами и неправдами желает избавиться от нее. Вот только чего теперь хочет она сама? Желает ли она на самом деле свободы, или все же хочет попробовать построить совместную жизнь с третьим сыном Владыки? Но для полноценной семьи нужно, чтобы и он ее полюбил. А как влюбить принца в себя? Инструкций по этому вопросу, к сожалению, нет ни в одном серьезном научном труде. Придется искать рабочий способ самой. К третьей книге я задалась вопросом, почему место, предназначенное для переходов между мирами, называется бюро находок "Потеряшка", если именно это название и назначение нигде никак не обыгрывается. Выглядит совершенно левым названием. Герой же наконец обретает мозг и потихоньку меняет поведение с властного пластилина на нормального мужика, не умеющего нормально ухаживать за женщинами (раньше на него все сами вешались). К концу вообще уважения стал заслуживать за адекватность. Героиня - в прежнем образе Мэри-Сью, вершит всё одной левой, но проблемы решает более глобальные, не личные, и по большей части, не одна, поэтому смотрится всё хоть и несколько гипертрофированно, но не так отторгается, как во второй книге. Ну или я пообывыклась. И образ жёсткой, решительной, мгновенно действующей и дающей отпор суровой феи героине очень шёл. Сильное недоумение вызвало сочувствие героини к отцу, сожаление за определённое для них Властителем наказание. Нашла кого пожалеть %) Зато с остальными разбиралась не жалеючи, так им всем и надо. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2024 21:53
» С приветом из другого мира!Solnyshko писал(а):
С приветом из другого мира!
Марина Ефиминюк В старом замке возле озера мертвых жил-поживал темный колдун. Тихо и спокойно, почти никого не трогал, пока старый король не приказал ему жениться. В пятый раз. И быть этой сказке самой печальной историей о несчастном браке, ведь добровольно никто не пойдет к алтарю с воплощением зла... Но в жены ему досталась я, случайная гостья из другого мира. Я планирую жить в его замке долго и счастливо. С большим комфортом! даже если колдун категорически против. ... 5 местами улыбнуло, да. Но мне было скучно читать, я все ждала какой-то интриги, но все было очень скучно и как-то сиропно, что ли. Еще я удивлялась везучести и какому-то скудоумию ГГ:ты в другом мире, умеешь читать, но попытаться перенять манеру речи и пополнить словарный запас из нового - мира... не получилось. Ей просто неимоверно повезло, что в мире к чужеземкам относятся нормально. Иначе бы новый шанс на жизни она бы быстро запорола. Тут, как говорится - легкая дебильность ей к лицу, только потому что все окружение тоже малость с приветом. Я вроде и настроилась на легкое чтиво, а все равно три дня книгу жевала. Поставлю 4 с минусом(-), исключительно из-за уважения к автору. У нее есть хорошие авантюрные комедии и просто комедии-бытовушки. А тут какой-то фарс получился. _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2024 23:30
» С приветом из другого мира!Марина Ефиминюк "С приветом из другого мира"В кои-то веки забавный балаган, в котором нет перекосов и совсем уж "шуток из пальца". Милая развлекательная история с героями, не вызывающими раздражения. Все отыгрывают свою роль, ничем не выделяясь среди прочих. Роман Очень подходит для чтения, если голова перегружена событиями за день. Самый большой минус, пожалуй, в эпилоге, где героиня рьяно взялась изобретать разные девайсы нашего мира. Незамысловатое очарования книги резко потускнело. Оценка - 4+. Desh писал(а):
Тут, как говорится - легкая дебильность ей к лицу, только потому что все окружение тоже малость с приветом. Согласна тут. Героиня прекрасно вписалась в сообщество чудаковатых обитателей замка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2024 5:19
» Дракон для попаданки с ребенкомДракон для попаданки с ребенкомНаталья Белецкая Мне под дверь подбросили младенца — для этого мира заурядное дело. Здесь, если родился неугодный ребенок – отнеси его ведьме. А ведьмой тут с некоторых пор работаю я – Оксана Николаевна Усова – пенсионерка, волею случая попавшая в тело умершей девушки. Но ничего. Я в свое время троих детей подняла, и с маленькой девочкой справлюсь. Сама. Без наглого дракона, который пытается отнять у меня дочку. Что? Он утверждает, что это его племянница? Лети-ка ты подальше, дядя, пока я тебе чешую не ощипала! Хорошая история, не шедевр, конечно, но читается неплохо, без откровенных глупостей и замыленности ходов. Героиня принимает младенца как своего, и дяде-дракону приходится с этим смириться. Но сюжет заключается не только в том, что он берёт героиню с собой в качестве няни. Девочке вообще кормилицу находят, которая основное время и следит за ребёнком, а у героев хватает разных других забот. Герой владеет школой наёмников, где учатся мальчишки всех возрастов, и героиню он туда же определяет жить и работать. Плюс, само собой, его симпатия к ней глубже, чем она сама думает. Есть тема фиктивной помолвки и брака. Истиннопарность имеется. Но этой истинностью герой не давит, этот факт им используется уже ближе к концу в качестве доказательства серьёзности намерений, не более. Попутно развивается детективная история - что за загадка в прошлом Лии, за которое её осудили, и кто и зачем убил брата героя, кому нужна девочка, поэтому героям скучать особо некогда, событий для них (и читателя) хватает за глаза. Отношения между героями развиваются достаточно закономерно, не враз, героиня вообще блещет недоверчивостью и ожиданием подвоха, так что герою приходится хорошо постараться. Ещё героиня ведёт себя не вопреки настоящему возрасту, опыт её ощущается, и этот опыт, в общем-то, опыт обычного взрослого пожившего человека, воспитавшего несколько детей (и внуков), многое умеющего по быту, но без выдающихся талантов, велосипеды не изобретающего. И порадовало, что в финале, когда происходят основные разборки с главным злом книги, героине не приходится лезть во всё напрямую с условным мечом в руках, она хоть и при делах, но не в самой гуще опасности. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2024 18:13
» С приветом из другого мираМарина Ефиминюк"С приветом из другого мира" Вставлю свои 5 копеек. Искренне с трудом вспоминаю книгу, которую прочитала несколько дней назад, поэтому не скажу, что она запоминающаяся. Что точно помню: легкая, ненавязчивая, с простым юмором и небольшим балаганом. Главная героиня действительно не вписывается и не особо пытается вписаться в мир, пусть это будет ее фишка. Из интересного: слуги, их странности и страстные отношения с портретом и сервизом. Отношения с ГГ как отношения, ничего особенного, кроме разглядывания друг друга в зеркалах. Прогрессорство меня лично не задело, тк по сравнению с "Механикой любви" Кароль - такие незаметные мелочи, я это даже не запомнила. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 5:11
» Прелестная леди на вашем порогеПрелестная леди на вашем порогеДора Коуст, Любовь Огненная Мои планы на жизнь порушил случай. Моя сестра и ее муж бесследно пропали, и теперь я вынуждена присматривать за племянницами. Но проблема в том, что я – не единственный их опекун. Второй – герцог Решский. Тот, кто пять лет назад безжалостно разбил мне сердце. И сейчас нам предстоит как-то ужиться под одной крышей. Мини-история из флешмоба про детей. Бесила неимоверно. Дети какие-то нереально непослушные и неподчиняемые. Двух- и четырёхлетку никто не может банально на руки взять и отнести в другую комнату? Дают изгваздать и себя и окружающих до состояния порося? Герой пять лет назад признался героине в любви, пообещал сделать предложение и внезапно не пришёл, и вообще стал делать вид, что ничего такого не было. Подойти и объясниться, чтобы девушка не ждала? А что, так можно было? Он не в курсе. Языка, конечно, и у героини нет, чтобы самой спросить. Поэтому молча страдает. Но, приехав к нему помогать с племянницами, она тает, позволяет себя целовать, но и прямо и откровенно не отказывает ему в браке ради опекунства, не объясняет, почему нет-то, по большей части банально уходит от разговора. А он продолжает делать вид, ага. И она - тоже, типа ничего такого не произошло же. Ответ про поведение пятилетней давности раскроется аж в самом конце, и будет таким же идиотским, как поведение героев всю историю. Добавляет в копилку бесимости поступок тех самых пропавших родителей. С такими доброжелателями и врагов не нужно. К финалу у меня ни капли чего-то тёплого к истории не образовалось. Герои даже в конце тупили и не могли поговорить про текущие отношения и намерения. Ну вот некогда было! Целовались и всё такое, а поговорить - не-а. Рука-лицо. 3- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 17:48
» Попасть в историю. Злодейка в академииМамаева НадеждаПопасть в историю. Злодейка в академии Хотела попасть в книгу, а вляпалась в историю? Сама виновата: мечтая, нужно уточнять детали. Иначе в конце романа получишь не заздравное «долго и счастливо», а посмертное «поделом ей»! Точнее, мне. Ведь я очутилась в роли злодейки. Никто не подскажет: как можно обменять уготованный автором эшафот на жизнеутверждающий эпилог по выгодному курсу? Но едва я пытаюсь изменить ход событий, как сюжет мстит: возвращает все на круги своя и мешает ускользнуть от одного умного, холодного и расчетливого дракона, который, кажется, начал что-то подозревать. Если хочу дожить до финала, то стоит держаться от этого крылатого героя подальше. Только почему-то, когда он рядом, сердце бьется все чаще, а мир вокруг становится все реальнее... Коротко - скучно. Я обычно дочитываю любые книги за день, кроме какой-то тяжелой драмы, но тут в середине уснула. И на следующий день с трудом вспомнила о недочитанной книге. Возможно, сам сюжет не настолько плох, но вот сам текст. Сборник предыдущих книг. Описания чувств героини настолько вторичны и уже так часто встречались в других книгах автора, что это уже не раздражает, а усыпляет. И героям не веришь. И бабочки в животе не летают. Автор себя исчерпал совсем. Из положительного: поворот сюжета в последней главе (не эпилоге) оказался интересным и неожиданным. Но впечатление не спас. История завершена, 2я книга цикла будет про другую пару. Оценка - 3 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2024 18:16
» Практика с сюрпризомПрактика с сюрпризом.Елена Милая Милая история на вечер. Ничего выдающегося, но и ничего раздражающего. Тот самый вариант середнячка, о котором через какое-то время и не вспомнишь. Юмор хорош, сюжет простой, отношение к практике и сама практика душевны. Романтики чуть-чуть и это хорошо вписывается в общую атмосферу. Из того, что не понравилось: зачем герой устроился преподавателем в ту же академия, где учится главная героиня? Все-таки отношения преподаватель-студент меня не привлекают. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2024 8:24
Академия Метаморфоз. Ученица Ворона (Обухова Лена)
Действие новой книги Обуховой происходит в магической академии. Мир тот же что и в книгах «Академия горгулий». Послевоенное время. Стефани Грей возвращается в академию. Она решила изменить специализацию и стать целителем. А для этого ей надо пройти стажировку у профессора Кроу, самого невыносимого преподавателя академии. Книга напоминала виртуальную игру. На первом уровне Кроу и студенты перенеслись в параллельную реальность, в замок, населенный кровожадными монстрами. На втором уровне Стефани по непонятной причине стала призраком. Теперь Кроу должен найти её тело и вернуть туда душу пока не стало слишком поздно. Первая часть мне была совсем неинтересна. Герои тыкались в темноте лабиринта как слепые котята. Вторая часть немного интересней. Герой совсем не понравился. Трудная судьба это не повод бросаться на людей. Развитие отношений героев для меня слишком ровное, без огонька. У Елены есть намного более интересные книги. Оценка: 4 с минусом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2024 8:40
» Требуется приспешникТребуется приспешникЛилия Альшер Иронично, что найти работу можно только с опытом работы. Особенно если влиятельный папа против твоей самостоятельности. А уж со свеженьким дипломом некроманта-теоретика шансы трудоустроиться вообще стремятся к нулю. Так что хвататься нужно за любую возможность. Даже сомнительную, даже ассистенткой главного злодея столицы. Даже если этот самый злодей против! Как это — «Мы вам перезвоним»? Прикольная книга, мне понравилась. Много юмора, причём сама по себе история - не балаган, но юмор есть и он уместен, без перебора. Юмор вообще по большей части идёт в мыслях и речи героини, и в связанных с нею же ситуациях. Героиня, к слову, чудесна, в меру авантюрна, но умение влезать в неприятности имеет пределы, и осторожничать Лорейн тоже умеет. Я протащилась по её характеру, любопытству, любви к конфетам, умению допечь героя какими-нибудь словами, и её уморительным формулировкам. Я уржалась со сцены с отжатием нагретого места)) Отношения между героями - милота!) Особенно когда они начали уже переходить к более близким))) Так искрило) И героиня не жеманничала, а честно всё принимала, как есть. Сам по себе сюжет тоже интересен, и в происходящем хотелось разобраться. Разве что я не поняла, почему в той закрытой комнате никто не заметил того, что разглядела героиня. Некромантов кроме неё в городе нет? Там же так всё расследовали, как вообще пропустили и не устранили? В целом, я покайфовала и от души посмеялась, получила удовольствие от книги. 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2024 10:50
» Лисье времяЛисье времяЮлия Ода Один случайно услышанный разговор – и привычный с детства мир внезапно выворачивается наизнанку, оказавшись совсем-совсем другим. Всё вокруг не то, чем кажется. И все вокруг тоже не те, за кого себя выдают. Как же теперь молоденькой выпускнице юридического университета во всем этом разобраться? Или хотя бы просто выжить? Возможно, помочь способен как раз тот, кого она поначалу считала врагом? Чем-то похоже на "Время шипов". Интрига интригу интригой погоняет. Сначала все просто, потом непонятно, потом еще непонятней, а в конце я плюнула и просто перестала думать о том, чья на самом деле интрига была первичней. Динамичный сюжет о том как молодая юристка пришла устраиваться к детективу, обычный мир Вроде было интересно, но чересчур много действия утомило. Насчет влюбленности героев: сначала все было хорошо, потом как-то быстро возникла "истинность" и стало скучно. Из плюсов - семейные разборки героя, кто кому приходится. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:28
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |