Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 3:54
Девочки, спасибо всем за комментарии!
Я потом пробегусь и отвечу, пока только скажу, что я не планировала учавствовать в викторине Одно дело сделать комплект, а совсем другое искать музыку и др... Для меня поиск исходников для комплекта занимает много времени, отдаюсь вся... Поэтому совсем нет желания еще и музыкальное оформление подискивать, так что извините но я пасс |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 9:40
Talamaska писал(а):
Боже, меня эмоции на части разрывают... Я до последнего думала,
надеялась, что Джеймс сможет ее вытянуть, я хотела эпилога, хотела хэппи-энда... Ну почему? Почему ей нельзя было быть счастливой еще раз? Но увы... Я плачу от горя за Анну, и начинаю перебирать в голове варианты - а если бы? если бы так? Очень тебя понимаю! У меня были именно такие же вопросы в голове "если бы так или если бы иначе", реально 2 недели ходила не могла выкинуть их из головы! И не находила решений... Правда о Джеймсе я особо не думала, скорее о Филе. Хотя я к нему нормально отношусь, и в общем-то вариант, что Анна уехала бы с ним из страны меня бы тоже устроил, в момент прочтения по крайней мере. Но в целом мне приятно что она в душе осталась исключительно с Филипом. Talamaska писал(а):
Эх, Олли, что стоило тебе промолчать? Эмоции, эмоции, не ожидал он такого... Mylene писал(а):
Не надо было ей так поступать - и косвенный убийца это не фактический убийца, он исполнял волю короля, не знал ни Анны, ни Филипа, у него не было выбора - поэтому главными злодеями лично я считаю Дайтона и Ричарда - гениального ангела Тьмы Анны - но Джеймса не винила никогда Мне кажется все зависит от психики человека, есть люди которые оправдывают поведение своих близких всеми возможными способами, даже если там уже откровенно противоправные действия. Кто-то так может, а кто-то нет. Вот Анна так бы не смогла, она не так выписана у автора, изначально она сорвиголова, своевольная, с кипящими страстями. В тех же отношениях с Филипом, если она решала, то сразу делала, не советовалась, не ждала. И в этой ситуации она как почувствовала сразу, так и решила сделать. Не представляю чтобы она сидела и думала - ну ладно там Джеймс пол семьи угробил, ну он же не виноват, не своими же руками, а прощу как я его, да и еще ребеночка рожу... Так бы сделал слабый человек, а Анна никогда не была слабой. И потом, я уже конечно это говорила, это для Талы больше, как для новопрочитавшего , что таким образом замкнулся некий круг, Анна опять вернулась полностью своими чувствами к единственному мужчине, которого всегда любила! (Кстати, на счет любви к Джеймсу, гадалка же сказала, что любить всю жизнь она будет одного!...) И умерла с его именем на устах. А умерла потому что не было просто уже никакого смысла для нее в жизни. Ну то есть автор не просто по истории ее убивает, ко времени так сказать, а именно показывает завершенность и опустошенность ее земной жизни. Mylene писал(а):
Аня Лунная, с прошедшим!!! Спасибо!!! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 10:46
Я тут в обеденный перерыв почитала статьи про Ричарда Глостера, и заявляю - комплект по Дику будет ;) Все таки за сутки я немног оклемалась от Виларовского взгяда на Ричарда, и решила все же верить своим первым ощущениям ;) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 18:33
И вот я с комментариями
На-та-ли писал(а):
Я тоже все думала почему так ? Ведь все равно вся история перевернута с ног на голову ,так почему бы и это не изменить. Эх, ну автор распорядилась по другому... На-та-ли писал(а):
Ох как же я его ненавидела. Да и даже сейчас когда эмоции стихли ,простить его не могу никак. Mylene писал(а):
.... самый ненавистный мой персонаж - разрушил счастье Анны и Джеймса просто из-за того, что она досталась не ему, а какому-то черному человеку. тьфу Ну я не могу сказать, что ненавижу его))) Олли столько пережил вместе с Филом, что его негодование вполне понятно. Только вот ему было невдомек к чему приведет его откровенность... Мне кажется, зная наперед как было бы, он бы молчал... На-та-ли писал(а):
Ох. Вот за образ Ричарда я не могу простить Вилар. Все время крикнуть хотелось : Ну не такой он ,не такой. Не мог он это сделать Да уж... Я вчера вся кипела, а сегодня почитала другие статьи про Дика и поняла, что не могу воспринимать его таким, как он описан в 4-й книге.... На-та-ли писал(а):
Он отомстил за любимую женщину. Настоящий рыцарь. Ах, Джеймс!!! *сердечки летят* JuLyasha писал(а):
Тала, если бы можно было, поставила бы за твой отзыв не одно - так понравилось мне
Когда читала его, у самой чуть слёзы на глаза не навернулись - проникновенно написала, эмоционально Юляша, спасибо! JuLyasha писал(а):
Судя по времени - читала ты всю ночь? У меня 2 часа разница с Москвой))) Проснулась в 8 утра и сразу писать... JuLyasha писал(а):
То есть - ты поняла её поступок? Почему она избавилась от ребенка? Как думаешь, могла ли, узнав правду, поступить по-другому? Как тебе кажется, она всё-таки любила Джеймса или нет? Конечно, её слова были, что она "могла бы", но, например, Милена думает, что всё-таки любила Что думаешь? Mylene писал(а):
думаю-думаю, и присоединяюсь к вопросу Юляши Такс, если раньше мне казалось романтичным такое повествование, когда после смерти любимого и герой уходит следом... А теперь я хочу чтобы жизнь продолжалась. Поэтому я до сих пор считаю Анну дурой, ведь у нее был призрачный шанс на новую жизнь, возможно даже счастливую... А могла ли она полюбить Джеймса? Я думаю, что да... Не так как Филиппа, по другому, но могла бы... Любила ли уже? Наверно все таки еще нет... JuLyasha писал(а):
Как красиво ты написала о нём... Уж очень он мне понравился JuLyasha писал(а):
Всё, уползла под стол мне это представилось как "ах ты нехороший мальчишка! ты плохо себя вел, отдавай машинку, что я подарила, я отдам Джеймсу - он хороший мальчик, пусть он и играется!" То есть, теперь мы ждем комплекта с Джеймсом? Хихи, ну нет. Комплект Дика остается у Дика)) Для Джеймса придумаю что-нибудь новое)) JuLyasha писал(а):
Ну а вот так если посмотреть - кто из всех мужчин Анны тебе понравился больше всего и чем? Для Анны только Филипп. Это безусловно. Но Джеймс... Он тоже восхитителен! JuLyasha писал(а):
А я еще хотела, чтоб он сказал ему типа "За Анну!" перед смертью! ДА!!!! Тоже этого ждала... Mylene писал(а):
полностью согласна ! Не надо было ей так поступать - и косвенный убийца это не фактический убийца, он исполнял волю короля, не знал ни Анны, ни Филипа, у него не было выбора - поэтому главными зложеями лично я считаю Дайтона ( ) и Ричарда - гениального ангела Тьмы Анны - но Джеймса не винила никогда (все давно знают о моей сильнейшей привязанности к нему, так что тут я просто не могу остаться равнодушной ) Милен, ну мы с тобой друг друга нашли))))) Mylene писал(а):
это нам бы так хотелось... увы, автор и судьба распорядились иначе Ы-ы-ы-ы, я была так расстроена... Mylene писал(а):
солнц, за такие слова я бы тебе сто сердечек поставила бы как красиво и в самую точку - он просто невероятный образ - преданный и благородный палач и слуга с темной душой и светлым сердцем, умеющий любить так, что готов на все для своей недостижимой звезды - каждое его слово и признание- просто мурашки бегут от пронзительно-трагичной ауры, окружающей эту запретную любовь, которой вообще не должно было бы быть - но мне хочется верить, что она все же была Спасибо! Я не смогла не проникнуться таким образом! Mylene писал(а):
и у меня!!! я в него влюбилась просто О да-да! Lunnaya писал(а):
.. Правда о Джеймсе я особо не думала, скорее о Филе. Хотя я к нему нормально отношусь, и в общем-то вариант, что Анна уехала бы с ним из страны меня бы тоже устроил, в момент прочтения по крайней мере. Но в целом мне приятно что она в душе осталась исключительно с Филипом. Lunnaya писал(а):
И потом, я уже конечно это говорила, это для Талы больше, как для новопрочитавшего Smile , что таким образом замкнулся некий круг, Анна опять вернулась полностью своими чувствами к единственному мужчине, которого всегда любила! (Кстати, на счет любви к Джеймсу, гадалка же сказала, что любить всю жизнь она будет одного!...) И умерла с его именем на устах. А умерла потому что не было просто уже никакого смысла для нее в жизни. Ну то есть автор не просто по истории ее убивает, ко времени так сказать, а именно показывает завершенность и опустошенность ее земной жизни. Аня, ну я уже написала, что мне хочется чтобы жизнь продолжалась... И я была вы всеми лапками за новую жизнь с Джеймсом... Но увы и ах... |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 23:04
Talamaska писал(а):
Поэтому совсем нет желания еще и музыкальное оформление подискивать, так что извините но я пасс ясно Lunnaya писал(а):
Ну то есть автор не просто по истории ее убивает, ко времени так сказать, а именно показывает завершенность и опустошенность ее земной жизни. оно-то безусловно, да - но так хотелось счастья, что для нее - столь опустошенной трагедиями и потерями, что для Джеймса - всеми гонимого и презираемого... Talamaska писал(а):
что мне хочется чтобы жизнь продолжалась... И я была вы всеми лапками за новую жизнь с Джеймсом... Но увы и ах... и я бы !!! Talamaska писал(а):
Милен, ну мы с тобой друг друга нашли)))))
а то !!! Talamaska писал(а):
JuLyasha писал(а): А я еще хотела, чтоб он сказал ему типа "За Анну!" перед смертью! ДА!!!! Тоже этого ждала... я бы тоже этого хотела увы, он не мог - ведь никто не знал об их отношениях, но, уверена, в душе он именно так и сделал Talamaska писал(а):
Хихи, ну нет. Комплект Дика остается у Дика)) Для Джеймса придумаю что-нибудь новое) виииииии, буду ждать Talamaska писал(а):
JuLyasha писал(а):
Как красиво ты написала о нём... Уж очень он мне понравился клааааааассссноооооооооо Talamaska писал(а):
Поэтому я до сих пор считаю Анну дурой, ведь у нее был призрачный шанс на новую жизнь, возможно даже счастливую... да, ужасная ошибка - а все Оливер, чтоб его Talamaska писал(а):
Ах, Джеймс!!! *сердечки летят* и с мой стороны к твоим полетели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
- Katrin - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 17:19
Девочки, всем привет. Вырвала минутку, что б забежать к вам в темку. Во-первых, всех с прошедшим праздником Великой Победы, а также всех девченок с повышением!
А во-вторых, я начала читать Светораду наконец-то. Я хочу сказать, что мне оооочень и оооочень нравится. Пока нет той тяжести и жестокой реальности, которая была и в Чужаке, и в АН, которые я читала последними. Очень нравятся Вещий Олег и Ольга. Потрясающие персонажи. Ум, мудрость, самоуважение. Очень переживаю за Ольгу сейчас, так хочется, что б у них с Игорем поскорее все сложилась. Светорада и Стемка тоже нравятся. Такие себе беззаботные легкомысленные ребятки Сразу видно, что Светка влюблена в Стему, хотя напрямую автор об этом еще не говорит. В общем, жду развития событий с нетерпением. Буду по чуть-чуть отписываться о своих впечатлениях. _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2012 20:38
- Katrin - писал(а):
я начала читать Светораду наконец-то. Я хочу сказать, что мне оооочень и оооочень нравится. Пока нет той тяжести и жестокой реальности, которая была и в Чужаке, и в АН, которые я читала последними. Хм...мне не очень понятно какая тяжесть в АН... Но тут зато будет масса разврата и прочей легкомысленности, может кому-то это больше по вкусу, чем преданность и настоящая любовь - Katrin - писал(а):
Очень нравятся Вещий Олег и Ольга. Потрясающие персонажи. Ум, мудрость, самоуважение. Очень переживаю за Ольгу сейчас, так хочется, что б у них с Игорем поскорее все сложилась. Ой, в начале так построено повествование, что Ольга будто главная героиня, я за нее тоже очень переживала, она мне очень нравилась! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 21:15
- Katrin -, я сейчас дала как раз подруге читать "Светку". Она у меня на последних сроках декретного отпуска, дома сидит, муж до позднего вечера на работе. От скуки уже изнывает, вот и попросила дать ей почитать чего-нибудь. Я сначала хотела про вампиров, вспомнив, что она каждую новую серию "Дневников вампиров" ждет, но потом решила не перебивать впечатления, и отнесла Вилар. Из всей исторической литературы, что есть у меня дома, Вилар самая легкая для восприятия. Дала ей сначала "Нормандскую легенду", сама с нее начинала, да и по характеру ей этот роман подходит больше всего. Ей понравилось, хотя она начинала читать с 4 книги, перепутав все тома. Потом смекнула и начала с начала, осталась очень довольна, просила чего-то похожее. Ну, раз начала с Вилар, то решила ей продолжить. Правда, предупредила, что это книга не из легких...
Сегодня с ней созванивалась, ей нравится, прочитала она ровно половину, и сейчас как раз на печенежских приключениях. Говорит, что сначала Светку ненавидела, когда она еще была той избалованной куклой, а сейчас ей ее жалко очень. Что со Стемой все хорошо, она догадалась, я ей обещала шикарную встречу, правда, предупредила, что в третьей книге придется пройти сначала через сети политических интриг. А еще ей интересно, как будет дальше Ольга, она ей тоже симпатична, пришлось пообещать ей "Ведьму", только сильно на Ольгу и Игоря советовала не надеяться. Впрочем, Игоря она сейчас уже не переносит (она выразилась грубее ). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2012 21:30
Lunnaya писал(а):
- Katrin - писал(а): Хм...мне не очень понятно какая тяжесть в АН... Но тут зато будет масса разврата и прочей легкомысленности, может кому-то это больше по вкусу, чем преданность и настоящая любовь я начала читать Светораду наконец-то. Я хочу сказать, что мне оооочень и оооочень нравится. Пока нет той тяжести и жестокой реальности, которая была и в Чужаке, и в АН, которые я читала последними. Да нет. Мне нравится преданность и настоящая любовь, но я не о том. АН мне было тяжело читать, она мне не шла с самого начала, не захватила, хотя вроде и интересная книга. Плюс там было много жестокости, тяжко такое читать. Но, может и в Светораде дальше будет нечто подобное, я ведь еще даже первую книгу не прочитала до конца, лишь чуть больше половины, но мне стало интересно с первых страниц. La comtesse писал(а):
- Katrin -, я сейчас дала как раз подруге читать "Светку". Она у меня на последних сроках декретного отпуска, дома сидит, муж до позднего вечера на работе. От скуки уже изнывает, вот и попросила дать ей почитать чего-нибудь. Я сначала хотела про вампиров, вспомнив, что она каждую новую серию "Дневников вампиров" ждет, но потом решила не перебивать впечатления, и отнесла Вилар. Из всей исторической литературы, что есть у меня дома, Вилар самая легкая для восприятия. Дала ей сначала "Нормандскую легенду", сама с нее начинала, да и по характеру ей этот роман подходит больше всего. Ей понравилось, хотя она начинала читать с 4 книги, перепутав все тома. Потом смекнула и начала с начала, осталась очень довольна, просила чего-то похожее. Ну, раз начала с Вилар, то решила ей продолжить. Правда, предупредила, что это книга не из легких... Сегодня с ней созванивалась, ей нравится, прочитала она ровно половину, и сейчас как раз на печенежских приключениях. Говорит, что сначала Светку ненавидела, когда она еще была той избалованной куклой, а сейчас ей ее жалко очень. Что со Стемой все хорошо, она догадалась, я ей обещала шикарную встречу, правда, предупредила, что в третьей книге придется пройти сначала через сети политических интриг. А еще ей интересно, как будет дальше Ольга, она ей тоже симпатична, пришлось пообещать ей "Ведьму", только сильно на Ольгу и Игоря советовала не надеяться. Впрочем, Игоря она сейчас уже не переносит (она выразилась грубее ). Да, Вилар читать очень интересно, она у меня любимый автор, хотя местами и слишком жестокий, вернее релистичный. А до печенегов я еще не дошла, но мне уже интересно. И еще очень хочу увидеть Светку другой, не такой финтифлюшкой, пардон ))) _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 9:49
» Ассоциации по мотивам серии "Анна Невиль"Продолжаем наш третий тур на знание серии "Анна Невиль" – "Red White Rose", который мы назвали диксит, или просто конкурс ассоциаций!!!В первую очередь, приносим извинения за очень большую задержку с выкладкой полученных работ. Предоставляем вашему вниманию работы наших девочек, которые они прислали нам на третий тур. Огромное им спасибо!!! Хоть работ и не очень много, но мы решили все-таки устроить голосование. Голосование будет тайным. Все участники должны выбрать одну ассоциацию по разным парам, которая им больше всего понравилась. Это могут быть ассоциации совершенно разных авторов, так как баллы будут суммироваться. Ответы присылать в личку ayrin или Mylene до 18 мая включительно. Леди, ассоциации, которой наберут больше всего голосов, получит 30 баллов, остальные по 20 и 10 баллов соответственно. Всем приятного просмотра!!! Ждем ваших голосов!!! Ассоциация № 1 Анна и Филип Автор картины Tomasz Rut. Ария - "Искушение" Посмотреть видео можно здесь Закрой глаза, коснись меня, Ты пахнешь соблазном и мёдом. Исчезнет грязь осколков дня, Ударит в гонг природа. Крадётся ночь, как чёрный зверь, Вибрирует в лунном свечении. Скребётся в дверь, стучит в окно, Ей холодно одной, холодно одной. Лаская ночь, коснись меня, Имя тебе искушение. Дай мне Больше, чем просто любовь, Дай мне больше, чем страсть, Что проходит, словно боль. Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай, Я могу стать пеплом, но... Ты знаешь всё, что надо знать, Я знаю чуть больше, чем надо. За мной иди в тот древний край, Что был Библейским Садом. Забудь о тех, кто говорит, Что путь твой разврат и паденье. Пускай твой смех в ночи звучит, И спелый плод горит, дьявольски горит. Лаская ночь, коснись меня, Имя тебе искушение. Дай мне Больше, чем просто любовь, Дай мне, больше чем страсть, Что проходит, словно боль. Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай, Я хочу стать пеплом, лишь познав твой рай. Рай, рай, рай, рай. Дай мне Больше, чем просто любовь, Дай мне, больше чем страсть, Что проходит, словно боль. Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай, Я хочу стать пеплом, лишь познав твой рай. Ключевые слова в выборе песни и картинки для меня – любовь, страсть. Анна и Филип соединили свои сердца и тела вопреки всему и всем. Их ничего не остановило, хотя многое разделяло. Особенно мне близки тут слова припева: "Дай мне больше, чем просто любовь, Дай мне, больше чем страсть, Что проходит, словно боль. Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай, Я хочу стать пеплом, лишь познав твой рай..." Они говорят о всепоглощающем чувстве страсти, которое невозможно преодолеть. Каждый многое теряет, многим рискует в этих отношениях, но все равно Анна и Филип вместе, потому что не в силах преодолеть искушение! Картинка так же, на мой взгляд, отражает единение душ и тел, страсть и любовь. Анна и Ричард Ария - "Зверь" Я здесь, я пришел к тебе Пришел вопреки судьбе С небес льется лунный свет Я - зверь, мне покоя нет Крадусь в темноте как тень В душе проклиная день Когда я всего лишь призрак в серой толпе Ты помнишь? Давным-давно Я жил как во сне легко Но раненый кем-то волк Вонзил мне клыки в плечо И я стал таким как он Невидимым ясным днем Убийца и злой хозяин в мире ночном Ты - невинный ангел Ангел поднебесья В этой жизни странной Ты не моя За тобой тень зверя Вы повсюду вместе А теперь поверь мне Зверь этот я! Позволь, я коснусь тебя Войдет в кровь звериный яд И лунный священный свет В тебе свой оставит след Ты будешь змеи быстрей Всех женщин земных нежней Позволь мне тебя коснуться или убей! Смотри же в мои глаза Твой взгляд не понять нельзя Ты хочешь меня убить Убить и про все забыть А ночь, словно боль, темна Зверь здесь, и он ждет тебя Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я! Здесь ключевые слова отношений для меня – преследование, подчинение. Ричард Глостер как зверь идет по следу Анны, с первых дней, когда он решил заполучить ее "Я - зверь, мне покоя нет". Анна будоражит и волнует его "Ты - невинный ангел, Ангел поднебесья, В этой жизни странной, Ты не моя…" Она ускользает, и он строит все новые планы ее подчинения себе. Когда ему это все же удается, она полностью в его лапах, опутана его сетями, в его власти. Особенно это видно, когда уже все маски сняты, Анна знает все черные дела Ричарда, вот тогда он истинный зверь, неприкрытый никакой личиной, и избавления от него нет... "А ночь, словно боль, темна Зверь здесь, и он ждет тебя Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!" Анна и Джеймс Ария - "Возьми мое сердце" Слепая ночь легла у ног И не пускает за порог . Брожу по дому как во сне, Но мне покоя нет нигде. Тупая боль пробьёт висок И пальцы лягут на курок . А в зеркалах качнётся призрак, Призрак любви. Возьми моё сердце! Возьми мою душу! Я так одинок в этот час, Что хочу умереть. Мне некуда деться, Свой мир я разрушил. По мне плачет только свеча На холодной заре. Ты умерла в дождливый день И тени плыли по воде . Я смерть увидел в первый раз, Её величие и грязь. В твоих глазах застыла боль, Я разделю её с тобой. А в зеркалах качнётся призрак, Призрак любви. Возьми моё сердце! Возьми мою душу! Я так одинок в этот час, Что хочу умереть. Мне некуда деться, Свой мир я разрушил. По мне плачет только свеча На холодной заре. Я слышу утренний колокол, Он славит праздник И сыпет медью и золотом. Ты теперь в царстве вечного сна . Я слышу утренний колокол, Он бесов дразнит И звоном небо расколото. На земле я любил лишь тебя… Я слышу утренний колокол, Он славит праздник И сыпет медью и золотом. Ты теперь в царстве вечного сна . Я слышу утренний колокол, Он бесов дразнит И звоном небо расколото. На земле я люблю лишь тебя! Возьми моё сердце… Здесь определяющими словами для ассоциаций у меня были – одиночество, тоска. В этих отношениях, на мой взгляд, больше проявил себя Джеймс, поэтому такая песня и картинка. Для Анны он был проходной фигурой в судьбе, а вот она для него очень многим. Поэтому мои ассоциации о финале их отношений. Песня абсолютно прозрачна, можно сказать это классика русского рока, тут все понятно без объяснений, точнее читайте прямо по тексту… Картинка та же, тоска и одиночество от потери любимой и разрушенной судьбы. Ассоциация № 2 Анна и Филип Анна под видом Алана Деббича едет с Филиппом и его отрядом во Францию Их страстная встреча в "Леопарде" Анна и Филипп в Нейуорте Анна у тела мертвого Филипа Celine Dion - "My Heart Will Go On" Я буду любить тебя вечно (Моё сердце будет биться) Каждую ночь во сне Я вижу и чувствую тебя. Так я знаю, что ты по-прежнему любишь меня. Преодолев расстояние И преграды между нами, Ты пришёл, чтобы доказать, что по-прежнему любишь меня. Даже после смерти Филипа Анна постоянно думала о нем, и он всегда был рядом – в её мыслях, её снах, её воспоминаниях, её сердце… Близко или далеко, где бы ты ни был, Я верю, что любовь вечна. Ты снова открываешь дверь, И ты здесь, в моём сердце, И я буду любить тебя вечно. Их прекрасная любовь не могла умереть вместе с Филом – Анна верила, что однажды она встретится с любимым… когда присоединится к нему на небесах Любовь приходит к нам только раз И длится всю жизнь, Пока мы не уйдём. Я любила тебя, И это была единственная любовь в моей жизни. Мы будем любить друг друга вечно. Анна никого не любила так, как своего Фила! Ничто не могло вытеснить эту любовь из её сердца Близко или далеко, где бы ты ни был, Я верю, что любовь вечна. Ты снова открываешь дверь, И ты здесь, в моём сердце, И я буду любить тебя вечно. Бывает любовь, которая не заканчивается… Ты здесь, и я ничего не боюсь. Я знаю, что буду любить тебя вечно. Над нашим чувством не властно время. Ты всегда в моём сердце, И я буду любить тебя вечно. Время и даже смерть не могли разлучить влюбленных – настолько сильной была их любовь. Они встретились снова после смерти Анны- в лучшем мире Анна и Ричард Картинка эта, конечно, аллегорическая – на мой взгляд, она прекрасно отражает суть отношений Анны и Ричарда на протяжении почти всего романа. Это борьба. Битва. Сражение. Это битва не в прямом смысле слова, но это сражение двух умов, двух незаурядных личностей – их противостояние началось тогда, когда Ричард приехал свататься к Анне в аббатство Киркхейм, и она показала ему свои коготки, и закончилось только с её смертью, хотя даже своей смертью младшая из Невилей сумела насолить Глостеру, ведь многие подумали, что это было делом рук Ричарда. В лице Анны умный и хитрый Ричард встретил достойного противника, которого ему было очень трудно одолеть. Сначала он гонялся за ней во время её побега, потом пытался прибрать к рукам, когда она была принцессой Уельской… Он проиграл одно сражение, когда потерял Анну после её мнимой смерти, но выиграл бой, когда сумел убить Филиппа и вырвать девушку из Нейуорта. Её пребывание в монастыре было словно передышкой двух воинов, но следующая битва была снова за Ричардом – ему удалось обмануть Анну и жениться на ней. Вскоре после этого их война разгорелась с новой силой. Madonna - "Broken" Сломлена Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Сломлена, словно кривая улыбка, Немного сгорбившись, но я прошла эту милю, Я проснулась от неясного сна, Ты бы никогда не поверил тому, что я видела. Неужели тебе не жаль меня? Ведь я там, где мир хочет, чтобы я была, Урок, который я должна была извлечь, Но это не значит, что он не обожжет. Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль меня? Ведь я не изменю свою историю, Не бери всю мою славу/сияние, Неужели тебе не жаль меня? Эти слова ассоциируются у меня с тем, как безжалостно разрушил Глостер жизнь Анны в Нейуорте, её семейное счастье – разрушил всё, растоптал, и вырвал Анну из той жизни. Эти слова могли бы быть обращением девушки к Ричарду. А само название песни – "Сломлена/разбита" очень хорошо характеризует состояние Анны в конце романа, на мой взгляд. Ричарду удалось если и не сломать её, то, по крайней мере, довести до трагического финала. Связана кожей и веревкой, Немного лекарства, чтобы дать мне надежду, Я черна, словно дымящийся пистолет, Потребуется время, чтобы залечить эту нанесенную рану. Неужели тебе не жаль меня? Ведь я там, где мир хочет, чтобы я была, Урок, который я должна была извлечь, (Урок, который я должна была извлечь), Но это не значит, что он не обожжет. Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль меня? Ведь я не изменю свою историю, Не бери всю мою славу, Неужели тебе не жаль меня? (Урок, который я должна была извлечь). Никакой боли, никакой выгоды, никаких повреждений. Никаких грязных дел, никакого прощения, никакого разбитого сердца. Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль меня? Ведь я не изменю свою историю, Не бери всю мою славу, Неужели тебе не жаль меня? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль? Неужели тебе не жаль меня? Ведь я не изменю свою историю, Не бери всю мою славу, Неужели тебе не жаль меня? Анна и Джеймс Эта картина ассоциируется для меня с отношениями Анны и Джеймса – как здесь парочка скрыта за занавесом, так их любовные отношения были тайными, запретными. В позе мужчины видна страсть, желание прижать женщину к себе, защитить её, а женщина ведет себя более нерешительно и осторожно. Мне кажется, её поднятое к возлюбленному лицо выражает не столько любовь, сколько позволение любить её. И готовность рискнуть, броситься в этот омут чувств, чтобы забыть обо всем, получить немного счастья, пусть и кратковременного. Whitney Houston - "Miracle" Чудо Как я могла упустить чудо? Как я могла встретить другой день? Но я все это сделала, я сделала выбор, И сегодня я расплачиваюсь, Мое сердце полно боли. Это раскаяние Анны перед смертью, когда она поняла, что поступила неправильно, избавившись от ребенка и отказавшись от любви Джеймса. Как мог ты понять, что я чувствую? Как мог ты понять такую боль? Похоже, ничто меня не утешит. Поэтому сегодня молюсь, Чтобы кто-нибудь меня выслушал... Анна попросила у Джеймса прощение за то, что она сделала. Ничто не должно иметь значения, Когда внутри тебя живет любовь. Выбирать тебе, У нас есть еще в запасе чудо... Ничто не должно иметь значения, Когда внутри тебя живет любовь. Голос любви рвется наружу, Не упусти свою любовь, У нас есть еще в запасе чудо... Как я могла отказаться от чуда? Ничто не может его заменить. Думала, что ищу себя, Оказалось, что боль - Все, что я нашла. Интересно, могла бы я стать твоим чудом? Интересно, могла бы я избавить тебя от боли? Похоже, ничто меня не утешит, Боже, сегодня я молю, Чтобы ты меня выслушал. Это сожаление Анны о том, что она упустила возможность быть счастливой…снова любить. Запоздалое осознание того, от чего она отказалась, и раскаяние в этом. Не упусти свое чудо, Не дай ему ускользнуть, Ничто не должно иметь значения... Ассоциация № 3 Анна и Филипп Анна и Филип прощаются после ночи в "Леопарде" Битва при Барнете, после боя Песня Maiko Fujita – "Nee" К сожалению, есть перевод только первого куплета и припева, так как песня довольна новая. Очень сложно как-то комментировать слова песни, потому что, на мой взгляд, она целиком и характеризует отношения между героями. Представим, что Анна сейчас — жена Эдуарда Ланкастера, наступил день, а Анна мыслями только в прошедшей ночи, которую она провела в гостинице "Леопард"... Эй, расскажи мне, кем сейчас твои все мысли заняты? Ведь я всегда с тобою буду, тебя я защищу... Открываю снова я окно и чувствую запах ночи. Девушку после ночи с любимым всегда преследуют воспоминания о прошлой ночи, вот и Анна словно чувствует тот запах ее ночи с Филипом Чье же лицо возникает вдруг у меня в мыслях? Ну, чего и следовало доказать — тут не только запах, но и сам образ преследует влюбленную Когда буду я брести сквозь пронизывающий дождь, Только ты один лишь протянешь мне свою руку... Анна вспоминает, как Филип помогал ей в ее побеге к отцу, когда она была переодета мальчиком и после ее раскрытия, и ей кажется, что никто больше никогда не поможет ей так в ее жизни Почему всегда лишь ты один Поддерживаешь меня в трудную минуту? Вновь и вновь влюбляюсь я в тебя. Вот, собственно, в того Филипа, в тот образ рыцаря, пришедшего ей на помощь, она и влюбилась, и после встречи в "Леопарде" чувства обострились Знаешь, что бы не пришлось мне сделать, увидеть я хочу тебя. Любовь мне причиняет столько боли. Анна любит и ничего не может с этим поделать, но то, что она не может соединиться с любимым, причиняет ей боль Радуюсь ли я, печалюсь ли - в итоге, Виной тому всегда лишь ты один. В итоге так или иначе, а центр ее чувств — это Филип Анна и Ричард Канцлер Ги - "R.-R." ("Вы ненавидите меня") Своеобразный песенный диалог Анны и Ричарда после разоблачения второго в день коронации. Искры летят, глаза полны гнева и жаждой мести, а мы поем... Анна поет Ричарду: Сохнет трава, задохнулись глухие трубы, Клятвы слова против воли прошепчут губы... Анна клянется себе, что отомстит ему за все зло, что Ричард ей причинил Мне не дано знать, что сказало мне – "Прими!"... Злое, как кровь, вино любит играть с людьми. Эти слова можно трактовать так: она сейчас не понимает, как могла поверить Глостеру, видимо, это какая-то игра судьбы... Но как же мог я поступить иначе? У Анны не было по сути выбора, ей пришлось стать женой Ричарда, а после королевой Хоть, впрочем, ясно мне действительно одно: Вы ненавидите меня - до плача, И мне от этого смешно. И мне от этого смешно. Она знает, что Ричард ненавидит ее, но давать волю ярости уже бессмысленно — и она смеется, давая себе обет отомстить во что бы то ни стало Ричард поет Анне: Ваши глаза так сверкают желаньем мести, Против и за: ваша честь и мое бесчестье, Тут вообще комментарии могли быть излишни — ситуация та же, а текст песни говорит сам за себя Как же давно размотали боги эту нить, Только вино одно это велит забыть. Да уж, история эта началась действительно уже много лет как — почти 13, если по книге Когда б на то случилась ваша воля, Гореть бы, верно, мне на медленном огне... Ну что тут сказать — все так и есть Вы ненавидите меня - до боли, И это весело вдвойне. И это весело вдвойне. Это да, Глостер всегда забавлялся ее ненавистью И великолепный дуэт: Стынет окно, а в закате играет солнце, Пейте вино, пойте песни, пока поется, Что можно трактовать — сейчас мы разойдемся, живите, но помните — оба мы начеку! Просто в камин бросьте еще немного дров, Вы, как и я, один - в общем, сюжет не нов. Опять же — все, как всегда, два человека против друг друга, не первый раз, не последний... А вот этого дальше не было, но очень многим бы хотелось Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной Крови". Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви. Анна и Джеймс Та самая "конфешн", немного не в тему с эпохой, но зато момент тот - он на коленях, руки в руках... Josh Groban – "My confession" Позвольте тут не портить песню комментариями по ходу, а написать все сразу перед текстом. Песня о чувстве Джеймса к Анне, о том, что он, живший до этого в темноте, после встречи с Анной оживает. Любовь к ней пробуждает тот свет, который таился внутри его сердца. Он не в силах устоять перед той силой любви, что будит в нем Анна. И вот настает тот момент, когда он встает на колени и признается ей во всем, рассказывая ей о своей жизни до нее. Песня так и называется - My confession (Моя исповедь) Я был слеп, не хотел видеть, Что ты дарила мне истинную любовь, Всем благодеяниям я не придавал значения. Теперь на коленях признаюсь, Что признаю свое поражение Каждый раз, как вижу твое лицо. Я потрясен твоей красотой, Твоей безыскусной грацией. Чувствую, как у меня сердце Обрывается и падает. Не могу этого скрыть, Выслушай мое признание. Я ошибался в тебе, Думал, что без тебя я был непоколебим. Так долго ничто не способно было меня тронуть, Так долго ничто не способно было меня изменить. Теперь я признаю свое поражение Каждый раз, как вижу твое лицо. Я покорен твоей красотой, Твоей безыскусной грацией. Чувствую, как у меня сердце Обрывается и падает. Не могу этого скрыть, Выслушай мое признание. Ты для меня как воздух, которым дышу, Ты для меня как опора под ногами. Когда я перестал верить? Ведь признаю свое поражение Каждый раз, как вижу твое лицо. Я потрясен твоей красотой, Твоей безыскусной грацией. Чувствую, как у меня сердце Обрывается и падает. Не могу этого скрыть, Выслушай мое признание. Не могу этого скрыть, Выслушай мое признание. Ассоциация № 4 Анна и Филип Анна и Ричард Если у кого это видео не открывается, то его можно посмотреть или скачать тут. Анна и Джеймс Ваши ayrin и Mylene!!! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 13:16
Ого-го! Здорово!
Пробежалась пока только мельком, малая спит. По-позже включу музыку и почитаю под музыку. Но вот я уже уверена что ассоциация №3 - это Конти |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 20:14
Здорово! Пересмотрела все. Только вот...девушки, у меня не открывается второе видео ассоциации №4 Анна и Глостер. Пишет "Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав". Есть ли у кого такое и как его все таки посмотреть? Если нет, буду определяться без этого видео. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2012 20:54
Девочки, какие вы все молодцы. Ассоциации потрясные просто Насколько четко и тонко вы все прочувствовали, каждый момент, каждую строчку в песне
я в замешательстве, не знаю кого выбрать. Если б могла - совместила бы все ассоциации вместе! Желаю всем победы! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2012 21:21
Девочки, обалденно! Очень выделяется 4я ассоциация, я именно так поняла изначально задание и как раз таки посчитала его слишком сложным!
То есть все таки нужна была одна картинка-ассоциация, я так понимаю, по условию? А тут такая работа, множество картинок под каждую фразу, еще и текст наложен, который является видимо переводом песни? Огромная работа!!! Это прям выше задания, какая-то мастерица "рукастая" делала сразу видно aolchik писал(а):
Но вот я уже уверена что ассоциация №3 - это Конти Однозначно мне так кажется по крайней мере из-за аниме и японской темы ... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 22:58
Ой, вспомнила, что не прокомментировала пост - Katrin -, закрутилась, а ведь собиралась
- Katrin - писал(а):
А во-вторых, я начала читать Светораду наконец-то. Я хочу сказать, что мне оооочень и оооочень нравится. Почему-то вспомнилось, как я начинала её читать Тогда еще не была знакома с автором, и открывала для себя удивительный мир Древней Руси, с удивлением понимая, что любовный роман с местом действия в том периоде тоже может быть увлекательным. Дочитав, почувствовала сожаление, что всё закончилось, и недосказанность осталась - и как же я обрадовалась, обнаружив, что существует продолжение! - Katrin - писал(а):
Пока нет той тяжести и жестокой реальности, которая была и в Чужаке, и в АН, которые я читала последними. Для меня эта книга была светлой, легкой и игривой - как сама первая любовь Стемы и Светорады - Katrin - писал(а):
Очень нравятся Вещий Олег и Ольга. Потрясающие персонажи. Ум, мудрость, самоуважение. Очень переживаю за Ольгу сейчас, так хочется, что б у них с Игорем поскорее все сложилась. Да, мне тоже понравились - Олег такой мудрый и предусмотрительный (или правда с даром предвидения, как думаешь? ), но немного коробило то, что ради высокой цели легко ломал человеческие судьбы и жизни. Пешками люди для него были, не более А Ольгу вначале вообще приняла за главную героиню, переживала за неё - добъется ли своего с Игорем. И зачем он ей сдался? Видно же, что она умней, сообразительней, мудрей его Ох, амор-амор - Katrin - писал(а):
Светорада и Стемка тоже нравятся. Такие себе беззаботные легкомысленные ребятки Сразу видно, что Светка влюблена в Стему, хотя напрямую автор об этом еще не говорит. - Katrin - писал(а):
В общем, жду развития событий с нетерпением. Буду по чуть-чуть отписываться о своих впечатлениях. Ждем-ждем, не забывай делиться впечатлениями! ...................................................... Девочки, сколько красивых нарядов! Марика, Айрин, Фьора, Тала, Катрин - с обновочками вас! И нежность, и озорство, и яркость - всё есть!!! ...................................................... Chelsea писал(а):
Конти, солнце моё, спасибо огромное за стихотворение, оно прекрасно, как всегда. Ох, забыла сказать - Вика, супер, как всегда! И комплекты такие милые! Особенно с Машенькой! Люблю мульт и эту песенку в особенности! Chelsea писал(а):
2 По поводу работы, у меня своя фирма по недвижимости. Ага, Леди-Босс значит Chelsea писал(а):
3 Семейное положение, пока не замужем, детей нет Свободааааа Chelsea писал(а):
4 Чего вы обо мне не знаете? Хмм...этот вопрос заставил меня задуматься...... много всего. Так и просится встречный вопрос, а что вы обо мне знаете Мало чего ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 14:29
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |