Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Самой не верится, но наконец-то и я выползла в интернет.
Дафф, Майя, Дора, Муза, ваши реакции на пост Маши меня немного удивили. Кто же против душевного общения? Просто хотелось бы, чтобы оно перемещалось ещё чем-то. Иначе становится скучно. Нам всем нужно "сменить пластинку". Давайте покажем друг другу что есть в нас лучшее. Если кто-то считает что ему рассказать нечего, может просто смотреть и принимать участие в обсуждении. Ok
Смотрите, всего лишь один машин пост и мы узнали о ДР деда Мороза (я даже и не предполагала что он у него есть), увидели замечательную деревеньку во Франции, познакомились с видами Комсомольска-на-Амуре. Разве не интересно?
Женевьева, я тоже за "тематические дни"!!! Особенно если ты с Машей подадите пример. Embarassed На неделю обсуждений нас не хватит - это я вам точно говорю, знаю по "Синему чулочку".
Давайте хотя бы попробуем. Wink

Ира, а зачем индусам подводку сдают? Они на ней выходят в море или для каких-то других целей?
А город у вас красивый. И мне показалось что очень чистый. В Челябинске, 15 лет назад, было на много грязнее. :scoff:
Маша, меня в твоём "отчёте" по СФ интересует именно бытовая сторона жизни в Америки. На данный момент у меня представление о американцах как о весьма странном народе, с БОЛЬШИМИ завихрениями. Ok
Гелена, где говоришь эта деревня, под Ниццей? Может тогда во Францию съездить?
Я поставила себе цель в будущем году обязательно, пусть хоть на недельку, но съездить в отпуск. Последний раз я отдыхала 10 лет назад (Дафна не даст соврать). Это было в 2000-ом году, мы ездили в Лондон, нынче покойная королева-мать, справляла тогда своё 100-летие.

Почитала про Снегурочку... Знаете, я рада что в Европе её нет. Меня всегда несколько обескураживало появление, на детских "ёлках", деда Мороза в сопровождении "внучки", которая выглядит как его содержанка. Могли бы тогда уж на эту роль приглашать девочек помладше.

...

dizzy:

Фройляйн писал(а):
Ира, а зачем индусам подводку сдают? Они на ней выходят в море или для каких-то других целей?
А город у вас красивый. И мне показалось что очень чистый. В Челябинске, 15 лет назад, было на много грязнее

Индусы на ней в моря ходить будут и берут они ее по моему в аренду, короче вооружаются. Город неплохой, еще фото такие, по весне из-под снега тоже много мусора вылезает, а вообще и народ- даже если урна есть рядом, все равно мимо бросят, это бесит невозможно, после субботников вроде все почистили, тут же у же понакидали, ну это же твой город ты же в нем живешь не понимаю людей, сами убрали, сами захламили

...

гелена:

Фройляйн писал(а):
Меня всегда несколько обескураживало появление, на детских "ёлках", деда Мороза в сопровождении "внучки", которая выглядит как его содержанка. Могли бы тогда уж на эту роль приглашать девочек помладше.

Фро
У меня даже в детстве возникали вопросы; а где бабушка?. А мама?
Фройляйн писал(а):
Гелена, где говоришь эта деревня, под Ниццей? Может тогда во Францию съездить?

По дороге в Монако. Написано, что про неё сами французы не особо знают. Считается, что это своеобразный музей, в котором правда живут люди
Фро, обязательно съезди
А про Англию расскажешь?
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Маша, я проездом была в Ростове (мне 18 лет было)и мы гуляли 3 часа по городу.

А чего ко мне на зашла?

Ха-ха!

...

dizzy:

А это просто для поднятия настроения Laughing Laughing Laughing

...

MissSvetochka:

» Города: Ростов-на-Дону

Фото Ростова:
Пушкинская
Это школа у нас за домом
Фото не самые новые но какие есть
И это тоже Пушкинская
Фонтан, а на заднем плане Стелла.
Собор
Музыкальный театр
Извиняюсь за размер фотографий, последние три подруга на фотошопе обрабатывала.

...

dizzy:

Светочка, ты молодец, я никогда не была в Ростове, очень красиво Very Happy Музыкальный театр, собор - впечатляет

...

QUEEN:

Всем привет!
ну, кажется, процесс пошел...(ттт)....

Мария Ширинова писал(а):
Дорочка, а Ваших словах ключевым моментом стали "раньше" и "было". Раньше было, а теперь нет, вот это-то и обидно. Из-за этого и хочется немного вернуть клуб в прежнее русло - полезно-информативное.

теперь ты меня пугаешь... я тоже самое хотела сказать...
shum-va писал(а):
Пожалуйста объясните, каким способом можно быть активным

здравствуйте, Валерий!
Топаз писал(а):
Не могла удержаться завидев мужчину)

ай, ай, ай...
эля-заинька писал(а):
что постараемся больше не писать посты типа: "Я пошла спать", "Инет глючит", "Всем привет" - это чистый и неприкрытый флуд))))

думаю, что писать их можно, только сами же будем помечать их галочкой на удаление....
MissSvetochka писал(а):
Мне подруга посоветовала "Чистую линию" попробовать, как думаете поможет?

честно говоря, мне не помогла....да и вообще она меня разочаровала, увы...
dizzy писал(а):
Ну вот хочу поделиться некоторыми фотографиями нашего города,

Ира, спасибо за рассказ...и правда очень интересно посмотреть и послушать....
MissSvetochka писал(а):
Может каждый выложит фотографии своего города?

хорошая идея....
Мария Ширинова писал(а):
Девы, по поводу фотошопа. Зайдите в любой поисковик Яндекс, Гугл... в строке поиска введите скачать PhotoShop CS4.

мерси, я попробую, но не уверенна, что и он у меня установится....
Фройляйн писал(а):
деда Мороза в сопровождении "внучки", которая выглядит как его содержанка

никогда не думала о ней в таком аспекте... но ты права...
dizzy писал(а):
а вообще и народ- даже если урна есть рядом, все равно мимо бросят,

кажись это везде так...
dizzy писал(а):
это просто для поднятия настроения

для меня надо перефразировать: Господи, спасибо тебе. Я дожила до вечера...
MissSvetochka писал(а):
Фото Ростова:

Света, спасибо....собор очень красивый....

...

dizzy:

QUEEN писал(а):
ну, кажется, процесс пошел...(ттт)....

Процесс пошел я подсела на тему "Города" и уже думаю как расписать Севастополь- родину моего мужа
QUEEN писал(а):
для меня надо перефразировать: Господи, спасибо тебе. Я дожила до вечера...

А почему? Я до пятницы, а вы до вечера?
QUEEN писал(а):
здравствуйте, Валерий!

Кстати тоже хотела поздороваться, у нас пришел мужчина да еще и за помощью!! Валерий желаю удачи в Ваших начинаниях

...

Фройляйн:

Гелена, про Англию рассказывать особо нечего. Да и рассказчик из меня аховый.
Мы проезжали через графство Кент, побывали в Оксфорде и Виндзоре. В Лондоне прогулялись (два шага) по Гайд-парку, посмотрели издалека на Букингемский дворец, но зрелище было что надо. Потому что, как я говорила, в этот день был день рождения королевы-матери и км. 2 перед дворцом толпились люди. По всей аллее были развешаны флаги и была просто тьма-тьмущая полицейских (в их смешных касках). Выход королевской семьи на балкон мы, к сожалению, не видели. В Тауэр тоже не попали. А что же мы ещё видели-то? Музей Мадам Тюссо и памятник Шерлоку Холмсу прямо посреди тротуара (меня это тогда очень удивило).
У меня даже фотографий нет, они все у родителей. А выкладывать вам фотки из интернета не вижу смысла.
Я когда буду опять у родителей, возьму у них фотки и если вам будет ещё интересно - выложу.

В Ростове меня впечатлили уличные фонари и собор. Вообще, провославные церкви - самые красивые! А вот муз. театр, к сожалению не видно.

Ира, такой шикарный котик! Но что с его хвостом?
А Севастополь, я слышала, очень красивый город!

...

ja-mai:

Девушки, я опять обнаружила хорошего автора. Прочитала серию [/b]Шотландские мечты Мэй Макголдрик, Герои три брата. Понравился стиль писателя, диалоги. Но первой нужно читать Обещание, которую почему-то в серию не включили.

...

dizzy:

Фройляйн писал(а):
Ира, такой шикарный котик! Но что с его хвостом?
А Севастополь, я слышала, очень красивый город!

ничего не могу сказать про его хвост, я его у подруги с компа скачала, а она откуда не знаю
Я полюбила этот город практически с первого взгляда, а музей Херсонес под открытым небом, голубое небо,синее море и белые колонны, полуразрушенные - впечатление неизгладимое. Обязательно поговорим про этот город

...

Муза:

» Широка страна моя родная: Хабаровский край

Раз Иришка показала наш город, то я бы хотела, что бы вы узнали наши природные богатства Хабаровского края!
Хабаровский край очень разнообразен животными и растениями. Обусловлено это тем, что северная граница находиться всего в 430 км от северного полюса, а южная соприкасается с Приморьем.
Большая часть хабаровского края это горные хребты. Здесь быстрые и чистые речки, среди них выделяется широкий и величавый Амур ( сейчас он такой грязный, что просто кошмар).Хабаровский край – это тайга. Светлохвойная тайга, где преобладает лиственница даурская, занимает по площади большую половину края - покрывает горные склоны от самого севера до Баджальского хребта на юге, совсем недалеко от Комсомольска-на-Амуре. На этих просторах, ближе к вершинам, часто встречаются заросли кедровника. На плоскогорьях и вдоль речных берегов простираются своеобразные заболоченные редколесья - мари. В светлой тайге и редколесье обычны - лось, северный олень, бурый медведь, росомаха, соболь и белка, местами встречаются рысь, кабарга и снежный баран, в низинах обитает косуля, ближе к берегу моря - колонок. В многочисленных озерах (а их более 55000!) довольно часто можно увидеть ондатру. Из птиц, обитающих постоянно, можно встретить каменного глухаря, рябчика и белую куропатку. На юге края - по левым и правым притокам Амура - другая тайга: елово-пихтовая, простирающаяся от правого берега нижнего течения великой реки до берегов Японского моря, и хвойно- широколиственная - в бассейне реки Урмми - на северо-запад от Хабаровска - и по склонам Сихотэ-Алиня на восток. Эти места по видовому разнообразию сравнимы с Приморьем. Здесь проходит северная граница произрастания бархата, аралии, жень-шеня, цельнолистной пихты, лимонника, винограда, актинидий, лотоса. Здесь живут: гималайский медведь, кабан, куница харза, дикий лесной кот и амурский тигр, гнездятся: райская мухоловка, голубая сорока, фазан, дикуша и утка-мандаринка.Река Амур не сравнима ни с одной рекой России по видовому разнообразию пресноводных рыб. Таких рыбных богатств нет просто нигде! Сазан, лещ, толстолоб, желтощек, сом, налим, красноперка, пятнистый конь и конь-губарь, белый и черный амур - всех видов не перечесть! Только в Амуре и его притоках водится особая "жирная" щука. Только здесь водится красивая и краснокнижная рыба аух, или китайский окунь. В Амуре живет самая крупная из пресноводных рыб нашей страны - калуга, рыба-гигант, достигала когда-то веса много более тонны!

Вот рыбина калуга – длина до 6м., в среднем 1,5-2 метра, с весом до 1000 кг, в среднем 150-400кг. А живёт от от 48 до 55 лет. Калуга – рыба хишник.
Рыба таймень – никогда не выходит в море, предпочитает быстрые холодные речки. Длина 1,5 метра, вес до 60кг. И тоже хищник.
Амурский тигр
Бурый медведь

Так что девочки мы с Иришкой живём в тайге, в окружении лосей и медведей, в окружении горных хребтов и горных речек, а так же болот.
А наши коренные народы это нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены.

...

dizzy:

Муза писал(а):
Так что девочки мы с Иришкой живём в тайге, в окружении лосей и медведей, в окружении горных хребтов и горных речек, а так же болот.
А наши коренные народы это нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены.

Надюша, какая молодец , ты меня так поддержала слов нет ну вот, зачем же нам хандрить, мы же все могем и на " житейские" темы ( кои никто не отменял как я поняла) и интересную инфу выдать

...

QUEEN:

» Города: Ужгород

Девочки, если позволите, немного расскажу о своем городе. Надеюсь, не уснете...
Это Ужгород.
Немного из истории.

Ужгород — один из древнейших городов. Восточнославянское племя белых хорватов основало свои первые поселения в районе Ужгорода до IX века, когда Ужгород (Унгвар) превратился в защищённую раннефеодальную крепость. В 903 году венгры во главе с Арпадом перешли Карпаты, и, разбив в бою на территории современной Словакии войска полулегендарного князя Ужгорода Лаборца, овладели городом. Существует даже теория о том, что само название «Венгрия» (Hungary) происходит от венгерского названия Ужгорода — Унгвар.
Он является административным центром Закарпатской области. Город не очень большой, население около 115 тыс. человек.

Вот фото центра города. Самой старой его части.

А это наш Православный Собор

Это Римо-католический венгерский костёл св. Юрия (Георгия)

Это Греко-католический Крестовоздвиженский собор

Здание филармонии.

Наша река Уж

Одна из достопримечательностей города: Липовая аллея, являющаяся на сегодняшний день самой длинной в Европе. Ее протяженность 2,2 км....

Конечно, одно из самых красивых явлений: сакуры...

и магнолии.

А вот это наш Ужгородский замок.

Если интересно, расскажу немного о нем

История собственно средневекового замка насчитывает более тысячи лет. В течении столетий замок неоднократно перестраивался в соответствии с требованиями фортификации средневековья, так что до наших дней от самых древних сооружений его сохранилась только часть фундамента, следы которого можно увидеть в подземельях, и еще фрагменты карнизов с романским орнаментом. Основное сооружение относится к 14 столетию. Городище времен князя Лаборца 9 столетия было уничтожено кочевниками - уграми. Описывая эти события под 903 годом, угорская хроника таким образом представляет нам первое письменное упоминание о Ужгородском замке. В конце 10-начале 11 столетия, когда равнинная часть Закарпатья попала под господствование Венгерского королевства, в Ужгороде отстраивается замок как административный центр комитата Унг, который вскоре набирает важное стратегическое значение. Это уже было мощное оборонительное сооружение, о силе которого свидетельствует тот факт, что в 1086 году во время набега половецкой орды под верховодством хана Кутеска, которая прорвалась через Карпатские перевалы в Дунайскую низменность, Ужгородский замок кочевники взять не смогли.

Древние письменные источники сохранили нам и древние названия Ужгородского замка. Хроника угорского летописца 12 столетия говорит о Ужгородском замке как о "castrum". В других источниках Ужгородский замок называется "oppidum". Сначала Ужгородский замок был владением венгерского короля, однако в 1322 году король Карл Роберт дарит замок вместе с ужгородской доминией (феодальным владением) магнату Другету. В период, когда замок находился во владении рода Другетов (1322-1691 г.), в фортификационном искусстве произошли большие изменения, вызванные главным образом появлением новых видов оружия, и в первую очередь огнестрельного оружия. Да и время, особенно 15-16 столетие, отмечался локальными и широкомасштабными войнами (достаточно вспомнить хотя бы венгерско-турецкие войны и междуусобицы, которые после них наступили). После поражения венгерских войск в битве под Могачем в 1526 году, и разделом Венгерского королевства на три части, Закарпатье становится ареной борьбы между Трансильванским княжеством, которое претендует на роль обьединителя Венгрии, и Габсбургами, которым юридически принадлежала венгерская корона. Владельцы Ужгородского замка Другеты придерживались прогабсбургской ориентации.
Деревянная церковь во дворе замка является памятником архитектуры и построена без единого гвоздя.

Вот эта церковь.

Про Ужгородский замок есть две легенды, но в принципе это вариации одной и той же истории. Составляющие этих легенд — это тайные подземные ходы, дочь хозяина замка и трагическая любовь .

Первая легенда про Ужгородский замок переносит нас в XVII в.когда им владел граф Другет. У него была дочь. Один из соседних воевод решил захватить Ужгородский замок и чтобы узнать, как это можно сделать, переоделся незнакомцем. Приехав в Ужгород он случайно познакомился с дочерью Другета. Они полюбили друг друга и девушка рассказала все тайны замка, в том числе и про потайной ход, о котором знали только в ее семье. Узнав об этом отец приказал живьем замуровать дочь в стене замка, а воеводу — казнить. С тех пор в полночь в замке появляется призрак девушки (так называемая Белая Дева), которая ищет своего любимого, а с первыми петухами исчезает.

Вторая легенда также про потайной ход, но вместо воеводы девушка полюбила слугу отца. Волею судьбы он оказался в лагере восставших против хозяина. Не в силах перенести разлуку его возлюбленная, пренебрегая опасностью, сообщила ему, где они вечером встретятся — около одинокого дуба, который рос посреди поляны в стороне от Ужгородского замка - именно к дубу вел потайной ход. Но отец узнал об этом и парень — вместо своей возлюбленной, которую он ждал с нетерпением, увидел перед собой трех преданных своему господину слуг, которым удалось выследить девушку, когда она пробиралась на встречу с любимым. В замке, на глазах у девушки, его казнили, а несчастную живой замуровали в замковой стены. С тех времен призрак девушки каждую ночь ищет своего возлюбленного.

А вот недавно отстроенное практически с нуля здание ж/д возказла. Теперь люди ходят на него любоваться, особенно учитывая то, в каком состоянии он был на протяжении многих годов.

Ой, кажись, я малость увлеклась.

...

dizzy:

QUEEN писал(а):
Ой, кажись, я малость увлеклась.

Тася прекрасный город, и история интересная, у нас уже полдвенадцатого ночи, но я не сплю , мне все нравится.
Маша, только спасибо можно сказать за толчок, где-то было написано что всякое движение вперед,это следствие толчка, вот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню