Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

natashae:

Сью Таунсенд "Женщина, которая легла в кровать на год"

Впечатления от книги неоднозначные. Начало очень увлекло, а потом создалось впечатление, что автор сама не знала, куда вырулить повествованию. Есть шутки, остроумные цитаты, язык довольно простой, но как-то не затянуло. Пару моментов вообще просто убили:

Короче, можно прочитать один раз, но все равно непонятно, какая мораль всей этой истории. Да, равнодушие, ложь, необходимость заботиться о других, забывая о себе, но все это как-то преподнесено мимоходом, как неважное. Не поняла главного смысла, поэтому 3.

...

Klementinka:

Отзыв на книгу "Алхимик" (Пауло Коэльо)

Моё знакомство с творчеством Пауло Коэльо состоялось именно с книги «Алхимик», которая так мне понравилась, что я периодически её перечитываю. И вот, после очередного моего прочтения «Алхимика», меня неожиданно потянуло оставить отзыв. Что я и делаю.
Главным героем произведения является молоденький парень по имени Сантьяго. Сантьяго – пастух, и поэтому ему частенько приходится ночевать вместе со своим стадом там, где придётся. И вот однажды, волею случая, Сантьяго заночевал в старой церкви. И ему снова приснился тот же самый сон, что уже однажды посещал его. Сантьяго в своём сне видел себя на пастбище вместе с овцами, а потом, неожиданно, откуда-то появился ребёнок и принялся играть с животными. А затем этот ребёнок схватил Сантьяго за руку и перенёс к египетским пирамидам, сказав при этом: «Если ты доберёшься сюда, то найдёшь спрятанные сокровища». Вот только где именно спрятаны сокровища, Сантьяго увидеть так и не смог, поскольку проснулся...
Молодость есть молодость, а желание найти сокровища будоражит кровь, поэтому нет ничего удивительного в том, что Сантьяго решился отправиться в далёкое путешествие…
Много опасностей и трудностей подстерегало Сантьяго в пути, пока он шёл к Египетским пирамидам. И лишь добравшись к ним, он понял, что клад, который он так долго искал, всегда был при нём…
Но так же Сантьяго понял, что в этой жизни ничего не бывает напрасным. Не отправься юноша в своё далёкое путешествие, он никогда бы не узнал, что сокровища всегда были рядом с ним, он никогда бы не встретил её, свою Фатиму…
«Каждое мгновение — это встреча, — сказал Сантьяго своему сердцу. — Покуда я искал своё сокровище, все дни были озарены волшебным светом, ибо я знал, что с каждым часом всё ближе к осуществлению своей мечты»

Книга «Алхимик» словно бы пропитана волшебством – она заставляет поверить, что всё то, о чём мы так мечтаем, исполнится! Главное – никогда не отказываться от своей мечты...
Приведу несколько цитат из книги:
«Когда ты чего-то по-настоящему хочешь, всё Мироздание помогает тебе достичь этого».
«Чем ближе ты подходишь к осуществлению своей мечты, тем больше твой Путь к Предназначению становится истинным смыслом твоей жизни…»
«Мактуб – так предначертано»
«Жизнь и в самом деле благосклонна к тому, кто идёт Предназначенным Путём»…

Моя оценка -10 баллов и я советую всем тем, кто ещё не читал данную книгу, обязательно прочесть её!

...

Фрейя:

Мортон Сандра «Оковы счастья» (серия «Бероны» 6/…)
Сюжет интересный, герои интриговали, а вот само чтение шло без всякого энтузиазма. Героя можно понять, впрочем как его поведение (частично), но это не меняет того что вел он себя как дурак. Героиня тоже немного удивляла, не похожа она на уверенную молодую женщину с хорошей работой и влиятельной семьей. В общем, скучно.
Моя оценка: 4.

...

Magdalena:

Генрик Сенкевич "Камо грядеши".

Роман меня настолько потряс, что захотелось поделиться этими чувствами со всеми.
Давно хотела посмотреть польский фильм 2001 года «Камо грядеши», или, как его назвали в прокате - «Кво вадис». Стыдно признаться но за свои 20 с лишним лет ни разу не слышала, что есть и книга «Камо грядеши». Увидела ее в рекомендациях. Скачала. Боялась, что меня ожидает нудное повествование в библейском стиле. Но незаметно втянулась, и уже не смогла оторваться от книги, пока не дочитала. И если фильм меня привлекал исключительно любовной историей с очень красивыми ггероями, то в романе любовная линия отошла на второй план, стала своего рода фоном для всего остального, главное же– зарождение христианства.
Много о сюжете писать не буду, в аннотации всё есть. «Камо грядеши» произведение, которое может изменить человека, и его жизнь. Необычайно сильное и в то же время светлое.
Интересно описан мир Нерона: красочно, богато, сочно. Пиры по поводу и без, вино, льющееся рекой, божественно красивые женщины, всюду драгоценности, золото. Но почему-то он вызывал отвращение, неприязнь. Или же возьмем мир христиан: небогатая скудная пища, простые холщевые одежды, скромное убранство их жилищ. Но он так завораживает своим спокойствием, смирением, верой в прекрасное.
Это роман о вере. О вере в Бога, в добро, в людей, в прощение.
Сама я в Бога верю, но добросовестной прихожанкой не являюсь. Не соблюдаю посты, и не очень люблю ходить в церковь. Сразу на ум приходит фраза «Я верю в Бога, но мне не очень нравится его фан-клуб». Ходить в церкви стало просто модно. Некоторые с трудом могут объяснить, зачем они туда ходят, чего они ждут. Не знаю у кого как, но в нашем городе именно так обстоит дело. И еще очень раздражают хамоватые бабушки, трудящиеся в храме, могут ни за что ни про что накричать на тебя и оскорбить. В следующий раз посоветую прочесть им Сенкевича .
Роман стоит прочитать каждому. Он точно не оставит равнодушным даже самых закоренелых циников. По крайней мере я на это надеюсь) После прочтения ощущаешь такой душевный подъем! Вся грязь современного общества, все невзгоды кажутся такими мелочами. Хочется жить и делать добро! И уж точно после него человек не останется прежним.
Безусловно, моя оценка самая высшая - 5. Хотя и её мало.
P.S.: Страшно, что мы потихоньку приходим к Римскому обществу с его развратом и вседозволенностью, без каких-либо приличий и условностей.

...

Sonia:

Тина Вален писал(а):
Упомянут.

Тина ты толкаешь меня на преступление. Laughing Буду читать Миа Марч другую книгу "В поисках Колина Фёрта". Хотя ее нет в моем списке. Уж очень нравиться мне как пишет автор.

Девочки всем за отзывы Serdce Guby Guby

...

gloomy glory:

Мэтт Хейг «ЭхоБой»

Итак, Одри и Дэниел.
Девушка, потерявшая родителей и вынужденная перебраться к дяде. И Эхо, не человек - вещь, созданная, чтобы служить человеку.
Извечные вопросы о душе, о масках и чувствах. О техническом прогрессе и окружающем нас мире.
О человеческой жестокости и совершенстве несовершенных вещей.

От книги сложно оторваться, и хотя при желании я могла бы позанудствовать - желания как-то не возникло.
Тяжело не поддаться автору, который умело давит на болевые точки и показывает нам всю историю под определенным углом. Я обычно такое не люблю, предпочитаю сама решать, что такое хорошо, а что такое плохо, но Хейг мастер своего дела)) Он без проблем влезает в шкуру персонажей и водит их по заданным декорациям. Голоса не сливаются в один (как часто бывает, когда авторы пытаются писать от разных лиц), а звучат четко, каждый со своей интонацией.

Вопрос рассматривается не новый, но роман все равно заставляет задуматься, потому что... потому что все это не так уж фантастично.

Оценка: 5

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Робертс Нора. "Красная Лилия".

Прочла пару дней назад последнюю книгу серии. Ну, что сказать? Пара мне понравилась, особенно Хейли. Отношения развивались не спонтанно. Взаимная симпатия была давно. Просто каждый держал её при себе. Харпер, по мне, так немного нудноват. Хейли поживее как-то. Но зато прямо идеальный мужчина. Чего ещё сказать? Отличные отношения с маленькой дочкой героини. А для женщины с ребёнком это самое главное. Романтичный, щедрый, любящий. Хейли, тебе повезло!!!
Взаимная дружба между тремя женщинами разных возрастов отлично описана.
Но самое для меня неинтересное в книге было-это привидение. Честно, её было через чур много. Просто перебор. А в этой истории оно просто обнаглело. Стало переселяться в человека. С ума сойти. Бедная Хейли. Мне жутко становилось, когда гл. героиня начинала говорить от имени Амелии.
За книгу поставлю "4". Да и за серию тоже. Хорошо, но далеко не отлично.

...

LuSt:

Анника Тор "Остров в море"
Детская книга о недетских проблемах. Главная героиня Штеффи и ее младшая сестра Нелли вместе с другими австрийскими детьми-евреями после аншлюса Австрии получают от шведского правительства разрешение переехать в приемные семьи в Швецию. Взрослых беженцев шведы не принимают - родители девочек остаются в Вене. Ужасно лицемерная позиция других европейских стран - детей, так и быть, возьмем, пригодятся, а родители выкручивайтесь, как хотите. Особенно поразило, что тогда, в 1939-40 годах, шведы не верили, что евреям грозит реальная опасность и воспринимали происходящее в нацистской Германии как ужастики, как будто это все не на самом деле творится.
Сестер разлучают, но они живут на одном острове, и их приемные родители хорошо общаются между собой, поэтому переносить разлуку проще. Младшая, Нелли, быстро привыкает к новым обстоятельствам и даже начинает звать приемную мать мамой, но Штеффи тяжело дается адаптация, тем более, что других детей у тети Марты и ее мужа нет, и сама она довольно строгая и живет отнюдь не роскошно. В школе Штеффи хорошо успевает, но отношения с одноклассниками у нее складываются поначалу не очень: популярные девочки ее травят, а остальные дети тоже относятся с опаской, чтобы не попасть под раздачу, но иногда с подачи Штеффи открыто выступают против Сильвии и ее клики. Очень сложно быть одной против всего мира, но Штеффи помнит, что было дома, и по сравнению с этим насмешки одноклассниц - это еще цветочки, пусть и обидные. И со временем приспособиться получается, пусть и все равно скучаешь по родителям и ощущаешь свою непохожесть...
Обязательно прочту остальные три книги этой серии. (5)

...

Тина Вален:

"Только будь со мной" Элис Петерсон
Мне книга понравилась. Я совсем не сравнивала ее с романом Мойес, на мой взгляд общее там только герои-инвалиды.
История, конечно, грустная. Кто из нас не боится того, что случилось с героиней? Одна минута - и жизнь изменилась навсегда. Кто-то найдет в себе силы продолжать жить, а кто-то решит, что все хорошее уже осталось в прошлом. Очень много зависит и от самого человека, и от поддержки тех, кто рядом. Кас повезло. Конечно, не очень красиво сказано, но ведь все могло быть хуже. Она могла стать полностью парализованной, а это совсем другое положение. Очень понравились мне эпизоды с собакой. Как же хорошо, что есть такие, специально обученные, животные. Они не просто неоценимые помощники, но и друзья. Кас и в этом повезло. Вообще, в романе много рассказано о проблемах инвалидов: и медицинских, и бытовых, и эмоциональных. Так много всего, что объем романа можно было бы и увеличить. Но тем не менее, мне понравилось. Оценка 5

...

Кассиопея:

Пембертон Маргарет Грехи людские - дублируется из темки автора

Очень эмоциональный роман, который затронул все мои чувства и эмоции. tender tender tender Автору удалось создать великолепную историю Великой любви. И что еще хочу отметить,, что хорошо прописаны не только главгерои, но и второстепенные , а также быт и клад жизни до военного Гонконга. Я уже не говорю о военных действиях. И то, как под воздействием трагических событий, а именно военных действий, проявляют себя люди. И с виду вроде бы ветреная и легкомысленная девушка стоит до последнего перед лицом врага, а другая готова на все, лишь бы спастись. Очень тяжело было терять героев, которых ты уже знаешь хорошо и многих полюбила. Но война всегда забирает самых лучших. Не стыдясь могу сказать, что ревела белугой начиная с того момента, как Риф простился с Лиззи. Да и сейчас слезы наворачиваются на глазах, когда я вспоминаю этот момент. Какая же красивая любовь связала Бет и Рифа. И как же трагично она закончилась. Я до самого последнего верила, как и Бет, что может Риф обманул смерть. Но увы… И что удивляет, автору удалось завершить роман на очень позитивной ноте. Прошло время, которое лечит самые тяжелые душевные травмы, Бет лишилась своей самой большой любви, но нашла в себе силы жить ради детей и музыки. И нашелся человек, который принял ее и то, что в ее сердце Риф всегда будет занимать очень важное и не последнее место. И она всегда его будет помнить.
Можно еще много чего сказать про этот роман, героев и их характеры, но лучше его прочитать. Я его не просто прочитала – я его прожила. И пусть было много боли, но и вместе с тем было много радости и ЛЮБВИ.
Оценка 5+++++++

...

Gal-ka:

Magdalena писал(а):
И еще очень раздражают хамоватые бабушки, трудящиеся в храме, могут ни за что ни про что накричать на тебя и оскорбить.

Очень точное наблюдение. Видать, они во всех храмах такие.

Magdalena писал(а):
В следующий раз посоветую прочесть им Сенкевича .

Круто.

Маруся, отзыв понравился. Даже захотелось перечитать, потому что совсем ничего не помню. А одиннадцать черных томов Сенкевича стоят невостребованные уже сколько лет.
За отзыв Serdce

...

faenca:

» Перевалочная станция

Как всегда, со сплошным позитивом из мировой зарубежной фантастики. Отзыв краткий, но не потому, что "сестра таланта", а потому что без спойлерных цитат тут не обойтись. А как же ж Smile интрига, правда? Вот и я об этом.

Уильям Моррисон "Перевалочная станция"

Замечательный рассказ! Я так рада за Гг-я — словами не передать.
Читайте: поверьте, это того стоит.
«5».

...

Книголюбушка:

Логинова Анастасия "Усадьба"

Порадовал незнакомый мне автор, очень понравился роман! Хотя не люблю читать детективы, решила попробовать. Скорее это не детектив даже, а роман с детективной линией. Очень понравилась Ггероиня - весьма любопытная дамочка, которой интересно всё до мелочей.))) Беспардонный Ильицкий вызвал противоположные чувства. И ещё в самом начале мне подумалось, что он затронет сердце Лидии. А Андрей очень удивил - весь прям такой положительный сначала, так накуролесил... Несомненно буду читать продолжение!

...

Тина Вален:

"Мы над собой не властны" Мэтью Томас
Роман мне понравился. Качественная проза о жизни, об "американской мечте", о любви и отношениях.
Главная героиня, Эйлин, дочь ирландских переселенцев, стремится к лучшей жизни. Она мечтает о большом доме в респектабельном районе, о сыне-чемпионе, о муже-профессоре. Но все это оказывается совсем не важным, когда тяжелая болезнь мужа меняет в их жизни все.
Автор очень хорошо показал характер Эйлин: колючая снаружи она так заботилась о муже, так боялась одиночества. Меня тронуло ее отношение, я даже не ожидала от нее такого.
В романе много моментов, над которыми стоит задуматься и сделать выводы. Поэтому, оценка 5

...

Lapulya:

Девочки, как вы быстро читаете. Я вам завидую) мне удается читать лишь в дороге на работу, или еще в чем-то похожем(
Следующая моя книга:
"Мосты округа Мэдисон" Роберт Уоллер.
В том океане двойственности, в котором мы живем, такого рода определенность приходит только раз, и никогда больше не повторяется, сколько бы жизней мы не прожили.
Хорошая книга. Она не лучшая, не шедевральная, а просто хорошая книга. Стоящая. На нее действительно стоит потратить свое время.
Эта книга вызвала эмоции. Я плакала в конце, почти взахлеб, и строчки распоывались перед глазами.
Эта книга о любви. О той, которая встречается раз в жизни. Если повезет. О той любви, которая может и не встретиться и останется лишь мечтать.
Обычная семья. Жена занимается хозяйством. Двое детей. Обычный муж, от которого уже, наверное, ничего не ждешь.
Просто все меняется, когда муж с детьми уезжают.
Франческа Джонсон. Женщина чуть за сорок. В ее жизни все понятно. Она больше ничего не ждет. Она мечтала о приключениях, но не дождалась. Вышла замуж за Ричарда, за мужчину с которым надежно и спокойно.
Роберт Кинкейд. Ковбой. Фотограф. Немного длинноватые седеющие волосы. Ему за пятьдесят. Он одинок. Получил задание сфотографировать известные мосты округа Мэдисон для одного известного журнала. И он встретил ее. Ту о которой мечтал всю жизнь, но которую так и не удалось встретить. Он видит ее и понимает, что все это время жил только ради одной встречи- встречи с ней.
В их распоряжении всего несколько дней. Четыре дня. В эти дни они должны наверстать всю свою потерянную жизнь. Они из "Я" и "Ты" создают новое существо "Мы".
Их любовь обречена на расставание. Она слишком ответственна чтобы бросить свою семью. Он ждал. Остановившись на светофоре.
Ее рука почти касалась ручки в машине, где они сидела с мужем. Она хотела открыть дверь, выбежать и пересесть в перейди стоящую машину, где ждал ее Роберт. Загорелся зелёный свет. Машины тронулись. Каждая в свою сторону. Она не вышла. Он не стал настаивать.
Так бывает, что порой любовь приходит не тогда, когда ее ждешь. А тогда когда разуверился. Когда подчинил свою жизнь себе. И когда невозможно что-что изменить. Остается лишь вспоминать:
- Представляешь, какая мама была в этом платье? Они танцевали здесь, на кухне. Подумай, как прекрасно они провели здесь время, и чей образ стоял у нее перед глазами, когда она готовила еду для нас и сидела с нами, обсуждала наши проблемы, советовала, в какой колледж лучше пойти, соглашалась с тем, что трудно удачно выйти замуж. Господи, до чего же мы наивные дети по сравнению с ней!
Майкл кивнул и перевел взгляд на полку над раковиной.

Такая любовь рвет сердце на куски. Но она заставляет улыбаться, что это было.
Вся эта книга пропитана мелочами, создающими определенную атмосферу.

Ради интереса я посмотрела фильм. По сравнению с книгой - мне он показался слабым.
Даже такие гениальные актеры как Клинт Иствуд и Мерил Стрипп не спасли этот фильм. В нем не было тех мелочей, из которых соткана книга. Я смотрела его спокойно, без эмоций.

Моя оценка: 5. Великолепная книга о любви.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню