Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

lubonka: > 28.10.11 11:27

GeeJay, Cherry girl, Codeburger, спасибо огромное, преогромное!!!

...

кариша: > 28.10.11 11:35

GeeJay, Cherry girl, Codeburger,огромное спасибо за ваш труд Flowers Ну а вот это повергло меня в Shocked
Cherry girl писал(а):
Большую часть своей жизни Мик старался дистанцироваться от своего прошлого, пытался от него освободиться – только для того, чтобы влюбиться в бессовестную бесподобную трахалку,

Gun :devil: pirat Ндааааааа... "Трахалку" и это о женщине которую якобы любит Ooh

...

Лариче: > 28.10.11 11:36

Cherry girl, GeeJay, Codeburger спасибо огромное за оперативный перевод.
Интересно,что семейку не волнует похожесть на своих родителей

...

TashVG: > 28.10.11 11:58

Мне тоже не понравилось про "трахалку"! Получается, что он ее шлюхой считает. Любимых женщин так не называют... Что-то теперь как-то не верится, что он ее любит. Больше похоже на уязвленное самолюбие. В общем, Мик меня разочаровал в этой главе. Посмотрим, что будет дальше...

...

GeeJay: > 28.10.11 12:17

девочки, простите, пожалуйста, мне кажется, Таня немножко увлеклась в процессе редакции - я конечный вариант, если честно, вижу с вами одновременно. в переводе - а, соответственно, и в тексте романа, поскольку я стараюсь не менять смысла - нет ничего столь грубого. изначально предложение выглядело как "Большую часть своей жизни Мик провел, сражаясь со своим прошлым, пытаясь от него освободиться – только для того, чтобы влюбиться в женщину, неразрывно с этим прошлым связанную."

...

Cherry girl: > 28.10.11 12:39

Да, это бы главный спорный момент галвы. Мы с Таней решили рискнуть, чтобы придать экспрессии что ли.

Но если такая формулировка вызывает общственный гнев, то я готова поменять )))
Женя, прости, подставили тебя, как переводчика.

...

Geba: > 28.10.11 12:59

Shocked Новая глава! Ar Так быстро! Ar GeeJay Very Happy Cherry girl Very Happy Codeburger Very Happy большое спасибо за продочку!!!

...

Людочка: > 28.10.11 13:07

Девочки, милые, дорогие, спасибо за проду!
Читать сейчас некогда(заглянула на минутку, шеф срочно требует на ковер). Побегу узнаю чегось ему надо( Мы с ним час назад уже виделись), а потом будут читать.

...

Астрочка: > 28.10.11 13:29

ШЕШНАДЦАТАЯ!
Девочки, большое спасибо!
Мчусь читать

...

GeeJay: > 28.10.11 13:41

Cherry girl писал(а):
Да, это бы главный спорный момент главы. Мы с Таней решили рискнуть, чтобы придать экспрессии что ли.

Но если такая формулировка вызывает общственный гнев, то я готова поменять )))
Женя, прости, подставили тебя, как переводчика.

вообще мне нравится, как Таня меняет чуть-чуть слова - они начинают ярче звучать, живее. речь становится такой, как в настоящих диалогах, а не картонной, как это зачастую бывает. но тут вы малость, надо сказать, все же перестарались. излишне грубо получилось.

...

Cherry girl: > 28.10.11 14:53

Ок ))) говорю же момент был спорный и рисковый. Сейчас поменю назад ))))

...

Бася: > 28.10.11 15:23

Большое спасибо за новую главу!!!

...

шоти: > 28.10.11 16:35

GeeJay , Cherry girl , Codeburger , большое за перевод новой главы
LUZI писал(а):
Только вот вопрос,когда прозреет
Наверное, не скоро. Сильно он агрессивен, через край. Разочаровал.
TashVG писал(а):
Мне тоже не понравилось про "трахалку"!
Мужчина, такой, каким показан Мик и не то может сказать, когда зол. А он в ярости и это слово здорово подчеркивает его холодную ярость. Мне тоже не нравится как он ее назвал, но в тексте здорово по месту. Подчеркнуло его душевное состояние. Я бы оставила это слово в тексте. ИМХО.
KattyK писал(а):
Возможно, она действительно не виновата в смерти отца и его любовницы.
Я в этой главе тоже засомневалась.Может и не она.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение