lubonka:
28.10.11 11:27
GeeJay, Cherry girl, Codeburger, спасибо огромное, преогромное!!!
...
кариша:
28.10.11 11:35
GeeJay, Cherry girl, Codeburger,огромное спасибо за ваш труд
Ну а вот это повергло меня в
Cherry girl писал(а):Большую часть своей жизни Мик старался дистанцироваться от своего прошлого, пытался от него освободиться – только для того, чтобы влюбиться в бессовестную бесподобную трахалку,
Ндааааааа... "Трахалку" и это о женщине которую якобы любит
...
Лариче:
28.10.11 11:36
Cherry girl, GeeJay, Codeburger спасибо огромное за оперативный перевод.
Интересно,что семейку не волнует похожесть на своих родителей
...
TashVG:
28.10.11 11:58
Мне тоже не понравилось про "трахалку"! Получается, что он ее шлюхой считает. Любимых женщин так не называют... Что-то теперь как-то не верится, что он ее любит. Больше похоже на уязвленное самолюбие. В общем, Мик меня разочаровал в этой главе. Посмотрим, что будет дальше...
...
Erina:
28.10.11 12:07
Новая глава
спасибо
...
GeeJay:
28.10.11 12:17
девочки, простите, пожалуйста, мне кажется, Таня немножко увлеклась в процессе редакции - я конечный вариант, если честно, вижу с вами одновременно. в переводе - а, соответственно, и в тексте романа, поскольку я стараюсь не менять смысла - нет ничего столь грубого. изначально предложение выглядело как "Большую часть своей жизни Мик провел, сражаясь со своим прошлым, пытаясь от него освободиться – только для того, чтобы влюбиться в женщину, неразрывно с этим прошлым связанную."
...
lyasya:
28.10.11 12:36
...
Cherry girl:
28.10.11 12:39
Да, это бы главный спорный момент галвы. Мы с Таней решили рискнуть, чтобы придать экспрессии что ли.
Но если такая формулировка вызывает общственный гнев, то я готова поменять )))
Женя, прости, подставили тебя, как переводчика.
...
Людочка:
28.10.11 13:07
Девочки, милые, дорогие, спасибо за проду!
Читать сейчас некогда(заглянула на минутку, шеф срочно требует на ковер). Побегу узнаю чегось ему надо( Мы с ним час назад уже виделись), а потом будут читать.
...
Астрочка:
28.10.11 13:29
ШЕШНАДЦАТАЯ!
Девочки, большое спасибо!
Мчусь читать
...
GeeJay:
28.10.11 13:41
Cherry girl писал(а):Да, это бы главный спорный момент главы. Мы с Таней решили рискнуть, чтобы придать экспрессии что ли.
Но если такая формулировка вызывает общственный гнев, то я готова поменять )))
Женя, прости, подставили тебя, как переводчика.
вообще мне нравится, как Таня меняет чуть-чуть слова - они начинают ярче звучать, живее. речь становится такой, как в настоящих диалогах, а не картонной, как это зачастую бывает. но тут вы малость, надо сказать, все же перестарались. излишне грубо получилось.
...
Cherry girl:
28.10.11 14:53
Ок ))) говорю же момент был спорный и рисковый. Сейчас поменю назад ))))
...
Бася:
28.10.11 15:23
Большое спасибо за новую главу!!!
...
шоти:
28.10.11 16:35
GeeJay , Cherry girl , Codeburger , большое за перевод новой главы
LUZI писал(а):Только вот вопрос,когда прозреет
Наверное, не скоро. Сильно он агрессивен, через край. Разочаровал.
TashVG писал(а):Мне тоже не понравилось про "трахалку"!
Мужчина, такой, каким показан Мик и не то может сказать, когда зол. А он в ярости и это слово здорово подчеркивает его холодную ярость. Мне тоже не нравится как он ее назвал, но в тексте здорово по месту. Подчеркнуло его душевное состояние. Я бы оставила это слово в тексте. ИМХО.
KattyK писал(а):Возможно, она действительно не виновата в смерти отца и его любовницы.
Я в этой главе тоже засомневалась.Может и не она.
...