Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Sinner: > 08.02.10 18:54

Это да, понимаю, что обидно)
Просто как бы жестко это не было сказано, правда на ее стороне... Надеюсь, что девочки не станут принимать таких радикальных мер, как закрытие сайта... и что нас это не заденет (эх, эгоистка я закостеневшая Embarassed )

...

FAVORITKA: > 08.02.10 19:13

Ну Син, это палка о двух концах. Я понимаю, что она (извините за слова) бабла чуть больше срубила на книгах, дисках и т.д. и т.п., но с пиратством бессмысленно бороться, история тому свидетель. И к большому сожалению только с помощью него большинство о ней то и узнала. В принципе она должна сказать спасибо за такую популярность не только в России, но и в других русско-говорящих странах , а их то не мало)) Да и админы сайта с ней не раз общались и не скрывали свою деятельность... можно так сказать она их поощеряла...тем более денег за раксрутку ее милой они не брали... А тут вдруг бац и прозрение у нее!)) Может с финансами проблема или жадность дала о себе знать? Раз уж ты так любишь своих фанатов, а не только знающих анг. язык, то создавай свой русскоязычный сайт, или дай им (фиверраша) свое благословение, чтобы они действовали от твоего лица... ))))

...

La gata: > 08.02.10 19:46

Она бы лучше на КК наехала, за выбрасывание кусков из книг, такие обложки и названия дурацкие!!! Вот кто ее действительно доходов лишает, а никак не сайты и форумы поклонников!!!!

...

МариАнна: > 08.02.10 21:34

Народ, права-то КММ, права, но не в такой все-же форме. До этого она где была? Laughing Laughing
Тут я согласна с Настей, просто поняла, что деньги теряет на электронных библиотеках. А если бы не они как раз? Опять де - твоя правда Настя - в Риге, что ее книги прям на лотках лежат??? Я вот из любопытства спросила в Доме Книги (на Невском!) Магическую страсть ( Laughing LaughingНа меня странно посмотрели - запрос - не найдено))))))

А за счет того, что ее книги стали мегаПопуляргны, благодаря таким сайтам как наш, или ФиверРуссия, мы, фанаты, не только ее книги покупаем, но и (хочется надеяться))) своей активностью и переводами как-то подвигаем к тому издательства.

Ни для кого не секрет, что сайты, подобные Леди - это отличное бесплатное "зондироваание" настроений народа - что где читают и на что спрос. Так что если задуматься, это она нам должна быть благодарна))))))

Но тут есть обратная сторона медали. Я достаточно проработала с американскими семьями, чтобы понять - слово халява они знают и любят - но односторонне. Когда им - это гут (там, за чужой счет угоститься в ресторне, очень популярная традиция, чтобы кто-то один платил за всех и т.д.) а вот когда они слышат, что кто-то, например, купил книгу, в то время как кто-то ее скачал с нета бесплатно, так у них прямо нервный тик от этого начинается.

Просто разница менталитета. Я бы сказала - жлобы Laughing Laughing Но все-таки - это проблема воспитания. Никто не знает, как бы мы на их месте себя вели. Хммм. Хотя "русская душа" всегда жила широко Laughing Laughing

Да, насчет "давления на издательства". Поддержим нового автора!
[url]https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=690181#690181 [/url]

Отличные книги!!!!!! У меня уже 4ый день подряд красные глаза, но счастье неописуемое)) 4 книги уже прочла))))))))

...

Алюль: > 09.02.10 13:30

Леди, всем привет!
Я тут погрузилась в журнал "Маленькая Шотландия", у нас 15-го открытие. Заглянула сюда и ужаснулась - у КММ, видимо, состояние абстиненции (по-русски "с бодуна"). Я вот думаю, что она могла бы и оценить, какую мы (я не только наш форум, я все аналогичные типа Фиверашы имею в виду) ей рекламу делаем! Как мы её произведения популяризуем! И заметьте - совершенно бесплатно. Если она любит денежки считать, то должна знать, что рекламная кампания - дело весьма дорогостоящее. А тут - ей полная халява. Интересно, где у неё читателей больше, здесь или в Америке? И - да! Прочитав наш перевод, я всё равно покупаю официальный, чтобы книга была. А кое-что я купила только после обсуждений здесь на сайте ("Сердце горца", например). А вот как мы ей бойкот объявим? Переводить здесь по-тихому всё равно будем, а "официальные" покупать перестанем. И будут ей фигушки, а не доходы. Я прямо вся в возмущении! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

...

Sinner: > 09.02.10 15:20

FAVORITKA писал(а):
Цитата:
Опять де - твоя правда Настя - в Риге, что ее книги прям на лотках лежат??
Маша, вот именно в магазинах о ней продавцы и не слышали, да и книг КММ на прилавках не найти. Приходилось заказывать. И чтобы поднять нашей дорогуше бюджет, не расстраивать ее, что романы в переводе на рус. язык почти не продаеются, - покупаю все офиц-ые издания... хотя Бог свидетель - народные мне побольше по душе))

Это уже вина издательства, которое КММ на русском выпускает, у них изначальная система - продажа книг по почте, через каталоги, то есть, только малая часть книг при этом может попасть в свободную продажу, если вообще попадет. Да и тиражи небольшие, сейчас открыла свои книги, чтобы посмотреть какие, у первых двух книг тираж по 3000 экз, а вот у третьей 10 тысяч... мдяя, где тут логика... Плюс, КК делает все, чтобы не увеличивать число потенциальных покупателей Gun

FAVORITKA писал(а):
Алюль, ты бы по чаще заходила, а то по тебе кукучаемс))

Точно-точно, удачи в работе над журналом Wink

FAVORITKA писал(а):
ОЛЯ, если я правильно поняла, девочки из фиверраши собираются написать письмецо.
Главное не разозлить тетку больше, а досконально, по полочкам рассписать, чего она может лищиться, ну если конечно дорожит своими фанами)))

Вот-вот, не разбудить бы лихо...
Тем более, я считаю, что это ни к чему не приведет, про менталитет здесь уже говорили, но не стоит упускать и такого маленькой детальку, что КММ по образованию юрист и много лет посвятила именно этой работе... В ней не только американка и автор говорит, но и юрист, законник... Wink

...

Алюль: > 09.02.10 18:23

Спасибо, девочки, я вас тоже лю... Poceluy

Sin, ты права - с юристами связываться себе дороже... Но тиражи у нас гораздо больше, а мы - бесплатная реклама и честно всё покупаем при этом (хотя наш самодеятельный перевод и правда гора-а-а-аздо лучше). Вот если бы кто-нибудь мог ей ответить как юрист юристу...

Насть, какая классная штучка эта гламурная бензопила э... "Дружба"(?)

...

Ялана: > 09.02.10 20:24

Давненько я к Вам не заходила и как раз попала на письмо КМ.
Первая реакция - шок. Потом, почитав Ваши отзывы я вот что подумала: кто-то из Вас писал, что, возможно, инициаторы такого поведения КМ - издательство - вполне возможно. Не раз тут выссказывались Леди, которые писали гневные письма в издательство по поводу названия книг и качества перевода. А если, как тут утверждается, КМ действительно мило общалась с посетительницами "русского сайта" (а там на издательство тоже наезжали), то естественно возникло противоречие и получилось, что КМ должна была выбрать что-то одно: издательство или сайт.
Я так думаю, что пока ей дословно не переведут "официальную версию" книги, не покажут эти дикие обложки, она будет поддерживать издательство, т.к. оно ей деньги платит. Smile Хотя, если подумать, права на книгу она продала, деньги получила, что думают читатели - ее не волнует, т.к. на книги она уже подсадила и все равно ее следующие книги купят и прочтут. Заметьте, буянитьона начала перед выходом последней книги, а до этого ей был выгоден сайт - бесплатная реклама. Сейчас - нет, ни в жизни не поверю, что кто-то, прочитавший 4 книги, не захочет прочитать последнюю!
Вполне возможна и такая версия, что издательство имеет право указать автору на не допустимость поощрения иного (неофициального) перевода, и, как следствие - распространения книги. Правда, в этом случае речь может идти только о коммерческом распространении, тут, так сказать "только для домашнего пользования".
Во-о-о-от! Laughing

...

мёрфи: > 10.02.10 09:54

Ялана писал(а):
буянить она начала перед выходом последней книги, а до этого ей был выгоден сайт - бесплатная реклама. Сейчас - нет, ни в жизни не поверю, что кто-то, прочитавший 4 книги, не захочет прочитать последнюю!
Вполне возможна и такая версия, что издательство имеет право указать автору на не допустимость поощрения иного (неофициального) перевода, и, как следствие - распространения книги. Правда, в этом случае речь может идти только о коммерческом распространении, тут, так сказать "только для домашнего пользования".
Во-о-о-от! Laughing

что-то в этом рассуждении есть...
действительно, дождалась, пока раскрутили ее по всем странам бывшего союза, помариновала нас пару годиков, а теперь перед выходом концовки - будьте добры, прикройте лавочку!!! хотите узнать, чем все окончилось - бодрым маршем в магазин!!! а не в тЫрнет...да и издательству невыгодно наше существование - ведь есть же такие личности (я, например), которые прочтут здесь книгу скачают ее себе и успокоятся...(а у меня даже если не успокоишься, все равно успокоят - книгу-то купить негде, и даже на заказ ее не привезли)...естессна издательство будет делать все возможное, чтобы подрезать нам крылышки!!!

...

Bells: > 10.02.10 14:26

Девочки, привет!!
На сайте КММ появились рингтоны для мобилки Если интересно - посмотрите

...

Anais: > 10.02.10 15:52

девочки, привет)
только до вас добралась и тут такое письмо...
ну и мое мнение на это.
да, с одной стороны она права, но лично я узнала о ее книгах от одной нашей форумчанки, если бы не она с хвалебными отзывами, я никогда бы не обратила внимание на непонятную "Тайну рукописи" с такой обложкой.
и второе, КММ не повезло, что ее издает КК, мало того, что названия переврали, так еще и обложки... если не знаешь, что под ними скрыта КМ, ни в жисть бы не купила. а вот если бы ее издавало бы Эксмо, либо АСТ, то тут, надо думать, реклама была бы хорошая, да и обложки покрасивше может быть

...

Griffith: > 11.02.10 16:01

Как у нас тихо... Никого нет...
Хотелось давно задать такой вопрос - как вы думаете, кто изнасиловал Мак? Кто был тем четвертым?

...

Anet: > 11.02.10 22:11

Я тоже! Я тоже! И меня возьмите! hi
Девчонки ЛИХОРАДКА это что то! Ar Все таки от перевода очень многое зависит, перевод СУПЕР, спасибо всем кто приложил свое перо. Very Happy Ведь только благодаря ВАМ многие смогли прочитать эти книги. Меня эта серия ввела в ступор на целых три дня, после прочтения, только отходить начала... А еще целый год ждать, и то на английском, да еще эта не приятная история с КММ... Как то это не приятно, когда человек пишет такие книги, думаешь что он гораздо выше всех мирских сует особенно связанных с деньгами... Надеюсь все закончится миром.

P.S. Кстати, 4 кто Мак изнасиловал, как мне кажется, был тот парень с красивыми глазами, который с Кристианом работал. Какойто но подозрительный и часто встречался.

...

Griffith: > 11.02.10 22:42

Anet, MacKayla, добро пожаловать!!!
Anet писал(а):
P.S. Кстати, 4 кто Мак изнасиловал, как мне кажется, был тот парень с красивыми глазами, который с Кристианом работал. Какойто но подозрительный и часто встречался.

Я тоже так думала... Laughing

...

La gata: > 11.02.10 22:44

Не думаю, что это Крис, больше похоже на Дримибоя!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение