Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

Cascata:

Aravita писал(а):
Кстати,говорят,что мантры очень помогают настроиться...

попробуй и расскажешь
Aravita писал(а):
Как думаете,не рано в 2,5 года?

если только на что-то детское идти...а так скучно ребенку будет

...

Aravita:

Енка писал(а):
но у моей коллеги есть богатая подруга,которая посещает учебу этих мантр

Это если на такие курсы ходить. Но ведь и так много литературы про них. А я ,стыдно признаться,начинаю читать и засыпаю))))
Cascata писал(а):
если только на что-то детское идти...а так скучно ребенку будет

Ну,я на детское и собиралась. О! придумала,надо в цирк сходить!

...

Irchic:

Cascata писал(а):
суть не только в том чтоб самой фоткать и смотреть, что другие показывают

Света, ты меня пугаешь! А в чем же еще там суть, как не в обсуждении фото и общения на эту тему? Мож я зря туда полезла...

Aravita писал(а):
Не закидаем,у нас там народ добрый)))

Я уже пошла, встречай)))))

Aravita писал(а):
Как будто все эти истории -это частички моей души..Это наверное называется-полное единение,да?)))

Оно самое! Smile
Aravita писал(а):
Ты его весь прочитала???? Так там же половины не видно..я не додумалась,как сделать,собиралась переделать завтра....Вау,зрение у тебя..

Хи, я прочитала на догад, пара слов не видна, но угадывается! Wink А зрение у меня паршивое, просто привыкла и не такие каляки читать. Laughing
Заноза писал(а):
А еще у меня фотик сломался, я бы вам свою язву сибирскую показала.

А старых фото не осталось? Wink
Cascata писал(а):
девочки, луна что ли на всех так действует????

Заноза, у тебя просто дурдом на выезде

Да, это точно луна- потерпите скоро закончится! Smile

Aravita писал(а):
Кстати,говорят,что мантры очень помогают настроиться...Сама ни разу не пробовала,но может кто пробовал таки? Поделитесь впечатлениями???

Делюсь)))) Ничего там страшного и сложного, а тем более дорогого нет. Самое сложное это то что их нужно хоть в полголоса, но вслух петь.При отсутствии голоса можно скачать понравившуюся по звучанию мантру, включить, и подпевать мысленно, тщательно вслушиваясь и сливаясь с музыкой и голосом. Wink
Успокаивает хорошо, правдо мне петь долго сложно. Не подходит тем людям, которых раздражает звучание непонятных звуков. Smile Хотя на большинстве сайтов есть расшифровка значения той или иной мантры.

...

Енка:

Настя а как ты относишься к джазу и блюзу?Очень успокаивает и настраивает на нужный лад!Эта музыка нерядовая и слушая ее ты познаешь себя в новом нерядовом интеллигентном мире.
Это для тебя Настена ,почувствуй себя выше всяких проблем:

...

Заноза:

Cascata писал(а):
Заноза, у тебя просто дурдом на выезде
благо у меня дома только одна собака

Дурдом у меня перманентный, стационарный. А собаки к сожалению уже нет. Иначе Вилли непременно добавил бы что-нибудь в общую картину. Но он умер в конце декабря. Мне его очень не хватает.
Cascata писал(а):
приезжай сходим да повезло развеялось хоть

Называется, рад бы в рай, да грехи не пускают... rofl Хорошо, что смогла развеяться, иногда это жизненно необходимо
Aravita писал(а):
Помощь по уборке нужна??)))

Ага, спасибо, Настя, очень бы не помешала))))
Aravita писал(а):
О! придумала,надо в цирк сходить!

Цирк - это классно. Моя мелочь тоже все в цирк просится. Приедет какой-нибудь - сходим. А, вообще, я свое чадо не рисковала выводить в свет так рано, она жуть непоседливая и шумная.
Irchic писал(а):
Успокаивает хорошо, правда мне петь долго сложно.

Потому предпочитаю медитации. Чтобы без лишнего звука. Правда, в моем дурдоме не всегда дадут сосредоточиться, а уж о том, чтобы одной остаться, практически, речи быть не может.
Aravita писал(а):
Ага,а если я разойдусь? Как начну горланить на весь дом Laughing

Интересно было бы послушать мантры в твоем исполнении))))

А теперь о продолжении дурдома. Думаете, мы, как все нормальные люди, сходили поликлинику? Как бы не так. Саньке дали направление на УЗИ. Пришли мы в кабинет. Дошли до кушетки... Ну, это в общем-то и все... Дитя мое учинило такую безобразную истерику с пинками и воплями, что у привычной меня глаз выпал. Стыдухи я с ней натерпелась по самое не балуй. Короче, УЗИ так и не сделали. За дверями кабинета сразу наступила тишь да гладь, безоблачное настроение и невинная улыбка. Что теперь делать, ума не приложу. Очень бы хотелось узнать, что там с ее ливером. Но УЗИ под общим наркозом не делают. Завтра идем анализы сдавать. Надеюсь, хоть кровушки из нее нацедят.

...

Irchic:

Заноза писал(а):
Но он умер в конце декабря. Мне его очень не хватает.

Ой, сочувствую. Привыкаешь к животным как к членам семьи...

Заноза писал(а):
Потому предпочитаю медитации. Чтобы без лишнего звука. Правда, в моем дурдоме не всегда дадут сосредоточиться, а уж о том, чтобы одной остаться, практически, речи быть не может.

Я тоже иногда просто медитирую. Говорят при долгой практике можно осредоточиться на медитации в любом месте и в любых условиях, но мне к сожалению до этого еще далеко.(((

Заноза писал(а):
Интересно было бы послушать мантры в твоем исполнении))))

Ага, мне тоже было бы интересно! Настя, мож устроешь маленький концертик? Wink

Заноза писал(а):
Но УЗИ под общим наркозом не делают.

Мда, я иногда жалею что зубы под общим наркозом не делают))))

Заноза писал(а):
Завтра идем анализы сдавать. Надеюсь, хоть кровушки из нее нацедят.

Расскажешь потом как все прошло, что то я переживаю за успешность данного процесса))))

Красавица она у тебя! На чем она там сидит, на метле ? Wink

...

Aravita:

» Н. Робертс "Остров Ведьм"

Irchic писал(а):
А кто тебе сказал что мы эту Сириниту читать будем?
rofl rofl rofl Ай,Ир,удар ниже пояса)))))
Кстати, давненько уже читала серию про ведьм у Норы Робертс. (у нее их несколько,но мне почему то только одна понравилась,хотя концовка слегка смазанная во всех трех книгах)
Называется серия "Остров ведьм / Three Sisters Island" Или "Остров трех систрер")))
Книга первая "Остров ведьм"

Книга вторая "Сила Трех (Песня земли)"

Книга третья "Лик Огня "
[/code]

...

Заноза:

Aravita писал(а):
И какое из него зелье можно сварить? Я вот только на мыло пустить могу)))

Ну, мыло тоже вещь нужная... Laughing
Irchic писал(а):
Ой, сочувствую. Привыкаешь к животным как к членам семьи...

Он был моим дитенышем, моим ангелом-хранителем, я обязана ему жизнью. Такой искренней и преданной любви я, наверное, больше не увижу ни от кого.
Cascata писал(а):
это точно, у нас первая собака умерла на наших руках

Вильки тоже умирал у меня на руках. Я прислушивалась, как перестает биться его сердце. Мне пришлось убить его, точнее вызвать ветеринара с отравой, но это же одно и тоже. Больше я ничем помочь не могла, только быть с ним до конца.
Irchic писал(а):
Я тоже иногда просто медитирую. Говорят при долгой практике можно осредоточиться на медитации в любом месте и в любых условиях, но мне к сожалению до этого еще далеко.(((

Мне, к сожалению, тоже. Особенно, когда начинается:"Мама-а-а! Мамочка-а-а-а!!!" Или что-нибудь в этом духе.
Irchic писал(а):
Мда, я иногда жалею что зубы под общим наркозом не делают))))

Я всегда об этом жалею. Мне даже когда-то собирались, но потом что-то не сложилось... Laughing
Cascata писал(а):
я спать-то не могу когда вокруг меня шумят

А я могу. Я даже в верх ногами могу, лишь бы дали поспать rofl
Aravita писал(а):
Девочки,сейчас март))) Я ж потом от местных котов не отобьюсь А у меня еще и свой дома...

Какой был бы занимательный и зрелищный процесс... rofl
Aravita писал(а):
Вот и у меня та же история..Поэтому и побаиваюсь пока))) Благо,что когда в поликлинику ходим,она такого,как твоя не усстраивает..почти))) Весело вы однако сходили)))

Угу. Стыдуха, жуть. Она раньше тоже никогда такого не вытворяла. Это в первый раз. Просто, кошмар какой-то.
Irchic писал(а):
Расскажешь потом как все прошло, что то я переживаю за успешность данного процесса))))

Рассказываю. История не для слабонервных. Впервые не только в моей практике, но пожалуй и в практике лаборанток в поликлинике. Раньше процесс проходил куда спокойнее. Один раз она и вовсе так заинтересовалась всеми этими пробирочками, трубочками и штативчиками, что не заметила, как ей палец проткнули. Но не в этот раз. Как только мы подошли к столу лаборантки, ребенка как подменили. Сначала она вырвалась и попыталась сбежать, потом отбивалась с такой яростью и энергией, как будто на нее напали голодные вампиры, и собирались взять не каплю крови на анализ, а высосать всю. Умудрилась даже походить по стене. Выдернула у лаборантки руку, с уже проколотым пальцем, в результате чего извозила кровищей весь стол. Короче, ногами я прижимала ее ноги, чтобы не ходила по стене. Одну руку зажала под мышкой, а другую пришлось намертво припечатать к столу. Но анализ мы героически сдали. Там даже все в порядке. Сегодня забрали результат. Дулась на меня весь остаток дня и носила руку, с таким видом, будто там, как минимум, открытый перелом... Я предупредила папу, что в следующий раз позориться со своей дочерью он отправится сам. Думаю, мне придется потом бежать его откачивать. Когда Сане нужно было сделать укол, он удирал в другую комнату, сообщив мне дрожащим голосом: "Я не могу ее мучить". Ну что ж. А я могу. Такой вот изверг.
Irchic писал(а):
Красавица она у тебя! На чем она там сидит, на метле ?

Спасибо. Копия папочки. До последнего волоска. Это она пыталась заставить щетку летать. Очень огорчилась, когда ничего не получилось. После чего отправилась к моей маме и потребовала срочно идти на базар и купить ей метлу, потому что щетка не летает. rofl Мама была в шоке и в приказном порядке распорядилась прекратить показывать ребенку всяческие неподобающие мультики. Я долго хохотала. Потом включила ребенку "Биби - маленькую колдунью." Пусть учится.

...

Irchic:

Заноза писал(а):
Ну, мыло тоже вещь нужная...

Только боюсь с такого вредного начальника хорошего ароматного мыла не получится)))) Но идея хорошая!
Заноза писал(а):
Он был моим дитенышем, моим ангелом-хранителем, я обязана ему жизнью. Такой искренней и преданной любви я, наверное, больше не увижу ни от кого.

Да, к сожалению такое обычно бывает один раз, но вдруг в твоем случае будет исключение.
Заноза писал(а):
А я могу. Я даже в верх ногами могу, лишь бы дали поспать

Ну, это видно побочные действия от неугомонного ребенка! Хотя я и без детей иногда даже стоя могу задремать,лишь бы было к чему прислониться. Wink
Заноза писал(а):
Рассказываю. История не для слабонервных.

Искренне сочувствую! Я примерно это и предпологала! Поздравляю тебя с заслуженной победой в этом действительно нелегком деле! И я рада что с твоей дочей все в порядке!

Заноза писал(а):
Потом включила ребенку "Биби - маленькую колдунью." Пусть учится.

Правильно! Хорошая ведьмочка вырастет- сразу видно серьезная и с характером. Smile

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Irchic писал(а):
Только боюсь с такого вредного начальника хорошего ароматного мыла не получится))))

Хуже,чем дегтярное вонять все равно не будет))))

Это наверняка.
Aravita писал(а):
Вот и у меня та же проблема)) Только начнешь расслабляться,доче обязательно срочно что нибудь нужно)))

Ага. Стоит отойти на минутку. Даже в туалет толком не сходишь. Дошло до того, что я уже предупреждаю: "Я иду в туалет, не ори, пожалуйста, я скоро приду" Laughing
Aravita писал(а):
Издеваетесь?))) Бяки вы))))) Хотя..если бы ко мне вместо кошаков оборотни сбежались,я б пожалуй повыла))))

Ага. Есть маленько. А против оборотней и я бы не возражала, но сбегутся только коты)))))))))))
Aravita писал(а):
Ох,эти папаши-вообще жесть))) У меня кроме мужа для примера братья...Это вообще жесть rofl rofl rofl Скоро у одного из них еще прибавление будет-вообще дурдом "Ромашка" начнется))) А мы,мамы,изверги,ага...и жаловаться если что получат за дело сразу бегут на маму))) А моя меня сегодня Бабой Ягой называет)))\

Это точно. Меня вообще спускают, как дракона огнедышащего, когда никто уже справиться не может))). Мама рявкнет - все в порядке. Зато, как баловать, так это они первые.
Irchic писал(а):
Поздравляю тебя с заслуженной победой в этом действительно нелегком деле!

Спасибо. Видимо придется подкачаться и научиться усмирять диких обезьян. Laughing

...

Aravita:

Заноза писал(а):
"Я иду в туалет, не ори, пожалуйста, я скоро приду"

Я своей так же говорю и мультики еще включаю,что отвлечь от моего отсутствия))) А она все равно подойдет к туалету и стучит в дверь,пока не спрошу "кто там?",а потом по настроению,или Катя,или зайка,или волк)) вчера вообще Баба Яга была)))
Заноза писал(а):
Зато, как баловать, так это они первые.

Вот это больше всего бесит..
Cascata писал(а):
пирог

Светик,какая ты все таки мастерица! А мы тут на днях с дочей булочки с медом и изюмом пекли..Вроде все правльно делали,и тесто расстоялось,но булочки получились такие,что их при желании в качестве орудия убийства использовать можно))))
Заноза писал(а):
И вот еще интересно, что подарить ребенку, который не играет игрушками?..

Хм..даже представить немогу. Может книгу какую нибудь?(моя их любит,особенно с пазлами). А у меня обычно другая проблема-племянник сладкое не ест. Как новогодние кульки делаем-так голову ломаем,что ему положить)))

Девочки,память у меня все таки гулящая))) Мы вот тут выкладываем книги,какие кому полюбились. А я ведь совершенно забыла о двух книгах,с которых началось мое знакомство с русским фэнтэзи. И ведь люблю их обе безмерно! В общем я тут порылась..

Eлена Умнова "Вампир, назначенный мне"

Мнение: Книга легкая,никаких экшенов и хороров) Мне она очень понравилась тем,что абсолютна непохожа на другие книги о вампирах,которые я читала и до,и после нее. Ни разу ничего подобного не попадалось. На мой взгляд,автору вполне можно написать на эту же тему большую качественную книгу. Побробнее расписать само устройство государства,историю...Но тем не менее,очень милая и добрая книга,а местами еще и очень смешная)))

Татьяна Засецкая
Вольный ветер или история одного менестреля

Мнение: Даже не знаю,что сказать об этой книге. Она тоже совершенно непохожа на то,что я читала после нее. Хоть и эльфы есть, колдуны и еще много всего того,что есть в других книгах. Но тут все совсем по другому(в плане сюжета). Тут есть и совершенно новая раса,очень интересная. Очень люблю эту книгу. Даже как то ролевку делали с включением героев этой книги..Нисколько не жалко потраченного на прочтение времени. Более того,его не жалко и на то,чтобы периодически перечитывать ее)))
Наверняка вы слышали хотя бы об одной из этих книг,но все равно рассказывала вам о них,потому как для меня обе они-особенные)))[/img]

...

Заноза:

Aravita писал(а):
А мы тут на днях с дочей булочки с медом и изюмом пекли..Вроде все правльно делали,и тесто расстоялось,но булочки получились такие,что их при желании в качестве орудия убийства использовать можно))))

Настя! Это же запатентовать надо. Холодное оружие, не требующее регистрации! Laughing А вообще, не спеши выбрасывать! Медовые булочки вполне могут отойти на второй день до совершенной мягкости, и от них потом будет за уши не оторвать. С медовой выпечкой так часто бывает.
А у меня ребенок никакие начинки не ест. Всякие изюмы, курагу и т.п. приходится выкидывать. Можно только мак. Собственно племяшка точно так же. Никаких ягод и фруктов в пирогах и тортах не признает. Должен быть только бисквит. Я когда-то булочек медовых с маком наваяла, так успела откусить только один разок у дитеныша, чтобы попробовать, что получилось. Саня успела захватить две булочки. Мама половину. Остальное смел дражайший супруг, который (кажется, на втором свидании) уверял меня, что не любит сладкого...

Настюш, за книжки спасибо большое. Именно эти прошли мимо моего внимания. Поползла качать. Тем более, что вы тут так аппетитно обсуждаете. особенно люблю хорошие энды. Laughing
MoonVedma писал(а):
Девочки, я тут взялась и решила написать свои мысли на "Ведьм", своеобразную рецензию... У мну вопрос - выкладывать сюда? Там букавок много

Выкладывай обязательно. Очень-очень интересно.

Всех-всех поздравляю с новыми званиями! Very Happy Прошу прощения, я в этот раз без драгоценностей Embarassed
Это все работа - дышать некогда.

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Надо запомнить,я такого даже не знала...

А еще, когда медовое тесто делаешь подливай немножко крепкой чайной заварки. Классно получается.
Aravita писал(а):
А у меня наоборот изюм повыковыривает,булочка вся потом как через мясорубку пущенная)))) И конфитюр ложкой выгребает)))

Ну вот, а я когда-то сделала яблочный пирог. И вырезАла этой паршивке кусочки без яблок. Можешь вообразить себе это извращение.
Aravita писал(а):
Да не за что. Надеюсь только,что понравятся!

А куда ж оно денется? Laughing Вот сдам к чертям собачьим работу, отбуду ребенкин День рождения, и за книжки... И пусть весь мир подождет...

...

MoonVedma:

Обсуждения "Ведьм" у нас не получилось. Но все-таки выскажу свои мысли, может и удастся кого-то перетянуть на свою сторону в оценке этой истории. Мысли я выкладываю спойлерами по частям. У каждой части своя тема - сделала так из-за большого количества букавок. Сразу хочу отметить, что на мое восприятие сильно влиют два "откровения", полученные мной от Учителя.
1. Он научил меня принимать все и всех. Не осуждать и не судить в принципе. Все так, как должно быть. И всех, даже врагов, даже тех, кто вызывает страх, надо любить.
2. Учитель - светлый. Я - скорее темная. И как-то я сказала, что, наверное, не смогу полноценно учиться, так как наши с ним взгляды на допустимые действия и на отношение к происходящему слишко разные. И тогда услышала в ответ,что нельзя изучать тонкий мир, не сталкнувшись рано или поздно со всеми в нем. И со всеми придется общаться и сотрудничать.
Так же влияет и мое "темное" начало - для меня главный принцип "темной": выполнение своих устремлений, следование своим принципам и своим велениям души. И тут мне понятна Роуан.

Сначала о том, что Райс описала много мерзости.Ее не в первый раз в этом упрекают. Однако, у каждого автора свой стиль. Беря в руки книгу Райс - не стоит рассчитывать на легкое чтиво. Ее книги глубоко психологичны и реалистичны в описании тех сторон жизни, что связаны больше с материальным началом в человеке. (Чуть более подробно об этом позже, при анализе главных героев). Книги оставляют несколькое тяжелое впечатление при первом прочтении, да и при повторном не всегда удаются без тяжелого осадка. Но! Ее книги не отпускают, о них продолжаешь думать. Они не оставляют равнодушными никого. А разве не это признак истинного таланта писателя?

Теперь о самой книге. Разобью свои впечатления на две части: первое прочтение и второе прочтение.

А теперь немного о героях - мое нынешнее мнение о них.

Итог:
после второго прочтения мнение о книге изменилось. Я увидела в ней много скрытого между строк, запрятанного в дебри фраз. Книга по-прежнему стоит для меня на одном уровне с бессмертным "Мастером и Маргаритой". Мне очень хотелось показать ее вам. И просто книгу и то, как вижу ее я. Только вот слов не хватает, чтоб высказать интуитивное какое-то восприятие книги.

Рассказ о духах готовится - я завалена курсовыми, пока идут, надо зарабатывать на будущее.

...

Cascata:

MoonVedma писал(а):
Теперь о самой книге. Разобью свои впечатления на две части: первое прочтение и второе прочтение.

Ведьма, ты шикарно пишешь и отлично излагаешь! я зачиталась и пошла дальше читать!
спасибо thank_you
MoonVedma писал(а):
Не осуждать и не судить в принципе.

я сама придерживаюсь этого принципа
у меня книга и в первый раз вызвала восхищение, что 2-й раз когда обновляла свою память Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню