А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мари-Луиза:
Евгеша писал(а): Это хорошо. Какая эпоха?
Пока я только планирую написать новый роман. Эпоха пока не выбрана точно. Либо самый конец 18 века, либо первая половина 19 века. Хочу написать роман про крепостной театр. Про крепостных актёров. Про любовь в неволе.
...
Евгеша:
Мари-Луиза
Мари-Луиза писал(а):Пока я только планирую написать новый роман. Эпоха пока не выбрана точно. Либо самый конец 18 века, либо первая половина 19 века. Хочу написать роман про крепостной театр. Про крепостных актёров. Про любовь в неволе.
Интересные идеи. Надо историю штудировать.
...
Мари-Луиза:
Евгеша, так я и штудирую. Слава Богу информации про это в интернете полно.
...
Евгеша:
Мари-Луиза
Мари-Луиза писал(а):Евгеша, так я и штудирую. Слава Богу информации про это в интернете полно.
Это верно. Но я бы вот всё равно не решилась на исторический роман. Картину надо ясно представлять, а столько дат всяких.
...
Мари-Луиза:
Евгеша писал(а): Это верно. Но я бы вот всё равно не решилась на исторический роман. Картину надо ясно представлять, а столько дат всяких.

Жень, а даты-то зачем писать? У меня же будет любовный роман на фоне исторической эпохи, а не чисто исторический роман. Но детали эпохи, тонкости кльтуры и быта того времени я постраюсь создасть очень подробно. Да, ты права: картину надо представлять и я постараюсь это сделать. Сейчас читаю всё про крепостной театр, нашла несколько произведений где расказывается про жизнь крепостных актёров.
...
Irchic:
Мари-Луиза писал(а):а даты-то зачем писать? У меня же будет любовный роман на фоне исторической эпохи, а не чисто исторический роман.
Все равно это сложно. Историю того времени надо хорошо знать. Очень хорошо. ))
Маша, удачи в этом не легком деле!
...
Евгеша:
Маша
Мари-Луиза писал(а):а даты-то зачем писать? У меня же будет любовный роман на фоне исторической эпохи, а не чисто исторический роман.
Тогда здесь достаточно, наверное, упомянуть дату, где происходит действие, и всё. А основную суть сюжета не расскажешь? Кто герои, какая основная интрига? Интересно стало!
Мари-Луиза писал(а):Но детали эпохи, тонкости кльтуры и быта того времени я постраюсь создасть очень подробно.
Я вижу, книжка не маленькая назревает.

Выложишь в Собственном творчестве?
Мари-Луиза писал(а): Да, ты права: картину надо представлять и я постараюсь это сделать. Сейчас читаю всё про крепостной театр, нашла несколько произведений где расказывается про жизнь крепостных актёров.
Если с воображением всё хорошо, то будет легко. Я, например, сразу представляю любую картинку. Хорошо, что ты всё дополнительно читаешь и изучаешь. Тогда будет много интересных и красочных описаний. Вот у меня с описаниями всегда были проблемы.
Irchic
Irchic писал(а):Все равно это сложно. Историю того времени надо хорошо знать. Очень хорошо. ))
Маша, удачи в этом не легком деле!
Поддерживаю и присоединяюсь к пожеланиям удачи. И терпения, и вдохновения, и времени.
...
Мари-Луиза:
Спасибо девочки.

Да, с воображением и фантазией у меня тоже нет никаких проблем. Да, роман будет не маленький. но где буду выкладывать ещё не знаю. Возможно я буду выкладывать только в личном Блоге. Дело в том, что я уже пробовала выкладывать романы в собственном творчестве( мои романы :
Наказанные любовью" и "
Причуды любви"), но в последнем романе одна особа накинулась на меня с критикой и буквально втоптала роман в грязь. Я не смогла этого пережить( было очень больно) и удалила все свои романы с форума. Хотя конечно доля истины в критики той особы конечно была, ведь я писала без беты. Но теперь я познакомилась с девушкой, которая занимается бето-ридерством и она согласилась стать моией бетой и корректром и я буду выкладывать роман уже в отредактированном виде. Но пока я не написала ни строчки. Страх, что вновь какая-нибудь особа обльёт грязью и высмеет роман остался и но очень сильный. Поэтому наверно я буду выкладывать роман только в Блоге и пускать туда лишь друзей. Разумеется, для жительниц нашего клуба вход в Блог будет всегда открыт.
...
Евгеша:
Мари-Луиза
Маша
Мари-Луиза писал(а):Да, с воображением и фантазией у меня тоже нет никаких проблем.
Респект тебе! Здорово, когда можешь всё представить. И ещё оказаться хотя бы в воображении в той эпохе.
Мари-Луиза писал(а):Дело в том, что я уже пробовала выкладывать романы в собственном творчестве( мои романы : Наказанные любовью" и "Причуды любви"), но в последнем романе одна особа накинулась на меня с критикой и буквально втоптала роман в грязь. Я не смогла этого пережить( было очень больно) и удалила все свои романы с форума.
Маша
Такая знакомая ситуация.

Мои первые фанфики тоже обливали грязью, так что я тебя очень понимаю. А можешь рассказать, о чём были романы? Вообще, интересно почитать, ознакомиться со стилем.
Мари-Луиза писал(а):Хотя конечно доля истины в критики той особы конечно была, ведь я писала без беты. Но теперь я познакомилась с девушкой, которая занимается бето-ридерством и она согласилась стать моией бетой и корректром и я буду выкладывать роман уже в отредактированном виде.
Здорово, когда есть люди, которые могут помочь. Мои фанфики тоже редактируют, благодаря советам знающих людей у меня улучшилось письмо.
Мари-Луиза писал(а):Но пока я не написала ни строчки. Страх, что вновь какая-нибудь особа обльёт грязью и высмеет роман остался и но очень сильный. Поэтому наверно я буду выкладывать роман только в Блоге и пускать туда лишь друзей. Разумеется, для жительниц нашего клуба вход в Блог будет всегда открыт.
А где твой блог? Здесь, или где-то ещё? В общем, считай, что я уже твой читатель. Я гне имею привычки обливать грязью чьё-то творчество. В своих отзывах подмечаю достоинства, даже если мне вдруг не понравилась книга, я очень мягко говорю о недостатках или вовсе промолчу.
...
Danielle:
Девушки, я вас просто обожаю!
Такую деятельность развернули!! И у меня на этой почве появилась идея! А не сделать ли нам конкурс исторических рассказов? Где каждый сможет почувствовать себя принцессой, рыцарем и т.д и т.п.? Я только не знаю, делать его общефорумным, или только клубным? У нас на форуме и так куча всяких конкурсов....
...
Евгеша:
Danielle
Danielle писал(а):Девушки, я вас просто обожаю!
Взаимно.
Danielle писал(а):И у меня на этой почве появилась идея! А не сделать ли нам конкурс исторических рассказов? Где каждый сможет почувствовать себя принцессой, рыцарем и т.д и т.п.? Я только не знаю, делать его общефорумным, или только клубным? У нас на форуме и так куча всяких конкурсов....
Можно сделать и общим. Правда, вот я рассказы не пишу, вряд ли буду учавствовать. Но проголосую с удовольствием. [/quote]
...
Danielle:
Евгеша писал(а):Можно сделать и общим. Правда, вот я рассказы не пишу, вряд ли буду учавствовать. Но проголосую с удовольствием.

Это шо еще такое? Конечно, ты будешь участвовать!
Если мы сподобимся на этот конкурс. Я пока обдумываю его. Будет ли он нам выгоден? Сможем ли набрать достаточное количество участников?
...
Евгеша:
Danielle
Danielle писал(а):Это шо еще такое? Конечно, ты будешь участвовать!
Да я пока ещё не пишу. Что касается, коротких рассказов, их я писать просто не умею. Предпочитаю полноценные сюжеты. А за короткий срок книгу, боюсь, написать, не поспею.
Danielle писал(а):Если мы сподобимся на этот конкурс. Я пока обдумываю его. Будет ли он нам выгоден? Сможем ли набрать достаточное количество участников?
Алена Я думаю, любой конкурс выгоден. Что касается, участников, можно объявить набор. Вдруг, кто присоединится, кто пишет в Собственном творчестве?
...
Danielle:
Евгеша писал(а):Да я пока ещё не пишу. Что касается, коротких рассказов, их я писать просто не умею. Предпочитаю полноценные сюжеты. А за короткий срок книгу, боюсь, написать, не поспею.
Вот зачем ты меня расстраиваешь?

Я ж когда расстроенная - буйная)
Евгеша писал(а):Алена Я думаю, любой конкурс выгоден. Что касается, участников, можно объявить набор. Вдруг, кто присоединится, кто пишет в Собственном творчестве?
Набор - это само собой. Но надо учесть все текущие конкурсы, возможно кто-то захочет участвовать и банально не успеет...
...
Евгеша:
Алена
Danielle писал(а):Вот зачем ты меня расстраиваешь? Я ж когда расстроенная - буйная)
Извини, что расстроила. Никак не хотела.

Понимаешь, я сейчас задействована в двух фанфиках. И чтением. Чтобы написать книгу, нужно время и желание. Время у меня есть вечерами и на выходных ( ну до 4 его вообще нет

), что касается желания. Вопрос сложный. Пока я пишу фанфики, мне это нравится и я не собираюсь их заканчивать в ближайшие год, два. Дальше, видно будет. На книги у меня есть идеи, но чтобы так сесть написать, пока не могу. Идеи - одно, а героев ещё надо придумать. С этим проблема. Что касается рассказов, даже не знаю, как их писать. Не могу ёмко выражать свои мысли. Увы, краткость это не мой талант.
Danielle писал(а):Набор - это само собой. Но надо учесть все текущие конкурсы, возможно кто-то захочет участвовать и банально не успеет...
Насчёт текущих конкурсов пока не знаю, так как я недавно здесь. Слышала только о конкурсе авок вроде. Значит, надо дать срок. Допустим, до лето, а может, на лето и к осени? Летом же больше времени.
...