Кассиопея:
Всем привет!!!
Вчера весь день читала Оды ночной рубашке и поражалась... Все рассказы хороши, каждый по своему. Где-то много юмора, где-то романтики, а где-то семейного уюта...

Ну как тут выбрать лучшее... Я честно сказать, не определилась еще... Перед всеми авторами снимаю шляпу...

Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!
Laskiell писал(а):Хочу сказать Ми-ми, как я ее баюс!))) ггггг в смысле это ж надо так много рассказов выложить и красиво оформить за такое короткое время)) Памятник, в студию!)))
Ласки, присоединяюсь к твоим словам...

Организация просто на огромной высоте...
...
Кассиопея:
Cherr писал(а):Я все не могу остальное дочитать. Вроде все догнала, а тут новые.
Ведь это ж здорово... Я через пару деньков опять загляну, вдруг появятся новые рассказики...
Cherr писал(а):Ты там не расслабляйся. Нас тут пужают, что 50 рассказов будет И я строчу в поте лица 51-ую, видать. Так что держи руку на пульсе.
Нифига себе....

Хорошо, что я вовремя начала знакомство с рассказами, а то потом от 50-ти у меня была бы каша в голове...

Правда и сейчас немало, я вчера читала с перерывами, расстановкой, чтобы все хорошо переварить и усвоить...
...
Ми-ми:
Привет, любители ночных рубашек! Читайте-читайте! Думайте, решайте! А главное - пишите, пока время есть. Дверь закрывается 4 сентября к ночи.
А шикарный у нас тур получается, правда?

Пока лучше всех! А там дальше посмотрим!
Я сама наконец время нашла написать хоть начало. И представляете? Ночью мне приснилась вся история! А утром встала - и не помню всего... так, обрывками
Сегодня будут новые рассказы и стихи, заглядывайте попозже.
...
SleepWalker:
Авторитетно заявляю: читать выборочно - плохая идея. Потом не помнишь, что и где читал, а о чем уже написал. Вот.
Посмотри на меня! В этом конкурсе меня восхищает обилие сюжетов, выраженных в столь малой форме. Когда сюжета нет - и читать неинтересно.
Брачная ночь. Гм... Круто. Сначала пожалела героиню, а потом стало понятно, что и она не без греха. Вообще, сильная история, заставляет задуматься. Мне понравилось очень! И написано отлично, и сюжет продуманный и необычный. Мне по душе такие истории, люблю мрачный антураж и готику. Достойна ли смерти героиня? Конечно. Я люблю кровавые сюжеты... героя бы еще убить... но это я, в своей фантазии, сделала уже сама
Минута славы. Один из тех рассказов, где "вау" - самое точное определение. "...с чувством выполненного долга..." - отличная фраза. Да и рассказ замечательный, ночнушка как живая перед глазами. Здорово. Кандидат в голосование, несомненно.
Папина пижама. Да, мы часто переносим свои эмоции и чувства на предметы, ассоциируя их с определенным человеком или ситуацией. Рассказ интересный, хотя и явно "не мой".
Невеста дракона. Знаете, автор, в рассказе слишком много всего: и эмоций, и фантазии. Воспринимается как дешевая мелодрама. Возможно, из-за обилия прочитанных фэнтези... Не знаю. А если здраво рассуждать, то рассказ хороший, и идея замечательна. Просто мое черствое сердце не вникло в сюжет.
Японская история. Ммм, вот это рассказ! Класс. Ничего лишнего, все выдержанно и красиво. Еще один кандидат на голосование. Их все больше... ужас.
Рубашка-путешественница. Вот уж действительно, "Для детского чтения". Рассказ милый. Меня трудно восхитить детским сюжетом, а здесь автору это почти удалось.
Главное достижение. Теплый, хороший, душевный рассказ. На душе после прочтения улыбка. Мне понравился.
...
Ириша П:
Еще раз прошлась по поэзии и снова зацепило
"Однажды вечером" Автору огромное спасибо за позитивный финал. Очень понравилось, Один из моих фаворитов.
Такие сны бывают очень болезненными. Вроде бы, знаешь, что все хорошо, но подобный сон выбивает из колеи и заставляет переживать. Мне тоже однажды приснилось что-то подобное, потом по "мотивам" написала стихотворение, правда финал придумала.
...
Ми-ми:
Девочки, у меня две новости, хорошая и...конфузная. Хорошая - я нашла тот тайничок, куда скачиваются новые рассказы! Против лома (в моей руке) нет приема! Он испугался и сам все отдал! Но дальше началось интересное: Кроме двух рассказов и стиха, которые я ожидала и знала авторов, обнаружился там еще один файл со стихами, без подписи, конечно, и я убей - не пойму, когда он туда попал! Теперь я оказалась в глубокой луже: мало того, что задерживаю открытие одного очень милого рассказика, так еще и со стихом неизвестным облом!

А стих-то какой! Там только одну строчку бы переделать - и он достоин Оскара! А заново перечитывать подряд больше 60-ти ваших писем, чтобы найти, кто его послал - терпежа не хватает...
Откликнись мне в личку, автор стихотворения "Альбом воспоминаний"! И будет тебе большое мерси!
...
Yanita Vladovitch:
Давно не заходила, а тут такое прибавление. Я просто в шоке!

Когда это все читать.
Вот что осилила.
Красавица
Интересное прочтение всеми любимой сказки. Да, время идет, и принцы уже не те, что раньше. Жалко.
Невеста дракона.
А я не соглашусь. История - удивительная. Конечно, если бы у Автора было больше простора (а не всего лишь одна страница), то, уверена, рассказ наполнился бы новым звучанием. Но и то, что получилось, идеально. Мне очень и очень понравилось. Автор просто умничка!
Ее чувства
Какой калейдоскоп эмоций!
Автор так тонко и красочно описала душевные переживания героини, что кажется, будто она и вправду живая и может чувствовать.
Однажды
Понравилось. Так трогательно, нежно. Автору - спасибо!
P.s. Разве что меня чуточку смутили фразы "долгие ноги" и "гибкие руки".
Идеальная ночная рубашка
Так кратко. И главное, все понятно. И финал меня посмешил. Благодарствую.
...
Ми-ми:

Продолжаем диалоги с авторами. Так приятно: ты им замечание, они вам в ответ - благодарность... Милое общение!
От автора «Романтик»
Цитата:Дорогие Леди, спасибо за ваши мнения по поводу моего рассказа!
Алюль писал(а):Романтик
Да уж, такая была замечательная история. А последние четыре предложения превратили её в полную безнадёгу. А я безнадёгу не то что не люблю... Но, в целом, всё-таки не люблю. Я ничего против грусти-печали не имею, но чтобы позитивная печаль была, чтобы мобилизовала. А тут – и вовсе никаких шансов! Ужасно.
Действительно, никаких шансов.

Невозможность исправить ситуацию, трагичность финала была задумана, чтобы
подчеркнуть, как дорого могут стоить наши ошибки и заблуждения. Может быть, чтобы задуматься о том, что мы требуем от близких и что даём им.
фьора писал(а):Я говорила лишь о том, что в том виде как подано ощущается некое давление на читателя, чтоб он поубивался еще больше, поверьте там есть с чего убиваться и так.
Так и есть, рассчитывала, что читатели поубиваются, особенно в финале

Ну это если по ходу ничего не затронуло.
фьора писал(а):Показать необратимость ситуации, когда поздно ценить, что уже не имеешь,
Именно то, что я хотела.
фьора писал(а):можно и без смерти героя. Он вообще мог жениться на другой, от этого трагичность ситуации нисколько бы не уменьшилась.
Вот здесь не уверена. Ну, по крайней мере, я рассуждала так:
- если бы герои развелись/разошлись/женился на другой, что его вещи делали бы в её квартире? Он бы забрал их, правильно? Ну допустим, что героиня сама вышвыривает вещи - тогда в гневе (при расставании или т.п.) она вряд ли аккуратненько перебирала их, да еще и рассматривала.

То есть ей нужна была спокойная обстановка, чтобы обнаружить и вспомнить, проанализировать всё. Как по мне, вариант с разводом отпадает.
- вариант "муж на работе/рыбалке/в командировке" мне не подходил не только потому, что хотелось трагедии в финале, но также из чисто практических соображений. Чего бы героиня тогда рылась в его вещах? Напомню, что муж - педант, сам следит за порядком в своём шкафу и всё такое прочее. А эта черта героя мне была необходима, чтобы не осталось сомнения, что футболка с заколкой не просто завалялись среди его давно не ношеных вещей, а он забыл уже давно о ней. Нет! Это должно было показать, что он действительно сентиментальный романтик, и именно хранил эти вещи долгие годы.
Heartless писал(а):окончание показалось мне совершенно нелогичным. не потому что я фанат ХЭ. просто..настрой требовал моралите: чувства были подогреты воспоминаниями, она поговорила с ним, поняла, что работать должны двое.
Вот чуть выше объяснила, почему именно так у меня получилось
Я надеюсь, что ответила всем, и никого не пропустила. Так много написано, что всё читать едва успеваешь
И еще одна весточка от автора:
Цитата:
Я - автор рассказа "Ее чувства". Пожалуйста, опубликуйте мой ответ.
Sania, Cherr, Makeevich, Алюль, Elen-Mert, Ольга-А, Фьора! Спасибо Вам большое за теплые слова. Так приятно знать, что мое творчество нашло отклик в сердцах читателей.
Sania писал(а):
Я сначала думала, это о женщине.
Cherr писал(а):
Вот и я тоже. Хотя, зная что "Ода ночной рубашке" терзали смутные сомнения.
Признаюсь, так и было задумано. Душа хотела интриги.
Алюль писал(а):
И мне всегда стыдно выбрасывать старые вещи, они же были моими верными друзьями.
Сама не люблю выбрасывать старые вещи. Это же память!!!
Вот только куда их все складывать, ума не приложу?
Elen-Mert писал(а):
Наверное я до сих пор, как и в детстве, верю в то, что наши одёжки умеют чувствовать))))
Верить в сказки, надеяться на чудо – это просто замечательно.
Ольга-А писал(а):
… вспомнилась работа из первого тура о шерстяных носочках
В свое оправдание могу сказать, что я, увы и ах, не знакома с работами предыдущих туров. Но обязуюсь обязательно почитать – для ознакомления и для подпитки фантазии, ведь это не последний конкурс «Штучек».
Ольга-А писал(а):
… но резанули слух "ведь" - но это мой личный бзик, мне это всегда режет.
Посмотрела, в рассказе 3 раза употребляется слово «ведь». И правда, многовато. Второе уберу. Спасибо за совет.
Ольга-А писал(а):
Чтоб я переделала - в самом начале убрать повторение ОНА, резануло слух, но в целом очень качественная работа.
Увы, первое предложение я менять не хочу и не могу, поскольку оно несет определенную смысловую нагрузку, по крайней мере, я так это вижу. Во втором предложении – слово «она» вполне можно убрать, что я и сделаю.
фьора писал(а):
Этот рассказ именно тот, что я ожидала от этого тура! … Красота красотой, но любимые ночнушки они именно такие - проверенные временем!
Я рада, что смогла оправдать Ваши ожидания.
p.s. Когда Ми-Ми писала о двух похожих работах, я даже и не предполагала, что одной из них будет моя. А когда прочитала «Из жизни ночных сорочек», то удивилась. К счастью, мы не на уроке, где за списанную работу ставят «не очень хорошую оценку», тем более, что никто ни у кого не списывал. Так что все претензии к Музе, видать, она была одна на двоих (что поделаешь, Музам тоже несладко в этой жизни, так что они берутся за любую работу, какую могут найти).
И мгновенная реакция на замечание предыдущего поста:
Ответ автора «Однажды» на небольшие, но принципиальные для автора замечания.
Цитата:Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Разве что меня чуточку смутили фразы "долгие ноги" и "гибкие руки".
"Долгие ноги"- это выражение я встретила в повести Нагибина, мне это выражение запомнилось и понравилось. "гибкие руки"- это выражение довольно часто используется.
Спасибо, девушки, вы так оперативно перешли на личку из почты! Но у меня уже все наладилось. Можете и в почту присылать. Ах, какие стихи косяком пошли! Вы читаете? Да и рассказы один интереснее другого! К ночи будут еще как минимум два.
...
НАЙТОН:
Итак, продолжим восторгаться писательским талантом наших дорогих авторов.
Вечная красота
Немного романтики, немного мистики. Люблю такие истории, особенно если они с хэппи-эндом . Приятно, что путешествие принесло героине двойную пользу.
Тайна красной планеты
Ценю хорошую пародию, особенно с доброй долей иронии.Но так , чтоб "цапануло" с первой строчки и не отпустило до последней.
Однако - да простит меня автор - даже не смотря на превосходное исполнение, меня не "цапануло".
Домовой
Добрая, веселая история. Спасибо автору за приятные эмоции.Хотя, было бы прикольней, если бы вместо мужа, в постели героини оказался какой нибудь вася-петя, ошибшийся дверью в темноте.
Пижама
Потрясающая задумка!Я представила себе сцену на кухне и выпала в осадок.Надо же, какая напускная скромность. Оказывается она все-таки свойственна некоторым мужчинам. Спасибо автору за позитив.
Привидение
Миниатюра написана очень хорошо, но мне во время чтения, как тому плохому танцору, все-время что-то мешало. Видимо, все-таки не мое.
Японская история
Да, были времена!Дефицит замучил, одевались - кто во что горазд. И японские ночнушки - еще не самое страшное. Спасибо автору за путешествие во времени. Улыбнуло. Порадовал и сюжет , и стиль написания.
...
Sania:
Всем привет!
Вот и первый рабочий день ушёл (
Слава Богу!)
А тут новые рассказы, которые я с удовольствие почитала:
Посмотри на меня! – ох, как знойно! Как горячо!

У меня прям мурашки забегали. Очень понравилось! Игры он надумал играть! Нахал! А сам-то распалился не на шутку.
Рубашка-путешественница Для детского чтения – Какая милая история!

А не хочет ли Автор целую книжку таких рассказов написать? Я думаю, детям бы очень понравилось! А я, наверное, тоже малявка (хоть немножко), потому что мне очень понравилось! Спасибо, Автор!
Спасение утопающей – прекрасная история! Такая «милая» причина для знакомства и такая любофф! Мне понравился сюжет, и написано очень хорошо. А ещё мне интересно, где такие милые прокуроры есть. Сколько я этих прокуроров, их помощников, следователей видела! Но милых там не было. А жаль. Но у всех правилах есть исключения, так что верю! Верю я в героя-прокурора, который сам решил в сантехники записаться!
Возможно, это любовь... – очень красиво написано! Читала с упоением. А это, так сказать, «высшее» общество так и не допёрло, что герцог всего-то влюблён в свой «синий чулочек». Это для них она ничем не приметна, а он сумел разглядеть в Марианне именно тот алмаз, который искал. Прекрасно! Спасибо, Автор!
Поэзия на десерт. А какой десерт!!!:
Я помню – у меня слов нет, я в ауте! Полнейшем! Это – шедевр!!! Я уже сильно переживать начала. Мне и так мои стихи бледными. по сравнении с другими, казались, а на фоне этого произведения мои – совсем призрачные. Это волшебно! Браво!
Пока всё. Провела чудные мгновения, читая! Спасибо большое всем Авторам!!!
...
Vlada:
Sania писал(а):Я помню – у меня слов нет, я в ауте!
После этого побежала сразу читать это стихотворение. Действительно, замечательно! Будто читаешь что-то шекспировское. Страстное, ностальгически прекрасное. Правда, мне по старой привычке захотелось чуть подправить,

, надеюсь, автор не обидится, он вправе считать свой вариант лучшим.
Я помню ночь, когда свою невесту впервые я увидел в этой спальне...
Был свадьбы день. И шумное застолье приветствовало дружно нашу пару.
Я помню как был влюблен страстно, как гости поднимали вверх бокалы
И тосты в нашу честь произносили. Как подал руку ей, помог подняться
В покои наши, где большое ложе возлюбленных супругов ожидало.
Как я служанку к ней направил помочь раздеться к нашей брачной ночи.
Минуты ожиданья были долги. И я с волненьем, сердце усмиряя,
Вошел и замер тут же от восторга. Она стояла у окна. О, Боже!
Прекраснее не видел я созданья, и лунный свет, в окно пролившись спальни,
Её рубашку, делая прозрачной, мне выдавал груди её высокой
Желанные для взора очертанья. И сладких бедер мягкие изгибы
Не скрыть от глаз влюбленного мужчины, когда в нем всё взывает к утоленью
Безумной жажды, что зовется страстью, рожденной вожделеньем и любовью.
Я подошел к невесте, любуясь ею восхищенно, призывая сердце
Не вырываться из груди моей, подобно птице, жаждущей свободы.
Я заключил её в свои объятья, сквозь тонкий шелк ночного одеянья
Любимой тело нежное лаская, сминая губы жадным поцелуем.
Она, несмело ласкам отвечая, меня своим любимым называла.
А я уже не мог остановиться, снимал нетерпеливыми руками
С неё достойную принцесс одежду. И легкий шелк, её согретый телом,
Дразнил ладони гладким совершенством, скрывая то, что жаждал я познать.
Снята рубашка, и нагое тело невесты взгляд мой встретило стыдливо...
Я помню утро после брачной ночи и поцелуй в лучах рассветных солнца.
И вновь её смущения румянец, и нагота, что побуждает снова
Прильнуть губами и не расставаться до лучика последнего заката...
И я, чтоб не смущать свою супругу, нашел в изножье тонкую рубашку,
Что накануне снял я в нетерпении. Отдать хотел, но, искушенья полон,
К лицу поднес ночное одеянье, вдохнув с восторгом аромат волшебный,
Хранивший память о прекрасном теле, что подарило ночью мне блаженство...
С тех пор прошло без малого полвека... Супруги нет уже на этом свете.
Она мне родила детей, успела внуков на руках своих понянчить,
И в мир иной ушла, семьей любима. Да, мы бессильны перед волей Бога.
И я, о ней храня все годы память, сюда вхожу и в мыслях возвращаюсь
В ту ночь, когда с моей женой любимой познали счастье в самый первый раз.
И старый шелк ночной её рубашки хранит любимой нежный аромат...
Ушла читать дальше! Интересно!
...
Elen-Mert:
Всем привет! Прочла новые рассказы и скорее сюда, делиться впечатлениями! Как же здорово, что авторы не останавливаются, радуют нас!!!
"Посмотри на меня" Приятная история, завораживающая... После такого начала уж очень захотелось чего-нибудь пикантного, какой-нибудь изюминки... но, понимаю, объём не позволяет!
"Рубашка-путешественница" Очень-очень понравилось!!! Рассказ просто чудо! Путешествие ночной рубашки и погоня за ней описаны так живо и ярко, что вижу перед собой живую картинку. Вижу и саму Танюшу! Как она играет, помогает маме, как она бежит, спотыкаясь... Прям до слёз умиления))) Спасибо, автор, от всей души!!!
"Возможно, это любовь" Очень легко и приятно читается. Это точно любовь! Но вот мне показалось, что герои рассказа "универсальны". Они вполне могут быть из нашего времени, только титулы убрать и поменять поместье на загородный дом. Ну это мне так увидилось, может я и не права)))
"Спасение утопающей" Класс!!! Обожаю такие истории! Ах какой мужчина!!! Законник! Как же Вы это здорово придумали, автор. Прокурор-сантехник

сосед - жутчайший тип

Обалденно просто!!! Мои апплодисменты!
"Вечная возлюбленная" Интересная "страшилка"! Немного забавная в начале, но печальная и трогательная в конце! Вот тебе и ценность. Часто бывает, что для женщины простой подарок любимого дороже всех сокровищ! Получился бы очень хороший эпизод для ужастика!!! Автор - молодец!
...
Cherr:
Всем привет!
Медленно от рассказа к рассказу продвигаюсь вперед. И вот что я уже вычитала.
Унисон
Так-с, начнем пожалуй, Автор. Очень интересный стиль повествования, он мне напомнил одного известного автора. точно так попали, так как стиль того автора мне нравится, значит и тут тоже. Читалось очень легко, лично я считай текста не видела, а там жила. Nickelback меня вообще покорил. Но почему Никельбэк? Было бы органичнее, если бы оставить английское название.
Ну и последнее романтика, ах любовь и все мое сердце, безнадежного романтика, тает. Спасибо, Вам, Автор.
Возможно, это любовь...
Мне понравилось. Я вообще не спец по историческим романам. И верю всему, что автор написал. Если женился герцог на дочке книготорговца, так значит женился. Все у меня по этому поводу нет вопросов. Я пуфистая. И вообще читается очень легко. Да, конечно, немного не соответствуют две части. Но будем считать, это Автор дал нам самим додумать, что та тайна – это любовь. Чтоб не расслаблялись. Спасибо.
Искусство кройки и шитья
Сижу вспоминаю. Хорошие были времена. Но меня так и не научили шить. единственная вещь вышедшая из-под моей руки корявый фартук. И да это "дадено" все ностальгическое настроение подпортило. Спасибо, Автор за правдивую историю.
Посмотри на меня!
Ого. Какой ЗНОЙ тут! Только опять все самое без нас.((( А вообще, понравилось. И название цепляет. И начало такое требовательное. Мужик, берегись. Эта точно не отстанет!
Спасение утопающей
Ой. Я влюбилаааааась! В ваш рассказ. Какой жизнерадостный. Такие во время хандры читать надо, для поднятия боевого духа)))))Автор Спасибище!
Брачная ночь
Шикарно! Жесть! Я в ауте! Я не спец по историческим романам, но ваша задумка затронула. И не важно, как он женился на не девственнице. Мне понравилось. Прямо даже не знаю как это вышло. не любитель, я таких мрачных историй, но... Только, Автор меня резануло это предложение "Она только пыталась цепляться ноги лорда Родэрика." Может все таки ЗА ноги она цеплялась?
Минута славы
Прелестно во всем смыслах. ночнучка, конечно, довольна. А мне грустно. Опять такая красота проваляется на полу. Хотя для хозяйки это даже очень хорошо. Спасибо
Папина пижама
Очень душевно.
История с толикой грусти. Прям в самый раз. Если бы еще муж таким же был. Ладно. Не все же должно быть в жизни так безоблачно. И не такой, наверно он, муж, плохой. раз столько лет в браке. Спасибо, автор, чудесный рассказ.
...
Ми-ми:
Вставила последний на сегодня рассказ. Читайте Фотосессию, а я займусь собой, любимой! Остальное завтра! Рассылка с вашей помощью, мои дорогие поэтессы и художницы, мне не страшна! Спасибо Изумочке, снабдила меня художествами!
Все молодцы и умницы!!!
...
Yanita Vladovitch:
Новые впечатления...
Главное достижение
Начала читать и вдруг испугалась, что история будет очень и очень грустной. Но, оказалось, все наоборот. Спасибо Автору, что порадовал меня столь замечательным хэппи-эндом.
p.s. Ну и что, если ночной рубашке уделили лишь пару строк. Ну и что, если чуточку превысили лимит. Зато какой красивый рассказ получился.
Целая эпоха
Как интересно. Кажется, в полку думающих и переживающих ночных сорочек прибыло. И все же эта, третья, история ничем не похожа на другие две. Столь же самобытна, интересна, увлекательна. Спасибо Автору за фантазию и талант.
Свадебное платье
Ах, как мне нравятся изобретательные и неунывающие героини. Автор, вы меня порадовали. И потом, такая интересная параллель: ночная сорочка - свадебное платье. Изобретательно. Спасибочки.
Всем спасибо, всем спокойной ночи.
...