Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Esmerald:

А я вчера на ночь глядя посмотрела фильм

"Безумный Макс: Дорога ярости" / "Mad Max: Fury Road", 2015

Описание: Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить - скитаться в одиночестве.
Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.
Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное.
Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны - дорогу ярости.

От себя: очень слабый фильм. Я в принципе это подозревала, но не думала, что настолько скучно будет. Предпочитаю антиутопии, где Кристиан Бейл расхаживает во френче от кутюр и изображает, что ничего не чувствует Laughing .
Здесь же все свелось к банальным стрелялкам и догонялкам. Особой смысловой нагрузки фильм не несет.
Ни одного мутанта рассмотреть так и не дали... постапокалиптических пейзажей создавать не стали, ограничились штатом Невада, или где там снимали... пустыня и пустыня.
И вот едут и едут, и едут.... приехали... и... поехали обратно. Я в шоке была от этого возвращения...
Никогда еще фантастика не казалась мне настолько утомительной. Да и послевкусие осталось какое-то мерзкое...

...
А сегодня пытаюсь смотреть сериал "Жуть".

Описание: В погожий субботний день в американском провинциальном городке на химическом заводе произошёл взрыв, затем начался пожар.
Учащиеся колледжа пытаются укрыться от последствий аварии в заброшенном бомбоубежище.
Школьники вместе с тренером футбольной команды пытаются выяснить, что за химическое оружие производили на заводе, и как уцелеть после катастрофы.

Начинаю второй сезон, но все кажется миксом из "Мглы" Дорабонта и его же "Ходячих мертвецов"... Какая же, однако, безмерная однобокость пошла...

...

Олюшка:

Esmerald писал(а):
Безумный Макс: Дорога ярости" / "Mad Max: Fury Road", 2015

Согласна почти во всем! Только послевкусия он мне вообще не оставил rofl Пустой фильм. После просмотра остался один вопрос. И что это было?

А я решила пересмотреть все фильмы Пуаро с Устиновым , смотрю . "Зло под солнцем"
Что сказать, классика! wo

...

Esmerald:

Девочки, я посмотрела! Smile

Невидимая сторона / The Blind Side, 2009

Описание: "Невидимая сторона" — спортивная драма режиссёра Джона Ли Хэнкока.
Сценарий основан на книге Майкла Льюиса "The Blind Side: Evolution of a Game", изданной в 2006 году.
Фильм рассказывает о реальном игроке "Балтимор Рэйвенс" Майкле Оэре.

От себя: я в восторге! Давно не смотрела такого доброго и сильного фильма. Эмоций так много, что трудно их все перечислить... и постоянно вспоминала фильм "Тренер" с Кевином Костнером (это если захочется похожего).
Как много может сделать человек, оставаясь просто человеком с сердцем... нормальным человеком...
Вот эта история о таких людях, какими должны быть все. Это не должно быть чем-то экстраординарным... отношение Туи к Майклу - оно нормально!
Но одновременно восхищена поведением Лиэн. Насколько она оказалась неравнодушна, сколько сил вложила... но ведь и не одна она.
Искренне радовали учителя, увидевшие потенциал в мальчике...
Да и сам Майкл... он настолько заслуживал всего хорошего, что с ним случилось... что ... поверишь в проведение... справедливость... что и хорошее случается с хорошими людьми...
Сбивчиво как-то звучит... ну и пусть... Embarassed
Сандра Баллок невероятна в этой роли, как и во всех своих ролях. Оскара получила за роль далеко не зря. Всегда ее любила!
Как итог: отличное семейное кино, направляющее по верной дороге.
Девочки, спасибо за рекомендацию. Flowers
Фильм всем искренне советую!

...

Дели:

» Таинственный лес 2004

Дубль

"Таинственный лес" 2004

Описание. Пенсильвания. Жители деревни Ковингтон верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни.
Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни…

Потрясающий фильм. Необычный, завораживающий сюжет, который держит в напряжении до самого финала. Психологически сильная история, заставляющая о многом задуматься. Эта картина показывает, что чудовища живут вовсе не в лесу, они среди нас, что «горе неотделимо от жизни» и от него не скроешься в деревне.
Очень трогательно, искренне, эмоционально показана любовь Айви и Люция.
Айви покорила своей силой и смелостью.
Природа, музыка, декорации отлично передали атмосферу уединённости и оторванности от всего мира.
И финал у фильма шикарный! Вот такого завершения, ну никак, не ожидаешь.
Оценка 5.

...

Esmerald:

"Голем" / "The Limehouse Golem", 2016

Описание: Викторианский Лондон, 1880. Опасный район Лаймхаус потрясает серия жестоких убийств.
Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных преступлениях повинен голем — древнее мифологическое существо, оживляемое при помощи черной магии.
Расследовать загадочные убийства назначают инспектора Килдэра.

От себя: не знаю, чего фильм так хаили и по ТВ, и в отзывах. Мол, скучно, мол, мрачно...
Мне понравилось.
Классический готический детектив из оперы Джека Потрошителя. Мрачный и атмосферный.
Викторианские корсеты вкупе с викторианской безнравственностью и нищетой... что хорошего может из этого вылиться?
На что способна психика изуродованного человека (изуродованного в разных смыслах)...
Атмосфера викторианского Лондона ВИТАЕТ в воздухе... театральные подмостки показаны отлично... Воистину, "Весь мир - театр!"...
Расследование мне показалось интересным.
Актеры не подкачали. Снято дорого. Развязка удивила.
В общем, не вот - шедевр кинематографии, но вполне приличная киношка. И главная актриса меня чем-то зацепила.

Дели писал(а):
"Таинственный лес" 2004

Потрясающий фильм. Необычный, завораживающий сюжет, который держит в напряжении до самого финала. Психологически сильная история, заставляющая о многом задуматься.
Эта картина показывает, что чудовища живут вовсе не в лесу, они среди нас, что «горе неотделимо от жизни» и от него не скроешься в деревне.
Очень трогательно, искренне, эмоционально показана любовь Айви и Люция.
Айви покорила своей силой и смелостью.
Природа, музыка, декорации отлично передали атмосферу уединённости и оторванности от всего мира.

Оля, как я рада, что тебе понравилось! Я тут сижу пишу, и не увидела твой отзыв! Спасибо за впечатления!
Вот полностью мои мысли! Very Happy
Зло оно не в мире вокруг... зло ... оно внутри нас... все пороки мира... увы человеческой природы... Нигде от него не спрячешься...
...
И романтическая линия очень красивая! tender
И финал реально убил. Вообще, фильм сильный.
А ведь было страшно? Даже после того, как папочка правду рассказал? Все равно было страшно... а вдруг...

...

Дели:

Esmerald писал(а):
"Голем" / "The Limehouse Golem", 2016

Кристина, спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю.

Esmerald писал(а):
Оля, как я рада, что тебе понравилось! Спасибо за впечатления!

Пожалуйста. Мне не просто понравилось, я в восторге. Очень мало фильмов, способных удивить и поразить.

Esmerald писал(а):
И финал реально убил. Вообще, фильм сильный.
А ведь было страшно? Даже после того, как папочка правду рассказал? Все равно было страшно... а вдруг...

Да, страшно было. И финал действительно убийственный.

...

валюша:

Вспомнила ещё очень интересный сериал "Шпионка". Очень нравятся такие тренированные девушки, которые могут постоять за себя и выручить любого из беды. С удовольствием просмотрела все сезоны и рекомендую к просмотру.

Страна: США
Режиссер:
Кен Олин, Лоуренс Триллинг, Джек Бендер
Жанр: Боевики, Триллеры, Фантастика, Драмы, Детективы, Зарубежные
В ролях актеры: Дженнифер Гарнер, Майкл Вартан, Рон Рифкин, Виктор Гарбер, Карл Ламбли, Кевин Уайзман, Грег Гранберг, Брэдли Купер, Дэвид Андерс, Меррин Данги и другие.

Главная героиня остросюжетного боевика «Шпионка» - молодая и привлекательная девушка по имени Сидни Бристоу. На первый взгляд она самая обычная и хрупкая представительница слабого пола, но на самом деле это далеко не так. Еще будучи студенткой-первокурсницей факультета английской литературы, Сидни была завербована секретной организацией под названием СД-6. И вот уже на протяжении долгих семи лет она является оперативным агентом, в результате чего опасные и сложные задания стали неотъемлемой частью ее жизни. Однажды героиня допускает фатальную ошибку, и рассказывает своему возлюбленному Дэнни, кто она есть на самом деле. Узнав об этом, вышестоящее руководство СД-6 принимает решение устранить парня. После произошедшего, Сидни конечно же не появляется на работе, и бывшие работодатели решают избавиться и от нее. Но сделать это оказалось не так уж и просто, потому что на помощь бедной девушки приходит ее отец – Джек Бристоу, который сам в свое время работал на СД-6. Он не только спасает дочь, но и открывает ей ужасную тайну о том, что СД-6 никакая не часть ЦРУ, как считают все молодые агенты, а ответвление от крупной террористической группировки…

...

Фуся:

«Бегущий по лезвию» 1982 год

В преддверии выхода так популярного нынче продолжения решила посмотреть первоисточник))) Хоть и видела его когда-то давно, но уже мало, что осталось в памяти. Конечно, для 82-го года фильм снят исключительно. Вот только все такое мрачное и страшное. Почему – то все видят будущее исключительно в таких красках. Хоть кто – то увидел светлое и прекрасное Laughing
Пока искала это кино узнала, что есть, а ж 7 версий фильма! Дополненные, режиссерские, какие-то театральные и даже фанатская версия! Я выбрала последнюю т.к. писали, что она самая полная.
Из всех актеров больше всего мне понравился Рутгер Хауэр. Он так органично и ярко сыграл андроида, что не сочувствовать ему было сложно. Даже не смотря на то, что это отрицательный персонаж его было жаль. Ведь на самом деле он хотел свободы. Финальная сцена фильма самая сильная! Момент смерти андроида, то, как он спас жизнь охотника, хотя мог свободно убить. И вопрос к герою Форда, осталось ли в нем что-то человечное или он стал еще хуже андроидов. Финал дает шанс на счастье для главных персонажей, вот только долгим ли оно будут это еще стоит под вопросом. Интересно, что там наснимают в продолжении и как справится с ролью Райан Гослинг)))
Фильму пять баллов.

...

Esmerald:

"Пассажиры" / "Passengers", 2016

Описание: Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом.
Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути,
и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники.
Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках – жизнь и судьба всех обитателей корабля.

От себя: чего-то я не прониклась происходящим.
Мне было очень скучно. Я думала, что тоскливее "Робинзона Крузо" ничего придумать нельзя... оказывается можно. Оба героя, случись оно в реальности, сошли бы с ума скорее всего.
На мой характер, да я вот такая плохая, я бы еще пару сотен человек разбудила. Для разнообразия.
Может ли жизнь героев показаться романтичной? Точно не мне. Я близких убить готовая через две недели отпуска, а если бы я в принципе, кроме них никого не видела... вообще никого... а тут не близкие... тут чужой мужик.
Как итог - жуткая тоска после просмотра и желание поскорее очутиться в людном месте.

...

Олюшка:

Кристина а я Пассажиры давно скачала ,даже пыталась смотреть, засыпала под него хорошо rofl , вот третий раз попробую, если опять усну, удалю нафиг Laughing
Для меня самый нудны за последнее время это-
"Интерстеллар"
На выходных муж посмотрел "Метод", сказал ,муть! Можешь удалять! Laughing
Вот действительно страшный психологически , старый советский "Противостояние", снят без анатомических подробностей, а как держал в напряжении, действительно психологический, умели снимать.

...

Фуся:

Esmerald писал(а):
"Пассажиры" / "Passengers", 2016

Лови, Serdce
Esmerald писал(а):
Мне было очень скучно.

Ну, да, там все неторопливо))) Торопиться героям особо некуда было Laughing
Esmerald писал(а):
На мой характер, да я вот такая плохая, я бы еще пару сотен человек разбудила. Для разнообразия.

Я тоже об этом думала)))
Esmerald писал(а):
Я близких убить готовая через две недели отпуска, а если бы я в принципе, кроме них никого не видела... вообще никого... а тут не близкие... тут чужой мужик.

А мне обычно тяжело дается первая неделя отпуска с родными Laughing Потом я как-то толи смиряюсь, толи привыкаю rofl Так что ты не одна такая))) Но ведь героям необязательно было общаться. К их услугам был громадный корабль, масса развлечений и все это в любых количествах и бесплатно Wink Вот я бы сделала себе оранжерею и сидела бы читала там книги сутками попивая кофе с ликером tender В тишине, покое и одиночестве tender
Esmerald писал(а):
Как итог - жуткая тоска после просмотра и желание поскорее очутиться в людном месте.

Ну, видишь, польза на лицо Laughing Сходила погулять Wink
Олюшка писал(а):
На выходных муж посмотрел "Метод", сказал ,муть! Можешь удалять!

А моему понравилось rofl Мы теперь рьяно обсуждает, кто же будет главным маньяком убивавшем девушек с помощью драгоценностей))) Я делаю ставку на однокурсника героини, с которым она спала половину сезона. Ох, как он мне не нравится! :devil: Половину фильма светил своими гениталиями с разных ракурсов, а еще называется восходящая звезда и талант. "Талант" там, кстати, не особо впечатляющий Tongue
А я посмотрела " Кладбищенский сторож". Фильм как раз к Хэллоуину))) Понравилось все кроме финала. От девушки я с самого начала ждала подвоха, но что почти все персонажи оказались не совсем теми, кем были заявлены, стало сюрпризом)))

...

Фуся:

На днях пересмотрела " Статского советника". Люблю этот фильм tender Меньшиков чудесно сыграл Фандорина. Хоть кино и трагичное, в нем нашлось место и юмору и любви. И, конечно, вспоминая этот фильм сложно не сказать пару слов о герое Константина Хабенского. Его персонаж вышел очень харизматичным. Ему невольно симпатизируешь и сочувствуешь. Жаль, что снято только два фильма из серии о статском советнике. Я бы с большим удовольствием посмотрела еще Wink
Esmerald писал(а):
Это "Парень с нашего кладбища" ?

Он)))
Кстати)) "Эквилибриум" я не смотрела Embarassed

...

Дели:

"Заплати другому" 2000

Описание. Представьте себе — Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не Вас, а трёх других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят ещё троих, и так далее, распространяя тепло и доброту в мировом масштабе. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.

Противоречивые чувства после просмотра фильма.
Картина затрагивает многие социальные проблемы: и нищету, и пьянство, и насилие в семье.
Да, идея "платы вперёд" хороша. Сам фильм заставляет задуматься о том, что каждый может сделать, чтобы изменить мир. Но я считаю, если человеку делаешь доброе дело, нельзя принуждать его отплатить тем же. Это должно быть по собственной воле, а не потому, что человек должен.

"Если ты за добро благодарности ждёшь - ты не даришь добро, ты его продаёшь!" (Омар Хайям)
Тревору захотелось, чтобы его мать и учитель встречались и он считает, что это доброе дело. Но мне не понравилось, как мальчик манипулировал взрослыми людьми, особенно сцена, где он уговаривал учителя вернуться к его маме. Понятно желание ребёнка спасти мать от алкоголизма, но прежде всего у неё самой должно быть желание бросить пить. И я не поняла из-за чего она напивается. Да, и вообще, любовная линия между Арлин и Юджином здесь лишняя, герои совершенно разные, не смогут они быть вместе.
И меня не впечатлили добрые дела, показанные в фильме: один открывает стрельбу в больнице, чтобы пропустить вперёд пациентку, которой врачи не занимаются, потому что оказывают ему первую помощь, другое доброе дело – помочь вору скрыться от правосудия.
Арлин, прощающая свою мать, живущую на свалке, считает, что тоже сделала доброе дело. При этом она не предлагает ей конкретную помощь.
А финал фильма как бы подтверждает истину: "Не делай добра, не получишь зла". Сцена сплочённости трогательна, но уже через месяц всё забудется и люди будут жить дальше, также как и жили до этого. Увы, но такова жизнь.
Оценка 4.

...

Фуся:

"Эквилибриум"

Esmerald писал(а):
Ну, матушка моя, давай, исправляй!

Уже исправилась pioneer
Esmerald писал(а):
Там же Шон Бин один чего стоит...

Лапочка tender Вот только настроилась я наслаждаться, им, как его убили! Вот что за невезение! А какой он красивый в форме и со сборником стихов в руках Знает режиссер, как играть на контрастах wo
Esmerald писал(а):
Про Кристиана я вообще молчу!
А вот он меня сначала даже пугал)))) Ходит как робот. Бездумный и бездушный... Хотя там все такие были... Актер сыграл замечательно wo В заторможенном зомби постепенно просыпался чувствующий человек. Вот мне интересно, если правительство с помощью инъекций убивало все чувства, то на чем строились их браки? Ведь любовь и страсть тоже были под запретом. А герой Кристиана бросился защищать свою жену, и на лице его были написаны чувства. Почему же его не приговорили к казне?
Очень красиво показаны моменты фехтования и стрельбы. Интересно, и правда есть такая методика стрельбы, как показали в фильме? Wink
Фильмом я осталась, очень довольна! Кристина, спасибо, что посоветовала! Flowers
Мне тут советуют посмотреть " Американского психопата" ты видела?
П.С. у тебя такой красивый комплект tender

...

валюша:

Если честно, я не очень часто смотрю отечественные сериалы. Но иногда попадаются очень интересные, которые что-то затрагивают в твоей душе. Для меня таким сериалом оказался фильм "Гостиница "Россия". Время действия 1976-77 годы. Что-то уже забылось, а что-то очень хорошо помнится. Эти страсти в гостинице так увлекли, что сериал досмотрела до конца. Очень понравилась героиня, целеустремлённая и гордая девушка, относящаяся с добротой и вниманием к людям, и не только в силу своей профессии. И я рада, что она не сломалась, а выдержала с честью все испытания. За се]риал однозначно 5.

Оригинальное название: Гостиница «Россия»
Год выхода: 2017
Выпущено: Россия, Марс Медиа Энтертейнмент
Продолжительность: 12х45 мин
Жанр: драма, детектив, мелодрама
Режиссер: Сергей Сенцов
В ролях: Екатерина Вилкова, Павел Трубинер, Евгений Пронин, Милан Босильчич, Людмила Дребнёва, Анатолий Горячев, Владимир Кошевой, Данила Дунаев, Софья Синицына, Иван Дубровский, Анатолий Гущин, Никита Тарасов, Сабина Ахмедова, Константин Мурзенко, Владимир Матвеев, Татьяна Рассказова, Сергей Барковский, Зарина Мухитдинова, Сахат Дурсунов, Мириам Сехон, Сейдулла Молдаханов, Марко Динелли, Алексей Овсянников

«Гостиница «Россия» - новый детективный драматический сериал российского производства, события которого разворачиваются в 1976 году в Москве. В центре событий оказалась молодая девушка Ксения, которая работает в гостинице «Россия». Именно она обеспечивает посетителям гостиницы комфорт и уют, отвечает за размещение и нахождение посетителей в гостинице. Основными посетителями гостиницы становятся влиятельные чиновники, известные люди и иностранные гости. Гостиница представляет собой целый маленький мир, и жизнь в этом месте совершенно не похожа на обычную советскую реальность. Переступая порог гостиницы посетители попадают в совершенно другой мир. Здесь совершенно другая жизнь, более роскошная и притягательная для обычного советского народа. Естественно, позволить себе посещение такой гостиницы может далеко не каждый. Совершенно разные люди становятся посетителями этой гостиницы – в одном месте встречаются представители власти и криминала, науки и искусства, различных религиозных и политических групп. Гостиница живет совершенно по иным законам и правилам. Обычным людям практически невозможно сюда попасть. Естественно, и получить работу в таком месте может далеко не каждый. Но если заполучить работу еще возможно, то удержаться на ней практически невозможно. Каждый сотрудник проделывает немалую работу, и работа в таком месте – это тяжелый ежедневный труд, который порой нисколько не ценится. Ксения с трудом устроилась сюда, но очень дорожит своей работой. Каждый рабочий день она находится в атмосфере интриг, сплетен и подозрительности. В гостинице разразилась целая война за власть, и сохранять нейтралитет при этом просто невозможно. Главная героиня сериала – обычная девушка, не хватающая звезд с неба и не планирующая менять свое социальное положение, она просто хочет работать, получать за это деньги и наслаждаться своей обычной жизнью. Однако она оказалась в центре событий и перед непростым выбором. Не раз ей придется делать выбор, даже когда ей этого совершенно не хочется. Но точку в этой истории суждено поставить страшному пожару, который произойдет в гостинице. И Ксения окажется невольным участником этого пожара. Ей предстоит пережить непростые времена в своей жизни, которые не раз натолкнут ее на мысль, что пора бы сменить работу на более спокойную. Она столько раз старалась сохранить нейтралитет и остаться в стороне от всех интриг и скандалов, но ничего из этого не получалось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню