Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб знакомств с авторами романов

olyechka:

Ох, у меня короче сил больше ждать нет...
Всем добрый вечер!
Катюша, от всей души приветствую тебя в клубе)
Ты главное не бойся…больно не будет!
Располагайся поудобнее и отвечай быстро, не задумываясь)))
Ну что… начнем со стандартных.
(Катя, я очень милая зайка и никогда-никогда не мучаю гостей клуба)))) Честно-честно!!!! )
1) Расскажи немного о себе) Чем занимаешься, откуда? Можно и фотки, конечно))
2) Самое яркое впечатление из детства?
3) В какой момент жизни ты поняла, что можешь и хочешь писать?
4) Творчество для тебя это некое хобби, работа или все же полет души?
5) Любишь ли ты животных и если да, то каким животным ты себя видишь?
6) Охарактеризуй себя с помощью трех прилагательных.
7) Жалеешь ли ты о чем-нибудь… сделанном или напротив, не сделанном?
8) Кем ты видишь себя через лет 10, 15? Или даже ни кем, а какой?
9) Катюша, твои романы очень сложные (в хорошем смысле слова). Они глубокие, емкие, мыслительные. Знаешь… вот я сколько нахожусь на СТ, неосознанно для себя подмечаю, что многие авторы после написания сложных, выматывающих историй, стараются перейти к чему-то легкому. Может они так отдыхают, скидывают напряжение. Вот у тебя напротив: каждая последующая история сложнее предыдущей, глубже, лихо закручена. В каждой последующей истории я вижу твой рост…и как автора и как человека. Скажи… сложно это? Выматывает ведь это все? Как ты держишься? Хотелось бы тебе попробовать перейти к тому, что попроще? Я не жалуюсь, ты не думай. Мне тебя жалко. Я вижу и чувствую насколько ты отдаешься каждой истории, каждому персонажу. Хотелось бы тебе сменить стиль и попробовать что-то другое?
10) Стихи… я видела твои стихи))))) Почему тихушничаешь? Другим пишешь, а к своим произведениям почему ничего не пишешь?
11) Сложно ли тебе писать о героях негодяях и в тоже время любить их? У тебя нет легких героев… все с тараканами, с черными дырами…
12) Ты оптимист или кто ты по жизни?
13) Катюш, а как ты отвлекаешься от реальности, от творчества? Умеешь ли ты расслабляться?
14) Перечитываешь ли ты свои романы? Если да, то в процессе чтения ты читатель или все же автор? Хотелось бы что-нибудь изменить в уже написанном?
15) Важна ли для тебя критика, читательская оценка? Воспринимаешь ли ты все адекватно или все же болезненно? Ради читателей готова ли ты изменить уже намеченный поворот событий, сюжет?
16) Ох, на самом деле у меня была куча вопросов, но как села писать – так и потерялась))) Расскажи о перспективах, дальнейших планах)
17) Знаешь, я так до сих пор и не могу понять как отношусь, в конце-концов, к Максу из «И телом, и душой». Сложный роман для меня… очень сложный… И герой… очень неоднозначный. Вот Дениса я сразу приняла, со всеми его… «птичками))))», а вот Максим… даже не знаю. Скажи… по авторской задумке… каким же он все-таки должен был быть? Совпало ли авторское видение с читательским? Довольна ли ты конечным результатом?
18) И последний, пока конечно, провокационный вопрос: кто из героев мужчин твой любимчик? Ну вот честно? И да, расскажи про свой идеал мужчин? И да… как же я забыла… если бы ты вдруг оказалась на месте главной героини какого-нибудь твоего романа, то… кто бы это был? И как бы ты себя вела в подобной ситуации)))

Ну пока все) Катюш.. прости если занудила я с вопросами… Мыслей рой, а в кучку никто не собирается))) Буду рада, почитать твои ответы… если чего не нравится – ты пропускай)))
Люблю тебя, очень)))) Вдохновения тебе и… терпения)))

...

Кейти:

Олечка, добрый вечер! Очень рада тебя видеть!
Сейчас отмечусь, что увидела твои вопросы (спасибо за них большое!) и побегу отвечать) Просто, чтоб сказать, что я тут и строчу ответ

...

Юлёна:

Всем привет)
Катюш, очень приятно тебя видеть в это теме!
Ну спасибо тебе за романы!
Особенно за « И телом, и душой»
Извини, что редко отписываюсь, но постараюсь исправиться
Вообщем, созрели такие вопросы)
1. Что тебя дохновляет?)
2. Что тебя вдохновило на романы «И телом, и душой» и «Крик души»?
Заранее спасибо за ответы!

...

venechka:

Катюша добрый вечер!
Спасибо огромное за возможность пообщаться и получше узнать тебя
Несколько вопросиков для начала)))
1. Владимирова Екатерина это псевдоним или по паспорту Wink
2. Твои близкие знают о твоем увлечении и как к этому относятся
3. Когда ты написала своё первое произведение (не зависимо стихи, роман)
4. Кто из твоих героев тебе ближе всего? И списан ли характер героя с кого-то из твоих близких и знакомых или все образы собирательные?

...

med-ve-dik:

Приветствую всех!
Кейти писал(а):
Всем доброго вечера! Вот уже и настал час "икс") Мы с Музой готовы ответить на вопросы, если таковые появятся Потираем ручки в предвкушении

В первых рядах Ar

1.Катя, rose ты приостановила "За грань мерцающих огней", а планируешь в этой серии ещё чьи-то Истории?

2. Какая музыка тебя вдохновляет?

Заранее спасибо! Flowers

...

olyechka:

А почему такая тишина? Blind
Ладно, Катюша работает-отвечает, а все остальные? lac
Аууу, девочки))) За Катюшу столько человек проголосовало... Где все? hi
А ну-ка все из кустов выходите)))
Не надо стесняться)))
Анюта, куда ты пропала? Я уже волнуюсь...
Джас.... Джасиндочка ты где?

...

Кейти:

Олечка, добрый вечер! Очень рада тебя видеть!
olyechka писал(а):
я очень милая зайка и никогда-никогда не мучаю гостей клуба))))

Я склонна этому верить)))
olyechka писал(а):
Расскажи немного о себе) Чем занимаешься, откуда? Можно и фотки, конечно))

Я живу в небольшом городе в Калужской области (это Россия). Здесь родилась, училась в школе, на время учёбы в университете уезжала, потом снова сюда вернулась) корни и всё такое) малая родина, что сказать)) Чем занимаюсь?.. работаю) в школе... ага, вот так неожиданно) а может, и "ожиданно")) Фото?)) а если я стесняюсь? покопаюсь на компе, может, что "надыбаю", тогда скину)
olyechka писал(а):
Самое яркое впечатление из детства?

Детский сад. Новогодний утренник. Я - в роли Снегурочки, помогаю "Деду Морозу" искать Бабу Ягу и раздавать детишкам подарки)) кстати, костюм Снегурочки шила моя мама, красивый такой, нежно-голубой со снежинками (каким-то чудом прилепленными к ткани). Он остался детскому саду на память) Это воспоминание почему-то приходит в голову первым) а вообще, их много, вот таких фрагментов из детства)))
olyechka писал(а):
В какой момент жизни ты поняла, что можешь и хочешь писать?

Я помню день, когда всё началось так, будто вчера это было. Мне лет двенадцать или чуть меньше. Я тогда проводил каникулы у тёти (у неё две дочери, мои двоюродные сёстры - с ними веселее)) ). Так вот... "Дело было вечером, делать было нечего..." И мы с сёстрами, чтобы себя развлечь, решили написать какие-нибудь рассказики и прочитать их друг другу вслух. Нам это казалось делом довольно занятым и интересным) Сказано - сделано, написали, прочитали... О первом моём литературном "опусе" лучше и не вспоминать, ахаха) помню только, что это была какая-то "страшная история"))) Как-то незаметно это минутное развлечение переросло во что-то большее. Не знаю, как. Но после этого мы частенько вместе собирались, писали что-то своё, а потом, всё так же вслух, друг другу читали свои "шедевры") В тетрадке, на листочках - как получалось. Со временем я уже не ждали сестёр, чтобы что-то написать, а просто брала тетрадь и писала. Для себя. Это были сказки) А первый "роман" написала, когда мне было лет 17 (точно помню, что в школе училась). Три тетради на него ушло!)))) Не, ну я прям Лев Толстой, да простит меня классик))) В общем, назывался он "Ты у меня одна...". Чушь, конечно, но мне дорог как память) хранится где-то в коробке вместе с детскими вещичками) "Искусную ложь" я написала, когда мне было то ли 18, то ли 19... Влияние американской романтической литературы налицо) место действия - США, герои - американцы) Отчаянно не люблю этот роман. Постепенно "вернулась на родину", теперь мои герои - граждане моей страны. За редким исключением) Например, в ЛФР я, наоборот, избегаю делать героев русскими.
Я не мыслю жизни без творчества. Идеи постоянно крутятся в голове - часто в ущерб мне самой) слишком уж их много, а учитывая мой характер, одна может помешать реализации другой)
Кстати, одна из моих сестёр тоже до сих пор пишет. Но сейчас уже меньше)
olyechka писал(а):
Творчество для тебя это некое хобби, работа или все же полет души?

Наверное, творчество и полёт души. Без вдохновения я писать не могу. И жить без этого творчества уже не могу) Была бы рада, если б воспринимала это как работу - тогда, возможно, я бы относилась к этому делу ответственнее
olyechka писал(а):
Любишь ли ты животных и если да, то каким животным ты себя видишь?

Животных люблю, у меня есть кошка) А каким животным себя вижу... Ахаха, это белочка) причём определённая белочка... Из "Ледникового периода" Она - это я))) копия....)))
olyechka писал(а):
Охарактеризуй себя с помощью трех прилагательных.

Меня подкараулил ступор за углом))) Эмн.. сейчас попробую) Наверное, эмоциональная, верная/преданная, упрямая (баран он и сеть баран )
olyechka писал(а):
Жалеешь ли ты о чем-нибудь… сделанном или напротив, не сделанном?

Жалею кое о чём, что сделала... точнее, сказала. Но говорить об этом не хочу. Думаю, такое бывает сплошь и рядом. Люди склонны совершать ошибки, главное, чтобы они на них учились
olyechka писал(а):
Кем ты видишь себя через лет 10, 15? Или даже ни кем, а какой?

Я сижу перед камином (почему перед ними, а не около русской печки?!), укуталась в плед - потому что вечно мёрзну, рядом - ёлка, а вокруг - семья. И книжный стеллаж на заднем плане маячит))
Какой?.. Наверное - счастливой. Хочется, чтобы было так)
olyechka писал(а):
В каждой последующей истории я вижу твой рост…и как автора и как человека. Скажи… сложно это? Выматывает ведь это все? Как ты держишься?

Олечка, большое спасибо за тёплые слова! Честно, это безумно сложно. Для меня. Это выматывает меня так, словно я пробежала вдоль китайской стены) Причём всегда. Началось всё это безобразие с романа "И телом, и душой". Именно в нём впервые стала описывать чувства и эмоции героев, пропуская их через внутренний мир. Свой - в том числе. Начинала-то я как раз с "лёгкого и воздушного". Иногда мечтаю к этоум вернуться. Ибо... тяжело. Но не могу себя перебороть) постоянно наталкиваюсь на мысль, что не смогу спрятаться от этого мозгодробительного внутреннего самокопания героев
А держусь я... пишу "в стол" лёгкое ненавязчивое чтиво))
olyechka писал(а):
Хотелось бы тебе сменить стиль и попробовать что-то другое?

Хотелось. И много раз) Один раз даже начинала писать лёгкий роман, с юмором, вроде как)) Но что-то он "не пошёл". Я думаю, что вернусь к нему в своё время)
olyechka писал(а):
я видела твои стихи))))) Почему тихушничаешь? Другим пишешь, а к своим произведениям почему ничего не пишешь?

Эмн... неожиданно! Я не могу написать стихотворение к своим романам) Пробовала - не получается. Выходит чушь и бред. Я перестала пытаться) Наверное, всё потому, что я все силы и эмоции отдаю в главах произведений, а на стихи уже ни эмоций, ни даже слов не остаётся)
olyechka писал(а):
Сложно ли тебе писать о героях негодяях и в тоже время любить их? У тебя нет легких героев… все с тараканами, с черными дырами…

Если герой-негодяй - главный герой, то любить его мне несложно Он же главный, я знаю, что в глубине души... где-то очень глубоко он хороший мальчик)) белый и пушистый, домашний котёнок) Неинтересно писать роман о герое, который прост как амёба и чист как стёклышко)) это ж от скуки умереть можно Хочется же покопаться в его нутре, в жизни.. вывернуть его (а заодно и себя) наизнанку)) Сложные у меня герои получаются?.. Но я их люблю) Я даже злодеев люблю) любвеобильная я, однако)))
olyechka писал(а):
Ты оптимист или кто ты по жизни?

Я оптимистически настроенный реалист)) Но если на столе стоит стакан, то он наполовину полный)
olyechka писал(а):
а как ты отвлекаешься от реальности, от творчества? Умеешь ли ты расслабляться?

Расслабляться нужно уметь, это точно) Я обычно книги читаю, музыку слушаю, уезжаю к сестре в гости или гулять иду) Но мысли всё равно, бывает, одолевают. Куда от них деться?!))) а вообще, порой удаётся отдохнуть... Общение с хорошими людьми делает своё дело)
olyechka писал(а):
Перечитываешь ли ты свои романы? Если да, то в процессе чтения ты читатель или все же автор? Хотелось бы что-нибудь изменить в уже написанном?

Не перечитываю. Особенно ранние. Некоторые, правда, буду редактировать... пробегала глазами по главам, смотрела, с чем придётся работать) так тебе скажу: порой хваталась за голову - Боже, что за чушь я тут написала, да еще и ошибок куча!? А иногда с удивлением обнаруживаю, что написала вполне сносно и что, даже сейчас, так не написал бы) Изменить хотелось бы ранние романы. Но к ним я возвращаться не буду. Уже не буду. Отошла от них окончательно. А к некоторым "поздним", как я называю про себя, я вернусь. Исправлю, что смогу)
olyechka писал(а):
Важна ли для тебя критика, читательская оценка? Воспринимаешь ли ты все адекватно или все же болезненно? Ради читателей готова ли ты изменить уже намеченный поворот событий, сюжет?

Критика важна. Только если она обоснована. Я не понимаю фраз: мне не понравилось вот это, потому что не понравилось. Я стараюсь реагировать адекватно. Выходит? С некоторыми идеями и мыслями я соглашаюсь, когда мне на что-то указывают, с некоторыми могу поспорить - если уверена в своей правоте. Я стараюсь обосновывать свою позицию, поэтому и от читателей жду того же) наверное, так. Готова ли изменить сюжет?.. Я могу кое-что подправить, или включить в сюжет сцену, которой не было запланировано, или ввести какого-то героя нового, чтобы раскрыть ту или иную сторону героя... Но чтобы изменить сюжет полностью - нет.
olyechka писал(а):
Расскажи о перспективах, дальнейших планах)

О планах.. в какой сфере, Олечка?
olyechka писал(а):
Скажи… по авторской задумке… каким же он все-таки должен был быть? Совпало ли авторское видение с читательским? Довольна ли ты конечным результатом?

В целом - довольна. Хотя этот роман я буду перечитывать и редактировать, конечно, что-то непонятное попытаюсь разъяснить. А вообще, это первый вот такой сложный для меня персонаж, ведь именно с раскрытия его образа началось всё это "копание" во внутреннем мире героев. Наверное, я и сама не до конца могу понять всех его поступков. Он и для меня - тёмная лошадка Целеустремлённый, волевой, амбициозный мужчина, не терпящий давления извне. Потому и не принимал любовь к Лене в себе - она "давила" на него, по его понятиям. Умеющий любить, но потерявшийся в гонке за первое место под солнцем. В этом чувстве он тоже потерялся. Просто потому, что не верил в него, избегал, полагая, что оно губительно для его "лидерства".
olyechka писал(а):
кто из героев мужчин твой любимчик? Ну вот честно?

Денис Романовский. И это абсолютно честно. Я его люблю. Очень)
olyechka писал(а):
И да, расскажи про свой идеал мужчин?

Ответственный и отвечающий за свои слова и поступки. Терпеливый - с моим характером самое оно нужно. Чувство юмора желательно, очень желательно) Уверенный в себе, наверное. Без этого не сможет он, по моему мнению, внушить уверенность своей половинке, что сможет за неё постоять и защитить)
olyechka писал(а):
И да… как же я забыла… если бы ты вдруг оказалась на месте главной героини какого-нибудь твоего романа, то… кто бы это был? И как бы ты себя вела в подобной ситуации))

Ой, какой интересный вопрос! Спасибо за него!) Я об этом не думала... Мне тут недавно сказали, что я "похожа" на Кароллу из "За гранью снов") Так оно или нет, не могу сказать) Но если бы оказалась на её месте - меня бы прибили сразу же Наверное, я не борец по натуре. Хотя... кто знает, может, в экстремальной ситуации вела бы себя непредсказуемо) А зная, какой подарок достанется мне по окончании сложного пути .. даже и не знаю)
Олечка, большое спасибо за вопросы!

...

olyechka:

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
я очень милая зайка и никогда-никогда не мучаю гостей клуба))))
Я склонна этому верить)))

Да я тебе отвечаю)) Я реально.. зайка)))

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Расскажи немного о себе) Чем занимаешься, откуда? Можно и фотки, конечно))
Я живу в небольшом городе в Калужской области (это Россия). Здесь родилась, училась в школе, на время учёбы в университете уезжала, потом снова сюда вернулась) корни и всё такое) малая родина, что сказать)) Чем занимаюсь?.. работаю) в школе... ага, вот так неожиданно) а может, и "ожиданно")) Фото?)) а если я стесняюсь? покопаюсь на компе, может, что "надыбаю", тогда скину)
Ух ты! Учительница, да? А какой предмет ведешь? Вот ты.. неожиданная какая.. я думала может психолог или в социальной сфере что-то.... Но не учительница точно))) А может и не учительница... Ух, заинтриговала ты меня)))
Фото... а ты не стесняйся) Мы с тобой уже достаточно долго знакомы... Так что... После того, что ты про Белку из Ледникового периода сказала.. я все пытаюсь тебя представить)))
У тебя тоже мечта недостижимая есть, за которой ты гоняешься?

Кейти писал(а):
За редким исключением) Например, в ЛФР я, наоборот, избегаю делать героев русскими.
Знаешь.. я одно время вообще не воспринимала героев в романах с русскими именами. Может потому, что СЛР от русских авторов меня не очень впечатляли. Но попав на этот форум я открыла для себя множество прекрасных и талантливых авторов с героями... с русскими именами))) И теперь иностранцы для меня нечто... космическое)
Хотя в ЛФР они для меня гармонично вписываются)
Кейти писал(а):
Я не мыслю жизни без творчества. Идеи постоянно крутятся в голове - часто в ущерб мне самой) слишком уж их много, а учитывая мой характер, одна может помешать реализации другой)
А чего там с характером?

Кейти писал(а):
А каким животным себя вижу... Ахаха, это белочка) причём определённая белочка... Из "Ледникового периода" Она - это я))) копия....)))
Вот! Срочно фото))) У меня слишком живая фантазия))) rofl

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Охарактеризуй себя с помощью трех прилагательных.
Меня подкараулил ступор за углом))) Эмн.. сейчас попробую) Наверное, эмоциональная, верная/преданная, упрямая (баран он и сеть баран )
Прям копия я)))) А баран ты по году что ли?

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Кем ты видишь себя через лет 10, 15? Или даже ни кем, а какой?
Я сижу перед камином (почему перед ними, а не около русской печки?!), укуталась в плед - потому что вечно мёрзну, рядом - ёлка, а вокруг - семья. И книжный стеллаж на заднем плане маячит))
Уютное у тебя видение себя в будущем) Мне прям так тепло и уютно стало от твоей мечты)

Кейти писал(а):
постоянно наталкиваюсь на мысль, что не смогу спрятаться от этого мозгодробительного внутреннего самокопания героев
а мне вот это очень импонирует в твоих романах. Я читаю разнообразные романы, но порой очень хочется глубины)

Кейти писал(а):
А держусь я... пишу "в стол" лёгкое ненавязчивое чтиво))
Ого! Могла бы иногда нас этим баловать)Интересно ведь узнавать автора с разных сторон.

Кейти писал(а):
Сложные у меня герои получаются?.. Но я их люблю) Я даже злодеев люблю) любвеобильная я, однако)))
Сложные, глубокие и многогранные. Меня это очень цепляет) Я тоже... мажоров разных не люблю. А мозгодробилка это да))) С удовольствием)

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Важна ли для тебя критика, читательская оценка? Воспринимаешь ли ты все адекватно или все же болезненно? Ради читателей готова ли ты изменить уже намеченный поворот событий, сюжет?
Критика важна. Только если она обоснована. Я не понимаю фраз: мне не понравилось вот это, потому что не понравилось. Я стараюсь реагировать адекватно. Выходит? С некоторыми идеями и мыслями я соглашаюсь, когда мне на что-то указывают, с некоторыми могу поспорить - если уверена в своей правоте. Я стараюсь обосновывать свою позицию, поэтому и от читателей жду того же) наверное, так. Готова ли изменить сюжет?.. Я могу кое-что подправить, или включить в сюжет сцену, которой не было запланировано, или ввести какого-то героя нового, чтобы раскрыть ту или иную сторону героя... Но чтобы изменить сюжет полностью - нет.
Выходит выходит) Я очень люблю твои комментарии и жду их точно также как и новые главы. Я всегда "за" диалог читателя и автора. Все-таки читатель судит со своей стороны, а автор со своей. Поэтому диалог важен. да и автору, я думаю важна обратная реакция и отклик читателя)

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Расскажи о перспективах, дальнейших планах)
О планах.. в какой сфере, Олечка?
Во всех))) творческих, житейских)

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
Скажи… по авторской задумке… каким же он все-таки должен был быть? Совпало ли авторское видение с читательским? Довольна ли ты конечным результатом?
В целом - довольна. Хотя этот роман я буду перечитывать и редактировать, конечно, что-то непонятное попытаюсь разъяснить. А вообще, это первый вот такой сложный для меня персонаж, ведь именно с раскрытия его образа началось всё это "копание" во внутреннем мире героев. Наверное, я и сама не до конца могу понять всех его поступков. Он и для меня - тёмная лошадка Целеустремлённый, волевой, амбициозный мужчина, не терпящий давления извне. Потому и не принимал любовь к Лене в себе - она "давила" на него, по его понятиям. Умеющий любить, но потерявшийся в гонке за первое место под солнцем. В этом чувстве он тоже потерялся. Просто потому, что не верил в него, избегал, полагая, что оно губительно для его "лидерства".
Я согласна с характеристикой Макса. Знаешь, было больно читать о его изменах, о его размышлениях в этот момент. Он подчеркивал, что те, другие, совсем не похожи на Лену, ощущения не те, но тем не менее.... он продолжал изменять... Может что-то пытался себе доказать? Максим отгородился от реальности и пребывал в своем правильном и комфортном мире. Я до сих пор не понимаю его зациклености на прошлом и нежелании отпустить Лену. Зато знаешь... было очень интересно и волнительно наблюдать за его преображением... За его неуверенностью, "волнительностью" и осторожностью в действиях.

Кейти писал(а):
olyechka писал(а):
кто из героев мужчин твой любимчик? Ну вот честно?
Денис Романовский. И это абсолютно честно. Я его люблю. Очень)
100 %))) Я тоже его очень люблю и готова многое простить)

Кейти писал(а):
Олечка, большое спасибо за вопросы!
Я еще не ухожу rofl
Guby Guby Guby

...

Кейти:

Юлёнка, привет! Очень рада тебя видеть
Юлёна писал(а):
Что тебя дохновляет?)

Окружающий мир. Честно. Из него черпаю идеи и вдохновение) Строчка из песни, реклама в телевизоре, влюблённая парочка в маршрутке... Иногда, встречая прохожих на улицах города, додумываю про себя "их историю", рисую мысленно их характеры, представляю их семью, в какой среде они вращаются, какова их вторая половинка... Бывает, иду и брежу на ходу)))
Юлёна писал(а):
Что тебя вдохновило на романы «И телом, и душой» и «Крик души»?

"И телом, и душой". Я уже писала где-то, что этот роман своего рода основан на реальных событиях. Своего рода! Реальная семья, реальные измены мужа и реальное прощение жены. Меня поразил этот факт - почему? Ну, как - КАК?! - можно так жить. И захотелось разобраться в ситуации) Но это было где-то так... еще на грани фантазии. А подтолкнуло 2 вещи:
1) Клип к песне, которую уже и не помню. В клипе о чём речь-то... Семейная пара: муж постоянно на работе (то у него сделки, то у него совещания, времени на жену - нет), а жена - постоянно дома, ждёт его верно, терпит. А в какой-то момент не выдерживает и уходит, уезжает в другой город. Сцена из клипа, где муж возвращается домой, не застаёт жену и пытается ей дозвониться - до сих пор перед глазами. Он ей звонит, а её телефон - на кровати лежит и трезвонит. И тут - стулья в стенку, посада бьётся...)
2) Песня Сергея Бабкина "Не больно". Она произвела на меня неизгладимое впечатление! Как-то удачно легла на идею об измене, об ушедшей жене... Вот и появился роман "И телом, и душой")

"Крик души". Здесь всё сложнее. Что подтолкнуло к написанию, и вообще, - к идее, я уже не помню, если честно. По первоначальной версии Даша должна была остаться с Олегом (он должен был быть намного старше неё, но не катастрофично), но позже появился образ Антона... И я не смогла устоять))) А откуда взялась идея?.. Точно не помню) Но площадь, где стоит девочка с протянутой рукой застряла в голове надолго.

Танюшка, привет! Спасибо, что заглянула!
venechka писал(а):
Владимирова Екатерина это псевдоним или по паспорту

Псевдоним - фамилия по отчеству)
venechka писал(а):
Твои близкие знают о твоем увлечении и как к этому относятся

Знают) мама и близкие друзья, сестра, само собой, с которой "начинала")) Мама читала "Крик души", остальное не даю ей читать, мне страшно, что меня в угол поставят) завершу "Разбивая сердца", может, и его предложу ей для чтения)) А друзья читали не много, потому что я не даю
venechka писал(а):
Когда ты написала своё первое произведение (не зависимо стихи, роман)

Первое более-менее "серьёзное" - когда училась в школе) мне было лет 17 или чуть меньше))
venechka писал(а):
Кто из твоих героев тебе ближе всего? И списан ли характер героя с кого-то из твоих близких и знакомых или все образы собирательные?

Наверное, всё же все образы собирательные. Чтобы под копирку... таких нету) Может, еще будут А ближе всего мне Леся Нефёдова из неоконченного романа "Делай, как я!") А нравится и всей люблю его... это Денис Романовский. И еще Штефан) куда я без него?)))

med-ve-dik писал(а):
ты приостановила "За грань мерцающих огней", а планируешь в этой серии ещё чьи-то Истории?

Наташа, привет! Очень тебя рада видеть!
Ага, приостановила. к сожалению( Самой обидно... Потому что история, в принципе, продуманная. Но что-то меня "ступорит" Вернусь к ней еще, я уверена! И да, планирую истории других героев) Из уже известных - Кассандра Мальво А остальных мы еще не встречали на страницах романа

med-ve-dik писал(а):
Какая музыка тебя вдохновляет?

Обожаю Криса Дотри! Владимира Высоцкого "Мельницу" "Поэтов"... Нуу... и так, "по мелочи") В целом, наверное, всеядна практически))

...

olyechka:

Катюша, большое спасибо тебе за ответы! Guby Guby Guby
Очень интересно)))
Эх, не знаю, где остальные задержались, потому что больше должно было быть участвующих....
Думаю, что к тебе еще вопросы будут) так что заглядывай в темку)))
Спасибо за прекрасный вечер)
Очень увлекательное интервью)
Спасибо тебе!!!

...

venechka:

Кейти писал(а):
Обожаю Криса Дотри!

Кейти писал(а):
"Поэтов"...

о в этом мы с тобой совпали, тоже люблю их музыку tender
А еще не большой блиц, если ты не против Wink
1. чай или кофе
2. сова или жаворонок
3. самолет или круизный лайнер
4. футбол или хоккей
5. активный отдых или полежать на пляже
6. книга электронная или бумажная
7. кошка или собака
8. зима или лето

...

-knigomanka-:

Катя, здравствуйте читала только один ваш роман "И телом, и душой". Очень понравился.
Но тут в теме Даши открыла вас как поэта, была приятно удивлена, так как поэзия моя слабость )) Сильные стихи у вас.
Мои вопросики)
1 - Почему не откроете свою тему со стихами ?
2 - У вас нет авы и это что то значит Творческий застой?
3- Как вышли на Леди?)
4 - у Вас в книгах подняты очень острые и неоднозначные тему как верность, измены, прощение. Почему?
5 - с начала вашего творческого пути и до сегодняшнего момента ваш взгляд на жизнь, творчество изменился? Были бы переписаны книги?
еще вопрос
6 - есть ли человек после слов которого вы измените свой взгляд на дальнейшее продолжение романа и перепишите его? Может это ваш друг/читатель на форуме. Или реальный человек. И как вы думаете у автора должен быть такой человек? Или только автор не должен никого слушать иначе это не будет полностью его роман.
7 - И банальный вопрос Знают ли в реальной жизни про ваше увлечение?

...

Кейти:

olyechka писал(а):
Ух ты! Учительница, да? А какой предмет ведешь? Вот ты.. неожиданная какая.. я думала может психолог или в социальной сфере что-то.... Но не учительница точно))) А может и не учительница... Ух, заинтриговала ты меня)))

Ну, тут как бы... не совсем всё просто) образование у меня педагогическое, а в школе я "вольной птицей"... массовик-затейник? как-то так) по крайней мере, пока) может, с января что-то изменится. Новый год должен внести свои коррективы)
olyechka писал(а):
Фото... а ты не стесняйся) Мы с тобой уже достаточно долго знакомы... Так что... После того, что ты про Белку из Ледникового периода сказала.. я все пытаюсь тебя представить)))

Ага, фото-то я нашла, оно загружаться отчаянно не желает) А Белочка... и почему я Белочка) это отдельная история) увы, для тех, кто "в теме") в двух словах этого не объяснить и не рассказать) не во внешности дело, и даже не в гонке за мечтой... а вот... просто Белочка и всё
olyechka писал(а):
Знаешь.. я одно время вообще не воспринимала героев в романах с русскими именами. Может потому, что СЛР от русских авторов меня не очень впечатляли. Но попав на этот форум я открыла для себя множество прекрасных и талантливых авторов с героями... с русскими именами)

И для меня так же Как-то не воспринимала я русские ЛР, а потому, может, и в своих начинаниях шла по шаблону. Америка - значит, и у меня Америка) Или Англия, уж как карта ляжет) а в итоге: только один роман об Америке, и меня от него тошнит
olyechka писал(а):
А чего там с характером?

Я обзываю себя "спичкой") очень быстро загораюсь от новой идеи, и точно так же быстро могу перегореть. Это ооогромнейший недостаток, от которого я не могу избавиться. Импульсивная я, непостоянная... эх)
olyechka писал(а):
А баран ты по году что ли?

По знаку зодиака) Овен я) барашек. Белый и пушистый))
olyechka писал(а):
а мне вот это очень импонирует в твоих романах. Я читаю разнообразные романы, но порой очень хочется глубины)

Иногда я устаю от глубины и мне хочется чего-то лёгкого Тогда я читаю то, что уже когда-то читала) И от чего получила удовольствие от чтения)
olyechka писал(а):
Могла бы иногда нас этим баловать)Интересно ведь узнавать автора с разных сторон.

Может быть, я и решусь)
olyechka писал(а):
Все-таки читатель судит со своей стороны, а автор со своей. Поэтому диалог важен. да и автору, я думаю важна обратная реакция и отклик читателя)

Диалог очень для меня важен! Иногда у меня не выходит отвечать всем - потому что на отзывы уходит порой до двух часов , но оно того стоит! Мнением читательским я очень дорожу! даже если не всегда успеваю ответить.
И да, раскрываются образы героев, их характеры, даже нюансы сюжета с каких-то разных сторон)
olyechka писал(а):
Во всех))) творческих, житейских)

Творческие планы - творить, твориться)) Закончить "Разбивая сердца" - этот роман у меня в приоритете. А в житейских... счастья, личного, семейного) Как этого добиться - отдельный вопрос

olyechka писал(а):
Может что-то пытался себе доказать? Максим отгородился от реальности и пребывал в своем правильном и комфортном мире. Я до сих пор не понимаю его зациклености на прошлом и нежелании отпустить Лену. Зато знаешь... было очень интересно и волнительно наблюдать за его преображением... За его неуверенностью, "волнительностью" и осторожностью в действиях.

Возможно, что этот образ прорисован не до конца) Но он первый, пробный, можно сказать. Эксперимент Вероятно, кое-что не удалось передать, как хотелось. Но сам герой, каким он вышел, мне нравится. Я не говорю, что принимаю его поведение и прочее, но вышел он, в целом, таким, каким я его себе представляла)
Когда буду редактировать роман, в него будут добавлены кусочки из семейной жизни после возвращения Лены)

olyechka писал(а):
100 %))) Я тоже его очень люблю и готова многое простить)

Мне кажется, мы с тобой из "единиц") Дениса не любят читательницы, мне так кажется. Может, понимают. да.. но любить?) наверное, нет) хотя могу ошибаться

olyechka писал(а):
Эх, не знаю, где остальные задержались, потому что больше должно было быть участвующих....
Думаю, что к тебе еще вопросы будут) так что заглядывай в темку)))

Конечно, буду) интервью до 21.00 ч) Кто интересуется чем-то, я здесь

И спасибо за интерес!

Нина, здравствуй, моя милая! Очень приятно тебя видеть Огромное спасибо за пожелания! От себя я бы самой себе пожелала: завершать то, что начато
neangel писал(а):
эта история рождалась и у меня перед глазами. И мы смогли узнать, что было в голове этой малышки только благодаря тебе. Спасибо!
И я все еще жду, когда ты к ней вернешься.

Для меня это откровение! И мне приятно, что удалось реализовать, хоть и в своей интерпретации, со своим мироощущением передать атмосферу, характеры героев.
И я обязательно вернусь к ней! Думаю, что после истории Дениса Романовского... Не хочу давать гарантий, но планы таковы

Танюшка,
venechka писал(а):
о в этом мы с тобой совпали, тоже люблю их музыку

У меня слов не хватит, чтобы описать, КАК я люблю Криса Дотри Поэтов меньше, правда... но тоже слушаю
venechka писал(а):
А еще не большой блиц, если ты не против

Ничуть не против, только "за"
1. Зелёный чай и чёрный кофе))
2. Сова
3. Круизный лайнер
4. Футбол! Оле-оле-оле-оле!
5. Кхм... И то, и другое) смена деятельности нужна
6. Бумажная) Хотя у меня есть электронная, и в неё куча всего помещается, что меня неимоверно радует
7. Собака! (Хотя у меня кошка )
8. Всё-таки... зима) Душно мне летом, жарко))

Ира, здравствуйте! А можно на "ты"? Ко мне - только на "ты"
-knigomanka- писал(а):
читала только один ваш роман "И телом, и душой". Очень понравился.

Спасибо за тёплые слова в адрес этого романа, пусть это и "Очень понравился" Это переходный роман: он "лёгкого романтического чтива" к чему-то "глубокому и психологически сложному". Тяжело он мне дался. Последующие, правда, не легче, но всё-таки.. первое - оно всегда сложнее) И каждый отзыв для меня очень ценен.
-knigomanka- писал(а):
открыла вас как поэта, была приятно удивлена, так как поэзия моя слабость )) Сильные стихи у вас.

А поэзия - слабость моя) в том плане, что я действительно в ней слаба. Это правда. КАК родились стихи в теме Даши, я даже ответить не могу. Наверное, она так написала, что разбудило мою дремавшую в поэтическом трансе Музу Мне казалось, что я этого делать категорически не умею. А если и умею, то совершенно бездарно. И безумно приятно узнать, что кому-то это понравилось! Как бальзам на душу. Спасибо!
-knigomanka- писал(а):
Почему не откроете свою тему со стихами ?

Ох... я больше по прозе всё-таки) Поэзия - не моё. Я только Высоцкого и люблю из поэтов) К остальным как-то ровно отношусь, без треволнений. А сама пишу стихотворения... не знаю, почему И то - лишь по сильной эмоции, когда впечатлило. А это редко бывает) Банально текстов не соберётся, чтобы темку открыть) Наверное, я чувствую прозой, а не поэзией)
-knigomanka- писал(а):
У вас нет авы и это что то значит Творческий застой?

Что-то вроде того Был застой. Я осень люблю, но она приносит с собой хандру в мою жизнь) она обычно отступает к декабрю, но в этом году декабрь - как вся осень, плаксивый - жуть И авы нормальной нет, чтобы покрасоваться))
-knigomanka- писал(а):
Как вышли на Леди?)

наверное, как многие Леди. Искала какую-то книгу, чтобы скачать (по-моему, это была Филлипс), забрела на страничку автора СТ и с удивлением обнаружила, что тут можно выкладывать свои работы) чем и поспешила воспользоваться))
-knigomanka- писал(а):
у Вас в книгах подняты очень острые и неоднозначные тему как верность, измены, прощение. Почему?

Наверное, я не ищу лёгких путей - поэтому. Сначала упрусь в стену, а потом подумаю о том, что её обойти можно было) Тема измены, я чуть выше об этом говорила, навеяна реальной историей одной близкой мне семьи. Мне просто непонятно - почему муж изменяет, а жена всё это терпит. Я решила интерпретировать сюжет, изменить героев и попытаться объяснить (в первую очередь, наверное, и самой себе): почему муж изменяет - какова причина? Почему жена терпит и прощает - что её толкает на это? И возможна ли вообще совместная жизнь "после"... Хотелось разобраться в этом. Мне эта тема казалась интересной, она меня зацепила. Это история не двух людей, которые встретили друг друга и не могут разобраться, любят или нет, а история людей, который запутались в себе и отчаянно ищут выход. Наверное, поэтому на первый план вышли внутренние монологи. Что - тяжело для чтения и восприятия. Но для меня было важно именно это - показать мысль героев, их чувство. В этом романе счастливая жизнь "после" оказалась возможна. Впрочем, в реальности - тоже. Только не совсем так, как в моём романе.
-knigomanka- писал(а):
с начала вашего творческого пути и до сегодняшнего момента ваш взгляд на жизнь, творчество изменился? Были бы переписаны книги?

Взгляд изменился - однозначно! Взять хотя бы мои первые работы и сравнить с тем же "И телом, и душой"... на мой взгляд, небо и земля. Это неизбежно, мне кажется - изменения в душе и слове писателя) Хочется, чтобы изменения шли в правильном, лучшем направлении)
А вот переписанных книг нет, но очень хотелось бы кое-что, а может, и многое - изменить в старых работах Может, со временем)
-knigomanka- писал(а):
есть ли человек после слов которого вы измените свой взгляд на дальнейшее продолжение романа и перепишите его? Может это ваш друг/читатель на форуме. Или реальный человек.

Я могу внести какие-то сценки, которых не планировалось, или героя, или поступок героя показать, чтобы разъяснить какие-то слова, поведение героев.. Но так, чтобы изменить сюжет, такого не было. Я могу прислушаться ко мнению некоторых людей, если они скажут, что что-то неправильно или нелогично, или неправдоподобно, но попытаюсь для себя в первую очередь объяснить - а не теряет ли характер героя свою прелесть от этого, не меняется ли задумка всего романа от этих изменений.
Мне кажется, у писателя должен быть твёрдый костяк своего произведения (с героями, с сюжетом и прочим), от которого отходить он не должен: ведь он создал этих героев с определённой линией поведения в своей голове именно такими. Если он начнёт что-то менять, то это будет уже герой коллективного творчества Но прислушиваться к мнениям читателей, их замечаниям относительно героев или каких-то сцен - стоит. Я так делаю, по крайней мере)) И это мне помогает порой даже самой лучше рассмотреть своих героев, открыть их с новой стороны. А это - хорошо, мне кажется)
-knigomanka- писал(а):
И банальный вопрос Знают ли в реальной жизни про ваше увлечение?

Знает мама, близкие друзья, сестра... Кое-что они даже читали) отзывались... в целом, ровно)) Белинских с Писаревыми они, конечно, из себя не строили, но пару лестных могли сказать) и не лестных - тоже

Девочки, большое всем спасибо за вопросы! Очень приятно было с вами пообщаться, спасибо еще раз за ваш выбор, за интерес ко мне и моему творчеству!
Если больше нет вопросов и желающих их задать, тогда уже стоит (да и время обязывает ) попрощаться.
Очень рада была провести этот вечер с вами, спасибо за настроение! Всех с приближающимися праздниками, всего только лучшего в Новом году!

...

venechka:

Катенька спасибо тебе огромное за общение, за ответы, за то что позволила заглянуть в жизнь за форумом thank_you

Очень рада что год назад на просторах интернета нашла "И телом, и душой" и как начала его читать, и как он у меня не пошел Embarassed зато потом как прорвало,
прочитала и перечитала где-то за полгода уже 3 раза tender и не раз еще перечитаю и очень жду "Слушай сердце" чтобы прочитать вместе с "Крик души"
Я от всего сердца желаю тебе вдохновения, новых творческих идей и их воплощения в жизнь, новых запоминающихся героев
И поздравляю тебя с наступающим Новым 2016 годом!
Пусть новый год принесет с собой только приятные неожиданности, будет хорошим во всех отношениях,
Пусть исполнятся твои маленькие и большие мечты и желания, а под елочкой тебя ждут приятные сюрпризы
С наступающим Катюш!

...

Ganna:

Девочки, извините меня пожалуйста, я совсем замоталася. Кейти прости пожалуйста.
Кейти тут для тебя вопросы передали:
Джасинда писал(а):

Если да, то вот вопросы:
1. О чем бы ты никогда не написала? И о чём сильнее всего хотела бы написать?
2. Кто из твоих героев больше всего похож на тебя? Досталось ли что-то от автора Каролле?
3. Самый неожиданный поступок в жизни. Который делала ты или для тебя.
4. Что толкает на написание историй? И что стало толчком к написанию «Полёта»?
5. Самый любимый и нелюбимый герой/героиня твой. Почему?
6. Чего больше всего хочется человеку, который воплощает в жизнь такие многогранные истории (тебе, то есть)?
7. Кого из собственных героев ты выбрала бы себе в спутники жизни? Похожи ли на кого-то из твоего окружения твои герои?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню