Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Spate:

А меня уже просто трясет от таких вот аннотаций:

Претенциозная глупость, имхо, причем в n-ной степени Gun
Убивает любое желание знакомиться с книгой.

...

Verka:

А меня бесят аннотации про 15-18 летних "обычных девушек" которые никогда не верили в вампиров и оборотней, пока их не возжелали одновременно высший вампир, местный альфа-самец, ну и еще кто-нибудь до кучи.
Прям вот все вокруг взрослые и дети годами надеялись и верили в существование вампиров, а ГГня такая вся прагматичная, ей научное обоснование подавай с доказательствами. И всех мифических сильных мира сего хлебом не корми, дай на школьниц слюни по пускать. girlwolf

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Умеет автор заинтриговать:

А это из другого творения:
Цитата:
Замок друга нас безмерно впечатлил. Стоял он на многокилометровой отвесной скале, возвышающейся над окружающей долиной. Да и сама конструкция замка с его огромными окнами, дверями, безмерно высокими потолками поражала, правда, не чувствовалось в нем уюта — повсюду только холодный камень и строго функциональная мебель. Ни тебе шторок, ни ковров, и даже картин почти нет. Зато неподалеку имелось волшебное озеро с горячими источниками, в котором мы купались в разгар зимы.

...

Verka:

med-ve-dik Flowers
Что-то у меня настроение не очень. Предлагаю по зубоскалить на тему штампов в фэнтези. Без них, увы, ни один роман не обходится. Более того, кто-то ради любимых штампов, шаблонов и канонов жанра только и открывает очередной роман. Но штамп штампу рознь. Какие штампы в фэнтези/фантастике кажутся вам наиболее глупыми и нежизнеспособными?

...

LuSt:

Не только в фантастике, а вообще. Когда мужики, которых авторы позиционируют как крутых альфа-самцов, превращаются рядом с героинями-серыми мышами и не только в няшных котиков-подкаблучников.
Когда герой или героиня все такие из себя умные, все умеют, все разруливают, причем не обладая никакими специальными знаниями, схватывают все на лету, всех противников одной левой, не сломав ни одного ноготка - Мэри Сью, короче.
Зашкаливающее либидо и секс по 25 раз на дню (как не стирается ничего?)
Еще бесит, когда лексика персонажа не соответствует его статусу, сейчас читаю Биркегора, и герой с подручным так лихо тыкают миллионерам, пожилым инвалидам с огромным опытом в профессии и т.д. Принцы, посылающие лесом, тоже доставляют.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Героиня попадает в зависимость от героя: шантаж ("Или ты будешь моя, или все умрут!"), сделка ("Ты будешь моя, я дам тебе денег, и тогда ты сможешь вылечить свою умирающую троюродную свояченицу"), похищение ("Ты будешь моя, и точка"). Добротный, изъезженный вдоль и поперёк штамп, из которого проистекает ещё один. Жалею, что не составила список книг, где он мне попадался, сейчас бы пригодился. Ибо сколько раз я подобное читала - не сосчитать.
Итак, героиня попадает в зависимость от героя. И он 1)одевает её и 2)кормит. Эти пункты могут меняться местами, наверное, тут существует взаимосвязь с самочувствием авторши, т.е., чего ей в данной фазе луны больше хочется: вкусняшек или платьишек. Типичный сценарий: ГГ ставят перед фактом, что она должна сопровождать героя в ресторан, её везут по шикарным бутикам, тут следуют описания шмоток, далее идёт разблюдовка (перечень тех яств, что авторша находит вкусными либо изысканными, возможно, сама она никогда их не пробовала и попросту взяла названия из интернета). Всё это по вкусу разбавляется страдашками девы по поводу жестокости и равнодушия героя, однако не в ущерб подробным описаниям кружавчиков, рукавчиков и соусов.

...

Sheraleyainn:

Да многое бесит, но прежде всего нелогичность.
Я могу понять, когда у принцессы характер не сахар, когда принц - истеричка или эгоист, да даже хамство в некой мере, но не когда они при этом выражаются как матросы. Характер и избалованность это одно, а годы воспитания и вбитого этикета куда делись?
С похищением-сделкой хотя бы немного логики есть, как-никак кормление и содержание - древнейший алгоритм приручения. Но вот описание рюшей, полочек и прочего портновского дела уже просто убивает.
А! Еще неиллюзорно раздражает, когда герои не умеют говорить словами через рот и молча уходят в закат. Ну там типа подслушал обрывок разговора, додумал-сбежал и бац, прошло n лет и все не так. Боже как бесит! И ладно бы это YA какой про 15-ти летних влюбленных (хотя все равно раздражает), но когда типа взрослые люди так себя ведут..
Раздражает вся эта тема, когда все деканы и даже ректор прямо с первого взгляда влюбляются в молоденькую профурсетку. Я черт возьми готова и в беса в ребро поверить, и во внезапное вожделение, но откуда большая любовь-то? О чем они разговаривать-то будут, когда слперников раскидают и главгада замочат?
Да и вообще бесит, когда в героиню, такую прекрасную или мышастую, внезапно все влюбляются, потому что автор так захотел.
Еще бесит, когда героини полюбляют своих мучителей, вольных и невольных насильников и прочих абьюзеров. До кровавых мальчиков. А уж если в финале бывший насильник превращается в половичок, то тут просто нет слов.

...

Птица-Фея:

Прогрессорство во всей своей красе.
Оно меня просто умиляет своей глупостью.
Помню, впервые столкнулась с таким штампом у Петровой в "Лейне", где героиня гномам показывала, как сделать своего рода железную дорогу в шахтах. И уже тогда я подумала "гномы что, такие идиоты, что до шахт додумались ,а до повозок в ней нет?".

...

Ch-O:

Птица-Фея писал(а):
Прогрессорство во всей своей красе

Sheraleyainn писал(а):
Эх, про прогрессорство я забыла!

ну чего вы как не родные? Кто-то же должен нести свет знаний в темные головы отсталых волшебных народов, наносить добро и причинять радость.
И абсолютно любая истерящая серая мышь, с гонором, но без мозгов, хабалистого воспитания, но с утонченной душой, смелая (в смысле дура дурой) достойна самого лучшего, самого крутяцкого, самого богатого альфа-самца, который моментом растечется лужей, получит разжижение мозгов, разучится говорить, но научится рычать - и все это от одного вида-запаха своей истинной пары. Ибо истинная любовь либо есть, либо ты лохушка. А если к ней истинная любовь какого-нибудь омеги или кузнеца, то это похоть.

Монк писал(а):
И у меня с тех пор панический страх оказаться в прошлом и опозориться, не сумев построить - да что там волоконно-оптическую линию, хотя бы медную пару бросить! Ну или простейшее радио сварганить. Вот, боюсь, с пустыми-то руками, да без гугла/учебника - не сумею

Нам вместе надо попадать. Опутаем или оптикой, или сеть спутниковых станций организуем. Беспровод - наше все! По типу передачи данных терминал-терминал и без спутника справимся. Ну, или и его построим и пенделем запустим Чё мелочиться-то...

...

Туфелька:

Меня еще дико удивляет, когда такие попаданец\попаданка начинают, не побоюсь этого слова, пахать на ниве прогрессорства. Не спят, не едят, об отдыхе забывают, всё трудятся, не успеют одно внедрить, за другое принимаются, за третье.
Вот зачем это нормальному человеку, а? Так убиваться. А жить когда?
И там дело ведь не в деньгах чаще всего, а просто, раз начав своим героем прогрессировать, автор уже не может остановиться, и прогрессирует, и прогрессирует, и прогрессирует

...

Туфелька:

Монк писал(а):
Человек человеку рознь. Хотя вы правы - нормальному, может, и незачем. )
Есть же трудоголики, фанаты своего дела,

Есть. Но тогда они и в предыдущей своей жизни такие.
А тут были обычные люди, в меру ленивые, а как попали в отсталый мир, так и стали суперработягами. Этот феномен не в одной попаданческой книжке мне встречался, что у мужчин, что у женщин.

...

Verka:

Девушки, всем спасибо за ответы, настроение подняли).

Наткнулась на название романа "Во всём виноват поцелуй" Anna Michi. Сижу, втыкаю, как может быть виноват сам поцелуй, отдельно от людей? Shocked

...

Повилика:

Ch-O писал(а):
и все это от одного вида-запаха своей истинной пары. Ибо истинная любовь либо есть, либо ты лохушка. А если к ней истинная любовь какого-нибудь омеги или кузнеца, то это похоть.

Вот меня тоже прям выбешивают все эти мнимые истинные пары в ЖФ. Никакие они не истинные, бред это.

Про настоящие истинные пары очень хорошо прописано в слэш-ориджах и фиках, даже термин придумали таким парам - соулмейт. Вот там всё прописано и суть истинных пар, и все чувства,переживания, все плюсы и минусы ( что например выйдет, если двое из истинных друг другу не нравятся или ненавидят, не говоря уж о любви?). Я кстати соулмейты очень люблю, но в ЖФ сплошная пародия.

Туфелька писал(а):
Меня еще дико удивляет, когда такие попаданец\попаданка начинают, не побоюсь этого слова, пахать на ниве прогрессорства. Не спят, не едят, об отдыхе забывают, всё трудятся, не успеют одно внедрить, за другое принимаются, за третье.
Вот зачем это нормальному человеку, а? Так убиваться. А жить когда?
И там дело ведь не в деньгах чаще всего, а просто, раз начав своим героем прогрессировать, автор уже не может остановиться, и прогрессирует, и прогрессирует, и прогрессирует

Ага-ага! Все неучи,неумёхи вдруг начинают вспоминать и складывается впечатление,что у них аж десяток высших образований не меньше,причем в разных областях. И ладно бы попаданцы среднего возраста, у которых есть жизненный и рабочий опыт и т.п. А то ж студенты (-тки) или школьники, да у них в одно ухо влетает из другого вылетает, и все знания из инета поверхностные.Чего они там на прогрессерствуют...

...

Птица-Фея:

Не знаю, куда написать, сюда или в Ляпы.
Баннер сейчас читаю над Личным кабинетом (тут, на Леди).
Какая книга рекламируется, я не обратила внимание, меня "порадовал" диалог в пузырях:
- Мы переспали?
- А ты что, не ощущаешь?
Расскажите мне, что должен ощущать мужик, если он переспал с женщиной? Зуд, жжение, ломоту в коленях?

...

Sheraleyainn:

Птица-Фея писал(а):
Не знаю, куда написать, сюда или в Ляпы.
Баннер сейчас читаю над Личным кабинетом (тут, на Леди).
Какая книга рекламируется, я не обратила внимание, меня "порадовал" диалог в пузырях:
- Мы переспали?
- А ты что, не ощущаешь?
Расскажите мне, что должен ощущать мужик, если он переспал с женщиной? Зуд, жжение, ломоту в коленях?

Так это ж один из самых сериальных штампов. Утро, кроватонька и недоумение "а что же было вчера?!" и еще парочка отрывочных воспоминаний
Я всегда над этим дико угораю, хотя говорят, что многие действительно после алкоголя могут не помнить "что было вчера"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню