Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Малыш, который живет под крышей (Современный ЛР 18+)

Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа?

Варвар (Варвара Самойлова)
38%
38% [ 84 ]
Дэн (Денис Батюшко)
36%
36% [ 79 ]
Заяц (Константин Драгин)
24%
24% [ 53 ]

Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena:

Доброго дня. В эфире Питер FM.

Нейра писал(а):
Чопорные студентки филологии, ничуть не покраснев, одобрительно закивали головами...))))))

Ну, при такой поддержке факультета филологии математический факультет пошел во все тяжкие))))
Нейра писал(а):
Упрямство- иногда относится к положительным качествам, а тут и подавно! Тост: за упрямых мужчин!)))

Поддерживаю. Ибо, как известно, когда женщина говорит "нет" - не факт, что она имеет в виду именно "нет")))))
Russet писал(а):
Это старость пришла.

А я думала, это Яся пришла. Удивила ты меня - кто говорил, что не умеет отзывы писать? Если это не отзыв, то тогда я не знаю...
Russet писал(а):
Я тебя раньше когда читала, всегда ловила себя на мысли "я так тоже могу". А сейчас - не могу. Не смогла бы.

Знакомо))) Я первое произведение в СТ выложила именно по этому принципу. Прочла одного автора и решила: "Ну так-то и я смогу!")))))
А на самом деле, "Я так не могу" - это не показатель. Я тоже про многие вещи могу сказать: "Я так не могу". Я так и не хочу, собственно, в большинстве случаев. Так что приятно, конечно, и спасибо, но ... мнэээ... "я не волшебник, я только учусь" (с)
Так-с, предметно.
Russet писал(а):
З.Ы. Следующим требую штрудель с вишней!

Ты не знаешь, чего ты просишь! Такой такой штрудеееель)))))
Russet писал(а):
И почему дабука то?

А почему нет? по итогам 10-ти шагов вопрос еще актуален?)
Russet писал(а):
От мне интересно, зачем он ее в ресторан позвал) Екнуло что-то или почувствовал себя дОлжным?

Я думаю, и то, и другое. Второе - превалирующее, но и первое тоже имело место быть - для тех, кто верит в романтику)
Russet писал(а):
И мне до сих пор интересно, за что Малыш выбрал Яночку. За сиськи? Или что сосет?

А что? Весьма веские причины, имхо))))) На самом деле, я думаю, что Макс уже почти созрел до постоянных отношений, а Яночка тут как тут. Ну, он и решил - чего далеко искать? Попробуем тут. Ну ты и сама пишешь:
Russet писал(а):
Вот это - оно, Максик. Ты готов. Стать половинкой, папой, и вапще... к свершениям. Слово "попал" тоже подходит

Яночку можно считать пробным шаром)))))
Russet писал(а):
Не хватило плавности, но, феечка, у вас ее обычно и не наблюдается.

Вот-вот, я же говорю - только учусь. А с плавностью у меня особенно туго. Я же люблю контрасты, резкие переходы, мозаичность.
Russet писал(а):
Гадостные менуэты по магазинам и поиск "идеальной пупочки на правой крайней диванной ножке" и чтоб "обивка из тонкорунной овцы из древнего Китая" и никак иначе. От мой папка так делает.

)))))))) Открою тебе страшный секрет - так еще Весы делают)))
Russet писал(а):
Малыша на исторической родине не хватило. Будто кусок выгрызен

Мне не хватило слов. Я ощущала его там, в Варшаве. Но чего-то не хватило, чтоб написать это. Бывают у меня провалы. Этот не критичный, имхо.
Russet писал(а):
Стояк не совушку - спасибо, поржала. Эдак и зоофилом можно стать))))) Ну, или фетешистом, с тягой к плечам. С совушками))))))

Подожди с диагнозом) Вот в деле посмотришь - тогда и поставишь *шепотом - фроттаж не забудь вписать*
Russet писал(а):
З.Ы. Перфекционист во мне негодует. Но написано чертовски шикарно. Иначе б он молчал))))

Рада. Такие моменты интересно писать. Я довольна, что решилась. Самое главное, чисто по-человечески - что по-настоящему необратимых вещей у Киры не случилось.
Russet писал(а):
Масик мужииик. Милый такой. Плюшевый. Чистоплюй)))) И не говори мне, что он не дева)))

Нууу... мнэээ... Ты меня удивила, конечно, такими симпатиями Максу. Мне кажется, он не плюшевый. И не Дева. Плюшевые и Девы - это Баженовы))) Ну, мне так кажется)
Russet писал(а):
Хотя может это и есть проблема горя от ума. У идиота то всегда виноват другой.

Ну вот, умница, ты и сама ответила на вопрос. Горе от ума, да.
Russet писал(а):
Я кстати фоннат Масика. Да да. Он меня покорил.

Я в шоке, честно)))) Но в приятном. А то его тут гнобят периодически. То за либидо белое, то за носки вялые)))) А цитата китайского дяди очень в тему. Прямо вот для Киры.
Russet писал(а):
Я превзошла себя. Я заслужила главу?)))

Вне всякого сомнения. Я ее начала. Там для меня самое начало. Сейчас должно начаться самое вкусное и интересное. Уже начинаю думать о том, где бы поставить в главе точку. Чтобы меня проклинали громче и витиеватей)))
Спасибо за отзыв, детка. Скажу банальное, но правда - признание от собратьев по перу - оно особое. Тем более, великий Михаил Афансьевич довольно точно описал типичный МАССОЛИТ -вне зависимости от масштаба. Поэтому спасибо, что не всегда так, как у Булгакова.
Катюня Now and Forever писал(а):
Я просто оставлю это здесь )

Это провокация! Черт. У меня нет слов. От коварная Катя - переболела Хейнсом, а теперь других подсаживает!
я беру натурой

Это ты у Максика нахваталась принципов натурального обмена?)
это я к тому, что после "уютного" в одном из моих стихов ты как раз говорила, что обдумываешь это определение касательно Малыша ))

Тогда я еще сомневалась. И не знала, что он носит белые носки! *это был экспромт* Но таки ты оказалась права про уютного. Макс, правда, еще не весь свой характер показал.
bazilika писал(а):
И вспоминается такое определение настоящего мужчины - настоящий мужчина серьезно должен относиться к своему делу, но не к себе.

Вот вкупе с визуалками от Колтона - это точно про Макса!
bazilika писал(а):
Не знаю, задумывала ли ты, Даша будущую встречу с Лексом, но без новых столкновений с индюком- Козиковым, явно - не обойдется

С Лексом мы прощаемся (никто плакать не будет?), а Козиковым - еще нет. Это все, что пока могу сказать. Но направление мысли я поняла, Свет.
bazilika писал(а):
А может, и не зрелищно, хотя, для Макса- увести Киру из под носа Козикова, успев расплатиться- может уже служить началом успешного и элегантного захода на такой вираж, который, раскручиваясь дальше, может сбросить козиковых с «чертова колеса»…

Макс - рациональный, помним? Ему зрелищ не надо. Ему результат нужен.
bazilika писал(а):
и мне казалось, что именно такие стрекозки могли послужить прототипом при создании мифов об эльфах.

Я еще минипутов вспомнила после твоего рассказа почему-то) Спасибо за историю.
bazilika писал(а):
Я-маха)))

Эээх... Спортбайк? Чоппер?
Марфа Петровна писал(а):
Странные отношения у нашей парочки, но интересные!

Да они и сами странные, по-моему))) Про нормальных людей скушно писать)))
ТатьянаД писал(а):
-Пожалуйста, спроектируй и воплоти в жизнь хоть одно покрытие перед зданием, которое не будет скользить в мороз зимой.

Танюш, пройдет время, начнет сыпаться песок - и проблема решена)))))
alen-yshka писал(а):
Даша, выползай из-за трубы!)) Если это не мегамотиватор, тогда я не знаю))) Даж Галя из темницы прибёг)))

*голос из-за трубы* Мне и отсюда все отлично видно! И спину, и руки, и брови, и даже язык!
Таки в пятницу можно расслабиться, я щщитаю...

Не видно там твой расслабон на крыше, который на одноклассниках)
А Малыш... ну перед ним редко кто может устоять, это да )

Тут *вздыхая* не поспоришь.
Девочки, всем спасибо за внимание к теме и добрые слова!

...

ТатьянаД:

Цитата:
Уже начинаю думать о том, где бы поставить в главе точку. Чтобы меня проклинали громче...)))

Я тут на днях читала интервью с автором PoDarena, так вот этот автор писала, что не любит манипулировать людьми. Ага, верю! После вышеотмеченной фразы - на все 100%!)))))))

...

Russet:

PoDarena писал(а):
А я думала, это Яся пришла.

Не без этого, ага.
PoDarena писал(а):
Удивила ты меня - кто говорил, что не умеет отзывы писать? Если это не отзыв, то тогда я не знаю...

Хм-м-м-м... Ладно. Уговорила. Пусть будет отзыв)
PoDarena писал(а):
"я не волшебник, я только учусь" (с)

Давай, давай. Поприбедняйсо Mr. Green Mr. Green Mr. Green
PoDarena писал(а):

Сладкое слоеное тесто. Кислые ягоды вишни в сиропе. Все это горячее и под сахарной пудрой. Мороженка рядом, холодная, манящая, сладкая... И веточка мяты для свежести.
Ты до сих пор думаешь, что я не знаю?))
PoDarena писал(а):
А почему нет? по итогам 10-ти шагов вопрос еще актуален?)

Не поверишь, но да.
Раз уж она так сильно отталкивала ту, прошлую себя, то скорее стремилась бы отказаться от связующего звена.
В данном случае дабука - барабаны - это как часть принятия себя самой. Той, что была.
Но это я Фрейдствую.
PoDarena писал(а):
Я думаю, и то, и другое. Второе - превалирующее, но и первое тоже имело место быть - для тех, кто верит в романтику)

Второе тоже показалось мне реальнее)))
PoDarena писал(а):
А с плавностью у меня особенно туго. Я же люблю контрасты, резкие переходы, мозаичность.

Фейа мойа... а оно тебе надо?))
Ты хороша как есть))
PoDarena писал(а):
)))))))) Открою тебе страшный секрет - так еще Весы делают)))

Гы. Рассказывай)) У меня мама - весы))))
PoDarena писал(а):
Мне не хватило слов. Я ощущала его там, в Варшаве. Но чего-то не хватило, чтоб написать это. Бывают у меня провалы. Этот не критичный, имхо.

Не критично, угу.
Но хватило бы и пару абзацев, имхо. Чуть более сгладить.
Или, как вариант, нужно было чуть более закруглить момент полета. Потому что остается момент ожидания, которого быть не должно.
Я увидела волшебное слово... Мрмрмрмр...)))))))
PoDarena писал(а):
Рада. Такие моменты интересно писать. Я довольна, что решилась. Самое главное, чисто по-человечески - что по-настоящему необратимых вещей у Киры не случилось.

Рада, что ты сама довольна результатом. Это самое важное.
Редко случаются необратимые по-настоящему вещи.
Самое необратимое - смерть. Остальное можно пережить. ИМХО.
PoDarena писал(а):
Мне кажется, он не плюшевый. И не Дева. Плюшевые и Девы - это Баженовы)))

Может, конечно, роль играет внеха. Хотя ты меня знаешь, мне интересно покопаться внутрях.
Макс самодостаточен в целом - это мне импонирует.
Он в меру открыт, честен, трудоголичен.
Видит цель, стремится, не сворачивая на поворотах.
Четко знает, что нужно для результата. готов отвечать за себя и тех, кого приручил))
Сложившийся и взрослый человек - хотя и любит дурачится (это надо, чтобы скинуть напряжение, а то увезут в желтый дом).
Мне импонируют такие люди. И поэтому же он нравится мне.
PoDarena писал(а):
Я в шоке, честно)))) Но в приятном. А то его тут гнобят периодически. То за либидо белое, то за носки вялые))))

Где мой глазозакатывающий смайл... (а, точно, остался в скайпе).
Макс, вперед
PoDarena писал(а):
Спасибо за отзыв, детка.

Его приятно писать тем, кто слушает)
Именно так, фейя моя)
Пишите еще))
И искреннее спасибо за героев.

...

Аpple:

Даша, очень! очень всё понравилось!
От последнего объекта я вообще под впечатлением,
ребята такие настоящие, живые и безумно интересные!
Спасибо! rose

...

RozMary:

Всем на Крыше - пятничный привет!
PoDarena писал(а):
)))))))))))))))) Не думала я, честно, что белые носочки вызовут такой общественный резонанс)

Ишшо бы! Похоже, это тайная мечта большинства - умного красивого порядочного мужчину в белых носках хотя бы увидеть

PoDarena писал(а):
Mira g писал(а):
Была же у нее одна попытка, так сказать проба пера в отпуске как то.

Ну вот, думаю на одной попытке и остановимся.

Мира, спасибо за напоминание)) С моей-то девичьей памятью... Wink
Просто я тот отрывок поняла так, что дело-то до логического завершения не дошло, что не пошел Кире тот мужчина и она его попросила, я ж не знала тогда, что ей вполне по силам совершить насилие над собой. Ну или это я увидела там то, что хотела увидеть. no
Думаю, действительно, одного раза с таким анамнезом предостаточно(((
PoDarena писал(а):
А обратную сторону непременно покажем. Правда, Артуровна будет сопротивляться и отбиваться, но пан умеет быть упрямым, мы же помним?

Ыыы, свяжет? Хотя нет, это уже опробовано)))Остались наручники))) Хотя может у Малыша после ремонта еще что полезное завалялось))
Я просто оставлю это здесь )

Кэт, спасибо! Все-таки он милаха и улыбка у него очаровательная)) Но вот не возбуждает он меня (хотят тут главное, чтоб на него Кира реагировала))) Так что, Катюня, неси видео с Менинг Laughing А вруХ? Wink
Я не согласна, так и запишите в протокол! Точка должна стоять в логически обоснованном месте )))))

Катюшик, так у нас Автор могет вполне логически и с аргументами доказать (тут же УМ!!!), что точка по-любому поставлена в логически обоснованном месте.
Надо как-то по-другому сформулировать - типа мы готовы самостоятельно расставить точки и запятые во всем ранее необнародованном тексте Tongue
PoDarena писал(а):

Так-так, а с этого места поподробнее)) Кто у нас штрудель? Но звучить вкусно wo

Леночка, suizi, спасибо за стихотворные размышления героев)) Flowers Так ярко показаны потерянность Киры и недоумение Максика! wo

...

PoDarena:

Добрый вечер, Питер FM.
Я смотрю, Арбенин пророс? А я вам другого мужчину принесла - из числа моих давних любимчиков. Предупреждаю - своеобразно. Но я люблю такие прокуренные, выдержанные в дубовых бочках голоса))) Контрабас, опять же.

В каком-то смысле это можно считать саунд-треком 11-го объекта))))
ТатьянаД писал(а):
Я тут на днях читала интервью с автором PoDarena, так вот этот автор писала, что не любит манипулировать людьми. Ага, верю! После вышеотмеченной фразы - на все 100%!)))))))

Все врут календари! (с) А авторы в интервью вообще прикидываются няшками.
Точка должна стоять в логически обоснованном месте )))))

Не извольте сумлеваться - чай оно не в первый раз!
шо вы там не видели, как говорится, подсаженные же уже с первой главы ))

Сдается мне, не правы вы, Катерина. Процесс набирает обороты. В первой главы таких симптомов не было!
Russet писал(а):
Ты до сих пор думаешь, что я не знаю?))

RozMary писал(а):
Так-так, а с этого места поподробнее)) Кто у нас штрудель? Но звучить вкусно

Вот Маша в курсе)))) Вот под кодовым названием "штрудель" значится такая история... Там такое сочетание "сладкое слоеное тесто" и "кислая ягода вишня"... История - очередной эксперимент, и явно просится в "Трубадуров".
Russet писал(а):
Фейа мойа... а оно тебе надо?))

Процитировала исключительно из-за обращения))) Не надо. Я факт констатирую.
Russet писал(а):
Я увидела волшебное слово... Мрмрмрмр...)))))))

Какое?! Штрудель?
Russet писал(а):
Самое необратимое - смерть. Остальное можно пережить. ИМХО.

Наверное, да. Да и про смерть особо продвинутые тоже говорят разное)))
Russet писал(а):
Мне импонируют такие люди. И поэтому же он нравится мне.

Мне ооочень нравится твое прочтение Макса. Вот какая штука. Уже второй раз со мной приключается такая штука. Здесь, а раньше - в Мандаринке. В начале работы была уверена, что герой не пойдет, что огрбет. А процессе... Наверное ,я что-то меняю в герое. В моем изначальном видении Ник был более дубовым. Макс - более циничным. А потом, видимо, я начинаю романтизировать мальчиков. Все-таки я феечка)))))
Russet писал(а):
Его приятно писать тем, кто слушает)

В этом смысл диалога, не так ли? Слышать собеседника, а не только себя)
Cascata писал(а):
P.s. Так о штруделе написали, что самой очень захотелось , эх когда домой из отпуска улетала забыла в холодильнике штрудель

Света, он тебе будет приходить во сне. Укоризненно!)
Мальвина писал(а):
И ещё этот автор в интервью с Настенькой (Ясей) просила называть её юной и прелестной феей. Ну-ну.

Жалко вам, что ли? *шмыгая носом* Где-то у меня бы комплект феи...
RozMary писал(а):
Ишшо бы! Похоже, это тайная мечта большинства - умного красивого порядочного мужчину в белых носках хотя бы увидеть

В одних белых носках, миль пардон? *и тут Остапа понесло: Носок на ногах должен быть?*
RozMary писал(а):
Думаю, действительно, одного раза с таким анамнезом предостаточно(((

Доктор анамнез утвердил!
RozMary писал(а):
Ыыы, свяжет? Хотя нет, это уже опробовано)))Остались наручники))) Хотя может у Малыша после ремонта еще что полезное завалялось))

У меня только одна версия!))) В духе бессмертного "Надо, Федя, надо!". Замотает Кирюху в остатки обоев, прорежет соответствующие отверстия и принется воспитывать...Кстати (кстати, о Шурике) -молодая Варлей времен "Кавказской пленницы" мне чем-то Менинг напоминает))) ы? Мимикой, что ли.
RozMary писал(а):
Катюшик, так у нас Автор могет вполне логически и с аргументами доказать (тут же УМ!!!), что точка по-любому поставлена в логически обоснованном месте.

По-любому!)))
bazilika писал(а):
Ставьте скорее ее- эту точку, а еще я не буду так мне необходимое "а мне казалось..." Арбенинское слушать , и снова будет то самое состояние, которое мне так хочется вернуть, а то стоит перед глазами "видишь, звезды там сложились в дабл-ю" и дальше- медитация, а слов нет... и назад, в 10-ю пока не могу...

Так я вот не уверена, что то самое состояние вернется. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А "дабл-ви" будет как раз в 11-м. Так что вот никаких гарантий, ты понимаешь? Кроме Арбенина) Он, если что, весь моральный ущерб покроет.
Про Киру и дарбуку. Хорошо, когда есть Света в теме! Она иные вещи понимает и объясняет лучше автора. Мне, собственно, добавить нечего.
bazilika писал(а):
такого рода размышления- рождаются ситуацией со страниц романа, но приобретают обобщенный и окрашенный личными переживаниями характер, и обычно я их пишу, и стираю, пишу- и стираю, стесняюсь такое выкладывать...оставляю только рифмованное. ( это Даша позволяет в своей теме высказываться свободно... демократию, понимаешь, развела..

Я не понимаю, почему это воспринимается как нечто из ряда вон. На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО. От личностного восприятия уйти нельзя. Человек - личность, он воспринимает через личное. Да, автор создает некий свой мир, в который входит читатель. Но он входит туда со всем своим личностным багажом - знаний, опыта, переживаний. Я не понимаю, как это может быть иначе. Не, можно, конечно, создать совсем абстрактный мир, который невозможно воспринимать с точки зрения человеческой логики и этики. но это все-таки не для жанра ЛР))) А свободу слова нам конституция гарантирует, если что))) Для меня слово имеет ценность, когда за ним стоит мысль и чувство *эко меня парки аттракционов в философию вгоняют*
Девочки, всем спасибо за внимание к теме и добрые слова. Всех всегда приятно очень видеть и читать.

з.ы. Есть у меня одиннадцатый, однако. Даже вроде вылежался. И точка стоит на отличном месте. На Невском!

...

ТатьянаД:

Здравствуй, Феечка с усами!

Это безумно радует:
Цитата:
з.ы. Есть у меня одиннадцатый, однако. Даже вроде вылежался. И точка стоит на отличном месте. На Невском!

Только чувствуется какое-то "Но".. Wink Где 11? Wink

пс: В одних белых носках, миль пардон? *и тут Остапа понесло: Носок на ногах должен быть?* про это анекдот есть)))

...

PoDarena:

Нету никакого "но". Феечка флегматик))) Она быстро ничего не делает) Горные лыжи и машины не в счет - я просто не успеваю тормозить!
ТатьянаД писал(а):
про это анекдот есть)))

В студию!

...

PoDarena:

ТатьянаД писал(а):
Варлей говорите... Тогда вот так

Кира и Козиков?))) Или все-таки Кира и Макс?))))
За анекдот спасибо) У нас жара, + 22 в 11 вечера. Я туплю страшно, ЦП перегревается))))
В общем, 11-й. Невский. Люблю.

...

PoDarena:

Сейчас будет. Маленькое предупреждение. Меня внезапно стало пробивать с третьего лица и взгляда со стороны на то ли первое, то ли второе лицо. Это еще в Париже началось. Тут курсивом выделять не буду эти элементы внутреннего диалога. Понаблюдаю в динамике, куда это явление вывезет.

...

PoDarena:

» Объект одиннадцатый: Невский проспект

...

Соечка:

Ох, концовка успокоила. А то я уж грешным делом всех собак на Киру спустила. Это ж надо что удумала. Хорошо, Малыш взял в свои руки перевоспитание Карлсона.

...

PoDarena:

Соечка писал(а):
Хорошо, Малыш взял в свои руки перевоспитание Карлсона.

Практически, все по канону у Линдгрен)))

...

Alriya:

Фуух, выдохнула. Ну, нельзя же так пугать)) Тараканы приготовились к выходу из Кириной головы? Ой, верится с трудом.
Спасибо, Даша за 11-й!

...

Margot Valois:

Всем на крыше - добрейшего!

Ой, ДарьСанна, как мастерски умеешь держать напряжение читателя - до самой последней точки в главе. Интересно, однако, Артуровна истрактовала слова Максима - не ожидала от неё такого. Я была полностью у верена. что она сделала верны выводы.я а оно вот как вышло.

Но наш Малыш на страже - хоть и чертовски зол, но аки Чип-и-Дейл в одном флаконе, пардон, это совсем другая история Smile пришел на помощь - "друг спас жизнь друга", как говорится - и хотелось бы, чтобы в этот раз - уже наверняка.

Спасибо за "Невский"!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню