Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Cascata:

-Алиса- писал(а):

Света, да не надо преданно в глаза смотреть и лапку подавать. Зачем пытаться укусить ещё больнее в ответ? В такую любовь я не верю!

а чем Андрей заслужил безграничное доверие?
ей тоже сделали больно, а ее вера и так шаткой была, да еще и на уши пели...какой Андрюша плохой.....так ладно посторонние...так тетка родная да и разговор с Андрея с Милли ее добил
а чтобы сие не было...Андрею надо было с Варей поговорить все рассказать....а то получается он ей не доверяет, типа оберегаю и защищаю, благими намерениями.....знаем что))))
оба друг другу не доверяют....и теперь имеют, то имеют а ведь скажи Андрей про земли...Варя по доброте душевной помогла бы....
но ниче Андрей Варю спасет (отчего нибудь....от настоящего убийцу), поговорят, выяснять между собой все и будет им счастье
Тина Ти писал(а):
Остались только Поликсена и Ардальон, как ее любовник, а может даже и тайный муж.

а Татьяна.....про черный ход она-то знала и сразу про него Варе рассказала...кто ее знает, что у нее на уме

...

-Алиса-:

Cascata писал(а):
оба друг другу не доверяют....и теперь имеют, то имеют

Всё равно её отвратительный поступок с шантажом ничто не оправдывает.

...

Cascata:

шантаж плохо?
а "утоплю не будешь слушаться" хорошо?

не все комменты читала....про это могла и пропустить
Варя старается обезопасить себя....а то и правда ее утопят....ну подумаешь сумасшедшая покончила с собой...кому до этого дела будет? а жить-то ей как и всем хочется
думаю и так попытаются убрать ее, да еще и эти письма будут на руку убийце....

ладно все равно останемся при своем мнении

...

polli:

Всем привет!
[quote=" Просто есть такие люди, и их нужно понять, потому что они НИКОГДА не жили нормальной жизнью, у них другая природа. Они, можно сказать, даже больны. Тут можно говорить о том, что Варя сама себе накручивает .[/quote]
ТОЧНО ,БОЛЬНАЯ !
В отзывах к первым главам романа я писала о своих опасениях что Варя вырастет с кучей комплексов. Выросла с ПАРАНОЙЕЙ.По другому я это обозвать не могу.Ведь Ира нам ее показывает умной девушкой, способной вести бизнес и проворачивать финансовые сделки! И куда же девается этот ум и логика когда дело касается ее лично. На протяжении всего романа красной линией в мыслях Вари проходит : "утопит, убьет, сошлет"На прогулку Андрей пригласил-значит задушит, на лебедей посмотреть-значит утопит.Мало того, она еще и мазохистка. Боится до дрожи в коленках и с каждой угрозой любит все сильнее! Ира, прости, но Варя "не моя"героиня, я поэтому в отзывах практически не комментировала любовную линию. А детективная здесь выше всяких похвал!!! Убийца -мстюн пока на свободе и Пантелеем ты, Ирочка, нас не проведешь!
Очень жду завершения и наконец раскрытия интриги. А ПОТОМ НОВЫЙ РОМАН !!!

...

Irenie:

Девчата, у нас такой бунт на корабле, что я даже в неуроченный час вышла! Shocked

Юля, Надя, Алёнчик, Полина! Драгоценная вы моя оппозиция...! Very Happy Честное слово, я и не надеялась, что все единодушно примут сторону Варвары в данной щекотливой ситуации.
Как я уже сказала в своём "Лирическом отступлении" - ВИНОВАТЫ ОБА! И пускай хоть кто-то попробует это оспорить! Ooh Варя бы себя так не вела, если бы Андрей прежде себя так не вёл, а Андрей бы себя так не вёл, если бы прежде его таким не сделали...

Короче, виновата - Маргарита! rofl Ну, и Меланья Михалкина, наша Ми-Ми, как её удачно назвала Тина. Но это в шутку. На самом деле, виновны оба в равных долях, и Варя, которой надо взрослеть, и Андрей, который что-то уж очень поздно опомнился!

НО!!!! Дорогая моя оппозиция, единственное, на что я надеюсь - что раз уж Андрейке так запросто за красивые синие глаза спустили все его грехи, то мне очень хочется верить, что и Варвару вы также легко простите. В конце концов, она и в половину не нагрешила так, как нагрешил Андрей.

Юля! Ты кое-где права, а кое-где я вынуждена поспорить!

-Алиса- писал(а):
Да, понятно, что она на него обижена, ну, как же скора она на расправу.

Вот это абсолютно так! Она не пожелала ему поверить, из страха в очередной раз обжечься, потому что своими ушами слышала, как он говорил Ми-Ми совсем другие слова.
Я уже написала выше, что рубить с плеча ей явно не стоило, а надо бы поразмыслить посидеть...

-Алиса- писал(а):
Кто ей мешает быть счастливой с Андреем? Никто! Кроме собственных тараканов в голове.

Согласна! Таракашек всех передавить, переродиться, эволюционировать и быть счастливой с любимым мужем безо всякой мнительности! Ar

-Алиса- писал(а):
Без доверия не может быть любви. Не доверяешь, значит не любишь.

Юля, а как доверять? Сначала он объясняется ей в чувствах, и через два часа говорит Ми-Ми, уверенный, что Варя не слышит: "Я её не люблю, это всё ради денег!"
Если бы она это приняла легко и безболезненно ("Ой, ну Андрюша же меня любит!") - вот на мой взгляд, именно тогда она была бы больной идиоткой.
Она повела себя так, как и большинство на её месте.

И ВОТ ЕЩЁ ПРО ПАНТЕЛЕЯ!!!!
Юля, тут ты однозначно не права. Смотри, это мы с тобой (ну и остальные девчата в теме) подозреваем, что Пантелеич - явно не убийца ("это же слишком очевидно, чёрт побери, ну не могла же Ирина Николаевна взять и так запороть детективную линию?!") А Варе-то откуда об этом знать?! напоминаю, что он является практически ЕДИНСТВЕННЫМ, не считая Татьяны и Прокопия с Матрёшкой, ЕДИНСТВЕННЫМ, у кого был мотив и кто мог бы действительно убить всех этих людей. А тут он ещё признаётся в убийствах - ПРИЗНАЁТСЯ! Всё, аллес, будет суд и Пантелеича на пожизненную каторгу - адью, дружище, пиши нам, не забывай! Wink В Яснодолье-то все уверены, что убийца он! Так что все жители на его счёт давно уже успокоились.

-Алиса- писал(а):
Всё равно её отвратительный поступок с шантажом ничто не оправдывает.

А что в нём отвратительного? Shocked Она забрала то, что по праву принадлежало ей - родовое имение отца, + домик под Питером.
Если бы она обобрала Андрея до нитки, заставив переписать на своё имя все счета + Яснодолье впридачу, вот это был бы отвратительный поступок.
А она его денег не взяла, она вообще ничего не взяла, только своё, в отличие от Ми-Ми, которая действительно поступила не слишком-то красиво.
Так что тут Варя ещё проявила некое благородство. А эти письма - не более, чем попытка обезопасить себя, если он вдруг надумает взбрыкнуть, только и всего. no

А вообще-то я предлагаю каждому остаться при своём мнении, в этом ведь и фишка! Flowers Зачем друг друга переубеждать? Это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, бессмысленно - здорово же, когда один и тот же сюжетный поворот у разных людей вызывает совершенно разную реакцию, полностью противоположную! Меня, например, это ооооочень радует, раз у нас такие дебаты пошли!Только давайте ругаться не будем, а то мне уже боязно! Wink

...

polli:

Ира, ругаться однозначно не будем! А вообще , девчата, должна признаться ,что вы меня разговорили.Я ведь на форуме давно, а отписываться и комментировать начала с твоих ,Ира, романов.Это так "затягивает" Так что спасибо всей честной компании!

...

Irenie:

По комментариям:

alenatara писал(а):
Осталось угадать второй подвиг...

Ну тут всё просто Ok Прекрасный рыцарь спасает леди, попавшую в беду...! Ar

alenatara писал(а):
Вот, кстати, да, девушку и так жизнь не баловала, так ещё и Варя на неё взъелась... Но это опять же от недоверия.

Мне её очень жалко в той сцене. Викки, я имею в виду. Она ведь по сути неплохая девчонка, ну вот просто так чертовски ей не повезло по жизни.
А Варя её чуть ли не до слёз довела своей жестокостью! Sad

Ростовчанка писал(а):
ИРина, по законам детектива , персонаж на который меньше всех подумаешь- мать Грушеньки. Может она не так уж не в себе и убивала при помощи всей семейки. Поэтому и Пантелей молчит как партизан.

Ой-ё...

НадяКороткова писал(а):
Еще и в Ледяную Леди играть пытается Laughing Ужас!

Да лааааадно)))) По-моему, образ Снежной Королевы ей удался Wink Зато отомстила Андрейке за долгие годы притеснения!
Только ошиблась серьёзно, т.к. надо было мстить тому Андрейке, плохому, который руки вытирал после того, как её касался... А получается, обидел её один Андрейка, а отыгралась она на совершенно другом человеке. Это как с Викки вышло - тоже почём зря получила люлей... Sad

vincento писал(а):
А мне очень Варвара тут понравилась. Андрей должен знать, что она и такая, с этой стороны она ему не знакома. А по сути чужие люди, не знающие друг друга, пусть даже и влюбленные, союза и равных взаимоотношений в семье создать не могут.

Вот! Ещё одна очень точная фраза: они ведь, по сути-то, чужие люди...! Не знают друг друга толком, не пригляделись ещё, не притёрлись...
И ладно бы у них было всё, как у НОРМАЛЬНЫХ людей, поженились, туда-сюда, а там и детишки пошли... Да нет же, они сначала поженились (ввиду обстоятельств), потом Андрейка "туда-сюда", только вот не с ней, а с самарскими бабами, потом "я утоплю тебя в пруду!", а потом в пруду топят чуть ли не каждого второго - ну и как тут нормальную психику сохранить? А уж про их собственное "туда-сюда" даже говорить нечего! Embarassed

vincento писал(а):
Так что, автору и Варваре браво. Very Happy

Илона, мерси! Wink

vincento писал(а):
А доверие надо заслужить. Я вот мужу доверяю, но даже после 20 лет совместной жизни иногда в некоторых вопросах с оглядкой, и ничего плохого я в этом не вижу, ибо я отдельная , от него независимая личность. Женщина не должна слепо и всецело доверять мужчине, ибо она отвечает еще и за своих детей и родителями годами и веками накопленные и переданные моральные и материальные ценности.

Справедливо. wo

Ленарт писал(а):
Ира, большое спасибо за продолжение! Непростое оно, но тем лучше. Порой очень сложно понять мотивы и поступки героев, но мне кажется, что не только у автора, но и у читателя есть своя миссия, и эта миссия - пытаться понять каждого персонажа. Иначе и читать, по-моему, незачем.

Лена!!!! Огромнейшее спасибо за такой потрясающий глубокий анализ Flowers
В очередной раз изложила мои мысли, то, что я пыталась донести до читателей, да видать так и не донесла, а по дороге расплескала Wink

Особенно меня тронула вот эта фраза:
Ленарт писал(а):
Всё-таки думаю, Варю не ругать надо, а пожалеть (ведь жалеют всегда "заблудших"). И пожелать ей мужества.

ДА!!! Я полностью поддерживаю.
Но (считайте, что я этого не говорила!) - если честно, Андрея мне жаль не меньше. Он точно также, как и она, незаслуженно пострадал.

Ленарт писал(а):
Соглашусь, что в первую очередь Варя должна сама измениться. Но это ведь невероятно сложно! И ей нужно немного поддержки. Андрей - молодец, он достойно бился за её доверие. Но, как уже было сказано выше, поносить на руках и проявить заботу и ласку - этого не достаточно! чтобы изменить человека. Здоровый человек поверил бы ему, конечно, но Варя в этом смысле не здорова. В наше время сказали бы, что ей нужна планомерная психотерапия, а так... жду, как же развяжет этот узел автор)))

Так вот в этом-то и задумка была: сделать так, чтобы не только Андрей изменился, но и сама Варвара. Преодолела собственные страхи, собственные комплексы, превратилась из забитой девочки в уверенную в себе женщину, достойную такого замечательного (тут уже без сарказма) мужа! Потому что и Андрей к тому времени стал замечательным!

.
Тина Ти писал(а):
Всем привет, уважаемому Автору еще и цветочки за выложенные главки полагаются. Flowers

Тина, покорнейше благодарю!

Тина Ти писал(а):
А мне понравился поступок Вари и ее действия.

И за это благодарю! tender

Тина Ти писал(а):
Нечего по вечерам всяких бывших принимать, целоваться с ними и поддакивать им.

rofl Ахахаа))) И отговорки из серии: "не виноватый я! она сама пришла!!!!" - уже не катят Wink

Тина Ти писал(а):
Мне вот непонятно, что такого страшного эта Ми.Ми. знала про Андрея, чтто он и слово боялся ей сказать. Да и в случае с Викки. Он ведь официально ее не представлял, не знакомил. А Варя что в самом начале видела от той же Вики? Лишь ухмылочки пренебрежительные.

В общем, одно на другое навалилось, и вот, результат.

Тина Ти писал(а):
А вот кто убийца - вопрос. Все перебрала. Остались только Поликсена и Ардальон, как ее любовник, а может даже и тайный муж. А то почему она, единственный родной человек, такие бочки на Андрея катит. Вот такие у меня варианты. А Автору спасибо и ждем продолжение (или тепрь уж окончание).

Да что же никто не верит моей милой доброжелательной Поликсене?! rofl
Ну сорвалась она на Андрея, наорала на него, отчитала по полной... ну вот такая вот, да. Или, что, может там и правда какой скрытый смысл?! Shocked
Ладно, сегодня выясним Ok

polli писал(а):
Мало того, она еще и мазохистка.

- Сделай мне больно, любимый! :devil:

polli писал(а):
Ира, прости, но Варя "не моя"героиня, я поэтому в отзывах практически не комментировала любовную линию.

Прощаю! Wink Ты не одна такая, Полин! Tongue

polli писал(а):
Убийца -мстюн пока на свободе и Пантелеем ты, Ирочка, нас не проведешь!

Да ладно, я и не надеялась, что поверите... Wink

polli писал(а):
Очень жду завершения и наконец раскрытия интриги. А ПОТОМ НОВЫЙ РОМАН !!!

Новый роман в субботу, я так полагаю. А завершение сегодня, да-да! Торжественное закрытие Wink

polli писал(а):
Ира, ругаться однозначно не будем! А вообще , девчата, должна признаться ,что вы меня разговорили.Я ведь на форуме давно, а отписываться и комментировать начала с твоих ,Ира, романов.Это так "затягивает" Так что спасибо всей честной компании!

Ой, Полинка, дорогая, спасибо!!! tender Безумно приятно это знать! Ну вот знаешь, ты хоть особенно и не отписывалась в той же "Ошибке", но я почему-то всегда знала, что ты с нами, даже не сомневалась в тебе ни на секунду! Wink Но всё равно приятно, когда пишут. Прямо бальзам на душу!

Девочки, спасибо большое, мои драгоценные и любимые!
Надеюсь, что спор уладим миром, не задев ничьих чувств (если кому вдруг интересно - мои не задеты, всё ок, я как всегда на позитиве и даже скорее рада, что поступки героини вызвали столь бурную реакцию!) - у нас осталось 3 последних главы, + Эпилог, история Лучника. Обещаю парочку любопытных поворотов сюжета, ну и конечно же, раскрытие всех тайн!

Не устану благодарить вас за то, что вы со мной! Flowers
Ромашек, ромашек всем!!!!

...

Margot Valois:

Дорогая и уважаемая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток! Flowers

Да, уж - непроста и очень печальная ситуация у героев. Мы к ним всей душой успели прикипеть, от того и переживания за них такие сильные, и я очень рада, что Ирина Николаевна адекватно реагирует на наши дебаты - у неё-то, наверняка, сердце больше всех болит - за своих, за родных героев.

Скажу, что для меня поведение Варвары было вполне ожидаемо - столько лет окружение старательно делало для этого всё, и вот так, в одночасье она не может измениться. И пока она не изменится сама, не изменится и её жизнь. Деловая хватка - это, безусловно, неплохо, но для счастья в жизни нужно нечто совершенно иное.
Варя, видимо, ещё слишком молода, не созрела до осознания этого. С другой стороны - любви без доверия не бывает, значит её чувства к Андрею ещё не настолько зрелы. Ну, такой она человек - воспринимает мир в резких тонах, не замечая полутонов и оттенков. Да. она добрая и чистая, но каждый человек многогранен - со своими достоинствами и недостатками, а это ей пока трудно воспринять.

В общем, в недопонимании виноваты оба - я не защищаю Андрея, но он пытается открыть ей глаза, и в этом хочется его поддержать.

Верю, что героям хватит терпения и мудрости с честью выдержать все эти жизненные испытания.

И не забываем, что детективная линия ещё не получила своего окончательного завершения.

...

Ленарт:

Irenie писал(а):
Лена!!!! Огромнейшее спасибо за такой потрясающий глубокий анализ

Ира, тут ты преувеличиваешь но очень рада, что мысли мои пришлись кстати))
Irenie писал(а):
то, что я пыталась донести до читателей, да видать так и не донесла, а по дороге расплескала

Вовсе нет! Если бы расплескала - я б ничего не поняла, стало быть, и не высказала бы в комментарии
Irenie писал(а):
Так вот в этом-то и задумка была: сделать так, чтобы не только Андрей изменился, но и сама Варвара. Преодолела собственные страхи, собственные комплексы, превратилась из забитой девочки в уверенную в себе женщину, достойную такого замечательного (тут уже без сарказма) мужа!

Вот особенно интересно, как она это сделает))) Думаю, это будет мощный рывок (да и времени, получается, до хэппи-энда у Вареньки осталось мало)))
Но, конечно, детективная часть интересна не меньше.

...

Люсенька:

Всем привет!
О-о,я сегодня счастлива-прочла целых семь глав!))) Итак, может это и ненормально, но, мне, вот абсолютно, не жаль Марго. Наверное, я ее уже "оплакала" в свое время, поэтому так спокойно отнеслась к ее самоубийству. Хотя, она опять поступила очень и очень эгоистично: выбрала то, что было легче ей сделать, и снова не подумала о тех людях, которые могут еще пострадать из-за того, что они натворили с Гурьяном. Третья глава, для меня была слаще меда, поскольку и Варя и Андрей были открытыми друг перед другом, ранимыми и, просто, нереально милыми.))) А потом все пошло не так.((( Очень жаль, что Андрей и дальше продолжает за Вариной спиной свои игры. Ведь они уже вышли на такой уровень отношений, что можно было бы и сказать ей всю правду обо всем. Но, что имеем, то имеем. И не верю я в то, что он врет Варе. Не спроста он так разговаривал с Милли в кабинете, ой не спроста. Просто наша Варенька любительница подслушивать в последнее время стала, да при том, все время какую - то информацию, которая, напрочь стирает её доверие к Андрюшеньке. И мне не очень, если честно, нравиться вот такая вот Варя, какой она становиться. Её разговор с Викки, которая, уж точно, перед ней ни в чем не виновата, меня расстроил. Все- таки наивная, добрая и открытая девочка, она мне больше по душе. Но винить её в этом как-то тоже не могу, поскольку Андрей все время вел себя так, что верить его словам, ну никак не получается у нее, тем более после последнего подслушанного разговора. Очень огорчило её решение развестись с Андрюшей, хотя понимаю, что она не может поступить иначе. Ведь какой смысл быть женатыми при таком раскладе?! И меня начинает бесить ( прости, Ира))) две наши дамы- Татьяна и Поликсена. Вот у меня такое чувство, что они как сговорились вдвоем. Постоянно от них сплошной негатив к Андрею. Мне более или менее понятно отношение к нему Татьяны, но почему родная тетка так к нему относится,для меня загадка. И ей не жаль родного племянника если его посадят, а вот женщину из-за которой пострадало столько людей, ей, почему-то, искренне жаль. Даже Варя, при всем ее недоверии к Андрею, не обвиняет его в этом! И почему все обвиняют Андрея в алчности, если он так искренне помогает Викки, да еще и идет на такие растраты ради неё? Я уже не берусь рассуждать об убийце, поскольку мой мозг отказывается обрабатывать информацию в этом ключе))). Поэтому жду продолжения с раскрытием всех тайн и загадок. В общем, Ирочка, спасибо за главы

...

olga tenn:

Добрый день!
Ирина, а где же тетя Поля? Поясню, почему я так «маниакально» про нее пишу. Не хватает Варе и Андрею такой родственницы, как у Миши Волконского была – грозная такая - бабуля-генеральша, которая делала свое «черное» дело, оберегая Сашу для Миши. А тут у нас две сиротки. Sad Андрей ведь тоже рано потерял отца. Представьте в наше время «золотого» мальчика, сыночка олигарха, теряющего родителя так рано. Алкоголь, клубы и наркотики – вот верные друзья……и уж точно никакой жизненной мудрости. Sad Какие у них могут быть нормальные отношения, если они и не видели семейных отношений у своих родителей. И нет мудрого советчика: Поля не котируется, а Таня только тайком (кстати….) от Андрея может нашептывать Варе. В общем, не могу понять, кто мне больше не симпатичен – мужененавистница Таня или же тетя Поля, которой пирожки и шали дороже будущих внуков. Shocked Все кругом несчастны были до этого времени, научится было не у кого. Разве что у Лушки и Егорки теперь учиться Smile .
А вот Андрея или тебя Ирина наругать надо вот за что: у одного из богатейших людей Самары нет такого чопорного, надменного и жесткого дворецкого (управляющего), который бы прекратил этот проходной двор в усадьбе. То Маргарита вламывается в холл спустя 20 лет, то Милли из кареты сразу в кабинеты….. А еще Беклемишевы (конкуренты!.....) по усадьбе оба разъезжают, Вики подъехала не во время. Где список визитеров на тот день? Где спущенные собаки по ночам, где фейс-контроль у ворот? А у нас только Василий, наверняка получивший «хороших» от хозяина за поклеп и прячущий глаза от Вари. Вот над чем Андрюхе надо было подумать в первую очередь, когда получил такое состояние…….и пруд давно пора высушить….. Не было бы тогда сейчас таких проблем: Варя наверняка уже беременная, а как наломала дров…..,а наш горячий финский парень "обиженку пульнул"и уехал из усадьбы, открыв доступ убийце. Он хоть Василию наказал Варю охранять?.... Gun
Эх, держу кулачки, болею за наших героев………

...

Ростовчанка:

Кстати,да, то, что в усадьбу ломится кто ни попадя- факт. А вот у Вари не было модели семьи, беззаветно ее любило только одно существо, да и тот собака Хрюшка. У Андрюшеньки хоть отец любящий был, с перекосов во вседозволенность, но ведь любил. И потом, по воле автора , Варя превратилась в лебедя, хотя она до сих пор не верит никому и зеркалу в том числе. Где уж ей научиться верить любимому, себе иногда не удается. И ведь одно дело роман, Варя расцвела, Андрей влюбился , все бест. А в реале все могло грустнее, утенок мог стать уткой, как и заведено в стае. И вот тогда ситьюэйшен с ссылкой в поместье или в богадельню вполне реальна. Мы все рассуждаем сидя дома, а кто-то просто выживает. И да , Варина речь - это боль, обида , страх и ведь только слова. А поступки говорят о другом , ну ведь защищала его перед приставом. Вот такой спич теперь в защиту самой Вари. Ее и так достаточно все потрепали. И били, и унижали и насиловали. И даже резали волосы и выбивали зубы.

...

olga tenn:

Вспоминаю их перепалки и думаю, какие же они еще дети. Андрей ведь видит только негатив в проявлении чувств Лушки и делает вот такой вывод:" - Мне, в сущности, всё равно, сколько лошадников на конюшне – шесть или двадцать. Принимай решения сама, ты хозяйка. Но я бы на твоём месте дважды подумал, потому что рано или поздно это кончится тем, что твоя горничная понесёт от него, а он сбежит назад в Заречное как ни в чём не бывало. Думаешь, она скажет тебе спасибо за такую услугу? " вот какие отношения он привык наблюдать с детства. А потом Варя, встав на защиту Егора наносит удар: "- Знаешь, Андрюшенька, из всех мужчин, что мне встречались, я пока знакома только с одним, кто оказался способен бросить собственного ребёнка!" Tongue а потом Андрей: "- Кучера можешь оставить, - ответил Андрей ледяным голосом. - А вот про твою собаку разговора не было. Tongue
Похлопав по дверце экипажа, он велел вознице трогать, и лошади взяли с места, увозя его к распахнутым настежь воротам усадьбы". А потом Варины детские переживания.....Ну,ясельная же группа. udar "Забирай свои игрушки" Wink ....
Кстати, Андрей давно не называет Варю Толстушкой. Почему? Закончилось у ребят детство? Или просто пока не до шуток? Sad
Ирина, а после слов: "- Варя... - простонал он. - Пожалуйста, Варя... не бросай меня... " я представила себе маленького мальчика, который просит маму не уходить от него Fool и почти плачу. И хочется сказать Андрэ: " Соберись, ведь ты уже не тот малыш".
Думаю, Андрею надо брать ситуацию в свои крепкие руки. Хотя бы потому, что старше и что то успел повидать в жизни (теток вульгарных и жадных, к примеру}. Надо во- первых, охранников по всей усадьбе Blind распределить. Во-вторых, Варьке показать, че по чем -хоккей с мячом.... Wink Кто в этом доме хозяин вообще?..... развестись она решила..... nus

...

Irenie:

Всем доброго вечера!

Margot Valois писал(а):
Да, уж - непроста и очень печальная ситуация у героев. Мы к ним всей душой успели прикипеть, от того и переживания за них такие сильные, и я очень рада, что Ирина Николаевна адекватно реагирует на наши дебаты - у неё-то, наверняка, сердце больше всех болит - за своих, за родных героев.

Ох, Ритуля, спасибо! Wink Знаешь, да, это верно - сердце болит. За Вареньку, конечно, особенно обидно, но и за остальных, кого незаслуженно подозревали, обидно не меньше.
Но ничего-ничего! Я же когда писала, догадывалась, что не будет чёткого единодушия. И это нормально и даже здорово, что чьё-то мнение не совпадает с моим! Wink

Margot Valois писал(а):
Ну, такой она человек - воспринимает мир в резких тонах, не замечая полутонов и оттенков. Да. она добрая и чистая, но каждый человек многогранен - со своими достоинствами и недостатками, а это ей пока трудно воспринять.

wo Очень хорошо сказано!

Margot Valois писал(а):
В общем, в недопонимании виноваты оба - я не защищаю Андрея, но он пытается открыть ей глаза, и в этом хочется его поддержать. Верю, что героям хватит терпения и мудрости с честью выдержать все эти жизненные испытания.

А то! Wink Андрейка, мне кажется, на одном только своём упрямстве выедет! Wink

Margot Valois писал(а):
И не забываем, что детективная линия ещё не получила своего окончательного завершения.

Да-да. Не расслабляемся! Very Happy

Ленарт писал(а):
Вовсе нет! Если бы расплескала - я б ничего не поняла, стало быть, и не высказала бы в комментарии

Лена, я очень-преочень рада! Когда единодушие с читателями - это такое удовольствие! Но и расхождения во мнениях тоже интересны (тока без бунта! Ooh )

Ленарт писал(а):
Но, конечно, детективная часть интересна не меньше.

О, спасибо! Я надеюсь, что если уж любовная линия кому-то не пришлась по душе, то уж детективная-то своё дело сделает! Very Happy Ну, или уже сделала, потому что я-то ставила как раз на фееричное появление Маргариты!

lorka писал(а):
Вот это мне не повезло! Embarassed Я в субботу отчаливаю в жаркие страны, и теперь две недели буду мучиться! Засада! Shocked

Да ладно, не беда, ты главное отдыхай там как следует! А потом такая приедешь, а тебе - БАЦ! - уже несколько глав... Very Happy

Люсенька писал(а):
О-о,я сегодня счастлива-прочла целых семь глав!))) Итак, может это и ненормально, но, мне, вот абсолютно, не жаль Марго. Наверное, я ее уже "оплакала" в свое время, поэтому так спокойно отнеслась к ее самоубийству. Хотя, она опять поступила очень и очень эгоистично: выбрала то, что было легче ей сделать, и снова не подумала о тех людях, которые могут еще пострадать из-за того, что они натворили с Гурьяном.

А мне понравилось, как она "красиво ушла". Пруд забрал. Всё, как и должно быть... Торжество справедливости!

Люсенька писал(а):
Третья глава, для меня была слаще меда, поскольку и Варя и Андрей были открытыми друг перед другом, ранимыми и, просто, нереально милыми.)))

Это точно! Wink Сама на них не налюбуюсь там! И лебеди ещё... м-м...

Люсенька писал(а):
И мне не очень, если честно, нравиться вот такая вот Варя, какой она становиться.

Так ей и самой не нравится! Sad
Но ничего-ничего. Это ненадолго. Временное помешательство, можно сказать. Просто психанула девчонка, ну довели её - что ж теперь?

Люсенька писал(а):
И меня начинает бесить ( прости, Ира))) две наши дамы- Татьяна и Поликсена.

Прощаю, чего уж там.
У них обеих вселенский заговор против Андрея, похоже на то.

Люсенька писал(а):
Я уже не берусь рассуждать об убийце, поскольку мой мозг отказывается обрабатывать информацию в этом ключе))). Поэтому жду продолжения с раскрытием всех тайн и загадок. В общем, Ирочка, спасибо за главы

Люсенька, да не за что! А загадки вот-вот уже разгадаем! Very Happy

olga tenn писал(а):
Ирина, а где же тетя Поля? Поясню, почему я так «маниакально» про нее пишу. Не хватает Варе и Андрею такой родственницы, как у Миши Волконского была – грозная такая - бабуля-генеральша, которая делала свое «черное» дело, оберегая Сашу для Миши. А тут у нас две сиротки. Sad Андрей ведь тоже рано потерял отца. Представьте в наше время «золотого» мальчика, сыночка олигарха, теряющего родителя так рано. Алкоголь, клубы и наркотики – вот верные друзья……и уж точно никакой жизненной мудрости. Sad Какие у них могут быть нормальные отношения, если они и не видели семейных отношений у своих родителей. И нет мудрого советчика: Поля не котируется, а Таня только тайком (кстати….) от Андрея может нашептывать Варе. В общем, не могу понять, кто мне больше не симпатичен – мужененавистница Таня или же тетя Поля, которой пирожки и шали дороже будущих внуков. Shocked Все кругом несчастны были до этого времени, научится было не у кого. Разве что у Лушки и Егорки теперь учиться Smile .

Оля, привет! Слушай, я не могу - как же я обожаю твои отзывы!!! rofl Это просто натуральный заряд позитива. Первый читала с телефона, уезжая с работы, и как ни с того ни с сего давай смеяться, коллегам на потеху Laughing
Ну точно ты сказала - учиться у Лушки и Егорки!
Вот кто друг друга искренне и чисто любит, ценит каждое мгновение вместе и не ищет никаких подводных камней!

olga tenn писал(а):
А вот Андрея или тебя Ирина наругать надо вот за что: у одного из богатейших людей Самары нет такого чопорного, надменного и жесткого дворецкого (управляющего), который бы прекратил этот проходной двор в усадьбе. То Маргарита вламывается в холл спустя 20 лет, то Милли из кареты сразу в кабинеты….. А еще Беклемишевы (конкуренты!.....) по усадьбе оба разъезжают, Вики подъехала не во время. Где список визитеров на тот день? Где спущенные собаки по ночам, где фейс-контроль у ворот? А у нас только Василий, наверняка получивший «хороших» от хозяина за поклеп и прячущий глаза от Вари. Вот над чем Андрюхе надо было подумать в первую очередь, когда получил такое состояние…….и пруд давно пора высушить….. Не было бы тогда сейчас таких проблем: Варя наверняка уже беременная, а как наломала дров…..,а наш горячий финский парень "обиженку пульнул"и уехал из усадьбы, открыв доступ убийце. Он хоть Василию наказал Варю охранять?.... Gun

rofl rofl rofl rofl
Ой, не могууууу...! Пруд высушить! Very Happy Слушай, а как же его высушить, это же главный символ Яснодолья! Shocked Где же тогда девчата местные топиться будут? Shocked Не-е, пруд осушать нельзя!
Насчёт списка визитёров - ну Ардальоша-то смылся, (правильней будет сказать "сплыл") там без него полный швах! Вот и Маргарита вваливается в усадьбу, вышибая дверь с ноги!
Ну а Беклемишевы, может, и конкуренты, но всё-таки сиятельные соседи, да ещё и князья - не выгонять же их? (а я бы выгнала! тоже мне - князья!)

olga tenn писал(а):
Эх, держу кулачки, болею за наших героев………

Всё будет хорошо, не переживай! Wink

Ростовчанка писал(а):
Кстати,да, то, что в усадьбу ломится кто ни попадя- факт. А вот у Вари не было модели семьи, беззаветно ее любило только одно существо, да и тот собака Хрюшка. У Андрюшеньки хоть отец любящий был, с перекосов во вседозволенность, но ведь любил. И потом, по воле автора , Варя превратилась в лебедя, хотя она до сих пор не верит никому и зеркалу в том числе. Где уж ей научиться верить любимому, себе иногда не удается. И ведь одно дело роман, Варя расцвела, Андрей влюбился , все бест. А в реале все могло грустнее, утенок мог стать уткой, как и заведено в стае. И вот тогда ситьюэйшен с ссылкой в поместье или в богадельню вполне реальна. Мы все рассуждаем сидя дома, а кто-то просто выживает. И да , Варина речь - это боль, обида , страх и ведь только слова. А поступки говорят о другом , ну ведь защищала его перед приставом. Вот такой спич теперь в защиту самой Вари. Ее и так достаточно все потрепали. И били, и унижали и насиловали. И даже резали волосы и выбивали зубы.

Ох, вот это отзыв! Shocked Вы даже не представляете себе, НАСКОЛЬКО мне приятно и интересно это сейчас читать. Вчера я уже убедилась, что мы с вами во мнениях совпали, а сейчас убеждаюсь ещё раз! Просто супер, как вы хорошо высказались, как прочувствовали, как грамотно подобрали слова! Я согласна абсолютно со всем, верно. prv Ромашек вам!!! - Flowers

olga tenn писал(а):
Вспоминаю их перепалки и думаю, какие же они еще дети. Ну,ясельная же группа. "Забирай свои игрушки" Wink ....

Ar Оляяяяя!!!!! Ты не перестаёшь поднимать мне настроение! rofl
А я что говорю?! ДЕТСАД И ЕСТЬ! Он её только вот за косички ещё не дёргал, хватило мозгов.
(А может, это оттого, что она постоянно волосы в пучок забирала? в главе про Прокопия Данилыча об этом есть - традиционно закалывала волосы! Laughing )

olga tenn писал(а):
Кстати, Андрей давно не называет Варю Толстушкой. Почему? Закончилось у ребят детство? Или просто пока не до шуток? Sad

У него-то закончилось, думаю, в тот самый момент, когда он вернул на палец обручальное кольцо! А у неё пока играет...!) Wink

Девчата, спасибо!

Я вот, честное слово, не знаю, как сегодня уходить спать с осознанием того, что роман полностью выложен...
Я уже настолько привыкла к нашим традиционным ежедневным посиделкам, что мне теперь немного грустно

...

xiomara:

Всем привет!

Уже скоро будут последние главы, в которых раскроется личность убийцы. Не уходите далеко! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню