Gerxard:
Опрос скоро подойдет к концу, а я еще не сделала свой выбор.

Фильмы смотрела все, кроме " Дело было в Пенькове" и "Не могу сказать прощай". Каждая пара по-своему нравится. Правда в "Гардемаринах" мне больше по душе Софья и Алеша. Нет, Анастасия и Саша мне тоже нравятся, но Софья и Алеша больше.

Очень нравилась в детстве пара Григорий Ганжа и Светлана Афанасьевна из " Большой перемены".
Но, мечусь я сейчас между тремя парами : Мартой и Жаком из " Не покидай", Катей и Саней из " Двух капитанов" (1976г.) и Иваном и Агатой из "Вечного зова". Все не могу решить за кого отдать свой голос. А выбор сделать надо.
Значит делаю так: пишу на листочек имена пар, закрываю глаза и...
Агата и Иван " Вечный зов".
Ах, как жаль, что нельзя и за Саню с Катей и за Жака с Мартой.
Ой... вспомнила еще кинофильм " В поисках капитана Гранта" . В детстве нравилась пара Джон и Мэри. А затем влюбилась в лорда и леди Гленарван.
...
Elenawatson:
А я свой голос отдаю за любимую пару
Анастасия Ягужинская и Саша Белов ("Гардемарины, вперед") Жигунов вообще мой любимый актер из 90х, так что тут без вариантов.

И фильм шикарный.

А такие геройские роли пылких влюбленных ему очень идут.
Жалко, что не хватило голоса для такой шикарной пары как
Тося и Илья ( "Девчата"), а а также
Людмила и Анатолий ("Служебный роман").
...
Nadin-ka:
Ну Матвея и Ларису из "Дело было в Пенькове" я вряд ли могу назвать своей любимой парой. Матвей весь фильм был влюблен в приезжую агрономшу. И не изменил он своей жене Ларисе только потому что агрономша не согласилась. Анастасия из "Гардемаринов" собиралась уехать с Брильи. Я больше Алешу с Софьей люблю. Катя и Митя из "С любимыми не расставайтесь не понимали друг друга и в конце концов расстались.
Я долго думала. И опять мой любимый Евгений Шварц. Медведь и принцесса. Я просто не стала добавлять Волшебника и его жену. И вообще-то я бы хотела проголосовать именно за эту пару.
Монолог Волшебника из "Обыкновенного чуда - это настоящий гимн любви.
...
Esmerald:
А я поддержу любимую пару из любимого весеннего фильма.
"Весна на Заречной улице"... причем, там не одна пара рулит... там еще есть инженер с лаборанткой

...
А вообще... вообще, погуляла по списку туда-сюда, сюда-туда...
В "Сердцах четырех" выбрала бы Шурку и Глеба...
... и вот, все-таки, насколько меня не трогает Рыбников в "Девчатах", настолько трогает Рыбников в "Весне..."
...
Как итог, Таня и Саша, теперь уже в цвете.
И еще забавный момент.
В фильме
"Лёгкая жизнь" (помните, где Юрий Яковлев играет директора химчистки, и Фаина Раневская в роли тети из Киева),
актриса Нина Иванова (та самая Таня Левченко из "Весны на Заречной улице") снялась в эпизоде - встреча выпускников пед. института.
Преподаватель вызывает Таню Левченко, на что та отвечает:
"А я не теперь Левченко, я Савченко".
Делаем вывод, что история "Весны...", таки, увенчалась успехом.
...
Элиза:
Обожаю "Весну на Заречной улице",но все же свой голос отдала за пару Анастасия Ягужинская и Саша Белов из "Гардемарины,вперед!" - любимый фильм моей юности
...
Долакшми:
О, "Дети капитана Гранта", не могу устоять перед Олегом Штефанко

красавец, и сейчас очень знойный мужчина

Мери, конечно, со странностями, но опасности сближают
"Обыкновенное чудо" замечательный фильм, и музыка и актеры. Но вот, что касается парочек.....как-то там все метафизично слишком

Там весь фильм Янковский занимает (в этой роли был бы хорош Даниель Крейг

) а что касается любви, так там она одна - любовь короля (Леонова) к самому себе
...
Nastaska:
Фильмы все любимые, разве что "Не могу сказать прощай" не мой фильм.
Людмила и Анатолий ("Служебный роман"). Очень люблю этот фильм, Андрея Мягкова и Алису Фрейндлих, но Мягков не мой тип мужчины, поэтому не голосую за эту пару, как и за Надю с Женей по той же причине.
Сэм и Милисента, Таня и Саша из "Весны..", наоборот, герои нравятся намного больше, чем их избранницы.
Ягужинская и Белов. Дивно красивая гармоничная пара. И чувства красивые. Любимый момент их прощания на болоте. Когда она заходит в комнату и Белов смотрит такими влюбленными глазами! Под великолепную музыку и песню...
Агата и Иван ("Вечный зов"). Искренняя и открытая Агата и Иван сломали все стереотипы и доказали, что есть настоящая любовь, в которую хочется верить. Они убедительны и прекрасны в своей вере и надежде на счастье.
А проголосовала я за
Любовь и Алексея Трофимовых ("Офицеры"). Для меня это эталон настоящей любви, цельных сильных характеров. Любви, которая одна на всю жизнь, которая преодолеет любые трудности и лишения. Любви к единственной женщине, которая умеет ждать, прощать, верить. И к единственному мужчине, который не покинет и не предаст.
Поразила сцена, когда у Любаши не выдержали нервы, и она устроила тихую истерику про их бытовую неустроенность. Что никуда она больше, кроме Москвы, не поедет. А он молча курил. А потом она увидела следы от пуль у него на спине, хватило нескольких мгновений для того, чтобы осознать самое главное, что могла навсегда его потерять. "Когда едем?" "Послезавтра. Собирай вещи". Преклоняюсь перед этой парой.
...
Gerxard:
Фото-и-видео-презентация любимых пар из советских кинофильмов, вошедших в опрос ( часть первая):
Не только про Агату и Ивана
Настя, уже выложила видео с Трофимовыми, другое я не нашла, поэтому про любовь их друга Вараввы к Любочке
...
Esmerald:
Ксюша, скажи мне, а у тебя в планах случайно нет продолжить опросы на тему пар в советском кино?
А потом из победителей опросов составить опрос финальный?
Просто уж очень много еще фильмов осталось... а?
P.S. За фотопрезентацию спасибо отдельное... Ностальгия сразу... Сижу вон
"Весну на Заречной улице" пересматриваю...
...
Gerxard:
Фото-и-видео-презентация любимых пар из советских кинофильмов, вошедших в опрос ( часть вторая):
Esmerald писал(а):Ксюша, скажи мне, а у тебя в планах случайно нет продолжить опросы на тему пар в советском кино?
Вообще-то, не было. Хотя , идея неплохая. И я смогу проголосовать и за Катю с Саней, и за Марту с Жаком.

Правда думаю, что победителями, все равно будут Белов и Анастасия из " Гардемаринов, вперед!" и Любовь и Алексей из "Офицеров".

Надо было тогда разбить пары по жанрам фильмов, или по годам. Надо все это обдумать.
...
Magdalena:
Ксюша, Лена, еще один сложнейший опрос
Хотелось отдать голоса за всех и сразу

Потому что начинаешь вспоминать один фильм, кажется, что вот, точно, это твоя любимая пара

И так со следующим
Поэтому не стала слишком заморачиваться и отдаю голос Любочке и Алексею Трофимовым. Героям самого любимого фильма
Диалоги, эмоции героев которого помню наизусть!
...
Gerxard:
Олюшка писал(а):Вот не вспомню только "Романс о влюбленных"
Год выпуска: 1974
Жанр: Мелодрама
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Андрей Кончаловский
В ролях: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ия Саввина, Ирина Купченко, Александр Збруев, Владимир Конкин, Николай Гринько, Роман Громадский, Елизавета Солодова, Иван Рыжов, Александр Самойлов, Елена Вольская и др.
О фильме: "Сюжет картины прост. Есть парень и есть девушка. Его зовут Сергей, ее - Таня. Они любят друг друга. Очень любят. А потом парня призывают в армию и он идет: таков его долг. Парень служит в армии, в морской пехоте. Девушка его ждет. Потом случается несчастье: во время моретрясения, когда часть, где служил Сергей, была брошена на помощь пострадавшим жителям, его бронетранспортер унесло в море. Приходит весть о гибели парня. Девушка страдает. Это страшное горе. Но надо жить. Надо найти в себе силы победить отчаяние. У Тани есть друг детства, хороший человек, хоккеист. Он ее любит. Он помогает ей преодолеть горе. Она выходит за него замуж. Потом открывается, что Сергей не погиб. Он выстоял перед лицом смерти и не бросил в беде раненого друга. Они вместе зимовали на пустынном острове. Их нашли. Выходили. И вот он вернулся домой. Но Таня - уже не его Таня. Она жена другого. Как быть? И можно ли жить без нее? И есть ли смысл в такой жизни? И сможет ли когда-нибудь каждый из них быть счастлив?.." - А.Михалков-Кончаловский.
От себя: Фильм своеобразный. Может некоторым покажется и странным. Часть идет как фильм и герои разговаривают, как в обычной жизни, а частично разговор идет стихами и напоминает мюзикл. Но, песни замечательные! Особенно мне нравится песня про мать и финальная в исполнении В. Толкуновой.
Вчера пересмотрела фильм и мне вдруг понравилась пара Сергей и Люда. Таня- это первая, юная любовь, когда , кажется, что она одна на всю жизнь и когда ее теряешь, кажется, что другой уже не будет. А Люда-это уже зрелая, "семейная" любовь. Она "отогрела" героя и стала для него островом покоя и простого семейного счастья, как Игорь для Тани.
В число любимых фильм не входит, но нравится. Затрагивает он в струнку в душе.
Оценка 5.
- И счастлив тот, кто зарождён в любви и кто родился человеком. Кто жизнь прожил как миг, как крик. Да здравствует любовь. Труби, трубач.
- ... Люблю! Я вся люблю... люблю. Люблю. Ты рада? Счастлива? Какой он благородный, милый, какой он умный, как любит он меня.
- О чести только не забудь.
- Ну при чем здесь честь? И что это такое, когда любовь... любовь... Разве может бесчестной быть любовь?
- Вся в меня. Живешь, как без оглядки. Росла и выросла. Ах, дети, дети.
- Я мать и я должна ворчать. Не торопись, всему свой черед. Ты девушка, иди милуйся с милым, покуда любится. Выйдешь замуж - рожай детей, расти их, целуй, жди мужа, береги семью и по ночам уж глупо будет шляться. Всему своя пора: зима-зимою, летом-лето, а осень - осенью. Не забегай вперед и отставать не нужно. Еще дитя сама, ребенок, успеешь мудрость матери узнать: ночей не спать и мужа ждать с тревогой.
- У меня все будет по-другому. Мы вместе каждый день и час.
- Часть первая окончена. Пусть будет в каждом доме счастье и покой. Всем пожелаем доброго пути. Тому, кто добр и кто пока что зол, но может станет человеком. Все образуется. Пускай поможет им надежда, вера и любовь.
- Я уже другая. Другое тело, голос и глаза. И память.
Жить — это большее мужество, чем умереть.
...
Дели:
Ксюша, благодарю за шикарные фото-и-видео-презентации.
Здесь действительно много любимых пар. ...
Gerxard:
Заинтересовал меня фильм
" Не могу сказать "прощай" , я не даже не слышала о нем. А тут еще из обсуждений поняла, что герой неоднозначный и решила посмотреть. Фильм неплохой, о любви, которая может исцелить и простить. Герой, конечно, не моего романа, но я верю, что он изменился, тем более, что недавно узнала реальную историю, когда человек стал другим после несчастного случая. Так что, антипатии к герою нет, тем более, что и жизнь его наказала. А вот героиня мне не сильно понравилась. Может это влияние нашего циничного времени, но мне она, казалась, странной. К тому же, мне очень был симпатичен милиционер Вася. Я прям влюбилась в него

и мне так жаль его было.

Для меня, это и есть-Настоящая Любовь. Преодолеть свои личные желания и обиды, только бы, чтобы любимая была счастлива. И если ей нужен для счастья - Виктор, отступить. Может, еще и поэтому, я и не прониклась героиней. Я бы выбрала Васю. Хотя, да, помню, любовь зла... Все время думала, какие мы бабы дуры. Все нас тянет к крутым мачо, которые нами пользуются и которым мы и не нужны.
К моему удивлению, у меня не было антипатии и к Марте. Симпатии , правда тоже.

В финале мне даже чуть-чуть ее жаль стало. Думаю, она, все-таки, любила Виктора. Просто она женщина, для которой важны материальные блага и она не из тех, кто будет жертвовать и отдавать себя ради других. Я , вообще, удивилась, что она согласилась жить в деревне. Заработок заработком, но деревня-это, все-таки, не город. А вот, кто вызывал антипатию, так -это друг Михаил. Вот уж где "гнилой человек".
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):Фильм своеобразный. Может некоторым покажется и странным
Согласна. "Романс о влюбленных" смотрела давно, но именно своеобразным он мне и запомнился.
Gerxard писал(а):Заинтересовал меня фильм " Не могу сказать "прощай"
Его у нас по тв одно время так часто крутили, что мне дурно становится лишь при упоминании названия

.
Gerxard писал(а): Может это влияние нашего циничного времени, но мне она, казалась, странной.
Ксюша, мне героиня тоже кажется странноватой. Особенно в начале фильма. Вернее, немного не от мира сего. Может, переборщили с добротой, наивностью... А эпизод на свадьбе? Ну понимала же, что из себя представляет Сергей... Хорошо, Лида-то просто любит. В конце концов:
"Позови ее Есенин, и она побежала бы за ним без зонтика и плаща в дождь и грязь." (я, может, сама готова так побежать). А герой? Так раз и полюбил Лиду за ее доброту, верность и бескорыстие?.. Совсем я черствой стала.
Gerxard писал(а): Я, вообще, удивилась, что она согласилась жить в деревне. Заработок заработком, но деревня-это, все-таки, не город.
Ага, я бы не согласилась

.
...