Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Июл 2011 8:50

Девочки, спасибо, за внимание и что откликнулись на пообсуждать Poceluy

Кудряшка Сью писал(а):
акое чувство, что она это затеяла лишь для себя, для удовлетворения своих плотских утех! а о его чувствах зачем думать..?

goldann писал(а):
Наверно это действительно так, или он жил бы всегда в муках любить, и знать что она не его, и никогда его не будет. И еще испытывать угрызения совести перед человеком, которого уважаешь. Готье мне понравился пожалуй больше всех других персонажей.

aolchik писал(а):
Герой просто обалденный!!! Самый лучший образ во всей серии. И он более благороден и честен перед собой и другими, чем главный герой этой книги. Он мне напомнил чем-то Коррадо.

Готье мне тоже Очень-очень понравился, чувствовалась в нем основательность, такая настоящая мужская составляющая - мужественность во всех поступках Ok Кстати, в одном из своих последних интервью Бенцони среди самых любимых черт мужского характера - называет именно мужественность ежедневную в великих поступках и в мелочах...Думаю Готье - был ее несбыточный идеал мужского образа...особенно если учесть что Арно она писала с любимого мужа Wink Кстати вспомнился мне аналогичный верный рыцарь из Анжелики, кажись Колен - тот тоже был великаном недюжиной силы и просто как преданная собачка был у ног прекрасной героини, и из гарема помог ей сбежать....но кажись Анжелика к нему получше относилась, чем Катрин или это мне кажется уже в связи с давностью чтений ...Кстати по Катрин...вроде как и осуждаем мы ее постоянно за ее эгоизм, но ведь какой крюк ради спасения и последующего лечения Готье сделала, да и спасение было чревато для ее жизни....так что много берет она, но и давать пытается тоже немало (относительно ее системы ценностей Wink )

Кудряшка Сью писал(а):
но такой же момент (похожий) был и во 2-ой (вроде?) книге, когда их утопить решили тогда ты не поверила?

почему? и тот мне момент понравился, но он был почти первым что ли в их отношениях, в смысле таким взаимным..а этот - в конце 5ой книги уже с учетом их длительных совместных отношений и реальных измен друг другу, а не виртуальной обиды на Катрин что она якобы была убийцей брата Арно...т.е. здесь все не на пустом месте...- зрелость короче в этой сцене в их отношениях...
Кудряшка Сью писал(а):
аааа вспоминаю Кедара Катрин еще очень повезло!

aolchik писал(а):
И я думаю, что она была бы совсем не против побывать и у Кедара, с ее то натурой, ну чего ей стоит? Может и удовольствие даже получила. И даже не может, а наверняка.

если я правильно помню Смолл, то там Кедар был просто мастер по получению удовольствия sex , попутно и делился им с наложницами Wink Так что всяко у Кедара в постели - Катрин бы подзадержалась и потом долго вспоминала, с какой целью вообще в гарем приехала Аня, если ты еще легендарную Скай не читала - то почитай - а особенно если ты восточное любишь, как и я - там 2 книги про Скай, во второй просто но так красочно и колоритно..и главное с той книги меня муж не мог оттащить за уши, я подумывала купить фонарик чтоб читать втихушку в постели Mr. Green

Кудряшка Сью писал(а):
посмотрим, как ты отнесешься к новому имиджу месье Арно!

пугаешь?!!!

goldann писал(а):
фьора писал(а):
Вроде такое сумасшествие затеяла героиня – понятно ведь, что в гарем попасть, не вечерком у подъезда прогуляться

Очень даже знала на что шла, но нет предела ее целеустремленности.

да вроде и знала, но о таких мелочах, что ей придется в качестве наложницы спать с султаном - почти не думала, а как поставили перед фактом, так сразу машинально для себя отметила "ну, спать, так спать" и дальше своими делами занялась Laughing А целеустремленности, и даже фанатичной одержимости - это точно нет предела prv Опять же судебная психиатрия была права и диагноз с каждой книгой подтверждается все больше Wink
goldann писал(а):
Я тоже задавалась вопросом, так было или не было. Но раз дело касается Катрин, можно с уверенностью сказать - было. Laughing

о, а я думала одна я такая, кто не совсем и понял Laughing кажись визирь тогда приехад во время прелюдии до основного действа но Бенцони мастер все обставить так, чтоб ни Арно, ни мы - ни о чем не догадались Ok Ольчик, я вспомнила Красу Гарема от Арсеньевой - помнишь мы построчно там читали: "а был ли секс?" - та же история Mr. Green

goldann писал(а):
фьора писал(а):
Катрин была самой любовью… слепой, фанатичной, преданной, страстной, эмоциональной, нелогичной, не знающей ограничений и правил, просто любовью на уровне самых сильных человеческих инстинктов, заложенных самой Природой

Все так, акромя "преданной".

преданной чувству Любви и страсти как таковым безотносительно к конкретному , тем более единственному, мужчине Wink
aolchik писал(а):
я уже совсем практически разочаровалась в героях.

Ольчик ты помнишь, что и я разочаровалась, но видно дело в правильном настрое, помнишь, как с " Божественной Зефириной" у Жаклин Монсиньи - настроится на сказочку с сумасшедшими страстями и не совсем уравновешенными героями Wink кстати, Кудряшка, она у тебя вроде в плане чтения присутствует - думаю тебе должно понравиться Ok

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Почувствовалось, что Катрин повзрослела и научилась идти на компромисс,

По подробнее хотелось бы. В каком месте?

ну та же сцена в саду, когда их оставила Зобейда, чтоб Арно прибил неверную сестрицу...помнишь, она ведь тоже была порядком зла на Арно и изменял он ей - своими глазами видела - не отвертишься (кстати, шикарно он тогда сказал, что "я думал ты не видишь" Wink ) т.е. и она могла уйти в выяснение отношений, а вздохнула как умудренная женщина, проглотила эту обиду и начала с Арно как с маленьким ребенком разговаривать, нежно и по делу, без упреков...и про мать тактично сказала ему, могла бы бросить в порыве чувств так, чтоб ноги у него подкосились, чтоб побольней укол был (что он мол с принцессами валялся в постелях, а его мать умирала на ее руках...) но она очень тактично тогда себя повела и дала возможность Арно быть таким же в ответ (в смысле не по собственной инициативе, но хотя бы протянуть свою руу к уже протянутой руке Ooh )

aolchik писал(а):
Но как я писала в своем отзыве, вероятно просто все свои замашки садиста он выместил на Зобейде, выдохся паренек, так что жене не досталось "своей порции счастья и очередного миленького словечка".

rofl я даже не думала об этом...смешно очень!!!

aolchik писал(а):
именно поэтому я надеюсь, что 6ая книга не заставит себя долго ждать. Ну естествено после небольшого (2-3 книги) перерыва

ох, знаешь ты меня Wink уже выбрала книжечки, все такие ути-пути, если они меня отпустят - вернусь к Катрин Wink

Ольчик, что с предложениями по Морозини?!!! Тала, к тебе тот же вопрос: не можем мы же 3-4 кандидата в опрос поместить?!!! Sad

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Июл 2011 12:30

фьора писал(а):
Кстати вспомнился мне аналогичный верный рыцарь из Анжелики, кажись Колен - тот тоже был великаном недюжиной силы и просто как преданная собачка был у ног прекрасной героини, и из гарема помог ей сбежать....но кажись Анжелика к нему получше относилась, чем Катрин или это мне кажется уже в связи с давностью чтений...

Да-да, но там и Анжелика была не такая как Катрин. И обращалась она с ним как на равных. И вообще мне там Колен чуть ли не больше Жоффрея понравился

фьора писал(а):
Так что всяко у Кедара в постели - Катрин бы подзадержалась и потом долго вспоминала, с какой целью вообще в гарем приехала

фьора писал(а):
Аня, если ты еще легендарную Скай не читала - то почитай - а особенно если ты восточное любишь, как и я - там 2 книги про Скай, во второй просто но так красочно и колоритно. и главное с той книги меня муж не мог оттащить за уши, я подумывала купить фонарик чтоб читать втихушку в постели

и тут пошла агитация.... Но книга действительно стоящая, если ты не против обилия сцен

фьора писал(а):
Ольчик, я вспомнила Красу Гарема от Арсеньевой - помнишь мы построчно там читали: "а был ли секс?" - та же история

Аааа... ну да, там долго разбирались было ли диво-дивное и чудо-чудное у героев. Но тут я то как то сразу поняла - что Катька в очередной раз ублажила свое тело.

фьора писал(а):
Ольчик ты помнишь, что и я разочаровалась, но видно дело в правильном настрое, помнишь, как с " Божественной Зефириной" у Жаклин Монсиньи - настроится на сказочку с сумасшедшими страстями и не совсем уравновешенными героями

Мммм... здесь немного другое. Я уже писала, что ожидала качественно лучшего произведения. Наверное потому, что для большинства - серия Карин - это шедевр творчества Бенцони. Я ожидала по крайне мере не хуже Марианны и Флорентийки (последняя кстати вообще как то практически не упоминается среди "любимых" у автора), а получилось, что из этих трех серий она оказалась самой худшей для меня. Но да не это даже самое главное. Просто ни Катрин, ни Арно - не герои моего ЛР, абсолютно . Бывает - герой не ахти, а героиня лапочка, киска, зайка, бывает наоборот, но у меня все же чаще что обоих если не понимаю, то по крайне мере принимаю. Но здесь совершенно не так. И эта серия, как ты говорила совсем недавно в другой теме, с претензией на нечто мегашедевриальное для меня "прошла мимо". Самое главное - я не сопереживала героям. И мне честно, уже к середине серии было глубоко все равно будут они вместе или нет. На мой взгляд, автор здесь слишком увлеклась поиском новых страданий и приключений для героев и совершенно забыла их "очеловечить", придать их чувствам некую реальность. Знаю, есть такие женщины и в жизни, которые что бы с ними не делал муж, как бы над ними не измывался, все равно остаются с ним. Так вот для меня - это нечто противоестественное, я слишком люблю и уважаю себя, чтобы быть рядом с тем, кто меня без конца унижает. Я не понимаю таких людей в жизни, ну и как следствие тем более не могу принять в книге. Ну а Арно - это вообще... Сами знаете, объяснять по какой причине он - "не мой герой" думаю не стоит.

фьора писал(а):
кстати, шикарно он тогда сказал, что "я думал ты не видишь" )

Да уж... И почему то именно от него эта фраза звучит вполне естественно и ожидаемо. Что он еще мог ответить?...

фьора писал(а):
т.е. и она могла уйти в выяснение отношений, а вздохнула как умудренная женщина, проглотила эту обиду и начала с Арно как с маленьким ребенком разговаривать, нежно и по делу, без упреков...и про мать тактично сказала ему, могла бы бросить в порыве чувств так, чтоб ноги у него подкосились, чтоб побольней укол был (что он мол с принцессами валялся в постелях, а его мать умирала на ее руках...) но она очень тактично тогда себя повела и дала возможность Арно быть таким же в ответ (в смысле не по собственной инициативе, но хотя бы протянуть свою руу к уже протянутой руке )

А ведь Арно до этого ей не изменял? Я думаю, что измени он ей до этого, она поступила бы точно также. Она ж мазахистка, безумно влюбленная в него. Другого решения я от нее и не ожидала. Вполне логично, что она "проглотит" от него и это, тем более сама "не без греха". Так что я не вижу ее "взросления" здесь. Вот дальше, да, о ее "росте" можно будет поговорить, но это в 6ой книге. И то "с натягом"

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Но как я писала в своем отзыве, вероятно просто все свои замашки садиста он выместил на Зобейде, выдохся паренек, так что жене не досталось "своей порции счастья и очередного миленького словечка".
даже не думала об этом...смешно очень!!!

А я сразу подумала. Еще тогда, когда Катрин подсматривала за ними и Арно избивал кнутом Зобейду. Еще тогда подумалось: "Ну вот, паренек то сейчас поистрепится, Катьке ничего не достанется от прежнего горячо любимого мужа..."

фьора писал(а):
ох, знаешь ты меня уже выбрала книжечки, все такие ути-пути, если они меня отпустят - вернусь к Катрин

Что это будет?...

фьора писал(а):
Ольчик, что с предложениями по Морозини?!!! Тала, к тебе тот же вопрос: не можем мы же 3-4 кандидата в опрос поместить?!!!

Ну, во-первых, о своих планах написала в другой теме. А с Бенцони пока перерыв... Она меня немного "подушатала" своей Катрин. Отдыхаю....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 13:16

aolchik писал(а):
Ну, во-первых, о своих планах написала в другой теме.

я про образ князя для кастинга на опрос Wink понятно, что после Катьки ты дооолго будешь отдыхать от Бенцони Laughing Но что-то мне подсказывает, что самые интересные книги у этого автора,к ак раз те по которым или нет или очень мало отзывов в нашем каталоге но чтоб понять их прелесть, надо конечно познакомиться с классикой жанра Бенцони - с ее "тремя китами" Ok Кстати, Флорентийка мне тоже нравится больше всего! потом идет МАрианна...а уж потом Катрин (правда, в последнее время она набирает баллы Hun )

aolchik писал(а):
И вообще мне там Колен чуть ли не больше Жоффрея понравился

даже такккккк????????????? Shocked слушай, а увас в Омске хороший выбор в книжных и какой книжный самый-самый?! Я все же мечтаю всю переизданную серию про Анжелику купить и прочесть tender
aolchik писал(а):

Мммм... здесь немного другое. Я уже писала, что ожидала качественно лучшего произведения. Наверное потому, что для большинства - серия Карин - это шедевр творчества Бенцони.

шедевр шедевром, а объективности ради - это еще и дебют ее! Ooh ведь до этого она была журналистом и имела только пару исторических очерков, которые и были замечены редактором, предложившим ей написать свою Анжелику! я согласна, что Катрин и Арно и не герои моего романа, но увлекательность и динамизм даже без внятных образов - дают хороший зеленый сигнал этим книгам для многочисленных читательниц...
aolchik писал(а):
Так что я не вижу ее "взросления" здесь. Вот дальше, да, о ее "росте" можно будет поговорить, но это в 6ой книге. И то "с натягом"

ну если учесть, что я сразу разочаровалась в КАтерине, то у меня от книги к книге идет все же РОСТ Laughing а про 6ую книгу пока не думаю еще...все зависит от читательского настроения...сейчас ушла в легкий современный роман от Аллен Сары Джедсон "Сахарная королева"...а там уже видно будет, я не могу пошагово планировать свой интерес на чтение no

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 13:45

фьора писал(а):
я про образ князя для кастинга на опрос

Ну, я уже писала, еще после первой книги, что постоянно видела перед собой Олега Меньшикова Вот...

А потом еще подумала и надумала вот такое...

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
И вообще мне там Колен чуть ли не больше Жоффрея понравился
даже такккккк?????????????

Почему тебя это так удивляет?

фьора писал(а):
слушай, а увас в Омске хороший выбор в книжных и какой книжный самый-самый?! Я все же мечтаю всю переизданную серию про Анжелику купить и прочесть

Я не частый посетитель книжных магазинов, но знаю парочку таких, где большой выбор.

фьора писал(а):
я согласна, что Катрин и Арно и не герои моего романа, но увлекательность и динамизм даже без внятных образов - дают хороший зеленый сигнал этим книгам для многочисленных читательниц...

Мне было слишком много авнвтюры и приключений и слишком мало настоящих чувств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>25 Июл 2011 14:38

Вот что я нашла по Вигго Мортенсену, правда я не очень умелый хакер comp !

Вот описание запомнившееся мне больше всего: "Вооружившись парой щеток для волос в черепаховой оправе, Альдо принялся укладывать свою густую черную шевелюру; на висках уже появилось несколько серебряных нитей, совсем неплохо сочетавшихся с матовой кожей, обтягивающей костяк надменного лица, вполне подходящего для кондотьера. Однако Альдо оценивал себя без снисхождения: куда подевались его прежние мускулы? Что же касается осунувшегося лица с ввалившимися от постоянного недоедания щеками – в Австрии в последнее время совсем нечего было есть! – то оно выглядело гораздо старше тридцати пяти его нынешних лет. Только глаза стального голубого цвета, иногда зеленевшие от гнева, но в основном смотревшие беззаботно и часто насмешливо, не утратили молодого блеска, так же как белые зубы, обнажавшиеся временами в безмятежной улыбке, которая в настоящий момент больше смахивала на гримасу." Мне кажется Мортенсен почти идеально подходит под это описание, если не считать более светлых волос. К тому же Альдо Морозини не только надменный аристократ, в он еще и искатель приключений, авантюрист в лучшем значении этого слова, а в Виго я вижу и аристократичность и авантюризм, кстати и сам Вигго унаследовал от отца любовь к путешествиям и иностранным языкам - он свободно владеет английским, испанским и датским, а также в некоторой степени - норвежским, шведским и французским.

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>25 Июл 2011 15:49

Я с работы не вижу картинок((

Поэтому не могу пока в кастинге поучавствовать. Но я за Алена Делона! Только он представляется в моей голове! У них даже имена похожи... *романтический вздох*

А еще я за полтора суток "Опал Имератрицы" проглотила))
Блин, когда буду писать отзыв, постараюсь держать себя в руках Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 15:53

Talamaska писал(а):
Блин, когда буду писать отзыв, постараюсь держать себя в руках Smile

все так плохо?!!! Shocked
Talamaska писал(а):
Но я за Алена Делона!

Тала голосуй еще,как картинки разглядишь, чтоб набрать отряд товарищей князей на опрос об Альдо, а уже там - за Делона и проголосуешь Wink кстати, если в какой книге/главе найдешь еще описание князя - сигналь, мне для опроса надо...
Talamaska писал(а):
за полтора суток "Опал Имератрицы" проглотила)

и еще НИ ОДНОГО отзыва в теме автора и единомышленниц

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 17:38

фьора писал(а):
и еще НИ ОДНОГО отзыва в теме автора и единомышленниц

Фьора, я честно пишу отзыв!
Вот уже накатала простыню, но дошла только до середины своих глубинных эмоций...

фьора писал(а):
все так плохо?!!!

О да... меня эти Солманские задолбали Dur

фьора писал(а):
кстати, если в какой книге/главе найдешь еще описание князя - сигналь, мне для опроса надо...

В "Опале" было описание:

Альдо провел щеткой по густым темным волосам, – к сорока годам виски начали серебриться. Легкая седина придавала еще больше очарования его загорелому лицу, где беспечная белозубая улыбка смягчала дерзкие очертания носа и блеск сине стальных глаз, легко принимавших насмешливое выражение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 17:41

Talamaska писал(а):
Блин, когда буду писать отзыв, постараюсь держать себя в руках

Ну когда же ты его наконец напишешь ! Я уже заждалась , очень интересно твое мнение услышать!
фьора писал(а):
Вера все уже поправила

Спасибо !
фьора писал(а):
Я тебе там свою коллекцию Морозини показала в спойлере...

Напомни где искать?
фьора писал(а):
надо будет еще в других книгах поискать, вроде образ утонченного князя со статной осанкой и пожившего на этом веку преследует меня...а ему то оказывается всего лишь 35 было

Ну действие серии растянуто, это ему в первом романе 35. Кстати все стараюсь вспомнить, но вроде точного описания его нигде нет, только упоминается, что посидел мол,
вес набрал, и т.д. И еще как ни стараюсь а ни Аленом Делоном ни Меньшиковым его представить не могу, первый слишком печальный, трагичный, что ли, герой, а второй слишком славянского типа, венецианским князем представить никак не могу. А вот Саймон Бейкер понравился, хоть и блондин, но намного ближе к Альдо, так что его я бы тоже хотела видеть в опросе, других моих фаворитов ты знаешь.

>25 Июл 2011 17:51

viorika писал(а):
тоже хотела видеть в опросе, других моих фаворитов ты знаешь.

Поскольку участников забега - кот наплакал, голосуем только против того, кого резко не видим в роли Морозини Wink Если таковых не найдется, то всех и отправим на фронт Ok

viorika писал(а):
очень интересно твое мнение услышать!

и мне-и мне

viorika писал(а):
фьора писал(а):

Напомни где искать?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1899795#1899795
viorika писал(а):
Кстати все стараюсь вспомнить, но вроде точного описания его нигде нет

Я вот думаю, что князь Альдо - это больше ОБРАЗ в нашем воображении tender...а посему можно не очень придираться к мелочам типа цвета глаз и т.д. Wink

Talamaska писал(а):
В "Опале" было описание:

Flowers спасибо, уже вставила в свой пост...
Talamaska писал(а):
фьора писал(а):
все так плохо?!!!

О да... меня эти Солманские задолбали Dur

в 4ой книге "Рубин королевы"- будет полное возмездие Hun и эта одна из ярчайших книг серии - так что только осталось ее надкусить, как литературный сок заставит тебя трепетать от удовольствия

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 18:32

"Хромой из Варшавы" - 1.
"Голубая звезда"

Вот я и познакомилась с еще одной серией г-жи Бенцони. Ar Я очень долго ждала музу, чтобы написать отзыв на первую книгу. Наконец муза явилась, так что читайте мой сумбурный отзыв! Wink

Для начала хочется отметить непревзойденное мастерство г-жи Бенцони так словами описать города, пейзажи, помещения, что возникает ощущение реального присутствия в описываемом месте! И даже как будто кажется, что и воздух вокруг меняется, когда погружаешься в мир, написанный Бенцони! tender
На этот раз автор погружает нас в 20 век, что для меня было сюрпризом! lighten Все, что я читала до этого относилось к эпохе ренессанса и средневековья, а здесь перед нам открывается совсем другой мир. Поезда, автомобили, моторные лодки, лифты… Честное слово, я вначале впала в ступор. Не посмотрев год, я начала знакомство с романом «Голубая звезда», и натолкнувшись на слово «поезд» была слегка обескуражена. А потом, взглянув на дату (1918 год), я устроилась поудобнее и приготовилась просвещать свой ум данной эпохой, потирая ручки от удовольствия! Дело в том, что мне нечасто встречались романы именно этого периода, буквально парочка, и несколько отечественных авторов, от которых я без ума (Пастернак, к примеру и его «Доктор Живаго»). А т.к. Бенцони великолепно справляется с поставленной задачей – ненавязчиво втянуть читателя в историю и заинтересовать так, что после начинаешь просвещаться сам, - я находилась в эйфорическом ожидании. preved
Скажу сразу – автор мои ожидания оправдала!

После прочтения серии «Государственные тайны», я убедилась, что романы Бенцони разногранны. А начав читать про великолепного Альдо Морозини Guby я еще раз убедилась в этом.
Во-первых, самое главное – наш герой – мужчина. В самом расцвете сил. И даже чуточку взрослее, чем мы считаем «рассветом сил». И такой восхитительный мужчина, скажу я вам…
Во-вторых, жанр. Авантюрно-приключенческо-детективный, с легким шлейфом любовного. И тут г-жа Бенцони меня приятно удивила… о чем я напишу далее.
В – третьих, время повествования. Как я уже говорила, оно стало для меня приятным сюрпризом.

Начинается повествование с того, что Альдо, венецианский князь Морозини, возвращается домой. Мы видим перед собой мужчину, прошедшего войну, плен, пережившего потерю друзей и близких. Альдо, чье материальное и душевное состояние изрядно потрепала первая мировая война, должен определиться – как жить дальше. И страшное открытие – убийство матери Sad и кража семейного драгоценности. сапфира "Голубая звезда" - еще больше усложняет и без того нелегкое положение князя. Перед ним встает выбор – жениться на деньгах либо заняться не присущей вельможи деятельностью, а именно торговлей антиквариатом. Альдо выбирает второе. И становится искусным антикваром.
А мы становимся его влюбленными поклонниками! Потому что, наблюдая за жизнью венецианского князя Альдо Морозини, в него нельзя не влюбиться. Он красив, благороден, в меру романтичен и готов по этому поводу подтрунить над собой, он горяч, но способен трезво мыслить в отчаянных ситуациях, он изобретателен, находчив и умен, он предан своей семье и друзьям и готов ради них на многое, он… он идеальный мужчина, хотя его вкус на некоторых женщин приводят меня в отчаяние. Иногда он не видит дальше собственного носа, но мужчина не должен быть сплошным идеалом)))
Проходит 4 года, Альдо Морозини стал известной фигурой в мире антикваров. И вот в один прекрасный день он получает загадочную телеграмму, изменившую его жизнь. Князь покидает Венецию и на всех парах мчится в Варшаву…
Наш герой знакомится с крайне интригующей личностью – Симоном Ароновым, и оказывается затянутым в мир преданий и легенд. Кстати очень захватывающая легенда. Мы видим Пектораль Первосвященника Израиля, с восемью великолепными камнями,но есть еще четыре потерянных камня, которые необходимы, чтобы восстановить Пектораль и снять проклятие с еврейского народа.
И теперь Альдо должен помочь Симону отыскать необходимые драгоценный камни.
Ах, как красива Бенцони описывает драгоценности! Закрываешь глаза и видишь их перед собой, их блеск пленит, тянешь руку, чтобы дотронуться…

"Морозини подчинился и оцепенел, увидев то, что лежало на черной бархатной подушечке, позеленевшей от времени: большая и массивная пластина из золота, прямоугольник длиной в тридцать сантиметров, на котором в четыре ряда были расположены двенадцать золотых розеток со вставленными в них крупными кабошонами драгоценных камней, совершенно непохожих на привычные камни; однако четыре розетки были пусты. В остальных помещались сардоникс, топаз, темно красный рубин, агат, аметист, берилл, малахит и бирюза – восемь камней, прекрасно подобранных по размеру и великолепно отполиpoвaнныx. Их отличие друг от друга состояло только в том, что одни были ценнее других. И, наконец, толстая золотая цепочка, прикрепленная к этому старинному украшению с двух сторон, позволяла, должно быть, носить его на шее."

Вот такая Пектораль - главная путеводная звезда сюжета серии.

А то, как Жюльетта разворачивает перед нами красоты городов, просто потрясает. В Венецию я уже хочу после прочтения "Флорентийки", а теперь хочу еще сильнее! Меня никогда не привлекала Варшава, но теперь я хочу хотя бы одним глазком взглянуть на этот чудесный город!
И в этом восхитительном городе князь встречает девушку, которая взбудораживает его чувства…
Тут я хочу просто пожалеть Альдо. Как же бедняге не везет с личной жизнью. Может дело в нем самом, но мне хочется верить в обратное. Альдо как сорока привлекает яркость, он влюбляется в образ… но, познав личность, остается крайне неудовлетворенным. И есть от чего. Красивая оболочка скрывает настолько стервозных дамочек, что остается только гадать, как Альдо не смог разглядеть все притворство в самом начале встреч…
Дианора, жестокая эгоистичная расчетливая стерва, которая не имеет сердца.
Анелька – маленькая дурочка, пустоголовая кокетка, которая на глазах превращается в прообраз Дианоры. Это ее непостоянство наводит на странные размышления. А склонность к суициду не добавляет шарма героине.

Ох-хо, как же я ее не люблю. А так как моя голова еще гудит от прочтения 3-й книги серии, я не могу сдерживать свои чувства по отношению с этой молодой польке.
Но ладно, продолжаю отзыв по «Голубой звезде».

Smile Бенцони искусно переплела любовное увлечение Альдо с его работой. Сапфир обнаружен, но на шее этой прекрасной юной полечки, по которой Альдо томно вздыхает. Какое шокирующее открытие! Но даже пребывая в состоянии яростного шока, Альдо не бросается в омут с головой, а показывает нам все задатки частного детектива))
Так наш герой узнает семейку Солманских и оказывается в центре грязных интриг детективного расследования.

Но нельзя не вспомнить о великолепных людях, с кем Альдо познакомился на страницах первого романа! И сыгравшую немалую роль в жизни князя.
Адальбер Видаль Пеликорн, который буквально свалился на голову князю. Какой замечательный герой! Образ шикарнейший! О таком друге можно только мечтать! И у меня сразу перед глазами встал образ Пьера Ришара! Как будто Жюльетта с него и писала портрет Адальбера.))

А Мари Анжелина дю План Крепен, старая дева со всеми задатками мисс Марпл и непреодолимой склонностью к авантюрам. thank_you
Сама тетушка Амелия очень экстравагантная личность!
Чечина и Заккария, верные слуги, готовые жизнь отдать за своего хозяина! А привычка Чечины распевать в полный голос арии меня очень умиляет))
Ги Бюто, найденный учитель и обретенный помощник в делах.

Конечно же нельзя забывать о Мине, секретарше Альдо, этой странной девушке, окруженную тайной. Она безумно милая, несмотря на свои странности)) Но тут Бенцони одним описанием этой девушки говорит нам, что не так все просто и что-то будет...

Ах Альдо, вечно ты смотришь на красивый фасад… А не замечаешь что скрывается за умело наложенным гримом...

Благодаря помощи своих новых и старых друзей, наш герой успешно справляется со своей миссией!
Ловкость рук – наше все))) Very Happy Очень интересный выход из положение и способ добычи необходимого Smile

Вообще, не думала что детективная линия меня захватит, но Бенцони мастер своего дела! И я с удовольствием погрузилась в мир интриг и расследований!

А вся история с семейкой Солманских меня с самого начала напрягала. Dur
А внезапно вспыхнувшие чувства Анельки напрягли еще больше. Вот же женская непостоянность. Вот уже прочитав третью книгу я все не могу понять эту особу…
Тут я полностью подписываюсь под словами Адаля:

«– Влюбленная женщина способна на многое, я бы даже сказал, на все, и если эта девочка вас действительно любит...
– Вы в этом сомневаетесь? – обиженно перебил его Альдо.
Археолог улыбнулся ему ангельской улыбкой.
– Нет, если опираться только на тот факт, что вы – неотразимый мужчина. Однако не слишком ли неожиданна подобная перемена чувств у девушки, которая дважды пыталась покончить с собой из за другого? Хотя не исключено, что она прозрела, встретив вас. Девичье сердце в этом возрасте так переменчиво...»

А Альдо так мило дуется, эта черта его характера безумно умилительная!
Так и представляю этого мужчину, томно вздыхающего по девушке, и сам над собой подшучивающего по этому поводу!
Правда Альдо все же чуть не наломал дров с Анелькой, но эта дурочка благополучно сама вляпалась, и наш князь оказался непричем, чему я безумно рада))

Ну, вот я и поделилась своими бурными эмоциями от знакомства с серией «Хромой из Варшавы».

Вообще вся книга оставила у меня безумно приятное послевкусие, Ok что я не секунды не медля, принялась за чтение второго романа!

Very Happy Знакомство с серией прошло на отлично, оценка «Голубой звезде» 5 с огромным плюсом! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 18:38

фьора писал(а):
голосуем только против того, кого резко не видим в роли Морозини

Ну что б так резко, то не могу выбрать, так что давай всех скопом !
Talamaska писал(а):
А я отзыв на "Голубую звезду" написала! Только что поставила точку на мой труд, начатый в пятницу!

Умничка !
Talamaska писал(а):
Для начала хочется отметить непревзойденное мастерство г-жи Бенцони так словами описать города, пейзажи, помещения, что возникает ощущение реального присутствия в описываемом месте! И даже как будто кажется, что и воздух вокруг меняется, когда погружаешься в мир, написанный Бенцони!

Как красиво сказано, у меня были такие чувства!
Talamaska писал(а):
Во-первых, самое главное – наш герой – мужчина. В самом расцвете сил. И даже чуточку взрослее, чем мы считаем «рассветом сил». И такой восхитительный мужчина, скажу я вам…
Во-вторых, жанр. Авантюрно-приключенческо-детективный, с легким шлейфом любовного. И тут г-жа Бенцони меня приятно удивила… о чем я напишу далее.
В – третьих, время повествования. Как я уже говорила, оно стало для меня приятным сюрпризом.

Прямо тезисы съезда партии Laughing! Очень точно определила главные достоинства и открытия этой серии!
Talamaska писал(а):
Альдо Морозини, в него нельзя не влюбиться. Он красив, благороден, в меру романтичен и готов по этому поводу подтрунить над собой, он горяч, но способен трезво мыслить в отчаянных ситуациях, он изобретателен, находчив и умен, он предан своей семье и друзьям и готов ради них на многое, он… он идеальный мужчина, хотя его вкус на некоторых женщин приводят меня в отчаяние. Иногда он не видит дальше собственного носа, но мужчина не должен быть сплошным идеалом)))

Я как попугайчик, но не могу не подписаться под этими словами!!!
Talamaska писал(а):
Помните их с Альдо забавный диалог?

«Батори – настоящий зверь, и если случайно влюбится в тебя, то это станет величайшей удачей в твоей жизни. Он вдовец и знатнее нас обоих, вместе взятых, поскольку в его жилах течет королевская кровь, к тому же он владеет несметными богатствами и такими обширными землями, что над ними почти никогда не заходит солнце.
– Возможно, но в последний раз, когда я видела его, от него пахло лошадью.
– Естественно! Как все высокородные венгры, он – наполовину человек, наполовину лошадь. У него великолепные конюшни, и он гарцует как бог. Одно компенсирует другое.
– Как ты красноречив! Но меня не соблазняет ни пушта, ни перспектива провести всю свою жизнь на крупе кентавра. И кроме того...»

Прости sorry солнышко , но разве этот диалог не произошел между Альдо и его кузиной?
Talamaska писал(а):
Знакомство с серией прошло на отлично, оценка «Голубой звезде» 5 с огромным плюсом!

Я так рада , что тебе понравилось!!!
Я тут, впрочем, тоже должница , но я исправлюсь, обещаю pioneer!
фьора писал(а):
viorika писал(а):
фьора писал(а):

Напомни где искать?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1899795#1899795

Эх, завидую ! У меня пока только четыре в коллекции и то, три из них я купила, так сказать с рук, так что вид ихний пришлось подправить! Ну никак не везет мне с Жюльет Бенцони, или ее не переиздают или я такая невезучая, правда на днях в Киев собираюсь, девочки-киевлянки, подскажите адрес какого магазина, у меня времени на книжный рынок съездить не будет, к сожалению.

>25 Июл 2011 18:55

Talamaska писал(а):
"Хромой из Варшавы" - 1.
"Голубая звезда"

Вот я и познакомилась с еще одной серией г-жи Бенцони.

Тала сердечко свое уже отдала за твой отзыв Serdce Он такой классный и так переполнен первыми эмоциями от прочтения - что мне вспомнился тот момент, как я сама познакомилась с Альдо и Ко Wink Да уж Бенцони мастер удивлять - я считаю именно эту серию самой зрелой в ее творчестве, она взялась за то, что от нее не ожидали - писать от имени мужчин, немного скуповаты описания чувств и платьев вокруг - но это в стиле главного героя - все по мужски, и увлечения, и приключения и авантюры и разбитое сердце от очередной Дианоры-Анельки...Но тем мне и нравится Морозини, что несмотря на эту кутерьму вокруг него - он точно идет к своей цели! В данном случае - похищенная пектораль с драгоценностями...и детектив и остросюжетность здесь на уровне wo Немного обидно, что отзыв ваялся не сразу, потому что понятно, что последующие 2 книги повлияли на твои эмоции и впечатления...И Анелька в конце 1ой книги была еще совсем загадкой Hun Когда Розу Йорков ждать?! Laughing

Тимоти Далтона зафиксировала - подумаю Ok

Девочки, в прежнем моем посте я добавила спойлер по образу Дианоры
...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>25 Июл 2011 19:02

фьора писал(а):
Кстати, в одном из своих последних интервью Бенцони среди самых любимых черт мужского характера - называет именно мужественность ежедневную в великих поступках и в мелочах...Думаю Готье - был ее несбыточный идеал мужского образа...особенно если учесть что Арно она писала с любимого мужа

ой, как интересно-то!
фьора писал(а):
...Кстати по Катрин...вроде как и осуждаем мы ее постоянно за ее эгоизм, но ведь какой крюк ради спасения и последующего лечения Готье сделала, да и спасение было чревато для ее жизни....так что много берет она, но и давать пытается тоже немало (относительно ее системы ценностей

Ты права, я когда читала, тоже помню, что мне этим она понравилась и плюс, что хоть рвалась в бой, но слушала своих друзей, поэтому спасение прошло на "ура" Ok
фьора писал(а):
Аня, если ты еще легендарную Скай не читала - то почитай - а особенно если ты восточное любишь, как и я - там 2 книги про Скай, во второй просто но так красочно и колоритно..и главное с той книги меня муж не мог оттащить за уши, я подумывала купить фонарик чтоб читать втихушку в постели

Пробовала читать две ее книги, но чего-то мне не понравилось, но если уж такой сильный инетерес аж до чтения с фонариком в постели, то пожалуй надо прочитать, тем более имя Скай на форуме частенько мелькает, значит что-то в ней есть
фьора писал(а):
целеустремленности, и даже фанатичной одержимости - это точно нет предела prv Опять же судебная психиатрия была права и диагноз с каждой книгой подтверждается все больше

rofl
фьора писал(а):
goldann писал(а):
Я тоже задавалась вопросом, так было или не было. Но раз дело касается Катрин, можно с уверенностью сказать - было. Laughing

о, а я думала одна я такая, кто не совсем и понял Laughing кажись визирь тогда приехад во время прелюдии до основного действа но Бенцони мастер все обставить так, чтоб ни Арно, ни мы - ни о чем не догадались Ok Ольчик, я вспомнила Красу Гарема от Арсеньевой - помнишь мы построчно там читали: "а был ли секс?" - та же история

А про визиря - я так же поняла, ан нет, все успевается.
фьора писал(а):
преданной чувству Любви и страсти как таковым безотносительно к конкретному , тем более единственному, мужчине

ААА, ну понятно. Самой себе, короче, верна. Very Happy
фьора писал(а):
Ольчик ты помнишь, что и я разочаровалась, но видно дело в правильном настрое, помнишь, как с " Божественной Зефириной" у Жаклин Монсиньи - настроится на сказочку с сумасшедшими страстями и не совсем уравновешенными героями

Я сегодня только и делаю пометки на чтение.... mult
фьора писал(а):
кстати, шикарно он тогда сказал, что "я думал ты не видишь"

Они оба не очень-то заморачиваются по поводу объяснений. Wink
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Аня, если ты еще легендарную Скай не читала - то почитай - а особенно если ты восточное любишь, как и я - там 2 книги про Скай, во второй просто но так красочно и колоритно. и главное с той книги меня муж не мог оттащить за уши, я подумывала купить фонарик чтоб читать втихушку в постели

и тут пошла агитация.... Но книга действительно стоящая, если ты не против обилия сцен

Ну, Ольчик, зависит все от качества, а не от количества Ok
aolchik писал(а):
Знаю, есть такие женщины и в жизни, которые что бы с ними не делал муж, как бы над ними не измывался, все равно остаются с ним. Так вот для меня - это нечто противоестественное, я слишком люблю и уважаю себя, чтобы быть рядом с тем, кто меня без конца унижает. Я не понимаю таких людей в жизни, ну и как следствие тем более не могу принять в книге.

Уважение к себе - это конечно должно стоять на первом месте!
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
ох, знаешь ты меня уже выбрала книжечки, все такие ути-пути, если они меня отпустят - вернусь к Катрин

Что это будет?...

Мне тоже интересно (представляете, пишу "мне тоже не инт", и одумалась, меня тут отвлекают)))))))))
Олюшка писал(а):
сейчас ушла в легкий современный роман от Аллен Сары Джедсон "Сахарная королева"...а там уже видно будет, я не могу пошагово планировать свой интерес на чтение

О, еще одна пометка. Я кстати тоже не могу, хотя пытаюсь, думала себя организовать, но настроение сильно влияет на выбор книг.

>25 Июл 2011 19:46

Talamaska писал(а):
"Голубая звезда"

Тала, спасибо за такой развернутый и подробный отзыв. Вспомнила книгу "от и до"

Talamaska писал(а):
Для начала хочется отметить непревзойденное мастерство г-жи Бенцони так словами описать города, пейзажи, помещения, что возникает ощущение реального присутствия в описываемом месте! И даже как будто кажется, что и воздух вокруг меняется, когда погружаешься в мир, написанный Бенцони!

Да, эту особенность у нее не отнять.

Talamaska писал(а):
На этот раз автор погружает нас в 20 век, что для меня было сюрпризом! Все, что я читала до этого относилось к эпохе ренессанса и средневековья, а здесь перед нам открывается совсем другой мир. Поезда, автомобили, моторные лодки, лифты… Честное слово, я вначале впала в ступор. Не посмотрев год, я начала знакомство с романом «Голубая звезда», и натолкнувшись на слово «поезд» была слегка обескуражена. А потом, взглянув на дату (1918 год), я устроилась поудобнее и приготовилась просвещать свой ум данной эпохой, потирая ручки от удовольствия!

А я вот настороженно подходила к серии, т.к. 20 век меня не особо интересует. Но настораживалась зря.

Talamaska писал(а):
И такой восхитительный мужчина, скажу я вам…

Talamaska писал(а):
Он красив, благороден, в меру романтичен и готов по этому поводу подтрунить над собой, он горяч, но способен трезво мыслить в отчаянных ситуациях, он изобретателен, находчив и умен, он предан своей семье и друзьям и готов ради них на многое, он… он идеальный мужчина, хотя его вкус на некоторых женщин приводят меня в отчаяние. Иногда он не видит дальше собственного носа, но мужчина не должен быть сплошным идеалом)))

Вот, готовое описание Альдо, можно тоже к опросу приложить типа "Альдо глазами читателей"

Talamaska писал(а):
А то, как Жюльетта разворачивает перед нами красоты Польской столицы, просто потрясает. Меня никогда не привлекала Варшава, но теперь я хочу хотя бы одним глазком взглянуть на этот чудесный город!

Да, Варшава - это классно! У нее вообще описания городов именно в этой серии очень здоровское.

Talamaska писал(а):
Ох-хо, как же я ее не люблю. А так как моя голова еще гудит от прочтения 3-й книги серии, я не могу сдерживать свои чувства по отношению с этой молодой польке.

Мне она с первой книги не особо понравилась

Talamaska писал(а):
Сапфир обнаружен, но на шее этой прекрасной юной полечки, по которой Альдо томно вздыхает. Какое шокирующее открытие!

Для меня это было тоже шоком. Честно - не ожидала.

Talamaska писал(а):
Но нельзя не вспомнить о великолепных людях, с кем Альдо познакомился на страницах первого романа! И сыгравшую немалую роль в жизни князя.

Верные друзья есть и здесь

Talamaska писал(а):
Адальбер Видаль Пеликорн

Talamaska писал(а):
А Мари Анжелина дю План Крепен

Прочитала только 2 книги, но почему то этих двоих вижу как пару

Talamaska писал(а):
Конечно же нельзя забывать о Мине, секретарше Альдо, этой странной девушке, окруженную тайной. Она безумно милая, несмотря на свои странности))

Ты когда догадалась о том, кто она есть на самом деле?

Talamaska писал(а):
Ну, вот я и поделилась своими бурными эмоциями от знакомства с серией «Хромой из Варшавы».

Спасибо еще раз Отзыв - в рассылку!!!

Talamaska писал(а):
О, я нашла еще одного шикарного мужчинку Smile
Может быть для кого-нибудь и он будет Альдо...
Тимоти Далтон

Ммм.... люблю его еще со Скарлет Давайте включим, а? Все равно там мужичков мало
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 22:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Только трус дает отпор тому, кто, насколько ему известно, слабее его, потому что такая победа никогда не прибавит ему благородства.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 73 74 75 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение