Ростовчанка:
Наташа, открытый финал книги: Так не доставайся же ты никому? А чего она тогда 45 глав мучилась, сомневалась, отгадки искала, в избушке сидела? Нам бы её замуж...
...
натаниэлла:
Ростовчанка писал(а):Наташа, открытый финал книги: Так не доставайся же ты никому? А чего она тогда 45 глав мучилась, сомневалась, отгадки искала, в избушке сидела? Нам бы её замуж...
Наташа, нет, я писала в предисловии и мои планы не изменились, что открытый финал не касается любовной линии.
Замуж само собой))
(Если кто все-таки всерьез позовет

) но что дальше...
...
Диана Казанцева:
натаниэлла писал(а): но что дальше...
А дальше, может, продолжение?
...
натаниэлла:
Диана Казанцева писал(а):
А дальше, может, продолжение?

Вот не знаю, честно... не я решаю
...
Ch-O:
А я вернулась!))
Вот знаете, кажется мне, что Андрей относится к Максу несколько снисходительно - типа, ну что ты понимаешь? Куда лезешь? Езжай уже домой. Вот как к мелкой собачонке - не укусит толком, но лаем весь мозг проест. И "Мистера Совершенство" это злит. Какой-то деревенский лопух и нищеброд смеет указывать самому Максу Великолепному. Только вот излишняя самоуверенность выйдет боком.
Итак, у нас два представителя "колдовских" семейств:
- Андрей - явно важная шишка и крутой перец.
- Макс - в этом отношении чуть скромнее и кому-то подчиняется.
За спинами обоих плетут интриги, стравливая парней. А если цель не только открыть портал, но и убрать обоих парней, чтобы занять "вершину горы" и, так сказать, владеть силой и властью единолично.
А мама Максимки у нас кто? И из какой семьи? Не может оказаться родственницей жрице?
...
натаниэлла:
Оля, привет!
Ch-O писал(а):
Вот знаете, кажется мне, что Андрей относится к Максу несколько снисходительно - типа, ну что ты понимаешь? Куда лезешь? Езжай уже домой. Вот как к мелкой собачонке - не укусит толком, но лаем весь мозг проест. И "Мистера Совершенство" это злит. Какой-то деревенский лопух и нищеброд смеет указывать самому Максу Великолепному. Только вот излишняя самоуверенность выйдет боком.
Занятное наблюдение. Может быть...
Андрей, пожалуй, действительно не принимает Макса всерьез. Но у него на то есть основания. Выйдет ему это боком? Будем надеяться, что нет. мне бы не хотелось, чтобы такой умный человек, как Максим Чудинов, слепо шел на поводу у своих инстинктов и неприязни в ущерб делу и безопасности. Я за то, что бы они нашли общий язык.
Ch-O писал(а):Итак, у нас два представителя "колдовских" семейств:
- Андрей - явно важная шишка и крутой перец.
- Макс - в этом отношении чуть скромнее и кому-то подчиняется.
я бы все же не считала Андрея таким уж крутым. Его главный недостаток - молодость и отсутствие годами наработанного опыта. Вот это как раз и выйдет ему боком, поскольку против него играют те, кто уж точно давно не слушает влюбленное сердце и покончил с юношеским пылом и максимализмом.
а про Макса - догадка абсолютно верная
Ch-O писал(а):За спинами обоих плетут интриги, стравливая парней. А если цель не только открыть портал, но и убрать обоих парней, чтобы занять "вершину горы" и, так сказать, владеть силой и властью единолично.
Это так! Люди, которым нужна власть, конкурентов не терпят - они же могут в один прекрасный день свергнуть их с их олимпа.
Ch-O писал(а):
А мама Максимки у нас кто? И из какой семьи? Не может оказаться родственницей жрице?
про семью Чудиновых будет немного в пятницу. Но сразу говорю нет - с бабкой Никольского они не родственники.
...
Tannit:
Привет!
натаниэлла писал(а):Насколько я выяснила, по штату в сельской местности полагается три человека на 25 тысяч жителей. В Койвуяги гораздо меньше, тем не менее я сделала структуру по этому штатному расписанию: участковый, помощник участкового и какая-нить девочка на документах (паспорт выписать и что-то еще).
Как ты пишешь – вроде правильно получается, по штатному расписанию. Такой местный Анискин.
Понятия не имею, чего там у них после очередной реформы. Да это, наверное, и не важно.
Он у тебя в начале, как начальник полиции фигурировал, поэтому создалось впечатление, что в городе отделение. А там, оказывается, всего лишь опорный пункт.
...
натаниэлла:
Таня, спасибо за ответ.
Tannit писал(а):Понятия не имею, чего там у них после очередной реформы. Да это, наверное, и не важно.
Я тоже думала. что не важно. Но вдруг, ты знаешь наверняка, вот и спросила. Хуже не будет, если написать по правде-то.
А так - да, после милиции-полиции, чего только не наворотили.
Tannit писал(а):Он у тебя в начале, как начальник полиции фигурировал, поэтому создалось впечатление, что в городе отделение. А там, оказывается, всего лишь опорный пункт.
На самом деле я где-то даже приводила табличку, чтобы не вызывать вопросов:
Цитата:
Проходя мимо монумента Павшим воинам, я увидела сине-белую вывеску «Участковый пункт полиции № 1» и завертела головой в поисках «Лексуса»
...
Ch-O:
Нат, а портал открывать будут не для народа чудь?
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):Нат, а портал открывать будут не для народа чудь?
не для собственно народа, а туда, куда они, типа, ушли. В параллельный мир))
...
Ch-O:
Ну хоть так догадалась))
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Он у тебя в начале, как начальник полиции фигурировал, поэтому создалось впечатление, что в городе отделение. А там, оказывается, всего лишь опорный пункт.
На самом деле я где-то даже приводила табличку, чтобы не вызывать вопросов:
Цитата:Проходя мимо монумента Павшим воинам, я увидела сине-белую вывеску «Участковый пункт полиции № 1» и завертела головой в поисках «Лексуса»
Но вопросы все равно возникли.
Полагаю, что если он - старший участковый, то не совсем "начальник". Опорный пункт - это вроде дежурки, но там может быть должность - "начальник/старший смены". Но он же работает в нем постоянно и в должности - старший участковый.
Мы с тобой не можем разобраться в чине и должности. Это разные понятия. И не имеют значения для сюжета.
В общем, надо спросить у ментов.
...
натаниэлла:
Вау, какой жирафик
Tannit писал(а):Полагаю, что если он - старший участковый, то не совсем "начальник".
а я полагаю, что как раз начальник.
У меня где-то фраза читана была - "участковый в деревне - это начальник полиции".
Его высшее начальство в районе сидит, в Суоярви. Туда он отчеты шлет. А так, пока не припекло, сам себе царь и бог. И кабинет у него должон быть, с компьютером. И сейф с бумагами. Нет, два сейфа - с оружием тож
Tannit писал(а):В общем, надо спросить у ментов.
нет у меня ментов знакомых. Только военные
Блин, надо детектив какой про деревню почитать, что ли.
...
Элинор:
Привет, Таша!) Спасибо тебе за новую главу
Да уж, непросто придется Лере. Чтобы разобраться во всех этих загадках ей понадобится время... Конечно, сейчас вопросов больше, чем ответов. Пока она больше придерживается реальной картины событий, но мне кажется, что чем дальше, тем она больше будет верить в мистику, ведь в Койвуяги буквально все ею пропитано! Вот и пастухи, оказывается, не просто пастухи, а колдуны! Никогда бы не подумала... Конечно, убийство пастуха не случайное, видимо, это все как-то связано с сектой и каким-то большим праздником. Что-то даже моя реальная картина мира начинает терпеть поражение под воздействием мистики...
Словам Макса лично я пока полностью не верю, но, думаю, есть в них доля правды. Только какая и где?)
...
Tannit:
С ответным визитом и тематическими картинками.
Спасибо за подарок, поставила на рабочий стол.
...