Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

нинасерг:

Kerata
Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки"
Аннотация из более раннней редакции (скачала ноябрь 2011)

Оля, ты давала ссылку на Барбара Хэмбли - « Те, кто охотится в ночи »
Где-то еще встречала ссылку на этот сайт
А как с него скачивать, регистрация нужна?
А то у меня не выходит ничего
Нашла хорошую библиотеку где много этого автора, но этой книги нет

...

Kerata:

Veresk писал(а):

Kerata писал(а):
Рисова Лана "Темные сестры"
...
Очень понравилось

А можно чуть-чуть поподробнее, со спойлерами и оценками?

Нинасерг, Спасибо Smile

...

Эльсинор:

olchakir писал(а):

беру под спойлер, потому что перечисленные книги, за редким исключением не относятся к теме Женское фэнтези. Если нужно будет, помечу сообшение, как флуд)

Ой, не надо,пожалуйста,помечать как флуд! А то удалят еще! Я там ничего,кроме Братства не читала. А скажи,пожалуйста, что значит пометка "не ЛР"? Там вообще без любовной линии? Печалька... Хотелось бы все-таки , чтобы любовь была, так сказать,очищающая типа))

Я вот недавно прочитала Вой лишенного, обе книги! Мне очень понравилось. Там хоть любовь и не главное, но есть, да и герой мне понравился - борется, не нюня, на старых страданиях не зациклен, не жалуется,мало говорит, зато по делу)))

...

nochka:

» Sindroma unicuma

Читаю сейчас Блэки Хол "Sindroma unicuma". Название и совет прочитать увидела на сайте.
Я под впечатлением, очень сильное произведение. Сначала просто "продиралась" через все эти "вис-поля", но в конце концов не пожалела, что взяла в руки книгу (пусть и в электронном варианте). Характерные герои, страсть в отношениях, чувства, развивающиеся в не совсем благополучном мире. Очень понравилась Эва, не смотря на трудности, жестокое отношение со стороны родных людей и сверстников, она не растеряла доброту, сострадание к людям и даже "золотой мальчик" Мел не устоял перед ней. С нетерпением жду третью часть, Блэки пообещала выложить ее в сентябре.

...

ARINARINA:

мойра писал(а):
Veresk писал(а):
nochka писал(а):
Я бы, например, с удовольствием прочитала о дальнейшей судьбе Вольхи и Лёна у Ольги Громыко...

А здесь, пожалуй, не соглашусь. Вовремя автор остановилась. Серия вырождаться уже начала.

Ну, насчет вырождения я бы поспорила, а вот с тем что вовремя остановилась согласна полностью.

Вот, на мой взгляд, вовремя остановиться это и есть 3, или максимум 5 книга. Потому что дальше чаще всего и начинается высасывание из пальца непонятно чего!

Появился новый роман Гусейновой Ольги "Это не конец света"
http://budclub.ru/g/gusejnowa_o_w/love4.shtml
Я всегда думала, что в любой ситуации главное оставаться человеком. Оказалось, я ошибалась. Главное, что в любой ситуации, надо постараться остаться человеком хотя бы внутри.

...

Veresk:

ARINARINA писал(а):
Вот, на мой взгляд, вовремя остановиться это и есть 3, или максимум 5 книга. Потому что дальше чаще всего и начинается высасывание из пальца непонятно чего!

Ну, у меня есть на примете два автора, в продолжениях которых я уверена (случаются, конечно, провисания, но картину они не портят). Это Буджолд - Сага Форкосигана и Пратчетт - Плоский мир. Хотя Пратчетт это вообще отдельная история. А больше для меня исключений нет.

ARINARINA писал(а):
Появился новый роман Гусейновой Ольги "Это не конец света"

Как раз сегодня днем читала. Все стандартненько: сиропно, по части научных описаний... лучше не вдумываться, но, тем не менее, мне нравится читать произведения Гусейновой именно как любовные романы. Она по стилю мне Барбару Картленд напоминает: просто, мило, а главное - никаких эмоциональных качелей.

...

Последняя любовь Самурая:

ARINARINA писал(а):

Полностью согласна! Хотя по мне, так не больше 3 книг - это самое то!!!

К примеру, только что дочитала серию "Частная магическая практика" Елены Малиновской

В серии три книги... и, как всегда, первую прочитала запоем, вторую уже с меньшим энтузиазмом, ну, а третью читала постольку-поскольку.
Каждая последующая книга серии становилась всё неинтереснее: уже не было той увлекательности и насыщенности сюжета, да и чушь творящаяся у гг-ни в личной жизни стала откровенно раздражала!
Так до конца и не разобралась в образе Вашария. Он для меня так и остался тёмной лошадкой. И, видимо, только эта интрига удерживала меня от отказа читать дальше.
Гг-ня Киота мне нравилась с каждой книгой всё меньше и меньше, а конкретнее, её поведение с Вашарием и Дольшером. Эти её душевные метания и нерешительность подчас реально выбешивали!
Тётушка оборотень так же не вызывала никаких иных чувств, кроме раздражения, ну, а с Дольшером мне было всё понятно уже в 1 книге...
Не знаю, будет ли автор писать продолжение, но я его читать уж точно вряд ли буду.

Вот он ярчайший пример серии! Три книги и то реально классной оказалась только одна первая.

...

frola:

Девочки, а кто-нибудь читал книги Наталии Осояну? Если читали - то какое впечатление? Есть ли любовная линия? А то наткнулась на рекомендацию что неплохое фентази, но что-то так и не решилась начать, так как это серия книг.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3305

...

Veresk:

Произведение хорошее, мне понравилось. И в нем скорее намеки на романтическую линию. Вкусные и красивые, но намеки.
Поклонники этой серии все ждут, когда автор напишет продолжение (уже пару-тройку лет обещает). Вот там и должна эта линия развиться. Но будет ли полный хэппи-энд, сказать не могу, сомнения что-то мучают.

...

» Ляля

Прочитала "Ляля" Натальи Малёваной
Свернуть не туда... Как от этого может измениться жизнь? Скажете, что это все абсурд? Я рассмеюсь вам в лицо... Зачем я пошла через тот двор? Не знаю... Что-то толкнуло меня выбрать тот путь... И там я умерла... Больше не было прежней обычной девушки Ляли...

Во-первых... дурацкое имя Ляля. Раздражает неимоверно!
Во-вторых - Самый основной недостаток - маленький объём! Концовка очень скомкана и сокращена! Если бы из этого произведения сделать полноценный роман, с качественно расписанными сценами драк, к примеру, или немножко углубиться в описание вампирского мира и всех его законов и нюансов, то получилось бы очень даже неплохо!!!!
Оценка 4.

...

Всем привет.
Прочитала всю серию Елены Кулик - Сердце Терриаса
Первой книгой была очень довольна:
Очень заинтересовали все действующие герои - от главных до второстепенных, притом, второстепенные даже больше! Все эти способности - телепатия, стратегия, маскировка, телепортация и т.д и т.п очень подогрели мой интерес... и вызвали желание читать и читать дальше про эту необычную команду)
С любовной линией всё проще и банальнее - никакого завоевания или страстей. Всё ясно и понятно, сроднённые души и любовь до гроба. Мне не хватило развития взаимоотношений между героями... их диалогов, процесса узнавания друг друга заново... ничего этого не было! Было сухое фентэзи... а хотелось любовного фэнтези)

т.к. первая книга произвела хорошее впечатление, я сразу же приступила к продолжению!
Но с каждой последующей книгой удовольствие от прочтения становилось всё меньше и меньше!!! Последнюю книгу читала уже только из упрямства и желания узнать, наконец, концовку!
Меня просто выбешивало сначала описание практически всемогущества чуть ли не всех героев (положительных)... а затем описание того, как их скрутили в бараний рог довольно посредственные и бездарные (по сравнению с гг-ями) враги!!! И с каждой книгой сила и мощь героев всё возрастала, а методы врагов скручивания в бараний рог гг-ев становились всё проще и проще! Хотелось рвать и метать от абсурдности и глупости происходящего!
В общем, ЕСЛИ БЫ:
1. в этой серии добавить побольше личностных взаимоотношений между Ирэн и Стаурусом,
2. чуток поубавить всемогущества у героев и как-то более поумнее описать методы захвата их врагами
То серия бы была очень хороша! А так даже оценивать не хочется... т.к. первой книге я уверенно поставила бы 5, второй - 4 с натягом, ну а 3 - тройку!!!

...

gloomy glory:

Даниэль Дакар – серия «Фабрика героев»
Серия из трех книг про будущее, космос, почти-войну и про одну сильную женщину.
Нет, меня ни капли не смущало, что ГГня не просто Мэри-Сью, а прямо-таки супер-мега-гипер-Мэри-Сью. Ну и пусть. Прочитав огромное количество романов-пустышек со всемогущими соплячками в главной роли, я была приятно удивлена, наткнувшись на мир, который меня захватил. Все эти планеты, отпочковавшиеся от Земных государств, история их развития и законы, космические сражения, описанные на удивление цельно для автора-женщины и т.д.

Но…
Всю эпопею можно было бы легко уместить в один интересный и увлекательный роман, если убрать многократное описание всех подвигов ГГни. Зачем, скажите мне, ЗАЧЕМ, каждый раз, когда появляется новый персонаж ему в деталях рассказывается вся история жизни Мэри Гамильтон?! От того момента, как ее в двухмесячном возрасте отдали в их военный центр, до настоящего времени! А некоторым не просто рассказывается, но еще и видео показывают!
Автор так сильно хотела, чтобы все до единого осознали, какая ее героиня героическая, что просто замордовала читателей описанием ее подвигов.
Я, если честно, устала.
А так хотелось, чтобы хотя бы тайна пилота с позывным 022 осталась тайной, но и об этом растрепали на каждом углу.
Еще немного доставали пафосные монологи ГГни, но это я списала на воспитание и образ жизни и со временем перестала обращать на них внимание.
И самый главный минус – кроме Мэри Александры Гамильтон (она же Мария Александровна Сазонова) героев-то больше нет. Все остальные получились абсолютно одинаковыми и неинтересными по сравнению с ГГней. Может, чтобы она еще круче смотрелась на их фоне?

Любовная линия есть, но проходит как-то мимо сознания. Никаких особых чувств и эмоций, хотя это наверное правильно, все-таки описываются отношения между военными, помешанными на чувстве долга и готовыми пожертвовать и собой и любимым ради своей планеты.

А в остальном…
ГГня не красотка и это радует (хотя в нее все равно влюбляются все кому ни поподя).
Написано очень интересно (особенно первая часть трилогии) с перескоками от настоящего к прошлому.
К крутости ГГни быстро привыкаешь и уже начинаешь считать ее непобедимой и бессмертной, а она БАЦ и в лазарете.
В общем, довольно интересно, если вам нравится театр одного актера.

...

Kerata:

» Впечатления от прочитанного в последнее время

У меня тут накопилась небольшая стопочка книг...
Вообще по-большому счету преимущественно разочарования одни, на просторах СИ либо я все самое самое уже выкопала и нового ничего нет, либо мне тотально не везет в поисках Smile

Бондарь Ирина Михайловна
Зеркало душ. Книга первая "Неверный свет"
Аннотация: Все говорят, что глаза это зеркало души. Но в экспериментальном мире, где сплелись в противоборстве свет и тьма, это утверждение будет очень спорным. Две расы, два пути, долгие столетия шедшие параллельно друг другу, пока в один прекрасный день чужая зависть и злоба не привели к катастрофе. Рушатся устои, враги становятся союзниками, но забыты ли старые обиды? Можно ли верить тем, кого вам с колыбели положено ненавидеть? Отбросьте сомнения. Правда и ложь, честь и предательство - все отразится в зеркале душ...
Зеркало душ. Книга вторая "Светлая сторона тьмы"
Аннотация: Вторая часть трилогии о Зеркале душ. Смогут ли драконы-создатели вмешаться, погибнет ли мир от рук его жителей или будет уничтожен пожирателем миров? Судьба Пайваны висит на волоске, а кое-кто настойчиво подталкивает ее к краю. И только равнодушное Зеркало душ ждет своего часа, чтобы беспристрастно судить, может ли такой мир существовать дальше.

Мне очень понравилось, масштабненько так, со смыслом, по крайней мере Smile единственный минус - отсутствие третьей, завершающей части :(

Боталова Мария
Дочь Лесного Духа
Аннотация: Жила себе главная героиня самой обычной жизнью, спокойно, ни на что не жалуясь. Пока однажды не оказалась в другом мире. К тому же, в качестве жертвы для каких-то зловещих магических целей. И все почему-то сразу проявили к ней нездоровый интерес, пытаясь убить. Или не все? Как тут понять в этой неразберихе, кому действительно можно довериться? И нет никаких сомнений - эльфы что-то замышляют! Да и с вампирами определённо не стоило связываться...

Я если честно не дочитала, может сюжет и интересный, но мне не понравился язык, не понравились герои, не понравились шутки между ними "типа это должно быть смешно", поэтому увы, несмотря на можество восторженных комментов на страничке автора, произведение забуксовало и в общем я даже пролистывать до конца не стала.

Бунеева Ксения
Второй наследник
Аннотация: Магический дар - наказание или большая удача? Для Айрес он становится тяжкой ношей. Она - светлый маг в империи, где правят темные. Случайное знакомство на улице переворачивает всю ее жизнь. Теперь будущее трона на хрупких женских плечах. Ну и что, что ее дар еще не раскрыт? Главное, ведь не то, чем ты владеешь, а то, как ты сможешь это применить!

Сразу предупреждаю - окончание автор высылает на почту...А вообще мне оно даже не понадобилось, интереса как такового не возникло...впрочем очень даже себе милое произведение, наивное правда- - все эти "дворцовые интриги" и иже с ними совсем как-то по-детски смотрятся, но раздражения не вызывает.

Янук Елена Федоровна
"Ух, началось!"
Кусочек текста "Я в гневе тащила за собой лохматого обманщика к его шикарной машине, проклиная тех, кто придумал жалость и милосердие! Эта пушистая сволочь цеплялась всеми четырьмя лапами об асфальт, издавая мерзкий проникавший сквозь кожу скрип, оставив за когтями многочисленные дорожки светло-серого цвета. При этом пес, забавляясь, корчил довольную морду, корыстно стремясь затормозить мой безумный шаг. А какой он у меня должен быть, если я недавно узнала, что полгода назад спасла не просто обыкновенного брошенного пса? А заурядного оборотня?! Как звучит-то! Заурядного оборотня! Несмотря на мои старания, вперед к автомобилю мы почти не продвигались, застопорившись в десяти метрах от моего дома и примерно также от его машины. Просто ужасно! Негодяй, извернувшись, лизнул меня в руку, прижался мокрым холодным носом к ладони и замер. Мое сердце дрогнуло! Не выйдет! Не поддамся! Все, я кремень... наверно. Чую, сейчас все скверно кончится... Я отпустила руки... Зато начиналось все так славно!"

Очередная история про оборотня, который сначала жил с девушкой в своем "зверином обличье" (неважно по какому поводу жил, но таки жил) я вот тут под спойлер засуну свое
, цитата из книги, вот собсна) мне больше сказать нечего, ах да, еще количество восклицательных знаков зашкаливает, хотя вроде бы народу нравится.

Бодрова Анна Валерьевна
Элладригон. Книга первая (общий файл)
Аннотация: Как же невыносимо скучен наш обыденный серый мир! И даже на горизонте далекого будущего не маячит встреча с призрачным и прекрасным миром грез. А так иногда хочется верить в сказку... Молодой журналистке и писательнице Уне часто доводилось блуждать в тех "заповедных лесах", кишащих странными существами, но лишь во сне. Судьба преподнесла ей неоценимо щедрый дар - реальный шанс соприкоснуться с миром магии! Однако, очутившись в сказке, девушка осознала, насколько этот жестокий, опасный и пугающе реалистичный сон далек от совершенства. Хищники в обличии людей, трусливое предательство смертных "соплеменников", козни корыстных "доброжелателей"... С первого дня в чужом мире Уна поняла, что никому нельзя верить, и придется как-то выпутываться самой, ведь местным до судьбы "заблудшей" нет совершенно никакого дела. Со временем Уна научилась отличать друзей от врагов, распознавать хищников и обходить их стороной. В надежде вернуться, она прошла множество испытаний, отважно сражалась с бессмертными существами, выпутывалась из хитрых ловушек, но в одну прочную паутину все-таки попалась. Сама того не замечая, Уна увязла в сетях опытного охотника и легендарного хищника. Да так прочно, что даже страстное желание вернуться домой стало покидать ее сердце, затмеваясь новым, не менее пылким чувством. Вот только нужна ли Царю Зверей любовь заблудшей смертной и оценит ли он ее жертву?.

Мне понравился мир, хороший такой, жестокий мир, мне не всегда нравилось поведение героини, точнее я не всегда его понимала, в одно время она ведет себя рассудительно...в другое же....даже говорить нехочется,
а так в общем и целом книга оставила довольно хорошие впечатления, за исключением кучи картинок, присутствие которых в тексте меня раздражало (ну ничего не могла с собой поделать)) продолжение читать не буду, эта первая часть довольно таки большая по объему и абсолютно может жить и как самостоятельно произведение). по поводу любовной линии - ХЭ присутствует, все счастливы, ну по крайней мере ГГ и ГГ-иня.

Никольская Ева
Красавица и ее чудовище
Красавица и ее чудовище (1 часть)
Аннотация: Иногда жизнь - это череда случайностей. Ты случайно приняла подарок с подвохом? Ерунда! Случайно очутилась в чужом мире? Пустяки, дело житейское! Случайно стала невестой незнакомого человека? Мелочи какие! Что? Не человека? Хм... ну, и это пережить можно! Вот только в сумме этих случайностей картина получается тревожная. Мир похож не на рай, а на преисподнюю. Новые знакомые вовсе не ангелы, да и ночь здесь - не время отдыха, а званый ужин с вакантным местом главного блюда. И как же выжить обычной девушке в столь необычной ситуации? Все просто! Надо найти себе личное чудовище! Ну и пусть оно с когтями, клыками, собственническими замашками и кучей "тараканов" в голове. Любовь зла, как говорится...
Мой огненный и снежный зверь (2 часть)
Аннотация: Демоны, тайны, поспешное венчание... Разве об этом мечтает каждая одинокая девушка? Ну ладно-ладно, о последнем, может, и мечтает, только никак не под давлением обстоятельств! Но если нет шансов ничего исправить, надо взять ситуацию в свои руки и вместо гонок с собственной смертью устроить себе настоящий медовый месяц! Особенно когда рядом такой мужчина: то страстный, как огонь, то суровый, словно снежная пустыня...

С СИ удалены окончания, но вообще романы валяются в полном варианте по другим сайтам.
Я вот не дочитала и первой, у меня только возник вопрос "это чего вообще было?", не мое абсолютно, не зацепило и даже не заинтересовало.

Тот же автор
Почему бы и нет? -1
Аннотация: Решили выйти замуж? Почему бы и нет? Выходите! Только не связывайтесь с черными котами, повадки которых не вписываются в понятие "обычные". А то вместо свадебной церемонии можете оказаться на странном кладбище невест в качестве потенциального покойника... Ну, где наша не пропадала?-))
Почему бы и нет? - 2
Аннотация: Решили сбежать посреди ритуала? Не готовы жертвовать собой ради жителей какого-то зачарованного города? Тогда не удивляйтесь, если за вами увяжутся все те, кому надоело быть пленниками этого самого города, службы... да и просто времени. И избавиться от их странной компании будет гораздо труднее, чем сбежать с алтаря.

Планируется еще третья часть...я вот тоже не совсем поняла эти книги, может потому что пролистала по диагонали...а нет, вру, первую я таки домучила до конца. Хотя идея то сама , как по мне, очень даже неплохая.

Филиппова Мария Владимировна
Сонорэ. Найти путь домой
Аннотация: Эта книга о...о людях и других расах, о врагах, которые не так чтобы очень и враги, о магии (а как же без нее?), о трудностях и их преодолении, о сражениях и аферах. Эта книга - сказка про Мир, про героев и героинь, про волшебных существ, а впрочем, читайте самиSmile
Гшер. Части неделимого
Аннотация: Продолжение истории. Немного о Вечных, много о Веларии и Ко. Экшн, драки, беготня, наплевательское отношение к физике (фентези все-таки, можно и побаловатьсяSmile)

Первую часть прочитала, впечатлений не море, но читать можно, вторую тоже почитаю, чуточку попозже.

Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая
Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?
Аннотация: Как вам нравится сочетание «пятница тринадцатое»? Мне в этот день всю жизнь не везло, но чтобы та-а-ак! Это ж кто додумался меня со светлой эльфийкой местами поменять? Кому тут надоело тихое, спокойное существование? Поверьте, война между расами — это не самое страшное! Гораздо хуже мое появление в неподготовленном мире. Не верите? Повелитель дроу Дарниэль тоже сначала не поверил. Зря! Я ему наглядно доказала обратное! Думала, возненавидит, а он в меня… влюбился. Думала — враг; а оказалось — вторая половинка. И вот что мне с ним делать? Оно мне надо? Я же домой хотела… а в результате еще крепче увязла и получила пожизненный брак и кучу надежных друзей и родственников, готовых за меня в огонь и в воду. Снова не верите? Тогда читайте!

Я не поняла начала и концовки первой части, абсолютно, зачем было брать женщину, с ребенком и мужем, и кидать между ее мирами...не ну между мирами то понятно, но вырывать героиню из семьи, зачем?? чтобы добавить страданий героине? абсолютно непонятен мне смысл этой семьи, и концовка тоже, зачем? такое ощущение, что авторы не знали чего еще придумать, бывает, что сюжет абсолютно нелогично кидает из стороны в сторону...Да, есть еще вторая часть - ХЭ наличествует. Сюжет сам по себе избит с разных сторон, ну так, на вечер можно, поклонники говорят, что местами там даже смешно.

Ковальчук Анастасия Исаевна
Друзья поневоле...
Аннотация: Заколдовать третьекурсника? Легко. Разнести зал практической магии? Возможно. Отправиться в путешествие вместо учебы? С радостью! Завалить экзамены и попасть на практику к черту на рога? В точку. Знакомьтесь, перед вами Эльза, студентка первого курса Академии Магии, обладающая способностью притягивать неприятности. За пару дней ей удалось сделать многое. Побывать на Императорском Балу у эльфов, поучаствовать в турнире учеников оружейников, спасти короля метаморфов и его сына... А еще забрести со своей подругой эльфийкой на кладбище и сбежать оттуда с такими криками, что даже тролли испугались!

из аннотации, по-моему все понятно - очередная история про студентов, которых по большому счету в свет выпускать страшно, под шуточки-прибауточки разнесут все в пух и прах, и с веселым гиканьем помчаться дальше...не мое Smile

Milena Econ
Одежримые
Аннотация: Одержимость демоном - еще не приговор, как бы ни думали светила экзорцизма. Да и что мы вообще знаем о демонах и том, как с ними надо бороться... или же просто жить? И как им живется в нас?
Один неправильный шаг, слишком резкий поворот судьбы, небольшая ложь, чужая зависть и всё что у тебя было, разбивается ранящими осколками зеркала, в котором застыло твое отражение. Твое ли? У тебя остается лишь только желание жить, вопреки пророчествам, вопреки чужому желанию, для того, кто просто рядом.
Учитель и ученица... Что их может связывать? Знания, дружба, доверие... тайны, боль и долг перед родными, которых уже нет.

В общем и целом мне произведение понравилось, если выкинуть несуразное начало и концовку, закрыть глаза на нелогичные поступки персонажей...Проды нет.

Ушла дальше с головой в раскопки Sad

...

Vitka:

» В полете за счастьем

Май Вита "В полете за счастьем"
Цитата:
3. Вита Май – «В полете за счастьем»
Ммммм…
Знаете, мне даже показалось, что язык неплох, когда только начала читать. Но потом персонажи открыли рот, и я поняла, что ошиблась. Но решила, закрыть глаза на их балаганно-показушную речь и читать дальше. Мой героизм махнул белым флагом примерно в тот момент, когда ГГой решил, что ГГня станет его женой. Не вынесла душа поэта…
А ведь анотация так подкупала. Особенно ГГня, которая якобы боится общаться с людьми. Что-то не заметила.Даже если она решила изменить свою жизнь, то это не дается так сразу и легко.
Про «Прелесть» вообще молчу. Как-то это очень пошло, сначала подумать так про пятую точку девушки, а потом называть так ее саму. Ббррр.

В общем, не мое.
С поклонниками автора спорить не буду.

Здравствуйте, gloomy glory.
Очень было интересно прочитать первый отрицательный отзыв на свою книгу.
Правильно ли я поняла, что Вы дочитали книгу не до конца? Smile
В любом случае спасибо за честно высказанное мнение. Всем понравится не возможно и я это хорошо понимаю. Тем не менее всё же скажу, что далеко не все персонажи говорят "балаганно-показушно", у каждого из моих героев свой сленг. Smile А по поводу "Прелести"... Нет ничего пошлого в том, как любящие люди называют друг друга. Здесь важна прежде всего интонация, с которой произносятся ласковые слова, и отношение самих людей друг к другу. Мои герои любят друг друга, а потому, не понравившаяся Вам "Прелесть" их совсем не коробит. Smile))
Для справки. У меня один знакомый жену "коровушкой" зовёт и никто не обижается. В той семье даже статуэтки коров по этому поводу стали собирать. Smile Другой, в моём присутствии свою жену обнял за пятую точку и так нежно сказал "попадья ты моя любимая", что подруга только рассмеялась, совершенно не обидевшись. Smile
В общем, все люди разные. Ещё раз спасибо за Ваше мнение.Smile

...

Всем привет!
Читаю сейчас серию "Ар-Нейт" Софьи Радугиной ... уже до 5 книги дошла.
Первые 3 книги залпом проглотила, без перерыва... перед четвёртой чуток отдохнула и тоже залпом... и вот скоро приступлю к 5 книге.
В общем и целом всё нравится - язык повествования, стиль. Интересные герои, занимательный сюжет... но, чёрт, как же хочется, чтоб героиня уже повзрослела!!! Не в плане поведения и поступков, а чисто в физическом плане! Мне уже явно недостает развития любовной линии! Даже страшно представить тот вариант сюжета, когда героине придется выбирать кого-то из двух ухажеров. Хоть автор и намекает на "ménage à trois", но всё-таки 100% гарантии нет! И я вся в ожидании и волнении...

В промежутке между 3 и 4 книгой Радугиной прочитала "Лилии на ветру" Ежовой
Неплохо! Героиня вроде бы и взрослая уже, но в книге этого как-то не ощущается. Она всего боится и всё ждёт приезда бабушки, чтоб юркнуть под её крылышко.
Сам сюжет интересный, с загадками и неожиданными поворотами. Любовная линия порадовала, но в финале меня ожидал неприятный сюрприз, в виде объявившейся бабушки гг-ни, когда стабильный хэ пошатнулся... бабку эту прибить хотелось... да и нерешительность гг-я не радовала. Но всё закончилось удачно... хотя продолжение следует... я так понимаю.

Сейчас под руку попала книга "Ола и Отто"... давно она у меня пылится.. да всё никак руки не дойдут. Всё отталкивает меня дурное название... Такое ощущение, что опять нарвусь на юродиво-истерический юмор через край... этого мне точно не надо... Так что я в раздумиях читать аль нет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню