Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Нат, а я не знала, что это за скала.

Ха, я эту скалу с детства помню - она была изображена на этикетке моего любимого газированного напитка "Байкал".
Кажется, и сейчас они эту скалу там рисуют.
Tannit писал(а):
Красиво было бы фоном географию дать, тем более, что твои герои путешествуют.

спасибо за совет! классный. Я подумаю.
фотку себе скачала.
Tannit писал(а):
Мне тоже сегодня вдарило в голову, все бросила, наваяла картинок на коленке для главы. Скоро увидишь.

Вот это хорошая новость! Жду. И главу, и картинки
Tannit писал(а):
У меня год начался со стресса, но мне почему-то пишется.

стресс это плохо, но, кажется, более продуктивно, что просто пьянка.
Таня, не растеряй запал, мы все уже давно в нетерпении)))
Tannit писал(а):
Все обложки поставь в стартовый под спойлер, делов-то, и не мучайся с выбором. Они все хорошие.

спасибо, приятно получить похвалу
Но все - это, пожалуй, много будет. Они все очень разные, в разных стилях, и мне нравятся по-своему.

Ошибки, девушки, я все исправила, обложки обновила. СПАСИБО за подсказки!

...

LarKor:

Привет Нат!./я как -то и не праздную..и не спим "до обеда",и откапываемся.#по обложкам:сначала фон у второй понравился,такой спокойный..но синяя в комплексе с рисунками -больше привлекает:все есть,но и без лиц! Аннотация также на синей:как то она компактнее,не "газетный стиль", и последняя фраза на 4й обложке-о Жене,тоже понравилась. Это так ,сходу мнение. Flowers

...

Алиса Р:

Нат, привет!
Мне больше нравится синяя обложка, а аннотация к роману на сизой обложке.

...

натаниэлла:

Привет!

Tannit писал(а):
Под сполейр можно целую Третьяковскую галерею запихнуть, тем более что четыре обложки разные, а не одна в четырех вариантах.

Ну, может, так и сделаю.
Спасибо, Таня.
образ обложки с картой пока целиком не складывается... но кое-что придумалось: на озеро сверху падает гигантская тень летящего дракона, благодаря которому Байкал (по легенде) и появился.

Лариса,Алиса - спасибо за мнение!
Как понимаю, синяя обложка рулит.

Аннотации будет две: короткая и подлинней. Когда вернусь, сделаю.

...

Sandrine Lehmann:

Привет всем, с наступившим и наилучшие пожелания в новом году!
Я прочитала все выложенные главы, присоединяюсь к ожидающим продолжения. Хочу еще проглядеть коммы и ознакомиться с другими взглядами, может, я что-то упустила.
Самой все нравится, интересно, правда, немного удивило, как продуманный и очень осторожный Ромашов так легко повелся на попытку Марины его расколоть, да и попытка была не так чтобы прямо очень уж профессиональная. Очень тронул момент, когда Данила просил вылечить его мать. А почему бы нет, на самом деле, ведь, возможно, корни инвалидности Алины в том, что она так глубоко верила в родовое проклятие? Или он прямо так уверен, что они соматические? Сорри, я не спец в самом деле, просто подумалось.

...

натаниэлла:

Ира -
Спасибо за отзыв!
Sandrine Lehmann писал(а):
с наступившим и наилучшие пожелания в новом году!

благодарю! И тебя с праздниками, минувшими и теми, что еще впереди!

Я прочитала все выложенные главы, присоединяюсь к ожидающим продолжения. Хочу еще проглядеть коммы и ознакомиться с другими взглядами, может, я что-то упустила.

если не заглядывала, рекомендую посетить раздел Прочее, там попутные статьи о гипнозе и экскурсии по местности с иллюстрациями. Это для полноты картины, если есть необходимость.

Самой все нравится, интересно, правда, немного удивило, как продуманный и очень осторожный Ромашов так легко повелся на попытку Марины его расколоть, да и попытка была не так чтобы прямо очень уж профессиональная

мне кажется, он просто устал, острота внимания и восприятие притупились. Череда трагедий, неприятности по работе и в личной жизни, нерешенная проблема с племянницей - все это заняло львиную долю переживаний. Захотелось ему расслабиться. Плюс, была надежда, что Марина опосля выболтает ему секреты Вангура Евгений не чувствовал за собой вины и совершенно не предполагал, что его примут за кого-то другого.
как говорится, знал бы где упасть, соломки подстелил. Ромашов не всеведущ.
Очень тронул момент, когда Данила просил вылечить его мать. А почему бы нет, на самом деле, ведь, возможно, корни инвалидности Алины в том, что она так глубоко верила в родовое проклятие? Или он прямо так уверен, что они соматические? Сорри, я не спец в самом деле, просто подумалось.

Он не то, чтобы уверен, а просто не хочет заниматься всем на свете. Нет у него такого стремления, чтобы все беды руками развести.
Если женщина ради сына не отчаялась, не опустила руки, не превратилась в лежачий полутруп, а совершила своего рода подвиг, продолжая вести хозяйство, то вряд ли дело только в отсутствии силы воли. Была бы возможность пойти без операции, она бы пошла. В отличие от Маши, замкнувшейся и лившей целыми днями слезы по утраченному женскому счастью, Алина рук не опустила и на себе не зациклилась.
Психология не панацея, она может подключиться и помочь при реабилитации, но первое и главное слово чаще всего за другими врачами-специалистами.

*
Светлана -
Опять ты с галкой флудильной, скромница наша)))
Спасибо за поздравление! Согласна, что хорошо, когда есть вещи незыблемые, почти не меняющиеся с течением времени и моды.
bazilika писал(а):

По обложкам- мнение мое странно переменчивое

bazilika писал(а):

У меня же- начало книги ассоциируется с выражением типа: " цепь трагических событий, постигших семью врача психотерапевта- гипнолога" - это шаблон, да?))

Вот знаешь, у меня тоже мелькала мысль, что надо бы с Пролога начать... но в то же время, не хочется навязывать с самого начала мнение, что все события, кажущиеся на первый взгляд разными и не связанными между собой, способны завязаться в узел.
Мистика - что с ней делать? Ее следует подать явно, в расчете на любителя и целевую аудиторию - или все-таки оставить за кадром, дав намек на нее в жанре (остросюжетный мистический роман/детектив)?.
Ведь дело не в штампе, а в том, что я, как обычно, хочу оставить за читателем право решать, есть связь или ее нет. Цепь трагических событий его на Байкал погнала или стечение случайных маленьких выборов? Женя приверженец свободы воли, скептик, ищущий реальные причины. Если я сразу, в аннотации обозначу, что он неправ, будет ли оно хорошо?
Я над этим думаю, но однозначного решения пока нет.
bazilika писал(а):
не обтекаемые слова, а выявление начальной болевой точки...

А как ее сформулировать, эту болевую точку?
С одной стороны, Женя идет по подсказкам (понимая их не сразу!), другие люди тоже по ним с готовностью идут (тут уже главенствующая роль Тани - это для читателя впереди). С другой стороны, подсказки не являются решающим фактором, все зависит от реальных поступков людей. От их благородства, чистоты помыслов, а не только от их способности увидеть-услышать призраков.
В каком-то смысле - согласна - это книга о том, как скептик уверовал. Но придавать безусловно религиозный оттенок всему нельзя, так как эта книга еще и о том, что все зависит от нас самих, наш выбор - это только наш выбор, чтобы там не маячило на заднем (мистическом) плане. Наши ошибки тоже наши ошибки, а не козни вредных духов.
Вот в разброде я пока...
Аннотацию написать сложнее, чем роман

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
не хочется навязывать с самого начала мнение, что все события, кажущиеся на первый взгляд разными и не связанными между собой, способны завязаться в узел.
Мистика - что с ней делать?

Нат, ведь аннотация несет в себе собственную философию))- философию "промо"))))...
И здесь, вероятно, будет иметь значение, что больше привлекает массового читателя- для увеличения тиража и продаж, в одном случае, или - кого приглашаешь к разговору- чтобы и рассказать, и самой поговорить было интересно, если воспринимать чтение книги здесь- как некий клуб по интересам))... Впрочем, интерсны ведь любые мнения, (и , особенно, их эволюция))) -кроме тролльих))) а от них не застрахуешься аннотацией...
натаниэлла писал(а):
остросюжетный мистический роман/детектив

И еще- добавить "/путешествие"))) или "/экспедиция"))), и тогда и без аннотации все понятно))
натаниэлла писал(а):
Женя приверженец свободы воли, скептик, ищущий реальные причины.
И сережа я тоже))), не смотря на весь интерес к мистике или как там - примитивному и первобытному мистическому сознанию...))) Реальные причины нужно искать всегда- до атомов дойдешь, и далее- и там останется место и реальным физическим причинам, и мистике, и глубже - то же..
натаниэлла писал(а):
В каком-то смысле - согласна - это книга о том, как скептик уверовал.
Угу... В в высшую целесообразность?))), в борьбу с энтропией на всех уровнях. Только в этой высшей целесообразности- еще и справедливость в индивидуальной форме, в смысле- для отдельного индивида- не всегда находится, и так иногда теряют веру... Но приверженность Вере в добро проявляется в каждом шаге
натаниэлла писал(а):
все зависит от реальных поступков людей. От их благородства, чистоты помыслов, а не только от их способности увидеть-услышать призраков.

натаниэлла писал(а):
что все зависит от нас самих, наш выбор - это только наш выбор, чтобы там не маячило на заднем (мистическом) плане. Наши ошибки тоже наши ошибки, а не козни вредных духов.

+100000

...

Anna S:

Привет, девчонки!
Только начинаю читать, как всегда, вопросов вагон) что за ведьма, что за проклятье, правду ли сказала "цыганка" и т.д.
Маму понять можно , она в одночасье потеряла сына, невестку, внучка не говорит, муж при смерти, но все же к второму сыну у неё какое-то совсем не материнское отношение, он же тоже её кровиночка, её родной. Как-то обидно мне стало за Женю.
Очень нравятся отношения, взаимопонимание между Женей и Таней. Кажется. Ей и говорить не нужно, чтобы понимать друг друга. Уверена, что если кто-то и сможет помочь ей, то это Женя.
Ещё очень понравилась Зоя! Классная девчонка, настоящая подруга, такая болтушка.
С огромным удовольствием почитаю и понаблюдаю за их дальнейшими приключениями.

...

натаниэлла:

Светлана,
bazilika писал(а):

Нат, ведь аннотация несет в себе собственную философию))- философию "промо"))))...
И здесь, вероятно, будет иметь значение, что больше привлекает массового читателя- для увеличения тиража и продаж, в одном случае, или - кого приглашаешь к разговору- чтобы и рассказать, и самой поговорить было интересно, если воспринимать чтение книги здесь- как некий клуб по интересам))... Впрочем, интерсны ведь любые мнения, (и , особенно, их эволюция))) -кроме тролльих))) а от них не застрахуешься аннотацией

Я не беру в расчет форум на Леди, здесь особая атмосфера. И троллей, вроде бы, не встречается. Я рассуждаю в целом: аннотация как особый жанр. И хочется приблизиться к идеалу: уместить в минимуме фраз максимум инфы, не испортив интригу и заставив ЦА зацепиться взглядом.
Короче, буду еще пытаться и мучить своих постоянных читателей вопросами)))
bazilika писал(а):

И еще- добавить "/путешествие"))) или "/экспедиция"

А это есть))) Цикл "Путешествия&Приключения"

*
Аня, привет!
Добро пожаловать в нашу милую компанию
Anna S писал(а):

Только начинаю читать, как всегда, вопросов вагон) что за ведьма, что за проклятье, правду ли сказала "цыганка" и т.д.

Все будет раскрыто в свой срок
Anna S писал(а):

Маму понять можно , она в одночасье потеряла сына, невестку, внучка не говорит, муж при смерти, но все же к второму сыну у неё какое-то совсем не материнское отношение, он же тоже её кровиночка, её родной. Как-то обидно мне стало за Женю

Обидно, да. Женя никак не заслужил. Но любовь-нелюбовь не зависят от личных качеств.
Меня всегда удивляло, например, почему муж, любивший жену, часто ненавидит ее ребенка, когда жена умерла (и не дай бог, родами). Казалось бы: вот продолжение твоей любимой, ее внешность, ее характерные черты, но нет. Горе, эмоция застит глаза.
У женщин тоже так случается, когда любят больше младшего или, наоборот, старшего. Это связано с какими-то подспудными переживаниями. Все индивидуально.
Anna S писал(а):

Очень нравятся отношения, взаимопонимание между Женей и Таней. Кажется. Ей и говорить не нужно, чтобы понимать друг друга. Уверена, что если кто-то и сможет помочь ей, то это Женя

Женя у нас именно такой. Он почти всех понимает))) но племянница это его особая забота.
Anna S писал(а):

Ещё очень понравилась Зоя! Классная девчонка, настоящая подруга, такая болтушка

Ага, она искренняя, и это, должно быть, подкупает.
Anna S писал(а):

С огромным удовольствием почитаю и понаблюдаю за их дальнейшими приключениями

Приятного чтения!

...

yulechka asgard:

Всем большой привет! Как отходите от новогодней лихорадки, Леди? У меня-то ее и не было. 1-в день, вчера-экзамен сдала с ночи, какой там отмечать? Зато есть любимая работа. Сегодня проснулась, глянула в окно-чуть не упала))) Такой снегопад, жесть просто, очень сильно замело!
Обложки...все понравились, сокращать не надо аннотацию!

...

натаниэлла:

Юлия, привет!
yulechka asgard писал(а):
Как отходите от новогодней лихорадки, Леди? У меня-то ее и не было. 1-в день, вчера-экзамен сдала с ночи, какой там отмечать? Зато есть любимая работа

я считаю, что главное - это чувство глубокого удовлетворения. Если оно есть - значит, все хорошо.
yulechka asgard писал(а):

Обложки...все понравились, сокращать не надо аннотацию

Спасибо большое!

У нас тоже снега навалило, машины вязнут, не успевают чистить. Зима!

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Обложки супер, сделанные профессионально, ощущение, что смотришь уже на изданную книгу из магазина) В каждой из них есть интересные акценты, цепляющие глаз, особенно в первой мне понравился разорванный лист, а в нем, как в окне, виден кусочек природы wo Вообще все обложки интересные и загадочные, но больше всего меня зацепила вторая и еще четвертая. Что касается аннотации, то очень понравился третий вариант Very Happy
Автор, спасибо за красоту! Flowers

...

Виктория В:

Приветствую!
Наточка, не буду оригинальной, самой лучшей мне кажется третья синяя обложка. Very Happy Но все созданные тобою обложки хороши, и скажу уровень твоего мастерства заметно вырос. wo

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Посмотрела обложки. Все очень разные, но очень красивые.
Я подумала, если бы я увидела такие книги в магазине и собралась покупать, а денег хватало бы только на одну. Какую бы выбрала?
И почувствовала, что не устояла бы перед синей. Она просто просится в руки. Но, если бы могла купить все, то так бы и сделала.
Аннотации нравятся все. Они хоть и разные, но выбрать лучшую из них не могу.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Девушки, поскольку сегодня уезжаю, хочу поздравить всех, кто празднует, заранее с волшебным праздником Рождества!

Диана, Вика, Надя - большое спасибо за ваше мнение!
Мне действительно приятно, что выбор обложки был труден и неоднозначен, но, как убеждаюсь, больше всего цепляет глаз синяя, с маятником.
С аннотацией еще повожусь...
Большое и искреннее спасибо всем за неоценимую помощь!

Диана Казанцева писал(а):
Обложки супер, сделанные профессионально, ощущение, что смотришь уже на изданную книгу из магазина

Виктория В писал(а):
о все созданные тобою обложки хороши, и скажу уровень твоего мастерства заметно вырос

Nadin b писал(а):

Посмотрела обложки. Все очень разные, но очень красивые

Спасибо, девчата!

Оля,
благодарю за поздравление и открытку!
поправляйся поскорей!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню