Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце не обмануть (ИЛР)

ayrin:

И еще вспомнилось.
Неужели Анна согласится быть женой Езерского?
И Наталья Сергеевна согласится отдать ему свою воспитанницу, зная как он поступил с Татьяной?
Думаю, что этот брак изначально обречен.

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Как хорошо, что Тане неожиданно пришла помощь, да ещё и в виде родной тётушки.
Что-то Езерский быстро переобулся. Вот так запросто отпускает Таню. Неужто от души раскаялся и просит прощения или нет другого выхода? Или решил временно переключиться на другую?
Сашу безумно жаль. Ну почему именно он?

...

Кейт Уолкер:

Татьяна наконец получила такую долгожданную помощь. Но я не понимаю, почему она прежде никогда не видела сестру своей матери. Разве такое возможно, что они до этого никогда не встречались? Shocked
Поведение Алексея мне совершенно не нравится. Не верю в его мгновенное и внезапное преображение. Хочется верить, что Аннушка ему не достанется. И кстати, почему он не рассказал Тане правду об Александре? О каком таком прощении думал, мне непонятно.
Честно говоря, несмотря ни на что, Алексей мне в итоге больше понравился там, в "Тернистом пути к счастью". Да, он поступил плохо, обесчестил любимую девушку, вызвал соперника на дуэль и нарушил правила, но в итоге оказался похож на Александра отсюда, из "Сердце не обмануть". Все свои плохие поступки Езерский совершил под влиянием эмоций. Здесь же его поведению нет и не может быть никаких оправданий. И хотя он мне нравился в начале истории, сейчас я сильно зла на него и счастья явно не могу пожелать. Gun

...

Марьяша:

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Неужели Алексей принял решение начать новую жизнь? Интересно, выйдет ли у него?

Риточка, здравствуй!
Алексей скорей всего испытал шок от того, что Тане удалось найти помощь.
Margot Valois писал(а):
Александра искренне жаль, остается надеяться, что зрение к нему вернется.

Вернётся конечно, но не сразу.
Natalie Sun писал(а):
Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а также за чудесные коллажи.

Я рада, что Татьяна встретила свою тетю и обратилась к ней за помощью, и ещё радует, что с Александром все хорошо хотя он, и потерял зрение, но надеюсь, что не память.

Наташенька, здравствуй!
С памятью Александра всё в порядке. А зрение... Оно постепенно вернётся...
Natalie Sun писал(а):
Алексей принял наконец-то правильное решение отпустить Татьяну и завязать с опиумом, а также открыть сердце новым отношениям.

Пока Алексей только подумал об этом. Но смысла удерживать Татьяну он больше не видит.
Natalie Sun писал(а):
P.S Марьяша, а у нас будет ещё дуэль между Александром и Алексеем или они в последний момент одумаются...

Думаю Александр не в том состояние чтобы вызвать похитителя жены на дуэль. Да и Таня этого не одобрила.
alenatiptop писал(а):
Спасибо большое за новую главу и чудесные коллажи! Интересно как теперь Татьяна найдёт мужа? Александр наверно в Польше инкогнито?

Алёнка, думаю детектив найдёт Таню, а там она непременно узнает о том, что случилось с Сашей.
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Наконец-то Таня получила такую желанную помощь.
Это действительно чудо, что случайная попутчица оказалась ее родственницей.

Ира, здравствуй!
Да, случайность... но это единственный Танин шанс был.
ayrin писал(а):
А вот в быстрое преображение Езерского я не верю.
И Таню сразу отпустил, и в другую почти влюбился.
Немного сказочно получилось, но злодеи тоже иногда имеют право на счастье. Пусть будет так.

Разве тут сказано, что Алексей мгновенно изменился? И он не влюбился в Анну( она практически ребёнок , Езерский ей в отцы годится) Просто так Алексей понял, что ему стоит начать новую жизнь без Тани.
ayrin писал(а):
Мать Александра примчалась к сыну и боюсь, что когда вернется Татьяна, девушке не будет легко.
Особенно учитывая, как ее "любит" свекровь.
Тане снова придется бороться за свое счастье, точнее за их с Александром.
И снова доказывать свою любовь.

Думаю Саше ей свою любовь доказывать не надо будет.... Вот только Раиса Сергеевна настроена избавиться от Тани и поэтому ей нужен защитник и виновник всей этой истории и я думаю Владимир с радостью поможет сестре как и намеревался.
ayrin писал(а):
Но думаю, что у нее все получится. Потому что похоже, что финал не за горами.
Хотя еще на все вопросы, получены ответы.
Жду продолжения!

А какие именно вопросы? Таня должна сама рассказать Саше о детях, и она сделает это. А что ещё...
Nadin-ka писал(а):
Ну можно сказать, что из плена Таню освободили. Тетушка без Тани не поедет.

Наденька, здравствуй, дорогая!
Да, тётушка в обиду Таню не даст!
Nadin-ka писал(а):
А Езерский вдруг стал благородным и Таню отпускает. Да ему деваться некуда.
Но шум поднимать не будут, иначе репутация Тани пострадает, а сплетники будут судачить о том, что Таня добровольно убежала.

Ты правильно всё заметила. Езерскому самому не выгодно устраивать скандал. Похищение человека это не шутки... А так и Таня сплетен избежит, и Алексей сможет начать новую жизнь.
Nadin-ka писал(а):
Но дома Таню ждут нелегкие испытания. Да и Раиса Сергеевна попортит Тане кровь.
Маша спасибо! Глава обнадеживающая, не смотря ни на что.

Да, свекровь ещё попортит Тане нервы...И новость о том, что с Сашей случилась беда, тоже не прибавит радости...
Но мы близки к финалу, и ты права , дорогая, не надо терять надежду!
Nadin-ka писал(а):
Коллажи очень хорошо иллюстрируют главу. Вот и тетушку увидели.

Спасибо! Я очень быстро нашла образ тётушки!
natallisha писал(а):
Добрый вечер, Маша Спасибо, за продолжение. Очень рада за Татьяну, все же ей удалось найти помощь. Да еще такую приятную и неожиданную)

Наташенька, здравствуй!
Да, Таня теперь может быть спокойна, тётушка не даст её в обиду.
natallisha писал(а):
Езерский просто поражает своим эгоизмом. Такое сотворить, а потом сказать "Прости" и открыть свое сердце новым чувствам. Смелости не хватило, даже на то чтобы рассказать Тате, о трагедии с Александром.

Алексей наверное действительно эгоист. А к таким людям иногда можно испытывать жалость... Но пока Езерский только готовится сделать шаги к исправлению... И Аннушка скорей всего найдёт счастье с кем-то, но не с Алексеем. Во-первых он намного старше, а во- вторых... Алексей не готов пока устраивать своё счастье,должно пройти время.
natallisha писал(а):
Сашу, жаль, просто не передать как. Очередной удар судьбы,а рядом только мать, не понимающая что нужно ее сыну. Боюсь она попробует помешать Татьяне, воссоединиться с супругом.

Попробует конечно. Но Таня со всем справится.
Элинор писал(а):
Марьяша, привет!))
Принимай в гости и в эту историю)) Желаю вдохновения

Дашуля, здравствуй!
С радостью принимаю! История уже подходит к концу, но впереди продолжение!
Dione писал(а):
Привет!
Да, Таня рада, что отделалась от Езерского, а Езерский избавился от наваждения.

Лера, здравствуй!
Ну Езерскому ещё предстоит долгий путь исправления, а вот Таня теперь действительно свободна.
Dione писал(а):
Надеюсь, у него все сложится с Анной. А вот Таню ждёт большой сюрприз, интересно, как будет она смотреться в роли Джейн Эйр

Анна не для Алексея. Она ребёнок. Езерскому бы вдову какую, но не Марию конечно...
Думаю Таня с достоинством перенесёт выпавшее на её долю испытание , и они с Сашей будут по настоящему счастливы.
ayrin писал(а):
И еще вспомнилось.
Неужели Анна согласится быть женой Езерского?
И Наталья Сергеевна согласится отдать ему свою воспитанницу, зная как он поступил с Татьяной?
Думаю, что этот брак изначально обречен.

Ира, как я уже писала выше, Анна ребёнок . Она не для Алексея.
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Как хорошо, что Тане неожиданно пришла помощь, да ещё и в виде родной тётушки.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Да, Тане теперь нечего бояться.
Elenawatson писал(а):
Что-то Езерский быстро переобулся. Вот так запросто отпускает Таню. Неужто от души раскаялся и просит прощения или нет другого выхода? Или решил временно переключиться на другую?

Скорей второе. Ну и немного первого. Новую жизнь Алексей ещё не скоро начнёт .
Elenawatson писал(а):
Сашу безумно жаль. Ну почему именно он?

Иногда страдают те, кто этого не заслуживает ...

Кейт Уолкер писал(а):
Татьяна наконец получила такую долгожданную помощь. Но я не понимаю, почему она прежде никогда не видела сестру своей матери. Разве такое возможно, что они до этого никогда не встречались?

Катя, здравствуй.
Об этом будет написано в следующей главе. Но если коротко, то мать Татьяны была княжной. Семья отреклась от неё, как только она вышла замуж за отца Тани и Володи.
Кейт Уолкер писал(а):
Поведение Алексея мне совершенно не нравится. Не верю в его мгновенное и внезапное преображение. Хочется верить, что Аннушка ему не достанется.

Тут только мысли о том, что стоит изменится. На самом деле мы не знаем так оно будет или нет. А Аннушка...Как я уже писала выше, она ребёнок и с Алексеем её ничего не будет связывать.
Кейт Уолкер писал(а):
И кстати, почему он не рассказал Тане правду об Александре?

Он представил реакцию Тани на эту новость...

...

sizdana:

Добрый день,Маша.А мне всё равно жалко Алексея,ведь он любил Таню и изначально Александр виноват и в оскорблении Тани,и в дуэле.И по его вине у детей не будет настоящего отца,а у Алексея сына-наследника.А его развлечения с горничными?Конечно по-человечески его жаль,потерять зрение в таком возрасте,но надеюсь это не навсегда.Спасибо за продолжение.

...

sagdin:

Маша, привет! Flowers
Ооочень рада, что и Татьяны выбралась на волю, и что Езерский взялся за ум!
Конечно, новости про Александра печальные, но самое главное, что он живой. У многих пар встречаются трудности в семейной жизни, проблемы разной сложности, но как я надеюсь Любовь всегда будет помогать и поддерживать tender
Спасибо за главу и не верится, что мы уже подошли к концу истории!

...

Liniya:

Маша,спасибо за интересную главу и прекрасные коллажи. Very Happy Тане повезло,что гостья оказалась её родной тётей, и её слова образумили Езерского. Хотя мог бы и не послушать ее. Но послушал,образумился,решил завязать с опиумом и чуть ли не влюбился. Прямо и не верится,что на него так подействовали гостья и ее подопечная. А в отношении Аннушки он размечтался. Да кто ж ему отдаст ее,зная его репутацию.
Искренне жаль Александра. Он потерял зрение, но есть надежда,что оно со временем восстановится. Татьяне нелегко придется, все-таки инвалид,да к тому же свекровь её не любит. Но зато она любит мужа, а любовь, как мы знаем, творит чудеса. Ждем чудесного прозрения Александра. Он это заслужил. Flowers

...

Нефер Митанни:

Ситуация странная. Как Татьяна могла не знать свою тётку? В те времена были сильны родственные связи. Ну, ладно допустим...
Но реакция Езерского меня удивила! Не верю! shuffle Если всё-таки он действительно исправится, то я буду считать такое окончание притянутым за уши shuffle
Очень переживаю за Александра. Неужели он ослеп? plach
Маша, спасибо за главу! Жду продолжения! tender rose

...

НатаЛис:

Маша, спасибо за продолжение! А Ире, за великолепные строки
Как удачно всё сложилось. Благодаря ситуации с пистолетом и событиями после Алексей наконец-то понял, что не стоит воротить прошлое, время идёт, насильно мил не будешь, а ему стоит задуматься о другом, чем о Тате. Рада, что ситуация разрешилась благополучно и благодаря приезду тёти, кто бы мог подумать, Таня ещё и с тётей познакомилась, удачно сломалась карета. Вот только с Александром не всё так удачно, как бы чего ещё хуже не было. Надеюсь, что всё будет хорошо и они скоро воссоединятся)
Вдохновения!

...

ayrin:

Марьяша писал(а):
Разве тут сказано, что Алексей мгновенно изменился? И он не влюбился в Анну( она практически ребёнок , Езерский ей в отцы годится) Просто так Алексей понял, что ему стоит начать новую жизнь без Тани.

Мне лично показалось, что это был тонкий намек на то, что Анна станет женой Езерского.
Он посмотрел на нее, осознал, что пора отпустить Татьяну.
Но если Анна не станет его очередной жертвой, то это радует.

...

Кейт Уолкер:

В самом деле, если бы Алексей по-настоящему любил Татьяну, никогда бы не стал пользоваться её слабостью и не пошёл на близость до свадьбы. Он же отлично знал, чем всё это может закончиться. Это не главный герой романа "Верни мне любовь", чётко понимающий, что за свои поступки нужно нести ответственность. Езерский мог бы и подождать до свадьбы, тем более что Татьяна проявляла к нему благосклонность, у неё были к нему определённые чувства. Если бы он сумел сдержаться и не повёлся бы на уловки Александра, всё вполне могло закончиться по-другому. Ведь знал же Алексей о том, что ничем хорошим эта дуэль в любом случае закончиться не может. Вместо того, чтобы думать о репутации Татьяны и о возможных последствиях их близости, он решил стреляться с соперником, которому только того и надо было (и ведь Езерский знал об этом). Надо было не на дуэль Александра вызывать, а положить конец сплетням, хотя бы объявив для начала о скорой свадьбе. Тогда ничего бы у Игнатьева не получилось. Но, как говорится, поезд уже ушёл, поэтому и говорить тут не о чем.

...

Алиса Р:

Маша, спасибо за продолжение!
Наконец-то Алексей понял, что поступил неправильно и отпустил Татьяну!

...

Марьяша:

sizdana писал(а):
Добрый день,Маша.А мне всё равно жалко Алексея,ведь он любил Таню и изначально Александр виноват и в оскорблении Тани,и в дуэле.И по его вине у детей не будет настоящего отца,а у Алексея сына-наследника.

Леночка, привет!
Алексей не злодей. По крайней мере цели делать его таковым у меня не было.
И Александра есть за что осудить....
sizdana писал(а):
А его развлечения с горничными?

Ну в этом Александр с женой квиты. А то он бы слишком идеальным казался бы.
sizdana писал(а):
Конечно по-человечески его жаль,потерять зрение в таком возрасте,но надеюсь это не навсегда.Спасибо за продолжение.

Надежда есть всегда, но всё зависит от тяжести травмы Александра.
sagdin писал(а):
Маша, привет!
Ооочень рада, что и Татьяны выбралась на волю, и что Езерский взялся за ум!

Ди, здравствуй, милая!
Да, Таня теперь на свободе, а Алексей пока только думает о том, чтобы взяться за ум.
sagdin писал(а):
Конечно, новости про Александра печальные, но самое главное, что он живой. У многих пар встречаются трудности в семейной жизни, проблемы разной сложности, но как я надеюсь Любовь всегда будет помогать и поддерживать

Думаю для Тани будет самым главным что Саша живой. Остальное не важно. И конечно будем надеяться, что вместе они всё смогут перенести.
sagdin писал(а):
Спасибо за главу и не верится, что мы уже подошли к концу истории!

Я сама не верю, дорогая! Но мы с Игнатьевыми не прощаемся! Следующая история тоже о них!
Liniya писал(а):
Маша,спасибо за интересную главу и прекрасные коллажи. Тане повезло,что гостья оказалась её родной тётей, и её слова образумили Езерского.

Наташенька, здравствуй!
Да, Тане повезло, теперь ей предстоит ещё одна битва за собственное счастье.
Liniya писал(а):
Хотя мог бы и не послушать ее. Но послушал,образумился,решил завязать с опиумом и чуть ли не влюбился. Прямо и не верится,что на него так подействовали гостья и ее подопечная. А в отношении Аннушки он размечтался. Да кто ж ему отдаст ее,зная его репутацию.

Алексей пока только подумал о том, чтобы взяться за ум. Наверняка мы не можем сказать, будет от этого толк или нет.
Аннушка не дня него и дело не только в его репутации. Возраст , положение в обществе и ещё много чего. Поэтому за Анну волноваться не стоит. Алексей просто глядя на неё понял, что не поздно начать жить по новому .
Liniya писал(а):
Искренне жаль Александра. Он потерял зрение, но есть надежда,что оно со временем восстановится.

Эта надежда есть всегда. Будем надеяться, что так оно и будет.
Liniya писал(а):
Татьяне нелегко придется, все-таки инвалид,да к тому же свекровь её не любит. Но зато она любит мужа, а любовь, как мы знаем, творит чудеса. Ждем чудесного прозрения Александра. Он это заслужил.

Для Тани всё это не будет иметь значение. Ведь если даже Саша никогда не будет видеть от этого он не станет для неё менее любимым.
Чудесного прозрения я не обещаю. Но посмотрим, что в итоге произойдёт .
Нефер Митанни писал(а):
Ситуация странная. Как Татьяна могла не знать свою тётку? В те времена были сильны родственные связи. Ну, ладно допустим..

Нефер, здравствуй, дорогая!
В начале романа упоминалось о том, что мать Татьяны княжна, но вышла замуж за простого дворянина... А остальные подробности узнаем из следующей главы. Она будет последней.
Нефер Митанни писал(а):
Но реакция Езерского меня удивила! Не верю! Если всё-таки он действительно исправится, то я буду считать такое окончание притянутым за уши

Алексей лишь думает о том, что пора исправится. Но мы не знаем, так ли это на самом деле.
Нефер Митанни писал(а):
Очень переживаю за Александра. Неужели он ослеп?
Маша, спасибо за главу! Жду продолжения!

Увы, Саша действительно потерял зрение.
НатаЛис писал(а):
Маша, спасибо за продолжение! А Ире, за великолепные строки

Наташенька, здравствуй!
Спасибо за то, что отметила стихи.
НатаЛис писал(а):
Как удачно всё сложилось. Благодаря ситуации с пистолетом и событиями после Алексей наконец-то понял, что не стоит воротить прошлое, время идёт, насильно мил не будешь, а ему стоит задуматься о другом, чем о Тате.

Да, не зря Таня училась стрелять с Сашей. Алексей начал что-то понимать. Но это на значит, что он мгновенно исправился.
НатаЛис писал(а):
Рада, что ситуация разрешилась благополучно и благодаря приезду тёти, кто бы мог подумать, Таня ещё и с тётей познакомилась, удачно сломалась карета.

Да, Таня получила настоящий подарок в виде новой родственницы.
НатаЛис писал(а):
Вот только с Александром не всё так удачно, как бы чего ещё хуже не было. Надеюсь, что всё будет хорошо и они скоро воссоединятся)
Вдохновения!

Хуже уже не может быть но Саша должен справится. Он и не такое смог пережить .
ayrin писал(а):
Мне лично показалось, что это был тонкий намек на то, что Анна станет женой Езерского.
Он посмотрел на нее, осознал, что пора отпустить Татьяну.
Но если Анна не станет его очередной жертвой, то это радует.

Ир, тут был намёк на то, что не такой уже Езерский плохой,но исправится он или нет полностью зависит от него .
Кейт Уолкер писал(а):

В самом деле, если бы Алексей по-настоящему любил Татьяну, никогда бы не стал пользоваться её слабостью и не пошёл на близость до свадьбы. Он же отлично знал, чем всё это может закончиться. Это не главный герой романа "Верни мне любовь", чётко понимающий, что за свои поступки нужно нести ответственность.

Катя, здравствуй.
Ну романа Верни мне любовь больше нет, поэтому героя мы не увидим. Да и ситуация там была другая.
Кейт Уолкер писал(а):
Но, как говорится, поезд уже ушёл, поэтому и говорить тут не о чем.

Точно. У нас осталась одна глава и эпилог.

...

Кейт Уолкер:

Маша, даже если ты навсегда забыла про "Верни мне любовь", я точно не забуду. Не важно, как именно ты к этому сюжету относишься. Может быть, он тебе вообще не нравится совершенно и ты хочешь навсегда забыть про эту историю. Но для меня это сейчас не имеет совершенно никакого значения, и впредь тоже иметь не будет.

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Маша, даже если ты навсегда забыла про "Верни мне любовь", я точно не забуду. Не важно, как именно ты к этому сюжету относишься. Может быть, он тебе вообще не нравится совершенно и ты хочешь навсегда забыть про эту историю. Но для меня это сейчас не имеет совершенно никакого значения, и впредь тоже иметь не будет.

Кать, я тебя не прошу забывать. Я только сказала, что сейчас нас ждут совершенно другие герои.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню