Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 16:34
На-та-ли писал(а):
Изменница Натали, спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Правда героини раздражали порой . Особенно старшее поколение. Это слепое обожание Дикона. Они избаловали его чрезмерно , создали себе идола и молились на него. Конечно из такого ничего хорошего выйти не могло. Кларисса и Сабрина - две слепые курицы! Неудивительно, что Сепфора таила некую обиду на свою мать. Ведь она любила Дикона больше, чем родную и дочь! На-та-ли писал(а):
Но несмотря на ужасный характер , циничность , чрезмерную любвеобильность герой мне понравился. Натали, в первый раз встречаю такое мнение о Диконе, касательно его роли в "Изменнице". В "Валете червей" мне он тоже нравится, а в "Изменнице" я его терпеть не могла. На-та-ли писал(а):
Мне всё же обидно , что она так легко отдала поместье Дикону. Если бы постаралась , то нашла бы другой выход. Ей нужно было быстро принять решение. А ради Лотти она, как мать, была готова на всё. На-та-ли писал(а):
Кстати Дикон и тут себя проявил. Вот тут он был просто молодец! |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 16:46
Давно хотела написать отзыв на очень понравившийся мне роман "Обреченная на корону". Но только сейчас нашла момент. Итак, роман мне очень понравился. Я вполне благосклонна к такому стилю повествования, от первого лица и хорошо, что этим лицом оказалась именно Анна Невилл, супруга печально известного герцога Глостера, будущего короля Ричарда III. Анна росла в очень влиятельной семье Ричарда Невилла, графа Уорвика, получившего прозвище "делатель королей", посадившего на трон Англии старшего брата Ричарда Эдуарда IV из дома Йорков. У Анны была любящая мать и не самый плохой отец, а также старшая сестра Изабелла. Вот ведь злая насмешка судьбы у всесильного Уорвика не было сына, а только две хрупкие и слабые здоровьем дочери. Маленький Ричард, непохожий на своих красивых и здоровых старших братьев, обладал недюжинным умом, стойким характером, порядочностью и непреклонной силой воли. Он обучался у Уорвика ратному искусству, но был слаб физически, а потому все ему удавалось труднее, чем другим юношам. Ричард никогда не показывал никому свою слабость, вернее, он открылся только маленькой девочке с чутким добрым сердцем, которой и была маленькая Анна. Умилительно было читать о дружбе, возрастающей симпатии и привязанности двух чистых юных существ. Сестра Анны Изабелла, влюбленная в старшего брата Ричарда Георга, честолюбивая, глупая, пустая, но по-своему несчастная женщина, становится женой герцога Кларенса, эгоистичного, беспринципного человека, готового ради власти предать родного брата, поддержавшего Уорвика против собственного брата - короля Эдуарда. А вот Анне отец уготовил другую судьбу... Уорвик объединился с врагами Йорков Ланкастерами, теперь Ричард и Анна оказались на противоположных сторонах баррикады, теперь они враги. Анну выдают замуж за сына бывшего короля Генриха VI и его амбициозной жены Маргариты Анжуйской. Принц Уэльский Эдуард не понравился Анне, она продолжала думать о Ричарде, несмотря на все разделявшие их преграды. Маргарита Анжуйская - сложный персонаж, честолюбивая женщина, выданная замуж за теряющего рассудок, подобно своему деду, французскому королю Карлу VI, короля Англии Генриха. Многие обвиняли Маргариту в ее профранцузском влиянии на короля, приведении к власти своих фаворитов, что в конце-концов, вызвало мятеж сторонником дома Йорков и начало знаменитой войны Алой и Белой Розы, т.е Йорков и Ланкастеров. Да, она стремилась к власти и не хотела прекращать борьбу даже после свержения и изгнания. Но при этом Маргарита безумно любила своего сына и только его смерть в сражении подорвало силы бывшей королевы, она отказалось от борьбы и сдалась Йоркам. Маргарита в романе предстает достаточно интересным многогранным человеком. Словом, с ее судьбой, историей ее супруга и сына стоит познакомиться поближе. Анна же оказалась в очень нестабильном положении, ведь она вдова врага. Всесильный Уорвик погиб в бою. А изменник Кларенс сумел получить прощение у Эдуарда, который сам стремился к миру в своей семье. Но как же было приятно читать о встрече Анны и Ричарда, о том, как признались они друг другу в любви. Это такая искренняя, трогательная сцена. И даже мерзкий, вероломный Кларенс не смог разлучить Анну и Ричарда. Ну а после он сам поплатился жизнью. Эдуард, так боявшийся разлада с родственниками, вынужден был остановить Георга. Хотя точно неизвестны обстоятельства его смерти, долгое время его считали утонувшим в бочонке с любимой мальвазией. Анна и Ричард наконец-то поженились. Им нравилось проводить время на севере, где благородного, честного Ричарда поддерживали местные жители. Но эти дни, к сожалению, окончились со смертью короля Эдуарда IV. У короля остались дети, включая наследника Эдуарда V, которого объявили королем, но никогда не короновали. Судьба юного Эдуарда и его младшего брата Ричарда, герцога Йоркского трагична. Мальчики содержались в Тауэре, а примерно в 1483-85 гг. они просто исчезли. Долгое время именно Ричард III считался убийцей племянников. Итак, Ричард Глостер вступает на престол и становится Ричардом III. Он не хотел лишать трона своего племянника и долгое время колебался, но Ричард был честным человеком, он считал, что должен следовать своему долгу. Стало известно, что любвеобильный король Эдуард IV женился на честолюбивой Елизавете Вудвилл, уже будучи в законном браке. Следовательно, второй брак считается незаконным, а дети от этого брака - незаконнорожденными. Это и позволило Ричарду получить корону на законных основаниях. Но такое короткое, всего 2 года, правление Ричарда не было счастливым. Да, он кардинально отличался от своего брата, Эдуард был красивым физически, добродушным, его любил народ, прощал все его прегрешения, а Ричард не так красив, хмур и серьезен. В стране не затихала борьба двух династий, Ланкастеры не хотели уступать. Повсюду были враги и предатели. Ричарду пришлось отправлять на казнь многих лордов, но того требовали обстоятельства. А в это время и без того слабая здоровьем Анна начала угасать. Сильнейшим ударом стала смерть единственного сына - наследника престола. Больше детей у Анны не могло быть, а наследник Ричарду был нужен. Анна во всем винила себя. Она видела сгущавшиеся тучи над любимым супругом, видела старания Елизаветы Вудвилл женить Ричарда на своей красавице дочке. Все это окончательно подорвало здоровье Анны. В ее смерти молва, естественно, обвинит Ричарда, якобы травившего жену на протяжении долгого времени. С историей жизни Ричарда III и Анны Невилл я была знакома еще с школьных времен. Точнее, я знала о том, что жил в средневековой Англии король Ричард, самый нелюбимый англичанами правитель, а некая Анна, родственница его по материнской линии, была ему несчастной женой. Конечно, я читала пьесу Уильяма Шекспира "Ричард III", ряд статей об этом правителе, ну и документальные и художественные фильмы. Да вот незадача никогда я не могла поверить в то, что Ричард был таким дьявольским отродьем. Тем более, глядя на его портрет, я не видела общепризнанного монстра, а только умное благородное лицо. Да, ему пришлось жестко наказывать своих врагов, но того требовали обстоятельства. Он не был святым, но не был и тем, во что его превратили враги. Мортон, Мор и Шекспир находились на службе у Тюдоров, династии, отобравшей корону у Йорков. Конечно, им нужно было укрепить свою власть, получить поддержку народа, а гуманисты и поэты всегда пользовались влиянием у народа. Хотя, думаю, они и сами могли верить в преподносимый ими образ. Это слабое, но все же оправдание. Историю пишут победители... Мне близок образ, переданный Викторией Холт в романе: образ настоящего рыцаря, верного, честного, преданного, благородного человека, искренне желавшего мира своей стране. Ричард был предан своему брату Эдуарду, ведь недаром девизом его было "Loyaulte me lie" ("Верность делает меня стойким"), он восхищался им и до последнего не хотел верить в то, каким был Эдуард на самом деле. За свое короткое правление он достаточно много сделал для страны, но, к сожалению, многое и не успел, по понятным причинам. Ричард был последним королем Англии, погибшем в битве при Босворте, в котором он проявлял исключительную храбрость. Вполне возможно Ричард одержал бы верх над войсками Генриха Тюдора, но его предали. Последними словами оклеветанного, отчаянно боровшегося короля Ричарда были не "Коня, коня! Венец мой за коня!", как это есть у Шекспира, а "Измена, измена… Сегодня я одержу победу или умру как король…" P.S. Осенью 2012 г. неподалеку от Лестера нашли останки, предположительно короля Ричарда III, чье место захоронения до сих пор не было известно. Останки были отправлены на анализ ДНК. Возможно король получит достойное последнее пристанище... |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 16:52
Consuelo писал(а):
Давно хотела написать отзыв на очень понравившийся мне роман "Обреченная на корону". Но только сейчас нашла момент. Хорошо,что нашла.Шикарный отзыв! Consuelo писал(а):
Маргарита Анжуйская - сложный персонаж, честолюбивая женщина, Единственное ей оправдание в моих глазах-это то,что власти она хотела не для себя,а для сына. Consuelo писал(а):
Анна и Ричард наконец-то поженились. Мне понравилась их история. Отзыв в каталог добавила? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 17:17
Тина Вален писал(а):
Хорошо,что нашла.Шикарный отзыв! Я и сама рада. Спасибо за мнение! Думаю реабилитироваться, в планах еще два отзыва. Тина Вален писал(а):
Единственное ей оправдание в моих глазах-это то,что власти она хотела не для себя,а для сына. Да, Маргариту можно понять как женщину и как мать. Думаю, это был сильный человек, о ней стоит узнать побольше. Тина Вален писал(а):
Мне понравилась их история.
Отзыв в каталог добавила? Это очень трогательная история чистой и искренней любви. Конечно была трагедия и двоим влюбленным пришлось через многое пройти, но это прекрасно, что такие чувства вообще существовали. Нет, пока не добавляла, надо исправляться. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 17:25
Consuelo писал(а):
Здравствуйте, милые леди!
Давно хотела написать отзыв на очень понравившийся мне роман "Обреченная на корону". Но только сейчас нашла момент. Consuelo, я очень рада, что вы всё же нашли время и поделились своими впечатлениями о книге! Этот роман у Холт я ещё не читала, но ваш отзыв мне очень понравился! От меня - Consuelo писал(а):
я читала пьесу Уильяма Шекспира "Ричард III" Мне не так давно попалась критическая статья об этой пьесе Шекспира и, в частности, об образе Ричарда III. Пытаясь ответить на вопрос, почему Ричард Глостер был изображён именно таким, автор предположил, что Шекспир высказывал не столько своё собственное негативное мнение об этом короле, сколько воспользовался возможностью (поскольку Ричард III был неугодным персонажем для династии Тюдоров) создать интересный ему, как драматургу, образ беспринципного правителя-интригана, который готов использовать любые средства для достижения власти. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 17:28
Кристина, спасибо за отзыв! Наконец-то я, модератор темки, хоть что-то читала из творчества Холт (ну не могла не читать, это ж я ).
Полностью согласна, мне роман понравился, тем более это первый прочитанный мною роман о любви этих исторических личностей, а для меня эта история любви просто волшебная! Как ты хорошо (ничего, что сразу на ты?) описала те первые чувства, которые зарождались между героями в детстве и которые после переросли в более глубокое. Consuelo писал(а):
Ричард никогда не показывал никому свою слабость, вернее, он открылся только маленькой девочке с чутким добрым сердцем, которой и была маленькая Анна. Умилительно было читать о дружбе, возрастающей симпатии и привязанности двух чистых юных существ. У Холт все так и было, так нежно, мило, трепетно и красиво! Consuelo писал(а):
Маргарита в романе предстает достаточно интересным многогранным человеком. Словом, с ее судьбой, историей ее супруга и сына стоит познакомиться поближе. Мне она у Холт тоже понравилась, вроде бы англичанка, а так хорошо описывает королеву-француженку! Есть отдельный роман, называется "Алая роза Анжу", он о Маргарите, история с самого детства ее рассказывается, и там такая романтичная первая встреча Генриха и Маргариты, не ожидала я от Генриха такой романтики, он мне всегда скучным представлялся, а тут такой пылкий юноша! Если не читала, то советую. Consuelo писал(а):
Но как же было приятно читать о встрече Анны и Ричарда, о том, как признались они друг другу в любви. Это такая искренняя, трогательная сцена. Согласна, так просто и так красиво они признались, я могу поверить, что все именно так и было. Consuelo писал(а):
И даже мерзкий, вероломный Кларенс не смог разлучить Анну и Ричарда. Ну а после он сам поплатился жизнью. Эдуард, так боявшийся разлада с родственниками, вынужден был остановить Георга. Хотя точно неизвестны обстоятельства его смерти, долгое время его считали утонувшим в бочонке с любимой мальвазией. Вот много книг на эту тему читала, но во всех Кларенс изображается одинаково мерзко, так что в бочку его, в бочку! как жил, так пусть и умрет. Пьяным, в смысле. Consuelo писал(а):
А в это время и без того слабая здоровьем Анна начала угасать. Сильнейшим ударом стала смерть единственного сына - наследника престола. Ох... вот с этого момента у меня начали течь слезы. Consuelo писал(а):
Мне близок образ, переданный Викторией Холт в романе: образ настоящего рыцаря, верного, честного, преданного, благородного человека, искренне желавшего мира своей стране. Мне близок Ричард из романа Мерион Палмер "Белый вепрь" - неоднозначный, но очень яркий образ. Не святой, но и не грешник. Не убийца, но и не невиновный... Человек со всеми своими слабостями и правом на ошибку. Но настоящий рыцарь, которые следовал своему девизу до конца. Все остальные Ричарды меня уже не устраивали, как бы здорово они не были выписаны авторами. Consuelo писал(а):
За свое короткое правление он достаточно много сделал для страны, но, к сожалению, многое и не успел, по понятным причинам. О, моя любимая статья - всем ричердоманкам читать. Consuelo писал(а):
Вполне возможно Ричард одержал бы верх над войсками Генриха Тюдора, но его предали. Последними словами оклеветанного, отчаянно боровшегося короля Ричарда были не "Коня, коня! Венец мой за коня!", как это есть у Шекспира, а "Измена, измена… Сегодня я одержу победу или умру как король…" Consuelo писал(а):
сенью 2012 г. неподалеку от Лестера нашли останки, предположительно короля Ричарда III, чье место захоронения до сих пор не было известно. Останки были отправлены на анализ ДНК. Возможно последний король получит достойное последнее пристанище... Ой, это надо у Саиды спросить, она отслеживает. А я соскучилась по Войне Роз. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 21:55
Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo, я очень рада, что вы всё же нашли время и поделились своими впечатлениями о книге! Этот роман у Холт я ещё не читала, но ваш отзыв мне очень понравился! От меня - Спасибо за ваше мнение! Советую прочитать этот роман, каким бы тяжелым и трагичным он ни был. Это того стоит. (И ко мне можно на "ты") Fleur-du-Bien писал(а):
Мне не так давно попалась критическая статья об этой пьесе Шекспира и, в частности, об образе Ричарда III. Пытаясь ответить на вопрос, почему Ричард Глостер был изображён именно таким, автор предположил, что Шекспир высказывал не столько своё собственное негативное мнение об этом короле, сколько воспользовался возможностью (поскольку Ричард III был неугодным персонажем для династии Тюдоров) создать интересный ему, как драматургу, образ беспринципного правителя-интригана, который готов использовать любые средства для достижения власти. Да, во многом я согласна с этой статьей. Образ Ричарда Глостера у Шекспира великолепен в своем злодействе. Мне нравится пьеса, несмотря на то, что я совершенно не согласна с сюжетом и идей, но не могу не признать гениальности мастера. Естественно Тюдоры всеми силами пытались очернить Ричарда, пропагандируя его образ олицетворения всевозможных пороков. Но мне всегда было интересно почему и для Томаса Мора, великого гуманиста, Ричард олицетворяет только зло. Сомнительно, чтобы человек таких взглядов, как Мор мог предумышленно клеветать на короля. Здесь, я склоняюсь к тому, что он действительно верил в то, что Ричард был неким монстром. La comtesse писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв! Не за что! La comtesse писал(а):
а для меня эта история любви просто волшебная! Я с этим согласна, так было приятно читать об этом светлом чувстве, в которое я поверила. И конечно на "ты". La comtesse писал(а):
Есть отдельный роман, называется "Алая роза Анжу", он о Маргарите, история с самого детства ее рассказывается, и там такая романтичная первая встреча Генриха и Маргариты, не ожидала я от Генриха такой романтики, он мне всегда скучным представлялся, а тут такой пылкий юноша!
Если не читала, то советую. Спасибо за совет, обязательно прочитаю. Для меня Генрих всегда был жертвой, заслуживающей сочувствия. Об истории их знакомства с Маргаритой я читала лишь небольшую статью, но, конечно, мне интересно узнать больше. La comtesse писал(а):
Вот много книг на эту тему читала, но во всех Кларенс изображается одинаково мерзко, так что в бочку его, в бочку! как жил, так пусть и умрет. Пьяным, в смысле. Это точно. Личность Кларенса мало у кого вызывает сомнения. La comtesse писал(а):
Ох... вот с этого момента у меня начали течь слезы. А я вообще с некоторой опаской приступала к чтению. Историю этого периода я знала неплохо, и знала, что все там трагично, для меня по-крайней мере (я не сторонница Тюдоров), но рискнула и осталась довольна. La comtesse писал(а):
Мне близок Ричард из романа Мерион Палмер "Белый вепрь" - неоднозначный, но очень яркий образ. Не святой, но и не грешник. Не убийца, но и не невиновный... Человек со всеми своими слабостями и правом на ошибку. Но настоящий рыцарь, которые следовал своему девизу до конца. Спасибо за совет. Звучит заманчиво, такой образ мне нравится, так что обязательно прочитаю. La comtesse писал(а):
Все остальные Ричарды меня уже не устраивали, как бы здорово они не были выписаны авторами. La comtesse писал(а):
О, моя любимая статья - всем ричердоманкам читать. La comtesse писал(а):
Баллада: не вся, но самое главное La comtesse писал(а):
От ричердоманки ричердоманке - автор не я
Песня о короле. Спасибо большое за информацию! Ричард действительно погиб как настоящий король. Кстати есть официальное сообщество таких ричардоманов, как мы, "Richard III Society", действующее с 1924 г. Надеюсь, что их трудами восстановится репутация короля Ричарда III. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 23:01
Consuelo писал(а): Кристина спасибо за отзыв на одну из моих любимых книг ))) да ещё какой великолепный отзыв. От меня
"Обреченная на корону". Consuelo писал(а): очень трогательно , автор успела зацепить этим читателей.
Умилительно было читать о дружбе, возрастающей симпатии и привязанности двух чистых юных существ. Consuelo писал(а): она просто не смогла принять Англию , а Англия за это не приняла её ((( да ещё и стала женой человека , который не хотел и не мог быть королем. А сына мог любила безмерно , ради него шла на все. И мне её чисто по-человечески жаль как любую мать . Просто после "Алой розы Анжу" , уже что бы я не читала , я воспринимаю Маргариту именно так , как её показала Холт. Не гадкой злодейкой , а любящей матерью , которая делает ошибки именно из-за этой материнской любви.
Маргарита Анжуйская - сложный персонаж, честолюбивая женщина, выданная замуж за теряющего рассудок, подобно своему деду, французскому королю Карлу VI, короля Англии Генриха. Consuelo писал(а):
Но как же было приятно читать о встрече Анны и Ричарда, о том, как признались они друг другу в любви. Это такая искренняя, трогательная сцена. Consuelo писал(а): один из самых гадких персонажей , которому было все мало ((( свой конец он заслужил.
И даже мерзкий, вероломный Кларенс не смог разлучить Анну и Ричарда. Ну а после он сам поплатился жизнью. Consuelo писал(а):
В ее смерти молва, естественно, обвинит Ричарда, якобы травившего жену на протяжении долгого времени. людям хочется всегда видеть во всем подвох какой-то. А особенно если есть враги , которым выгодно распускать сплетни , Consuelo писал(а):
Мне близок образ, переданный Викторией Холт в романе: образ настоящего рыцаря, верного, честного, преданного, благородного человека, искренне желавшего мира своей стране. Ричард был предан своему брату Эдуарду, ведь недаром девизом его было "Loyaulte me lie" ("Верность делает меня стойким"), он восхищался им и до последнего не хотел верить в то, каким был Эдуард на самом деле. За свое короткое правление он достаточно много сделал для страны, но, к сожалению, многое и не успел, по понятным причинам. ППКС Consuelo писал(а): Очень интересно ))) спасибо за информацию.
P.S. Осенью 2012 г. неподалеку от Лестера нашли останки, предположительно короля Ричарда III, чье место захоронения до сих пор не было известно. Останки были отправлены на анализ ДНК. Возможно король получит достойное последнее пристанище... La comtesse писал(а):
О, моя любимая статья - всем ричердоманкам читать. Вика отличная статья))) спасибо за неё. La comtesse писал(а): какие стихи замечательные. Автору огромное спасибо за них. Я себе
Песня о короле. стащила в коллекцию ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 23:22
На-та-ли писал(а):
какие стихи замечательные. Автору огромное спасибо за них. Я себе
стащила в коллекцию ))) Мы с Саидой как-то на один сайт забрели, там такие красивые стихи были нами найдены! Вот еще один из этой серии... Нечто вроде размышлений Ричарда... Не отступать, о нет, не отступать... Уж лучше смерть, чем вечные укоры Злой совести, пустые разговоры, Что было бы, когда бы время - вспять... Судьба и королевство на кону, Но разве в час решающий покину, Друзей, надежно прикрывавших спину?.. Мне присягнувших я не обману... Казалось, что исход был предрешен... Никто из нас не брал в расчет измены... У предавшего раз - душа гиены, Но тот, кто предан, тот не побежден. За все, что сделал заплачу сполна, Приду на Суд Господень без испуга... Как?.. Жизнь купить ценою смерти друга?.. Такая жизнь и даром не нужна!.. Consuelo писал(а):
Для меня Генрих всегда был жертвой, заслуживающей сочувствия. Так и было, в романе Холт он немного другой, да и Маргарита совсем не интриганка. У меня иной взгляд на это, но мне понравилась и точка зрения Виктории Холт. Consuelo писал(а):
Звучит заманчиво, такой образ мне нравится, так что обязательно прочитаю. К сожалению, в сети выложена только аудиокнига. По крайей мере 2 года назад была. Если слушаешь, то советую! Я сама слушала - единственная книга, которую я прослушала в жизни вообще. Это еще до того, как я на бумаге заимела ее. Просто очень шикарный роман, о любви, чести, верности, рыцарях! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2013 21:59
На-та-ли писал(а):
Кристина спасибо за отзыв на одну из моих любимых книг ))) да ещё какой великолепный отзыв. От меня Спасибо большое за мнение! На-та-ли писал(а):
она просто не смогла принять Англию , а Англия за это не приняла её ((( да ещё и стала женой человека , который не хотел и не мог быть королем. Так часто бывает, иностранец не может привыкнуть к новой родине или не хочет. К тому же Маргарита была женщиной амбициозной и в отличие от своего супруга, власть не была ей чужда. La comtesse писал(а):
Нечто вроде размышлений Ричарда... Спасибо большое за такие красивые стихи! Что бы ни прочитала, не могу остаться равнодушной к судьбе Ричарда. Обидно, когда человек остается в умах большинства и на протяжении длительного времени оклеветанным. Должна же когда-нибудь восторжествовать историческая справедливость... La comtesse писал(а):
К сожалению, в сети выложена только аудиокнига. По крайей мере 2 года назад была. Если слушаешь, то советую! Я сама слушала - единственная книга, которую я прослушала в жизни вообще. Это еще до того, как я на бумаге заимела ее. Просто очень шикарный роман, о любви, чести, верности, рыцарях! Я никогда не пользовалась аудиокнигами. Но если не найду в читабельном виде, попробую послушать. Спасибо за совет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 23:11
Книга меня разочаровала. Я люблю эту эпоху , люблю Катерину Арагонскую и много ждала от этого романа. Но мне было невыносимо скучно , мало героев , много каких-то непонятных рассуждений , политики , ещё чего-то. Всё слишком сухо даже при том , что я привыкла и полюбила малоэмоциональный стиль автора. Возможно прочитай я книги , которые идут в серии перед этой , мне бы было интереснее , но они к сожалению не переведены. Однако , мне хотелось больше прочитать именно о королеве Катерине . А тут она словно и не главная героиня , а одна из многих. Жаль было её , ведь в чем она виновата ? В том , что не смогла родить сына ? В том что вообще стала женой Генриха ? Она была хорошей королевой , достойной , благородной , умной . Однако всё это ей не помогло. Автор показала , как Генрих из яркого , веселого , золотоволосого мальчика превращается в мужчину : жестокого , злого , эгоистичного. Всё это жило в нем и раньше , а постепенно всё больше выходило наружу . Королеве очень тяжело , ведь со всех сторон предательство , особенно ей горько , когда предает родной отец . Увы судьба жестока с Катариной , она дала ей только одну дочь. И хотя девочка настоящее утешение для матери , но она не может спасти её от развода. Конечно Катарина сделала ошибку , выйдя замуж за Генриха , но понять её можно. Всем хочется лучшей жизни , а что бы ждало её вдали от него ? Она уже увидела , как тяжело жить в нищете и возвращаться туда не хотела. Читать просто страшно об этом , ведь по современным меркам Катарина была ещё молода , но выкидыши и неудачные роды очень рано её состарили ((( Читала я книгу и понимала , что если бы она была первой в моей жизни об эпохе Тюдоров , дальше я бы не читала. Увы , но высокую оценку поставить не могу. Только 7. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 23:18
На-та-ли писал(а):
"В тени граната". Лови На-та-ли писал(а):
Книга меня разочаровала. Я люблю эту эпоху , люблю Катерину Арагонскую и много ждала от этого романа.
Но мне было невыносимо скучно , мало героев , много каких-то непонятных рассуждений , политики , ещё чего-то. Точно-точно. На-та-ли писал(а):
Жаль было её , ведь в чем она виновата ? В том , что не смогла родить сына ? В том что вообще стала женой Генриха ? Она была хорошей королевой , достойной , благородной , умной . Однако всё это ей не помогло. И здесь согласна.Вины ее не было,а пострадала. На-та-ли писал(а):
Читала я книгу и понимала , что если бы она была первой в моей жизни об эпохе Тюдоров , дальше я бы не читала. Читай дальше "Путь на эшафот".При всей моей нелюбви к Анне Болейн-книга замечательная! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 15:03
На-та-ли писал(а):
"В тени граната". Спасибо за прекрасный отзыв! На-та-ли писал(а):
Книга меня разочаровала. Жаль...Хоть я пока не читала этот роман, но название симпатичное. На-та-ли писал(а):
Однако , мне хотелось больше прочитать именно о королеве Катерине . А тут она словно и не главная героиня , а одна из многих. Вот это безрадостно совсем. Мне тоже нравится Катарина и она, действительно была благородной, умной, доброй королевой и хорошим советчиком своему мужу, а вот он этого так и не оценил... На-та-ли писал(а):
Всё это жило в нем и раньше , а постепенно всё больше выходило наружу . Да, я тоже думаю, что все уже и так было в характере Генриха, ну а ко времени взросления и проявился характер короля. Возможно, если бы она родила наследника, Генрих не искал бы развода, но гулял бы точно. А Катарина все равно страдала бы... На-та-ли писал(а):
Конечно Катарина сделала ошибку , выйдя замуж за Генриха , но понять её можно. Всем хочется лучшей жизни , а что бы ждало её вдали от него ? Самое ужасное, что она его полюбила и любила до конца своих дней. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 15:49
"Мадонна семи холмов"
Самая прекрасная, самая загадочная и самая интригующая женщина Средневековья. Сколько всего о ней написано и, как мало все-таки нам о ней известно. При таком обилии исторических фактов, читателям остаётся лишь догадываться, какой же она была на самом деле. Историки до сих пор спорят и выдвигают самые разные, а порой и весьма неожиданные версии тех событий. А нам остаётся лишь читать великолепные романы и ней и размышлять над авторскими взглядами. Из всего, что я читала о Лукреции, в этих книгах она представлена в более выгодном свете. Здесь она описана как жертва многочисленных сплетен. Не было ни преступлений, ни кровосмешения, ни тщеславия…..да она почти святая. Сложно представить, как такой человек смог уживаться в этом «осином гнезде». Сплошные интриги, заговоры, убийства, а Лукреции «на роду было написано» быть инструментом в «подковёрных играх» Папы. Чезаре тут просто кровопивец, убивец и т.д. Папа – главный символ духовности и нравственности – оплот греха и разврата. ( достаточно вспомнить, что он сам был рождён в результате кровосмешения, жил с куртизанкой и имел множество любовниц) Как же Лукреции удалось сберечь свои добродетели среди таких родственников? Первый брак – политически выгодный и, конечно же, несчастливый. Ох, не такой мужчина нужен героине. Получив определённую выгоду, Папа решает брак аннулировать. Смешно получилось, Лукреция доказывала, что семьи не было, при этом ей уже не удавалось прятать огромный живот. ( Наверно комиссия состояла из слепых или близоруких) Оценка 5! _________________ Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. (Д. И. Фонвизин) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:54
Consuelo писал(а):
Жаль...Хоть я пока не читала этот роман, но название симпатичное. Думаю роман стоит того , чтобы его прочитать ))) хотя и понравился мне меньше других , но я не жалею о времени потраченном на него. Consuelo писал(а):
Вот это безрадостно совсем. Мне тоже нравится Катарина и она, действительно была благородной, умной, доброй королевой и хорошим советчиком своему мужу, а вот он этого так и не оценил... у Грегори Катарина мне больше понравилась , именно как литературный образ. А вообще я полностью согласна , она была замечательной королевой , женой и матерью. Но Генриху было нужно другое. Consuelo писал(а):
Да, я тоже думаю, что все уже и так было в характере Генриха, ну а ко времени взросления и проявился характер короля. Возможно, если бы она родила наследника, Генрих не искал бы развода, но гулял бы точно. А Катарина все равно страдала бы... Ну да , ему хотелось быть самым благочестивым и верным мужем Англии , но чтобы и любовницы были. Всё в одном флаконе. Consuelo писал(а): любила , тем тяжелее ей было.
Самое ужасное, что она его полюбила и любила до конца своих дней. Selana писал(а):
"Мадонна семи холмов" За отзыв Selana писал(а): Холт конечно любит показать своих героинь в самом лучшем свете , то мне кажется с Лукрецией перебор получился.Из всего, что я читала о Лукреции, в этих книгах она представлена в более выгодном свете. Здесь она описана как жертва многочисленных сплетен. Не было ни преступлений, ни кровосмешения, ни тщеславия…..да она почти святая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:36
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |