Там оба Сани у нас, и оба на удивление эмоциональные
С первым-то всё понятно, он вечно фонтанировал эмоциями, а вот второй обычно сдержан был, а тут вот прорвало)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Иришка, спасибо за новые главы
Ну уж оооочень эмоциональные И так, стало понятно, что Ювелир у нас очень высоко сидит, прикрыт высокими связями
"обеих баб" - значит Виталина жива и Князь знает где она (это уже было понятно, раз он ее спас). Вопрос остается непонятным кто она? Подставился конечно Княже с посещением больницы, стало понятно почему Зою не добили, выманивали Князя.
Саша Черкасов очумел конечно от встречи. Браслетик все таки сохранил. Эх, любофффь
Жду продолжения и встречи двух Саш, а также о чем расскажут мама Саши и Марта
Спасибо, интрига все сильнее закручивается. Да же предположений нет кто же все таки Швецов. Если он высоко сидит , то это определенно не отец Никиты тот ведь за границей. С нетерпением буду ждать продолжения.
Отчитали Князя как школьника). Но рациональное зерно в словах Алекса все же есть. Как и в словах Меньшикова. Они оба пытаются играть против Ювелира в одиночку, и методами, которые могут не сработать. Вот если только в комплексе... Опыт и связи Князя со средствами и ресурсами Соболя. А так... У Князя возможно методы слегка устарели, да и связи, рычаги тоже имеют свойство заканчиваться. По старости, смерти, ухода с постов. Ну и новые времена все же требуют новых решений. А импульсивность Соболя мешает ему действовать расчетливо и выверено. Все же свойственна ему некая игра в кошки-мышки, позерство, а не всегда это к месту. Иногда нужно четко, аскетично, минималистично. Потому, да, они оба хороши в своем, но объединить усилия стоит. К ним бы третьим еще и Сашу Черкасова подтянуть. Не лишние руки, глаза, уши, связи и мозги. Такие же молодые и подвижные, как Соболя, но он более сдержан и последователен. И думаю, за эти годы он все же обрел какой-то вес.
Забавно, получается, Щучкин в курсе, что Князь жив и приглядывает за Зоей? Или это он знал всегда? Но тогда респект ему, что не побежал сразу к Швецову рассказывать. Впрочем, как я понимаю, компромата на Арсения у всех полно))) и он как уж на сковородке каждый день решает дилемму, кого сегодня выгоднее для своей шкуры предать))), а кому если не помочь, то хотя бы закрыть глаза.
Irenie писал(а):
я вовсе не играю. Я лишь пытаюсь сбежать от безумия, которое дышит мне в спину, я мечтаю исцелиться, чёрт возьми! И смеюсь я вовсе не потому, что мне смешно. Для меня это лишь один из способов не сойти с ума – прятать боль за улыбками и вечной клоунадой. Этому научил меня мой великий крёстный, и я действительно благодарен ему за полезный жизненный урок.
Стряхнув набежавшую грусть, я повёл плечами и без колебаний вбил в навигаторе город Белосельк. Жди меня, малышка Зоя! Жди, проклятый Ювелир!
Пришла пора папочке Соболю выйти на сцену.
Пока читала главу, пришла в голову мысль, кого мне напоминает Соболь. Румпельштильцхена из сериала Однажды в сказке. На самом деле многоликий и неоднозначный персонаж. То ли клоун, то ли жестокий колдун. Лица и настроение менял словно по щелчку. Так и Соболь. На лице бесшабашная улыбка, а в душе кромешный ад. И на самом деле страшно, что однажды это может выйти из-под контроля.
Что до Ювелира, то давно уже было понятно, что он имеет высоких покровителей. Ну не может так виртуозно исчезать матерый преступник. Когда о был в серьезной разработке, операции по его поимке разрабатывались, улики собирались, агентов подсылали в банду, а оптом раз и так спокойненько ео упустили? И он теперь живет и даже делами ворочает? Ну бред же. Единственный вопрос, который сейчас важен: а встречали ли мы этого персонажа (под маской которого скрывается настоящий Ювелир) или нет? Слышали ли хотя бы его имя? Потому что строго говоря, мы похоже перебрали все имена в романе и практически ко всем "приклеили" образ Швецова. Ну разве что одни Вороновы остались). Даже директор Театра не избежал сей участи.
Валя пр писал(а):
Да же предположений нет кто же все таки Швецов. Если он высоко сидит , то это определенно не отец Никиты тот ведь за границей
А кто ему мешает быть под защитой? Мне кажется, место жительства особого значения не имеет. Связи и покровители они вне территорий мне кажется. Другой вопрос, что возможно Князя нет туда доступа. То, о чем я писала выше: методы его несколько устарели, в новых реалиях он уже не дотягивается до Ювелира. Ведь и тот же не стоит на месте бандюгана 90-х. И если подобное сработало тогда ,то кто сказал, что этот финт можно провернуть дважды? Нет, может и можно, но с определенными поправками и доработками. И вот здесь как раз Меньшикову нужна молодая кровь в виде Соболя и даже Саши Черкасова. Мы видим даже на примере Щучкина. Пока был жив Бердников, он процветал, для бодрости духа гавкался с ним помаленьку, но был Королем. А тут пришел молодой амбициозный, и все... Щучкин скорее играет роль безусловного "хозяина города", чем таковым является.
Про Сашу и Зою забыла Ну, тут тоже без сюрпризов. Саша плывет (куда доплывет только не ясно), Зоя изображает кремень, а может на самом деле таковой является. Хоть и мелькает что в глазах, а на самом деле. Примечательна эта цитата
Irenie писал(а):
Саша воспринял её удивительное спокойствие как добрый знак. Тогда он ещё не знал, каким страшным может быть равнодушие, и что ранит оно сильнее любого крика, любого упрёка…
То есть это Саша теперь будет гореть в огне любви, а Зоя? Изображать равнодушие или на самом деле ничего не осталось? Вот увидела сейчас Сашу, небо на землю не упало и она поняла, что все, отпустило, не волнует, и можно идти дальше? Максимум - пересекаться по делам. В остальном - Саша Черкасов ей никак не интересен? Можно и за Щучкина замуж выйти), он мне кажется, уже вполне откровенно и практически открыто клинья к ней подбивает. Ну а поскольку и в жизни Зои он играет большое значение и очень дорог ей, то тут вполне закономерный итог может быть. Но мы продолжаем верить, что Зоя все же любит Сашу и рано или поздно ему удастся добиться ее доверия и любви.
Ирина, спасибо за продолжение!
Встречи прошли интересно.
У Соболя и Князя общее дело (то ли вместе будут его делать, то ли соперничать).
Зоя и Саша любят друг друга, но закрылись капитально. Но тоже решили вместе продолжить расследование.
Ирина, спасибо за продолжение! Наши главные силы вступили в игру, кто вперёд доберётся до Швецова. Меньшиков совсем немногословен, он не хочет рисковать Сашей, но помощь всё-таки попросил, и теперь Сашу никто не остановит. Что-то я стала переживать за Сашу, очень хочется, чтобы встреча со Швецовым закончилась в его пользу. И вообще не хочется никого терять. Но что-то подсказывает, что без жертв не обойдётся.
Кто теперь Швецов? В какие высоты он забрался, что все так его опасаются? Что за шишка он теперь? У Щучкина своя игра, он прекрасно знает, что Швецов охотится на Зою. Но молчит и делает свои выводы, о которых мы даже не догадываемся. Щучкин теперь тоже не в выгодном положении, вскрылось, что Князь жив, и Зоя Щучкину очень дорога. Так что ударом по Зое Швецов мстит сразу и Щучкину, и Меньшикову. Куда затесался наш Антоша? Пора бы Воронову выйти и начать восстанавливать упущенное. Как хорошо, что у Зои столько охранников, она даже не представляет. И очень хочется узнать, какова же роль в романе Ямпольского-старшего? Саша и Зоя сделали первый шаг к примирению. Думаю, Саша теперь не упустит шанса и будет добиваться Зою, да она и сама не против. А вот против будет Щучкин, но кто его будет слушать.
Приветствую!
Ирина, спасибо за новые главы.
Мне непонятна пассивность Князя. И разве сокрытие информации о новой личности Ювелира остановит Соболя? По-любому, наломает дров. Жизнь Зои под угрозой, а Князь менжуется. Не пора ли им двоим объединить свои усилия с Вороновым, с требовать с того должок? Если в одиночку никто из них не способен решить проблему, то скооперировавшись, они увеличат свои шансы и возможности.
И Щучкина можно привлечь. Полагаю, он с радостью согласиться. Сам ходит под прицелом, да и Зоя ему не безразлична.
Щучкин мне симпатичен, не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Будет прикольно, если Алекс окажется его сыном.
Князь давно бы уж мог встретиться с Зоей, поговорить по душам, все объяснить и предупредить. Если нашел способ навесить ее, пока она была без сознания, пробрался в больницу через охрану, то теперь уж, когда она в здравом рассудке и предоставлена сама себе, пора вернуться в семью.
*
Не знаю, чего я ждала от встречи Зои и Саши. Точно не слез счастья, объятий и прощения. Но никак не полагала, что начнется разговор о "деле Сирени". Хорошо, что не растерялась, не ограничилась банальными "привет, как дела", и новую встречу назначила. Кстати, что делал Саша в подсобке оранжереи?
Интересно, как будут развиваться их отношения, покуда не наступит хеппиэнд.
Но! Разбитую чашку, как склеивай, трещины останутся.
Мне непонятна пассивность Князя. И разве сокрытие информации о новой личности Ювелира остановит Соболя? По-любому, наломает дров. Жизнь Зои под угрозой, а Князь менжуется.
Вот кстати, да. Странно, что Меньшиков молчит о личности Ювелира. То ли не знает таи настоящего имени (что маловероятно), то ли и прямь летает Антоша высоко и ограду вокруг себя имеет высокую. А узнай Соболь его имя - помчится сломя голову мстить. И в одиночку реально нельзя к нему подобраться. Только если выманить на "их сторону", где он будет уязвим. Но тут опять же и стоит усилия объединить. Жаль, Князь играет по старым законам в благородство, и не хочет понять, что одному не выстоять.
Tannit писал(а):
Не пора ли им двоим объединить свои усилия с Вороновым, с требовать с того должок?
А вот тут я бы скорее обходила его стороной. Во-первых, ощущение, что со службой он завязал и превратился в примерного семьянина, а самое главное - он профукал все один раз, во многом жертв столько было из-за него и его папаши. Еще не ясно, а почему собственно развалилась тщательно подготовленная спец. операция и какую роль в этом сыграли Вороновы, отец и сын? То, что старший струсил и прогнулся под отца - мы знаем, а вот под кого прогнулся старший? Потому что не верю я им. Ладно еще они семью Соболева посчитали той жертвой, которую нужно принести для поимки Ювелира, но остальные? Ирина, ее муж, Виталина, и еще кча народа - тоже погрешность или как? За них кто отвечать будет? Они тоже входят в "необходимые жертвы" ради достижения результата? Только вот результат то вышел другой, а возможно все случилось именно так, как и планировалось изначально. Только цель была не поимка банды и арест Ювелира, а его спасение.
то ли и прямь летает Антоша высоко и ограду вокруг себя имеет высокую.
Высокий статус ни разу не дарует абсолютную защиту. В истории убивали императоров, королей, царей и американских президентов.
Magica писал(а):
А узнай Соболь его имя - помчится сломя голову мстить. И в одиночку реально нельзя к нему подобраться.
Соболь не такой уж безбашенный, горький опыт импульсивного поступка научил его осмотрительности. Хоть он и везучий черт, вряд ли станет снова испытывать судьбу, дабы не огорчать Ведьму. Он способен вдумчиво планировать действия, если вспомнить, как он обложил Князя.
Проблема в том, что Соболь, склонный к театральности и привыкший считать себя самым красивым и самым умным, может устроить большую заваруху, в которой погибнут невинные люди, а Ювелир опять уйдет. При этом будет знать, что его разоблачили. И точно убьет Зою.
Magica писал(а):
Tannit писал(а):
Не пора ли им двоим объединить свои усилия с Вороновым, с требовать с того должок?
А вот тут я бы скорее обходила его стороной. Во-первых, ощущение, что со службой он завязал и превратился в примерного семьянина, а самое главное - он профукал все один раз, во многом жертв столько было из-за него и его папаши.
Незачем посылать его в штыковую атаку. Пусть использует свои служебные связи для сбора информации и постоит на шухере.
Воронов за все эти годы так и не договорился со своей совестью, и живет с чувством неискупимой вины.
Память об Инге не дает покоя, мучает вопрос: мог бы уберечь?
Погибших не вернуть, а их убийца не понес вообще никакого наказания, да еще живет себе припеваючи.
Думаю, Воронов ради справедливости, согласится помочь, если Князь попросит.
Magica писал(а):
Еще не ясно, а почему собственно развалилась тщательно подготовленная спец. операция и какую роль в этом сыграли Вороновы, отец и сын?
Хотели выйти на покровителей Ювелира.
Хотя непонятно, как органы отследили бы его связи, когда он такой неуловимый.
Но понятно, что эти покровители помогли новой личности Швецова занять высокой положение в обществе.
Ирина, спасибо за продолжение) Мне очень, очень, очень жалко Алекса. Он одержим местью, он ею живёт, месть - смысл его существования. И если Саша останется жив, ( тут я разделяю опасения Князя) получится ли у него просто жить вот без всего этого. И всё же я не уверена, что Князь поступает правильно, отказываясь выступить с Сашей единым фронтом. Да, Князя хочет уберечь Сашу, но ведь сам сказал, Саша хаос, может стоить сделать хаос управляемым? Впрочем, Князь наверное уверен, что это невозможно, поэтому и отказывает. Но тут выбор без выбора, и так, и так можно случиться непоправимое. Эх...
Ох, какая встреча, тронула до глубины души. Саша, Саша, как же ты жил всё это время? Вернее, не так, как смог жить? Да, человек удивительное существо... Саша сделал выбор и жил с ним. Могу только догадываться что творилось с Зоей. Это внешне она была само спокойствие, но на самом деле всё совсем не так. А она ещё смогла построить диалог, и так всё по делу, спокойно. Невероятно. Что же, посмотрим удастся ли Саше организовать встречу.
То ли не знает таи настоящего имени (что маловероятно), то ли и прямь летает Антоша высоко и ограду вокруг себя имеет высокую.
Если бы Швецов летал высоко, вряд ли бы он примчался лично убивать Яну по первому зову Щучкина. Для этого сошел бы подручный.
Очень я прониклась переживаниями Саши Черкасова.
Если бы Швецов летал высоко, вряд ли бы он примчался лично убивать Яну по первому зову Щучкина. Для этого сошел бы подручный.
Не знаю, почему примчался сам Ювелир, но если он и правда вполне доступен, то почему до сих пор не пойман? Ладно Соболь, при всей своей агентуре и деньгах, он не знает кто такой Швецов и как он может выглядеть, но Меньшиков? Про Щучкина молчим, он в одной связке с Ювелиром. Молодое поколение его не знает (даже Зоя с ее художественным даром вряд ли смогла бы точно сказать, что он - это он. Я все же стою на своем, что не смогла бы она узнать Ювелира ), но старшее? Те, кто был с ним в о время, кто следил за ним потом, выслеживал годами? И не нашлось за тридцать лет ни единой возможности ни прижать Швецова, ни банально его грохнуть втихоря? Значит, подобраться к нему сложно и просто грохнуть нельзя. Я могу ее один вариант накинуть: никому и не надо было это. Все прекрасно жили и так. Щучкин - хозяин города и меценат, Воронов со своей совестью все договаривается и голову пеплом посыпает, Виталина благополучно свинтила и прячется (и если она та еще штучка, то вполне объяснимо, что на мать ей плевать с высокой колокольни), Меньшиков тоже своей жизнью живет. Так что, кроме Алекса и Зои по большому счету этот Ювелир никому не сдался за столько лет. Так чего сейчас зашевелились? Но опять же всего лишь пустое сотрясание воздуха. Алекса не может его уничтожить поскольку не знает кто он, Меньшиков знает, но то ли не может, то ли не очень и хочет, Щучкин вообще у всех на крючке, и он слишком труслив, чтобы пойти против Ювелира. Вот и получается, что либо не хотят, либо не могут. А не могут по одной причине - высоко сидит этот Соловей-разбойник и далеко свистит)