Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это да, понимаю, что обидно)
Просто как бы жестко это не было сказано, правда на ее стороне... Надеюсь, что девочки не станут принимать таких радикальных мер, как закрытие сайта... и что нас это не заденет (эх, эгоистка я закостеневшая ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну Син, это палка о двух концах. Я понимаю, что она (извините за слова) бабла чуть больше срубила на книгах, дисках и т.д. и т.п., но с пиратством бессмысленно бороться, история тому свидетель. И к большому сожалению только с помощью него большинство о ней то и узнала. В принципе она должна сказать спасибо за такую популярность не только в России, но и в других русско-говорящих странах , а их то не мало)) Да и админы сайта с ней не раз общались и не скрывали свою деятельность... можно так сказать она их поощеряла...тем более денег за раксрутку ее милой они не брали... А тут вдруг бац и прозрение у нее!)) Может с финансами проблема или жадность дала о себе знать? Раз уж ты так любишь своих фанатов, а не только знающих анг. язык, то создавай свой русскоязычный сайт, или дай им (фиверраша) свое благословение, чтобы они действовали от твоего лица... )))) |
|||
Сделать подарок |
|
La gata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Она бы лучше на КК наехала, за выбрасывание кусков из книг, такие обложки и названия дурацкие!!! Вот кто ее действительно доходов лишает, а никак не сайты и форумы поклонников!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Народ, права-то КММ, права, но не в такой все-же форме. До этого она где была? ![]() ![]() Тут я согласна с Настей, просто поняла, что деньги теряет на электронных библиотеках. А если бы не они как раз? Опять де - твоя правда Настя - в Риге, что ее книги прям на лотках лежат??? Я вот из любопытства спросила в Доме Книги (на Невском!) Магическую страсть ( ![]() ![]() А за счет того, что ее книги стали мегаПопуляргны, благодаря таким сайтам как наш, или ФиверРуссия, мы, фанаты, не только ее книги покупаем, но и (хочется надеяться))) своей активностью и переводами как-то подвигаем к тому издательства. Ни для кого не секрет, что сайты, подобные Леди - это отличное бесплатное "зондироваание" настроений народа - что где читают и на что спрос. Так что если задуматься, это она нам должна быть благодарна)))))) Но тут есть обратная сторона медали. Я достаточно проработала с американскими семьями, чтобы понять - слово халява они знают и любят - но односторонне. Когда им - это гут (там, за чужой счет угоститься в ресторне, очень популярная традиция, чтобы кто-то один платил за всех и т.д.) а вот когда они слышат, что кто-то, например, купил книгу, в то время как кто-то ее скачал с нета бесплатно, так у них прямо нервный тик от этого начинается. Просто разница менталитета. Я бы сказала - жлобы ![]() ![]() ![]() ![]() Да, насчет "давления на издательства". Поддержим нового автора! [url]https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=690181#690181 [/url] Отличные книги!!!!!! У меня уже 4ый день подряд красные глаза, но счастье неописуемое)) 4 книги уже прочла)))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, всем привет!
Я тут погрузилась в журнал "Маленькая Шотландия", у нас 15-го открытие. Заглянула сюда и ужаснулась - у КММ, видимо, состояние абстиненции (по-русски "с бодуна"). Я вот думаю, что она могла бы и оценить, какую мы (я не только наш форум, я все аналогичные типа Фиверашы имею в виду) ей рекламу делаем! Как мы её произведения популяризуем! И заметьте - совершенно бесплатно. Если она любит денежки считать, то должна знать, что рекламная кампания - дело весьма дорогостоящее. А тут - ей полная халява. Интересно, где у неё читателей больше, здесь или в Америке? И - да! Прочитав наш перевод, я всё равно покупаю официальный, чтобы книга была. А кое-что я купила только после обсуждений здесь на сайте ("Сердце горца", например). А вот как мы ей бойкот объявим? Переводить здесь по-тихому всё равно будем, а "официальные" покупать перестанем. И будут ей фигушки, а не доходы. Я прямо вся в возмущении! ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() FAVORITKA писал(а):
Цитата: Маша, вот именно в магазинах о ней продавцы и не слышали, да и книг КММ на прилавках не найти. Приходилось заказывать. И чтобы поднять нашей дорогуше бюджет, не расстраивать ее, что романы в переводе на рус. язык почти не продаеются, - покупаю все офиц-ые издания... хотя Бог свидетель - народные мне побольше по душе)) Опять де - твоя правда Настя - в Риге, что ее книги прям на лотках лежат?? Это уже вина издательства, которое КММ на русском выпускает, у них изначальная система - продажа книг по почте, через каталоги, то есть, только малая часть книг при этом может попасть в свободную продажу, если вообще попадет. Да и тиражи небольшие, сейчас открыла свои книги, чтобы посмотреть какие, у первых двух книг тираж по 3000 экз, а вот у третьей 10 тысяч... мдяя, где тут логика... Плюс, КК делает все, чтобы не увеличивать число потенциальных покупателей ![]() FAVORITKA писал(а):
Алюль, ты бы по чаще заходила, а то по тебе кукучаемс)) Точно-точно, удачи в работе над журналом ![]() FAVORITKA писал(а):
ОЛЯ, если я правильно поняла, девочки из фиверраши собираются написать письмецо.
Главное не разозлить тетку больше, а досконально, по полочкам рассписать, чего она может лищиться, ну если конечно дорожит своими фанами))) Вот-вот, не разбудить бы лихо... Тем более, я считаю, что это ни к чему не приведет, про менталитет здесь уже говорили, но не стоит упускать и такого маленькой детальку, что КММ по образованию юрист и много лет посвятила именно этой работе... В ней не только американка и автор говорит, но и юрист, законник... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, девочки, я вас тоже лю... ![]() Sin, ты права - с юристами связываться себе дороже... Но тиражи у нас гораздо больше, а мы - бесплатная реклама и честно всё покупаем при этом (хотя наш самодеятельный перевод и правда гора-а-а-аздо лучше). Вот если бы кто-нибудь мог ей ответить как юрист юристу... Насть, какая классная штучка эта гламурная бензопила э... "Дружба"(?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давненько я к Вам не заходила и как раз попала на письмо КМ.
Первая реакция - шок. Потом, почитав Ваши отзывы я вот что подумала: кто-то из Вас писал, что, возможно, инициаторы такого поведения КМ - издательство - вполне возможно. Не раз тут выссказывались Леди, которые писали гневные письма в издательство по поводу названия книг и качества перевода. А если, как тут утверждается, КМ действительно мило общалась с посетительницами "русского сайта" (а там на издательство тоже наезжали), то естественно возникло противоречие и получилось, что КМ должна была выбрать что-то одно: издательство или сайт. Я так думаю, что пока ей дословно не переведут "официальную версию" книги, не покажут эти дикие обложки, она будет поддерживать издательство, т.к. оно ей деньги платит. ![]() Вполне возможна и такая версия, что издательство имеет право указать автору на не допустимость поощрения иного (неофициального) перевода, и, как следствие - распространения книги. Правда, в этом случае речь может идти только о коммерческом распространении, тут, так сказать "только для домашнего пользования". Во-о-о-от! ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
мёрфи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ялана писал(а):
буянить она начала перед выходом последней книги, а до этого ей был выгоден сайт - бесплатная реклама. Сейчас - нет, ни в жизни не поверю, что кто-то, прочитавший 4 книги, не захочет прочитать последнюю!
Вполне возможна и такая версия, что издательство имеет право указать автору на не допустимость поощрения иного (неофициального) перевода, и, как следствие - распространения книги. Правда, в этом случае речь может идти только о коммерческом распространении, тут, так сказать "только для домашнего пользования". Во-о-о-от! ![]() что-то в этом рассуждении есть... ![]() действительно, дождалась, пока раскрутили ее по всем странам бывшего союза, помариновала нас пару годиков, а теперь ![]() ![]() _________________ Theres no such priest
That can pray me to heaven… No true emotions in my hollow heart... |
|||
Сделать подарок |
|
Bells | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() девочки, привет)
только до вас добралась и тут такое письмо... ![]() ну и мое мнение на это. да, с одной стороны она права, но лично я узнала о ее книгах от одной нашей форумчанки, если бы не она с хвалебными отзывами, я никогда бы не обратила внимание на непонятную "Тайну рукописи" с такой обложкой. и второе, КММ не повезло, что ее издает КК, мало того, что названия переврали, так еще и обложки... если не знаешь, что под ними скрыта КМ, ни в жисть бы не купила. а вот если бы ее издавало бы Эксмо, либо АСТ, то тут, надо думать, реклама была бы хорошая, да и обложки покрасивше может быть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как у нас тихо... Никого нет...
Хотелось давно задать такой вопрос - как вы думаете, кто изнасиловал Мак? Кто был тем четвертым? |
|||
Сделать подарок |
|
Anet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже! Я тоже! И меня возьмите! ![]() Девчонки ЛИХОРАДКА это что то! ![]() ![]() P.S. Кстати, 4 кто Мак изнасиловал, как мне кажется, был тот парень с красивыми глазами, который с Кристианом работал. Какойто но подозрительный и часто встречался. |
|||
|
Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anet, MacKayla, добро пожаловать!!!
Anet писал(а):
P.S. Кстати, 4 кто Мак изнасиловал, как мне кажется, был тот парень с красивыми глазами, который с Кристианом работал. Какойто но подозрительный и часто встречался. Я тоже так думала... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La gata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не думаю, что это Крис, больше похоже на Дримибоя! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()