pan-terra:
Ох на какую я муть наткнулась... даже странно как книгу издали, но все по порядку.
Ольга Олие "Как демон пару искал, или Всезнающий хвост"
Наткнулась на книгу случайно, загрузила в читалку, прочитала пролог и поняла, что сейчас нету настроения на академку так что отложила. Сегодня ночью от нечего делать снова открыла книгу и как-то вчиталась, хотя то, о чем писала автор очень тяжело воспринимать... и если часть книги еще более-менее была читабельной, то вот конец получился
Могу смело сказать, что первые пару глав это самые спокойные главы романа, так как потом пошел сплошной экшен с галопом по Европе

и это дико напрягало...
Героиня первая полукровка в своем мире, так как до этого расы только воевали и о мире никто не думал, не говоря уж об общих детях. И так как она полукровка сила ее непредсказуема, как и наследие рас, поэтому с малолетства ее отправили в академию. И вот героиня стала взрослой, у нее последний курс обучения и тут бац она попала на обмен с другой академией из другого мира. И вроде все так хорошо - обмен лучшими студентами, новые знания и приключений, не говоря уже о новом мире, но как всегда в каждой бочке меда есть ложка дегтя, хотя тут получилась 50/50. И этим дегтем оказались сами представители другого мира, что выдернули студентов только для того, чтобы совершить привязку и с ее помощью поработить их мир. Но как оказалось героиня со своими способностями и редкими подарками от родителей очень мешает исполнению этих планов и ее вместе с несколькими другими студентами все время пытаются убить, но героиня очень везучая из каждой западни находит выход, а если создается вообще безвыходная ситуация то находится помощник, что ради интереса и знакомства с другими мирами готов на всякое непотребство

Помощник это вообще отдельная тема - он маг, выходец с другого мира, но там часто бывают на практике на Земле и конечно тягают от нас все виды оружия и всего, что может пригодится, и вот как раз земное оружие не раз спасало героев в трудных ситуациях

И вот злодеи повержены, мир вернул своего Хранителя, а он сразу же бац и стал ректором той академии, где героине придется еще учится, никто же не отменял факта обучения

И вот первые дни нормального обучения без выживания и тут бац своенравный хвост, что до этого прощупал большую часть обитателей академии, а некоторых нехороших нелюдей вообще оскопил нашел героине ПАРУ!

После чего начался новый виток приключений, так как никто не был рад такому обстоятельству, да еще и в других мирах время от времени появляются Черные Властелины и героине и Ко приходится время от времени всех спасать и на помощь им всегда приходит знакомец из другого мира с земным оружием

Всех приключений описывать не буду, но поверьте герои не скучали
А про знакомство с родителями можно говорить много

но постараюсь кратко

Внешность героини - это такая маленькая милая куколка, с которой каждый бы не отказался приятно провести время, но вот как сильного бойца ее никто не воспринимал, да и герой по этому поводу вначале дико чудил, но как только героиня показала свою силу герой сразу упал на спину и подставил пузико, так как в его мире кто сильнее, тот глава рода

И вот представьте момент знакомства героини и родителей героя, ее никто не воспринимает всерьез, предлагают уединится на минутку для развлечений и прочая, и тут у героини срывает крышу и она показывает всем, где живет кузькина мать, а в следующую минуту бац и уже они с героем супружеская пара, кто же откажется от такой сильной главы

А когда праздновали свадьбу героиня учудила и загадала желание для всех своих родных и близких, правда этому мало кто обрадовался так как у всех пар даже у родителей героев после этого желание родились четверняшки

и только у героев двойняшки

А сам конец это был тихий ужас - их вечный спасатель решил крестить своих 4 детей в христианском храме и попросил героиню стать крестной матерью и вот тут уже случился полный разрыв шаблонов, взрыва мозгов и прочего. До этого момента я реально еще как-то держалась, но описание крещения, а потом полный дом детей - это был очень и очень большой перебор...
У автора не до конца получилось все выложить слаженно, все время путаешься сколько героев принимает участие в разных ситуациях, да если честно так и до конца не поняла сколько же тех студентов по обмену отправилось в другой мир... Да и с самими приключениями случился глобальный перебор... Неспокойный хвост героини тоже вносил сумятицу в повествование, так как не были понятны многие его телодвижения.
В общем у автора получился несъедобный суп из всего подряд и то, что я его таки осилила уже большое исключение. Я это таки прочитала. поэтому поставлю
3----- и чур меня еще раз прочитать что-то у автора.
...
Орела:
Лора Вайс. Чертова ведьма.
Gekka писал(а):
Ир, а не слишком муси-пусьно для меня будет?
А то у меня жестокий и беспощадный Нечитец подкрался незаметно... Как неотвратимая и непокоБелиная расплата за несколько понравившихся книг подряд

Я не Ира, но, можно, отвечу.

мусьновато-пусьновато, наверное

, и серьезности от книги ждать не стоит точно. Это чистейшее расслабление. Без претензии на особую глубину.
Но мне понравилось

Может, под настроение попало, а может, само произведение такое) Оно как диснеевский мультик - яркое, выпуклое и вкусное) Такое волшебное, новогоднее или рождественское. Хотя там про Новый Год или Рождество нет ни слова)
Но если представить себя под пледом, читающей эту книгу; елку с горящими огоньками, горячий чай с кусочком торта, то это идеально)))
Главная героиня живет с дочкой в нашем мире, печет торты. При этом она слабая ведьма и знает, что существует другой мир, с ведьмами, чертями, варлоками, гномами и феями, и даже принимает у них заказы.
К ней приходит сделать заказ на др сынишки черт, и решает, что она ему крайне нужна в качестве няни для сына...
С этого все и начинается) В книге есть вторая пара, тоже с яркими чувствами; сын главного героя описан так, чтоб задеть все чувствительные струнки женской души; есть даже убийца-маньяк, но на фоне яркости и хорошести всей книги, от него даже не остается неприятного осадка.
Есть некая плюшечность для героини - к концу книги она узнает о себе и своем прошлом неожиданные вещи. Думаю, без этого вполне можно было обойтись...
Но в целом - все очень мило. Я с удовольствием провела время за чтением.
Оценка 5.
...
eternal:
Карина Демина. Невеста
Увлекательный сюжет, интересная история, которая начинается со встречи героев и их путешествия домой в послевоенное время. Но насколько же любит автор делать своих героев не просто несчастными, а сломанными, как физически и морально. Главный герой Оден четыре года томился в плену, пережил ужасные пытки, потерял зрение и силу, которая составляет основу его сущности. Главная героиня Эйо тоже пережила немало испытаний, она полукровка, поэтому на себе узнала всю жестокость войны, лишений, голода, ужасные условия жизни в лагерях и бессердечие храмовых жриц. После совершенного ритуала быть вместе – не только душевная , но и физическая необходимость, иначе герои умрут, находясь вдали друг от друга. Обстоятельства, разность в социальном положении героев, даже королевская воля — все против героев. После свадьбы хотелось, чтобы автор перестал издеваться над героями, но снова разлука и до долгожданного ХЭ целых шесть глав.
Также автор решила не ограничиваться страданиями только главных героев. Виттар, брат Одена, возглавивший род, пока тот отсутствовал, постоянно находится на грани, плохо себя контролирует, его даже так и называют Виттар Бешенный. Его будущая жена пережила добровольное заточение у врагов, презрение и отчуждение родных. Брокку, брату главной героини Демина оторвала руку, решила, что этого будет достаточно. Такое обилие моральных и физических калек на одну книгу просто зашкаливает - не знаешь кого жалеть.
Оценка 5- Со временем попытаюсь продолжить знакомство с серией Мир камня и железа. Интересно, появится ли там королева Меб и кого из героев будет истязать автор.
...
Allegra:
eternal писал(а):Карина Демина. Невеста
У меня первое знакомство с автором состоялось на этой книге и прошло на ура - всё-таки совершенно новый стиль, ни на кого не похожий.
Но дальше чот я не продвинулась. Точнее двинулась, но... чуть не двинулась
Стрррадания действительно зашкаливают и... эм... молчу. Хотя сказать есть что.
eternal писал(а):и кого из героев будет истязать автор
...
Desh:
Автор: Карина Демина
Произведение: Дом последней надежды
Чужой мир. Чужое тело. Чужое имя и чужое прошлое, в котором совершено немало ошибок. Тайный враг, желающий смерти. Старый дом, ставший приютом для пятерых женщин, чьи судьбы теперь находятся в руках Ольги. И ей, ныне Иоко из рода Танцующего Журавля, придется сделать многое.
Выжить.
Исправить чужие и собственные ошибки.
Пройти дорогой, которую определили боги. И, быть может, получить право на счастье
.
Книга платная
Как пишет сама авто, книга получилась по восточным мотивам. Я ее давно прикупили, но прочитать все никак не могла. Не люблю я дорамы, и ожидала чего-то такого от книги.
Ожидания не оправдались, но читалось сложновато. Не знаю, ощущения были, бутдо в тумане потерялся и кричишь - лооошадка.
Хотя в сюжете ничего такого. А вот стиль автора+сюжет + мои личные впечатления = этакая мрачная бродилки по густому кисельному туману, в котором непонятно кто живет.
Заканчивается все нормально
Оценка:три
Исключительно из-за неприятных личных послевкусий

)
...
Gekka:
pan-terra писал(а):Хомячковая писал(а):Треть прожевала и едва не бросила. Черт конечно мурло элитное.
Смотрю не только меня одну он нервировал

а то столько восторгов от книги и как-то чувствовала себя неудобно со своим не очень хорошим отзывом...
Да, герой выбесил. И больно быстро она его простила. Ладно бы только похитил, а то же ж угрожал, что сгноит в тюрьме вместе с маленькой крошкой-дочкой!!! Это вообще - за гранью. Особенно, для комисара полиции. Мог бы пригрозить просто , что героиню - в тюрьму, а дочку сам растить будет - вместе со своим сыном. Сработало бы ничуть не хуже, а он не таким даком выглядел бы.
Скоро дожую и отзыв стукну
...
Gekka:
Лора Вайс "Чёртова ведьма".
Вот сколько я у Вайс перечитала, практически всегда интерес идёт по "ням-ням"-"что-то поднадоело"-"ладно, надо дожевать". До конца было более-мение интересно читать, по моему, только "Его личная швея", да и то - все равно подустала от романа.
В этой книге у меня был стандартный сценарий потери интереса. Как мимишная мной не воспринималась - хоть это в плюс. Герой - не понравился. Шантаж с помощью физической угрозы маленькому ребёнку - вот просто "фу". Тем более, он сам отец и цельный комиссар полиции. Парочка второстепенных героев - некр и ведьма-полунекр вызывало гораздо большую симпатию и заинтересованность их судьбой, чем основные герои. Так и не поняла - если героиня считала себя ведьмой наполовину, то почему ее дочь - на треть? А не на четверть? Маньяка было жаль. Не удивительно что он свихнулся от того, что пережил в детстве. Его бы изолировать да подлечить, а не самосуд устраивать. Идея, когда на возбуждение у черта встаёт хвост, а не тот орган, что у нормальных мужиков - улыбнула.
На
4-.
Allegra писал(а):eternal писал(а):Карина Демина. Невеста
У меня первое знакомство с автором состоялось на этой книге и прошло на ура - всё-таки совершенно новый стиль, ни на кого не похожий.
Мне в ее "Невесте" весьма понравились сцены близости. Жаль, что в последних своих работах автор ограничивается только намёками, что что-то такое меж героями произошло

А иногда и вообще без любых намёков.
...
geyspoly:
Оксана Панкеева "Пересекая границы"
Если честно, не знаю как относится к книге. Люблю истории о попаданках, магах, драконах и прочем. Но в этом произведении чересчур много персонажей. В них нельзя запутаться, но это напрягает. Герои слишком много пьют, занимаются сексом или говорят о нем. Название «Хроники озабоченного королевства» как нельзя лучше бы подошло роману. Многие герои со странностями, не от мира сего. Король, лишенный эмоций,который панибратски ведет себя со своими поданными. Королевский шут, влюбленный в целомудренную знахарку и трахающий королевских фавориток. Стыдливый принц — герой и его невеста — нимфа (нимфоманка). Веселая попаданка с тягой к огнестрельному оружию. Как сказала бы знаменитая Алиса: «Все чудесатее и чудесатее». Впрочем, приключений хватает, да и стиль автора неплох. Пусть оценка будет 4, но я не стану торопиться продолжить знакомство с серией.
...
Verka:
Гончарова Галина "Анна и Змеиный царь"
Жанр: Ромфант, ГФ
Отзыв. Это однотомник. На мой вкус роман средненький. Написано гладко, ГГои достаточно симпатичные, идея хороша. Сюжет подкачал, скучноват. Завязка типичная: ГГой - оборотень, прЫнц, маг, в своем мире попадает в передрягу и на последних силах ломится из своего мира хоть куда, попадает к нам. ГГня подбирает его еле живого на дороге и выхаживает. А дальше начинается любимая авторская песня. ГГой с помощью магии и ГГни наказывает всех плохих дядь и теть. Не то чтобы совсем всех, всех встречных, рядом стоящих и мимо пробегающих. И к каждому наказанному от автора прилагается мораль на несколько страниц, почему наказан, что плохого сделал и как надо было поступать хорошо, тогда бы не наказали. Кто уже читал Гончарову, тот поймет. ЛЛ неплохая, логичная, но тусклая какая-то на эмоции, я ожидала чего-то более экспрессивного. ХЭ, как водится, розово-сиропный. Оценка 4---. Перечитывать точно не буду.
...
CattyMouse:
geyspoly писал(а):Оксана Панкеева "Пересекая границы"
Если честно, не знаю как относится к книге. Люблю истории о попаданках, магах, драконах и прочем. Но в этом произведении чересчур много персонажей. В них нельзя запутаться, но это напрягает. Герои слишком много пьют, занимаются сексом или говорят о нем. Название «Хроники озабоченного королевства» как нельзя лучше бы подошло роману. Многие герои со странностями, не от мира сего. Король, лишенный эмоций,который панибратски ведет себя со своими поданными. Королевский шут, влюбленный в целомудренную знахарку и трахающий королевских фавориток. Стыдливый принц — герой и его невеста — нимфа (нимфоманка). Веселая попаданка с тягой к огнестрельному оружию. Как сказала бы знаменитая Алиса: «Все чудесатее и чудесатее». Впрочем, приключений хватает, да и стиль автора неплох. Пусть оценка будет 4, но я не стану торопиться продолжить знакомство с серией.
Первая книга затравочная , вторая уже забористей. Я люблю этот цикл, так что советую дать шанс и хотя бы вторую прочитать. Хотя я запала с первой книги)
...
Лукерья:
Гончарова Галина "Анна и Змеиный царь"
Я тоже дочитала эту книжку (в процессе написания читала). Впечатления такие же. Все убийства и наказания со словами: так вам и надо, ибо неча!
Постоянно зарекаюсь от чтения в процессе, ан нет, от некоторых писателей как привязанная. Они начинают писать что-то новое, сначала даже очень завлекательно. А потом втягиваешься как-то и по расписанию ждёшь проду. И как с чемоданом со сломанной ручкой.
А книга вполне в духе Гончаровой. Правда здесь ещё и тема фашизма была поднята, как злободневная тема происходящего на Украине.
Оценка 4- ...
Tutty:
» Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров
Боброва Екатерина
"Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров"
Покупка квартиры - дело хлопотное, особенно, если тебе предлагают квартиру с маааленьким таким обременением, как портал между мирами.
И вот уже непонятные личности пытаются втереться в доверие, ты соглашаешься на престраннейшую работу, а твоя жизнь стремительно обрастает новыми друзьями - кое-кого ни в коем случае нельзя знакомить с мамой, новыми проектами - всем обездоленным по дому, и новыми тайнами, которые сильно беспокоят твою семью. Но в главное в твоей жизни появляется он - сильный, красивый и смелый. Жаль, что вы не всегда с ним по одну сторону баррикад.
https://prodaman.ru/Ekaterina-Bobrova/books/Xozyajka
Давно я не читала такого уютного романа. Люблю чтиво, после которого в душе остаётся тепло.
Роман, хоть по сюжету и похож на "дома и замки с порталами", но существенно отличается от них.
Во первых, есть цель - спасти умирающий мир и найти новый дом. Для этого перреселенцы нанимают гг на должность Хозяйки. Во вторых, нет слащавости в отношении мужчин к гг. Все начинается строго по деловому. Есть работа, есть начальство, есть начальник охраны. (Симпатичный

)
Все заняты делом, пусть и весьма необычным.
В третьих, родные не делают вид, что у дочери все нормально, а беспокоятся. Что вылевается в целое приключение с федералами.
Но было приятно, что у гг нормальная и любящая семья.
Любовная линия есть, но она довольно предсказуема, хоть и хватает романтичных моментов.
Но больше всего автор порадовал нестандартными героями. Даже второстепенные персонажи описаны ярко.
Один только призрак бывшего хозяина-алкоголика чего стоит.
Словом, много юмора, приключений, а главное - концовка такая... Новогодняя.
Очень рада, что прочитала.
Оценка отлично.
...
Gekka:
CattyMouse писал(а):
Первая книга затравочная , вторая уже забористей. Я люблю этот цикл, так что советую дать шанс и хотя бы вторую прочитать. Хотя я запала с первой книги)
Этот цикл даже лица мужского полу с удовольствием читают ))) Знаю несколько случаев, включая мою половину )) Правда, лично меня в первых книгах слегка напрягало постоянное обсуждение размера достоинства у короля, а последние несколько вымученными показались.
...
pan-terra:
Оксана Панкеева "Хроники странного королевства"
Gekka писал(а):Правда, лично меня в первых книгах слегка напрягало постоянное обсуждение размера достоинства у короля, а последние несколько вымученными показались.
Ну так сколько книг и сколько лет писалось, это же не Звездная или Донцова, что штампуют книги как семечки лузгают

Я помню когда начинала читать серию (во время ее написания) и когда еще сюжеты хорошо запоминались, а ляпы вылавливались на раз удивлялась: 8 книг написано, а ни одного ляпа. Столько ходов из первых книг, которые внезапно возникали через несколько томов, а автор ничего не забыла, ни одного героя не обозвала по другому, все персонажи с каждой сцены так хорошо прописаны, что всех запоминаешь и не путаешься потом в показаниях кто, что и когда сказал или сделал, не то что сейчас... Прочитала какой-то момент, а потом пытаешься понять если вначале было 6 человек, автор упоминает только троих то куда делось еще трое? Зачем их было вообще туда впихивать???
Одно жалею, что последние книги так долго писались, что в свое время я на них забила, а сейчас все никак не прочитаю/перечитаю...
...
Sheraleyainn:
Марина Суржевская - Дикарь
Добралась я и до этой книги. Начну с минуса (и своего личного таракана, потому как не могу не).
Честно говоря книги с такими вводными я берусь читать, только когда читать нечего, зато есть куча положительных отзывов.
Дело на самом деле в простом - амуре между родственниками. Полбеды, если кто почил и теперь какой-нибудь брат/кузен проявил заботу или еще что-то в этом роде. А когда все живы и здравствуют, это начинает меня вгонять в какой-то социальный коллапс.
Ну как тут, была женой одного брата, а потом стала второго при живом первом. Хуже только, когда дочурка отбивает полюбовника у матери или как у Снежной было - у бабули. Перед моими глазами просто моментально встает картинка-диалог:
- Моя невеста, Глормонда. А это Фенолфталеина, жена моего брата и моя бывшая...
Или нет, вот так:
- Бабуля, это Висфариус, мой жених!
- О, помню-помню, хороший мальчик, одобряю, - говорит бабуля и залихватски подмигивает
Да, я знаю, что мой мозг очень странно устроен, но отделаться от прокручивания подобной фигни я просто не могу. Адский социальный ужас сковывает меня ледяными тисками..
Так вот, несмотря на мои фобии и попоболи книжка шла хорошо и брателло не напрягал, в смысле моих тараканов, а так-то он мурло редкостное конечно. Ровный текст, не могу сказать, что меня прям захватил с первых строк сюжет, но читалась книжка хорошо и быстро и желания пролистать в конец не возникало. Так что свою
4 книжка заслужила
...