Регистрация   Вход

Murmaid:

Ну и дискуссия у нас тут!
Ириша П писал(а):
Murmaid писал(а):
Этот же негатив был напротяжении всего сезона, естественно нервы у всех сдают. У ВСЕХ!!
Ириша, это не я писала, я Santi цитировала. Спасибо за поддержку!
Santi писал(а):
А вот настоящие болельщики, те которые живут биатлоном и наслаждаются им останутся.
Трудно сказать, наверное, в этом вопросе стоит разграничить слова «болельщик» и «фанат». Я фанатом не являюсь, хвалить, когда результата нет на протяжении которого сезона, не буду. Но все равно переживаю за нашу сборную.
Santi писал(а):
Эт все-таки спорт, а не зрелище, хотя таковым его пытаются сделать.
Santi, это уже зрелище, хотим мы этого или нет. Коммерция настолько прочно вошла в спорт, реклама, спонсоры и т.д., что спорт живет за счет этих денег. Как это ни противно, но без финансовой поддержки ни один вид спорта существовать нормально не сможет. Спортсмены получают деньги не только от федерации, и деньги это немалые. Не будет спонсоров, не будет рекламы, думаете, далеко они убегут?
Santi писал(а):
Я могу не полениться и побродить по коментам на евроспорте или любом спорт сайте РФ, и собрать побдорку перлов в адрес девочек вашей сборной.
А зачем? Это и так понятно. Я тоже почитала комментарии на других сайтах, интереса ради, и убедилась, что не так уж мало людей так же рьяно бросаются на их защиту.
Santi писал(а):
На свою шкурку примерте.
Если каждый Вася, который считает себя вправе попрекнуть вас, будет звонить вам на работу и говорить гадости. Вам будет достаточно комфортно работать? У вас результаты резко пойдут вверх?
Отвечаю за себя: мои результаты не ухудшатся как минимум. Во-вторых, это повод задуматься: а вдруг каждый Вася прав? В-третьих, если я буду уверена, что Вася неправ, я ему об этом скажу и объясню, в чем именно. Но хамить прилюдно не буду, как минимум, это неэтично.
Астрочка писал(а):
Мы же (сорри) я же расстроилась только из-за её заявления

Я, собственно говоря, тоже. Не совсем понимаю из-за чего весь сыр-бор. Каждый сказал, что хотел, и каждый, я думаю, при своем мнении и останется.

...

kabardinochka:

Ох, в кои веки выспалась, а тут у людей от меня волосы дыбом Laughing Laughing Laughing

Обвинения в мой адрес так беспочвенны, что даже не возникает желания всерьез на них отвечать. От сборной своей я не отвернулась, критика моя никогда не была огульной, скорее конструктивной, претензии к Зайцевой не имеют ничего общего с обидами, и от них я не отказываюсь, а даже наоборот. Тем более Ольга капитан сборной, что налагает на нее определенные обязательства. Для меня спортсмен это не только стреляющий лыжник. Меня так воспитал дед, который был и продолжает оставаться для меня примером в этом вопросе. Он в 6 лет прочел мне клятву Де Кубертена, и я стараюсь ей не изменять.

Бедырев бестактных вопросов не задавал - наоборот, он был ооооочень деликатным, понимая что в прямом эфире Зайцева "наговаривает" неприличные вещи. Он задал самый простой вопрос, который задают репортеры всех стран спортсменам всех сборных: как прошел этап, какие впечатления от завершающей гонки ЧМ. Что тут провокационного? А получил отлуп, и не себя, а страны. Он кстати всячески уводил ее от скандальных заявлений, но эта девушка упряма. Да и не в сердцах она говорила, надо признать. А даже если в сердцах - во-первых не в первый раз, а во-вторых, не видела я ее публичных извинений. Но в этом виновата не только спортсменка, а СБР в целом, который сделал вид, что не заметил факта вопиющего хамства.

В любом случае, спортивных медалей у Зайцевой я не отнимаю, ее вклад в достижения сборной не преуменьшаю, но в свой личный список великих спортсменов не вписываю. Да и не достигла Ольга величия в спорте, - хотя однозначно могла.

Медаль в кармане не пропуск в мое сердце, уж точно. Как человек, и как россиянка, я имею право решать, кому мне пожать руку, кому нет, правда? Для многих к примеру и Овечкин кумир, а я бы перешла на другую строну улицы, если бы встретила его, потому как не уважаю. Вы скажите, что и они бы мне не пожали? И слава богу. Laughing Laughing Laughing

Я бы, кстати, не уговаривала бы остаться Зайцеву, а отстранила бы ее от оставшихся стартов. Пусть гоняется там, где нет понятия "сборная страны", а есть личное соперничество и частное финансирование. В теннисе, например. Laughing

Я так поняла, в темке также муссируется та нервенная обстановка, которую мы, нерадивые болелы, устроили своей сборной, и сбили им всю мазу. Леди, очнитесь. Это ведь уже демагогия. Ar

Пойду кофе вмажу. Ok

...

Астрочка:

kabardinochka писал(а):
Он в 6 лет прочел мне клятву Де Кубертена, и я стараюсь ей не изменять.

Как тебе с семьёй повезло... а меня в 5 лет научили варить пельмени и с тех пор у меня нарушенный обмен веществ
Кабардин, что думаешь по поводу Тихонова и Чудова
(интересно твоё мнение)))

...

kabardinochka:

Астрочка писал(а):
Как тебе с семьёй повезло...
Да, очень. Ar Дай бог здоровья им, и всем вашим близким, леди Ok
Астрочка писал(а):
что думаешь по поводу Тихонова и Чудова
А что с ними? Shocked

Или ты по поводу того, что Тихонов предлагает ему вместе работать и вернуться с триумфом? Так он это всем два года уже предлагает на страницах своего сайта. Все твердит, что Макса и Свету надо ему отдать, на воспитание.

В целом мое мнение такое - в СБР сейчас не нужен ни Тихонов, ни Кущенко. Нужны фигуры не такие одиозные, и профессионально растущие. Что касается судьбы Макса... человек сломался... от такого никто не застрахован. Но есть близкие, друзья, команда - которая должна помогать в подобных случаях. Ему не помогли... Почему, мне судить сложно. Жаль, когда рядом нет человека, который поможет привезти тебя в чувство в ситуации, когда ты сам на это не способен. Спорт проверяет на вшивость. Жестко проверяет. Таковы правила игры. Но ничто не потеряно. Я бы на месте Макса ушла бы чемпионом. Но Макс похоже не таков. И для этого совсем не обязательно идти тренироваться к Тихонову.

...

Астрочка:

А я почему то надеюсь, что Чудов ещё не потерян.
Про Слепцову так не думаю (почему то)

...

kabardinochka:

Трудно сказать, надеюсь ли я... Я только твердо знаю, что и Чудов и Слепцова могут вернуться в лидеры. Могут, но захотят ли. Для этого надо отказаться от всего, кроме спорта. Забыть обо всем, кроме биатлона. А хотят ли они этого?

Если спорт воспринимать как профессию, дающую заработок - у них итак все в шоколаде, можно завязывать. Тем более, что именно их ждет прекрасное будущее на шоу, глянцевых страницах и так далее.

...

Santi:

Хованцев интервью дал, познавательно. Правду-таки Драчев говорил

...

Murmaid:

kabardinochka писал(а):
Я только твердо знаю, что и Чудов и Слепцова могут вернуться в лидеры.

Поддерживаю! Я уже думала, может, им психолога штатного не хватает? Или человека, который может доступными способами привести в чувство? Ведь есть потенциал и у Чудова, и у Слепцовой (имхо).

Что касается Зайцевой, о которой мы сегодня так много говорили, у нее (по ее же словам) на первом месте семья. Значит, действительно нужно уходить. Можете со мной не согласиться, но если ты в первую очередь мама, то чемпионом стать очень сложно. Всем всегда приходится расставлять приоритеты и выбирать между спортом, победами, кубками, рекордами и всем остальным. Хотя нет правил без исключений.

...

kabardinochka:

Им не психолога, им "земли" не хватает, "звезда" голову снесла. На самом деле это не игрушки, это серьезнейшая вещь, "вылечиться" от которой равносильно борьбе с алкоголизмом. Не думайте, что достаточно сказать себе - все, с завтрашнего дня тренируюсь, никакой я больше не звезда, и этого будет достаточно. Необходима такая внутренняя работа, которая вообще то не каждому человеку под силу.

Легкие и большие деньги, отсутствие спортивного принципа отбора, околобиатлонный гламурный ажиотаж делают свое дело, падают на удобренную почву и меняют человека изнутри. Дорога назад проходит через чистилище, а кому из них это надо? Они неуправляемы.

...

Астрочка:

А мне кажется, что она сделала акцент, на то что Зайцева это в первую очередь мама.
Не только потому, что это правда, но и ещё от усталости.
Я часто слышу от девочек (когда начальников начинает заносить): В декрет бы уйти от этого безумия.
Мне кажется, что Слепцова свой Потенциал разбазарила... и вряд ли его восстановит.
Я заметила, что о Слепцовой и Польховский не очень отзывался, а теперь вот Хованцев.

...

Murmaid:

Астрочка писал(а):
Мне кажется, что Слепцова свой Потенциал разбазарила... и вряд ли его восстановит.

Жалко, если так. Как все у них красиво начиналось!
Иногда такое резкое падение становится толчком к дальнейшему взлету, а иногда...
Права Кабардиночка, все зависит от них самих, плюс окружение - семья, друзья, команда. Насколько готовы к этому и Чудов, и Слепцова - я не знаю, даже предположить не могу. Чужая душа - потемки.

...

Астрочка:

Чёрт (дурацкий интернет) писала писала...
Santi, спасибо за интервью (очень познавательно)
По поводу Слепцовой, могу лишь разглагольствовать... показывая свою субъективную точку зрения.
Не имея о её данных никакой официальной информации.
А субъективным мнением я уже делилась (но всё-равно повторюсь) Она мне не нравится, и не нравилась с самого начала

...

kabardinochka:

Со мной учился один парень, достаточно умный, и невообразимо амбициозный. И наметил он себе план блестящей карьеры. И он даже стал выполняться, и даже с опережением. Он менялся на глазах, стал носителем божественных таланта и ума, сначала перестал принимать советы, потом перестал вообще находить общий язык с людьми, потом стал говорить, что его не понимают, потом что завидуют. В результате он оказался в нервном отделении больницы, а дальше хуже. Слава богу он выбрался, но какой ценой? О карьере пришлось забыть. Работает сейчас вполне себе середняком, как все. Уверенный, что враги помешали его таланту.

"Звезда" бошку сносит конкретно.

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Эль, а ты дипломат ( в политику не хочешь )

Хочу) Там платят хорошо)
Астрочка писал(а):
Я вот ни как не пойму... Ну ладно Юрьева (как мне объяснили "за молчание") а этих.

За былые заслуги)
kabardinochka писал(а):
в СБР сейчас не нужен ни Тихонов, ни Кущенко

Поддерживаю, мы сегодня с папой все утро обсуждали это и пришли к выводу, что надо в Россию звать Пихлера, чтобы ему быстро рассказали как дела у нас делают, а то обвинял голословно, пусть теперь потренирует)))))
kabardinochka писал(а):
Я только твердо знаю, что и Чудов и Слепцова могут вернуться в лидеры

Я почему-то так не думаю, им это просто не надо, они хотят зарабатывать, а зарабатывают они и так не плохо и без побед
Santi писал(а):
Хованцев интервью дал, познавательно

Santi , спасибо) Действительно, познавательно и очень печально

...

kabardinochka:

эля-заинька писал(а):
надо в Россию звать Пихлера, чтобы ему быстро рассказали как дела у нас делают, а то обвинял голословно, пусть теперь потренирует)))))
Уверена что не голословно
эля-заинька писал(а):
kabardinochka писал(а):
Я только твердо знаю, что и Чудов и Слепцова могут вернуться в лидеры
Я почему-то так не думаю, им это просто не надо, они хотят зарабатывать, а зарабатывают они и так не плохо и без побед
Как "так" ты не думаешь? Вот мои слова:
kabardinochka писал(а):
Трудно сказать, надеюсь ли я... Я только твердо знаю, что и Чудов и Слепцова могут вернуться в лидеры. Могут, но захотят ли. Для этого надо отказаться от всего, кроме спорта. Забыть обо всем, кроме биатлона. А хотят ли они этого?

Если спорт воспринимать как профессию, дающую заработок - у них итак все в шоколаде, можно завязывать. Тем более, что именно их ждет прекрасное будущее на шоу, глянцевых страницах и так далее.
Есть такое поняние - модальность. И бывает она дебитивная, потенциальная и гипотетическая Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню