Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розочка посмотри!!! Клубная галерея это здесь https://lady.webnice.ru/gallery/?group=1 там есть возможность вставить лишь пару строчек ![]() В эту же галерею будет вход и из журнала. Картины можно обсуждать в клубе или писать о них обзорные статьи в журнал Например Ми-Ми написала про Башкирцеву, теперь можно создать такую подрубрику в галерее и загрузить туда все ее картины. И наоборот! Может быть какие то понравившиеся в галерее картины вызовут желание узнать о них больше или написать статью? Просто надо продумать классификацию в галерее, чтобы было не все сразу - в кучу. А какие-то логические разделы. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обязательным разделом галереи должен быть: Иллюстрации или По мотивам. Мы тут нашли один блог любительницы искусства и у нее представлены несколько современных художников, которыми можно хоть сейчас украсить любую книгу. Есть очаровательная серия Парижа времен Мопассана. А еще один художник пишет исключительно балерин и танцовщиц, серии Танго, Фламенко, Лебединое озеро... Сказочные вещи, я себе для оформления романа присмотрела. И еще один американец с чудными иллюстрациями, взяла его для оформления повести о гувернантке, посмотрите в журнальной библиотеке. Жду - не дождусь, когда можно будет все это продемонстрировать. Но как оформить и представить - это уж пусть хозяйка думает. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем Привет!!! ![]() Мы тут нашли один блог любительницы искусства и у нее представлены несколько современных художников, которыми можно хоть сейчас украсить любую книгу. Есть очаровательная серия Парижа времен Мопассана. А еще один художник пишет исключительно балерин и танцовщиц, серии Танго, Фламенко, Лебединое озеро... Поскорее бы, с удовольствием ознакомлюсь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ТОесть каждому будет предложен или каждый выберет одного художника и его работы? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, я думаю обсуждение отдела живописи надо перенести в организационные вопросы, где можно обстоятельно побеседовать и узнать о виденьи каждой из нас.
А сейчас представляю картину, которая у меня ассоциируется с куртизанкой. Тициан "Венера Урбинская" ![]() Тициан (ок.1485-1490гг.), настоящее имя Тициано Вечелло), за свою долгую жизнь не раз выиграл конкурсы на самые престижные заказы двора Габсбургов. В каждом жанре живописи Тициан произвел революцию. Его драматические алтарные образы имели сложные новые композиции. Его произведения на мифологические темы знамениты эротической страстью. А персонажи его портретов отличаются живостью поз. Венера Урбинская, ок.1538г., Уффици, Флоренция Молодая женщина совсем не стыдится своей наготы - на ней только серьги, браслет и кольцо. Венера смотрит прямо на зрителя, ее лицо невозмутимо. Она словно бросает вызов тому, кто на нее смотрит. Ее тело прекрасно смотрится на фоне венецианского интерьера. Митровое дерево в окно и розы в руке ассоциируются не только с Венерой, но и с вечной любовью. Собака символизирует преданность. Две служанки на заднем плане достают одежду из сундука с приданным, такие сундуки часто расписывали эротическими сценами, подобной той, что изображена на картине. Присутствие на картине служанок - это, по мнению критиков, скорее намек на временную телесную красоту смертной женщины, чем на вечную идеальную красоту богини. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose, спасибо за списочек.
Я две картины уже загрузила для пробы ![]() Мирна писал(а):
Просто надо продумать классификацию в галерее, чтобы было не все сразу - в кучу. А какие-то логические разделы. Мирна, ты же предлагала по жанрам... whiterose, ![]() Жаль только, что в галерее все это не поместится, там ограничение 255 символов ![]() _________________ ![]() "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() К сожалению не получается вставить картинку ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фильм про художника Хогарта и его любимую, куртизанку по профессии, я смотрела 3 раза, и каждый раз страдала вместе с героем (не с героиней!!!).
Кое-что тоже готовлю к теме куртизанок, вот только допишу рождественский рассказ, пока МУЗА меня заставляет работать (уже есть 4 листа, нужно срочно закругляться). Нашла интересный материал в книге, которую сейчас читаю: "Повседневная жизнь японцев в эпоху Мэйдзи", там есть глава "Женщина и любовь", и в ней интересно читать про гейш и других куртизанок ( а их было много разных). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Кое-что тоже готовлю к теме куртизанок, вот только допишу рождественский рассказ, пока МУЗА меня заставляет работать (уже есть 4 листа, нужно срочно закругляться). Нашла интересный материал в книге, которую сейчас читаю: "Повседневная жизнь японцев в эпоху Мэйдзи", там есть глава "Женщина и любовь", и в ней интересно читать про гейш и других куртизанок ( а их было много разных). Привет Vlada! Я вот тоже засела за рассказ ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, предлагаю все обсуждения по работе "Галереи" (Мирна, шикарная идея, девочки, рада, что все так поддержали ее!) перенести в эту тему - Галерея
Tamata, вот эта картина? ![]() _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она самая Spate. Приятна такая оперативность ![]() ![]() ![]() О чем будем вещать здесь? Какая нынче тема? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamata, куртизанки ![]() Для затравки (хотя тему на самом деле уже начали обсуждать, но мне хочется реабилитироваться за отсутствие анонса, так что пишу сейчас) хочу привести одну цитату: Цитата:
Каждая женщина в эпоху Александра Дюма в глубине души мечтала быть куртизанкой. Великосветские путаны вызывали нескрываемую зависть, появляясь в театре или на бегах в роскошных нарядах, сияя неповторимой улыбкой, запросто перекидываясь афоризмами с блестящими кавалерами и вызывая восторг всех находящихся поблизости мужчин - от буфетчика до графа. Они не боялись сплетен и перешептываний за спиной и выступали гордой поступью, не считая себя обычными продажными женщинами, которым место только на улице красных фонарей. Они чувствовали внутреннюю свободу и плевали на условности. Задолго до возникновения феминистского движения именно они совершили первую сексуальную революцию. По мнению американской писательницы-феминистки, автора книги "Куртизанка - идеальная женщина" Сьюзен Гриффин, падшие создания, демонстративно игнорируя общественные устои и условности, подготовили почву для социальных перемен, которые привели к освобождению женщин в XX столетии. Полностью эту статью можно прочитать ЗДЕСЬ _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamata. я кроме "Синего чулочка" еще состою в клубе "Поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас", и так как разрешили писать о чем и о ком угодно, взялась писать про героев этого клуба - лейтенанта Еву Даллас и её мужа Рорка. Только что закончила, только проверю все нестыковочки, потом напишу Spate. А рассказ посвящен тому, о чем мечтают все в нашем клубе, когда прочтешь, поймешь. Мы об этом мечтаем уже прочитав 29 книг серии, когда же это случится?.. У меня -случилось. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Tamata. я кроме "Синего чулочка" еще состою в клубе "Поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас", и так как разрешили писать о чем и о ком угодно, взялась писать про героев этого клуба - лейтенанта Еву Даллас и её мужа Рорка. Только что закончила, только проверю все нестыковочки, потом напишу Spate. А рассказ посвящен тому, о чем мечтают все в нашем клубе, когда прочтешь, поймешь. Мы об этом мечтаем уже прочитав 29 книг серии, когда же это случится?.. У меня -случилось. Я определенно заинтригована. Обязательно прочитаю когда представиться такая возможность. Я же, безнадежная поклонница Мистики, так что и рассказ у меня щедро приправлен всякой чертовщиной. Рабочие название "Снег на крыльях демона" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |