Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lenara:

А что такое синемаграфия? Очень хорошенькая авочка. Мой фаворит! Хотя если бы не это такси мимопроезжающее - ни за что бы и не проголосовала за нее. А так... Сама такое делать не умею, поэтому для меня это высший пилотаж! wo
Talamaska, а мне бы хотелось прочитать и про ошибки. Хотя, признаюсь, мою ты уже в своем посте отметила, что радует. Laughing
Kate Wine писал(а):
я начала угадайки, так шта...

Я про имхошки. Wink Где твои, кстати? Laughing Я вот как новичок, не могу писать имхо.... Опыта не хватает. Laughing

...

OxIGeN:

Здравствуйте!
Замечательный тур! Спасибо всем за такую красоту!
Проголосила за:
№9 - напомнило готичные сказки Тима Бёртона больше всех понравилась!
№6 - пальто от одной, голова от другой и вуа -ля! - девушка, мы с вами в " Третьяковке" не встречались?
№5 - Очень красиво и атмосферно

...

Kliomena:

» Мнение о работах. Тур 21

Настрочила тут...

...

Сrimpson:

В этот раз даже критику наводить не хочется Smile В целом все работы достойные, так только если придираться. Даже несмотря на одинаковость задумок (время, ожидание) все решили их по-разному. Лично мне очень понравились №3 - за атмосферность, №6 - за любовь к деталям и, чего греха таить, люблю я свой родной город Wink и №14 - за настроение и, опять таки, мне почему-то кажется, что девушка сидит в кафешке на где-нибудь на Каменноостровском проспекте...
Что касается багов, то, конечно, в глаза бросилась "растянутая девушка" с №12 и довольно спорная композиция №13 - девушкам тесно вместе, не понятно кто тут главный- наверно стоило кого-то четче вывести на передний план - а то они обе одинакового размера- то бишь никакой перспективы. И конечно вырезать поаккуратнее переднюю мадам. Wink Угадывать никого не буду- ибо гадальщик я никакой Laughing

...

Lady Blue Moon:

curling-sue писал(а):
10 - Наташа (Lady Blue Moon)

Как интересно! мне нравится эта работа)) забираю!
Kate Wine писал(а):
Обработка, колор, цвет, текст! Все легко и просто

А на мой взгляд, мрачновато
Кстати, Тося, твоя работа 100% прячется под №1)))
Еще могу утверждать, что автор работы №6 Танюшка, такую кропотливую работу с анимацией могла провести только она))
Сrimpson писал(а):
№6 - за любовь к деталям и, чего греха таить, люблю я свой родной город

Ты тоже из Питера? я тоже с наслаждением смотрю на эту работу Автору огромное спасибо!

...

Leleta:

Замечательный тур!

Столько красивых работ, что реально трудно было выбрать из них всего три...

Очень понравились работы №16 и №17 - хотя идеи похожи и девушка одна и та же использована, но они такие разные получились - и по тону и даже по настроению

В 17-й, как кто-то уже высказывался, можно было попробовать вторую стрелку тоже анимировать, а в 16-й замедлить немного анимацию (мне показалось, что слишком быстро крутятся стрелки )

Но в целом обе работы настолько понравились, что я так и не смогла выбрать какая нравится больше и проголосовала за обе

А вот над третьим голосом думала долго...

Очень красивая работа №5 И композиция и цвета на аватарке здорово подобраны, но меня немного смутили капельки - как-то они по стеклу перед картиной текут, но непонятно - откуда там стекло?..

Нравится работа №3 (вообще люблю монохромные картинки) - и тут тоже общая композиция мне понравилась, но, мне кажется, не хватает "глубины" - хочется или рамку какую-нибудь приделать, или степенью насыщенности цветов выделить передний/задний фон.

Работа №8 - очень понравилась задумка и слова на аватарке, но тоже, как и по предыдущей, мне кажется, не хватает "глубины". Я бы попробовала девушку сделать поярче, чтобы она от фона отделялась, и может быть немного доработать текст.

Работа №7 - здорово! Хотя голова девушки действительно выглядит упершейся в "потолок", но машинка так призывно мигает, забирая все внимание на себя, что это как-то даже и не сразу замечается

Это из того, что особенно выделилось, но далеко не все, что понравилось

Итоговый выбор: 7, 16, 17.

Спасибо всем авторам за красоту!!!

...

Vampirochka:

Наконец-то и я добралась сюда. Я даже не ожидала таких красивых работ от этого тура.
Отдала свои голоса за № 5, 8,13 - они просто сразу меня зацепили.

Небольшое ИМХО: я просто обожаю "живые фотографии" и Джейми Бэк один из лучших в этом деле. Но брать его готовую работу и выставлять ее на конкурс, я бы лично не решилась.
Одно дело когда ты берешь кусочек видео и обрабатываешь его, а другое когда на готовую работу подставляешь 3 элемента.
Где же хваленое "мастерство" и "фантазия" про которую тут все говорили.

Гадалки: №5 - Танюшка

...

ОльгаЛарина:

Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам? Если да, покажите пожалуйста, где сказано.
Так любой может взять рисунок художника, добавить анимации к нему или колора и выставить на конкурс. Считай тоже, работы минимум будет выполнено, но все-таки человек тратил на работу свое время, сам накладывал колор, так как ему виделось.
Здесь то же самое, почему бы не придать фотографии найденной в инете, настроение? Работа автора нашего смотрится гораздо органичнее и глубже именно за счет "трех элементов" которые она добавила. Это мое ИМХО.
Проблема в том, что многие обратили внимание на работу именно из за движущегося такси... По мне, так главное оценивать настроение, а не сложность исполнения. Каждый фотошоп мастер -- художник. Когда мы смотрим картины, мы настроение уловить стараемся, а не рассуждаем о том, что "вот, этот рисунок выполнен простым карандашом и это сложнее, чем вон тот, нарисованный гуашью" (грубый пример, но мне кажется отражает суть).
Автор этой работы настроение нам подала, а уж что она для этого использовала, её личное дело, я не вижу ничего криминального в этом

...

Lady Blue Moon:

ОльгаЛарина писал(а):
Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам?

Да нет, конечно))) Правилами это не запрещено и ничего криминального в этом нет)) Но (имхо) лично у меня после этого поменялось отношение к работе, теперь я вижу её с совсем другой точки зрения и ничего не могу с этим поделать

...

Танюшка:

ОльгаЛарина писал(а):
Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам? Если да, покажите пожалуйста, где сказано.
Автор этой работы настроение нам подала, а уж что она для этого использовала, её личное дело, я не вижу ничего криминального в этом

Вообще-то, на подобных конкурсах это везде обязательное условие. Готовые работы других - не использовать. И без того есть масса программ, с помощью которых делаются спецэффекты. Только спецэффект, как и видео, нужно обрабатывать и циклить самостоятельно. А готовая работа - это всё уже сделано за тебя.

То, что на Аватармастере Леди-клуба не подумали записать в правила этот пункт, это большой недочёт.

...

Kliomena:

ОльгаЛарина писал(а):
По мне, так главное оценивать настроение, а не сложность исполнения. Каждый фотошоп мастер -- художник. Когда мы смотрим картины, мы настроение уловить стараемся, а не рассуждаем о том, что "вот, этот рисунок выполнен простым карандашом и это сложнее, чем вон тот, нарисованный гуашью" (грубый пример, но мне кажется отражает суть).

Тут бабушка надвое гадала Wink Кто-то смотрит ток на настроение, кто-то на технику, а кто-то смотрит в оба, да мотает на ус)))

Просто, когда-то всплывал вопрос о том, что в качестве скринов псд присылались просто разложенные гифы, где не была видна пошаговая работа над авом...

Может, и правда, стоит прописать в Правилах, что готовую анимацию не желательно использовать?

...

anel:

Lenara писал(а):
Vampirochka, благодаря вам я теперь тоже фанатка Джейми Бэк! Вот это круто!!!!!!!!!!!!! Кто еще не в курсе о существовании этих шедевров - сюда.

Ой отличные фотки, он случайно не из мира Гарри Поттера, там тоже фото оживляли ))) Шучу.. а вобще фото просто красотааа. спасибо, что познакомили с этим мастером..

...

Танюшка:

Харис писал(а):
2. Количество аватар от одного мастера, ограничено одним. Работа при этом должна быть нарисована специально для конкурса и не выставляться нигде ранее..
5. Необходимо предоставить скриншот psd.

Хотя, если посмотреть в правила внимательнее, то живая фотография противоречит пункту 2.
А пункт 5 для того и существует, чтобы доказать собственное авторство.

...

anel:

ОльгаЛарина писал(а):
Не думаю, что автору будет приятно читать о том, что в её работе разочаровались из-за того, что она использовала в ней готовую анимацию.

Думаю, автор был готов к этому, потому что беря такую известную работу он не мог не догадываться что работа зацепит мелькающей машинкой..

Я и заметила эту работу только из-за машинки.. и удивилась мастерству автора этой аватарки, как ловко она эту машинку оживила и как ей в голову такое пришло.. но все оказалось просто... И да чувствуется небольшой обман, аферка... но не смертельно)))
Такие работы тоже имеют право на существование и автор тоже трудился над ней.. это не отнять..

...

Lenara:

ОльгаЛарина писал(а):
Веселенько получается. Полагаю, таких много, как вы, кто голосует исходя из степени сложности создания работы. Прошу пардону, если я неверно вас поняла.
Но тогда авторы статики заметно проигрывают авторам анимации, по голосам, если так посудить.

Ммм, как бы сказать... Дело даже не в анимации - статике. Просто при первом взгляде - глаз за эту аватарку вообще не зацепился. А когда пригляделась ко всем работам повнимательнее, оказалось-то, что аватарка с сюрпризом. Laughing Просто это такси ее реально оживляет, придает свою изюминку. А если исходить из степени мастерства, то я уже писала здесь:
Lenara писал(а):
А что такое синемаграфия? Очень хорошенькая авочка. Мой фаворит! Хотя если бы не это такси мимопроезжающее - ни за что бы и не проголосовала за нее. А так... Сама такое делать не умею, поэтому для меня это высший пилотаж! wo

Может и примитивно - так выбирать понравившуюся работу, но... как есть. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню