Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lenara:
А что такое синемаграфия? Очень хорошенькая авочка. Мой фаворит! Хотя если бы не это такси мимопроезжающее - ни за что бы и не проголосовала за нее. А так... Сама такое делать не умею, поэтому для меня это высший пилотаж!
Talamaska, а мне бы хотелось прочитать и про ошибки.
Хотя, признаюсь, мою ты уже в своем посте отметила, что радует.
Kate Wine писал(а):я начала угадайки, так шта...
Я про имхошки.

Где твои, кстати?

Я вот как новичок, не могу писать имхо.... Опыта не хватает.
...
OxIGeN:
Здравствуйте!
Замечательный тур!

Спасибо всем за такую красоту!
Проголосила за:
№9 - напомнило готичные сказки Тима Бёртона

больше всех понравилась!
№6 - пальто от одной, голова от другой и вуа -ля! - девушка, мы с вами в " Третьяковке" не встречались?
№5 - Очень красиво и атмосферно
...
Kliomena:
» Мнение о работах. Тур 21
Настрочила тут...
1 - первая мысля "поля налево, поля направо!!! Потом в глаза бросаются "прибитые" к небу облака((( Они пытаются уплыть, изо всех сил, но не могут. Недоработка в Фанте, увы.
2 - "снова стою одна"))) Колор резковато ядвит... текстуры намешаны, чтобы было? Но это все "фломастеры".
3 - "эй, моряк, ты слишком долго плавал" А по сабжу вроде и ч/б, но я бы сказала, что контрастности не хватат.
4 - "и каждой твари будет по паре" Забавно. Текст, да, подкачал, но он так быстро мелкает, что сразу и не заприметишь.
5 - "Лей последний дождь" Сразу отдала голос.
6 - много мелкой анимации. Автору - респект, что вся эта радость уместилась в лимит!!! Но если быть невеждой от живописи
вроде меня, то намек не будет понят(((
7 - "я люблю свою машину, крепко жму на газ" Не ясно чьи мечты: дамочки о машине, или кого-то третьего о дамочке и крутой тачке впридачу? Да и блик ярковат, слепит встречных водителей
8 - "а молодість не вернеться..." Приятная сепия и эффект старой пленки в синематографе.
9 - не очень люблю картинкО из этой серии, потому что они мне напоминают ужастик "Проклятие". А я его боюсь((( Странно движущиеся на переднем плане голуби, то ли улетают, то ли ток присели? Хотя ясно, что автор хотел козырнуть эффектом))) И надпись... сумбурное послевкусье.
10 - "я в глаза твои, как в зеркало гляжусь, отражение потерять свое боюсь"
11 - "по всей Руси найдешь едва ли. Две пары стройных женских ног" ФШ в этом поможет

Девы на небе стоят?
12 - девушка и цветы... цветы и девушка... и чего-то там еще копошится-шевелится, если совсем носом в экран уткнуться)
13 - "на недельку, до второго, я уеду в Комарово" Но девушки действительно не гармонично склеены((( Слишком четко видно, что они из разных опер)))
14 - Эм, не нашлось стихов-песен. Но ощущение, что такси полупрозрачное, эдакий Летучий голландец)))
15 - "moon-racer!!!" Но очень активный красный( И во взгляде этой дамочки отнюдь не читается тоска-ожидание. У нее вообще какое-то "не живое" выражение лица((( Вблизи это особенно становится заметно.
16 - "осень, я и огонь" Вот здесь приятный, мягкий колор. Ток не ясно, почему именно осенью время подходит к финишной черте?
17 - "стою на пероне, глаза я закрою, но поезд уносит тебя за собою"
...
Сrimpson:
В этот раз даже критику наводить не хочется

В целом все работы достойные, так только если придираться. Даже несмотря на одинаковость задумок (время, ожидание) все решили их по-разному. Лично мне очень понравились
№3 - за атмосферность,
№6 - за любовь к деталям и, чего греха таить, люблю я свой родной город

и
№14 - за настроение и, опять таки, мне почему-то кажется, что девушка сидит в кафешке на где-нибудь на Каменноостровском проспекте...
Что касается багов, то, конечно, в глаза бросилась "растянутая девушка" с
№12 и довольно спорная композиция
№13 - девушкам тесно вместе, не понятно кто тут главный- наверно стоило кого-то четче вывести на передний план - а то они обе одинакового размера- то бишь никакой перспективы. И конечно вырезать поаккуратнее переднюю мадам.

Угадывать никого не буду- ибо гадальщик я никакой
...
Lady Blue Moon:
curling-sue писал(а):10 - Наташа (Lady Blue Moon)
Как интересно!

мне нравится эта работа)) забираю!
Kate Wine писал(а):Обработка, колор, цвет, текст! Все легко и просто
А на мой взгляд, мрачновато
Кстати,
Тося, твоя работа 100% прячется под
№1)))
Еще могу утверждать, что автор работы
№6 Танюшка, такую кропотливую работу с анимацией могла провести только она))
Сrimpson писал(а):№6 - за любовь к деталям и, чего греха таить, люблю я свой родной город
Ты тоже из Питера?

я тоже с наслаждением смотрю на эту работу

Автору огромное спасибо!
...
Leleta:
Замечательный тур!
Столько красивых работ, что реально трудно было выбрать из них всего три...
Очень понравились работы
№16 и №17 - хотя идеи похожи и девушка одна и та же использована, но они такие разные получились - и по тону и даже по настроению
В 17-й, как кто-то уже высказывался, можно было попробовать вторую стрелку тоже анимировать, а в 16-й замедлить немного анимацию (мне показалось, что слишком быстро крутятся стрелки

)
Но в целом обе работы настолько понравились, что я так и не смогла выбрать какая нравится больше и проголосовала за обе
А вот над третьим голосом думала долго...
Очень красивая работа
№5 
И композиция и цвета на аватарке здорово подобраны, но меня немного смутили капельки - как-то они по стеклу перед картиной текут, но непонятно - откуда там стекло?..
Нравится работа
№3 (вообще люблю монохромные картинки) - и тут тоже общая композиция мне понравилась, но, мне кажется, не хватает "глубины" - хочется или рамку какую-нибудь приделать, или степенью насыщенности цветов выделить передний/задний фон.
Работа
№8 - очень понравилась задумка и слова на аватарке, но тоже, как и по предыдущей, мне кажется, не хватает "глубины". Я бы попробовала девушку сделать поярче, чтобы она от фона отделялась, и может быть немного доработать текст.
Работа
№7 - здорово!

Хотя голова девушки действительно выглядит упершейся в "потолок", но машинка так призывно мигает, забирая все внимание на себя, что это как-то даже и не сразу замечается
Это из того, что особенно выделилось, но далеко не все, что понравилось
Итоговый выбор:
7, 16, 17.
Спасибо всем авторам за красоту!!!
...
Vampirochka:
Наконец-то и я добралась сюда. Я даже не ожидала таких красивых работ от этого тура.
Отдала свои голоса за №
5, 8,13 - они просто сразу меня зацепили.
Небольшое ИМХО: я просто обожаю "живые фотографии" и Джейми Бэк один из лучших в этом деле. Но брать его готовую работу и выставлять ее на конкурс, я бы лично не решилась.
Одно дело когда ты берешь кусочек видео и обрабатываешь его, а другое когда на готовую работу подставляешь 3 элемента.
Где же хваленое "мастерство" и "фантазия" про которую тут все говорили.

Гадалки:
№5 -
Танюшка ...
ОльгаЛарина:
Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам? Если да, покажите пожалуйста, где сказано.
Так любой может взять рисунок художника, добавить анимации к нему или колора и выставить на конкурс. Считай тоже, работы минимум будет выполнено, но все-таки человек тратил на работу свое время, сам накладывал колор, так как ему виделось.
Здесь то же самое, почему бы не придать фотографии найденной в инете, настроение? Работа автора нашего смотрится гораздо органичнее и глубже именно за счет "трех элементов" которые она добавила. Это мое ИМХО.
Проблема в том, что многие обратили внимание на работу именно из за движущегося такси... По мне, так главное оценивать настроение, а не сложность исполнения. Каждый фотошоп мастер -- художник. Когда мы смотрим картины, мы настроение уловить стараемся, а не рассуждаем о том, что "вот, этот рисунок выполнен простым карандашом и это сложнее, чем вон тот, нарисованный гуашью" (грубый пример, но мне кажется отражает суть).
Автор этой работы настроение нам подала, а уж что она для этого использовала, её личное дело, я не вижу ничего криминального в этом
...
Lady Blue Moon:
ОльгаЛарина писал(а):Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам?
Да нет, конечно))) Правилами это не запрещено и ничего криминального в этом нет)) Но (имхо) лично у меня после этого поменялось отношение к работе, теперь я вижу её с совсем другой точки зрения и ничего не могу с этим поделать
...
Танюшка:
ОльгаЛарина писал(а):Ну и что, что человек использовал готовую анимацию? Это разве противоречит правилам? Если да, покажите пожалуйста, где сказано.
Автор этой работы настроение нам подала, а уж что она для этого использовала, её личное дело, я не вижу ничего криминального в этом

Вообще-то, на подобных конкурсах это везде обязательное условие. Готовые работы других - не использовать. И без того есть масса программ, с помощью которых делаются спецэффекты. Только спецэффект, как и видео, нужно обрабатывать и циклить самостоятельно. А готовая работа - это всё уже сделано за тебя.
То, что на Аватармастере Леди-клуба не подумали записать в правила этот пункт, это большой недочёт.
...
Kliomena:
ОльгаЛарина писал(а):По мне, так главное оценивать настроение, а не сложность исполнения. Каждый фотошоп мастер -- художник. Когда мы смотрим картины, мы настроение уловить стараемся, а не рассуждаем о том, что "вот, этот рисунок выполнен простым карандашом и это сложнее, чем вон тот, нарисованный гуашью" (грубый пример, но мне кажется отражает суть).
Тут бабушка надвое гадала

Кто-то смотрит ток на настроение, кто-то на технику, а кто-то смотрит в оба, да мотает на ус)))
Просто, когда-то всплывал вопрос о том, что в качестве скринов псд присылались просто разложенные гифы, где не была видна пошаговая работа над авом...
Может, и правда, стоит прописать в Правилах, что готовую анимацию не желательно использовать?
...
anel:
Lenara писал(а):Vampirochka, благодаря вам я теперь тоже фанатка Джейми Бэк! Вот это круто!!!!!!!!!!!!! Кто еще не в курсе о существовании этих шедевров - сюда.
Ой отличные фотки, он случайно не из мира Гарри Поттера, там тоже фото оживляли ))) Шучу.. а вобще фото просто красотааа. спасибо, что познакомили с этим мастером..
...
Танюшка:
Харис писал(а):2. Количество аватар от одного мастера, ограничено одним. Работа при этом должна быть нарисована специально для конкурса и не выставляться нигде ранее..
5. Необходимо предоставить скриншот psd.
Хотя, если посмотреть в правила внимательнее, то живая фотография противоречит пункту 2.
А пункт 5 для того и существует, чтобы доказать собственное авторство.
...
anel:
ОльгаЛарина писал(а):Не думаю, что автору будет приятно читать о том, что в её работе разочаровались из-за того, что она использовала в ней готовую анимацию.
Думаю, автор был готов к этому, потому что беря такую известную работу он не мог не догадываться что работа зацепит мелькающей машинкой..
Я и заметила эту работу только из-за машинки.. и удивилась мастерству автора этой аватарки, как ловко она эту машинку оживила и как ей в голову такое пришло.. но все оказалось просто... И да чувствуется небольшой обман, аферка... но не смертельно)))
Такие работы тоже имеют право на существование и автор тоже трудился над ней.. это не отнять..
...
Lenara:
ОльгаЛарина писал(а):Веселенько получается. Полагаю, таких много, как вы, кто голосует исходя из степени сложности создания работы. Прошу пардону, если я неверно вас поняла.
Но тогда авторы статики заметно проигрывают авторам анимации, по голосам, если так посудить.
Ммм, как бы сказать...

Дело даже не в анимации - статике. Просто при первом взгляде - глаз за эту аватарку вообще не зацепился. А когда пригляделась ко всем работам повнимательнее, оказалось-то, что аватарка с сюрпризом.

Просто это такси ее реально оживляет, придает свою изюминку. А если исходить из степени мастерства, то я уже писала здесь:
Lenara писал(а):А что такое синемаграфия? Очень хорошенькая авочка. Мой фаворит! Хотя если бы не это такси мимопроезжающее - ни за что бы и не проголосовала за нее. А так... Сама такое делать не умею, поэтому для меня это высший пилотаж!
Может и примитивно - так выбирать понравившуюся работу, но... как есть.
...