Муза:
dizzy писал(а):ты меня так поддержала слов нет
Ира, а где это наша новая площадь. Блин стыдно то как, я её что-то не видела. Я вообще в центре бываю редко, потому как живу в ленинском районе. Так что ты меня даже удивила!
А флора и фауна у нас действительно обалденно насыщена, мне и самой было интересно узнать.
Кстати на таких медведей наши знакомые охотники охотятся. Мы у этих охотников в тайге в лесном домике были и когда они нам сказали, что не так далеко от домика висят ловушки и приманки на медведей нам тогда было жутко, особенно ночью.
Ой
Тася, какая всё-таки у вас красотища.

Просто глаз не оторвать
...
QUEEN:
Надюша, спасибо огромное за рассказ. Очень интересная местность у вас.
Муза писал(а):
Цитата:Вот рыбина калуга – длина до 6м., в среднем 1,5-2 метра, с весом до 1000 кг, в среднем 150-400кг.
Цитата:Рыба таймень – никогда не выходит в море, предпочитает быстрые холодные речки. Длина 1,5 метра, вес до 60кг.
вот бы моего мужа туда, он бы с рыбалки домой и не возвращался...
dizzy писал(а):Тася прекрасный город, и история интересная, у нас уже полдвенадцатого ночи, но я не сплю , мне все нравится.
мерси...

это Вам вместо сказки на ночь...
Муза писал(а):Ой Тася, какая всё-таки у вас красотища. Просто глаз не оторвать
ага, я вот подумала как раз о том, что в принципе и не замечаю этого...а сейчас порылась, посмотрела и сама под впечатлением...
...
Муза:
QUEEN писал(а):вот бы моего мужа туда, он бы с рыбалки домой и не возвращался...
Да я бы и сама от такой рыбалки не отказалась!
Тась а цветущие деревья меня привели в такой восторг. Запах то какой наверно потрясающий стоит!
...
dizzy:
Муза писал(а):Ира, а где это наша новая площадь. Блин стыдно то как, я её что-то не видела. Я вообще в центре бываю редко, потому как живу в ленинском районе. Так что ты меня даже удивила!
Это площадь у дворца ЗЛК, просто снято сверху, получилось красиво и непонятно

А у вас в Ленинском своя жизнь, вообще мне у вас тоже нравится, мне кажется даже чище чем у нас в Центральном

Хотя я вот редко бываю у вас. Вот елки, живем в одном городе,а как в разных, абсурд, но это так и есть
...
Муза:
dizzy писал(а):Это площадь у дворца ЗЛК, просто снято сверху, получилось красиво и непонятно
Вот ведь и не узнала! Да и редко я там бываю! А наши районы действительно отличаются. Ленинский район вообще спальным районом считается. У нас так тихо и спокойно. Нет ни какой суеты. И я ни за что не хочу жить в центре.
...
dizzy:
Муза писал(а):Ленинский район вообще спальным районом считается. У нас так тихо и спокойно. Нет ни какой суеты. И я ни за что не хочу жить в центре.
Может быть, каждый привыкает к своему, а я к Ленинскому не привыкну,хотя все может быть привыкла бы и там и не ездила бы в Центральный. И правда тихо и спокойно? А то раньше то там у вас и Джем и вся его свита жила, значит теперь все нормально.
А теперь можно наверно и просто пожелать всем удачи

и до завтра!Надеюсь все теперь наладится, как говорится все проходит и" это пройдет"
...
эля-заинька:
Девочки, спасибо за такие красочные экскурсии по городам) Очень красиво и интересно)
Муза писал(а):А наши коренные народы это нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены
Названия народов ласкают мне глаз и слух, так давно их не слышала)
Муза писал(а):Рыба таймень – никогда не выходит в море, предпочитает быстрые холодные речки
Вкусная рыбка, жирненькая, прямо вспомнила и есть захотела)
dizzy писал(а):На таких лодках ходил мой муж, сейчас такую последнюю в Приморье индусам сдают
А на этой лодке служил мой папа, и я когда-то порывалась в нее слазить)
Фройляйн писал(а):Я когда буду опять у родителей, возьму у них фотки и если вам будет ещё интересно - выложу.
Очень интересно, будем ждать)
ja-mai писал(а):Девушки, я опять обнаружила хорошего автора
ja-mai писал(а):Мэй Макголдрик,
Спасибо, надо будет почитать) Я в свою очередь всем советую Филипу Грегори - автор просто блестящий, особенно люблю книгу "Еще одна из рода Болейн", от образа Анны просто балдю)
Тася , Ужгородский замок привел меня в восторг, очень красивый, у него такая атмосфера средневековая, так и кажется, что сейчас инквизитор в черном плаще с факелом на перевес выскочит)
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):А на этой лодке служил мой папа, и я когда-то порывалась в нее слазить)
Значит нам с сыном старшим повезло больше, мы слазили таки в лодку, атомную, я писала. Короче я так не уйду. все ухожу, ухожу, ухожу... ( если кто помнит этот анекдот)
...
Virgin:
Всем привет! Спасибо за такие интересные и красочные рассказы о городах!
За рассказ о
Снегурочке и
Деде Морозе.
О красоте:
Мечта писал(а):эля-заинька писал(а):
Меня тоже смущал, но я ее делала, держала час, к концу голову начинало жечь, но волос не выпадал совсем.
Я тоже делала эту маску,узнала о ней здесь, на Леди. Держала до часу,немного есть ощущение жжения,но нам и нужен этот эффект - жжет,раздражает луковицу-укрепляет ее. А уж о блеске волос и говорить нечего-сверкают,как брюлики. Laughing
Эля, спасибо за рецепт. Может, попробую в выходные. А какова частота использования?
Кнопа писал(а):Как-то столкнулась с инфой, что дорогие крема содержат воскоподобные вещества и не разглаживают морщины, а заполняют мелкие. Вот и весь эффект в течение недели!
Мне кажется, что также и гели для душа оставляют плёнку. Кажется, что кожа гладкая, но она не дышит. И также шампуни - покрывают волос плёнкой, он весь такой гладкий, но это только видимость.
Спрашивали про шампунь "Чистая линия". Промывает волосы он отлично, только после нескольких использований волосы становятся как пакля, пересушенные. У меня, по крайней мере, так.
Кнопа писал(а):эля-заинька писал(а):
1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. репейного, 1 ст.л. витамина А, 1 ст.л. витамина Е...
Меня очень смущает неразбавленный димексид.
Я вообще не знаю, что это. Меня он пугает.
mada писал(а):
Да, детский. Вот такой.
Света, спасибо. Он такой жирный. Неужели им советуют мазать ЛИЦО?
эля-заинька писал(а):
Сначала самодельным шампунем - мне не понравилось ( я делала его из желтка, дегтярного мыла, горчицы и желатина), ни фига не мылится. Поэтому я промыла волосы мылом, они странные стали, какие-то другие на ощупь, но изменения не в худшую стороны.
Ждём новых известий об эксперименте!
эля-заинька писал(а): Девочки, всем огромное спасибо за оценку моих первых картинок.
Эля, ты такая молодец! Только вроде писала, что не разбираешься в фотошопе, и вдруг уже красивые картинки с разными эффектами.
Федор писал(а): Девочки, нашла картинку, очень хочу, чтобы вас улыбнуло.
Дора, меня улыбнуло! Я вчера тему просматривала, так ваши картинки очень радовали! Спасибо вам за них! А ещё хотела поблагодарить за совет прочитать сборник переводческих перлов. Понравились не только они, но и творческий подход к оформлению сборника. Это же какая работа проделана. Посмеялась от души!
Женевьева писал(а):Virgin писал(а):
Мне стыдно, но я не знаю, что у тебя за профессия.
Не напрягайся, я ее хочу сменить. У меня два образования: педагогическое и юридическое. Последние 12 лет я занимаюсь юриспруденцией.
Расслабилась!

Я смотрю, у нас столько педагогов, и никто не хочет по профессии работать.
froellf писал(а):Танюш, а сколько часов в день ты занимаешься с ребенком? У него возраст такой, что много надо заниматься!!! И обязательно! Давно хотела тебе сказать, что есть очень много Развивалок! Есть целые наборы, например, «Школа Семи гномов». Тёмику в следующем месяце уже годик будет? Ты в инете посмотри и, наверное, можно там же и заказать! По возрастным категориям хорошие развивалки. Только нужно с ним будет заниматься, а не просто дала игру и за пылесос…Ребенок главней готовки для свекрови и ее мч. А если она тебя заставлять будет, то скажи, что с ребенком занимаешься! И ещё! ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы на ночь, но читай ему сказки!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже, если ты говоришь, что он не слушает. Я укладывала в кроватку и читала, иногда показывала представления с игрушками. Типа, зайчик с кубиком здороваются и садятся к малышу в кроватку слушать мамину сказку…Приучай!
А если ты не успеешь с нами поздороваться, то ничего страшного. Ведь и для нас Тёмик в этом вопросе ГЛАВНЫЙ! И его интересы более важны, чем инет…
Эльфи, рассказываю:
1. С ребёнком я целый день. Один он не остаётся никогда. Да, в развивающие игры мы не играем, но он постоянно занят. Пульты, крышки, молокоотсос, кулинарный шприц, пупыристый мячик, пропеллер, прыгающая собачка - наши основные игрушки. Играет либо в кресле, когда ест, либо в комнате со мной. Любит, чтобы носили и всё показывали. Гасит свет. Смотрит в окно. Танцует. Вот такие у нас игры. Планирую поход в магазин за конструктором и развивалками.
2. Сказки, стихи, прибаутки, спектакли - это всё я делаю, только Артём не очень любит. Ему пока интересно другое.
3. В ущерб ребёнку я в инет не хожу. В основном во время его сна.
От походов в интернет страдает только муж.
Спасибо за советы, видео и картинки!
На остальное отвечу позже. Я как всегда с опозданием.
...
эля-заинька:
dizzy писал(а):Значит нам с сыном старшим повезло больше, мы слазили таки в лодку, атомную, я писала
Я побоялась лезть, там было все такое страшное, краска облезла, грязь кругом, пахло специфически, так что я не решилась)
Virgin писал(а): А какова частота использования?
Раз в неделю
Virgin писал(а):Только вроде писала, что не разбираешься в фотошопе, и вдруг уже красивые картинки с разными эффектами.
Я и не разбиралась, да и сейчас полный нуль, но я пытаюсь))). Теперь осваиваю всякие эффекты: капельки, затенёную аву, аву что распадается на квадратики, мигание, как сделать из 4 картинок 1, как сделать на картинке луч прожектора, короче, меня затянуло)
...
Virgin:
Эля, желаю тебе успехов. Покажешь нам еще свои творения?
...
Дафна:
Фройляйн писал(а): посмотрели издалека на Букингемский дворец,
Эрика, ты забыла... Мы стояли конкретно ПЕРЕД Букингемским дворцом.
Фройляйн писал(а): А что же мы ещё видели-то?
Ещё мы были на Трафальгарской площади у памятника адмиралу Нельсону, были совсем рядом от Парламента и Биг-Бена. А ещё сидели на площади перед Ковент-гарденом... Надо пересмотреть фотки и вспомнить получше!
Тася, какой красивый город Ужгород!!!

Я в восторге!
Девчонки, в первый раз увидела этих рыб - калугу и тайменя - впечатляет!!!
...
Virgin:
Хотела бы ответить на вопросы, которые мне задавали.
QUEEN писал(а):Virgin писал(а):
Да, качаю на руках
очень плохо... а днем тоже так или только на ночь?
Мария Ширинова писал(а):Virgin писал(а):Да, качаю на руках.
О, ужас!!! Вы все-таки сделали это.
ТОЛЬКО так и никак иначе. Я даже не представляю, как можно по-другому?
QUEEN писал(а): у вас еще хоть кого-то приглашают....у нас как ушла в декрет, так и забыли о твоем существовании...
Тоже не вспоминают? Как же это грустно...
Я вот хотела у
Маши спросить, как у руководителя: меня начальница провожала очень хорошо, а когда я звонила, писала, даже не брала трубку и не перезванивала/не отвечала (
наверное, у меня крест такой - быть пустым местом для людей). Так вот я хотела спросить, как мне лучше всего вести себя с ней при встрече: как ни в чём не бывало или дать понять, что некрасиво так относиться к людям, с которыми ты работала? И почему о декретниках вообще забывают? Такое ощущение, что родив ребёнка, ты становишься
недочеловеком.
QUEEN писал(а):Virgin писал(а):
Кому чего хочется
ммм...мне хочется счастья, любви и....мира во всем мире....
Я вот в сборнике, который советовала
Дора (
"Кончаю...страшно перечесть! Что осталось за кадром." ), нашла вот такую интересную информацию:
Издательство «Радуга» стало большим спецом в грамматике любви. Сказался опыт сотрудничества с международной издательской корпорацией «Арлекин», всемирно известной своими любовными романами, которые мы издаем в переводе с английского.
Сотрудничество это началось в 1991 году, в период безвременья, когда перед многими россиянами встал вопрос: как выжить? И почти перед всеми: как не потерять Веру, Надежду, Любовь?
В годы Великой депрессии отчаявшимся американцам не в последнюю очередь помогало сохранять оптимизм «розовое» голливудское кино. Вот и мы пошли по тому же пути. Оказавшись перед необходимостью публиковать кроме серьезной литературы еще и массовую, мы отдали предпочтение не «черному», не «желтому» чтиву, а «розовому». Заключили соглашение о публикации любовных романов с корпорацией «Арлекин» и первыми познакомили россиян с литературой этого жанра.
«Радуга» не ошиблась в своем выборе. Доказательство тому - несметные письма благодарных читательниц. И мы счастливы тем, что многим из них помогли — и помогаем — справиться с унынием, стойко добиваться, по примеру наших романных героев, любви и успеха в жизни."
Так что не зря мы читаем любовную литературу!
По литературе отвечу попозже.
...
froellf:
» Песенка крокодила Гены - гимн клуба
И перво-наперво хочу сказать, что Согласна с
МАШЕЙ в том плане, что нужно почаще, пусть будет раз в неделю, ну, или в 1,5,

разговор на какую - нибудь тему...типа устного журнала
(у нас в школе так было))).
В то же время я не хочу отказываться от своих слов:
Цитата:Так! Посчитаем!
1) депрессии бой!(причём бой каждой пенсионерке)
2) приготовим вместе!
3) Цитаты на все случаи жизни!
4) все детки - НАШИ любимки!
5) А сколько у нас Тань, Маш, Лен, Светланок Оль, Жен, Эрик, Лидусь, Ириш, Юликов, Натусиков и Заинек и не сосчитать! (девочки не упомню всех СоРРи)
6) поклонницы Патрика, стройсь!
7) водители-любители, всем по зимней шине!
8) Почитательницы лимонов
9) водопроводчики, сыщики, доктора и любители...
Блин! Леди вы всё уже за меня сказали....Читала вас на работе, и если бы можно было зайти, то поучаствовала бы, как я считаю, в очень конструктивном разговоре. Милые мои дорогие,
"мнительные" леди нельзя всё принимать на свой счёт!!!!ПОЖАЛУЙСТА! Вот Майя уехала и теперь не знаю, зайдет ли поздороваться...
Дорочка! Вы не забыли свой телефончик ей оставить
ja-mai писал(а):Девушки, я опять обнаружила хорошего автора. Прочитала серию [/b]Шотландские мечты Мэй Макголдрик, Герои три брата. Понравился стиль писателя, диалоги. Но первой нужно читать Обещание, которую почему-то в серию не включили.
Ой,
Майечка! Ты ж 18-го уехала???

Прочла вашу переписку только до15.00 и
Фройляйн писал(а):Дафф, Майя, Дора, Муза, ваши реакции на пост Маши меня немного удивили. Кто же против душевного общения? Просто хотелось бы, чтобы оно перемещалось ещё чем-то. Иначе становится скучно. Нам всем нужно "сменить пластинку". Давайте покажем друг другу что есть в нас лучшее. Если кто-то считает что ему рассказать нечего, может просто смотреть и принимать участие в обсуждении.
Милая
ФРО ! Очень даже согласна с тобой! Ты лучше всех поняла, что нам сказала наша
МАШАШИРИНОВА
Фройляйн писал(а):Смотрите, всего лишь один машин пост и мы узнали о ДР деда Мороза (я даже и не предполагала что он у него есть), увидели замечательную деревеньку во Франции, познакомились с видами Комсомольска-на-Амуре. Разве не интересно?
Ай да мы! Ай да Шапокляки!
...
Женевьева:
» Расслабляемся под музыку Ф. Дюваля
Девочки, всем доброго вечера!
Сегодня моя любимая пятница. Пятница, вечер - самое подходящее время для хулиганства или полного релакса. Настроение абсолютно сентиментальное. Организм требует романтики, розово-сопливых слов и сладеньких эмоций.
А с музыкой Франка Дюваля это получается чудесно.

- присоединяйтесь
Девочки, какие красивые фотографии ваших городов вы выложили - загляденье
Светлан, Ростов зимой великолепен!
Тася, неужели в Ужгороде есть сакура? Цветущие магнолии и сакура -это просто чудо!
Ирин, я так понимаю, что подводные лодки у вас это так же обычно как и самолеты?
Надюш, а таймень вкусный? Я в жизни не ела такой рыбы.
Эльфи, приветище, солнце мое!
Вирги, как твое настроение и настрой на вечеринку?
...