Ольга-А:
как и обещала прибежала к вам после пробежки)))
Старые фотографии
спасибо Вам Автор за ностальгию и приятное чувство тепла, я вспомнила как пересматривала наши семейные фото. Родители, маленький брат, я не помню тех времен, но они кажутся...повторюсь теплыми. Начинается работа грустно, но я верю что такие фото будут жить.
Нафталин
ммм...бейте тапками, но я наверно в той стадии жизни, когда ещё не поняла что дети, это ТО. И яхты, и сценический успех, всё это было прекрасной частью жизни, так что... Как альтернатива одиночеству детский смех может и хорошо, но лучше когда он, это то чего ты хочешь, а не "ага, будет из кого стакан воды выбить"
Женская штучка
Тааак. мне очень понравилось, но эта...я как бы...кхе-кхе...про скрытую штучку наслаждения всё правильно поняла? Стих про неё?
...
Rubina:
Ольга-А писал(а):Стих про неё?
Оля, ага...

Ой, признаюсь, что у автора я эту работу выпросила в конкурс. Так что, если что, меня бейте.
Оля, спасибо за отзывы.
...
Riana Kysnet:
Руби, отдельное спасибо за великолепное оформление страничек прозы и поэзии. Такое легкое минорное весенне-летнее настроение создается когда заходишь, здорово смотрится!
...
Ириша П:
*тихо напеваю себе под нос: Летят тапки, летят тапки и...утюг*
Rubina писал(а):Девочки, а почему никто не отзывается на стихотворение "Культ тхагов"?
"Не узнаю Вас в гриме!" - воскликнула я, прочитав это стихотворение. Обычно я благополучно угадываю, - наверное, интуитивно, - автора того или иного стихотворения. Не первый год, как говорят, замужем в клубе. Но тут я растеряла свои способности "экстрасенса"
Ловить ритм этого стихотворения - утомительное занятие, скажу я Вам, милый автор. Из-за постоянного сбоя этого самого ритма. А спотыкашки, как известно, портят впечатление. Да и рифма не всегда радует, если честно.
Для верности я всегда читаю стихи вслух, с выражением. Чтобы проникнуться написанным. Услышать нюансы, которые при чтении "про себя" иногда остаются "за кадром".
Не скрою, задумка автора интересна. Стихи вдруг напомнили сериал "Тайны темных джунглей". Там тоже были тхаги, решившие принести похищенную английскую девочку в жертву богине Кали.
Сюжет интересный, но исполнение... То ли автору времени не хватило на доработку стихов, то ли он просто не захотел, посчитав работу готовой.
Простите, милый автор, мне мою придирчивость. Ваши стихи обязательно найдут отклик в душах не одного читателя. Но, увы, они "прошли" мимо меня.
Искренне желаю Вам, дорогой автор, удачи и вдохновения.
Rubina писал(а):А на самом деле, да, в работе три штучки есть (если вы имеете ввиду "Свидание"), поэтому не пропустить я не смогла, хоть вся работа завязана на обуви...Если что, бросайте тапки и помидоры в меня. Non
Бросать ничего не будем, Руби.
Rubina писал(а):А "Платье белое на пол брошено.."?
Замечательные стихи. Ярко, талантливо, волнующе. Словно все увидела своими глазами. Без всяких сомнений - мой голос.
А еще не могу не отметить
"Белую волчицу". Отличное стихотворение. Есть, правда, парочка вопросов к автору, но задам их чуть позже. Думаю над голосом.
А еще мне понравились
"Старые фотографии". Душевно, тепло, через сердце. Думаю над голосом.
Безоговорочно капитулирую перед
"Фельдиперсовые чулки, платье красное..." Мой респект автору, сумевшему всего шестнадцатью строчками - а я как развезу на несколько страниц, что пока сам прочитаешь, забудешь, про что начало))) - пройтись по моей душе и задеть потаенные струны. Как же "вкусно" написано! Помните старые фильмы, вошедшие в золотой кинофонд нашей страны? Светло, душевно, словно смотришь про свое родное и сердцу близкое.
Продолжение следует... ...
Virgin:
Rubina писал(а):Девочки, а почему никто не отзывается на стихотворение "Культ тхагов"? Мне исполнение очень понравилось, автору удалось трагически подать эту историю и штучки автор вплел интересно.
Стихи обязательно прочитаю и отзовусь, хотя мнение будет чисто дилетантским.
Sad Memory писал(а):Вопросов и правда очень много, но почитала другие отзывы - всем все понятно. Поэтому решила, что проблема во мне
Я просто не стала задаваться вопросами, делая скидку на то, что это миниатюра, а мистика всё объясняет)
codeburger писал(а):Она мне как-то на полном серьезе объясняла, что медальончик с листиками (которые у ней по всему белью) виднеется между ключиц из ворота блузки (непрозрачной) как своего рода обещание и намек на ее (женщины) многослойность. Что так она незаметно приоткрывает неделовую часть своей сущности, и это держит ее в тонусе. По работе она занималась оценкой рисков и в своем деле была суперским спецом.
Ох, ну ничего себе. Молодец дама.
Rubina писал(а):Вирги, спасибо тебе за отзыв, я бы так не сказала. Ты описала все в точности так, как это почувствовала я, только не нашлось таких слов, чтобы описать свои ощущения.
Я, правда, потом прочитала объяснения Автора, что работа описывает события до "Потеряшки" (надеюсь, поняла верно) и герой - маньяк... В свете этого мой отзыв кажется полным бредом)) Но, с другой стороны, оценивать же нужно работу, не опираясь на пояснения, ведь так?

В любом случае, своего мнения о работе не меняю.
Rubina писал(а):Ага, я также смутно представляю, как в такой комнате жить можно, а не только проснуться. )))) Я, наверное, в силу возраста просто этот цвет не воспринимаю, или вообще его никогда не воспринимала. А каково герою было там оказаться? Жуть... Но, однозначно, месть удалась.
Такие комнаты - для детей и принцесс)
...
Rubina:
Цитата:
Ириша, огромное спасибо Вам за стихи.

Очень приятно, что миниатюра нашла у Вас отклик.

Утащила себе в архив строчки) потом обязательно опубликую у себя в теме.
Для остальных читателей.
По поводу пары строк о причине смерти мужа. На мой взгляд, здесь это совершенно лишнее. Я делала (хотела сделать) акцент на чувствах героини. Согласитесь, разницы нет умер ли муж в больнице, сбила ли его машина или это была авария на производстве. Факт остаётся фактом: женщина потеряла любимого мужчину, она пытается справиться с болью, со своей потерей. Вот о чем моя миниатюра.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что кому-то всё же "зарисовка" пришлась по душе))
...
Peony Rose:
Автору
"Незабываемой вещи"
Автор, это было здорово - напряженное действие, боялась очень за Катю и Марка, но Кира оказалась прямо-таки гранитной женщиной ))))
Если бы не Карга - кстати, друзьям бы по ушам надавать за такое прозвище - история могла бы кончиться печально.
Сколько уже случаев было, когда наши выходили за иностранцев и теряли детей, а потом суды, слезы, обвинения... бр-р.
Так что да, нечего за всякое английское отребье не глядя выскакивать ) Пусть даже с графским титулом.
По тексту опять же не буду придираться )) Хорошо написано. На всякий еще проверьте пунктуацию ;)
Спасибо, вдохновения!

Автору
"То, что остается в памяти"
Автор, отлично ) Семейство Брыльцовых - натурально, самые настоящие философы ))) Как они Дашу успокоили, рассказав о собственных свадьбах.
Считаю, надо им завести семейную книгу памяти и вписывать в анналы все эти события, а то жаль такое терять.
Юмор классный, ненавязчивый такой, теплый.
Написано здорово.
Немножко по тексту.
Цитата:Руки девушки в такт раздраженному настроению хозяйки без конца двигались
Вот почему-то "настроение" кажется здесь лишним, может, лучше " в такт раздраженному бурчанию/ворчанию"?
Цитата:Девушка неудобно повернула шею
А может, "неловко"? ;)
Спасибо, удачи вам!
...
Мася:
Ощущение, что автор только пробует писать.
Спотыков было много + повторы (в начале).
Но все-таки здесь есть сюжет, необъяснимой внезапности типа
"откуда/к чему/зачем это было вставлено" (нужное подчеркнуть) у меня не возникло.
Как пробу пера,
оцениваю на 4 +.
Удачи, автор!
Неплохо. Думаешь, что следователь осматривает тело, а выходит - порезанную сумочку
Цитата:И завершается это «чудесное» утро этим. По-другому, видно, и быть не могло.
- Что такое не везет и как с этим бороться? Вопрос вопросов. -
Меня покарябало обилие этих "эти" ))
Такое чувство, будто автор никак не может определиться: как называть героиню?)) То ли, Александрой, то ли Сашей, а может серьезно, следователь Колобкова или Александра Петровна

За это ставлю минус.
Оценка 5 - ...
Rubina:
Цитата:
Цитата:Руки девушки в такт раздраженному настроению хозяйки без конца двигались
Вот почему-то "настроение" кажется здесь лишним, может, лучше " в такт раздраженному бурчанию/ворчанию"?
Точно, большое спасибо.
Цитата:Девушка неудобно повернула шею
А может, "неловко"? ;)
Вообще думала сначала о "вывернула шею", но тогда получалось что-то совсем уже невообразимое. Пока заменю на предложенное "неловко", но еще подумаю над вариантами.
Спасибо за теплые слова.
Ириша П писал(а):А еще не могу не отметить "Белую волчицу". Отличное стихотворение.
Ирина, присоединюсь. В этом туре поэзия порадовала.
Ириша П писал(а):А еще мне понравились "Старые фотографии"
Ага, у нас поэзии немного, но нужно очень хорошо перед тем, как выбрать. )))
(хотя 14 штук - это очень хорошо)
Ириша П писал(а):Безоговорочно капитулирую перед "Фельдиперсовые чулки, платье красное..."
Вчера я тоже хотела написать об этом стихотворении, но ты меня опередила. ))) И тоже ощутила, что прикоснулась к давно забытому старому и родному, как когда-то смотрела в советских фильмах.
Ириша П писал(а):Обычно я благополучно угадываю, - наверное, интуитивно, - автора того или иного стихотворения.
А здесь, Ириша, интрига...)))
А какие впечатления у вас вызывают стихотворения
"Нафталин" и
"Фронтовая быль"?
Riana Kysnet писал(а):Руби, отдельное спасибо за великолепное оформление страничек прозы и поэзии.
Спасибо.
Элли, я очень рада, что рассказ "Незабываемая вещь" пришелся тебе по вкусу. В этом туре ты очень нежна.

)))
Ксюха, спасибо за отзывы.
Простите меня, я все время забываю о подписях. Ловите:
Цитата:
Элли от Рамсеса:
Мой ответ написан иероглифами. Есть такой древне-египетский словарь. Если догадаться и погуглить, то его легко можно найти. У Элли богатая фантазия, но ее стремление построить логическую цепочку и всё объяснить, приводит к тому, что там, где творится волшебство, она видит маньяка, подражающего Рамсесу. Печально. Нужно бы отпустить фантазию, а не пытаться найти алгоритм превращения кареты в тыкву.
Текст гласит: "Я бог Ра всё могу".
В последние годы жизни Рамсес Второй объявил себя воплощением солнечного бога на земле. А кому, как не богам подвластны чудеса: забрать из музея вещь, которая принадлежит тебе, подбросить понравившейся женщине магическое зеркало, изменить ее облик так, чтобы она еще больше напоминала образ любимой жены (помните, как появился загар на теле Ольги, а потом произошли и другие изменения, заставившие ее воскликнуть "Я или не я?", и вовсе для этого не обязательно иметь в роду современных египтян), заставить испытать чувственное удовольствие, и, подготовив ее к любви, показаться самому. Обольстить и увести. Куда? Спросите у бога Ра. Он затейник. И да, не берет силой. Если женщина не пойдет за ним, он ее отпустит, не принудит. Все просто. Но его подготовка к любви так действенна, что мало кто из наложниц откажется следовать за ним. Разве что родственники позаботятся и закрасят зеркало.
А Элли я советую в ближайшее время не заглядывать в зеркала. Мало ли...
...
Саида:
Всем привет.
При таком обилии темы смерти в этом туре - в рассказах либо кто-то должен умереть, либо умер, либо изначально пребывает уже в мертвом состоянии, казалось бы, в истории с названием "Завещание", уж от смерти никуда не деться, но история про другое. Про жизнь.
Автор рассказал нам очень мудрую, балансирующую между реальностью и сказкой, сильную и правильную историю. Раздумчивую.
Про то, что мы часто бываем невнимательны к близким, особенно к старикам, про одиночество, про любовь и сопереживание. Про бескорыстное сочувствие к одинокой старости, очень беззащитной в наших жестоких реалиях.
Есть в этом рассказе свежесть, добрая ирония, драматизм и редкое по нынешним временам душевное тепло.
И ёкнуло сердце…
И стало стыдно. Зададите вопрос - за что? Или и так все понятно?
А Анна Тимофеевна, конечно же, помирится со своей снохой и будет жить еще долго и счастливо.
Спасибо за рассказ. Голос.
Этот рассказ сразу же попадает в мой топ лист.
Понравилась композиционная структура, символический отсчет этапов жизни -«Взвейтесь кострами синие ночи».
Форма диалога, разрывающая связное повествование, нисколько не усложняет восприятие, наоборот, придает художественный объем звучащему слову - в нем пульсирует естественная поэзия жизни. Очень личная, очень лиричная история.
Обыкновенная история, в которой слышится «наше «люблю», «тебя», «я знаю - это «навсегда».
Обыкновенная история жизни и любви, которая, как не противься, трогает.
К достоинствам рассказа я бы еще отнесла и выдержанность выбранного стиля и соблюдение грамматической нормы.
Спасибо, голос.
Очень нежная, легкого дыхания история.
Есть в ней сентиментальность и трогательность, внутренняя музыкальность и почти прозрачная, воздушная атмосфера.
Автор хорошо чувствует слово, знает, что он хочет сказать читателю, умеет тонко передать настроение и вовремя остановиться.
Ох, какие нешуточные переживания звучат в душах бабушки и внучки Ростовских)))
А оказалось, что совсем не важно, что из приданного, всего лишь «одно ожерелье гранатовое, что от маменьки осталось, больше и нет ничего». Не важно это! А важно лишь то, что главное на свете —любовь. И не только в волшебных сказках. По-моему, это прекрасно.
Спасибо, голос.
...
Ириша П:
А я с очередной порцией впечатлений о поэзии тура.
Как многие леди, читающие конкурсные работы Штучек, уже успели догадаться, я люблю истории в стихах, поскольку сама грешила ими из тура в тур. Все-таки сильна во мне и неистребима любовь к "Евгению Онегину".
К чему это я? К тому, что среди работ приметила я "Обыкновенную историю". Вспомнилась мне лр-малышка, в которой слепая героиня покорила сердце настоящего мачо. И все закончилось хэ. И "Обыкновенная история" закончилась вполне счастливо...для друга главного героя. В список фаворитов. Думаю, что это голос.
А знаете, что мне еще напомнила эта история? Помните "Я спросил у ясеня"? Даже не знаю, почему такая ассоциация.
Дорогой автор, спасибо вам за легкость перышка, за кажущуюся простоту повествования, за легкую печаль за несостоявшееся счастье героя, за песню, которая вспомнилась вдруг и подала идею пересмотреть уже в который раз любимый рязановский фильм.
"Свидание". Хорошая, добротная работа, Есть спотыкашки, которые немного смазали впечатление. И все бы замечательно, но один большой жирный минус вычеркнул эту работу их списка моих фаворитов, за который я буду голосовать. Сколько бы ни было штучек в стихотворении упомянуто, основной штучкой в работе выступает обувь, штучки, которой в списке предыдущих туров нет. А две другие штучки погоды в работе не делают. Увы.
Кидайте тапки, помидоры и прочие предметы в бабушку Иришу.
"Женская штучка" - а Вы шутница, автор.

Так обыграть тему! Вкусно, с юмором, с подвыподвертом (любимое словечко моей покойной свекрови). Спасибо за позитив!
Продолжение следует...
Rubina писал(а):От автора Зеркало Рамсеса для Элли
Пять баллов, автор! Уж, простите, что заглянула под спойлер.
Rubina писал(а):От автора Ты обещал мне счастье для Ириши П
Милый автор, это Вам спасибо за вдохновение.
Авторы прозы, я еще приду к вам с отзывами.
Саида! 
Как здорово, что ты заглянула. Мнение настоящего критика, профессионала! бесценно. Завидую авторам тех работ, на которых ты обратишь свое внимание.
...
uljascha:
Саида писал(а):Всем привет.
Привет. А на остальное отзовешься?
Ириша П писал(а):Саида! Как здорово, что ты заглянула. Мнение настоящего критика, профессионала! бесценно. Завидую авторам тех работ, на которых ты обратишь свое внимание.
Плюсуюсь)
Ириша П писал(а): Помните старые фильмы, вошедшие в золотой кинофонд нашей страны? Светло, душевно, словно смотришь про свое родное и сердцу близкое.
Rubina писал(а):"Фронтовая быль" "Культ тхангов"
можно, отвечу словами Ириши?
Ириша П писал(а):Сюжет интересный, но исполнение... То ли автору времени не хватило на доработку стихов, то ли он просто не захотел, посчитав работу готовой.
она только на культ писала, но я бы это отнесла к обеим стихотворениям. Тема, сюжет - все есть, но исполнение. Читать именно как стихи, с рифмой - очень тяжело.
Я там выше немного отзывалась на стихи. Возможно, напишу и на остальные. На прозу отзывы под текстами. В тему не буду выносить.
...
Ириша П:
Ульяшечка!
uljascha писал(а):Ириш, ты об этих фильмах? Ну примерно. Только девушка городская должна быть
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И "Свадьба с приданным", и "Дело было в Пеньково", и "Родная кровь" и много-много других, которые смотришь и отдыхаешь душой.
Какие актеры, какая игра! А какие песни - замечательные стихи и замечательная музыка. Потому и пошли в народ. И остались там навсегда.
...
uljascha:
Ириша П писал(а):Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И "Свадьба с приданным", и "Дело было в Пеньково", и "Родная кровь" и много-много других, которые смотришь и отдыхаешь душой.
Да я который день хожу и напеваю "Хвастать, милая, не стану". Привязалось)))
...
Peony Rose:
Изумруд мой блистающий ) Мерси за комплиманты моей фантазии ) Только боюсь, если я еще ее чуток отпущу, мне в вашем тексте увидится нечто совсем несусветное
Хотите поиграть со смыслами и словами?

Ваше право, конечно.
автор писал(а):Текст гласит: "Я бог Ра всё могу".
Кхм. По верованиям древних египтян - это так. И я бы ни словечка не сказала, если бы в вашем рассказе главным действующим лицом был именно он. Богам все красавицы подвластны ))
автор писал(а):В последние годы жизни Рамсес Второй объявил себя воплощением солнечного бога на земле. А кому, как не богам подвластны чудеса...
Стоп. Понимаю, вы сторонник волшебств и логику не любите, но тут уж большая неувязка.
Мало ли кем он себя объявил, Рамсес Батькович. Он был смертным, скончался и был благополучно мумифицирован.
Но допустим, случилось превращение - а о нем у вас нет ни пол-слова, согласитесь. Где у вас сказано, что Рамсес стал богом Ра, бессмертным и всемогущим? Да, у меня хорошая фантазия, но даже ей требуется зацепка. Иначе выходит, что я должна стать телепатом, а я как-то вот боюсь таких вещей.
автор писал(а):Обольстить и увести. Куда? Спросите у бога Ра. Он затейник. И да, не берет силой. Если женщина не пойдет за ним, он ее отпустит, не принудит. Все просто. Но его подготовка к любви так действенна, что мало кто из наложниц откажется следовать за ним. Разве что родственники позаботятся и закрасят зеркало.
А вот это уж такая игра слов с таким переворачиванием с ног на голову, что просто ой )) Ой-ей ))) Как вам не стыдно, автор ))
Исторически было так - соблазн с применением сильной магии и есть принуждение. Если бы бог Ра вашей версии просто предстал перед дамой и честно сказал: "Дорогая, идем со мной в лучший мир, я подарю тебе счастье, бессмертие, красоту богов и прочая" - это было бы совсем другим делом.
И кстати - а на фига козе баян... простите, зачем всемогущему богу Ра такие смешные ухищрения, как зеркало и прочая? Он же бог, не?
В общем, автор - ваш ответ вместо прояснения меня запутал еще сильнее, уж извините.
Но опять же - это исключительно мои заморочки )
Да, в зеркала я на свою физиогномию и так часами не смотрю, но после вашего предупреждения буду беречься. А то мало ли. Шляются там всякие Ра-Рамсесы. Совратители недобитые.
От души и пламенно, как всегда -
Rubina писал(а):В этом туре ты очень нежна.
Постучи и поплюй, Руби ))) Я еще до стихов не дошла, между прочим. А вдруг там что. Рамсесоподобное.
...