Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

как и обещала прибежала к вам после пробежки)))

Старые фотографии
спасибо Вам Автор за ностальгию и приятное чувство тепла, я вспомнила как пересматривала наши семейные фото. Родители, маленький брат, я не помню тех времен, но они кажутся...повторюсь теплыми. Начинается работа грустно, но я верю что такие фото будут жить.

Нафталин
ммм...бейте тапками, но я наверно в той стадии жизни, когда ещё не поняла что дети, это ТО. И яхты, и сценический успех, всё это было прекрасной частью жизни, так что... Как альтернатива одиночеству детский смех может и хорошо, но лучше когда он, это то чего ты хочешь, а не "ага, будет из кого стакан воды выбить"

Женская штучка

Тааак. мне очень понравилось, но эта...я как бы...кхе-кхе...про скрытую штучку наслаждения всё правильно поняла? Стих про неё?

...

Rubina:

Ольга-А писал(а):
Стих про неё?

Оля, ага... Laughing Ой, признаюсь, что у автора я эту работу выпросила в конкурс. Так что, если что, меня бейте. Embarassed

Оля, спасибо за отзывы. Flowers

...

Riana Kysnet:

Руби, отдельное спасибо за великолепное оформление страничек прозы и поэзии. Такое легкое минорное весенне-летнее настроение создается когда заходишь, здорово смотрится! Flowers Flowers Flowers

...

Ириша П:

*тихо напеваю себе под нос: Летят тапки, летят тапки и...утюг*

Rubina писал(а):
Девочки, а почему никто не отзывается на стихотворение "Культ тхагов"?

Rubina писал(а):
А на самом деле, да, в работе три штучки есть (если вы имеете ввиду "Свидание"), поэтому не пропустить я не смогла, хоть вся работа завязана на обуви...Если что, бросайте тапки и помидоры в меня. Non

Бросать ничего не будем, Руби.

Rubina писал(а):
А "Платье белое на пол брошено.."?

Замечательные стихи. Ярко, талантливо, волнующе. Словно все увидела своими глазами. Без всяких сомнений - мой голос.

А еще не могу не отметить "Белую волчицу". Отличное стихотворение. Есть, правда, парочка вопросов к автору, но задам их чуть позже. Думаю над голосом.

А еще мне понравились "Старые фотографии". Душевно, тепло, через сердце. Думаю над голосом.

Безоговорочно капитулирую перед "Фельдиперсовые чулки, платье красное..." Мой респект автору, сумевшему всего шестнадцатью строчками - а я как развезу на несколько страниц, что пока сам прочитаешь, забудешь, про что начало))) - пройтись по моей душе и задеть потаенные струны. Как же "вкусно" написано! Помните старые фильмы, вошедшие в золотой кинофонд нашей страны? Светло, душевно, словно смотришь про свое родное и сердцу близкое.

Продолжение следует...

...

Virgin:

Rubina писал(а):
Девочки, а почему никто не отзывается на стихотворение "Культ тхагов"? Мне исполнение очень понравилось, автору удалось трагически подать эту историю и штучки автор вплел интересно.

Стихи обязательно прочитаю и отзовусь, хотя мнение будет чисто дилетантским.
Sad Memory писал(а):
Вопросов и правда очень много, но почитала другие отзывы - всем все понятно. Поэтому решила, что проблема во мне

Я просто не стала задаваться вопросами, делая скидку на то, что это миниатюра, а мистика всё объясняет)
codeburger писал(а):
Она мне как-то на полном серьезе объясняла, что медальончик с листиками (которые у ней по всему белью) виднеется между ключиц из ворота блузки (непрозрачной) как своего рода обещание и намек на ее (женщины) многослойность. Что так она незаметно приоткрывает неделовую часть своей сущности, и это держит ее в тонусе. По работе она занималась оценкой рисков и в своем деле была суперским спецом.

Ох, ну ничего себе. Молодец дама.
Rubina писал(а):
Вирги, спасибо тебе за отзыв, я бы так не сказала. Ты описала все в точности так, как это почувствовала я, только не нашлось таких слов, чтобы описать свои ощущения.

Я, правда, потом прочитала объяснения Автора, что работа описывает события до "Потеряшки" (надеюсь, поняла верно) и герой - маньяк... В свете этого мой отзыв кажется полным бредом)) Но, с другой стороны, оценивать же нужно работу, не опираясь на пояснения, ведь так? В любом случае, своего мнения о работе не меняю.
Rubina писал(а):
Ага, я также смутно представляю, как в такой комнате жить можно, а не только проснуться. )))) Я, наверное, в силу возраста просто этот цвет не воспринимаю, или вообще его никогда не воспринимала. А каково герою было там оказаться? Жуть... Но, однозначно, месть удалась.

Такие комнаты - для детей и принцесс)

...

Rubina:

...

Peony Rose:

Автору "Незабываемой вещи"

Автору "То, что остается в памяти"

...

Мася:

...

Rubina:

Ириша П писал(а):
А еще не могу не отметить "Белую волчицу". Отличное стихотворение.

Ирина, присоединюсь. В этом туре поэзия порадовала. Flowers
Ириша П писал(а):
А еще мне понравились "Старые фотографии"

Ага, у нас поэзии немного, но нужно очень хорошо перед тем, как выбрать. ))) (хотя 14 штук - это очень хорошо)
Ириша П писал(а):
Безоговорочно капитулирую перед "Фельдиперсовые чулки, платье красное..."

Вчера я тоже хотела написать об этом стихотворении, но ты меня опередила. ))) И тоже ощутила, что прикоснулась к давно забытому старому и родному, как когда-то смотрела в советских фильмах.

Ириша П писал(а):
Обычно я благополучно угадываю, - наверное, интуитивно, - автора того или иного стихотворения.

А здесь, Ириша, интрига...)))
А какие впечатления у вас вызывают стихотворения "Нафталин" и "Фронтовая быль"?
Riana Kysnet писал(а):
Руби, отдельное спасибо за великолепное оформление страничек прозы и поэзии.

Спасибо.
Элли, я очень рада, что рассказ "Незабываемая вещь" пришелся тебе по вкусу. В этом туре ты очень нежна. Laughing )))
Ксюха, спасибо за отзывы. Flowers

Простите меня, я все время забываю о подписях. Ловите:

...

Саида:

Всем привет.

...

Ириша П:

А я с очередной порцией впечатлений о поэзии тура.

Как многие леди, читающие конкурсные работы Штучек, уже успели догадаться, я люблю истории в стихах, поскольку сама грешила ими из тура в тур. Все-таки сильна во мне и неистребима любовь к "Евгению Онегину".

К чему это я? К тому, что среди работ приметила я "Обыкновенную историю". Вспомнилась мне лр-малышка, в которой слепая героиня покорила сердце настоящего мачо. И все закончилось хэ. И "Обыкновенная история" закончилась вполне счастливо...для друга главного героя. В список фаворитов. Думаю, что это голос.
А знаете, что мне еще напомнила эта история? Помните "Я спросил у ясеня"? Даже не знаю, почему такая ассоциация.
Дорогой автор, спасибо вам за легкость перышка, за кажущуюся простоту повествования, за легкую печаль за несостоявшееся счастье героя, за песню, которая вспомнилась вдруг и подала идею пересмотреть уже в который раз любимый рязановский фильм.

"Свидание". Хорошая, добротная работа, Есть спотыкашки, которые немного смазали впечатление. И все бы замечательно, но один большой жирный минус вычеркнул эту работу их списка моих фаворитов, за который я буду голосовать. Сколько бы ни было штучек в стихотворении упомянуто, основной штучкой в работе выступает обувь, штучки, которой в списке предыдущих туров нет. А две другие штучки погоды в работе не делают. Увы. Кидайте тапки, помидоры и прочие предметы в бабушку Иришу.

"Женская штучка"
- а Вы шутница, автор. Так обыграть тему! Вкусно, с юмором, с подвыподвертом (любимое словечко моей покойной свекрови). Спасибо за позитив!

Продолжение следует...

Rubina писал(а):
От автора Зеркало Рамсеса для Элли

Пять баллов, автор! Уж, простите, что заглянула под спойлер.

Rubina писал(а):
От автора Ты обещал мне счастье для Ириши П

Милый автор, это Вам спасибо за вдохновение.

Авторы прозы, я еще приду к вам с отзывами.

Саида! Как здорово, что ты заглянула. Мнение настоящего критика, профессионала! бесценно. Завидую авторам тех работ, на которых ты обратишь свое внимание.

...

uljascha:

Саида писал(а):
Всем привет.

Привет. А на остальное отзовешься?
Ириша П писал(а):
Саида! Как здорово, что ты заглянула. Мнение настоящего критика, профессионала! бесценно. Завидую авторам тех работ, на которых ты обратишь свое внимание.

Плюсуюсь)

Ириша П писал(а):
Помните старые фильмы, вошедшие в золотой кинофонд нашей страны? Светло, душевно, словно смотришь про свое родное и сердцу близкое.

Rubina писал(а):
"Фронтовая быль" "Культ тхангов"

можно, отвечу словами Ириши?
Ириша П писал(а):
Сюжет интересный, но исполнение... То ли автору времени не хватило на доработку стихов, то ли он просто не захотел, посчитав работу готовой.
она только на культ писала, но я бы это отнесла к обеим стихотворениям. Тема, сюжет - все есть, но исполнение. Читать именно как стихи, с рифмой - очень тяжело.
Я там выше немного отзывалась на стихи. Возможно, напишу и на остальные. На прозу отзывы под текстами. В тему не буду выносить.

...

Ириша П:

Ульяшечка!
uljascha писал(а):
Ириш, ты об этих фильмах? Ну примерно. Только девушка городская должна быть

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И "Свадьба с приданным", и "Дело было в Пеньково", и "Родная кровь" и много-много других, которые смотришь и отдыхаешь душой.

Какие актеры, какая игра! А какие песни - замечательные стихи и замечательная музыка. Потому и пошли в народ. И остались там навсегда.

...

uljascha:

Ириша П писал(а):
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И "Свадьба с приданным", и "Дело было в Пеньково", и "Родная кровь" и много-много других, которые смотришь и отдыхаешь душой.
Да я который день хожу и напеваю "Хвастать, милая, не стану". Привязалось)))

...

Peony Rose:

Rubina писал(а):
В этом туре ты очень нежна.

Постучи и поплюй, Руби ))) Я еще до стихов не дошла, между прочим. А вдруг там что. Рамсесоподобное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню