Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

nayz: > 24.10.24 16:43

Perechniza писал(а):
Полина Верховцева
Академия Сердцеедов

А мне не очень понравилось.
Матушка и сестры какие-то совершенно карикатурные злодейки. Их истерики и вечные претензии к героине скорее смешили)
Бедная сиротка, которую все шпыняют, предают, но при этом она чертовски удачлива и не так проста, там и магия какая-то необычная, и происхождение непростое.
Странные любовные страдания героини, да и вообще непонятно откуда взялись чувства. Уж больно все скоротечно.
В общем, на мой взгляд, простецкая история. И непонятно зачем автор разделила её на три книги.
От меня трояк.

...

Затушат: > 24.10.24 19:36

» Потеха Его Величества

Потеха Его Величества
Тата Алатова

Аннотация
Шут без чувства юмора и маг, не владеющий магией.
Юный король, у которого есть всё, кроме самого главного и его нахальная девица-шут, у которой ничего нет, кроме самого главного.
Бесхитростная история о любви и о том, что все могут короли, кроме… Ну дальше вы знаете.

Интересная история, необычная по построению сюжета и внезапным поворотам. Правда, впечатления от неё остались неоднозначные. С одной стороны всё очень жизненно: и эмоции, и поведение героев, и сами ситуации. А с другой уж больно иногда гротескно и поверхностно некоторые вещи получались, да и концентрация испытаний, страданий и предательства на одну героиню многовато для столь небольшого объёма. А в остальном читалось с увлечением. Яркие герои, хороший юмор, завлекательный сюжет, немного "галопом по Европам", зато динамично))
По сюжету. Он - король, она - его Шут, он полностью безмагичен и скрывает это, она сильнейший маг страны и тоже скрывает это. Они проводят вместе почти 24 часа в сутки, они связаны телепатически и слышат мысли друг друга. Интересно, как скоро они поймут, что это жжжжжж неспроста)))
Оценка 4+

...

Gekka: > 24.10.24 21:43

Недоотзывы:

Ярошинская Ольга
Академия чаросвет. Тень

Не люблю академки, но тут её и нет. Мельком про учёбу - в качестве антуража, а остальное - отношения меж героями, зловещие тайны прошлого и опасности для героини нынешнего времени. ЛЛ в наличии, герой адекватный и симпатичный. Захватило, понравилось, с нетерпением поглядываю когда допишется вторая книга.
Пятак.

Ярошинская Ольга
Невеста под прикрытием, или Свадьбы не будет!

Читала но намертво забыла о чём. Даже когда стала перечитывать, то в памяти не так уж и много трепыхнулось. Потому вполне приятненько просмотрела её до конца.
Четвёрочка.

Анюта Соколова
Родери.Тайны прошлого

Цикл Родери #4
Вначале было скучновато. В основном из-за того, что я не помнила, кто из героев кто из прошлых книг. Потом втянулась, концовка вообще порадовала динамикой, интригой и развязкой.
Четвёрочка.

Секреты в тумане
Виктория Драх

Цикл: Роденский туман 2
Первую книгу цикла ни шатко ни валко но пролистала, эту - сдалась практически в начале.
Может там и интересный сюжет, но не воспринимаю я стиль/слог автора, не моё.
Без оценки.

...

Elka: > 25.10.24 01:05

Карина Демина "Одиночество и тьма. На краю одиночества"

2-я книга в авторской серии "Одиночество и тьма"

Прочитав первую книгу, я тут же приступила к прослушиванию второй, настолько мне не хотелось расставаться с полюбившимися персонажами и не терпелось узнать дальнейшее развитие событий.
Я, вообще, считаю, что это две части одного и того же произведения.
А события в этой книги завертелись с такой скоростью, что успевай только следить!
Здесь и бунт местного населения против школы тёмных, без подстрекательства, конечно, не обошлось. И бал, на котором присутствовали царственные особы, и похищение Анны, и знакомство с "родителями", и покушение на Глеба, да и не только на него. Читать было невероятно интересно! Я слушала каждую свободную минуту, так меня захватила эта книга.
А какой замечательный язык! До чего красиво описывается природа, особенно ветер, видимо у Анны дар общаться именно с ветром. А с какой любовью автор описывает растения! Только улыбнуло меня, что хавортию здесь называют хавротией. Ну что же, мир альтернативный и растения здесь могут быть другие.
Какая же Анна удивительная женщина, героическая! Жила полжизни, как будто в спячке, и тут словно пробудилась - так изменила её любовь. Мне понравился этот типаж - спокойная, мудрая, с чувством юмора, справедливая и добрая, и такая стойкая, сильная, не сломалась под тяжестью проклятия, а ведь испытывала такие боли и неудобства при движениях.
Глеб тоже хорош, но на фоне Анны немного проигрывает.
В этой части мне было маловато Ольги, правда, в финале автор наверстала этот пробел, и какая они с Алексашкой замечательная пара - скучная жизнь им не грозит.
И дед у Земляного классный! В книге много замечательных персонажей, включая детей. Отвратительных здесь тоже хватает, некоторые так просто Зло в чистом виде, даже Тьма перед ними меркнет.
Удивил переезд школы на Север. И очень понравился финальный сюрприз, преподнесённый автором, хотя я всё время, подспудно, надеялась на такой поворот.
В общем, полный восторг у меня от этого произведения. С удовольствием прослушала книгу.
Высший балл! (5)
Каюсь, я ошиблась в кандидатуре убийцы. Оправдывает меня только то, что Глеб с Анной тоже подозревали этого персонажа.

...

blackliliy: > 25.10.24 19:19

» Мораль ментального мага

Кузнецова Дарья
Мораль ментального мага

Ментальные маги соблюдают правила лишь тогда, когда им это выгодно.
Ментальные маги великолепно манипулируют людьми.
Ментальные маги всегда добиваются поставленной цели.
И как быть обычной студентке Иссе, если целью нового преподавателя по менталистике неожиданно оказалась именно она?

Напоминает обычную конфету в красивой обертке. Есть можно, но первоначально ожидаешь большего.
Красивые отношения (но непонятно откуда первоначально взялись чувства у героя), интересная развязка предыдущих отношений (но недостоверная), приятная академка (без но), яркая главная героиня (но не чересчур).
При этом достаточно шаблонный сюжет посвященный ничему (если я угадываю "злодея" и мотив, то все слишком очевидно), разнообразие нетипичных рас с коротким курсом мироустройства, которые, опять же, ничего глобального в плане сюжета не делают.

Сюжет: в академии появляется новый преподаватель-менталист (дракон), который начинает проявлять знаки внимания студентке (змея) со стабильными давними отношениями. Девушка пытается все это прекратить.

Оценка - 4

...

Solnyshko: > 26.10.24 08:48

Квест Академия
Марина Ефиминюк

Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам: белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! И, главное, ни в коем случае нельзя забывать, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до любви.

Академка как она есть. Начало достаточно типичное - талантливая девочка-сиротка и богатенький мажор, сошедшиеся в противостоянии. Объединение случайным образом в одну команду разных людей с разными характерами. Но дальше начинаются интересности. У Мажора и сиротки-Ведьмы (очень удачно прижились прозвища!), имеется в прошлом неприятное столкновение. Команда внезапно не доходит до конца истории в том же самом составе, и несёт потери некоторых персонажей. И если первую потерю мне не было жаль, она очень некрасиво себя показала, то за второго было крайне обидно. И даже немного странно, слишком уж он внезапно исчез. Всё ли с ним в порядке?
Мажор в самом начале производил неприятное впечатление, но на удивление откровенная вражда быстро перешла ко вражде просто из привычки, а затем и таким препирательствам и язвам, что я уже на них умилённо смотрела и кивала головой, ведь видно уже было, что это явная парочка.

Очень порадовало, что отношения героям подвезли уже в первом томе, и действовали они уже едино, пусть и не без ссор. И, безусловно, покорил милейший цветочек и приключения с ним, начиная с начального выяснения, у кого он будет жить))) Весёлого вообще было много. Как и до больного правдоподобного - продажи методичек и занижения оценок тем, кто не купил.
Читается влёт, очень увлекательно и задорно.

4+

...

Gekka: > 26.10.24 11:02

Корсакова Татьяна
Девятый ангел.

Он появился внезапно и назвался ее дядюшкой, хотя до этого дня Юля и не подозревала о его существовании. Он отвез ее в странный одинокий дом, где протяжно скрипят старые половицы, а из оврага неподалеку доносится сладковато-тревожный запах прелых листьев и слышится чей-то почти неразличимый шепот. Кто же знал, что именно ей отведена роль последнего ангела в жуткой коллекции маньяка, убивающего девушек?..

Неплохой мистический триллер. У этой книги для меня было 2 больших плюса: 1 - она самостоятельная, что для автора большая редкость; 2- она не объёмная, размером с повесть. Кабы автор чуть затянула, уже было бы не то ощущение от прочитанного. А так всё динамично и в меру. Неплохой сюжет, больше не в детектив, а в психологические страхи-переживания. Атмосферность у автора получилось создать хорошо, имхо.
На 5.

...

geyspoly: > 26.10.24 13:36

» О чем шепчет море

Морозова Мария "О чем шепчет море"
Цитата:
Понедельник – день тяжелый. А понедельник, который начинается с найденного недалеко от дома покойника – вдвойне неприятно. Эта неприятность переворачивает мою благополучную жизнь с ног на голову. И вот я уже не просто законопослушная ведьма, а важный свидетель, хозяйка наглой нечисти и заноза для нового городского инквизитора. Вокруг закручивается настоящий водоворот из странных событий, а море все громче шепчет о тайнах далекого прошлого. Но обязательно со всем разберусь. Особенно, если рядом будет тот, на кого можно положиться.Однотомник.

Интересный магический детектив с любовной линией. Действие происходит в отдаленном приморском городке, где нашлось несколько странных трупов. Все мужчины с оторванными головами, полностью обескровлены. В этот городок приезжает из столицы. симпатичный городской инквизитор и занимает должность начальника полиции. Для непростого расследования ему нужна помощь героини, местной морской ведьмы.
Очень понравились спокойные, адекватные герои, без особых заморочек. Героиня ни разу не Мэри Сью. Она реально оценивает свои силы и не лезет на рожон. Но намного больше чем настоящее мне понравилась история из далекого прошлого. Тут тот случай, когда благими намереньями вымощена дорога в ад. Тогда тёмный маг всего лишь хотел защитить себя и свою красавицу-жену от королевской мести. Только использование запрещенного колдовства и человеческих жертв превратило его в жестокое чудовище, которого была вынуждена убить любимая женщина чтоб остановить беспредел. Трагичная история непростого выбора.
Книга написана хорошим, грамотным языком, без особых перекосов. Рекомендую!
Оценка: 5

...

Затушат: > 26.10.24 21:14

» Девяносто девять бед и майор для круглого счёта

Девяносто девять бед и майор для круглого счёта
Светлана Нарватова

Забавная и развлекательная история с мягким юмором. Прочиталось влёт оставив хорошее настроение. Городское фэнтези. Шутливый взгляд на жизнь иных в ограниченном пространстве одной парадной. Позабавили главные герои, героиня твёрдо решила забрать столь ценный объект в мужья, но хотелось бы получить его без приворотного, а герой всё пытался разумно и логически объяснить необъяснимое и не чокнуться при этом))
Очень позитивная история и романтичная.
По сюжету. На вызовы в дом по Туманной,13 не ходит ни один участковый. И пришлось новому начальнику городского отделения милиции идти разбираться самому. А там, как оказалось, проживает странный и слегка чокнутый контингент. Гадалки, аферистки, стриптизеры, поэтессы, египтологи, блогеры. Это на первый взгляд. А вот на второй .....
Оценка 5

...

blackliliy: > 26.10.24 22:46

Затушат писал(а):
Светлана Нарватова

А мне совсем не зашло из-за стиля написания, сдалась на середине(

Мой парень дышит огнём
Мария Сакрытина

Эльвира Стерн – студентка столичной академии магии, которая любит сумочки, вечеринки и совсем не интересуется драконами. Точнее, не интересовалась, пока судьба не столкнула ее с Иннаром, который ненавидит людей, а в особенности магов. Но кто знал, что за личиной одного из чешуйчатых чудовищ, которых так не любят в государстве Каэлья, скрывается симпатичный и весьма горячий парень?
Роман о захватывающих приключениях вредной ведьмы и нахального дракона, которые раскрывают правду о драконьем народе.

Очень увлекательно и неожиданно. То, что сначала кажется янг адалтом, по итогу оказывается серьезной драмой (с хорошим концом).
Плюсы:
- разносторонняя героиня, которая периодически напоминает Блондинку в законе, а по сути умная, эмпатичная личность
- необычный мир, где драконы считаются за зверей, но ими не являются
- отлично прописанные отношения, где героиня от неприятия самой возможности их доходит до симпатий, любви, потом в какой-то момент разочарования и недоверия, но разговоры творят чудеса
- интересный сюжет
- отдельно порадовала поддерживающая семья героини

Из минусов: наверное, какие-то логические недостатки есть, но я погрузилась в книгу с головой, так что мне было все равно

Оценка - 5

...

Solnyshko: > 28.10.24 09:16

Квест Академия. Магические ребусы
Марина Ефиминюк

Зимние каникулы позади, начинается учебное полугодие! Я составила план и собиралась ему следовать: сродниться с библиотекой, игнорировать чужие подначки, выкинуть из головы одного белобрысого аристократа. Но все опять идет кувырком! Аристократ не желает забываться, новый товарищ по квест-команде раздражает до зубовного скрежета, да еще какой-то шутник присылает тайные магические послания. И как, скажите на милость, сосредоточиться на занятиях, когда так и подмывает либо ребусы поразгадывать, либо эмоциям поддаться?

Вторая часть вышла менее смешной, хотя забавные ситуации были, конечно, из них шкаф - мой любимый. И кустик продолжил быть очень колоритным.
Зато сюда довезли парных отношений, ссор, примирений, сожалений, ревности и всякого такого. А ближе к концу события закрутились в остросюжетном темпе, показав таки главного злодейского персонажа книги лицом. И он оказался ещё хуже, чем периодически казался. Зато приятно было встретить одного из "старых" персонажей. Всё-таки всё там было непросто.

4

...

Solnyshko: > 30.10.24 18:41

» Частная практика

Частная практика
Карина Демина
Порой и некромантам необходима серьёзная психологическая помощь, найти которую не так-то просто. А раз уж у невесты друга имеется знакомый психиатр, который и частную практику ведёт, то грех этим не воспользоваться. Правда, с некромантами ей прежде работать не доводилось, но главное ведь начать.
А там оно само как-нибудь да сложится.

История в том же стиле, как и "Странные люди" - где в наш, техногенный мир, приходят на учёбы и по прочим делам маги. В прошлой истории некромант нашёл свою любовь, вот и здесь ещё одного некроманта осчастливили. Но неожиданно для меня звездой этой истории стал не некромант Гремислав, в помощь которому послали Катерину. Но - Матвей, лысый браток с поломанным носом, специфической манерой речи и стремлением одарить кого-то заботой. Нет, Гремислав, безусловно, хорош, и его история заслуживает внимания, как и то, как Катерина оказывала ему помощь. И как они спасали её сестру. Но Матвей!!!))) И то, кем он оказался - это офигенно!)) И финальная сцена с "и какая падла маменьку обидела" - это огонь)))

4+

...

geyspoly: > 30.10.24 20:37

Сбежать нельзя любить (Романовская Ольга)

Сочетание городского фэнтези и детектива. Книга о приключениях не слишком удачливой колдуньи, решившей любой ценной избежать навязываемого замужества и начать самостоятельную жизнь, пусть даже в отсталом провинциальном городке. А тот, кто ищет приключений их всегда найдёт.
Никак не могла определиться с моим отношением к героине. Оно колебалось от «Прелесть какая дурочка» до «Боже, какая дура». Склоняюсь больше к последнему варианту. Создалось впечатление что даже во второсортном учебном заведении она зря тратила время. Магические навыки и умения почти на уровне плинтуса. И с какого перепугу герой её полюбил вообще непонятно. Если бы не многочисленные смешные моменты, то оценка бы была гораздо ниже.
Оценка: 4

...

blackliliy: > 30.10.24 21:15

» Где начинается небо

Где начинается небо
Мария Сакрытина

Десять дней осталось до свадьбы принца, а невеста ещё даже не знает, что вот-вот пойдёт к алтарю. Десять дней есть у Роберта, чтобы завоевать её любовь, или его страна погрузится во тьму. Но как заставить кого-то полюбить, если твоё сердце закрыто?

Затушат спасибо за отзыв, благодаря ему я поняла, что есть и другие книги по миру. Вообще это серия однотомников, связанных происходящими событиями и второстепенными героями (есть еще 3я книга, ).
Чувствуется, что эта книга писалась первой и писалась уже давно, есть некоторые логические несостыковки с "Мой парень дышит огнем", точнее на момент написания "Где начинается небо" герои указанной книги еще не возникли в голове автора и поэтому чувствуешь, что они там должны быть, а нет их.

Данная книга получилась менее удачной: проигрывает в атмосферности, героях, чувствах. Во-первых, в "Парне с огнем" (я сократила название) героиня огонь. Здесь основные герои - Роберт и его дракон, и огонька им как раз и не хватает. Во-вторых, отношения. В "Парне с огнем" понятно, почему встречаться с драконом - это моветон, здесь не хватает нюансов. В-третьих, сюжет. Что-то где-то не хватает, либо, наоборот, много суеты. А может просто я не люблю сюжеты - найти пару жизни за 10 дней?

Отойти от сравнения у меня не получается, но зато мне было приятно отметить, что мастерство автора выросло и у нее получилось показать одних и тех же героев по-разному в глазах других персонажей, это было круто читать (и сравнивать).

Оценка - 4

...

Затушат: > 30.10.24 22:04 Флуд

blackliliy писал(а):
Затушат писал(а):
Светлана Нарватова

А мне совсем не зашло из-за стиля написания, сдалась на середине(

Ой, а я после трехнедельного нечтеца проглотила на ура)) Наконец-то читаемая история попалась. Хотя у автора не всё заходит. Зачёт по тварезнанию пыталась несколько раз бросить, но героически дочитала и даже положительно оценила))
И спасибо за наводки на ещё две книги по этому миру, я как-то это упустила. Надо будет прочитать))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение