Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>19 Май 2012 10:23

JuLyasha писал(а):
Ммммм...это я о Франциске спрашивала С Чарльзом более-мене понятно для меня Так что думаешь насчет Франциска?

Ой, Юляша,прошу прощения за свою невнимательность!!!! sorry Embarassed Франциск мне очень нравится! tender С самой первой их встречи с Мэри,когда она уставшая,растерянная и промокшая от холодного дождя ступила на французкую землю,этот мужчина своим участием и сочувствием к девушке(почему-то я уверена,что вполне искренним!)произвел на меня хорошее,приятное,позитивное впечатление! Как человек,он замечательный-веселый,добрый,мне очень импонирует его трепетное,бережное отношение к женскому полу.Причем,он одинаково добр и к матери(даже не смотря на ее подлую,жестокую натуру Gun ),к сестре(он боготворит ее),к своим многочисленным любовницам,и даже к Клодии,навязанной,нелюбимой жене,он не испытывает особого негатива,по-своему, даже жалеет ее.У этого человека большое,доброе сердце,любви и нежности в котором хватает на всех! Serdce Однако проблема состоит лишь в том,что его мать,Луиза Савойская, имеет огромное влияние на своего сына,склоняя его к поступкам,подчас вовсе не характерным для него.У меня сложилось впечатление,что для Франциска корона была не столь важна,нежели для его матери,для которой коронация ее ненаглядного Цезаря стала буквально смыслом жизни!Сметая все на пути,преодолевая всевозможные препятствия,она методично идет к своей цели, и когда в качестве такого препятсчтвия возникает Мэри Тюдор,она не щадит и ее.Я уверена в том,что если бы не этот факт,Франциск пожертвовал бы короной ради любви к английской принцессе,а в том,что он ее любил я не сомневаюсь нисколько! Франциск видел,какие чувства Мэри и Чарльз испытывают друг к другу. Да,он сделал отчаянную попытку удержать девушку около себя,предлагая ей свою любовь и возможность впоследствии вновь стать королевой.В том-то и дело,что предлагал,но не принуждал,а хотя мог бы....Но он позволил любимой женщине быть счастливой,не став помехой на пути к ее счастью!Если бы Мэри для него была всего лишь непокоренная вершина,недостигнутая цель,он бы все равно своего добился,но лишь физически,сердцем и душой,девушка никогда бы ему не принадлежала.А в таком случае,когда действительно любишь человека,легче его отпустить,нежели вместе с ним страдать всю жизнь!Я очень в этом понимаю Франциска и очень ему благодарна за то,что он проявил великодушие к Мэри, отпустив свою любовь как бы тяжело не было!
JuLyasha писал(а):
. Мне он тоже не понравился. И его отношение к Екатерине потом, когда понял, что дети вряд ли будут.

prv
JuLyasha писал(а):
А когда недавно смотрела "Еще одна из рода Болейн", больше жаль её было. Вот ведь кто как подаст образ

Это фильм такой-интересный?Тоже очень бы хотелось посмотреть!Обожаю исторические фильмы и сериалы! tender
JuLyasha писал(а):
Делись впечатлениями по ходу

Изумительно,захватывающе,бесподобно! Ar Very Happy tender Так и хочется воскликнуть-ну почему же так долго я обходила стороной этого автора????!!!! Безумно понравилась история любви Элизабет и Филипа! tender Serdce Как жаль,что обстоятельства сложились так,что Элизабет сначала пришлось выйти замуж за другого,а потом волею судьбы и вовсе стать королевой Англии,тем самым потеряв возможность быть счастливой с любимым человеком навсегда! plach Вот вроде прочитала еще совсем немного из общего объема произведения,но сердце уже замирает в груди от эмоций и впечатлений! tender И это только начало! Короче,девочки,я в восторге! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>19 Май 2012 10:45

аксинья писал(а):
Франциск мне очень нравится!

Ооо, я гляжу - очень захватил тебя этот образ Мне показалось, или больше Чарльза? Кто из этих двух мужчин тебе понравился больше? Как думаешь, у кого чувства сильнее были к Мэри?
аксинья писал(а):
Это фильм такой-интересный?Тоже очень бы хотелось посмотреть!Обожаю исторические фильмы и сериалы!

Да, неплохой. По крайней мере, стоит просмотра. Если у Вилар Анна Болейн получилась очень негативной (ой, я же чуть раньше уверяла, что у этого автора нет однозначных героев, но вот в Анне хорошего не увидела совсем), то просмотрев этот фильм, я не могла понять, как к этой Болейн здесь следует относиться - с сочувствием или негодованием А еще ведь у меня нечитаная "Последня из рода Болейн" Харпер лежит давненько...интересно, как там этот образ подан. В общем, фильм смотри обязательно, если исторические любишь!
аксинья писал(а):
Так и хочется воскликнуть-ну почему же так долго я обходила стороной этого автора????!!!!

аксинья писал(а):
Безумно понравилась история любви Элизабет и Филипа! Как жаль,что обстоятельства сложились так,что Элизабет сначала пришлось выйти замуж за другого,а потом волею судьбы и вовсе стать королевой Англии,тем самым потеряв возможность быть счастливой с любимым человеком навсегда!

Вот некоторые девочки сомневаются в любви Элизабет к Филипу, и считают её расчетливой и бездушной что ли.. А я поверила - на мой взгляд, автор очень ясно даёт понять, что Лиззи Фила любила, и очень сожалела, что причинила ему боль, и уберечь от беды пыталась, и помогала по мере сил. И будучи королевой Англии, изо всех сил старалась не проявить своих чувств к Филу, скрыть их - особенно перед мужем. История их любви мне показалась трогательной и печальной
..............................................
Аннабелька писал(а):
У Симоны у меня есть 4 тома про Анну (моя любимая война Роз)

Они спокойно стоят на полочке? Как много ты упускаешь! Обязательно поставь их в самое начало твоей очереди на прочтение! Вон Оксана только что расписала, в каком она восторге от этой серии!
Аннабелька писал(а):
А книга моя обычная: любовь, социальность, немного детектива...Писано больше 4 лет назад, а потому в духе "Дневника Бриджит Джонс", поэтому с самоиронией и рефлексией. За основу взяла свою подругу и придумала ей счастливую судьбу))

Должно быть очень любопытно! По таким сейчас много русских фильмов снимается - может, туда её?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>19 Май 2012 11:45

JuLyasha писал(а):
Мне показалось, или больше Чарльза? Кто из этих двух мужчин тебе понравился больше? Как думаешь, у кого чувства сильнее были к Мэри?

Юляш,на мой взгляд этих двух мужчин невозможно сравнивать,ибо они являются полными противоположностями друг другу!Но каждого из них вполне можно понять!Люди изначально делятся на 2 категории-одни импульсивны,зажигательны,душа на распашку,как говорят!Они любвиобильны,эмоциональны и чаще руководствуются больше сердцем нежели разумом-к таковым как раз следует относить Франциска Ангулемского!Все его чувства легко можно прочесть на лице, и о своей любви он готов кричать на весь мир!Поэтому на первый взгляд можно подумать,что Мэри он любит больше,но есть другая категория людей,к каковой как раз принадлежит Чарльз Брендон-такие люди переживают все в себе,они закрыты,внешне спокойны,расчетливы,прежде чем что-то сказать или сделать взвесят и проанализируют все 100 раз!Вот и Чарльз ,привыкший все в своей жизни подвергать логике и анализу, просто не смог кинуться в омут с головой и ответить на пылкие чувства Мэри с тем же душевным рвением!Это не его вина,а особенность характера!Но этот факт вовсе не означает,что он не способен на любовь!Такие люди,как правило,раскрываются в критических ситуациях,когда раздумывать просто нет времени!И, как я уже писала,именно чувство любви толкнуло Брендона на ,казалось,безумие- кинуться вызволять королеву Франции из заточения!!!Для Франциска сей поступок был бы вполне обычен,в его авантюрном духе,но для Брендона-это подвиг и решился он на него только из-за отчаянного,сжигающего изнутри чувства любви тоски!
Для меня эти 2 героя стоят на одной ступени и по силе чувств к Мэри даже затрудняюсь сказать кто из них опережает?.....Они просто проявляют свою любовь по-разному!Сама же я , все же люблю более открытых,эмоциональных людей,поэтому Франциск для меня ближе,как-то больше импонирует,как человек,как мужчина....
JuLyasha писал(а):
В общем, фильм смотри обязательно, если исторические любишь!

Спасибо! Wink
JuLyasha писал(а):
А я поверила - на мой взгляд, автор очень ясно даёт понять, что Лиззи Фила любила, и очень сожалела, что причинила ему боль, и уберечь от беды пыталась, и помогала по мере сил. И будучи королевой Англии, изо всех сил старалась не проявить своих чувств к Филу, скрыть их - особенно перед мужем. История их любви мне показалась трогательной и печальной

Юлечка,совершенно с тобой согласна!Конечно же на подобные вещи способна только любящая женщина!И в его чувствах к ней нет никаких сомнений!Я даже призадумалась,а как же разгорится любовь Фила и Анны-ведь это должна быть основная сюжетная линия...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 12:00

аксинья писал(а):
Юлечка,совершенно с тобой согласна!Конечно же на подобные вещи способна только любящая женщина

Она дала свой перстень Филу, дала свой корабль этим, а ведь понимала, что когда муж узнает об этом, у него, скорее всего, появится ОООчень много вопросов - а он и так ревновал к Филипу. Но она сознательно пошла на риск, потому что хотела помочь возлюбленному.
аксинья писал(а):
И в его чувствах к ней нет никаких сомнений!Я даже призадумалась,а как же разгорится любовь Фила и Анны-ведь это должна быть основная сюжетная линия...

Ну.... вот здесь я не уверена. Лично мне показалось, что на момент основного повествования чувства Фила уже поугасли - остался скорее еще теплый пепел, чем яркое пламя. Да, какое-то сожаление, нежность, теплота остались. Но уже не любовь - она была разрушена предательством любви. Саму Лиз мне осуждать за это предательство сложно - так сложились обстоятельства.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>19 Май 2012 16:17

У Вилар мне понравились только книги про Светораду. Ну и про ведьму ничего. Больше ничего не понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 16:27

милая оля писал(а):
У Вилар мне понравились только книги про Светораду. Ну и про ведьму ничего. Больше ничего не понравилось.

А не хотите более подробно рассказать? Что понравилось в "Светораде" и "Ведьме"? А почему не понравились другие романы? Вы все-все прочитали?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>19 Май 2012 16:38

милая оля писал(а):
У Вилар мне понравились только книги про Светораду.

Как раз то,что споры вызывает.
А "Эмму-птичку" читали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 16:52

Тина Вален писал(а):
Как раз то,что споры вызывает.
А "Эмму-птичку" читали?

Читала. Мне не понравилось из-за того что главную героиню изнасиловали на глазах у Ролло, а потом он понял что её любит. Я лично не люблю такие сюжеты. Может вам и понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>19 Май 2012 16:55

JuLyasha писал(а):
Или у тебя еще что нечитанное есть у Вилар?

Серия про ведьму. Замок тайн. Королева в придачу. shuffle Non
JuLyasha писал(а):
Кстати, с обновочкой тебя! Комплект шикарный!

Это ВАМ спасибо! За такой подарок! Flowers

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 17:06

goldann писал(а):
может и понравилось, милая оля...

На вкус и цвет товарищей нет. Моей подруге тоже понравился этот роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 17:13

милая оля писал(а):
Читала. Мне не понравилось из-за того что главную героиню изнасиловали на глазах у Ролло, а потом он понял что её любит. Я лично не люблю такие сюжеты. Может вам и понравилось.

Ну, это изнасилование - главный "ступор" в восприятии серии, согласна - многие спотыкаются на этом и не могут принять роман. Но таких меньшинство, остальным удается принять этот факт как данность жестокого времени, хотя и не забывается такое. Мы в теме много раз обсуждали этот момент и то, можно ли понять Ролло в том поступке. Как и то, могла ли Эмма полюбить его после такого.

Ну а другие романы? Что еще Вы читали у автора и чем не понравились они? Наверное, Вам именно ИЛР о Руси нравятся - ведь обе понравившиеся серии об этом. А "Чужак"?
....................................
Nissa писал(а):
Серия про ведьму. Замок тайн. Королева в придачу.

Ого какой простор для чтения! Оксана, и сидишь тихонько, как мышка Ну-ну, пора же "обновить" свою любовь к Вилар! Хоть что-то читануть - а?
..................................
Аннабелька писал(а):
Юляша Мне неловко, но я не знаю, как этим пользоваться и как это "надевать")))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>19 Май 2012 17:16

JuLyasha писал(а):
Ну-ну, пора же "обновить" свою любовь к Вилар! Хоть что-то читануть - а?

Самой стыдно. Embarassed Читательский кризис у меня. Sad Ничего не читаю... Но, наверно, с Анны и начну, только вот, когда?..

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 17:28

JuLyasha писал(а):
Ну а другие романы? Что еще Вы читали у автора и чем не понравились они? Наверное, Вам именно ИЛР о Руси нравятся - ведь обе понравившиеся серии об этом. А "Чужак"?

"Чужак" не понравился. Не знаю даже , сюжет не мой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 17:38

Nissa писал(а):
Самой стыдно. Embarassed Читательский кризис у меня.

Бывает Ну ничего, как только появится вдохновение (и время, конечно) - хватай "Анну" и вперед! Но только в хорошем настроении и с возможностью расслабиться и отдаться процессу! Эта серия того стоит
милая оля писал(а):
"Чужак" не понравился.

У меня это тоже не самая любимая книга, а что еще читали и почему не пошло?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 17:45

JuLyasha писал(а):
У меня это тоже не самая любимая книга, а что еще читали и почему не пошло?

А больше я ничего не читала, но у меня есть все книги Вилар.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 18:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера вечером прошёл дождь. Утром был туман. Днём облачно, +12. Ветер юго-западный прохладный. читать

В блоге автора Allegra: Карты Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 731 732 733 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение