Milau:
Наконец-то я проголосовала, галочек было мало, а хороших историй много
По прозе, за кого голосовала, не скажу, а вот по стихам немножко пройдусь. Авторам
Вы молодцы.

Мне все работы понравились, какие-то больше, какие-то чуть меньше.
Немножко поделюсь своими впечатлениями, не проф., поэтому по ощущениям.
Белая волчица, мой
голос ваш, понравилась, как сама история, так и ее исполнение.(5)
- Как прикажешь, королева! - Поплывет в глазах вокруг, не поняла, что значит вокруг? Может "все вдруг" подойдет лучше? Простите. Имхо
Старые фотографии,хоть я и другого поколения, но историй, то много слышала, понравилось.(5)
Нафталин, маленький по объему, но большой по смыслу, мой
голос ваш однозначно.
Фронтовая быль, сюжет, идея, мне очень понравилось, но спотыкалась в нескольких моментах.(5)
"Сейчас уходишь по тропе в забвения страну." не вяжется у меня с верхней строчкой простите...
"От жизни отрешен стеною плотной мрака." мне, кажется здесь слово "мрака" лишнее, сбивается ритм.
"Душой я рядом и не дам во мрак тебе уйти!" Слово"тебе" мешает, возможно оно лишнее.
Простите, если обидела, имхо.
Женские штучки против маршала, очень позитивно, с юмором, мой
голос ваш.(5)
Обыкновенная история, мне понравилось, читается легко и сюжет просто отличный, не хватает голоса, я бы и вам отдала.(5)
Впервые слов об этом нет." здесь я сбилась немного, грубо звучит "нет", слишком твердо по звучанию. Простите, если обидела имхо.
Культ тхагов, история сама по себе понравилась,
а вот стихотворчество, честно, в нескольких моментах, даже не знала как читать, перечитывала несколько раз, заставили попотеть и задуматься, может я чего-то не понимаю, тогда объясните...Знаю, что есть такой вид стихов, вроде как и без рифмы, но она же у вас есть, не знаю в общем, хотя опять же тема очень сложная сама по себе, понимаю, как это тяжело, но как постороннему читателю многое не понятно...

Не оцениваю.
"Экзотика страны, божественного Ганга дали." К чему слово "дали"? Это обозначение какое-то? Кто дали? или кто дал?
"Ведь чествование Кали завершается сегодня." не рифмуется у меня это предложение
"Сам праздник празднуется очень пышно." не рифмуется у меня с предыдущим предложением
"Нас посадили на ковер вблизи статуи Кали" опять не знаю...
"Зачем за спины нам встают красавчики индусы?" что-то здесь не так. Имхо, как вариант: (зачем за спинами встают красавчики индусы?)
"Зачем чужие руки мой браслет с руки снимают?" мне кажется, что слова "с руки" здесь лишние.
Простите автор, знаю, что могла обидеть, не хотела, имхо.
Про элегантность и эротичность,понравилось, легко, с иронией.(5)
"Меня на вирши вдохновили." Это я так понимаю на украинском?Тогда не вяжется, потому как в слове вирши ударение на первую и. Или я неправильно поняла. Хотя может это моя заморочка. Простите, если обидела.
В магазине, очень милая и романтичная зарисовка. Был бы голос отдала.
Свидание, хорошее исполнение, понравилось, но слишком зациклено на обуви.(4)
"Идут, как пишут, увлекая за собою." мне кажется, здесь больше по рифме подойдет "за собой" Простите, если обидела, имхо
Платье белое на пол брошено понравился и сюжет и исполнение, был бы свободный голос и вам бы отдала.(5)
"За кибитками – костер жаркий." не рифмуется у меня, с верхней строчкой, простите если обидела, имхо
Нарядилась , с иронией, понравилось.(5)
"А ещё чесалось ухо, будто шмель там укусил." не сильно подходит к верхней строчке, имхо, как вариант: (еще ухо зачесалось), простите, если обидела, имхо.
Фельдиперсовые чулки, мне понравилась и рифма и содержание, мой
голос ваш.(5)
Женская штучка, улыбнула меня ваша скрытая штучка, мой
голос ваш.(5)
Всем авторам и просто прошедшим, заглянувшим под спойлер, или решившим, что я обидела лично вас, скажу. Все это личное мнение, которое составляешь после прочтения, не стоит все воспринимать серьезно. Я всего лишь человек, сидящий перед экраном компьютера и, решивший впервые, высказаться. По прозе писала более нейтральные отзывы, потому как я участник, а как можно комментировать по-другому? Мне кажется, это немножко не объективно. Опять же, это мое мнение. Каждая история, стихотворение или еще что... заслуживает быть написанной. Всем вдохновения. Извините еще раз если кого-то обидела, видимо, прошло оно мимо меня, а может это настроение такое...
...
Rubina:
Цитата:
Peony Rose писал(а):Автор, это было здорово - напряженное действие, боялась очень за Катю и Марка, но Кира оказалась прямо-таки гранитной женщиной ))))
Элли, спасибо тебе большое! История задумывалась, как детективная. Рада, что напряжение удалось передать.
Peony Rose писал(а):Карга - кстати, друзьям бы по ушам надавать за такое прозвище,
Звучит, как комплимент. Герои воспринимаются, как живые люди!
Спасибо большое за теплые слова. Рада, что история понравилась.
[/quote]
...
Riana Kysnet:
Ириша П писал(а):Milau писал(а):"За кибитками – костер жаркий." не рифмуется у меня, с верхней строчкой, простите если обидела, имхо
Почему же не рифмуется? Позвольте не согласиться.
Яркое - жаркий - отличное все рифмуется.
Ириша П писал(а):Шелк кудрей по спине до пояса,
Ириша П писал(а):Рыжих-рыжих, как солнце яркое.
Ириша П писал(а):А его – черней ночи волосы,
Ириша П писал(а):За кибитками – костер жаркий.
Ириша П писал(а):Замечательно, по-моему.
Ириша, а по мне- тоже не рифмуется, но это только мое мнение. В одном конкурсе одна из участниц стихи пропевала как песню для более четкого ритма. Так вот тут-не поется, sorry!
...
Milau:
Ириша П писал(а):Автор этой работы имел в виду даль, например "даль степная".
Спасибо, а то я как-то не поняла к чему, теперь все на своих местах)
Ириша П писал(а):Почему же не рифмуется? Позвольте не согласиться. Яркое - жаркий - отличное все рифмуется.
Шелк кудрей по спине до пояса,
Рыжих-рыжих, как солнце яркое.
А его – черней ночи волосы,
За кибитками – костер жаркий.
Замечательно, по-моему.
Возможно, я чего-то не понимаю или читаю по-другому. Сразу скажу всем авторам, стихотворения читала в голос, и обращаю ваше внимания на места где по моему мнению сбивается ритм, так вот здесь он сбился, перечитала еще раз... Простите... Опять же не утверждаю, что мое мнение единственно верное, так что могу быть и не права.
Да и вообще я столько времени потратила на отзывы, что когда посмотрела в окно уже начинало светать, так что теперь понимаю какой это тяжелый труд...
...
Sad Memory:
Riana Kysnet писал(а):по мне- тоже не рифмуется, но это только мое мнение
Рифма слабая, на мой взгляд
А еще, я здесь с ритма сбиваюсь
Именно эта рифма и именно в этом месте. В остальном стихотворении ритм выдержан.
Простите, автор
...
Ириша П:
Отвечаю с телефона. Буду краткой.
Стихи поются. Мне слышится романс. Цыганский. Эх, не могу я делать запись голоса. Я б напела, честное слово.
Никого не пиарю и не агитирую голосовать.
Мелодика у стиха просто обалденная. Имхо имхастое.
...
uljascha:
Milau писал(а):Про элегантность и эротичность,понравилось, легко, с иронией.(5)
"Меня на вирши вдохновили.
Слово
вирши ни разу не украинское.
Значение слова Вирши по Ожегову: Вирши - (теперь ирон. - о плохих стихах)
У Пушкина было что-то типа складываю вирши или мои вирши, поэт имел ввиду легкие стишки такие.
Думаю, автор разбираемого опуса тоже назвал свои стихи виршами именно как что-то незатейливо-легкое.
Ириша П писал(а):Мелодика у стиха просто обалденная.
там трехсложный размер - вроде Анапест, хотя кое-где сбивается с ритма, петь не пробовала - ни слуха, ни голоса.
Rubina писал(а):Если честно, совсем этого не заметила.
Ну вот для примера возьмем первую строфу
Атака, бой за высоту, и вдруг разрыв снаряда...
И как подкошенный ты падаешь в траву.
Мальчишка юный, мамина надежда и отрада.
Сейчас уходишь по тропе в забвения страну.
Рифма траву-страну, размер-ритм блуждают и так по всему стихотворению.
Хотя тема - да, и смысл истории.
В
Женских штучках против маршала уже писала - там откуда-то появились бигуди, которых не было в то время.
Были папильотки или волосы накручивали щипцами.
Учите матчасть, господа (с) и это не упрек, просто бывает обидно, когда читаешь хорошую вещь, что в стихах, что в прозе, и налетаешь на временное несоответствие - вещь, которой тогда не было, слово, которое не употребляли, и впечатление разваливается.
...
Milau:
Петь не пробовала, может Ириша и права
uljascha, спасибо за пояснение по поводу виршов)))
...
Rubina:
Цитата:codeburger писал(а):Из придирок самая существенная -- небрежное использование местоимений.Вот как такой пассаж понимать: "А он ассоциировался у меня именно с ним"? Кто из них с кем?
Понимаете, в предыдущих предложениях описывалось брауни(шоколад)
Испытываю нереальное блаженство, когда он тает на языке и вкус распространяется во рту, а брауни это же шоколад в шоколаде. А он ассоциировался у меня именно с ним.
поясняю почему не уточняла, если бы я закончила:
А мотогонщик ассоциировался у меня именно с брауни. Вы могли бы сказать, что я слишком часто использую слово брауни. Да и, честно, я посчитала что и так понятно, кто с чем ассоциировался. Но, спасибо, подумаю еще, может и можно как-то исправить.
codeburger писал(а):Слов много, а героев я не увидела совсем. Старуха. Может потому, что считаю татуированных мужчин (особенно с волосами, собранными в пучок) относящимися к другой породе. В смысле, любоваться можно, а скрещиваться (сношаться) нельзя.
И я люблю бабские хлопковые трусы (в них и сижу). Старуха.
А здесь, жалко, мне бы хотелось, чтобы моя история была доступна. Насчет татуированных, с волосами, собранными в пучок, это дело вкуса, как говорится, но насколько я знаю, сейчас это очень модно. Хотя я лично, вообще люблю лысых.

И да, я тоже люблю хлопковые трусы, так что это уже из жизни...

Спасибо за комментарий.
Ириша П писал(а):Стихи поются. Мне слышится романс. Цыганский.
uljascha писал(а):Рифма траву-страну, размер-ритм блуждают и так по всему стихотворению.
uljascha писал(а):Атака, бой за высоту, и вдруг разрыв снаряда...
И как подкошенный ты падаешь в траву.
Мальчишка юный, мамина надежда и отрада.
Сейчас уходишь по тропе в забвения страну.
Milau писал(а):Шелк кудрей по спине до пояса,
Рыжих-рыжих, как солнце яркое.
А его – черней ночи волосы,
За кибитками – костер жаркий.
Пропела эти две строки и две у меня прекрасно поются! )))) Или я не так пою? И вообще как петь-то стихи надо? Мне очень интересно, просветите.
Ириша П писал(а):У меня вся семья поющая по маминой линии.
Ух ты, здорово,
Ириша!
А я вот с детства не пою, но после рождения сына вот уже 4 года пою и даже сама слышу существенный сдвиг в своем вокале. Так может быть вообще?
Ириша П писал(а):Читаю тему, читаю отзывы под работами. Вы меня извините, но не могу не сказать:
Ой, слушайте и я не могу смолчать,
таких отзывов у нас отродясь не было...((((
работаю над этим ...
Rubina:
Девочки, я вам предлагаю вспомнить старые добрые времена и выбрать для себя рассказы по таким категориям:
1. Драматическая штучка.
2. Душевная штучка.
3. Лихо закрученная штучка.
4. Пикантная штучка.
5. Мамина штучка.
6. Позитивная штучка.
7. Сверхъестественная штучка.
8. Сказочная штучка.
9. Фантастическая штучка.
10. Ироничная штучка.
11. Романтическая штучка.
12. Та еще штучка.
13. Сердечная штучка.
14. Вдохновляющая штучка.
15. Детективная штучка.
16. Штучный талантище.
В каждой категории может быть несколько рассказов. Делитесь своими впечатлениями, я все подсчитаю и работа набравшая большее кол-во голосов в каждой из категорий будет награждена соответствующим значком.
Ириша П писал(а):Вирги, еще ход не дошел. Наверное.
Вирги, скорее всего. Еще не дошли. Ведь на форуме открыты три голосования лит.конкурсов. Не успевают читать. )))
...
Ятаган:
Н-дя... это (по поводу критики) как раз то, о чем я говорила до начала тура.
...
Filicsata:
Vlada писал(а):А есть еще вариант. Из жизни нашего форума. Одну девушку забанили за отзывы. Как оказалось ее молодой человек решил отлучить ее от форума. Узнав пароль вошел на форум и прошелся по леди .
Да, было такое, помню!!! Мы, кстати, тогда в ее защиту Лисе что-то писали. Но не помогло. Девушка - очень хорошая, и она замуж вышла за этого молодого человека, и сыночек у них замечательный.
У моей дочки в школе был знакомый, с которым она переписывалась вконтакте. Типа любовь. Соседский мальчик заревновал, узнал пароль и отправил воздыхателю письмо. Помню там была фраза "А что, и на вашей помойке есть интернет?!!"
Я , к сожалению, весь сыр-бор с отзывами пропустила. Из-за анонимности автор не всегда может ответить критику в полной мере и оперативно. Был бы такой механизм, чтобы при ответе в темах конкурса при желании автор мог бы воспользоваться ником "автора рассказа----". А то получается, что авторы почти бессловесные. Особенно это касается статей в журналах. Трудно написать там ответ и не спалиться.
Девы, не стоит на этом зацикливаться. Не стоит даже обсуждать, что двигало этой дамой.
...
Filicsata:
Девы, действительно!! Руби такие шикарные придумала категории. Работ много, придется подумать, какую куда отнести!!
...
Мася:
Кто с чем, а я с отзывами
Посыл классный!

Спасибо
Думаю, это голос))
Сам рассказ, может и слабоват чуточку, но за шаг героини (которого в реальной жизни, имхо, многим не хватает), ставлю автору зачет
Оценка 5
Грустный и малюсенький рассказ. Но хороший))
Оценка 5
Так и думала, что финал окажется таким, но на счет начальницы-жены, пришлось перечитывать, потому что не поняла сразу
Интересный ход, автор!

Мне такого раньше не попадалось)))
Оценка 5-
Цитата:– Она мне нравится. Очень нравится. Да пойми же ты, Машка, других таких больше нет! У нее глаза – озера. И задница, просто м-м-м! Что делать-то, она ведь даже не смотрит в мою сторону?
М?
Глаза - озера - романтика,
задница - пошлость
Имхо, конечно. Но герой сам себе противоречит...
Цитата:– Купил. За целых сто рублей!
Вывод: так ему и надо!
Оценка 5 ...
Ирэн Рэйн:
Проголосую
1. Драматическая штучка.
Черное поле. 1944
2. Душевная штучка.
Любимые не умирают
3. Лихо закрученная штучка.
Аромат Смерти
4. Пикантная штучка.
Чисто женская месть
5. Мамина штучка.
Синие ночи
6. Позитивная штучка.
Неправильная булка
7. Сверхъестественная штучка.
Выпускной бал
8. Сказочная штучка.
Город дружных мастеров
9. Фантастическая штучка.
Аромат Смерти
10. Ироничная штучка.
Ходячая катастрофа
11. Романтическая штучка.
Ты обещал мне счастье
12. Та еще штучка.
Любовь под прицелом
13. Сердечная штучка.
Завещание
14. Вдохновляющая штучка.
Песня ветра
15. Детективная штучка.
Следствие ведет Колобкова
16. Штучный талантище.
Синие ночи
Не знаю, можно ли было голосовать за один и тот же рассказ два раза. Если нет, то поменяю.
...