RedQueen:
Натик писал(а):я только егодня буяню, а так Дамошку обожаю!)))
все, никаких Даймош тебе
Ксю, а на него рука поднимется?
...
Натик:
А щас бум кидаться тапками!
Собравшиеся!
Теперь же пусть воздух сотрясётся и выскажется каждый, всё то что он в душе своей хранил! Подпишет смертный приговор, отвратным тварям!
Кто начнёт?Любительницы вы мои клыкастых тварей)))
...
Ирэнн:
Натик писал(а):А Сэмик, Динчик tender tender tender вот это охотники, вот это Мужчынки!))))
Воооот видишь, уже охотники подгребают, так глядишь и жОниха найдем)))
RedQueen писал(а):руки прочь от Даймоши!!!! За него
Никаких рук....
Рыж , как ты могла так подумать.... только....
RedQueen писал(а):Ксю, а на него рука поднимется?
А чем он лучше? ... И его
...
Ilaya:
Вот вам чтиво не потребное)))
Вечная ночь
Клаудия Грэй
Грусть-тоска меня съедает, мой юный любитель вампирских романов. Я снова погрузилась в омут печали и разочарования. Конечно, очень сложно в таком жанре сегодня найти что-то новое и стоящее, однако "Вечная ночь" с первых глав повергает в уныние, усыпляя и заставляя зевать через страницу.
В очередной раз это тема школы для вампирят, только для старичков своего дела, а не для неофитов. Эпизод с лекцией об айподе окончательно убедил меня в том, что что-то в концепции леди Грэй определенно подвисает - при всем уважении столько консерватизма в вампирском сообществе не набрать.
Обращенные вампиры, рожденные готовыми вампирами, фанатики-охотники, большая пребольшая любовь, скучное повествование, куча эпизодов про родителей и про "какая мы дружная вампирятская семья". Опять блеклые персонажи, невнятные диалоги и отсутствие логики в поведении всех, включая директрису мега-крутой школы (которая, как и положено, выстроена в средневековом стиле, а на крыше обязательно (!!!) в наличии статуя горгульи, и не одна).
*зевает* Скучно и грустно. Даже серия "Дом ночи" читалась как-то поживей. (augustin_blade)
Просто феерический бред.
Вампиры в школе, девочка-вампир, мальчик-охотник, типа любовь, типа предательство.
СКУ-КО-ТА.
Вампиры города ветров
Хлоя Нейл
Она же "Читать серию дальше точно не стану. (Alighieri)
К сожалению, ожидала большего(
Если в первой книге меня бесил только Лукас, то во второй даже он померк рядом с Бьянкой, которая ужасно, ужасно, ужасно... начала меня раздражать
Бальтазар очарователен, замечательный персонаж, но к сожалению второстепенный(((( ну почему героини вечно выбирают каких то придурков, когда рядом есть ТАКИЕ мужчины/юноши? не понимаю я их понравились родителии Бьянки, такие милые и действительно любят ее понравилась злобная мисс Бетани)))) вот у кого мозги на месте)))
Сама книга немного нудновата на мой взгляд, но не знай я заранее спойлеров, то мне, наверняка, было бы куда интереснее, так многое могло быть более неожиданным
Книга неплохая на самом деле, прочитать и расслабится можно) (Aileen)
Вампиры города ветров
Хлоя Нейл
Она же "Friday night bites", вторая книга цикла "Chicagoland vampires", книга невнятная, скучная и ни о чем. Основная сюжетная линия ужасно загружена ненужными эпизодами, главная героиня активно начинает страдать синдромом Аниты Блэйк, тыркаясь между двумя красивыми парнями. Последние же ведут себя как сопливые подростки с комплексами, а не как умудренные столетиями не-жизни Мастера Домов. Тема родителей и семьи явно вышла кривой и пустой, как и страдания и муки Мерит на тему того, что она и кто она.
Как итог - вторая книга цикла прочитана, и Каин с ней, читал-не читал, ничего не потерял. Англоязычное "Ethan" все так же меняют на грубое "Этан", поэтому читать в оригинале, хотя бы ради того, чтобы понять юмор названий глав.
p.s. обложка русского издания убивает. (augustin_blade)
Темная магия
Кристин Фихан
– Я старомоден, Bebe. – Она чувствовала теплоту его дыхания. – Безопасность моей женщины – главное для меня.
Ну я, честно говоря, даже не знаю... Если суровый карпатский мужик насилует свою спутницу жизни, чтобы таким образом спасти себя от наступающего сумасшествия и Тьмы...то я даже не знаю, что сказать. Чем дальше, тем больше в романах леди Фихан откровенно непонятных моментов, поступков персонажей и вообще диких нестыковок. К примеру, нынешняя главная героиня, казалось бы, и не слабачка вовсе, и сама по себе умеет существовать и выживать. Ан нет, стоит в радиусе нескольких метров оказаться великому и ужасному Темному, как ее милая головка тут же переполняется ненужными мыслями и позывами стать никем для парня с завышенной самооценкой и склонностями к сумасшествию.
Как итог - дизайнерам обложки браво, леди Фихан же в который раз капитально разочаровывает. А начало книги было таким многообещающим, эх. (augustin_blade)
Фихан умеет описывать секс, это единственное, что у нее получается. Сюжет настолько второстепенен, что иногда его не замечаешь между сценами секса. Герои однообразны и шаблонны. Крутость ГГ-в неумолимо навевает мысль о Мери и Марти Сью(о да, они нашли друг друга. Фанфары, свадьба).
Размышления "за жизнь" банальны, не продуманы и скучны. (Nimue)
Скользящий сквозь ночь. Схватка с судьбой
Владимир Пекальчук
Это и правда был огород — трехметровые грибы росли ровными рядами, словно деревья в саду рачительного хозяина.
Ох, давно я так не разочаровывалась. Я полагала, что меня ждет книга о дуэли двух сильных противников, которые не могут быть вместе - о смертельном сражении, о непростой истории, где есть он и она и куча непроходимых обстоятельств. По крайней мере, именно такое чтиво предлагала прочитанная аннотация.
И тут...опаньки. Эпик фейл, дорогие мои.
Итак, дано: главный герой - типа суровый вампир, в прошлом благородный воин, который теперь вынужден проводить часть своей жизни в гробу или отбиваясь от ненормальных рыцарей, которые так и горят желанием его прикончить. При этом он водится с банши (причем оказывается, что банши - не представители волшебного народца, а, прости Господи, эльфы-вампиры), периодически машет крутым клинком и дружит со всеми подряд, кроме эльфов, которых в этом мире просто пруд пруди - и солнечные, и темные, и лунные и какие-то там еще.
В один прекрасный день нашему главному герою - нет, не приходится снова столкнуться со своей возлюбленной эльфийкой, это произойдет только в середине (!!) романа. Ему абсолютно внезапно предлагают убить Жнеца - большого и таинственного монстра. И предложение делает не кто-то там, а король. Что, отказываться что ли? С этого момента сюжет книги уже живет сам по себе - эпизоды не согласуются друг с другом, появляются непонятно зачем вставленные сцены и ответвления сюжета, etc.
Если вы читали Ведьмака Сапковского или тем паче - играли в одноименную игру, то вы сразу поймете, откуда взялись и лихие эпизоды с выдачей квеста на убийство, и тема вампиризма, и принцессы, и смелые воительницы, и прочее, в том числе Орден Розы. Но все это лишь детали и ерунда на фоне всего того беспорядка, который творится с сюжетом - например, если взять на рассмотрение тех же Древних, которые в свое время принесли в этот мир блага цивилизации типа самолетов, а затем их забрали, или жуткого коктейля рас и перебранок.
Что до любовной линии, которая, как мне казалось до прочтения, просто не могла не оказаться красивой и потрясающей...кхм. Ее нет. Точнее, она как-то внезапно появляется, внезапно обрывается, затем снова возобновляется и - вуаля - непонятный финал и вообще непонятно что. Эльфийская княжна словно курила магических грибов, причем курила много и активно, а ее реплики вызывали у меня ехидное хмыканье и фырканье.
Как итог - ужас-ужас. Персонажи никакие, сюжет никакой - как таковой он по сути вообще не имеет место быть, стиль написания хромает на все лапы, диалоги вызывают сомнения своей пафосностью и возвышенным стилем. Пойду съем шоколадку - хоть так подниму себе настроение. (augustin_blade)
Сладкий запах крови
Сьюзан Маклеод
Вампиры, фейри, драки-погони, беготня, кровь-кровь и так далее. Чем-то неуловимо напомнило Аниту Блэйк, только с какого-то бока появились расы вроде фей-сид, домовых и прочего волшебного народа.
На один раз. Довольно бодренько написано, но нареканий куча. Во-первых, абсолютно излишняя информация о мире и расах. Да и сами расы - вполне можно было обойтись вампирами и людьми. Чтобы описать, какая соблазнительная кровь у героини, не обязательно делать ее сидой.
Во-вторых, всю книгу героиня куда-то бегает-бегает, с ней что-то вечно случается, и за три дня повествования - такое чувство - она успела раз десять побывать при смерти. Автор не дает сделать передышку. Получился передоз экшна.
В-третьих, многие диалоги и события вообще непонятны. Возможно, это из-за перевода, но создалось чувство, что автор что-то знает, но вот что? В общем, к концу книги я уже даже не старалась вникнуть в сюжет. Ну есть - и бох с ним! Главное - Малик аль-Хан.
Собственно, ну вот я и подобралась к достоинствам. Малик - ради этого вампира стоило прочитать) Весь такой загадочный, немного грустный, немного... ну, то есть благородный. Иными словами, вау-вау-вау. И я буду сильно разочарована, если вдруг в продолжении героиня предпочтет другого. Или, подобно Аните Блейк, будет прыгать из одной постели в другую. Или сам Малик вдруг превратится в абсолютного гада. Кстати, постельных сцен (в красках) в книге нет - и для меня это тоже достоинство.
И стиль текста... пожалуй, тоже достоинство. Ироничный, местами даже забавный.
Читать или нет - точно не скажу. Как я уже говорила, на один раз.
Колебалась между шестеркой и семеркой. И все-таки из-за Малика... (Fire_Felis)
Роман Сьюзан Маклеод "Сладкий запах крови" - это блистательное сочетание фэнтезийного детектива, готического триллера и женского романа, настоящее открытие и потенциальный бестселлер! Впервые на русском языке!Видимо, это ну очень потенциальный бестселлер. Потенциал, впрочем, остался скрыт от меня. Как и смысл повествования, если он, конечно, был. Насчет понимания составителя аннотации слова "блистательный" тоже стоит задуматься: где же она, это блистательность?
Задумка вроде даже была ничего, но повторяемость сюжетных линий, ходов, разговоров про жар во всем теле и твердокаменный пресс у Маклеод вышла настолько неубедительной, что и передать трудно. Даже вечный вопрос, терзающий меня при чтении подобных книг о том, когда же героиня отдастся кому-нибудь, не спас от тоски. (Tanka-motanka)
Ключевые слова после прочтения - "пресно", "ничего интересного" и "я так не играю". Мои надежды на хорошее чтиво не оправдались - задумка сюжета на троечку, исполнение на том же уровне. Герои все невыразительные и блеклые, словно смотришь на давно выцветшее полотно мастера средней руки (кому скажи, даже красавчики-вампиры у Маклеод получились какими-то ненастоящими и скучными). Повествование немного сумбурно, местами даже занудно.Декорации для действия - альтернативный вариант современности, в котором вампиры, фейри, сидхи и все-все-все, о ком вы читаете в книгах, уже давно раскрыли факт своего реального наличия в мире, обзавелись правами, документами, работой и прочее прочее. Главная героиня - сиде с примесью вампирской крови - бегает туда-сюда, периодически копаясь в своем прошлом и постоянно оказываясь не в том месте и не в то время, а так же ведет себя непоследовательно и порой даже странно,а еще постоянно вызывает невольные сравнения с Мередит Джентри - сидхе из романов Гамильтон.
Как итог - разочарование. Далеко не лучший образец жанра, книга, которая читаешь ме-е-е-едленно и не спеша. Просто потому, что как-то не интересно, что там случится на следующих страницах. (augustin_blade)
Дневники вампира. Голод
Л. Дж. Смит
Забавно, но дневники в этой книжке ведет главная героиня, и она пока еще не вампир. Это второй том хуэпопеи про школьниц и вампиров, по которой вроде бы даже сериал сняли (не "Сумерки", другой, но про тоже самое).
Книжка маленькая, шрифт для детей-дебилов, а чтобы побольше страниц было, тесты дневника набраны жирным курсивом.
В "Дневниках вампира" отчетливо проявляются две тенденции. Первая относится не только к литературе для подростков, но и к сериалам, реалити-шоу, блогам и многому другому. Я назвала это сериальным типом общения. Герои книги, 17-19-летние подростки (а также 500-летние вампиры, застрявшие на том же уровне развития), разговаривают друг с другом так: "Я весь день ощущаю направленные на меня волны враждебности и страха, но чувствовал слишком сильную усталость, чтобы сразу это проанализировать".
Также они и думают, и пишут. В книгах такого рода герои постоянно обсуждают свое эмоциональное состояние, свой социальный статус. Героиня запросто может выдать что-то типа: "Ты больше не королева класса! Я стала лидером в этой гонке".
Все, взрослые и дети, ученые и рабочие, как будто начитались поп-психологических книжек. Кто-то может спросить, чем же это плохо. Раз люди "прорабатывают свои отношения", вероятно, они решают свои проблемы. Но герои этих книг ничего не решают. Они умеют говорить об эмоциях, но не говорят о фактах. Иначе бы книга закончилась еще в первом томе. Достаточно было бы кому-нибудь из героев спросить: а что это за два шрама на шее у подруги?
Точно также общаются люди и в плохих сериалах, в шоу типа "Дома-2", даже, казалось бы, спортивных шоу типа "Танцев на льду", "Танцев со звездами". Кто на кого посмотрел, у кого с кем конфликт, как растет чувство между героями... Книга местами напоминает пересказ очередной серии бразильского сериала в газете: "Антонио не решается открыться Амалии. Елена недоумевает. Мать Франчески не одобряет ее встреч с Хулио". И читатели, по-моему, привыкают к сериальному общению. Вот уже в каком-нибудь ли.ру я вижу фразы типа "Она оказывает мне манипуляцию и довление блять" (сериальный язык +неграмотность + мат).
Подозреваю, что это язык нашего будущего.
Вторая тенденция Уже, она касается именно современной вампирической литературы. Идея вампиризма используется авторами в качестве замены сексу. Это однозначно ясно. Секс - только мы не смеем опускаться ниже пояса. Да даже ниже шеи дело не идет, но набор чувств точно такой же.
"Сухие и прохладные губы коснулись ее горла, жадно нащупывая две крошечные дырочки, а рука обхватила ее сзади за шею. Елена постаралась не отпрянуть от резкого укола клыков... Елена ощущала, как мучительная потребность Стефана, его сильнейший голод превратился в отчаянную радость и удовлетворения..."
"Для полного счастья Елене теперь требовалось только одно. Она тряхнула головой, отбрасывая волосы назад... На сей раз Стефан не возразил и не стал ей препятствовать. Вместо отказа он излучал полное согласие - и глубокую потребность".
Вот что за ханжество? Выпускаем вибратор в виде конского хрена, а пишем, что это оздоровительный массажер для шеи.
Я думаю, по цитатам вы также уже поняли, что эта книга просто ужасно написана (переведена). А еще она скучная.
В этом томе героиня страдает. Она любит доброго вампира Стефана. Но ее преследует злой вампир Дамон (он хочет сделать ее Королевой Теней). Все чувствуют в героине невероятную Силу, хотя она никак ее не проявляет в жизни. А еще ее соперница по классу выкрала у нее дневник с интимными записями и давит. В итоге злой Дамон помогает разобраться в ситуации с дневником и требует - понятно чего. Случайно героиня тонет, добрый Стефан съезжает с катушек и вырезает несколько школьничков, героиня встает из мертвых и понимает, что стала вампиршей и любит Дамона. (Neznat)
Сейчас, мой юный читатель, я снова расскажу тебе о таком жанре, как современный вампирский роман.
Первую книгу великого и ужасного цикла "Дневники вампира", а именно - Пробуждение , прочла я давно, и, помнится, фыркала насчет не только качества перевода, но и по поводу сюжета. Затем на почти полтора года про серию забыла, а потом вспомнила и решила, что из принципа прочту, чем сейчас молодежь фанатеет.
Вторая книга ничем не лучше вводной первой. Видно я действительно уже слишком старая для таких охов и ахов. Отрывки дневниковых записей просто навевали скуку, действие отличалось странной динамикой.
И если Стефани Майер решилась на написание своей саги именно после прочтения данной серии госпожи Смит, то я даже могу себе представить как это происходило - Стефани сидит, читает-читает, хмыкает на каком-то моменте и говорит что-то вроде "Мда-а-а-а-а, я бы написала совсем иначе!". И написала! Ибо параллелей с Сумеречной сагой просматривается очень и очень мало.
p.s. Дай Бог здоровья тем людям, которые приняли решение о том, что сериал "Дневники вампира" не будут снимать слово в слово по книгам! (augustin_blade)
очередные "Сумерки", ничего особенного =_=
Скучно, нелепо, предсказуемо...ни за что не сяду читать третью книгу, лучше потратить время на что-нибудь более стоящее. (Ririsu)
Вторая часть Марлезонского балета "Дневников вампира". И, скажу я вам, она будет поинтереснее первой. Намного. Сюжет в ней гораздо динамичнее. Ненене, перевод и сам язык повествования все также ужасен и местами продолжает напоминать бульварный роман, но описанные события настолько увлекательны, что как-то скрашивают эту словесную убогость. При этом, лично для меня, все интриги "Голода" сшиты белыми нитками, я почти сразу всех их разгадала, задолго до сюжетной развязки, но, тем не менее, читала книгу с интересом.
И, да, вторая часть "Дневников" по-прежнему ничего не имеет общего с одноименным сериалом, разве что кроме имен главных героев (и то, некоторые из них несколько отличаются в произношении от киношных).
Стоит заметить, что при чтении этой серии книг, складывается впечатление, что это не полноценные романы, а главы одной книги, которые решили выпустить отдельными изданиями, настолько они малы по содержанию.
Но, не смотря на все минусы "Дневников", продолжаю их читать, что уж тут скрывать, запоем. Потому как, сейчас практически не отрываюсь от чтения третьей части. Посему, ждите очередных выходов в эфир с новыми впечатлениями о неразлучной шведской семье Сальваторе-Гилберт троице двух братьев-вампиров и их девушке :D
NB на мой взгляд, оформление у книг ужасное. Радует, что у меня они в электронном варианте и мне не приходится то и дело лицезреть это убожество на обложке.
Рассвет
Стефани Майер
Что это было?! А?! Госпожа Майер, нельзя так со своими любимыми героями. А уж с читателями тем более. Что за кровавые младенцы? Полумертвые дети? Страшные роды? Белз-вампиру вообще не верю. Ни слову, ни шагу. Часть от лица Джейка - он что, дегенерат? А то, что она потом с ним сделала - вообще ни в какие рамки. Мрак, жуть, БРЕД. Я выписываюсь из рядов поклонников. Слава тебе Г., что хоть продолжение не дописала. Надеюсь и не допишет. Даже как-то не хочется на 4-ю часть идти в кино... (marfic)
Смысл всей книги: надо пользоваться контрацептивами, даже если твой парень вампир))))
Беременность девочки-подростка прописана очень странно, как будто Майер поняла, что в предыдущих книгах ее героиня предстала перед читателями не в лучшем свете и решила добавить к ней жалости, или она решили, что Белла слишком мало страдала, и надо сделать так что бы у нее в животе оказался какой-то мутант, а после Джейкоб оказался с ней запечатлен (попахивает нарушением закона) чтобы угодить всем, ведь как так бедный Джейкоб остался ни с чем.
Герой-любовник првратился в героя-тряпку, который тупо сидит и ничего не делает лишь страдает и переживает.
Белла теперь у нас сильная, красивая вампирша, которая конечно же под конец всех спасла, она теперь может сделать каждого в семейке Калленов и ей не нужна защита.
Сам по себе сюжет очень натянутый. Хоят эта книга куда лучше первых трех. (Aileen)
...
Натик:
Ирэнн писал(а):Воооот видишь, уже охотники подгребают, так глядишь и жОниха найдем)))
совсем другой разговор!Охотники совсем другое дело))) Вампиры сегодня в опале
...
Натик:
beЗlikaya писал(а):Я тож хочу на вампиров гнать!!!!!

наш человек!!!!!
-Таля- писал(а):А я сегодня против Дэймона ну никак ниможу...тигр а не котик Wink
сегодня всё мона))))))и даже нуна))))
Ilaya писал(а):Дневники вампира. Голод

критики - психи!
...
Ljaksa:
Кто не может на Дэймона, навались на дам-вампирш

Дичи на всех хватит))) А мы пока сходим, поищем гробик Дэймона
...
RedQueen:
Натик писал(а):Теперь же пусть воздух сотрясётся и выскажется каждый, всё то что он в душе своей хранил! Подпишет смертный приговор, отвратным тварям!
ага, ага...а мы все послушаем и все записываем!!!
...
Натик:
Натик писал(а):А щас бум кидаться тапками!
Собравшиеся!
Теперь же пусть воздух сотрясётся и выскажется каждый, всё то что он в душе своей хранил! Подпишет смертный приговор, отвратным тварям!
Кто начнёт?Любительницы вы мои клыкастых тварей)))
Пожалуй я!)))
Никогда не думала, что мне будут нравится вампиры или вообще, что либо связанное с мистикой. В детстве от одного этого слова меня колотило мелкой дрожью и я пряталась под одеяла с головой и боялась высунуться думая, что на меня нападёт какой-нибудь вампирюга и вопьёться в шею. Поэтому я скраю никогда не спала, а только уткнувшись в стенку носом. А однажды, поглядев «Носферату» с жутким упыриной, что ни чета тому романтическому образу, что нарисовали кинематографы современные и писатели, мне приснился жуткий сон: меня преследовал вампир, я отступала к реке, но в место реки оказалась загнанной в капусте. Смешно. А я вот с криком проснулась среди ночи. Потом мама купила мне икону, которую я ложила под подушку перед сном. Дурные сны прошли. Однако страх долго не отступал перед нежитью. Только личность я сильная и решила бороться со с страхом с помощью просмотра «Баффи», которая шла по телику после полуночи. Со временем я не заметила как, страхи мои прошли и я всё больше затягивалась мистическими фильмами и литературой. Правда, я даже спустя столько лет не переношу, что называется «Не позитивных» вампиров. Клыкастых тупых монстров. Мне по душе «сопливый» образ, что создала Смит в «Дневниках вампира», или Майер «Сумеречной сагой». Я даже Стокеровского «Дракулу» не сразу поняла и приняла, но теперь глядишь всё изменится! Но очевидно, «Носферату» так и останется в «бане!»)))
Фильмы:
Тут для меня давно всё определилось.
1) «Впусти меня» -
Дрянь. Дрянь! И ещё раз – дрянь!Уже не раз высказывалась по поводу этого «вампирского» безобразия. Никогда не видела, что либо такого жалкого и отвратного, как это кино. Снято обыкак, герои, похожи на беспризорников, а сюжет тихий ужас! Вообщем, тут нет слов, а одни эмоции!
«Вампирша»
2) - фильм рассказывает о том, как особо любопытную репортёршу превращает в вампира группировка нежити, после того, как она решит провести расследование о пропажи одной знакомой. Просыпается в морге, не понимая чё происходит и жуткой жаждой. Всё. Баста. Тут начинается полная жуть. Во-первых у сей вампирши (китаянки), нет клыков!!!! Ей приходится таскать с собой лезвие, которым она прирезает жертв и из раны отдирая кожу, сосёт кровь. Так что лучше, глядя эту чушь не есть, как мы то любим, потому что видя пермазаную в кровь «вампиршу» и сам процесс испития, комок подкатывает к горлу. Сюжет фигня, бред сивой кобылы и ничего стоящего! Вообщем киношка, вместе с «вампиком» так же отправляется мной на утилизацию!
3) «Носферату» -
Старьё с упырями не переношу!
5) «З0 дней и ночи»
– очень жёсткий фильм и с категоритечески отвратными вампирюгами! Жестокие, жуткие существа, вновь перемазанные кровью и клыками в три ряда, как у акулы. Вообщем не фильм, а мой оживший кошмар!
6) Пародии на вампирское кино: Кино с Нельсоном на «Дракулу», «Вампирский засос» - я их вообще не воспринимаю! Бредятина! А американский юмор, заставляет волосы встать дыбом, потому что настолько плоским и не смешным он может быть только у американцев .
Хуже этого пока ещё ничего не смотрела.
...
Ilaya:
прикольненько
маруська писал(а):Охота, говорите?
Тогда вот вам мастер-клас))))
не ну Сэмика то с демоном внутри, тоже можна было бы...того...этого..." ножом по горлу и в колодец"
Ljaksa писал(а):Добавлю нотку трагичности в нашу охоту:
ооо...Дампир...тоже может в охоте помочь
RedQueen писал(а):Ксю, а на него рука поднимется?
аааааа...Рыжа это запрещенный приём...нет, нет, нет Спайка точно не дам в обиду

о с мну охотится

помогает так сказать.
...