Ириша П:
Добрый день "Штучки".
А я с впечатлениями от стихов.
Нафталин - хорошая работа. Картинка под работой вызывает улыбку, а вот содержание вызывает сочувствие к героине. И вроде бы радоваться надо за человека, который многого достиг в профессиональном плане. Только ведь грамоты и звания, счет в банке, высокая зарплата, гардероб, полный модных вещей, не согреют, не скажут ласкового слова, не поцелуют. Хорошо еще, что у героини есть животинка, которая ждет с работы, сворачивается урчащим клубочком рядом. И на том спасибо, как говорится.
Слог хороший, рифма ладная. И есть о чем подумать после прочтения. Думаю над голосом.
Фронтовая быль - эта тема не может оставить равнодушным любого человека, в прошлом семьи которого есть свои герои, прошедшие через горнило войны. Есть у работы нерв, есть настроение. Только вот ритм местами сбивается, рифма кое-где хромает, уж просите мне, милый автор, за правду. Поработать бы над этим стихотворением, убрать спотыкашки, - цены бы ему не было.
Я хочу пожелать вам, милый автор, вдохновения, неутомимого, легкого перышка и удачи.
Женские штучки против маршала - почтим память безвременно ушедшего маршала, товарищи! ))) Автор, спасибо за море позитива. Не могу не сказать пару слов про исполнение. Да, рифма - вещь капризная. В руки не дается. Приманивать надо, приманивать. Читая стихи великих мастеров поэзии, используя арсенал великого и могучего. На худой конец, всегда можно воспользоваться генератором рифм, выдающим "на гора" множество вариантов на любое, предложенное вами слово.
Еще раз спасибо за хорошее настроение.
Про элегантность и эротичность - хорошая заявка на голоса читателей. Интересна задумка. Исполнение кое-где оставляет желать лучшего, размер стиха местами меняется но на общее впечатление это все, как ни странно, не влияет. Уверена, что за эту работу многие проголосуют. Удачи.
В магазине - еще одна история в стихах. Написана с добры посылом, призывая работников торговли быть внимательней к покупателям, проявлять чуткость, такт и понимание момента. Сказать правду, люблю заходить в разные бутики из-за продавцов-консультантов, которые часто напоминают мне сценку из фильма "Красотка". Оглядят тебя с головы до ног, все для себя решат. И давай "проявлять себя" во всей красе. И как же смешно выглядят их лица, когда не "оправдываешь" надежд, и покупаешь дорогую вещь, даже не моргнув глазом. Хоть и выглядишь отнюдь не жительницей особняков Рублевки. Надо видеть эти лица, скажу я вам))). Я очень ценю тех людей, которые ненавязчиво, с душевным комфортом для покупателя, определяют ценовую вилку и предлагают товар, который устроил бы пришедшего в магазин по всем пунктам. Это могут делать только профессионалы своего дела, а не случайные люди. Как, впрочем, в любой сфере.
Нарядилась - еще одно стихотворение, которое требует доработки, шлифовки. Неплохая работа. И штучки все при делах, как говорят. Построение некоторых фраз несколько неуклюжее. Слова бы переставить местами в некоторых строчках и будет просто замечательно. Но не могу не отметить интересные рифмы, находки автора.В целом стихотворение мне понравилось. Весело и очень поучительно.
Я из числа тех вредных читателей, которые сами не могут, но знают как это должно быть))) Так что, милые авторы, вы можете "забить" на мое мнение. И вообще, все молодцы! Ура, товарищи!
...
Sad Memory:
Vlada писал(а):лучше потратить время на чтение и отзывы
Я тоже делом займусь ))) Решила по поэзии высказаться, а то ее как обычно задвигают

А потом удивляются, что работ мало
(Это я шучу, если что)
Ирэн Рэйн писал(а):Проголосую
Ира, а стихи чего не номинировала, они тоже в конкурсе )))

буду голосовать.
Единственное за что зацепилась
Цитата:- Как прикажешь, королева! - Поплывет в глазах вокруг,
Не логично смотрится предложение.
И еще вопрос. Я правильно поняла, волчица отравила супруга и привела своего волка? Это в черепе супруга два обручальных кольца?
Цитата:Ночь безлунная стучится. Расстелив пурпурный шелк,
На подушках спит волчица, в изголовье - белый волк.
Это быль иль небылица? Нет истории конца,
Но лежат в пустых глазницах обручальных два кольца...
Такое грустное содержание в стихотворении, заставляющие задуматься над быстро пролетающим временем. Рифма, ритм - по мне все
Единственное что:
Цитата:Вьется волос под фатою
Я ни в коем случае не придираюсь, просто мое ощущение. Когда читала строчку интуитивно прочиталось "вьются волосы". Я сбилась, просто, когда читаешь "волос" представляешь один волосок. У меня сразу настрой пропал - представила себе невесту с одним волосом. Может лучше - Вьется локон под фатою?
Маленькое по объему стихотворение, но идея раскрыта полностью. Похоже по содержанию с предыдущим. Может автор один и тот же ?
Рифма и ритм - все
Единственное:
Цитата:гламурным флером номер пять
Я понимаю, что вы хотели сказать, но меня все же немного сбивает слово флер. Если не ошибаюсь - это прозрачный покров.
Хотя если принять, как метафору... запах тоже вроде прозрачный )))
Очень надеюсь никого не обидела
...
Мася:
Очень хороший рассказ! Автор
Понравился образ смерти и то, что у смерти есть семья)))
Письмо и стиль тоже очень понравились
Оценка 5
Я не разбираюсь в религии и когда начинают заводить про нее речи, - меня это сначала раздражает, а потом бесит. А героиня, наоборот, прониклась, но имхо, - из-за мальчика. Не знаю, мне кажется рассказ каким-то наивным, не зрелым еще что ли...
Успехов!
Оценка 4
Цитата:Гонщик уверенно сжимал руль, напряжение пульсировало на виске, взмокшая прядь выбилась из-под шлема. Болид несся к финишной черте, преодолевая виражи.
Получается, что остальное тело было спокойно))
Предложу пару вариантов:
Гонщик уверенно сжимал руль, напряженно пульсировала жилка на виске, взмокшая прядь выбилась из-под шлема.
Гонщик уверенно сжимал руль, жилка беспокойно пульсировала на виске, взмокшая прядь выбилась из-под шлема.
Гонщик уверенно сжимал руль, на виске пульсировала голубая венка/вена, взмокшая прядь выбилась из-под шлема.
Гонщик уверенно сжимал руль, по виску стекала капля пота, взмокшая прядь выбилась из-под шлема
И т.д. Но после тоже идет "вена", так что лучше без нее)).
ЗЫ: думаю, девочки тоже могут что-нибудь предложить
Про макияж уже сказали в комментариях и я к ним присоединяюсь: можно вырезать первый абзац целиком. Он ни к чему вообще

(только к штучкам в рамках конкурса

)
Рассказ понравился!
По-моему образ Фортуны удался на славу)))
Оценка 5 ...
Peony Rose:
Собственно, я тоже с отзывами. И специально взяла на этот раз два рассказа, в которых авторы постарались дать стилизацию под старину
Автору
"Города дружных мастеров"
Автор, история Любомира и Деяна - археологов меня заинтересовала

Парни очень целеустремленные оказались, хотя кладоискательство - дело темное.
И поплатились они за свою страсть, да еще и другие люди пострадали.
Финал совсем уж сказочный, все свалили на Изольду-злодейку, а мастера дружно замирились )) Угу. До первой склоки.
По сюжету есть неясности. Например, почему дева сразу не указала место, а смолчала так, что братикам пришлось еще и в карты ветхие заглядывать и по пустыне блукать ))) Вроде бы в ее интересах было скорее их одурачить и заморочить.
Металл родий - таки что-то бы вроде мифрила сюда, а то сразу вспомнила таблицу Менделеева ))) И заодно о том, что родий редкий элемент и мечи ковать из него вроде как невыгодно и нецелесообразно )
По тексту
Цитата:И поведала она о граде древнем и давнем.
Древний=давний=тавтология. Чтобы сохранить ритм и стиль, нужно просто взять вторым эпитетом слово с другим значением, к примеру "чудном".
Цитата:Мало кто мог соревноваться с красотой их украшений: сияющих брошей, резных гребней, смарагдовых колец, бриллиантовых подвесок.
"Кто" в сочетании с "украшений" грамматически неправильно. Если бы стояло "Мало что могло..." - тогда да. И по эпитетам далее - они вразнобой у вас идут, сначала "сияющие" и "резные", потом "смарагдовые" и "бриллиантовые". Опять же было бы, к примеру, "рубиновых брошей", "гребней с бирюзой" и т.д. - читалось бы легче.
Цитата:Точеные музыкальные инструменты заказывали королевские семьи в семи королевствах, чудесных ароматов парфюмы создавались для прекрасных принцесс.
Под большим вопросом "точеные" применительно к инструментам. Что касается "ароматов парфюмы" - в принципе допустимо, но на грани, потому что первое значение parfum - аромат.
Цитата:Но что-то случилось в городе. И до сих времен остается загадкой. Но погребенными остались под толщей песка богатства и сокровища мастеров. И просит дева волшебная отыскать город прекрасный, обещает награду золотую и камни бесценные.
Синтаксис нарушен, и стиль от этого лучше не стал, наоборот ;) Плюс тавтология, плюс инверсии не везде оправданы.
Вариант: "Но что-то случилось в городе, и до сих пор нет ответа на эту загадку. Погребенными остались под толщей песка сокровища мастеров.
Просит дева волшебная отыскать прекрасный город, обещает в награду камни бесценные".
Ну и так далее. Очень вам рекомендую почитать наших классиков, которые занимались подобной стилизацией - писали сказы, сказки и пр. 19 - начала 20 веков.
Спасибо и успехов вам!

Автору
"Сестрицы Алёнушки"
Автор, ну в принципе план школьного сочинения-описания картины вы перевыполнили на пятьсот процентов

Потому что применили как раз классический стиль сказов и песен, читалось очень душевно, прям-таки отдохнула я на вашем тексте и расслабилась.
Буквально пару моментов, которые еще можно бы почистить ;)
Цитата:Гребнем жемчужным скреплены нынче с утра были, а теперича свисают плетьми понурыми.
Вот это "нынче с утра... а теперича" грубовато показалось.
Цитата:Утомленная, изнуренная, безнадежная опустилась у речного берега, чтоб тоску вылить лесу русскому, на судьбу свою трудную посетовать.
Понимаю, что используете прием усиления, но как-то "безнадежная" показалось чересчур ;)
Цитата:Даже листики-иголочки не шушукаются, безысходностью воздух пропитанный.
Пропитан. Или так: "... безысходностью воздух исполнился/наполнился".
Спасибо, вдохновения!

Filicsata писал(а):Vlada писал(а):
А есть еще вариант. Из жизни нашего форума. Одну девушку забанили за отзывы. Как оказалось ее молодой человек решил отлучить ее от форума. Узнав пароль вошел на форум и прошелся по леди .
Да, было такое, помню!!! Мы, кстати, тогда в ее защиту Лисе что-то писали. Но не помогло. Девушка - очень хорошая, и она замуж вышла за этого молодого человека, и сыночек у них замечательный.
Слушайте, это же готовый сюжет для рассказа ))) С ХЭ.
...
uljascha:
Ирэн Рэйн писал(а):Не знаю, можно ли было голосовать за один и тот же рассказ два раза.
и за один рассказ два раза и на одно звание - несколько рассказов, у меня бывало, что мои расскзы получали по два-три вот таких приза.
Sad Memory писал(а):Это больше поощрение было, Ми-ми хотела порадовать, как можно больше участниц )))
да-да, очень было приятно, если рассказ не занял призового места (да если и занял все равно) носить разные такие звания. два раза была штучным автором, носила в подписи.
И насколько я помню, не выбирали, у кого больше голосов, потому что иначе как один рассказ мог получить несколько номинаций, а одну номинацию - несколько рассказов.
...
Мася:
Мне одной кажется, что большинство авторов намеренно испортили погоду в рассказах, чтобы внедрить зонтики?
Цитата:- Вы..вы.. ты просто клоун! И извиняться я перед тобой не намерена, - я была просто возмущена его поведением.
Держу пари, что в конце они поженятся)))))))))
Цитата:Не смогла сдержать улыбки. Все-таки стоит честно признать, мне тоже нравятся наши пикировки...
Точно поженятся, но уже не в этом рассказе, а где-нибудь в воображаемом продолжении
Мне понравилось!
ЗЫ: как человек, которому приходилось много мотаться по собеседованиям еще пару лет назад, могу сказать: тоже хамила на собеседованиях. Но только когда раскусывала мошенников, за месяц-два мотаний, эту породу псевдоработодателей видно почти сразу. А некоторых уже и по объявлению или звонку))
А тут, вроде и в тему даже. Не знаю, меня не покоробило))
Оценка 5
Блин, а я уж понадеялась на рассказ от лица призрака...
М? А не лучше ли написать "печально"? Нет, понимаю - конкурс интернетовский и все такое, но "печалька"???
Как пародия/ответ или что-то еще на "Потеряшку", по-моему не смотрится (кроме самого начала). Вполне себе самостоятельный рассказ))
Оценка 5

выделила "утонушка", чтобы вставить в спойлер, нажала правую кнопку и первой строкой вылез вариант замены на "скотинушку"
Имхо, произведение требует вычитку. И очень часто встречается "работа", "меня".
Цитата:Насколько я поняла, в планы моего работодателя входило через несколько месяцев начать выпускать в вольер уже живых животных, чтобы научить моих подопечных охотиться на реальную добычу.
Насмешило

сразу представляются зомбики, вместо кусков мяса

Простите, автор
Цитата:Потому что всем известно, что красная тряпка всегда заставит зверя отступить.
Предположу, что эта информация взята с быков, теодоров (или как они называются на самом деле...) и т.п.
Однако, известно, что быков злит не цвет красной тряпки, а сама тряпка. А красного цвета она, чтоб зрителю удобней следить за ней было.
Здесь же волки... ага нашла:
Цитата:Встречаются сведения о том, что у этих зверей нет восприятия к цветам, но в то же время окладные флажки делают красными. Видимо, практика показала большую сдерживающую силу красного цвета, и хищник все же способен по разному реагировать на различный цвет.
Вывод: в рассказе информация предоставлена верно))).
Ну что? Рассказ следует почистить, автору я желаю больше практики и неизменного вдохновения
А так - потенциал есть, фантазия пока шаблонна (имхо), но было интересно

.
Оценка 5 ...
Sad Memory:
uljascha писал(а):И насколько я помню, не выбирали, у кого больше голосов, потому что иначе как один рассказ мог получить несколько номинаций, а одну номинацию - несколько рассказов.
Да, если хоть кто-то номинировал работу - она уже становилась номинантом )))
Вот я например номинирую на звание
Сверхъестественная штучка - стих
"Белая волчица"
Жутко сверхъестественная история
Я рассказы еще не все прочитала, за остальные номинации голосну попозже
Ирэн Рэйн писал(а):Я менять ничего не буду. Не потому что поэтов хочу обидеть, а потому что не смогу вот так скопом выбрать. Простите.
Так никто же и не заставляет
Не знаю, как Руби планирует это делать, но тут было немного другое - не выбирался победитель по количеству голосов и значки под авку не вешались, а были такие марочки-подписи. У меня тоже парочка есть.
Но надо подождать Руби, может у нее какое-то другое видение. Вдруг и правда нужно полноценное голосование, как внеконкурс в ШК, например
...
uljascha:
Sad Memory писал(а):Не знаю, как Руби планирует это делать, но тут было немного другое - не выбирался победитель по количеству голосов и значки под авку не вешались, а были такие марочки-подписи. У меня тоже парочка есть.
Да-да, именно марочки в подпись, а потом можно в тему в СТ утащить, где рассказ выложен
Sad Memory писал(а):Но надо подождать Руби, может у нее какое-то другое видение. Вдруг и правда нужно полноценное голосование, как внеконкурс в ШК, например

Мне кажется, было бы здорово как раньше. Мест всего три, + великолепная десятка и еще номинации. Авторам будет приятно, если их хоть как-то отметят, особенно тем, кто не войдет в десятку.
...
Rubina:
Vlada писал(а):Из жизни нашего форума. Одну девушку забанили за отзывы. Как оказалось, молодой человек этой девушки решил отлучить ее от форума. Узнав пароль, вошел на форум и прошелся по леди
Такое и правда было?

Ничего себе.
Filicsata писал(а):Да, было такое, помню!!! Мы, кстати, тогда в ее защиту Лисе что-то писали. Но не помогло. Девушка - очень хорошая, и она замуж вышла за этого молодого человека, и сыночек у них замечательный.
Прям такая романтично-детективная история! ))
Filicsata писал(а):Руби такие шикарные придумала категории
Это не я придумала, я просто несколько дописала. Все взяла с прошлых туров. )))
Да, пишите в тему, кто что выбирает и не забывайте поэзию. Если кому-то сложно выбирать между поэзией и прозой вместе, можно делить на категории, в этом проблемы не вижу. Например, пишите, проза и список вариантов, поэзия - список вариантов. Кому как удобно.
Ирэн Рэйн писал(а):Не знаю, можно ли было голосовать за один и тот же рассказ два раза. Если нет, то поменяю.
Ирина, можно, и в одну категорию по несколько рассказов тоже можно. Например, Детективная штучка - Следствие ведет Колобкова и Незабываемая вещь.
Мася, спасибо за отзывы.
Ириша П,
Аня, и вам спасибо за то, что обратили внимание на поэзию. Отзывы развернутые и содержательные.
Peony Rose писал(а):Слушайте, это же готовый сюжет для рассказа ))) С ХЭ.
Я же и говорю: романтика!)))
uljascha писал(а):И насколько я помню, не выбирали, у кого больше голосов, потому что иначе как один рассказ мог получить несколько номинаций, а одну номинацию - несколько рассказов.
Давайте обсудим! ))) Как лучше сделать? Я планирую наградные значки под аватарку, а раньше было в подпись. То тогда как нам нужно выбрать рассказы? Давайте так, как Аня говорит?
Sad Memory писал(а):если хоть кто-то номинировал работу - она уже становилась номинантом )))
Но тогда вопрос: как награждать автора? Например, у него три рассказа и три из них попали в разные номинации, и тогда три значка нужно вешать? Выскажитесь по этому поводу. Может, придумаем оптимальный вариант.
И еще, кто мне подскажет, как сделать так, чтобы вы список номинантов не искали долго в теме, а сразу находили? Куда его поместить?
Цитата:
Добрый день всем, кто в теме конкурса! Спасибо за ваши отзывы.

Sad Memory, строчка
- Как прикажешь, королева! - Поплывет в глазах вокруг
действительно неудачная, и я уже ищу варианты, как изменить, например:
- Как прикажешь, королева! – Потемнеет всё вокруг
или как-то еще. После окончания конкурса хочу также немного изменить первую часть стихотворения, там откровенно «провисают» причинно-следственные связи)). Идея для стиха пришла ко мне благодаря «Игре престолов» и вот этому фан-видео:
https://www.youtube.com/watch?v=e9ZMadnTdp0
Когда писала, напевала строчки. Что же касается второго вопроса, вы меня приятно озадачили.
Вы спросили: «Я правильно поняла, волчица отравила супруга и привела своего волка? Это в черепе супруга два обручальных кольца?» Я хотела написать о том, что волчица превратила супруга с помощью зелья в волка, они жили долго и счастливо, вместе умерли и в их черепах, вернее, в глазницах, потом нашли обручальные кольца. НО знаете, мне очень нравится ваша версия. Спасибо вам за нее! Я-то думала, меня спросят, как это волчица (до того, как обратиться в женщину), мешала зелье? Лапой?))).

...
uljascha:
Руби. Это была марочка в подпись.
Мне кажется стоит так и оставить.
Все равно за участие будет под аву.
Даже если нет никакого места.
Еще была десятка лучших.
А номинации просто в подпись кто хочет.
Это все равно приятно. Очень много под аву не стоит.
...
Мася:
Поперлась в поэзию. Говорю сразу: в стихах не разбираюсь...
Очень понравились: Белая волчица, Женские штучки против маршала, Про элегантность и эротичность, В магазине, Свидание, Нарядилась, Женская штучка и внеконкурсный стих
Цитата:Не все мужчины чудаки,
Дорогой автор, не обижайтесь, но я при чтении "чудакам" сначала другую букву подставила
Последняя строчка:
Цитата:Просто счастье не зависит от количество рублей!»
По-моему тут очепятка...
Голоса ушли: Белая волчица, Женские штучки против маршала, Про элегантность и эротичность, В магазине, Нарядилась...
...
Sad Memory:
uljascha писал(а):Все равно за участие будет под аву.
uljascha писал(а):Очень много под аву не стоит.
+ 1
Руби, смотри, только потому, что я не хочу что бы ты обанкротилась )))
Ты же награждать будешь всех за свой счет.
Представляешь сколько тебе придется значков развесить.
Если голосовать, то теряется смысл в номинациях. Награжден то будет один.
Если не голосовать, то тебе придется на каждую работу несколько значков вешать. Потому что, вот возьмем "Следствие ведет..." - ее могут номинировать и на детективную и на юмористическую штучку и еще на какую-нибудь.
А так, смотри сама конечно
Цитата:От автора стихотворения «Белая волчица»
Спасибо за ответ
Rubina писал(а):НО знаете, мне очень нравится ваша версия. Спасибо вам за нее!
Вечно у меня в голове мрачные варианты развития сюжета бродят
Rubina писал(а):Я-то думала, меня спросят, как это волчица (до того, как обратиться в женщину), мешала зелье? Лапой?)))
А я как-то и не зацепилась за это. Или лапой, или в зубы палку - мне кажется здесь все логично получается
...
Bellamy:
Всем привет)))
Штучки, вот так штучки))) сколько работ!
Уже прочла некоторые ... шикарные работы. Обязательно проголосую)
...
Rubina:
Еще раз перенесу сюда, чтобы не так долго искать было список номинантов.
1. Драматическая штучка.
2. Душевная штучка.
3. Лихо закрученная штучка.
4. Пикантная штучка.
5. Мамина штучка.
6. Позитивная штучка.
7. Сверхъестественная штучка.
8. Сказочная штучка.
9. Фантастическая штучка.
10. Ироничная штучка.
11. Романтическая штучка.
12. Та еще штучка.
13. Сердечная штучка.
14. Вдохновляющая штучка.
15. Детективная штучка.
16. Штучный талантище.
Не забывайте и поэзию.
Список номинантов я добавила в оглавление и теперь вы его всегда сможете найти в первом сообщении темы.
Итак, решили, что голосования для выбора номинаций не нужно. Вы пишете свои симпатии, я считаю и даю красивые марочки в подпись, которые для нас сделает
Аня. Можете предложить еще несколько вариантов Штучек - список не ограничивается этими.
Хочу сказать, что в этом туре у нас
14 новичков. Отличный улов, я считаю.

Также в этом туре планируется награждение ветеранов и постоянных штучек!
(это награждение только в юбилейном туре) В поэзии будет три наградных значка: 1, 2 и 3 место. В прозе будет пять наградных значков: 1, 2, 3, 4 и 5 место. И марочки также получит великолепная пятерка. Пятерка будет считаться после первых пяти мест. Также будет номинация -
Штучный оракул. В последний день голосования я вывешу список авторов, и тот, кому удастся ближе всего подобраться к авторству также получит наградный значок.
...
Ирвесс:
Для меня лично сложно стихи и прозу оценивать одинаково. Так что лучше я два списка напишу.
Проза:
1. Драматическая штучка - "Любимые не умирают", "Капризы судьбы"
2. Душевная штучка - "Завещание", "Благодать любви"
3. Лихо закрученная штучка - "Утонушка"
4. Пикантная штучка - "Вполне обычный день", "Особенный подарок"
5. Мамина штучка - "Прекрасный день"
6. Позитивная штучка - "То, что остается в памяти"
7. Сверхъестественная штучка - "Женщина с гребнем", "Зеркало Рамсеса"
8. Сказочная штучка - "Сестрица Аленушка", "Город дружных мастеров"
9. Фантастическая штучка - "Аромат Смерти"
10. Ироничная штучка - "А надеть-то нечего", "Чисто женская месть"
11. Романтическая штучка - "Браки совершаются на небесах", "Перевод"