Регистрация   Вход

JuLyasha: > 21.05.12 00:04

ayrin писал(а):
А мне еще хочется отдельно поблагодарить Милену, которая терпела меня эти несколько месяцев.

Mylene писал(а):
Да и мне надо тебя благодарить за согласие сотрудничать и усилия, которые ты приложила

Девочки, какая отличная команда получилась из вас! Вы большие молодцы, что потратили столько сил и времени, и в результате получился незабываемый конкурс!

Lunnaya писал(а):
не бы хотелось немного поговорить на тему ассоциаций, хотя я вижу что всем не особо это интересно, поздравили и забыли)))

Да нет, интересно, я, например, просто занята была, и оттого только поздравить успела. Но вообще еще хотела обсудить момент "узнаваний"
La comtesse писал(а):
Не стала делать предположения (чтобы уж окончательно себбя не выдавать),

Ну и Вика! Куда там "выдавать" - мне кажется, все согласились, что работа номер три твоя Впрочем, я по этой же причине не делала предположений
La comtesse писал(а):
но сейчас могу сказать, что угадала ассоциации Юляши и Греты-Наты

А по каким признакам?
Что касается меня, в твоем авторстве я практически не сомневалась, последнюю работу приписывала greta-nata, потому что здесь нужны определенные навыки, а Наташа как раз умеет, но не была уверена на все сто, а вот первая была самая загадочная. Логично было предположить, что это либо Марика (ведь она участвовала во втором туре), либо Аня Лунная - но она ведь сказала, что задание сложное и она не справится В общем, Аня тоже умеет голову морочить Но с такой же долей вероятности это могла быть и любая другая девочка

Lunnaya писал(а):
Я вот голосовала так

Ну если уж рассказывать, то я голосовала так же, как ты (только за твоего Джеймса еще ) , и с теми же мыслями За Глостера - сразу же выделила ассоциацию Вики из-за текста - очень уж подходящий был! Насчет Джеймса думала дольше, потому что не могла выбрать из двух вариантов, но потом выбрала твоего - тоже из-за текста песни - прям крик души Тирелла, и о смерти Анны есть... Выбор Филипа был самый сложный. Но в конце концов, выбрала работу Наташи.
Мне, например, самым трудным подбором для конкурса был Глостер - никак не могла найти картинку, где была бы ненависть, противостояние. А песня о ненависти, вражде - это вообще завал.... Легче всего было с песней для Фила, потому что песен о взаимной любви много. И картинок на него много подобралось, прям растерялась, какие выложить Если бы умела, сделала бы коллаж. Но, к сожалению, от фотошопа я ооочень далека.
Lunnaya писал(а):
А можно вопрос? Не очень поняла твою 2ю ассоциацию с Глостером, не хватало все таки пояснения...как ты ее понимаешь? Просто по тексту мне скорее напомнило грусть о любимом, о том же умершем Филипе, не поняла немного причем там Ричард?

Меня эта ассоциация тоже немного озадачила.
..............................................................................
А какой у нас следующий роман для викторины?

...

Talamaska: > 24.05.12 17:30

С городостью заявляю - "Поединок соперниц" один из лучших романов, прочитанный мною!
Он меня потряс!
Одно то, что автор позволил нам видеть сюжет глаза ни одного-двух, а почти десятью лицами, и все от первого лица, и все такие живые... Несомненно, такого я еще не читала! Обожаю эту фишку с несколькими расказчиками!!!! Ar
Ну а дальше - умение автора передать взгляды, мысли каждого, настроится на каждого персонажа в отдельности, позволить разделить с ними их жизненный путь - так умеет далеко не каждый писатель! А у Вилар это вышло настолько жизненно, реально, что эмоции так и кипели!
История сильной и чистой любви, любовные треугольники, ненависть, амбиции, страсть, месть... Как все переплетено, как я часто ахала то над идеями, то над их воплощением!
Безусловно, этот Роман заслуживает заглавной первой буквы!
И мне нравится, что тут нет идеальных героев - даже Гита готова была убить ради спасения себя, не говоря уж про то, что она являлась любовницей, да еще и родила без брака, да еще и скрыла от Эдгара свою беременность; Эдгар ради собственных амбиций променял любовь на возвышение; трусливый, но благородный душой Ральф, который не смотря на предательство смог преодолеть в себе ненависть к сопернику; Хорса, который переступ черту от ненависти до любви и обратно несколько раз... Гай чудесен, но его жизнь не была вымостена медом. Риган, Отиллия, наверно они обе обделены эгоизмом. Бертрада, ну эта так еще злючка-колючка, но как же лилась история ее глазами! Ансельм, тот еще интриган, которому столько сошло с рук...
Чудесный Роман, который я не раз буду еще смаковать, перечитывая его и наслаждаться написанным!

...

aolchik: > 24.05.12 21:44

Талочка, спасибо за отзыв!
А я вот не сразу прониклась стилем написания этой книги. Оценила лишь со 2го раза...
Расскажи по-подробнее о своем отношении к Эдгару. Мы тут уже столько спорили о нем. Не всем нравится этот герой, говорят, что бесхарактерный и не мог разобраться в своем гареме. А ты как считаешь?
И еще один из спорных моментов - любила ли Бэрт Эдгара?
Talamaska писал(а):
она являлась любовницей, да еще и родила без брака

Это вообще неслыханное дело для того времени
Talamaska писал(а):
Эдгар ради собственных амбиций променял любовь на возвышение

Ну когда он еще только договаривался и раздумывал, Гиты ведь не было рядом, а потом уже и поздно было, как он мог отказать самому королю?
Talamaska писал(а):
Гай чудесен, но его жизнь не была вымостена медом

Ох, Гай! Какой замечательный образ
Talamaska писал(а):
Риган, Отиллия, наверно они обе обделены эгоизмом.

ну на счет Риган... не такая уж она безгрешная будет дальше, но не эгоистичной конечно
Talamaska писал(а):
Ансельм, тот еще интриган, которому столько сошло с рук...

ага, а еще Гуго Бигода сюда же
Talamaska писал(а):
Чудесный Роман, который я не раз буду еще смаковать, перечитывая его и наслаждаться написанным!

рада, что тебе понравился этот роман. Что дальше у Вилар? Дилогию, да?

...

nessi: > 24.05.12 22:16

Ines, поздравляю с кораллами !!!
Talamaska писал(а):
С городостью заявляю - "Поединок соперниц" один из лучших романов, прочитанный мною!

Serdce за отзыв , особенно за фразу "Бертрада, ну эта так еще злючка-колючка, но как же лилась история ее глазами!"
Мне тоже понравился этот роман, но для меня он очень неоднозначный.

...

На-та-ли: > 24.05.12 22:29

Talamaska писал(а):
[i]С городостью заявляю - "Поединок соперниц" один из лучших романов, прочитанный мною!

Тала держиSerdce за
отзыв ))) надеюсь и "Далекий свет
" понравится не меньше.

Talamaska писал(а):
Одно то, что автор позволил нам видеть сюжет глаза ни одного-двух, а почти десятью лицами, и все от первого лица, и все такие живые... Несомненно, такого я еще не читала! Обожаю эту фишку с несколькими расказчиками!!!! Ar
действительно очень необычно и крайне редко встречается в
книгах. Хотя это от
автора зависит. Чтобы сюжет плавно переходил от одного рассказчика к другому ,как здесь ,чтобы не мешало это читателю.
Вилар всё это удалось 100%но.

Talamaska писал(а):
И мне нравится, что тут нет идеальных героев - даже Гита готова была убить ради спасения себя, не говоря уж про то, что она являлась любовницей, да еще и родила без брака, да еще и скрыла от Эдгара свою беременность;
каждого из героев Вилар можно в чем-то обвинить. И Гита конечно не ангел небесный. Но она несомненно одна из лучших женских образов у Вилар. Хотя... Я сейчас подумала и поняла .что практически всё женские образы автора просто потрясающи . Даже злодейки невероятны.
Talamaska писал(а):
Эдгар ради собственных амбиций променял любовь на возвышение
А я именно в этом его не могу обвинить. Ему пришлось сдержать слово данное ещё до того ,как он встретил Гиту.Хотя грехов у него предостаточно других. Как впрочем у всех виларовских мужчин.
Talamaska писал(а):
Хорса, который переступ черту от ненависти до любви и обратно несколько раз...
ох уж этот Хорса со своей странной любовью. Я его ненавидела всё три книги. Хотя в самом конце таки простила.
Talamaska писал(а):
Гай чудесен, но его жизнь не была вымостена медом.
о да tender Гай просто невероятен. Но мало его было ((( Я так надеялась что обретет он счастье.
Talamaska писал(а):
Бертрада, ну эта так еще злючка-колючка, но как же лилась история ее глазами!
а я вот не люблю её . Умом понимаю , что не виновата она в том ,что выросла такой. Не научили её доброте ,любви и человечности. Некому было учить этому. Но всё равно не люблю.
Talamaska писал(а):
Ансельм, тот еще интриган, которому столько сошло с рук...

к
сожалению (((

Talamaska писал(а):

Тем более у
тебя ж книга настоящая есть
,не электронная ))) а живую книгу ничем не заменить Smile
''''
Ines поздравляю с кораллом )))

...

Talamaska: > 25.05.12 07:55

goldann писал(а):
Тала, спасибо за отзыв! тоже люблю этот роман!

Аня, роман великолепный!
aolchik писал(а):
Талочка, спасибо за отзыв!
А я вот не сразу прониклась стилем написания этой книги. Оценила лишь со 2го раза...

О, меня захватило с самого начала!!! От первого лица, такая эмоциональная!

aolchik писал(а):
Расскажи по-подробнее о своем отношении к Эдгару. Мы тут уже столько спорили о нем. Не всем нравится этот герой, говорят, что бесхарактерный и не мог разобраться в своем гареме. А ты как считаешь?

aolchik писал(а):
Ну когда он еще только договаривался и раздумывал, Гиты ведь не было рядом, а потом уже и поздно было, как он мог отказать самому королю?

Олечка, что я могу сказать об Эдгаре. Хороший мужик, честно. Не идеал, не ангел, не скотина. С самого начала он мне понравился, еще глазами Берт. Потом я оценила его амбициозность, дальновидность. Понравились знания и привычки, привезенные им со Святой Земли Smile Троими глазами я читала как вкусно пахно от Эдгара)) А я человек, который живет запахами, с очень чувствительным обонянием, и такие заметки даже в книге доставляют мне удовольствие. Герою +1 только за его чистоплотность и приятный запах Wink
Дальше - Гита или Берт?
ты сама ответила на вопрос, почему Эд не мог бросить Бет. Как ты откажешь королю? Как потерять все, что получил? Как упустить возможность построить замок своей мечты?
Я думаю, поначалу Эд просто не понимал, как ему нужна любовь - женщина есть, деньги есть, власть есть, мечта исполняется...
Честно говоря, я тоже считаю, что если бы Берт оказалась подходящей ему на ложе, Эд бы вполне ею удовлетворялся. Не забываем про время происходящего - 12 век всего навсего, не думаю что в те времена любовь была повсюду.
В общем, мне как герой Эд нравится очень. Он старался найти середину, соединить реальную жизнь с мечтами, боролся за свою свободу, при этом не отрекаясь от власти. Да, он честолюбив. Он не хотел терять все что получил ради любимой женщины. Каждый его поступок был и от сердца, и он головы.

aolchik писал(а):

Честно говоря, возможно и любила. Как умела. Если учесть, что в своей жизни она любви не видела, то может ее такое чувство собственности было истолковано как любовь Smile

aolchik писал(а):
рада, что тебе понравился этот роман. Что дальше у Вилар? Дилогию, да?

М-м-м, Дилогия у меня не полная. Рыцырь придет только 8 июня (так обещают). Поэтому я пока почитаю другое что-нибудь не Вилар. Потому как не так уж много осталось...

nessi писал(а):
за отзыв , особенно за фразу "Бертрада, ну эта так еще злючка-колючка, но как же лилась история ее глазами!"
Мне тоже понравился этот роман, но для меня он очень неоднозначный.

nessi, Роман очень необычный, согласна! И даже от лиц злодеев читаешь и им сопереживаешь.
На-та-ли писал(а):
Тала держи за отзыв ))) надеюсь и "Далекий свет" понравится не меньше.

Спасибо, Натали. Я тоже надеюсь!
На-та-ли писал(а):
действительно очень необычно и крайне редко встречается в
книгах. Хотя это от
автора зависит. Чтобы сюжет плавно переходил от одного рассказчика к другому ,как здесь ,чтобы не мешало это читателю.
Вилар всё это удалось 100%но.

Ok Это было восхитительно!!! Причем от таких лиц, которых даже не ожидала увидеть так близко!
На-та-ли писал(а):
ох уж этот Хорса со своей странной любовью. Я его ненавидела всё три книги. Хотя в самом конце таки простила.

Ага, очень колоритный персонаж получился!

На-та-ли писал(а):
Тем более у тебя ж книга настоящая есть ,не электронная ))) а живую книгу ничем не заменить

Она такая пухленькая)))

...

Тина Вален: > 25.05.12 08:56

Talamaska писал(а):
"Поединок соперниц" один из лучших романов, прочитанный мною!

Тебе- Serdce
Talamaska писал(а):
А у Вилар это вышло настолько жизненно, реально, что эмоции так и кипели!

Как всегда.Этим Вилар и выделяется!
Talamaska писал(а):
И мне нравится, что тут нет идеальных героев -

Согласна! prv
Talamaska писал(а):

Flowers
Теперь продолжение?

...

indigo-luna: > 25.05.12 11:33

JuLyasha писал(а):
Конти, Ольчик, Лу-Лу - с обновочками вас! Чудесными и прекрасными!
greta-nata писал(а):
Леди, с обновками

Юляшенька, Ната, спасибо что все замечаете и помните
JuLyasha писал(а):
Слинга нет (хочется, но никак с видом определиться не могу, какой удобнее), а кенгурушка есть, но сидеть пока нельзя, рановато, а в положении полулежа ей не нравится и она вопит. Со старшим мы с этой кенгурушкой тоже как-то не дружили... неудобно было
Юляш и мы без Кенгуру выросли. Не признавала у меня дочка, не хотела там сидеть... хотя у подруги дочь выросла в кенгуру...каждому малышу видимо свое Wink
Talamaska писал(а):
Тала, спасибо за отзыв! От меня тоже Serdce
Talamaska писал(а):
Он меня потряс!

Одно то, что автор позволил нам видеть сюжет глаза ни одного-двух, а почти десятью лицами, и все от первого лица, и все такие живые... Несомненно, такого я еще не читала!
и я до Симоны не любила такой тип повествование, а после нее поняла, что талантливый автор любой вариант своего рассказа сделает интересным
Talamaska писал(а):
мне нравится, что тут нет идеальных героев - даже Гита готова была убить ради спасения себя, не говоря уж про то, что она являлась любовницей, да еще и родила без брака, да еще и скрыла от Эдгара свою беременность; Эдгар ради собственных амбиций променял любовь на возвышение; трусливый, но благородный душой Ральф, который не смотря на предательство смог преодолеть в себе ненависть к сопернику; Хорса, который переступ черту от ненависти до любви и обратно несколько раз... Гай чудесен, но его жизнь не была вымостена медом. Риган, Отиллия, наверно они обе обделены эгоизмом. Бертрада, ну эта так еще злючка-колючка, но как же лилась история ее глазами! Ансельм, тот еще интриган, которому столько сошло с рук...
с твоей оценкой героев во многом согласна... только вот насчет Гиты ... Гита у меня, самый любимый женский персонаж, и как то не приходило в голову что она неидеальна... мне кажется что все она делала правильно, даже убивая Бэртраду она спасала сразу две жизни... и от кого... от взбесившейся дряни, которая давно заслуживала наказания... но это так чисто мое видение
La comtesse писал(а):
Лу, вот не могу, 20 минут катаюсь - и ноги отваливаются. Я уже ролики все погнула (ага, вот уметь надо!). А на коньках хоть и не гоняю, но легко так катаюсь.
для Росии твое умение как раз и нужно ... зима долгая... исстари девушки на коньках катались...это так красиво! молодчинка Wink

...

greta-nata: > 25.05.12 13:03

Тала, спасибо за отзыв, от меня точно - ! Этот роман очень неоднозначный у автора, но мне очень по душе из-за необычного стиля повествования и всех этих страстей внутри любовного треугольника. На счёт Эдгара, мало кто из девочек в теме его жалует, но мне он симпатичен. Безусловно, к моему любимому Филипу ему ого-го как далеко, но тоже весьма обаятелен как мужчина ( вспомните, он даже был обучен восточным тонкостям любви Embarassed ), как правитель - умный, мудрый, толковый, как муж - терпеливый, заботливый (Бертрада из-за своего эгоизма не могла это оценить). Конечно, он далеко не идеал и слабинку может дать (как с Гитой), но я и люблю автора за персонажей "из обычной жизни", не идеализированных без меру, обыкновенных мужчин и женщин. Он на третьем месте среди главных (не считая второстепенных, тоже весьма ярких) героев-мужчин Вилар, на втором - Стивен, на первом Филип, естественно. И всё.
Единственное, что мне не понравилось в романе - некоторые самые интересные события описаны бегло второстепенными персонажами. И вот читаю дальше, думаю - ну вот Эдгар и Гита расскажут или вспомнят эти события в "своей" главе, опишут свои чувства, но они начинают описывать следующие и т.д. Я не видела, как развивались их чувства, много пробелов, словно в романе вырезаны большие, но самые вкусные, куски. Приходилось следить за их метаниями глазами других героев. А мне было бы очень интересно узнать о чувствах Эдгара, когда впервые увидел Гиту после их ночи на праздник йоля, потом, когда они узнали о её беременности, как они обсуждали Хорсу - всё это в романе не показано...
А ещё, хоть мне и нравится Эдгар, в принципе, но... моя мечта была увидеть главным героем Гая де Шампера! Я тогда подумала: вот бы было чудесно, что бы и про него роман был.

...

nessi: > 25.05.12 21:59

greta-nata писал(а):
моя мечта была увидеть главным героем Гая де Шампера!

В моих глазах он затмил Эдгара , увы. И любил одну женщину.
Для меня самым колоритным персонажем оказалась Берт, абсолютно черная и отрицательная. Понимаю последующие возмущения, но скажу вам, что Гита постоянно раздражала меня своей идеальностью аж до приторности.

...

аксинья: > 26.05.12 11:52

Девчонки,всем вам огромное спасибо за поздравления и украшения!!!!Мне очень приятно,прямо засмущали всю!!!! shuffle tender tender tender

Я почти дочитала "Обрученную с розой"(осталось немного).Нууу,скажу я вам,столько непередаваемых эмоций получила,столько впечатлений!!!!! tender tender tender Столько приключений в одной книге уже давненько не встречала! Laughing Как мне безумно понравилось,глаза постоянно на мокром месте plach ...-отзыв скоро напишу!

...

Аннабелька: > 27.05.12 14:49

Девочки, приветики! Не знаю, может, я уже повторюсь, но ...никто не рассматривал Натали Дормер на роль Анны Невиль? На мой взгляд, очень похожа, она даже чем-то напоминает Галину Беляеву из "Черной стрелы", с которой Симона писала образ Анны

...

La comtesse: > 27.05.12 15:21

Аннабелька, нет, Натали пока никто не предлагал, насколько мне помнится. Но (только не побейте!) мне кажется, что Анна должна быть более утонченной. Ну вот при взгляде на фотку Натали так и хочется сказать - стерва. А Анна - она нежная (не только у Вилар - во всех книгах по Войне Роз).

...

Аннабелька: > 27.05.12 15:47

La comtesse Может, потому что она роль такую сыграла? Просто мне кажется, у нее такая лукавая озорная мордашка, да и растерянность, печать и обреченность в последних сериях сериала она отменно сыграла... Просто внешность у нее не каноническая, не типичная, , но очень интересная и милая...И играть умеет. Я просто смотрела тут фан- клип с ней и почему-то вспомнила про Анну Невиль....

...

IFANNA: > 27.05.12 18:34

Аннабелька писал(а):
Девочки, приветики! Не знаю, может, я уже повторюсь, но ...никто не рассматривал Натали Дормер на роль Анны Невиль

я Анну Невиль не читала...
Но актриса выглядит очень хитренькой!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение