Муза:
Девочки доброе утро!
Про тайменя ни чего не скажу, я его не пробовала. Мы с мужем на такие рыбалки не ездили. И если честно, то я сама его в первый раз увидела.
Про Калугу. Это рыба вообще считается – Царь рыба, она занесена в красную книгу. Маш она действительно у нас есть в нашей реке Амур. Но самовольный вылов её запрещён и к тому же количество её очень мало. И даже искусственное разведение не даёт больших плодов. Эту рыбу я пробовала всего один раз. Но на внешний вид она впечатляет. Я не любительница такой рыба, потому как она очень жирная. А вот от чёрной икры я бы конечно не отказалась. Но стоимость такой икры просто заоблачная. Конечно браконьеры продают, но даже и у них цена не маленькая. А на мировом рынке за 1кг.икры стоит 10000дол. (ету цифру я нашла в инете). Так что мы все тут довольствуемся только кетовой красной икрой.
Про коренное население, про всех конечно точно не знаю, но нанайцы живут. Их промысел – рыболовство. Когда едешь по хабаровской трассе эти жители у обочины торгуют рыбой. А во на счёт их одежды и образа жизни, то наверно какие-то традиции остались. Мож где нибудь в глубинке. А так они с виду похожи на бичей.
О вот и нашла. Жители одного из сел Хабаровского края занимаются в местном Культурном центре. Они поют, танцуют, а также восстанавливают забытые нанайские традиции — шьют одежду и аксессуары из рыбьей кожи, например, чехлы для мобильных телефонов.
Отдаленное село Вачан сегодня претендует на звание культурной столицы всех нанайцев. На 300 жителей здесь сразу два ансамбля и несколько кружков народных ремесел.
Культурный центр — это художественная мастерская и школа танцев под одной крышей. Сельские власти построили дом для любителей народного искусства и взяли на работу лучших хореографов и рукодельниц Вачана.
А помните Кола Бельды(«увезу тебя я в тундру»)?. Он родился в селе Муха Нанайского района Хабаровского края. Будучи нанайцем, Кола Бельды как бы выступал от имени всех малых народностей Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера.
Танюш, про садик. Я думаю рано не надо отдавать. Если есть возможность посиди с ним ещё. Я Кристину отдала в 2,5 года, она уже сама туда очень сильно хотела (ну конечно это ещё зависит и от самого ребёнка). Но к такому возрасту они же уже более самостоятельны, и кушают сами и на горшок уже могут сами ходить. Да ещё главное что б с воспитателями повезло, особенно в самом начале.
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Virgin писал(а):Покажешь нам еще свои творения?
ЗЫ: есть еще 2 большие картинки, но они не грузятся на форум, но мне они очень нра, на одной я экспериментировала лучом прожектора, а на другой связала 4 картинки
Virgin писал(а):Так вот я хотела спросить, как мне лучше всего вести себя с ней при встрече: как ни в чём не бывало или дать понять, что некрасиво так относиться к людям, с которыми ты работала? И почему о декретниках вообще забывают? Такое ощущение, что родив ребёнка, ты становишься недочеловеком
Вирги, можно я выскажусь по этому поводу? Я считаю, что нельзя показывать начальнице недовольство. Жизнь длинная нельзя опрометчиво жечь мосты, мало ли как повернет? Может пойдет реорганизация или ликвидация учреждения и тебя (хоть и декретницу) уволят. И потом я полагаю должна быть субординация в отношениях "начальник - подчиненный" и не надо сводить все к дружбе или общению. Она дает работу - ты делаешь - получаешь деньги, схема проста, зачем ее усложнять межличностными отношениями? И потом прошел год, на твоем месте работает другой человек, у людей появляется выбор, зачем самой перетаскивать чащу весов в сторону другой девочки? Иди на корпоратив, веселись, и ни на кого не дуйся, и все пройдет супер)))
ja-mai писал(а):Правильно сын сказал, что фигней занимаюсь
Не фигней, а обустройством быта
Мария Ширинова писал(а):Эль, как она пишет? Легко, весело, романтично или серьезно, исторически верно, со сложными сюжетами?
Грегори пишет интересно, у нее много интриг, борьбы за власть, но и любовь есть. Героинь минимум 2, одна обязательно типичная героиня ЛР - добрая, милая, красивая (ну, или не очень), Филипа стремится к исторической достоверности, но иногда бывают небольшие огрехи) Если взять "Еще одну из рода Болейн", то там показаны две сестры, одна из которых выбрала любовь и житье в глуши, другая сделала иной выбор. Читать очень интересно, мама прочитала сказала, что книга стоящая (это был, по-моему, единственный раз))) ЗЫ: как от мамы досталась "Благословению небес" Макнот!
Мария Ширинова писал(а):Ты это пытаешься освоить одновременно или последовательно?
последовательно, одновременно несколько эффектов мне пока не осилить
Мария Ширинова писал(а):Если тебе выскажут свой интерес к делам, то можешь вполне ограничиться фразой "Спасибо, у меня все хорошо. Ребенок растет и не болеет, муж работает, я вся в домашних делах". В таком случае и "овцы целы и волки сыты".
Согласна на 100%
Фройляйн писал(а):Фотки из садика
Эрика, какие красивые у тебя детки! А почему очаровашка Ирис без короны? У Адамчика такие глазки большие!
QUEEN писал(а): от Женьки всем огромный привет!
Ей тоже, жаль что новостей о бане нет.
...
black-angel:
Доброе утро всем...
QUEEN писал(а):ПРИВЕТ, БЛЭК!
black_angel писал(а): хотя вот позавчера я аж в 3 ночи уснула, уже достижение.
а встала во сколько?
black_angel писал(а):я не знаю, говорила или нет, что со мной было от таблеток для желчного... и как меня направили на ФгДс и чем это закончилось...
рассказывала, что тебе вроде зондирование делали или что-то в этом роде....
black_angel писал(а):3. Я ничего уже не думаю........
а надо...
1. Тогда вроде в 6 (утра)... сегодня тоже...
2. Нет, было еще после...
3. Я уже забыла, о чем надо...
...
Топаз:
Блэки, привет!
Сегодня я вместо тебя не спала, только часик)
У нас в игре ход был в 5 по мск, а я такое не могу пропустить

, а до того засиделась с вечера долго)
Но все уже, убили меня хорошую
ЗЫ: И всем тоже Доброго утра
...
Virgin:
Доброе утро!
Топаз писал(а):У нас в игре ход был в 5 по мск, а я такое не могу пропустить , а до того засиделась с вечера долго)
Но все уже, убили меня хорошую
Я уже посмотрела немного в теме и ужаснулась, что вы так поздно не спали.
Эрика, ну детки, детки - ну просто прелесть!
QUEEN писал(а):тут не от возраста зависит, а от садика и воспитателей...
Да, как раз от воспитателя. Ребёнок ходит мокрый целый день или в одном памперсе. Детей сажают в манеж, и они кричат. Я свою крошечку как представлю в этом ужасе, я начинаю плакать... Одна надежда на свекровь. Может, дотянет до подходящего для сада возраста. Либо няню наймём. Короче, посмотрим.
QUEEN писал(а): хм-м..ну вообще-то енто смайл "crazy"....
Тогда ладно.
QUEEN писал(а): мг, редко правда, но бывает....да не плохо встречают...
А я даже идти не хочу туда. Я всё умом понимаю насчёт отношения к отсутствующим на работе, но сердцем не могу это принять. Мне нужно было родиться в другое время с моим мировоззрением.
QUEEN писал(а): я больше переживаю не о том, забудут или нет, а о том, что Я забуду свою работу....и придется учиться заново...
Об этом я думаю меньше всего. ДАЙТЕ РАБОТУ только, а я уж сделаю в лучшем виде.
Мария Ширинова писал(а): С ним не просто нужно быть рядом в одной комнате, а именно заниматься. Это как уроки делать. И потихоньку, приучать развлекать себя самого.
А если он САМ с большим интересом занимается проводами?
Женевьева писал(а): Но некоторые нововведения я одобряю.
Как сказала бы моя начальница, ты - "гибкая".
Мария Ширинова писал(а): У меня есть другая формулировка: не дай другому умереть, и он не даст тебе жить.
Пытаюсь придумать пример касательно приведённой фразы.
ja-mai писал(а): Может Вирги лучше объяснит в чем особенности этого автора. Злобных убийц нет, это не детектив, но интриги присутствуют.
Шотландская серия про братьев связана интересной интригой с коварной женщиной в главной роли. Красивый язык, погружение в атмосферу романа, сильные чувства.
Эля, спасибо за картинки! Сейчас
Маша будет смеяться, но для меня 1-я и 3-я сильно мелькают.

А так красиво! Молодец!

Смотрю, ты увлеклась?
Блэки, привет тебе!
...
black-angel:
Топаз писал(а):Блэки, привет тебе!
привет, Виржи. Что решила с корпоративом?
Топаз писал(а):Блэки, привет!
привет.
Топаз писал(а):Сегодня я вместо тебя не спала, только часик)
да я тоже спала совсем немного...
Топаз писал(а):У нас в игре ход был в 5 по мск, а я такое не могу пропустить , а до того засиделась с вечера долго)
чего какое время неадекватное?
да, мафия затягивает... а я вот завязала.
...
эля-заинька:
Блэки, привет, как у тебя с работой? Не определилась?
Топаз писал(а):У нас в игре ход был в 5 по мск, а я такое не могу пропустить
Ужас какой-то, а днем нельзя было играть?
Топаз писал(а):Но все уже, убили меня хорошую
Наташа , сочувствую)
Virgin писал(а):Смотрю, ты увлеклась?
Ага, хочется сделать такую, чтобы можно было одеть) Пока нравится 1 сильно мигающая с Вайноной Райдер, и из первой выкладки Лив Тайлер в шляпке, где был эффект старого кино.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Блэки, привет, как у тебя с работой? Не определилась?
привет.
Нет. Но готова уже хоть официанткой.
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Нет. Но готова уже хоть официанткой.
Блэки, солнце, у тебя же образование есть! Попробуй устроится по нему, а там посмотришь, уволиться всегда можно.
Встряхнись, и начни действовать. Ходи по конторам, узнавай, пытайся. Выкарабкивайся, солнышко, из этой ямы. Тебе ведь все под силу, ты такая умница! Какие ты отзывы писала! Мы же зачитывались рубрикой, а Леди Эворд? Ты же все смогла, и тут совсем расклеилась. Хватить уже, ну их всех: мужика, семью, безработицу, ты все сможешь. У тебя как-то сильно депрессия затянулась, ты же психолог должна на себе какие-то методики борьбы с ней опробовать, у тебя же время идет, как вода, нужно что-то делать, ну, или пытаться.
Прости, если лезу не в свое дело, но я тебя просто не узнаю. Та, Блэки, с которой я год назад пересекалась в темке Филлипс заряжала энергией, причем только позитивной, заставляла улыбнуться и верить в светлое. Я эгоистично хочу, чтобы та Бэки вернулась
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Блэки, солнце, у тебя же образование есть! Попробуй устроится по нему, а там посмотришь, уволиться всегда можно.
Встряхнись, и начни действовать. Ходи по конторам, узнавай, пытайся. Выкарабкивайся, солнышко, из этой ямы. Тебе ведь все под силу, ты такая умница!
эля-заинька писал(а):у тебя же время идет, как вода, нужно что-то делать, ну, или пытаться.
Ну а кто сказал, что я не пытаюсь...
Но на самом деле все гораздо сложнее, я многого не могу рассказать, но ситуация мягко сказать не очень и вчера еще хуже обострилась, но мне плевать...
эля-заинька писал(а):Прости, если лезу не в свое дело, но я тебя просто не узнаю. Та, Блэки, с которой я год назад пересекалась в темке Филлипс заряжала энергией, причем только позитивной, заставляла улыбнуться и верить в светлое. Я эгоистично хочу, чтобы та Бэки вернулась
Я сама не знаю, куда делась та Блэки...
а может... а может я догадыаюсь в чем причина...
...
dizzy:
Муза писал(а):А помните Кола Бельды(«увезу тебя я в тундру»)?. Он родился в селе Муха Нанайского района Хабаровского края. Будучи нанайцем, Кола Бельды как бы выступал от имени всех малых народностей Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера.
И снова здравствуйте

Надя ну ты молодец, и про нанайцев написала, про Кола Бельды я то и забыла
современные нанайцы, которые сейчас по городам живут - точно на бичей похожи,где-то читала, что эти все народности очень подвержены алкоголизму и до приезда на эту землю русских нанайцы и прочие - не пили, но потом быстро втянулись и многие стали спиваться, сейчас начинают вспоминают свои обычаи, промыслы и язык, даже одно время по местному телевидению была передача для коренных народов и называлась она, дай бог памяти, "Мангмо найни" вот, а может и не очень так, короче язык сломаешь, потом передачка пропала почему-то
А я купила билеты на спектакль Ароновой и Щербакова, на 15 декабря. Еще оказывается к нам "Серебро" приезжает, но это не для меня уже
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Ну а кто сказал, что я не пытаюсь...
Тогда желаю тебе удачи_
black_angel писал(а):а может... а может я догадываюсь в чем причина...
Искоренить нужно эту причину, и вернуть нам веселую Блэки)
dizzy писал(а):до приезда на эту землю русских нанайцы и прочие - не пили, но потом быстро втянулись и многие стали спиваться
Так и было, под Комсомольском деревушка есть, по-моему, называется "Орочи" (они там и живут). Когда я училась в школе у одного одноклассника мать была оттуда, он нам и рассказал про влияние русской водки на непривыкший к этому организм
dizzy писал(а): я купила билеты на спектакль Ароновой и Щербакова, на 15 декабря
А к нам едет Стас Михайлов, и теперь у меня в кабинете красуется его холеная физиономия с номерами телефонов касс (попросили повесить), сижу смотрю на него и пытаюсь на глаз вычислить какие приемы фотошопа применены к афише))))
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Тогда желаю тебе удачи_
спасибо.
эля-заинька писал(а):Искоренить нужно эту причину, и вернуть нам веселую Блэки)
да нет... имею в виду догадываюсь, почему Блэки была такая веселая.
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):А к нам едет Стас Михайлов, и теперь у меня в кабинете красуется его холеная физиономия с номерами телефонов касс (попросили повесить), сижу смотрю на него и пытаюсь на глаз вычислить какие приемы фотошопа применены к афише
Стас Михайлов у нас по моему только в Хабаровск приезжал, к нам не счел нужным. Эля ты скоро будешь "профи", сидишь, на глаз пытаешься что-то определить. я только начала ковыряться с фотошопом, ох тупой я "доцент" наверно
...
froellf:
Здравствуйте, красавицы!
QUEEN писал(а):эт ты о моем ролике? где ты такое нашла?
Твой ролик мне эту фразу и выдал!
Мария Ширинова писал(а):Муза писал(а): Вот рыбина калуга – длина до 6м., в среднем 1,5-2 метра, с весом до 1000 кг, в среднем 150-400кг.
Обалдеть! Надюш, скажи, а эти звери-рыбы у вас действительно водятся, или это редкое явление, и каждая встреча с таким экземпляром производит неизгладимое впечатление на встречающего?
У меня мурш поначалу не поверил. А потом я в инете ему предъявила и он сказал: зачем тогда мы в заграницу ездим ловить??? Я говорю - дешевле
Мария Ширинова писал(а):Клянусь, что завтра приложу все усилия для написания мемуаров по СФ.
Пишешь?
Мария Ширинова писал(а):Фройляйн писал(а): Может тогда во Францию съездить?
Я поставила себе цель в будущем году обязательно, пусть хоть на недельку, но съездить в отпуск. Последний раз я отдыхала 10 лет назад (Дафна не даст соврать). От вас до французской границы далеко? Я конечно понимаю, что какие-то 500км в масштабах России это практически за углом, а в масштабах Европы, это уже несколько государственных границ.
Фро! У меня подруга который год с семьёй по Франции на машине ездит...Просто в восторге. В первый раз поехали с 2-х летним малышом просто без заказа отелей , не зная хорошо английский и не владея французским...Но проблем не было ни с пониманием, ни с размещением...Нужно только для автомобиля какую-то карту для заправки... Во второй раз оны уже заказали по пути следования пару отелей...Ехали из Финляндии на пароме и во Франции взяли напрокат автомобиль.
Удачи тебе!
Женевьева писал(а):Эльфи, сохрани свои бессмертные строки на воскресный вечер. Они там очень понадобятся
Срочно нужен маршрутизатор!!!
Мария Ширинова писал(а):А что у нас будет воскресным вечером?
Мария Ширинова писал(а):Эльфик, кто это великое стихотворение написал
Приходи-увидишь! (тематический вечер)
Мария Ширинова писал(а):Передай тем, кто тебя от меня отрывает

передала! Теперь так переживают
Мария Ширинова писал(а):Мне нужно чтобы правая рука, которой я мышку держу, полностью лежала на столе.
А ещё на мягоньком
Фройляйн писал(а):Мне главное "на свежий воздух", а Ирландия тоже хороша!
О!
Фройляйн писал(а):Фотки из садика
О-О!
Фро! Чудесная парочка!Они и в самом деле так похожи?
QUEEN писал(а): от Женьки всем огромный привет!
ЛАПУНЯ!!! ПРИВЕТ!
Надюша! Как твои танцы? Про девочку брошенную ты так ничего и не сказала...Ходит она на танцы? И, спасибо за интересные материалы про свой край и особенно про рыбку
ДОРА! ДРОРОЧКА! ВЫ ГДЕ? В вычитке или с животинкой гуляете? Как здоровье? Настроение? Хоть бы у Вас был инет и Вы ответили!
Тася! Ты в таком красивом городе живешь!!!
Интересно, девочки, понравится вам эта песенка?
...