Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ad Absurdum Inna:

gloomy glory писал(а):
Мария Снайдер "Испытание ядом"

Эта книга у меня в списках на прочтение уже пару лет висит. После вашего отзыва подумываю ее вперед продвинуть.
Вот только назрел вопрос к тем леди, кто читал всю серию: если последующие части неинтересные, их можно не читать или они неотделимые от первой, как единая история?

...

TIMKA:

Ларс Кеплер "Призраки не лгут"
Снова могу с чистым сердцем классифицировать детектив шведской четы, как триллер, очень-очень страшный триллер. Увлекательное чтиво, начав которое невозможно оторваться, поэтому немалый объем книги одолела за два вечера и полночи). Главного злодея угадала сразу, хотя сомнения периодически возникали.
Комиссар Йона Линна расследует зверское убийство воспитанницы интерната для трудных подростков и медсестры, работавшей там же. Что-что, а зловещую атмосферу нагнетать авторы умеют, также как и описывать работу криминалистов и дедуктивные выкладки Линны. Любопытно раскрыта и обоснована мистическая составляющая романа. А еще они поднимают сложные вопросы беззащитности детей пред лицом социальной неустроенности, жестокости, безразличия и слабодушия взрослых. И читать об этом еще более жутко и переживательно, чем об убийствах. Опять возникло ощущение всеобщего нездоровья в Швеции, как физического, так и психического. Много больше стало известно о самом Йоне Линне, хотя большую часть информации из эпилога я бы на месте авторов попридержала бы, любопытство удовлетворенно, но несколько дешево получилось.
Оценка 5

...

Фуся:

Сандра Браун "Дымовая завеса" ( дубль) Wink

С удовольствием прочитала эту книгу. В ней есть все, что я так люблю у Браун. Захватывающая история, интригующий детектив, адекватные герои и просто качественно написанная история.
Уже не помню где и когда, я прочитала чей - то отзыв, в котором очень категорично критиковался главный герой и его поведение. Из-за этого отзыва я долгое время обходила стороной книгу. В очередной раз убеждаюсь, что нужно читать самой, а не верить чужому мнению. Иногда оно может совершенно не совпадать с твоим собственным.
Детектив читался очень легко и, буквально, залпом. Интриговала двойная детективная линия. Героям приходилось расследовать одновременно сразу два дела. Одно из них касалось героини, второе сломало жизнь героя. Ну а потом эти два, казалось бы, таких разных убийства оказались связаны.
До самого финала я не уставала поражаться предательству Джея. Как можно было так подло поступить с другом? Просто в голове не укладывается, до чего может довести человеческая зависть.
Рэйли привлекал меня своей человечностью. В нем много достоинств, но и много недостатков. Он очень реален. Это не идеалистично – картонный персонаж с горой бицепсов, морем тестостерона и гонором выше крыши. Наоборот, это вполне себе обычный мужчина. Ну, может быть чуть-чуть идеализированный)))
Героиня понравилась чуть-чуть меньше героя. Какая – то она слишком одержимая сенсацией и своей работой. Её убить хотят, а она думает про сногсшибательный материал. Да и не нравилось мне то, как, в прошлом, она поступила с Рэйли. Ведь Бритт его просто уничтожила. Конечно, потом она поняла свою ошибку и раскаялась, но осадок остался.
Книге высший балл. Соскучилась я за автором)) Пора к ней возвращаться)))

...

Книголюбушка:

Наталья Павлищева
Жозефина и Наполеон. Император под каблуком Императрицы

Роман понравился, но особых восторгов не вызвал. Просто местами было как-то скучно, сухо написано. Я раньше читала только про восхождение Наполеона. Об их отношениях с Жозефиной книг не попадалось. И я была очень удивлена тому, какой оказывается была Жозефина - оказывается та ещё штучка!))) Местами неприятно поражали её вольные поступки и было жаль бедного тогда ещё Наполеона. Конечно по пришествии к власти Жозефина изменилась в лучшую сторону, но муж, как говориться, пустился во все тяжкие и даже дошёл до развода...
Роману твёрдая 4.

...

Фрейя:

Джонс Даринда "Четвертая могила у меня под ногами" (серия "Чарли Дэвидсон" 5/6)
Очередная книга серии прочитана на одном дыхании. Как же мне нравится Чарли и её мир. Автору удается из своих романов сделать такую конфетку, что просто невозможно оторваться. Эта серия, впрочем, как и автор уже основательно устроились на отдельной полочке для любимых произведений. Героиня мне очень нравится, её умение посмеяться над собой, и в трудных ситуациях принять единственно правильно е решение. Приоткрытые тайны рождения и происхождения Чарли не делает её другой, скорее благодаря этому она станет цельной. В книге наконец-то даны ответы на множество вопросов. Относительно Рейеса… что могу сказать… он просто ням-ням. Ну и не могу обойти вниманием диалоги между Куки и Чарли, просто потрясающе. Юмор бьет ключом, и мрачноватая книга с элементами депрессии становится яркой и загадочной. Той, которая вызывает желание продолжать знакомство с автором и с удовольствием перечитывать уже прочитанные книги. Огромно, просто преогромное спасибо команде переводчиков. Девочки, вы классные!!!
Моя оценка:5+.

...

Sonia:

Элис Петерсон "Только будь со мной"

Книга конечно же интересная, но иногда было немного скучновато. Читала я ее дольше чем планировала, так как постоянно откладывала. Автор в своей книге поднял довольно такие тяжелую тему. Беззаботная жизнь главной героини Касс резко меняется, когда она по неосторожности попадает под машину. Ей сообщают, что она не сможет ходить. У нее поврежден позвоночник. Теперь каждый день для нее это борьба. С собой, с окружающим миром. Потихоньку она будет приспосабливаться к своему положению. Научиться снова радоваться жизни. Получать от нее удовольствие. Понравились друзья героини, ее замечательные родители, собачка которую она взяла. Немножко не понравился герой с которым она осталась. Но это мелочи. Жаль было одного друга Кас который не смог справиться с обстоятельствами, и очень порадовал другой который смог преодолеть эти обстоятельства и жить полной жизнью дальше. Жизнь инвалида очень трудная и только в наших силах помочь им сделать ее легче. Книге 4+.

...

Тина Вален:

"Революция" Дженнифер Доннелли
Я просто в восторге от романа! Спасибо Тине (gloomy glory), ведь именно ее отзыв привел меня к этой книге.
У меня нет слов, чтобы описать свое восхищение. Автор настолько мастерски соединила прошлое и настоящее, Анди и Алекс, Трумена и Луи-Шарля. Читаешь и понимаешь, что все это уже было, что история повторяется и, увы, ничему прошлое не учит поколения будущего.
Анди переживает трудные времена: брат погиб, мать погрузилась в скорбь, отец отдалился. Анди предоставлена самой себе и музыке. Ее музыкальные пристрастия так ярко описаны в романе, что для усиления эффекта, можно под чтение слушать описываемую музыку. Тогда еще больше проникаешься чувствами Анди.
Поездка в Париж и находка старого дневника одной юной актрисы, дают Анди силы жить дальше. История, рассказанная Алекс в дневнике, трогает до слез. История маленького мальчика, умирающего в темноте, холоде и одиночестве; и история Алекс, девочки, которая рискует головой, лишь бы подарить хоть немного радости маленькому узнику. Так трогательно, печально, пробирает до мурашек.
Мне понравились обе истории, к финалу я их вообще не разделяла, они слились в одну. Но я рада, что хоть одна из героинь смогла найти свой путь. А через Анди нашла свой покой и Алекс, ведь весь мир узнал о ней.
За роман высший балл!

...

Книголюбушка:

Плейди Джин Дорога на Компьен (Дорога в Компьен)
Книга очень понравилась. Жаль, что Людовик XV так и не проникся проблемами своего народа. Слишком уж был помешан на дамах...Вторая часть более заинтересовывает. Читать однозначно! (5)

...

Тина Вален:

» Безымянное

"Безымянное" Джошуа Феррис
Книгу не назовешь ни интересной, ни увлекательной. Она относится к произведениям другого уровня, не зря она вышла в серии «Интеллектуальный бестселлер».
Главный герои Тим и его жена Джейн живут, как и миллионы других людей. Они работают, стремятся к чему-то, откладывая все, что кажется им не важным, на потом. Но Тима поражает неизвестная болезнь: у него происходят так называемые приступы, когда он чувствует непреодолимую потребность в ходьбе. Он идет и идет, и может остановиться, лишь упав от изнеможения. Ни один врач не может объяснить эту болезнь. Многие сомневаются, болезнь ли это вообще. А между тем жизнь Тима и его семьи рушится. Жена, устав каждую ночь разыскивать его по окраинам, начинает пить, Тима выгоняют с работы, он начинает ненавидеть сам себя.
Читать было грустно. Все эти блуждания, скитания, то, что казалось забавным – ну, ходит и ходит себе человек - постепенно открылось с ужасной стороны. Не знаю, как кому, но я уверена, что причина ходьбы Тима психическая, а не физическая. Если бы он признал это раньше, возможно смог бы помочь себе. Но даже если он не был безумным вначале, то потом он точно таким стал.
Оценка 4 балла.

...

LuSt:

Тина, а ты читала Ферриса "И проснуться не затемно, а на рассвете"?
Только что в каталоге обнаружила, что она уже вышла на русском, надо срочно купить. Я читала на английском несколько глав, понравилось.

А. Дж. Беттс "Зак и Мия"
Потрясающая книга, шикарный перевод, герои оживали на страницах и говорили прекрасно переданным на русском молодежным языком. Гага головного мозга, ну надо же.
Оба героя, и Зак, и Мия, ведут неравную борьбу с раком. У Зака лейкемия, у Мии остеосаркома, шансы на выживание у ребят разные, и переносят болезнь они тоже по-разному. Зак ежедневно мониторит статистику, старается выполнять предписания врачей, надеется на то, что попадет в счастливые проценты выздоровевших, Мия же сначала игнорирует болезнь, потом бесится - как же самой популярной девчонке в школе остаться без ноги - и скрывает ото всех, что проходит лечение, но потом все же свыкается с мыслью, что жизнь изменилась навсегда. И принять свою болезнь и то, что с ней надо как-то жить, ей помогает именно Зак, но и Мия оказывает Заку неоценимую помощь. Насколько ребята разные, но болезнь их свела и подарила странную, но тесную дружбу. Я прожила всю книгу вместе с ними, она мне безумно понравилась со всем ее символизмом, поиском себя, борьбой, осознанием своего нового места в мире и волей к жизни любой ценой. (5)

...

ITA:

Ad Absurdum Inna писал(а):
gloomy glory писал(а):
Мария Снайдер "Испытание ядом"

Эта книга у меня в списках на прочтение уже пару лет висит. После вашего отзыва подумываю ее вперед продвинуть.
Вот только назрел вопрос к тем леди, кто читал всю серию: если последующие части неинтересные, их можно не читать или они неотделимые от первой, как единая история?

Я читала продолжение. Книги связаны, но в тоже время как отдельная история. Испытание ядом лучшая книга из серии

...

indigo-luna:

Кэтрин Николсон Лунные грезы / Chase the moon 1984г

Поразмыслив, я решила, что могла бы причислить автора к избранным, если бы у нее было больше книг, и я прочитав их, убедилась бы, что все они хороши. Но написано мало, а переведено и того меньше.
Несмотря на то, что Николсон, описывает своих книгах, высшее общество, и красивых пресыщенных людей, которые привыкли к роскоши и огромным деньгам, она делает их при этом, настолько необычными, мятущимися, потерянными и ранимыми, что я, не могу их не полюбить.
Чувства, в ее книгах, рождаются не просто, они проверены временем и выстраданы. "Любовь слепа, она не выбирает" пишет в своем письме к Арлекину, главная героиня, Коломбина. Ведь она настигает таких разных, на первый взгляд, героев. Блестящего аристократа, и простолюдинку. Но не все так просто. Внутри, холодного Гая живет 16-летний деревенский неуверенный мальчишка, а внутри Корри, честолюбивая дочь английского графа. Не сразу, но все же, герои сбрасывают многочисленные маски, притворство и ложь, горечь и скрытность, обман и ложную гордость. Они будут счастливы. Очень красивая история. Качественно написана и переведена. Рекомендую тем, кто хотел бы очутиться в позабытых 80-х. Я имею в виду и стиль написания и антураж. (5)

...

Книголюбушка:

Книги в серии "Анна Невиль" автора Вилар Симона

Вся серия просто замечательная и вызвала настоящую бурю чувств. Ты как буд-то проходишь через всё с Ггероиней. Очень люблю книги, в которых присутствуют интриги и дворцовые тайны. И к тому же можно восполнить свои пробелы в исторических знаниях. У Симоны Вилар все герои яркие и интересные, она настоящий мастер исторического жанра. 5+++

...

Peony Rose:

Вилар С.

После трех прочитанных серий Вилар - "Анна Невиль", "Эмма Птичка" и "Светорада" могу сказать: в "Анне" минимум насилия по отношению к героине.

В "Эмме" оно везде (да-да, я помню, что это средние века и там не няшки), в "Светораде" изнасилований героини было столько, что хотелось уже сатирический стишок написать на тему: "Ее и так и сяк, а она все как огурец". При всех достоинствах автора это пристрастие втаптывать героинь в грязь, а потом оставлять с насильником и петь хвалы их неземной любви перевесило, Вилар вычеркнула из списка читаемых авторов.

Если нужна общая оценка автору - это неудовлетворительно.

...

Клио:

" Джессика Дюрлахер " Дочь"

Нет смысла кратко пересказывать содержание книги. Аннотация довольно точно передает сюжет этой книги. Я остановлюсь только на своих впечатлениях. А книга мне понравилась,очень... Понравилось,как автор от лица главного героя сумела передать его мысли и чувства. Понравились характеры героев,которыми наделила их автор. Понравился сдержанный цинизм Макса,его терпение и понимание ситуации,его честность и благородство. Он не пытался притвориться мучеником из-за своей национальности,не выпячивал свое еврейство на всеобщее обозрение. А вот героиня по-началу мне не приглянулась, да и все её поведение вызывало мою негативную реакцию. В какой-то момент герой сравнил Сабину с Шляпником,назвал её сумашедшей. И я была с ним полностью согласна,пока не поняла, какой груз автор возложила ей на плечи,на что обрекла героиню. Как человеку,который буквально боготворил всех,кто пережил Холокост,пережить то,что твой отец приложил к этому ужасу руку? И сразу становится понятным такое странное поведение героини-она хотела искупить вину своего отца за боль и предательство,которое он принес другим людям. Считала себя недостойной и грязной,а ведь на самом деле Сабини ни в чем не виновата. В итоге к концу книгия уже во всю переживала за Сабину и очень хотелось,чтобы с Максом у неё все сложилось.(5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню