Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>03 Ноя 2024 20:55

» Подработка на том свете

Татьяна Абалова "Подработка на том свете"

Такая приятная история, написанная с иронией и юмором.
В наличии - студентка, ищущая подработку, демоны, ангелы, призраки, которые совсем реальны, строгие Красные судьи, злодеи (а как же без них?) и Дом, он же отель "Последний приют" с видом на кладбище.
Маргарита на каникулах ищет временную подработку, желательно с проживанием, так как квартирная хозяйка собралась затеять ремонт. И работу как раз нашла ей хозяйка, якобы пришло письмо с приглашением работать администратором в небольшой загородной гостиницы, с подробным описанием как добраться до улицы Фонарной на автобусе номер 13.
Гостиница называлась "Последний приют", находилась в лесу, и как выяснилось позже, полностью оправдывала своё название.
Марго была открытая, простая, бесхитростная девушка, даже немного наивная слегка. И даже не сразу догадалась, что хозяева гостиницы братья Фер и Радис, на самом деле звались Люцифер и Парадис (на французский манер).
Много чего любопытного об этом странном месте, а теперь ещё и её новом месте проживания, удалось узнать Марго, в том числе и от здешней кухарки Марии, призрака, отличавшегося словоохотливостью и способностью командовать всем и всеми. В этом доме, вообще, было много удивительных обитателей и Маргарита даже не подозревала, что найдёт здесь свою любовь.
Интересная, оригинальная, милая история с необычным сюжетом, местами весёлая, временами грустная, иногда переживательная. Всегда поражаюсь неординарной фантазии автора, за что мне и нравятся её произведения. (4+)
Книгу я читала и частично прослушивала, так как не хотелось прерываться. Чтец Анастасия Шаркова.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>03 Ноя 2024 22:12

» цикл: Адвокат Вэллери Мэнс

Валентина Елисеева
Серия "Адвокат Вэллери Мэнс"

Серия состоит из трех книг, и я долго ждала, пока выйдут все, чтобы не забыть начало к моменту чтения следующей части. И я не была разочарована, когда дождалась. У меня были небольшие претензии к происходящему, когда читала, а было это, по традиции, пару месяцев назад, но в общем и целом мне очень понравилось. Я давно уже не читала настолько занимательной истории, где автор постаралась обойти самые банальные сюжетные линии.
Всю первую книгу я остро желала, чтобы наконец началась романтическая линия между Вэллери и судьей (раз уж бывший супруг оказался козлом, надо жить дальше) и, конечно, кто читал, уже в курсе, как все сложилось дальше. Но при этом, сколько бы героиня ни вспоминала, как ей было хреново несколько лет назад, после развода и событий, ему предшествоваших, я так и не смогла почувствовать неприязнь к тому самому бывшему мужу адвоката. Думаю, у автора просто не стояло цели вызвать подобные эмоции у читателя, зная, каким будет финал. Поэтому любовная линия, фактически отсутствуя, получила мое одобрение.
Вот по расследованиям хочется сказать маленькое "фи". Сами по себе преступления, раскрытие их и поиск виновных были интересными и необычными, но при этом Вэллери слишком часто была в каждой бочке затычкой, являясь ключевой фигурой всегда и везде. Полицейские ни в одном городе не могли найти отгадку, а ей всегда удавалось что-то придумать и сообразить. В какие-то моменты было понятно, что полицейские не особо заинтересованы в расследовании, но даже там, где им было очень нужно, ничего не получалось без Вэллери. И ясно, с одной стороны, что она - главная героиня книг, и хочется, с другой, большей расфокусировки происходящего.

Оценка за каждую книгу в отдельности и серию в целом - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>03 Ноя 2024 23:27

» Проклятие на наши головы

Проклятие на наши головы
 Мария Морозова

Спокойная и размеренная история, с крайне адекватными героями ( даже немного заскучала из-за их ровных и бесконфликтных отношений и характеров, хотелось хоть небольшой чудинки или разногласий). А в остальном качественный ромфант, с хорошей детективной линией, линейной любовной, позитивный и милый. Из несомненных плюсов необычное и интересное объяснение связки маг-фамильяр. Вот прям находка автора))
По сюжету. Молодой маг, с выгоревшим даром и потерявший своего фамильяра, приехал тихо умереть в спокойный провинциальный городок. Вот только в своем доме он нашёл девушку-некроманта, которая сообщила ему, что она теперь будет здесь ночевать ( пока не избавится от проклятия), что в его доме произошло убийство и надо бы его расследовать, так как полиция отказалась. Садовниками будут работать два скелета ( по ночам, а днем они будут сидеть в сундуке, в кладовке). Да ещё и кот принёс из сада странную птичку, которую надо выхаживать. Ну как тут можно тихо помереть, когда жизнь в доме бьёт ключом и непрерывно подкидывает проблемы?
Оценка 4+

>03 Ноя 2024 23:46

» Дракон для попаданки с ребенком

Наталья Белецкая "Дракон для попаданки с ребенком"

Мне под дверь подбросили младенца — для этого мира заурядное дело. Здесь, если родился неугодный ребенок – отнеси его ведьме. А ведьмой тут с некоторых пор работаю я – Оксана Николаевна Усова – пенсионерка, волею случая попавшая в тело умершей девушки.
Но ничего. Я в свое время троих детей подняла, и с маленькой девочкой справлюсь. Сама. Без наглого дракона, который пытается отнять у меня дочку. Что? Он утверждает, что это его племянница? Лети-ка ты подальше, дядя, пока я тебе чешую не ощипала!

Я бросила, прочитав пятую часть.
Начало вызвало интерес, было любопытно читать и про местные "традиции" в отношении детей, хотя звучало смешно, что кто-то в деревне способен прятать беременность все 9 месяцев, потом родить и подкинуть ведьме ребенка и при этом не спалиться. Ну-ну! Но читалось влет... пока не появился дракон. Точнее самое начало его появления тоже было неплохим, хотя и немного наивным, но нормально. А вот сутки или двое спустя, когда они отправились в город, началось полное безобразие. Глава от лица героя полный кошмар, такой наивной розовости я давно не читала. Конечно же, один номер заказали на двоих (как иначе?), конечно, героиня закатила истерику (а даме, простите, далеко за 60), что придется ночевать вместе, но при этом мужик хорош собой, да и вообще резко проснулось либидо. Тьфу, короче.
Пока что дальше читать не хочу, оба героя меня уже бесят.

Оценка - 3-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2024 0:35

» Дом с секретом

Ольга Назарова "Дом с секретом"

Иногда всё может оказаться не тем, чем кажется – и любящий муж, вовсе не любящий, и лучшая подруга отнюдь не подруга, а семья единодушна в том, что Тане надо вернуться обратно к мужу. А что? Больше-то она точно никому и не нужна. И что остаётся? Съёмная квартира в старом доме рядом с ветклиникой, где работает Татьяна, да мышка, вышедшая к ней из угла. Ну, кто бы знал, что и дом этот вовсе не обычный, и мышь совсем не мышь, хоть и похожа! Да мало ли кто на кого похож… Вот ворон, влетевший в окно, ударившись об пол, запросто становится ершистым черноволосым пареньком, а рыжий кот, появившийся у Тани в качестве пациента, прекрасно разговаривает по-человечески. Ветеринар c необычными помощниками, легко переводящими то, что хотят сказать животные, это же мечта! Настоящая мечта, ставшая явью для того, кто хочет открыть ветклинику и гостиницу для не совсем обычных пациентов. И пусть они не всегда просты в общении или безопасны, но иногда всё может оказаться не тем, чем кажется...

Сюжетная завязка прикольная, говорящие животные тоже, но героиня и автор бесят. Первая настолько добрая и хорошая, что хоть к ране прикладывай. А вторая в каждой главе выводит текстом мораль, каким не надо быть, раскладывая нытье и нравоучения по абзацам. В общем, читатель полный идиот, похоже, если не может сделать никаких выводов сам.
Дополнительно много отклонений вбок от главного сюжета, которые пока что кажутся лишними: про мужа, про свекровь, про коллегу и подругу, которые спали с этим мужем. Я не дочитала до конца первой книги, процентов пять, но пока что никакого смысла в этих лишних линиях не увидела, но дальше читать терпения не хватает.

Оценка - 3-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>04 Ноя 2024 10:01

» Дракон, который боялся летать

Мария Сакрытина
Дракон, который боялся летать

Драконам в королевстве Каэлия и так несладко пришлось: раньше им запечатывали крылья и заставляли служить людям. И пусть два года назад король их всё-таки освободил, но люди привыкли видеть драконов только как чудовищ, которые без ошейника и печати несут угрозу. Поэтому когда на королеву совершают покушение, первым делом обвиняют во всём, конечно, "этих зверей". Чтобы справиться с народным недовольством, нужно найти истинного виновника. За расследование берутся дракон и человек — друг короля и известная сыщица. Правда, они и не подозревают, что им придётся столкнуться с куда большим количеством загадок, а в деле окажется замешана древняя магия.

Тяжело читать книгу, где главный герой - истероидная королева драмы. В какой-то момент к концу я сдалась и часть метаний/страданий просто пролистала. Конечно, причины для нервного срыва у героя есть, но я не готова уделять им столько времени.
Обидно, что потенциально интересную напарницу не раскрыли, а оставили за кадром. Так и осталось непонятным, почему она так крута.
Любовная линия резко возникла к концу книги, обоснование для нее только автор упустил.
Ну и главный злодей в виде глубоко несчастной, травмированной личности, закончившей жизнь самоубийством... Такой план и такой конец, что-то не сошлось.

Оценка - 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>04 Ноя 2024 16:37

» Ненужная королева. Начать сначала

Полина Верховцева
Ненужная королева. Начать сначала

Начала читать, ни на что не рассчитывая. Была даже уверена, что брошу после первых пару глав. Демоны, жестокость, странные отношения между супругами.
А потом героиня попала в другой мир. И тут меня сюжет очень заинтересовал.

Я не понимала, на что рассчитывает героиня. Я не понимала, как между супругами все может сложиться. Я не хотела, чтобы сложилось. И читала, надеясь на приемлемые повороты сюжета.

Все получилось очень достойно.

Героиня прекрасна. Злая и жестокая королева оказалась... Упс. Не буду спойлерить. Мне очень понравилась ее настойчивость. И главгер не подкачал. Такие милые между ними взаимоотношения.

Решение главной интриги было нестандартным. А уж расшифровка пророчества вообще была бомбой. Особенно для мужа героини)

Оценка - 4+ (местами многовато рефлексии героини)

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>04 Ноя 2024 22:59

Недоотзывы на несколько книг цикла «Иные соседи».

Олег ненавидит всех. Елена Ахметова.

Люблю творчество Ахметовой, но эта книга не зашла с самого начала. Как-то натужно читалось, еще почему-то сложно было найти, где почитать хотя бы какой-то кусочек, чтобы составить мнение о книге. В общем, я ее не поняла. Без оценки.

Влюбиться по щелчку. Василиса Раса.

Тоже не смогла оценить, вроде бы и не раздражало, но никак не заинтересовало, покупать смысла не увидела. Без оценки.

Гадости для радости… и по работе. Яна Ясная.

Ну, Ясную я люблю, да и по сравнению с остальными надкушенными книгами серии эта - просто прелесть, читала с удовольствием. Интересен был и Иван, и Червона. Ну, и змеелюды для меня тема не избитая, было интересно. Единственное, соглашусь со всеми, кто написал раньше, что книга будто оборвана, ей не хватает окончания и эпилога. Оценка 4.

Моя девушка с клыками. Катя Водянова.

Чем-то меня начало зацепило, книгу я купила, но в итоге разочаровалась. Главная героиня книги вампирша, 1805 года рождения, и вот как-то с трудом мне верится и в то, что двухсотлетний человек именно так бросается в авантюры и в отношения. Ну, и в книге присутствовала нелюбимая мной тема борьбы добра со злом путем разборок - пистолеты, колюще-режущее орудие, трупы, кровища - не мое. Я лучше про отношения почитаю. Оценка 3.

Я попробую еще почитать книги из этого цикла, но пока не могу сказать, что в восторге от исполнения. Хотя идея интересная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 2:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж возвращается домой утром, открывает дверь и получает скалкой между глаз. Когда он пришел в себя, плачущая жена говорит: - Вася,извини!... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 1. Происхождение

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 732 733 734

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение