Peony Rose:
О выборе темы.
1. Тему выбирает победитель, пусть организатор напомнит, в какой именно категории - прозы или поэзии.
2. Есть список утвержденных тем, там пока не стоит "Страсть" ))) И вряд ли будет, потому как женской штучкой это никак нельзя назвать )
3. Об чем вообще спор, не пойму, в СТ есть все возможности писать сколько угодно страстных миников даже без эросцен и без рейтингов )) Конкурс для этого не нужен.
О безопасности детей говорить не буду, уже много раз было сказано.
О регулярности конкурса - все зависит от организатора. Раз в квартал - было бы неплохо.
И
Руби, я уже беспокоюсь, ты реально разоришься на награждениях. Спокойнее, пожалуйста, это хоть и юбилейный тур, но мы ж не последние дни живем (надеюсь, по крайней мере)
...
Кьяра:
Сейчас посмотрела прошлые туры: тему для 19 тура выбирала победительница в стихах. А вот победители в прозе в 19 новую тему не выбирали. Получается, что сейчас черед выбирать тему прозаикам?
...
Кьяра:
Ириша П писал(а):И да, тему выбирает победитель тура. Причем, не этого, юбилейного, а прошедшего, музыкального, с уже объявленными победителями. Иначе мы лишаем его права выбирать тему следующего тура из имеющегося списка.
а в 19 туре было аж 3 победителя

Да и победитель этого тура тогда что будет выбирать? Тему 22 тура?
...
Ятаган:
О, блин... "Зной" отменяется? Жаль. Хорошо, хоть на прошлый успела))))
...
Arven:
Знаете, я как в том анекдоте: "Кто о чём, а вшивый - о бане". Так и тут.
Я в августе
не смогу участвовать в "Штучках". Вообще!!! То есть от слова совсем...
Я на весь месяц уезжаю в отпуск, и буду вне доступа к Интернету. Вернусь я в начале сентября. Если даже я сразу же узнаю тему, то всё равно хотя бы несколько дней нужно будет для того, чтобы идея "вызрела" и я смогла бы что-то написать...
Так как я принимала участие во всех турах "Штучек", то мне абсолютно не хочется пропускать следующий тур. Поэтому я - при всём своём не желании - буду выступать
за отмену летнего тура (если он будет проходить в июле - августе)...
...
Missis Cullen:
Всем привет! Поздравляю "Штучки" с таким большим "уловом!)) Очень рада, что дело нашей Марины продолжает жить и здравствовать и набирает обороты)) За это отдельная благодарность организатору. Сама постараюсь добраться до чтения "Штучек" и написать отзывы, раз уж не получилось принять участие самой))
Ввиду беседы о "Зное" и о крупных конкурсах в целом, как один из организаторов Знойного движения, могу немного приоткрыть "завесу тайны")
"Зноя" не будет только в этом году, потому что мы взяли в нём перерыв) Но!
Всех поклонников "Зноя" и конкурсов ждёт несколько сюрпризов, которые мы очень усиленно готовим)) И скоро всё выложим))
...
Sad Memory:
Выбрана тема вызывает уважение
Небольшие минусы:
Вы пишите о герое в разных лицах. То"тебе", то "он". Выберите что-то одно, так стих будет выглядеть более целостным. А то меня сбивали эти перескоки.
Рифма слабовата практическе везде
Цитата:Ленинграде - приснился
и т. д.
Кое -где я сбивалась с ритма.
Если немного доработать, будет замечательный стих. Желаю вам для этого вдохновения.
Веселый и энергичный стих

не смотря на окончание
Рифма, ритм - все
Мне понравилось, буду голосовать
...
Ленця:
Насколько я помню, то был у нас Новогодний тур, что не оценивался, и юбилейный - когда присуждали только номинации. А объяснение всему было одно - в юбилейном туре участвуют ВСЕ предыдущие штучки, работы о которых уже были оценены в соответствующих темах. Мы же в них сравнивали как авторы расскажут об одном предмете, у кого интересней. А в юбилейном - выставляются работы, если есть что сказать, но по какой-то причине это не было сделано раньше - не успел, не знал, не хотел... Сравнивать работы о зеркале и о машине?
Тему 11 тура задавал победитель 9, если победителей много - сообща они в личке договаривались или передавали право конкретному одному, а тот уже давал Ми-Ми.
...
Arven:
Ириша П писал(а):А если тур все-таки решат провести?
Тогда - просто караул!!! Кошмар!!!
Я - однозначно в полном "пролёте". И этот тур пропущу.
Если в июле я ещё, наверное, смогу написать и отослать свою миниатюру, то в августе я однозначно пропускаю тур.
Потому что уеду в туристическую поездку. А поездка эта (если она будет, конечно, тьфу-тьфу-тьфу) из разряда таких, которые ни перенести, ни отменить я не могу да и не хочу. Потому что - если всё сложится - я эту поездку три года ждала...
...
Ириша П:
Леночка, привет!
Истину глаголишь, истину!

Так было уже. Накануне юбилейного тура был тур про "одежду для рук". И я тогда выбрала тему для 11-го тура "Нижнее белье".
Кстати, хорошая тема была для жарких сюжетов)))
...
Ленця:
По поводу как часто проводить конкурс.
У меня есть предложение, но не знаю насколько оно приемлемое для всех.
У нас есть четыре сезона. Их можно назвать: Весенний калейдоскоп, Летний фестиваль, Осенний марафон, Зимние гонки. Это не окончательно, как вариант, потом можно будет обсудить детальнее.
Одна штучка в один сезон.
Но вся изюминка в том, что весной мы пишем и читаем в летние месяцы. Осенью пишем о штучках и читаем зимой. И так далее.
На написание будет отводится почти два с половиной месяца, и полмесяца для оформления для голосования.
Можно предложить и писать о штучках в определенном сезоне, но это необязательно. Читать двадцать историй о зимней шапке не будет слишком интересно. Но сезоны - это не только времена года, но и года жизни, взлеты и падения, настроение.
Возможно это усложнит задачу.
Но не для того мы здесь собрались, чтоб тренировать свои навыки?
А может у кого есть другие предложения и варианты.
Да! и победитель весны - будет давать тему осени.
А у нас победители 19 дадут тему лету, а юбилейного - осени. У всех будет время!!!
...
uljascha:
Ленця писал(а):Тему 11 тура задавал победитель 9, если победителей много - сообща они в личке договаривались или передавали право конкретному одному, а тот уже давал Ми-Ми.
Ириша П писал(а):Так было уже. Накануне юбилейного тура был тур про "одежду для рук". И я тогда выбрала тему для 11-го тура "Нижнее белье".
ну вот, значит, тему 21 тура должен выбирать победитель прозы 19. Стихотворный победитель как я поняла выбирал в предыдущий раз.
...
Rubina:
Ленця писал(а):А объяснение всему было одно - в юбилейном туре участвуют ВСЕ предыдущие штучки, работы о которых уже были оценены в соответствующих темах.
Ого, весело, и что же теперь делать?
Я точно помню, что Злата просила победителей 19 тура написать ей в личку и озвучить тему следующего конкурса.
Кьяра писал(а):Сейчас посмотрела прошлые туры: тему для 19 тура выбирала победительница в стихах. А вот победители в прозе в 19 новую тему не выбирали. Получается, что сейчас черед выбирать тему прозаикам?
Получается, что выбирали через одного, сначала выбирает проза, потом поэзия. И также получается, что у нас сейчас юбилейный тур, а раньше он оставался без голосования. Как теперь быть? Давайте в этом туре сделаем так, что будет выбирать проза и поэзия? Прозаики с 19 тура и поэты с 20 выберут тему для 21 тура? Это можно сделать в беседке, если собраться всем в одно и тоже время.
Света, спасибо тебе огромное за инфу. А тему 22 тура вберет проза и дальше мы пойдем по графику.
Что же касается летнего тура. Я предлагаю следующий вариант, но авторы могут устать.
С 28 июня-1 июля открыть новый летний тур. Прием работ до 1 августа. Голосование до конца августа. Потом месяц отдыхаем. В Жили-были прием работ с 10 августа. И голосование до конца ноября. Штучкам же, после летнего тура предстоит осенний. Предлагаю его сделать с октября, а точнее, прием работ с начала октября. получится так, что мы не пересечемся с Жили-были, а за остальные конкурсы не знаю... Вот как-то так.
Arven, если прием работ у нас будет с 1 июля, тогда успеешь? Очень хотелось бы.
Можем внести в список штучек: Женская страсть или Горячая женская штучка. Но если кто-то будет писать эротику, получится, что все 85 строк будем читать про нее.

Хотя страсть бывает разная, я понимаю, у меня тоже, к примеру, страсть - вышивание крестиком.

Да и Зной не отменяется, а все же будет. просто он в отпуске...)))
Иринка
, спасибо большое за новости и за похвалу.
Леди, жду ваших высказываний.
...
Sad Memory:
Ленця писал(а):Можно предложить и писать о штучках в определенном сезоне, но это необязательно.
Ленця писал(а):Читать двадцать историй о зимней шапке не будет слишком интересно. Но сезоны - это не только времена года, но и года жизни, взлеты и падения, настроение.
Как показал нынешний конкурс, название все же к чему-то обязывает. Ведь в начале чтений были недоумения по поводу - "а где же весна и соблазны в работах?" По мне лучше не привязывать название к сезону.
Кстати в конкурсе "Жили-были" никто не проголосовал за сезонную весеннею тему, и сейчас осенняя единственная без голосов осталась. Это показатель, что большинству не интересно писать по сезонам.
Rubina писал(а):И также получается, что у нас сейчас юбилейный тур, а раньше он оставался без голосования. Как теперь быть?
Я помню, что писала на юбилейный тур две работы, одну про украшение, вторую про ночнуху и голосование вроде было. Не было про звезду по-моему.
Но менять уже что либо поздно ))) На переправе коней не меняют
...
Ленця:
Я и не настаиваю на сезонной привязке текстов к временам года))
Я хотела донести мысль, что, победитель 19 тура, даст тему - 21, Чтоб не распугать новичков и дать им фору, отступить от правил и победителю дать возможность озвучить тему 22, а потом так и шагать, давать тему через тур. Тогда и время для написания будет больше. (хотя неуспевающие всегда найдутся)
...