Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Shiva:

Алена Алексина " Перехлестье"

О книге :
Никогда не подходи к магу. Не прикасайся к нему, не благодари. Никогда не противься дэйну. Только он может спасти от мага. Почитай богов. Сторонись колдунов. И не пытайся изменить текущий порядок. Но что, если в мире, где уже давно ничего не меняется, появится та, которая просто не знает устоявшихся правил? А когда узнает, не захочет им подчиняться? Что, если она прикоснется к магу, наплюет на богов и не побоится стать колдуньей? Что случится в этом случае? Скорее всего, боги просто не выживут. И это изменит все.

Книга зацепила с первых страниц, но скажу что читала её долго.Иногда откладывала, но потом спустя неделю снова бралась. Она мне очень понравилась, первое что хочу выделить это интересный сюжет, несколько любовных линий. Автор умеет вызвать сопереживание Ггероям и раскрыть их характеры, описать жизненную историю. Редко где можно встретить адекватную попаданку, но Лиска мне понравилась своей добротой, она простая девчушка, с юмором и умеющая в то же время предъявлять претензии, настоять на своём.
Мне полюбились многие герои, но больше всего запал в душу дейн Волоран, он какой-то особенный был, выделялся на фоне остальных и я знала что у него есть чувства, что он может это делать.
Багой на протяжении книги тоже радовал своим появлением, иногда хотелось плакать от описания жизни Зарии и ей очень многое досталось, но главное она смогла встретить любовь и не сломаться!
Отличная книга!Хорошее описание и повествование!Люблю работы данного автора, теперь эта книга будет в любимчиках, так же как и "Игра со зверем" 1 и 2 часть.
Кто любит русское фентэзи, с удовольствием советую прочитать.

Моя оценка:5+++

...

Фрейя:

Такер Шелли «Вечная любовь» (серия «Похищенные невесты» 3/3)
Как же мне понравилась эта книга. Истории Ройса я немного опасалась, а зря. Книга одновременно и легкая, и заставляет задуматься. Необычную жизнь уготовила судьба героине. Это ж надо было так попасть. Плен, отчаянье, грусть по дочери и попытки придушить на корню чувства к главному герою. Авриль мне понравилась, она непосредственная, умеет постоять за себя и готова признать свою ошибку, а не задирать нос. А вот относительно героя, автору удалось поводить меня за нос. В общих очертаниях я предполагала, как все обернется, но не могла выбрать, что конкретно уготовила автор героям в конце книги. Хок очень достойный мужчина, честь и обещание для него не просто пустой звук, но только Авриль может заставить его сомневаться в своих решениях.
А если подумать, что он пережил, потеряв две жены… Я думаю, вторая жена была самой большой его потерей, так как пережить любимую, а потом продолжать год за годом жить дальше не так-то просто. И все-таки я не поняла, почему именно 6 дней. Как-то не играет. Если вдали от острова асгардцы живут такой срок, то, как они плавали в Антверпен, непонятно (три дня туда, три назад…).
Хотелось бы узнать судьбу Жозетт и Келдана. А в целом история светлая и добрая, любовь побеждает и смертная жизнь иногда недосягаемая мечта для некоторых людей.
Моя оценка: 5.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Александер Виктория. "Коварство идеальной леди".

Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение. Книга о старшем брате, графе Уайлдвуд, и вдове Оливии Рэтборн. Десять лет назад судьба, гордыня, ошибка развела двух любящих людей и вот им представился второй шанс.
Стерлинг понимает свою ошибку и хочет её исправить, а Оливия хочет отплатить ему той же монетой, что и десять лет назад граф (по её мнению) совершил. Только мне показалось, что не она его хочет соблазнить и бросить. Граф всячески провоцировал героиню на ревность, отказывался видеть явно исходившее искушение от Оливии. В конечном счёте все друг друга поняли и простили.
Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа. Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
За книгу ставлю "5" с минусом. Приятно было провести пару вечерков за чтением этой книги.

...

La comtesse:

Милена Завойчинская «Дом на перекрестке»

Первая книга серии, и мне она понравилась.
Роман необычен и интересен. У меня, конечно, не самый богатый опыт чтения женского фэнтези, но такого сюжета я пока не встречала. Вроде бы героиню можно отнести к числу попаданок, но и попаданкой я ее не ощущаю. Миссия у нее нестандартная — никакого спасения мира, обучения в магической академии, предсказанного предназначения... Героине Вике (моей тезке, что тоже приятно) пришлось волей-неволей (хотя ее никто не заставлял) стать хозяйкой дома, который является порталом для переходов в иные миры. Надо сказать, девушка она не промах! Сильная духов, решительная и уверенная в себе. Взяла на себя ответственность не только за дом и переходы, но и за всех, кто пришел в этот дом за помощью. Где-то в середине книги мне роман напомнил сказку о теремке, в котором уместились столь разные личности (точнее — животные). Так и здесь героиня приютила: оборотня, домовых, мага, демонов, и что-то мне подсказывает, что это не конец! Конечно, не допустить конфликтов в таком окружении сложно, но героиня справляется и находит общий язык и с гостями, и с самим домом.
Романтическая линия тоже намечена, но... Я все искала того суженого, что приходил героине во снах, среди ее окружения, но ближе к концу романа поняла, что, наверное, встреча с ним предстоит впереди. Все-таки, хоть и мужчин в ее окружении много, но...
1) Тимар еще мал, да и что-то мне подсказывает, что чуть подрастет оборотень — и замутит отношения с Янитой. По возрасту они подходят, а Янита красавица, да и Тимар неплох. А Вика сама относится к нему, как к младшему брату.
2) Эйлард. Тот самый спящий принц. Очень долгое время я была уверена, что это Он. И цветом волос вышел, и внешностью. И маг. Но постепенно я стала разочаровываться в нем. По-прежнему считая, что Эйлард все-таки суженый героини, я начала грешить на автора, мол, не очень она умеет любовные линии прописывать. А потом дошло, что не Эйлард это во снах. Потому что сны... они такие, такие... с замиранием сердца читала, все ждала, когда же он появится? А он так и не появился. Или появился, а мы его не узнали вместе с героиней. Хотя я почему-то уверена была, что с первого взгляда узнаем...
3) Тот самый эльф, который приезжал по приказу просить руки Вики, отпадает. Сразу видно, что не то. И сам он не рад жениться на человеке.
4) Еще у нас есть демон-брюнет Назур, красавчик и из всех мне больше всего нравится. Серьезный молодой человек, от него какой-то страстностью скрытой веет. Но, во-первых, он брюнет. Во-вторых, похоже, он совсем другой девушкой заинтересовался, но это тоже хорошо.
Вообще, похоже, что к концу 3 части автор каждому герою найдет пару. Ну а чего? Книга добрая и волшебная, а в таких романах герои всегда должны обретать свою любовь.
Еще стоит сказать о таинственном даре героине. Она — фея, но мы практически ничего не знаем о феях. Интересно, в дальнейшем Вика встретит своих сородичей? Раскроется ли тайна ее рождения и почему они с семьей потерялись от остальных? Какая же именно она фея и в чем заключается ее сила?
Ответы на все эти вопросы, а также встречу с загадочным Ивом жду с нетерпением в следующих романах. А за эту книгу оценка 5.

PS: я уже почти закончила свой намеченный еще в августе благодаря советам Талы и На-та-ли спосочек, ура!

Да ладно, Элли, книги там в "Светораде" огрооомные просто и толстые, и вроде там по одному принуждению в романе, не больше. Хуже всего в 3 книге, но развращенный византийский двор - это ли не то же самое "средние века и там не няшки"? А дева сама иногда нарывалась, так что все закономерно.
Зато там бытоописательность, по которой можно действительно историю учить. Не факты, а нравы и обычай, интерьер.
И у Вилар есть романы, где с героиней довольно мягко обходится автор, да-да. Не удивляйтесь все!
Меня вот больше волнует, что Книголюбушка по "Анне Невиль" хочет восполнить пробелы в исторических знаниях, чего делать ни в коем случае не стоит. Crazy Crazy Crazy

...

Peony Rose:

» Переход

Кочешкова Елена «Переход» (СИ)

Внимание: если вас не интересуют проблемы гендерной дисфории, трансгендер-транссексуальности, а также проблема отцов-детей, можете этот отзыв пропустить ))

Много раз уже было сказано, что инаковость в России – это смертельно опасный диагноз. Любая инаковость. А уж та, что касается сферы пола – в квадрате.

Повесть Кочешковой посвящена той теме, которую у нас если и затрагивают, то так осторожно и так поверху, что получается ни рыба ни мясо. А поскольку «серьезные» авторы темы чураются, по закону компенсации берутся «несерьезные», и выливается все это либо в пронофики, либо, в редких случаях, в что-то удобочитаемое, даже «с заявкой на…».

Ладно, это так, вообще. А в частности – сразу говорю, что повесть не окончена, и судя по комментам, автор ее скорее всего не допишет. Вдохновение – штука капризная.

Герой Сашка – мужчина, родившийся в женском теле. Трансгендер. Обычная семья, обычные мама с папой, сестра. А он – иной. И ничего с этим поделать не может. Мучается, бежит из дома, едва не кончает с собой… Встречает доброго человека. Где? Нет, не на улице. В гей-клубе, среди таких же иных.

И живет Сашка в Казани, как-то цепляется, работу находит, прочее… Но книжка о другом - о том, каково у нас в стране быть иным. Уродцем. Чучелом гороховым, ряженым.

Собственно, из этого могла бы получиться годная современная проза. Не уровня Евгенидиса, но что-то типа Слаповского, скорее всего. Но увы, кроме незавершенности, есть еще ряд моментов, которые снизили оценку.

В общем, то ли автор не консультировалась с реальными Т. в процессе, то ли не хватило этих консультаций.

Средняя оценка – 3.

...

gloomy glory:

Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры"
(Благородные подонки #1)

Аннотация: Локки Ламора. Незаконнорожденный бретер, ставший знаменитым "бандитом-джентльменом". Он и его друзья готовы на все, чтобы пробиться наверх – в общество, путь в которое им заказан. Однако блестящая афера, задуманная Локки, принимает неожиданно опасный оборот – ведь он случайно становится на пути у легендарного пирата по прозвищу Серый Король. Начинается долгое противостояние сильных и хитроумных людей, обреченных сражаться до победы – или гибели!

Вор, мошенник, ловкач, лицедей и просто очаровашка Локки Ламора. Благородный (?) подонок, авантюрист и антигерой.
Где ты был всю мою жизнь?

В Локки я влюбилась с первого описывающего его слова. С пролога, в котором нам показывают пятилетнего мальчугана-сироту, угодившего к Учителю, больше известному как Делатель Воров.
И вот даже этот Делатель через пару лет приходит к выводу, что Локки "чересчур вор". И негодника интересует не столько добыча, сколько процесс. Он придумывает все новые сценарии, разыгрывает настоящие шоу, проворачивает гениальные аферы - и все ради нескольких секунд триумфа.
В итоге мальчик, который слишком много крал, попадает к другому преступнику - Безглазому Священнику, что ценит в своих подопечных как раз не ловкость рук, а ловкость ума.
И начинается Путь.
Полный приключений и опасностей. И конечно же, афер.

Локки и его друзья неподражаемы.
Они остроумны и саркастичны. Порой грубы и несдержаны на язык. Они играют в жизнь, живут играя, не оглядываясь назад.
Локки не стремится разбогатеть, скорее, обуть как можно больше народу. Придумать и воплотить очередной гениальный сценарий, поразвлечься "на сцене".

Мир, язык, стиль - конфетка.
Кто-то написал, что "Обманы" - это "11 друзей Оушена" в антураже эпохи Возрождения.
Ну... возможно, в плане афер, но с тем же успехом можно приплести любой подобный фильм, а их тьма тьмущая. Так что "Обманы" - это... антигероическое фэнтези, без обморочных дев и рыцарей без страха и упрека. Зато с налетом комедии дель арте и множеством неотразимых (со всеми своими пороками) персонажей.

Ну и напоследок немного сути:
Цитата:
У Локки Ламоры было незыблемое правило: хочешь, чтобы мошенничество удалось на славу, – потрать три месяца на планирование, три недели на репетицию и три секунды на то, чтобы обмануть жертву.

Цитата:
Запомни: на свете есть три человека, которых ты никогда не сможешь провести – ростовщик, шлюха и родная мать.

Спасибо автору, продолжение уже в читалке.
Оценка: 5+

...

Fantastic Lady:

Кэтрин Вебб «Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли»

Название завлекающее, как и сама аннотация. Но после прочтения книги понимаешь, что это не более чем уловка по привлечению потенциального читателя. Если так разобраться, то, что характеризуется словом «незримое» является ничем иным, как расчетливым обманом во имя славы и богатства, а «тайная жизнь» одной из героинь – лишь следствие ее опрометчивого решения, стоившего ей жизни и будущего счастья с любимым мужчиной.
Книга мне не понравилась! Сюжет развивался очень медленно, отсутствовали динамика, яркость повествования, в истории героев сквозила угнетенность и подавленность. Несправедливый финал, странно расставленные акценты и размытость одной из сюжетных линий оставили чувство недовольства после прочтения!
История, описанная в романе, развивается в двух параллельных направлениях. В 2011 году в Бельгии при раскопках захоронения обнаруживают хорошо сохранившийся труп солдата, в кармане которого находят письма с интересным содержанием, ведь в них упоминается о загадочном преступлении и ребенке. Журналистка Лия решает выяснить больше о жизни солдата, об адресанте писем и тайне, которая их связывает. Попутно Лия пытается разобраться в себе и своих личных проблемах, отпустить свои воспоминания и начать жизнь заново. Современная часть, скомканная и безликая, демонстрирующая удачливость Лии в расследовании, прозрении и устройстве своего личного счастья.
События прошлого, отраженные в письмах, происходят в 1911 году в семье викария, проживающего в Англии. Жена викария – Эстер, тихая, незаметная женщина, чей кругозор ограничен авторитетом и словом мужа. Она влюблена в своего Берти и мечтает о детях, о настоящей семье. Но Этти невдомек, в чем кроется проблема холодности супруга, когда дело касается интимной сферы. Даже возникло подозрение относительно его нетрадиционной ориентации, но все оказалось более возвышенно. Все мысли викария были заняты поиском элементалей – духов природы, интереснейшими теософическими учениями и обаятельным лектором Робином Дюрраном, который их излагает. Относительная спокойная жизнь семьи Кэннингов рушится с приездом новой служанки Кэт, а после и Робина Дюррана. Кэт, имеющая темное прошлое, полная противоположность Эстер. Она обозлена на мир, на условности и стремится всей душой к свободе. Кэт единственный человек, кто все замечал в доме, правильно оценивал происходящее, довольно проницательно разглядел настоящую сущность мистера Дюррана. Поэтому меня очень удивило, что Кэт, которая казалась самой умной среди двух ослов, помешанных на теософии и эгоизме, непонимающей, доверчивой супруги викария так глупо рискнула собой, хотя благодаря жизненному опыту вполне могла понять, чем ей все это может грозить. Если Эстер вначале было жаль, то после предпринятых ею действий для сохранения тайны преступления любые хорошие чувства к ней исчезли. Она сама сделала осознанный выбор. Мне не хватило нескольких страниц, на которых были бы подробнее описаны эпизоды ее семейной жизни после трагедии, взаимоотношения с мужем, его поведение.
«Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли» - вторая книга Вебб, прочитанная мной и теперь я полностью убедилась в том, что мне не стоит тратить время на творчество данной писательницы! (3)

...

Фуся:

Татьяна Корсакова «Лунные драконы» ( дубль ) Wink

Расстроившись оттого, что новинка автора не для моих нервов я решила перечитать уже знакомое и любимое))) И выбор пал на «Лунных драконов». Хочу сказать, что первый раз я их читала просто залпом. Буквально за ночь)) Не обращая внимания ни на какие огрехи и недочеты. Второе, более спокойное чтение, наоборот их выявило))) Не могу сказать, что книга разочаровала, но минусы проглядывали)))
Автор создала в романе целых три истории любви. И, к сожалению, уделила им слишком мало внимания. Не было стопроцентного погружения в каждую историю.
Первая история княжны Ясны и кузнеца Гаразда. Буквально в двух словах автор рисует нам трагическую историю неравной влюбленности и показывает, как и кем был создан браслет, обладающий волшебной силой исцеления.
Вторая история – любовь Ядвиги и её художника. Очень красивая, грустная и короткая. Я так и не смогла понять, почему на Ядвиге было такое проклятье, от которого все её мужья погибали? Кто и когда её проклял? Сама Ядвига мне очень понравилась. Невероятная была женщина. Жаль только слишком мало счастья выпало на её долю.
И третья история – это отношения главных персонажей Полины и Сергея. История красивой первой любви, расставания и долгих лет разлуки. Трогательно и мило автор показала читателю как все начиналось. Как разгорались чувства и перерастали во что-то большее. Я читала, и у меня мурашки бегали по коже. А вот вторая встреча героев через тринадцать лет не вызвала такого накала эмоций. Все как – то впопыхах. Даже по душам поговорить не успели)) Но что самое интересное, кто главный злодей напрочь забыла)) Да и некогда мне было за ним следить. Все внимание я уделяла героям.
Роману пять с минусом. Все-таки есть у автора и более сильные книги))

...

LuSt:

М. Боргер, М. Э. Штрауб "Кошачьи язычки"
Женская дружба как она есть. Многолетние узы, но страшные тайны. Понимание и предательство. Прощение и вековая обида, и месть - тайная, но сладкая. Свое счастье всегда во главе угла. И часами болтать о всяком, но не поделиться самым главным. Как бы много ни выпил. И мысли. Подруги всегда думают о тебе всякое. Всякое нехорошее. Например, "Известно ведь: самые красивые женщины расшибают себе лоб больнее других - в тот далеко не прекрасный день, когда начинают понимать, что вокруг них увивается все меньше мужчин и уже далеко не каждый жаждет их общества".
Зависть: к красоте, к деньгам, к поклонникам, к детям, к образу жизни, к свободе, к поведению. Дружить втроем еще сложнее, чем вдвоем: рано или поздно две начинают дружить против третьей, причем комбинации варьируются, и у каждой парочки от третьей свои грязные маленькие секреты.
Этим двум женщинам-соавтором удалось показать женскую дружбу во всем ее неприглядном свете. Как мы стараемся помочь подругам и на их фоне выглядеть зайками. Как подставляем дружеское плечо в трудную минуту, чтобы спустя годы вонзить нож в спину. Как при конфликте интересов готовы идти по головам, и неважно, чьи они. Наверное, поэтому я никогда не принимала идеи радфем и прочую благостную милоту про всеобщее сестринство. Женщина женщине конкурент.
Поэтому у меня давно нет подруг, есть приятельницы.
А книга прекрасная.
(5)

...

Ann Schu:

Джин Флей "Чудачка, стоящая внимания"

Читала эту книгу, дай Бог памяти, лет семнадцать назад. Тогда она произвела на меня практически неизгладимое впечатление. Пыталась пару месяцев найти её, поскольку не помнила ни названия, ни автора. Нашла, перечитала и... Не поняла, чем она меня так увлекала Mr. Green
Героиня вся из себя настолько прекрасная и скромная, что это отдает кокетством. Да и её решение пустить к себе жить собственного же ученика (героиня - учитель), потому что парень влюблен и страдает, а так увидит её недостатки и разочаруется, отдает шизой. Парню восемнадцать лет, и закон о растлении тут не применишь, но действия директора школы, знающего об этом и даже одобряющим, потому что "вы самая красивая пара города", это вообще финиш. А профессиональная этика, не слышали, нэ?
Да и вообще вся фабула сюжета странная. Родила сына, через пару месяцев исчезает муж, и она едет его искать, бросая грудного ребенка. Ага, Аргентина же настолько мала, что её за выходные можно пешком обойти. Да и нанятые ради этого дела сыщики сущие дилетанты на фоне героини.
Даже после похищения она ни разу не вспоминает о сыне! Катается на лошадях, купается в пруду и присматривается к похитителю, но ни тоски, ни слез нет. Я просто представила себя на её месте... Не понять мне, как оказалось.

Но написано легко, хотя и поверхностно, поэтому поставить неудовлетворительную оценку не могу. Но и больше, чем на "3", роман не тянет совершенно. Вот так и разочаровываются в юношеских увлечениях Laughing

...

Talamaska:

Малиновская Елена
Дочь тролля. Капкан для жениха

Продолжение ну что-то вообще сплошное приключение на пятую точку героини и компании. Как-то стало грустно, на фоне всех похождений героев романтика почти пропала... Эх, хочу тот же восторг, что и от Тефны, но вообще не вставляет.
Единственно, радует встреча с героем из другой серии - Седриком. (3)

...

iri-sa:

Дж. Пиколт "Забрать любовь"
Книга интересная, впечатляет сюжет, но перечитывать не стала бы. Описания, конечно, необычные, не "затёртые".
ГГя пережила потрясение в 5летнем возрасте. Любой ребёнок воспримет это тяжело. Всё детство она тяжело переживает это, держит в себе.
Папа у неё замечательный, но папа - это папа, как она говорит об одном событии в своей жизни: Папе я не могла об этом сказать...
Николас описан великолепно, со всеми своими внешними и профессиональными данными, но для меня было "слишком много крови" sos
Хотя, книгу эти операционные описания совсем не испортили. (Всё индивидуально).
Свекровь оказалась очень мудрой женщиной, за что к ней испытываешь уважение.
Обязательно попробую ещё что-нибудь у автора.

...

valja:

Б. Пастернак " Доктор Живаго "

Одна из лучших книг, прочитанных мной в этом году. До невозможности поэтичная, до зубовного скрежета надрывная, до дрожи пугающая своим реализмом.
В этой книге - весь страх и боль гражданской войны. И отдельно - личная трагедия Юрия Живаго, который так и не смог смириться с глупым и бессмысленным кровопролитием, не смог найти в себе сил, чтобы приспособиться к пронесшимся над страной изменениям и стать одним и "всем довольных", которые позже воспевали кровавые годы как зарю нового гражданского общества.
"Доктор Живаго" скорее не об эпохальных изменениях, которые лихорадили Россию в 20-е годы прошлого века, а об обычных людях, которые пытались в те суровые времена остаться людьми и просто выжить. О нелегкой судьбе женщин, Лары и Тони, покорно терявших своих мужчин, и о мужчинах, которые вынуждены были расставаться с любимыми, чтобы дать им шанс выжить в вихре революции, о детях, так и не увидевших своих отцов...
Для меня отдельным бальзамом на душу был язык Пастернака - его проза не менее, а то и более поэтична, чем его же стихи. Читая, ты как будто слышишь хрипловатый голос рассказчика, нараспев рассказывающий историю жизнь Юрия Живаго под свист метели за окном. А чуть погодя ты уже видишь ссутулившийся силуэт, озаренный пламенем свечи, стоящей на подоконнике, и проникаешься жалостью к тому, кто так и не смог стать дитем своего времени. Оценка 10

...

Talamaska:

Малиновская Елена

Дочь тролля. Сбежавший жених

х, ну вроде все не так плохо, как в третьей книге, но все равно как-то не то...
Эх, честно, помню - читала я Тефну и прямо переживала, разделяла эмоции с героиней! А тут просто тупо перелистывала страницы, чтобы добраться до конца и все. Не интереса, ни эмоций. Еще похоже и продолжение будет... В общем, грустно что последние романы Малиновской меня вообще не вдохновляют (((

Единственный плюс - тут встречаются герои из другой серии Smile Было приятно встретиться с Седриком. И сразу захотелось перечитать серию про Беатрикс и Себастьяна ;)

3

...

Sinara:

Запретный плод - Гамильтон Лорел Кей
Дубль.

Я не любитель вампирской хроники и эта книга не стала исключением. Но не могу сказать, что она скучна и неинтересна. Я бы поставила ей оценку - выше ожидаемого.
Мне понравилось, что атмосфера романа пропитана мистическими приключениями. Но общепризнанные вампирские штампы подпортили впечатления. Осиновые колья, гробы вместо кроватей, кровавые поцелуи - невольно появляется усмешка.
Зато героиня порадовала. Обычно в таких книгах представляется прототип Рэмбо на каблуках - бесстрашная, сильная, чертовски красивая дамочка, обладающая незаурядными навыками и знаниями. Анита открывалась читателю постепенно, ее характер и поступки порой удивляли. Она испытывает вполне человеческие чувства - страх, усталость, грусть. Но при этом Анита преодолевая свои фобии идет вперед. А если учесть, что ее приключения имеют многочисленное продолжения, то героиня еще не раз удивит читателей.
Сам стиль написания - немного грубоватый и мрачный. В некоторых случаях было тяжело понять смысл. Но это скорее камень переводчикам. Особенно мне понравилось словосочетание "обильная грудь".
К отрицательным моментам можно отнести еще и детективную линию. Она очень слабенькая - я не ощутила духа поиска. Героиня знала куда идти за ответами и кому задавать вопросы. Почти до самого конца Анита шла по прямой дорожке без встрясок. Лишь к концу романа появилось захватывающая и эмоциональная кульминации, которая приковала внимание к серии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню