Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Ноя 2024 9:15

Инстинкт Зла. Вершитель (Суржевская Марина)

Почти сразу в начале книги у меня возникло чувство, что когда-то давно я уже это читала. Потом вспомнила — стиль и сюжет очень напоминают «Лихорадку» Монинг.
Сочетание городского и темного фэнтези. Абсолютно непривлекательная и невменяемая главная героиня, вызывающая неоднозначные чувства. Мир, в котором все совсем не такое, каким кажется на первый взгляд. Противостояние двух авторских рас, для которых люди всего лишь скот, необходимый для питания. И загадочный, брутальный герой, пытающийся разгадать загадку героини.
В книги нет ни одного положительного персонажа. Есть менее плохие и есть худшие. Атмосфера пропитана жестокостью и предвкушением секса. И если верить интернету, то уже написаны 3 книги серии и это ещё не конец. Первая часть показалась настолько депрессивной, что не уверена стоит ли читать продолжение. С творчеством Суржевской у меня такое произошло впервые.
Оценка: 3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>10 Ноя 2024 17:34

» О чем плачет дождь

Мария Морозова "О чем плачет дождь"

Предал жених? Что ж, отличный повод начать новую жизнь. И не важно, что придется переехать на самый край королевства. А еще поступить на службу в очень неожиданное для ведьмы место - лазарет военно-морской базы Морбран. Вот только спокойной жизни там нет и не предвидится. Привороты, порчи, странные нападения. В Морбране явно что-то назревает, и мне вольно-невольно приходится принять в этом участие. Волнительно? Конечно. Но вдруг суровый капитан с холодными глазами поможет мне не потеряться в этой круговерти?Книга по миру "О чем шепчет море", сюжет самостоятельный.

Первую книгу помню отдельными моментами, разве что род деятельности главных героев и что трупы находили в море. На этом все. Если главный герой этой книги там и мелькал где-то, на что намекается пара строчек этой книги, в моей памяти он не сохранился. Эта часть уютная, но при этом совершенно не имеет своей атмосферы. Героиня очень спокойная, добрая и милая, без сложностей в характере, какие часто делают особенностями ведьм. Просто молодая девушка, без семьи, которой не на кого опереться. Герой кажется слишком взрослым на ее фоне, слишком опытным.
Мне очень понравилось, что было несколько сюжетных линий, разгадки по которым не смешались в один клубок. Всегда радует, когда автор не делает одного человека или группу лиц виновными во всех бедах мира.

Оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>10 Ноя 2024 18:24

» Мой призрачный ректор

Мой призрачный ректор.
Алена Кручко

Не знаю, кто как, а я никогда не мечтала попасть в книгу. Даже в какую-нибудь из самых любимых! И уж тем более – в недописанную еще книгу автора нашего издательства! Ту самую, которую я считала абсолютно бесперспективной из-за нехватки сексапильных мужских персонажей. И уж точно меньше всего я хотела в этой книге оказаться секретаршей призрака! Он же призрак, зачем он вообще понадобился в любовном романе?!
Я не хочу! Верните меня обратно!
Что? Вернуться можно, но придется подождать? Ну хорошо, осмотрюсь пока, вдруг я не заметила в той книге чего-нибудь интересного? Или… кого-нибудь?

Интересная книга в плане самоиронии автора в начале (лучшая часть книги, она же бесплатная). Неожиданно, приятно удивляет.
Хоть и написано, что однотомники серии можно читать отдельно, но без контекста предыдущих книг будет тяжеловато.
Сюжет короткий, особой интриги и злодея нет, скорее размышления о жизни.
На счет любовной линии, я бы сказала, что получилось неоднозначно. Я читаю фэнтези ради ощущения сказки, здесь же жизненная концовка гасит эмоции.

оценка - 3+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>10 Ноя 2024 18:42

» цикл: Гостиница для магических животных

Наталья Филимонова
Цикл Гостиница для магических животных

Как популярно нынче - это мини-сериал из 5 повестей, 6 пишется.

Первые 3 посвящены управляющей гостинице для магических животных (гостиница работа как передержка). Хорошо написано, бодро, балаганисто, много действия, мало смысла, но все так легко и позитивно, что читать приятно. Главная героиня любит практически любых животных, так что для нее это идеальная профессия. Хорошо, что организацией процесса занимаются другие люди. В текст удачно вписана любовная линия.

Следующие 2 книги посвящены новой героине, врачу ветеринару. Антураж остался тот же, но получилось уже банальнее. И я даже не смогу четко сформулировать почему. Может потому что фокус больше сделан на отношения, чем на происшествия со зверями?

6 книга про другую героиню, а в этих повестях сюжет логически завершен.

Оценка - 4 - за первые 3 повести
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>10 Ноя 2024 18:46

"Ассистентка злодея" Ханна Николь Мерер

Том 1. Ученица злодея (планируется трилогия)

Минусы:
Главная героиня слишком быстро смирилась с злодействами героя, и дело тут не в зарплате, а в его внешности.
Предупреждение: у одной второстепенной героини были в прошлом отношения с девушкой, скорее всего, в следующих книгах они будут вместе.

Кроме того, что наш герой злодей и убивает/пытает людей, на этом автор не задерживается и не смакует, причина у Злодея есть.
Есть у нас и детективная линия, и я не угадала предателя.
Здесь много шаблонов, но сделано это намеренно и сделан это хорошо. Мне понравилась героиня, в любой другой, я бы закрыла книгу, да ее рот и мозг иногда отделены друг от друга (и я, как и персонажи, жду как же она закончит свою мысль), она очень неуклюжая, добрая, отваги и смелости в ней, порой, больше благоразумия.
И, несмотря на то, что героиня все время засматривается на героя, и это взаимно, мне понравились их отношения, милота. "Поколебавшись , он протянул руку, и она улыбнулась так, что в голове зазвенел тревожный набат. Но он отвлёкся на тепло ее ладони".

Отношения между сотрудниками Маньяк-мэнор напоминают ситкомы, в которых работники не ладят между собой, но всегда поддержат в трудную минуту.

Ещё книга очень красивая, буду читать продолжение, оценка - 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2024 21:51

» Ангелы Вита #2: как не убить некроманта

Лена Свободная "Ангелы Вита #2: как не убить некроманта"

Я - Алиниэль, высокородная эльфийка и боевой ангел! А на ближайшую неделю мое задание - охранять самого противного... то есть, самого могущественного некроманта в мире.
От кого? Да от всех! Потому что я с трудом представляю себе того, кто не захочет его убить.
Конечно, я справлюсь с заданием, но очень жаль, что те, кто хотели расправиться с ним, не догадались обратиться к Виту первыми!

Книга во многом следует шаблону всей серии, обязательные элементы в виде бесконечной талантливости героини, защиты для нее уровня космоса, появления в красивом платьюшке/форме в финале и гениальности/всесильности героя тут присутствуют. Но при этом есть и моменты, которые для меня сделали эту часть особенной: герой, откровенно скотское поведение которого выделяет его среди прочих, и семейные заморочки героини, ее желание избавиться от обузы, сопутствующей родственным связям.
Мне понравилась концовка истории, равно как и поведение героя, показывающее, что комплексы и сомнения одолевают всех, даже самых сильных и могущественных людей/нелюдей.
Впрочем, как и в каждой книге я абсолютно не понимаю, в какой момент у героев возникает любовь, потому что это всегда чертово озарение.

Оценка - 5.
Это единственная пятерка за все книги серии, из тех, что я прочитала. Остальные будут стабильно на 4 или 4-. Не уверена, что напишу на них отзывы, потому что они довольно однотипные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>11 Ноя 2024 10:47

Regina писал(а):
Впрочем, как и в каждой книге я абсолютно не понимаю, в какой момент у героев возникает любовь, потому что это всегда чертово озарение.

Предлагаю сделать "чертово озарение" мемом. Штампомемом.
Crazy

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>11 Ноя 2024 15:58

» Лучшее королевство

Лучшее королевство
Наталья Алексина

Кира по-прежнему паромщик. Раньше она с риском для жизни только работала, теперь же она так живет. Она получила возможность перемещаться из мира в мир, но насколько это ей поможет остаться невредимой – никто не знает. Даже тот самый рыжий парень, с которым она уже успела подружиться… или немного больше.

Эта история - не про любовь (хотя её тут немного, но есть). Эта история - про приключения. Интересные приключения в необычных мирах - что Арёйе, что земи, что Альбон, все необычные. Необычно и устройство земей, жизни в нём оборотней и не оборотней. Интересны политика и интриги, которые зацепили героев. И здесь очень колоритные и разнообразные персонажи, некоторые из которых бесят и возмущают, кто-то почти сразу вызывает восхищение, а кто-то открывается потихоньку. Очень мне нравится и характер главной героини Киры, которая частично киборг из-за вшитого чипа и некоторых других улучшений, поэтому она всегда очень спокойная, просчитывающая шансы, определяющая состояние собеседников по физиологическим особенностям (сердцебиению, поту, нервам). И очень трезвомыслящая! И понемногу увлекающаяся новым королевством, потому что ей нравится эмоциональность местных обитателей. Они составляют контраст с ней самой, и, похоже, она с ними чувствует себя более живой, менее киборгом, чем на вылизанном регламентированном правилами Арёйе.
Финал порадовал переменами. И с миром, и в жизни персонажей.
И, конечно, обе книги дилогии надо читать подряд. Я очень многое уже забыла, перечитать было уже некогда, вспоминала по контексту, и явно многое, связанное с прошлым, упустила.

4

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>11 Ноя 2024 17:14

» цикл: Жена целителя

Ульяна Муратова
Цикл: Жена целителя

Неожиданно хорошо зашло.

Героиня воспитывает двух сыновей от хорошего парня Алекса, который внезапно исчез 10 лет назад. Можно было бы и личную жизнь устроить - благо, дети хорошие, внешность приятная, помощников хватает... Но! Большое "Но": Алекс оставил на руке странную метку, которая обжигает, стоит войти с противоположным полом в близкий контакт. Какой же гад, этот Алекс, скажете вы. И почти не ошибетесь. Всю первую книгу он точно гад. Бесчувственный гад.
А вторая книга покажет, почему он гад. Кстати, привязанность героя к шлёндре сразу показалась неправильной. Это даже не спойлер. А вот гадский гад удивил.

Повествование неторопливое. Мысли героев описываются довольно подробно. И это оказывается очень интересно. Меня немного напрягало желание героини подстроится по мужчину. Но... Это же любовь, детка. Так и живем.
Оценка - 5

П.С. Олеся - молодец!

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>11 Ноя 2024 18:12

» Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. кн. 2

"Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 2", авторы Шэн Ангелина, Шэн Вероника

Но, что-то в этой истории меня зацепило, потому что первый том я читала по подписке, а второй том заказала на озон, и пока я его читала решила заказать и первый том.
Да, есть недостатки, да это YA, но читается очень легко и быстро, самое то после работы.
Из плюсов. Приятная встреча с одним из персонажей 1 тома, в принципе, здесь новеньких не будет, персонажи сближаются, их дружеские отношения укрепляются, есть намек на романтику.
герои ежедневно сталкиваются с опасностями, кайданы такие же жестокие и опасные, но в этом томе это физические/умственные испытания, их не вынуждают играть против друг друга, а это самые тяжелые испытания. Никто не погиб, а физические травмы они переживут.
Есть здесь и детективная линия, в мир кошмаров попал серийный убийца, который убивает людей вне кайданов, убивает он при помощи инъекции в шею, и если не знать на что смотреть, то можно списать смерть на человека на екая. Неплохо, на 4.
О минусах:
1) Мне нравится героиня, она адекватная и умная, но не супер гениальная девчонка, она не очень хорошо знает мифологию, но быстро ориентируется, когда получает какую-либо информацию. Да, погружена в свои переживания. Авторам понадобилось разделить Хинату и ее друзей, но в то как это было сделано я не поверила.
2) В последней главе читателю открыли личность убийцы. Зачем? Неизвестность всегда интереснее, я люблю расследовать дела вместе с героями, сопоставлять информацию, а потом возвращаться к прочитанному после открытия тайны.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2024 22:46

Ника Веймар "Дракон по вызову"

Когда твоя заветная мечта – поступить в академию магии, ухватишься за любую возможность пробудить дар. Вот и я решилась. Канделябр, гримуар, ритуал призыва… Кто же знал, что вместо демона явится совсем другая тварь? Дракон. Молодой и очень, очень злой. Еле отбилась! И меньше всего я рассчитывала, что мы окажемся еще и на одном факультете. Каждая встреча с Рэндаллом Фростом – испытание для моей нервной системы. Мы терпеть друг друга не можем! Но мои подруги уверены в обратном и наперебой предлагают заключить пари: до конца учебного года мы с Рэндом станем парой. Готова биться об заклад – такому не бывать! Из этого спора я выйду победительницей
!

Миленькая история про девочку-студентку. Под настроение читается хорошо, если не ожидать от истории больше, чем просто очередную книжку ЛФР на вечер.
Героиня забавная, приятная, герой, в целом, тоже ничего (не будь его "эксперимента" и вовсе лапочкой казался бы). Оба молодые и с большего адекватные, так что слишком часто впечатления "рука-лицо" не будет.
Меня утомил уже прием, в котором все вокруг начинаю строить гипотезы в стиле "это любовь и вы обязательно будете вместе" вокруг героев, которые, естественно, отрицают это, чтобы потом закрутить любоффф. Обычно это написано наигранно и неестественно, тут было так же.
В остальном, ничего нового, но у автора набита рука на подобных историях, поэтому текст легкий, без сильных косяков.

Оценка - 4-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 0:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Келли Тейлор "Небеса подождут" Дубль Погибнуть накануне собственной свадьбы - что может быть обиднее и нелепее? Люси Браун... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 733 734 735

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение