Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

» цикл: Жена целителя

Ульяна Муратова
Цикл: Жена целителя

Неожиданно хорошо зашло.

Героиня воспитывает двух сыновей от хорошего парня Алекса, который внезапно исчез 10 лет назад. Можно было бы и личную жизнь устроить - благо, дети хорошие, внешность приятная, помощников хватает... Но! Большое "Но": Алекс оставил на руке странную метку, которая обжигает, стоит войти с противоположным полом в близкий контакт. Какой же гад, этот Алекс, скажете вы. И почти не ошибетесь. Всю первую книгу он точно гад. Бесчувственный гад.
А вторая книга покажет, почему он гад. Кстати, привязанность героя к шлёндре сразу показалась неправильной. Это даже не спойлер. А вот гадский гад удивил.

Повествование неторопливое. Мысли героев описываются довольно подробно. И это оказывается очень интересно. Меня немного напрягало желание героини подстроится по мужчину. Но... Это же любовь, детка. Так и живем.
Оценка - 5

П.С. Олеся - молодец!

...

Бонни:

» Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. кн. 2

"Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 2", авторы Шэн Ангелина, Шэн Вероника

Но, что-то в этой истории меня зацепило, потому что первый том я читала по подписке, а второй том заказала на озон, и пока я его читала решила заказать и первый том.
Да, есть недостатки, да это YA, но читается очень легко и быстро, самое то после работы.
Из плюсов. Приятная встреча с одним из персонажей 1 тома, в принципе, здесь новеньких не будет, персонажи сближаются, их дружеские отношения укрепляются, есть намек на романтику.
герои ежедневно сталкиваются с опасностями, кайданы такие же жестокие и опасные, но в этом томе это физические/умственные испытания, их не вынуждают играть против друг друга, а это самые тяжелые испытания. Никто не погиб, а физические травмы они переживут.
Есть здесь и детективная линия, в мир кошмаров попал серийный убийца, который убивает людей вне кайданов, убивает он при помощи инъекции в шею, и если не знать на что смотреть, то можно списать смерть на человека на екая. Неплохо, на 4.
О минусах:
1) Мне нравится героиня, она адекватная и умная, но не супер гениальная девчонка, она не очень хорошо знает мифологию, но быстро ориентируется, когда получает какую-либо информацию. Да, погружена в свои переживания. Авторам понадобилось разделить Хинату и ее друзей, но в то как это было сделано я не поверила.
2) В последней главе читателю открыли личность убийцы. Зачем? Неизвестность всегда интереснее, я люблю расследовать дела вместе с героями, сопоставлять информацию, а потом возвращаться к прочитанному после открытия тайны.

...

Regina:

Ника Веймар "Дракон по вызову"

Когда твоя заветная мечта – поступить в академию магии, ухватишься за любую возможность пробудить дар. Вот и я решилась. Канделябр, гримуар, ритуал призыва… Кто же знал, что вместо демона явится совсем другая тварь? Дракон. Молодой и очень, очень злой. Еле отбилась! И меньше всего я рассчитывала, что мы окажемся еще и на одном факультете. Каждая встреча с Рэндаллом Фростом – испытание для моей нервной системы. Мы терпеть друг друга не можем! Но мои подруги уверены в обратном и наперебой предлагают заключить пари: до конца учебного года мы с Рэндом станем парой. Готова биться об заклад – такому не бывать! Из этого спора я выйду победительницей
!

Миленькая история про девочку-студентку. Под настроение читается хорошо, если не ожидать от истории больше, чем просто очередную книжку ЛФР на вечер.
Героиня забавная, приятная, герой, в целом, тоже ничего (не будь его "эксперимента" и вовсе лапочкой казался бы). Оба молодые и с большего адекватные, так что слишком часто впечатления "рука-лицо" не будет.
Меня утомил уже прием, в котором все вокруг начинаю строить гипотезы в стиле "это любовь и вы обязательно будете вместе" вокруг героев, которые, естественно, отрицают это, чтобы потом закрутить любоффф. Обычно это написано наигранно и неестественно, тут было так же.
В остальном, ничего нового, но у автора набита рука на подобных историях, поэтому текст легкий, без сильных косяков.

Оценка - 4-.

...

geyspoly:

» Мудрый дракон или как я получала диплом!

Вега Маришка "Мудрый дракон или как я получала диплом!"
Цитата:
В академии, где я учусь, все адепты перед получением диплома должны отправиться в долину драконов, чтобы почерпнуть их мудрость! Но что делать, если мне попался совсем немудрый дракон, а какой-то симпатичный раздолбай? Но я не отчаиваюсь, буду работать с тем, что есть, так как диплом упустить нельзя и парня тоже! Вот только с моим драконом началось твориться что-то непонятное…
Вступай в Орден Дракона!

Небольшой, приятный рассказик, с юмором. Героиня пыталась найти мудрого дракона, но вместо этого нашла братьев – близнецов, один из которых очаровательный насмешник, а второй влюбленный собственник. К книге всего лишь одна претензия: она слишком короткая. Ах, как можно было бы развить тему воздействия на героиню стариного свитка! Или создать много забавных ситуаций с участием братьев. Ведь героиня не знала что существует близнец, и не могла понять страностей поведения дракона. Ну или более подробно рассказать о научных эксперементах горе – целительницы. Но автор почему-то решила, что краткость более предпочтительна. А жаль!
Оценка: 4

...

Solnyshko:

» Давайте разведемся, Ваша Светлость!

Давайте разведемся, Ваша Светлость!
Марина Орлова

Всю жизнь я была послушной дочерью и супругой, терпела пренебрежение и унижения, ведь меня учили, что эта жизнь мне не принадлежит. Но в итоге все разрушилось, а меня просто выбросили, как ненужную игрушку. И когда лишилась всего, я молилась о шансе исправить былые ошибки. К моему великому удивлению, я получила этот шанс и перенеслась на несколько лет в прошлое. Теперь я не упущу эту возможность и изменю свою жизнь. Для начала мне нужен... развод.

Сознаюсь сразу, я не поверила в героиню, в такое её изменение характера. Потому что она показана весьма деятельной, решительной, хваткой, где-то даже жёсткой и умеющей дать отпор. И я не понимала, как она с таким характером провела предыдущие пять лет, засунув язык в одно место и позволяя над собой измываться. Мне даже казалось, что было бы более уместным сделать её попаданкой. Или одарить божественным влиянием, преобразившим характер. Бодрость ведения дел по реализации плана с разводом можно вроде как приписать происхождению - Ария ведь не потомственная аристократка, её отец - торговец. Только к делам ведь её не приучали, отец стал муштровать из неё "приличную девушку" с детства, лет эдак с семи-десяти. Откуда же там что взялось? Героиня во многом, по сути, ведёт себя как наша современница и бизнес-леди.
Так же и в перемены в муже мне не поверилось - он годы вёл себя как слепой и глухой, не замечая вообще ничего, происходящего вокруг себя в семье, и вдруг прозрел, стал всё активно выяснять и забегал вокруг жены.
НО! Не могу не признать, что читалась книга, при всём этом неверии, очень увлекательно и интересно. Я с удовольствием следила, как героиня ставит на место зарвавшихся слуг. Как высказывает претензии и горечь мужу. Как реализует свой план по получению свободы и развода. Её разговоры и поведение с Фуше, то, что она не стала с ним играть и расставила точки над i, когда заподозрила личный интерес. Эмоциональные всплески, прорывающиеся в разговорах с мужем или от воспоминаний.
...А потом на сцене появилась Великая герцогиня. И, казалось бы, такая смелая и решительная героиня застыла перед ней, словно загипнотизированная змеёй, до панического страха, лишающего возможности даже пошевелиться, не то что смочь защититься. И моё высказанное в самом начале неверие по поводу несоответствия характера рухнуло примерно до уровня дна. (Ну, может чуть-чуть его и осталось, но скорее просто потому, что за пол-книги оно успело крепко утвердиться). Даже мне было безумно страшно за героиню.
...Хотя, конечно, ей всё же стоило хотя бы раз-другой попробовать пожаловаться напрямую мужу. Ещё, помимо той единственной неудачной попытки со слугами. Банально окончательно выяснить для себя, кто и чего стоит. А она - сдалась((( И герцога, укоряющего её в вечном молчании, можно понять. Она ему ничего не говорила, остальные - тем более, так откуда ему было узнать? Конечно, он тоже поступал неправильно, не пытаясь найти общий язык с юной супругой, поговорить с ней, успокоить её страхи... В итоге, оказывается, каждый себе надумал что-то своё, и только этот возврат во времени дал им второй шанс.

5-

...

Regina:

» Девяносто девять бед и майор для круглого счета

Светлана Нарватова "Девяносто девять бед и майор для круглого счета"

- Род деятельности, место работы.
- Ведьма. Самозанятая.
- То есть аферистка-надомница. - Майор говорил таким тоном, будто собирался так и зафиксировать в протоколе.
- Как можно?! Настоящая ведьма, потомственная! У меня и сертификат Российской ассоциации ведьмовства есть. А какие у меня зелья, м-м-м! Хотите приворотное попробовать? Со вкусом клубники? Вчера сварила.
- А отворотное к нему есть?
- Да вы попробуйте, попробуйте, может, вам так понравится, что никакое отворотное уже не потребуется!
Майор чуть заметно поморщился.
Понятно: одно дело - не верить в зелья. И совсем другое - проверять их неработоспособность на собственном опыте.
- Когда вы в последний раз видели гражданина Клыкова, проживающего в квартире тридцать восемь?

Книга необычная, но это ее самое большое достоинство, потому что читать оказалось скучновато. По сути это было будто перечисление всех жильцов дома и перепись их сущностей/способностей/особенностей характера. Ну и легкий флирт-перемигивание между героями. Поквартирный опрос, конечно, получился достоверный, но узнать правду помогла, скорее, случайность. Из отношений героев читатель видит их зарождение и результат сколько-то лет спустя. И, в итоге, внятного в книге нет ничего: ни любовного романа, ни детектива.

Оценка - 4-. За необычность и читабельность языка.

...

Solnyshko:

Дикий, дикий Запад
Карина Демина

В городке Последний путь, что стоит на краю цивилизации, люди живут простые, добрые и отзывчивые, всегда готовые помочь ближнему в решении проблем. Особенно, если не бесплатно. Вот и Эдди берется помочь чужаку, некоему Чарльзу Диксону, в решении его проблемы. Всего-то и надо, что отыскать сбежавшую сестрицу. А уж чем поиски обернутся, кто знает? Эдди - опытный охотник, справится и с заклинателями мертвецов, и с кровожадными сиу, и с Проклятым городом, да мало ли что еще на Вольных землях встретить можно. Заодно, глядишь, и собственную сестрицу в добрые руки пристроит.

Первый том - одна большая завязка истории, и возможно, ещё не вся, ведь тома-то четыре. Мы пока знакомимся с героями, с миром. Мир, с одной стороны, узнаваем: Дикий Запад, индейцы, ковбои, далёкий остров Великобритании, и с другой стороны - магия, орки, ходячие мертвецы, старинные цивилизации, загадочные артефакты.
Чарльз, граф с Востока, смотрится на Западе немного инородным, но постепенно вливается в местный колорит. Он не истерит, требуя уважать его, за то что он граф. Он способен признавать, когда понимает что с чем-то сам не справится. И не требует от окружающих вести себя так, как он себе представляет их поведение. К концу первого тома он даже способен ругаться при девушке, не извиняясь за каждое вырвавшееся словечко.
Милли - дочь Запада, как бы матушка не старалась ей привить воспитание и правила поведения. Но воспитание, в ней конечно, чувствуется, она не совсем уж "оторви да выбрось". Ну и силушки в ней, немеряно, только сырой, необученной.
Герои пока только начали свои приключения, возможно, встретили своих будущих спутников. И начали собирать странности, которые, похоже, имеют определённую закономерность и ведут в одно место, к одному человеку. Что же является целью того человека: делать то же, что делал его отец, только по-своему, или нечто другое?
Завязка интересная, конечно, и чувствуется основательность, но читается пока не то чтобы очень увлекательно.

4

...

geyspoly:

Академия совершенствующихся (Медведева Анастасия)

Книга нелегкая в прочтении. Героиня коснулась светящегося от радиации цветка. После этого чтоб не умереть она вынуждена обучаться в Академии совершенствующихся, преодолевая себя и неприязнь окружающих.
Вообще-то темное фэнтэзи не самый любимый мной жанр. Там часто друзья оказываются предателями, нет положительных персонажей, все совершают подлости или поступки, за которые потом стыдно. Почти каждый герой с двойным дном и преследует свои корыстные цели. Такие книги стоит читать под подходящее настроение, а потом либо сделать перерыв в чтении, либо читать что-то легкое, позитивное, жизнеутверждающее для поднятия настроения.
Оценка: 4

...

Gekka:

» Роза из Нур-и-Дешт

Дез Олла
Роза из Нур-и-Дешт

Как-то вот не традиционно читала я это произведение. Когда начала читать то поняла, что однажды я уже его начинала. И судя по всему - бросила. Заглянула в концовку из-за любопытства "неужто с ним останется?". Концовка мне понравилась. Да и читалось неплохо. Да и не помню, чего бросила то. Ну, думаю, всё равно особо нечего читать, полистаю. И - втянулась. И - удивлялась: почему бросила? Хороший же роман. И динамика, и трагедь, и тайный гадский-гад. Ну и ЛЛ ничё так, как оказалось. Да и герои - хороши. Как главные так и второстепенные. После прочтения весьма позитивное послевкусие.
Пусть будет на 5-.

...

Solnyshko:

Ещё более дикий Запад
Карина Демина

Неладные дела творятся в городе Мастеров. То заговор, то переворот, то бордели закрывают, пытаясь общественную мораль поднять. И как в таких условиях честным наемникам работать? Тем паче, что и подопечного их в розыск объявили. А тут еще и разведка оживилась, и драконы древние то ли окончательно упокоится желают, то ли, наоборот, воскреснуть. И Змееныш, окончательно свихнувшись, объявил себя истинным Императором, того и гляди войну развяжет. Но ничего, Эдди и Милисента справятся. Как-нибудь. Добрым словом и револьвером.

Появилось ощущение перегруженности. Слишком всё основательно и подробно. Сны эти, с драконами, разъясняющие суть вещей, особенно. Поезд был принципиально интересным сам по себе, но в контексте всей истории не играл никакой роли, просто немного придал колорита. А нападение мертвецов - для чего оно было? Просто чтобы познакомить и сдружить героев с некромантом? В императорских родственниках я в итоге совершенно запуталась. %)
Мастерство автора, безусловно, никуда не делось, и читалось хорошо, только вот после перерывов не тянуло скорее возвращаться к чтению, чтобы узнать, ну что же там дальше было, и почему именно так. Интерес и нетерпение появились уже в финальной части, там где сюжет разворачивается уже в ключевом месте действия.
Понравилось, кстати, как герои расправились кое-с-кем из злодеев - не мудрствуя, пустили пулю в лоб. И это не выглядело сливом, не требовало традиционной злодейской речи о том, что, как и почему он творил и что ещё собирается сделать. Пуля - отличная альтернатива всему этому!)))
И хорошо ощущается промежуточный финал. Зная, что в цикле четыре книги, здесь поставлена очень хорошая промежуточная точка. Но и осталось ещё много неотвеченного, конечно, про что хочется узнать: про ребёнка сиу, про то, кто же стоял за Змеёнышем, ну не тот же, кого Эдди грохнул? При делах ли тот родственник императора, которого нам показали здесь? Про Августу думать не хочется, она мне, как и героине, не нравится и кажется опасной, ещё способной натворить дел. Ну и будущее героев, разумеется.
Да и мёртвых героиня ещё не отпустила...

4

...

Perechniza:

» Муза для темного мага

Анна Платунова
Муза для темного мага

Понравилось. Милая история с хорошей ЛЛ.

Девушку, почти выпускницу магической академии, направляют на практику к темному магу. Тут надо пояснить то, что я и теперь не совсем понимаю. Девушка учится на факультете муз. И если повышение вдохновения у работодателя мне понятно, то за каким фигом музы еще и убирать, и готовить, и вообще шуршать по хозяйству должны уметь, мне не ясно. Ну да и ладно. Примем как данность.

В остальном книга логична. А детективная линия вообще классная. И способ решения задачи необычен. Понравилось.

ЛЛ хорошая. Понятны и метания героини, и мысли героя. Сцена бритья очень чувственная.

Из минусов: о главзлодее я как-то быстро догадалась. И поэтому местами подбешивала недогадливость героев)

Оценка - 5

...

Затушат:

» Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии

Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии
Алиса Ардова

Не самая удачная история от автора. Прочитала, но вот увлечься не получилось, как-то многовато штампов на одну историю получилось. К плюсам можно отнести несомненное литературное мастерство автора, хороший слог, целостный художественный стиль, богатый язык, яркую фантазию и безусловно "взрослость" автора. А вот к минусам.... книжка без неожиданностей, приятная, размеренная, но без чуда! Предсказуемая почти в каждом шаге.
Если у героя есть невеста, то обязательно высокомерная стерва и злодейка (чтоб не жалко было от неё избавиться) - так и случилось. Если у героя есть друг-соперник, то он обязательно тоже влюбится в героиню - так и случилось. Если Крылатые женятся только на представителях своей расы, то героиня обязательно тоже окажется Крылатой (хотя изначально была заявлена человеком) - так и случилось. Если героиня не похожа на всю свою семью, то она обязательно окажется приёмной дочерью и потерянной/украденной принцессой - так и случилось. Если герой вначале хамит и огрызается на героиню, то это значит, что он сразу влюбился, но не сразу принял это чувство - так и случилось. Так и читалось вроде как с некоторым интересом, но без предвкушения. Скучно. Хотя к финалу автор расписалась, словила волну и окончание истории получилось ярким и интересным. А в целом же получился крепенький середнячок.
По сюжету там достаточно простая завязка. Они случайно встретились, но у него есть невеста (вроде как истинная, дарованная стихиями), а ей мама не разрешает общаться с крылатами, категорически, под клятву. Но у Руки судьбы свои планы на эту парочку))
Оценка 4

...

Орела:

» Роза из Нур-и-Дешт

Gekka писал(а):
Дез Олла
Роза из Нур-и-Дешт

Как-то вот не традиционно читала я это произведение. Когда начала читать то поняла, что однажды я уже его начинала. И судя по всему - бросила. Заглянула в концовку из-за любопытства "неужто с ним останется?". Концовка мне понравилась. Да и читалось неплохо. Да и не помню, чего бросила то. Ну, думаю, всё равно особо нечего читать, полистаю. И - втянулась. И - удивлялась: почему бросила? Хороший же роман. И динамика, и трагедь, и тайный гадский-гад. Ну и ЛЛ ничё так, как оказалось. Да и герои - хороши. Как главные так и второстепенные. После прочтения весьма позитивное послевкусие.
Пусть будет на 5-.

Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез.
А я буду плЮваться. Tongue

Честно прочитала от начала до конца. С трудом. Не впечатлило ничего. Невнятная интрига, история любви никакая, злодей из серии «это был садовник», а главное - огромная куча ошибок. Про запятые автор не в курсе, ладно, но когда всю книгу она пишет о привИдениях, называя их привЕдениями - это просто кошмар.

Плюс бесконечные ссылки с разъяснениями, что за нечисть упоминается и чем она отличается от других. Зачем? Будет интересно - можно поискать в интернете. Ну, или, в крайнем случае, отправить их скопом в конец книги.

Опять же, расписывая классификацию вампиров с перечислением их особенностей и отличий от других, автор хотела похвалиться эрудицией? Никакой смысловой нагрузки это не несло, но читать эту скукоту пришлось как часть книги.

Сюжет - героиня, потомственная Белая Гадалка (но способности у нее так себе, она всю книгу сама в свои пророчества не верит и не понимает, что видит), попадает в лучшую команду борцов с нечистью. В команде оказывается ее бывший муж, с которым она плохо рассталась. И они борются со всякими привИдениями и прочей гадостью, а еще попутно выясняют отношения, осмысливают ошибки прошлого и решают строить вместе будущее. В конце самая эпическая битва и хеппи-энд с эпилогом.

Про отношения - это обычно моя любимая часть, но тут так все слабенько и неправдоподобно описано и объяснено! «Я бесился, когда узнал, что ты его содержанка - ах, я не содержанка, у нас был магический контракт» «ты скакала на лошади и смеялась - нет, это была истерика». А уж о том, что ее муж жив узнать спустя кучу времени, патамушта никого не хотела слышать и слушать от горя «ко мне приходили слуги рассказать про тебя, но я их затыкала» - это вообще шедевр. А потом - «А я хотела объяснить, но ты замахнулся на меня мечом - Да, но я был пьян» (нашла время и место выяснять отношения - в таверне с пьяным мужиком)!

Словом, нет. Не мое, не зашло, возмутило.

Трояк.

...

Gekka:

» Заколдованная Долли

Орела писал(а):
Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Tongue

ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Wink
Орела писал(а):
Плюс бесконечные ссылки с разъяснениями, что за нечисть упоминается и чем она отличается от других. Зачем? Будет интересно - можно поискать в интернете. Ну, или, в крайнем случае, отправить их скопом в конец книги.

Орела писал(а):
Опять же, расписывая классификацию вампиров с перечислением их особенностей и отличий от других, автор хотела похвалиться эрудицией? Никакой смысловой нагрузки это не несло, но читать эту скукоту пришлось как часть книги.

Я пропускала сии объяснения shuffle Есть и есть Smile
Писну отзыв, дабы не флудить Hun

Бахтиярова Анна
Заколдованная Долли

Честно говоря, вначале я как-то потерялась в истории...
Вроде как норм начало: попаданка в другое тело, в другой мир, едет в усадьбу что ей перешла по наследству вместе с говорящей собачкой, куда переместилась душа её начальницы-стервы. Открывает там отель возле целебного источника. А вот потом и началось: то героиня видит тех, кого другие не видят, то некоторые видят то, что героиня видит, но героиня не видит тех, что одна девочка видит... Shocked А лошадь видит то, что героиня еле замечает, да и то поднапрягшись. Да ещё и постояльцы из закрытых комнат исчезают и опять таки - героиня не видит их, а кое-кто - говорит что видит. Stena
Но со временем отношение к истории "когда же этот бардак закончится" перерос в интерес "а чем же это всё закончится". Толи в моей голове всё уложилось, толи история стала более стройной, но прочла я с удовольствием. Из моментов, не слишком затасканных другими "попаданческими" историями - возможность перемещения в свой мир и обратно. Правда - не совсем так чтобы по желанию. Было интересно, читалось бодренько, эпилог - понравился.
На 5-.

...

geyspoly:

» Замужество в подарок, или Дебют попаданки

Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки»
Цитата:
Понятия не имею, как меня занесло в другой мир! Но вот я стою в ряду дебютанток и ожидаю представления в качестве невесты. Ах да! Я же должна быть полиглотом, держать осанку и призывно улыбаться всем, кто сочтет меня достойной для роли будущей супруги. Только о любви здесь не слышали, а самое ужасное — дядюшка давно подобрал мне выгодную партию. Состоятельный вдовец, нелюдимый и бородатый, почему-то согласился оплатить долги дяди и даже не спрашивает о приданом. С тем, что я буду не первой, можно было бы смириться, но седьмой?!

Не понимаю, почему некоторые авторы делают героинь попаданками, если это не несет никакой смысловой нагрузки. Просто упоминается, что героиня попаданка. Во вторых герой не вдовец. 6 раз у него до женитьбы так и не дошло. Все невесты из-за проклятия умирали раньше. В остальном неплохо. Взрослые, адекватные герои, занятные приключения и ХЭ в финале. Немного разочаровала детективная линия. Для попыток убить нужна более веская причина. Еще бы автору научится правильно подбирать слова. И на последок: Если хотите разгрузить мозг, то книга для вас.
оценка: 4 с минусом

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню