JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 10:15
Ого, как много отзывов за последние дни! Буду комментировать понемножку
Talamaska писал(а):
С городостью заявляю - "Поединок соперниц" один из лучших романов, прочитанный мною! Тала, сердечко давно поставила - отзыв прекрасный! Эмоциональный, интересный Talamaska писал(а):
Одно то, что автор позволил нам видеть сюжет глаза ни одного-двух, а почти десятью лицами, и все от первого лица, и все такие живые... Несомненно, такого я еще не читала! Обожаю эту фишку с несколькими расказчиками!!!! Ну почему я не оценила эту фишку? Уже думаю - может, найдется время и перечитаю еще этот роман, и может, другими глазами посмотрю на него... а то пока что он в моем рейтинге где-то далеко внизу Talamaska писал(а):
И мне нравится, что тут нет идеальных героев - даже Гита готова была убить ради спасения себя У Вилар нигде нет идеальных героев хотя есть несколько правильных или сладеньких А вот если бы Гита не была готова убить ради себя или своего ребенка - я бы её не уважала вообще, наверное Talamaska писал(а):
не говоря уж про то, что она являлась любовницей, да еще и родила без брака, Как только решилась на такое - ведь была не просто крестьянкой какой, а потомком знатного рода, ориентиром для своих людей. Talamaska писал(а):
Хорса, который переступил черту от ненависти до любви и обратно несколько раз... Мне кажется, он и не любил Гиту - так, она была целью, страстью, символом былой славы и независимости саксов... Спасибо за отзыв, где удалось вместить так много!!! ........................................................... Аннабелька писал(а):
Девочки, приветики! Не знаю, может, я уже повторюсь, но ...никто не рассматривал Натали Дормер на роль Анны Невиль? На мой взгляд, очень похожа, она даже чем-то напоминает Галину Беляеву из "Черной стрелы", с которой Симона писала образ Анны Мне тоже Анна видится не совсем такой - более утонченной, с тонкими чертами, грациозной и невесомой. А вот мне показалось, что Дормер хорошо бы на роль Бэрт подошла - на некоторых фото она как раз такая высокомерная! ........................................................... аксинья писал(а):
"Обрученная с розой" Оксана, держи Я очень рада, что роман захватил тебя и вызвал столько эмоций!!! аксинья писал(а):
Прочитала на одном дыхании,словно сама там побывала,настолько ясно,понятно и просто описаны события в этом романе. Это точно - Вилар всегда удается не то что погрузить, а просто с головой окунуть в эпоху и события! аксинья писал(а):
Настолько Анна вжилась в эту роль,выполняя все возлагаемые на нее задачи,преодалевая трудности Этого было трудно ожидать от девушки благородных кровей, можно сказать - принцессы. И можно было бы упрекнуть автора в неправдоподобности, если бы не то, что одно время Анна росла в войске отца аксинья писал(а):
Сначала девушка не понимает своего чувства,не отдает себе отчет в том,что ревнует,переживает за него,хочет невзначай дотронуться,обнять,просто бесконечно смотреть на него. Да, было забавно наблюдать, как еще не понимая своих чувств, Анна ревновала Фила и бесилась, видя женщин рядом с ним аксинья писал(а):
И вобщем-то,это понятно-такого мужчину невозможно не полюбить!Он-мужественный,смелый,надежный,заботливый(меня покорило,как он ухаживал за обессилевшей,больной Анной после кораблекрушения,сделал все,что от него зависит,чтоб вытащить ее с того света!),нежный,человек чести,человек долга!И вот этот самый долг и не дает впоследствии быть им с Анной счастливыми! аксинья писал(а):
В какой-то момент мне показалось,что Фил обернется,позволит,наконец,сердцу возабладать над разумом! Я тоже ждала, что всё так и будет, и не могла поверить, что он уехал и всё закончилось аксинья писал(а):
Я не знаю,что будет дальше,какие повороты судьбы ждут героев? Так много еще впереди... хорошего и плохого - всякого Спасибо за великолепный отзыв - я будто снова перечитала книгу! ................................................................. Nissa, Оксана - с новой работой тебя! Надеюсь, это именно то, что тебе хотелось и ты искала! Не скажешь - что за должность? Фьорчик, дорогая наша, я надеюсь, что ты и Даня уже выздоровели! И где только умудрились? А если нет - это вам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 10:25
JuLyasha писал(а):
Спасибо за великолепный отзыв - я будто снова перечитала книгу! Юляша,спасибо тебе на добром слове!!!! Всегда,пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
- Katrin - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 10:52
Тина Вален писал(а):
- Katrin - писал(а): Спасибо за отзыв!
с отзывом на книгу "Светорада золотая" Всегда рада, спасибо - Katrin - писал(а): ждем с отзывом! На днях начинаю читать вторую книгу, Обязательно напишу aolchik писал(а):
- Katrin -, спасибо за отзыв. Поставила Спасибочки aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а): Я на нее зла лишь за ситуацию с Олесей. Она забылась в своей ревности и злости, и случилось непоправимое.
Только на нее? А вину Стемки и Олеси не признаешь? Конечно же не только её. Виноваты все. Стема вечно лезет к чужим баам, видно в крови заложено , а Олеся просто сбежала в объятия красавца от грозного мужа и его семьи. Но согласись, если б не Светка - может никто б ничего не узнал. А она, слепая в своей ревности и глупости, совершила этот подлый поступок, не задумываясь о последствиях. Поэтому её вины тут больше, чем Стемы и Олеси. aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а): Ольга. Она меня восхищает, и в то же время мне её очень жаль. Не заслуживает она такого отношения Игоря к себе. Волевая, красивая, умная. Что еще должно быть в женщине?! Надеюсь, что у неё все будет ок.
А мне вот она как то не очень симпатична. Хотя это скорее всего из-за ломания сложившегося стереотипа. Всегда думала, что она гордая, а тут увы, этого нет. Ну что тут сказать?! В любви гордых нет, или есть, но очень мало. А она всё-таки изначально женщина, а потом уже правительница. Да и будучи беременной, что ей еще было делать, как не добиваться своего любимого? Да и Игорь всё-таки любит её (ну мне так кажется), поэтому тут все логично. Посмотрим. как дальше у них сложится. Подозреваю, что побег Светки как раз и сделает Ольгу женой Игоря. aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а): Вещий Олег. Мудрый правитель, дальновидный. Уважала его до последних страницы книги. но когда у них с Игорем оказалась Светка, и все эти его речи...... Разочаровалась ((( Нельзя идти через людей, хотя у правителей иначе не происходит.
Нельзя, нельзя... Но ведь он это не ради собственной личной выгоды делал, а о стране радел. Поэтому я ему это прощаю. Ну так уж и быть, тогда и я прощу! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 13:03
- Katrin - писал(а):
Но согласись, если б не Светка - может никто б ничего не узнал. Их мог сдать и кто-нибудь другой. Я гораздо больше виню Стемку и Олесю. Его за то, что по чужим бабам ходил, ее за то, что мужу изменяла. Какой бы он ни был - он ее муж, она не должна была нарушать брачных обетов. - Katrin - писал(а):
Ну что тут сказать?! В любви гордых нет, или есть, но очень мало. А она всё-таки изначально женщина, а потом уже правительница. Да и будучи беременной, что ей еще было делать, как не добиваться своего любимого? Даже не знаю... Ну не лежит к ней душа моя... И я даже не знаю чего она больше добивалась - Игоря или власти. Юляша, обалденно сногсшибательный комплект |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 14:28
aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а): Их мог сдать и кто-нибудь другой. Я гораздо больше виню Стемку и Олесю. Его за то, что по чужим бабам ходил, ее за то, что мужу изменяла. Какой бы он ни был - он ее муж, она не должна была нарушать брачных обетов.Но согласись, если б не Светка - может никто б ничего не узнал. Да, мог сдать кто угодно, но сделала это именно Светка. Как бы ни была она зла на них, но если она действительно любила Стему, то должна была понимать, что её поступок может стоить ему жизни. Я уже не говорю про Олесю. aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а): Даже не знаю... Ну не лежит к ней душа моя... И я даже не знаю чего она больше добивалась - Игоря или власти.Ну что тут сказать?! В любви гордых нет, или есть, но очень мало. А она всё-таки изначально женщина, а потом уже правительница. Да и будучи беременной, что ей еще было делать, как не добиваться своего любимого? Я не вижу. что б она добиавалась власти. Её Олег и так сделал посадницей в Вышгороде, что очень почетно для женщины, и она не бедствовала. А Игоря она всё-таки любила, я в это верю Кстати, забыла ответить про Гуннара. Сначала мне было его жаль, и я его уважала. Всё-таки он любил Светку, да и уговор был между их отцами, а тут его так громко бортанули. Но после того, что он хотел убить Светку.... мне его не жаль ни чуточки. Поделом! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 14:32
- Katrin - писал(а):
Да, мог сдать кто угодно, но сделала это именно Светка. Как бы ни была она зла на них, но если она действительно любила Стему, то должна была понимать, что её поступок может стоить ему жизни. Я уже не говорю про Олесю. Но Стема виноват намного больше. Нечего было водить шашни с замужней женщиной. Он прекрасно знал каким был муж Олеси. А Светка поступила как обычная обиженная влюбленная женщина. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 17:30
Юляша, какой у тебя оболденный комплект!!! Не могу налюбоваться!!!
JuLyasha писал(а):
Спасибо за отзыв, где удалось вместить так много!!! Спасибо за комментарии к "Сопернице" - Katrin - писал(а):
Мне ООООООЧЧЧЧЕНЬЬЬЬЬ понравилось. Катрин, спасибо за чудесный отзыв!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 20:35
ХИЛЬДА писал(а):
Недавно закончила читать книгу С.Вилар "Чужак". Вероятно для меня это лучшая книга у Симоны. Хильда, как хорошо, что ты с позитивными впечатлениями! Всё-таки какой неоднозначный роман - у некоторых он очень любимый, другим не очень понравилось... вот такой любопытный и неординарный! ХИЛЬДА писал(а):
Чем то роман напомнил современные реалии, только в переносном смысле. Мне такое даже в голову не приходило - очень неординарная трактовка, молодец! Возможно, ты права. И в таком свете он заиграл новыми красками ХИЛЬДА писал(а):
Любовь Торира к Карине осталась для меня загадкой. То есть - ты не поняла до конца, любит или нет? Мне кажется, ближе к концу это очевидно ХИЛЬДА писал(а):
А сама Карина- типичный образ современной бизнес-вумен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2012 15:25
ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
Да, мог сдать кто угодно, но сделала это именно Светка. Как бы ни была она зла на них, но если она действительно любила Стему, то должна была понимать, что её поступок может стоить ему жизни. Я уже не говорю про Олесю. Но Стема виноват намного больше. Нечего было водить шашни с замужней женщиной. Он прекрасно знал каким был муж Олеси. А Светка поступила как обычная обиженная влюбленная женщина. А Стема - как обычный похотливый мужжжжик! Ну виноваты все, тут спорить не буду ))) _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2012 23:32
Фьора, замечательно отдохнуть! Красивый комплект Будем скучать !
Юляша, твоя подпись - это КРАСОТАААААААААААА aolchik писал(а):
Их мог сдать и кто-нибудь другой. Я гораздо больше виню Стемку и Олесю. Его за то, что по чужим бабам ходил, ее за то, что мужу изменяла. Какой бы он ни был - он ее муж, она не должна была нарушать брачных обетов. я, пожалуй, соглашусь... Оба знали, на что шли и чем рисковали - Katrin - писал(а):
Кстати, забыла ответить про Гуннара. Сначала мне было его жаль, и я его уважала. Всё-таки он любил Светку, да и уговор был между их отцами, а тут его так громко бортанули. а я почему-то больше в Овадии склонялась - да, он подарил ей камень и навлек на нее беду, но его любовь все же не была такой напористой и насильственной, как у Гуннара - он относился в ней более трепетно (не берем Мириам тут пока в расчет) - если вспомнить его дальнейшие слова, полные грусти, когда она просыпалась с именем Стемы на губах - то мне его было искренне жалко) JuLyasha писал(а):
Мне кажется, он и не любил Гиту - так, она была целью, страстью, символом былой славы и независимости саксов... это точно просто страсть, сметающая все на своем пути - одержимость. Он, как и Оливер, не думал ни о чем, только о ней, но Хорса хоть и стал причиной гибели Единственного, он хоть потом искупил вину частично, Оливер же - тьфу, не надо было мне о нем вспоминать JuLyasha писал(а):
И можно было бы упрекнуть автора в неправдоподобности, если бы не то, что одно время Анна росла в войске отца ну почему же ? разве не было в истории, когда королевы или принцессы выбирали себе в мужей/любовников тех, кто ниже их по званию и были счастливы? аксинья писал(а):
Могу представить какие эмоции тебя переполняли!!!! Концовка такая,что просто душа болит,а сердце разрывается на части! точно! это был капец полный аксинья писал(а):
Во второй книге я уже дошла до момента,когда Анна и Филип встретились вновь и провели безумную,страстную ночь в объятиях друг друга(в гостинице)! Я опять плачу-теперь от счастья за героев! о, это наша коллективно0любимая сцена в этой книге ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2012 9:35
Mylene писал(а):
aolchik писал(а): я, пожалуй, соглашусь... Оба знали, на что шли и чем рисковалиИх мог сдать и кто-нибудь другой. Я гораздо больше виню Стемку и Олесю. Его за то, что по чужим бабам ходил, ее за то, что мужу изменяла. Какой бы он ни был - он ее муж, она не должна была нарушать брачных обетов. Да в принципе, все трое виноваты. И Олесю очень жаль. Mylene писал(а):
- Katrin - писал(а): а я почему-то больше в Овадии склонялась - да, он подарил ей камень и навлек на нее беду, но его любовь все же не была такой напористой и насильственной, как у Гуннара - он относился в ней более трепетно (не берем Мириам тут пока в расчет) - если вспомнить его дальнейшие слова, полные грусти, когда она просыпалась с именем Стемы на губах - то мне его было искренне жалко)Кстати, забыла ответить про Гуннара. Сначала мне было его жаль, и я его уважала. Всё-таки он любил Светку, да и уговор был между их отцами, а тут его так громко бортанули. Ну я к нему пока не склоняюсь, т.к. не знаю дальнейшей истории. я только начала читать вторую книгу, как Светка со Стемой в Ростове обосновались. По мере прочтения буду делится впечатлениями. Mylene писал(а):
JuLyasha писал(а): это точно просто страсть, сметающая все на своем пути - одержимость. Он, как и Оливер, не думал ни о чем, только о ней, но Хорса хоть и стал причиной гибели Единственного, он хоть потом искупил вину частично, Оливер же - тьфу, не надо было мне о нем вспоминатьМне кажется, он и не любил Гиту - так, она была целью, страстью, символом былой славы и независимости саксов... Согласна со всем, кроме Оливера. Я (кажется единственная ) ни в чем его не упрекаю. В той ситуации иначе и не могло быть. А смерть Анны..... ну только на её собственных руках. ИМХО Mylene писал(а):
аксинья писал(а): о, это наша коллективно0любимая сцена в этой книге Во второй книге я уже дошла до момента,когда Анна и Филип встретились вновь и провели безумную,страстную ночь в объятиях друг друга(в гостинице)! Я опять плачу-теперь от счастья за героев! Оооооо да, это и моя любимая сцена. А еще ночь в Бордо )))) _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2012 13:46
- Katrin - писал(а):
Ну я к нему пока не склоняюсь, т.к. не знаю дальнейшей истории. я только начала читать вторую книгу, как Светка со Стемой в Ростове обосновались. По мере прочтения буду делится впечатлениями.
А мне из всех ее троих женихов именно Гуннар больше нравится, и нравился с самого начала. Он один был со Светкой честен. Ну и плюс моя любовь к викингам конечно же сыграла свою роль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2012 14:36
aolchik писал(а):
- Katrin - писал(а):
Ну я к нему пока не склоняюсь, т.к. не знаю дальнейшей истории. я только начала читать вторую книгу, как Светка со Стемой в Ростове обосновались. По мере прочтения буду делится впечатлениями.
А мне из всех ее троих женихов именно Гуннар больше нравится, и нравился с самого начала. Он один был со Светкой честен. Ну и плюс моя любовь к викингам конечно же сыграла свою роль Мне тоже он нравился больше всех, но в конце книги я поменяла мнение. Изначально мне было его даже жаль, ведь он так искренне относился к Светке, да и она к нему испытывала какую-то нежность. Но потом..... какая ситуация бы не сложилась, как можно убить женщину, которую любишь? Никогда такого не пойму. _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2012 18:52
- Katrin - писал(а):
Мне тоже он нравился больше всех, но в конце книги я поменяла мнение. Изначально мне было его даже жаль, ведь он так искренне относился к Светке, да и она к нему испытывала какую-то нежность. Но потом..... какая ситуация бы не сложилась, как можно убить женщину, которую любишь? Никогда такого не пойму. Это да. Но я не думаю, что в подобной же ситуации тот же самый Овадия повел бы себя лучше. Вот на счет Ипатия, не знаю, трудно сказать... Но тебе конечно же надо всю серию прочитать, чтобы выводы делать |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 21:54
aolchik писал(а):
А мне из всех ее троих женихов именно Гуннар больше нравится, и нравился с самого начала. Он один был со Светкой честен. Ну и плюс моя любовь к викингам конечно же сыграла свою роль Ой, согласна, я тоже из тех, кому Гуннар нравится, не смотря ни на что. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 2:14
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |