эля-заинька:
dizzy писал(а):Эля, честно, не знаю где находится твой город
Это на Урале) Наше местное радио гордо величает Курган - столицей Зауралья, что у меня вызывает недобрую ухмылку)
QUEEN писал(а):ты пробовала через Радикал?
Нет, но опробовала и выставляю
QUEEN писал(а):семимильными шагами движешься, товарищ
Да какие там шаги, так, ползение)))) Накачала новых уроков, буду разбирать
QUEEN писал(а):слушай, мож и ты место работы поменяешь?
Маша, спасибо большое за советы
dizzy писал(а):Девочки, вот я что-то натворила, если получится сейчас вставлю:
Ира , замечательно вышло! Поздравляю!
...
dizzy:
froellf писал(а):Может этот эффект лучше на картинку с маяком или звёздочкой какой? А? А то я её прям боюсь так ярко!
Да вот так получилось, первый раз же

я ФШ сегодня первый раз увидела. Так что не бойтесь, больше так пугать не буду, пробный шар
...
QUEEN:
я смотрю "Служебный роман"...обожаю этот фильм...
Федор писал(а):Хочу подарить вам музыку из фильма
спасибо, Дорочка...
froellf писал(а):Привет! Звезда моя!
привет, СолнУшко...
froellf писал(а):Меня никогда! Каждый день не устаю любоваться своим городом...
верю...им я бы тоже любовалась...

Э-л-ь-ф-и-и-и-к, а фоточки будут?
Мария Ширинова писал(а):Девы, здрасьте!
привет, "мам"!
Мария Ширинова писал(а):Главное кредитная карточка, а не чемоданы!
та все равно что, ты приезжай давай скорее...
Мария Ширинова писал(а):Пришел к тебе человек и умоляет занять ему денег, чуть ли не на коленях стоит, рассказывает, что для него это вопрос жизни и смерти. Ты занимаешь N-ую немаленькую сумму. Приходит время получать свои деньги - тишина. Проходят все оговоренные сроки - опять тишина. У тебя уже самой начинаются кое-какие проблемы - все равно тишина. Ты начинаешь настойчиво просить свои деньги обратно. А в ответ, тебе раздраженно рассказывают, что не надо к нему приставть с освоим жалким долгом, ну нет у него сейчас денег, будут - отдаст, а пока не надоедай ему со своими проблемами.
хм-м..случай из личного опыта?
ja-mai писал(а): вот когда приехала первый раз к сестре в Питер, было такое ошеломляющее чувство, что моя душа вернулась домой. Обожаю Питер.
ДА, ДА, ДА и еще раз ДА! у меня точно такие же ощущения....и вообще чувство, что я вот пока только временно живу здесь, но в итоге все равно должна туда вернуться, что именно там мое место....
dizzy писал(а):Девочки, вот я что-то натворила
главное начало положено...
froellf писал(а):Но ни Светланки, ни Таси, ни Топазика пока нет
Тася тут, аха...
эля-заинька писал(а):По мотивам Сансет - Бич
не плохо...Боже, я уже и забыла про ентот фильм...
эля-заинька писал(а):По Гарри Поттеру, ну, люблю я Крама ничего не могу с собой поделать)))))
мне нравится...
эля-заинька писал(а):Накачала новых уроков, буду разбирать
давай, давай, у меня уже заказик назревает...
...
froellf:
» Города: Санкт-Петербург
QUEEN писал(а):Э-л-ь-ф-и-и-и-к, а фоточки будут?
Настырный какой! Я просто в затруднении...Какие фотки ты хочешь?Профессиональные или те, что я снимала...(так их немного

я говорила, что архив наш не весь восстановили)
История Санкт-Петербурга

началась 16 (27) мая 1703, когда царь Петр I на отвоеванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, заложил крепость Санкт-Питер-Бурх, впоследствие это же имя получил и город.
Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как для Петра Голландия, и особенно Амстердам были синонимом всего самого лучшего. В 1720-е название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к немецкому Sankt Petersburg).
Поскольку город начал строиться, когда еще продолжалась Северная война (1700—1721), первой и главной постройкой в нём стала крепость («фортеция»).
Внимание Петра I и его сподвижников привлек островок, омываемый водами Невы, который по своему очертанию напоминал боевой корабль, рассекающий морскую гладь.На старых шведских и финских картах этот совсем небольшой по размерам островок назывался по-разному.
750 на
400 метров - это более чем скромные габариты, позволяющие выстроить оборонительные сооружения. Названия острова были еще более безобидными, никак не сочетающимися с показавшейся царю его грозной формой. Финны прозвали его Енисаари, что в переводе означает Заячий остров, из-за обилия обитавших здесь пушистых зверьков.
Дату заложения крепости принято считать официальной датой рождения города. Существует распространенная легенда, что первый камень Петропавловской крепости был заложен царем Петром собственноручно и что во время этого события в воздухе был замечен орел. Но данные утверждения не подтверждаются однозначно источниками: орлы не водятся в этой местности, а царь наиболее вероятно находился в это время в Лодейном поле, где строились корабли для будущего Балтийского флота.
Заячий остров быстро застраивался бастионами и соединяющими их куртинами. Некоторые из них затем неоднократно перестраивались, а другие "дожили" до наших дней почти неизменными. Рядом с собором была сооружена усыпальница для царей и великих князей с шестьюдесятью склепами под полом. Там похоронено большинство российских правителей 18-19 веков.
На площади перед
Петропавловским собором находится специальный павильон, предназначенный для хранения небольшого судна - ботика, на котором
Петр I в юности изучал навигационное дело, а потом путешествовал по реке Яузе и Переяславскому озеру. После этого ботик некоторое время находился в Москве, а затем его с большой осторожностью перевезли в Санкт-Петербург и поместили в центре Петропавловской крепости под навесом. Во второй половине 18 века вместо навеса был выстроен павильон, получивший название
"Ботный домик", в котором царский ботик находится до сих пор.
В течение почти двухсот лет
Петропавловская крепость служила тюрьмой для бунтовщиков и народовольцев, и казематы, в которых содержались преступники, занимали большую часть ее территории. А для содержания под стражей особо опасных революционеров при Павле I был построен специальный Секретный дом на 26 камер. О том, кто именно занимал эти камеры часто не было известно никому, кроме царя и коменданта крепости. В конце 19 века узников Секретного дома перевели в Шлиссельбургскую крепость, а сам дом спустя несколько лет был уничтожен. Из других камер Петропавловской крепости сохранились казематы бастиона Зотова, в том числе и те, в которых в свое время содержались известные исторические деятели.
Единственным зданием Петропавловской крепости, не имевшим отношения к военным укреплениям и портовым постройкам, был
Монетный двор, переведенный в Санкт-Петербург из Москвы незадолго до смерти Петра I. Первоначально Монетный двор расположился в бастионах Нарышкина и Трубецкого, а в начале 19 века для него было выстроено специальное помещение, разработанное архитектором А. Порто, который, возможно, работал над этим проектом вместе с А. Н. Воронихиным. Кроме металлических денег в Монетном дворе также чеканились медали.
Сейчас на территории Петропавловской крепости находится Музей истории Санкт-Петербурга. Кроме него, там можно посетить и Петропавловский собор, и Монетный двор, и Ботный домик, и, конечно же, казематы, а по желанию еще и карцер, в котором туристов на несколько минут запирают, выключив свет, чтобы они как следует прониклись тюремной атмосферой. Проводятся в Петропавловской крепости и всевозможные временные выставки - в основном те, что приезжают в Петербург из других стран.

Не обходят стороной Заячий остров и современные культурные веяния, такие как, например, мини-скульптуры. Год назад на одной из опор Иоанновского моста, ведущего на Заячий остров, была установлена фигурка "Зайчик, спасшийся от наводнения" высотой 58 сантиметров. Берега Заячьего острова редко бывают безлюдными. Петербуржцы шутят, что пляжи Заячьего острова, расположенные под крепостными стенами, являются самым теплым местом в городе: с самой ранней весны и до поздней осени на них можно увидеть загорающих людей. В день 300-летия Санкт-Петербурга там состоялось лазерное шоу, летом оттуда можно взлететь над городом на вертолете, а зимой на этих пляжах иногда проводятся фестивали ледяной скульптуры и другие подобные мероприятия. И там же в День Победы устанавливаются пушки для фейерверка.
Это Мойка с Зелёного моста на Невском проспекте...Прошлое Рождество)) и Исаакиевский собор...
Это Большеохтинский мост (теперь Петра Великого

) Я своё фото раньше показывала
А это стрелка Васильевского острова и знаменитые Ростральные колонны
Памятник Суворову!Позади - Троицкий мост. И мы почти каждый день проезжаем мимо, когда едем с работы с подругой
Вид на Троицкий(бывший Кировский) мост
А на этой картине вид на площадь с памятником Николаю 1-му и Исаакий, а мост -Зеленый!-самый широкий!
О
цветных мостах в землячестве Санкт-Петербург есть чудесная статья! Заходите в гости! Там много интересного на 1-й стр. в оглавлении))
...
Мария Ширинова:
Девочки, знали бы вы чем я сейчас занималась.
Билась с сайтом
Госуслуги . Вот всем он хорош, но регистрация на нем, это полный вывих мозга. Мильон паролей, кодов активации, данных... Знала бы, что это такое, просто бы пошла делать загранпаспорт в ОВИР, так нет же.. мне захотелось по-современному, через интернет.
Продолжим...
froellf писал(а):Давай на коленочках хоть покачаю
Давай, душа моя. Покачай. Главное, чтобы мне не укачало совсем.
froellf писал(а):А у меня скоро ребёнок со второго сеанса вернется и мурш говорит, что в магазин пора...Я тут в "дневную" смену вышла)))
Ты его с раннего утра отправила что ли? В какой магаз собрались? За недельной порцией еды?
froellf писал(а):Оказывается она жива! Очень интересная сталья.
дина дурбин
Я так увлеклась чтением статьи, что не услышала телефонного звонка.
Федор писал(а):актрису с русскими корнями.
Дора, а кто у нее русский был в роду? В
Эльфиной статье что-то ничего не нашла по этому поводу. Просмотрела может....
эля-заинька писал(а):Прочее:
Александр Солоник
Н-да уж.. Солонник прославил Курган куда больше, чем Фадеев и Савичева.
ja-mai писал(а):Старый Львов типичный польский город. Очень красивый.
Майечка, я с таким наслаждением полюбовалась Львовм. Я была у вас лет 15 назад. Меня целый час не могли оторвать от разглядывания главного костела. Попасть в него в тот день было нельзя, но полюбоваться снаружи сколько угодно.
froellf писал(а):он сказал: зачем тогда мы в заграницу ездим ловить??? Я говорю - дешевле
Раз в 10 дешевле. Попробуй долететь до Хабаровска!!! Перелет по цене 3-х поездок в Европу.
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Клянусь, что завтра приложу все усилия для написания мемуаров по СФ.
Пишешь?
Сейчас собралась с силами, допишу пост и сяду за сочинительство.
dizzy писал(а):вот такая Медуза-Горгона получилась
Хорошая получилась. Для первого раза шикарная. Теперь нужно срочно двигаться дальше, для закрепления результата.
эля-заинька писал(а):По мотивам Сансет - Бич
Это ты сделала? Сама? Отлично!!!
эля-заинька писал(а):По Гарри Поттеру, ну, люблю я Крама ничего не могу с собой поделать)))))
Меня Радикал послал. Сказала, что слишком много обращений к файлу.
QUEEN писал(а):я смотрю "Служебный роман".
А кто его тебе показывает?
QUEEN писал(а):та все равно что, ты приезжай давай скорее...
Бегу-бегу...
QUEEN писал(а):случай из личного опыта?
Нет, но он очень распространен и хорошо подходит для иллюстрации фразы.
froellf писал(а):.Какие фотки ты хочешь?
В стиле ню.
Вирги!!!!!!!!!
Virgin писал(а):
А вы задавайте вопросы. Кому чего хочется.
Задаю. Есть ли среди твоих запасников информация по:
1. семейным сериям
а) историческим, типа Бриджертонов, Кинстеров, Хатауэев
б) современным, типа Маккензи, Дочерей игрока, Братьев Куин....
2. книгам с юмором
а)историческим, типа П.Кэбот
б)современным, типа Д.Крузи, Д.Иванович...
Давай, колись, чем душу можно порадовать.
...
froellf:
Маш! Я фотки выложила
Мария Ширинова писал(а):Билась с сайтом
даже не знала о таком
Мария Ширинова писал(а):Ты его с раннего утра отправила что ли?
Да нет, с обеда
Мария Ширинова писал(а):В какой магаз собрались? За недельной порцией еды?
Я передумала

Завтра поедем...Ага, за трехдневной

На неделю не хватает...
Мария Ширинова писал(а):а кто у нее русский был в роду?
Судя по фамилии точно русские были,просто не захотели выложить инфу об этом...
Мария Ширинова писал(а):Сейчас собралась с силами, допишу пост и сяду за сочинительство.
Лучше пообщаемся, а то как завтра получится не знаю. Вечером обязательно нужно быть здесь, Женевьев порадует!
Мария Ширинова писал(а):В стиле ню.
См.выше
...
Мария Ширинова:
froellf писал(а):Маш! Я фотки выложила

Красива Северная Пальмира!!!
Интересно, когда же я доберусь до Питера?
froellf писал(а):даже не знала о таком
Это меня надоумили продвинутые пользователи. Ну, всё в этом сайте хорошо, но регистрация... это что-то.
froellf писал(а):Ага, за трехдневной На неделю не хватает...
Ну да... у тебя же два мальчика...
Я последний раз столько накупила, что до сих пор шкафы заставлены. А в холодильнике местечка уже заметно поубавилось. Завтра нужно будет что-нибудь приготовить. Плова что ли сделать?
froellf писал(а):Лучше пообщаемся, а то как завтра получится не знаю. Вечером обязательно нужно быть здесь, Женевьев порадует!
А у меня теперь вся ночь впереди. Я же в начале шестого только глаза продрала. Сейчас, наверное, еще кофейку тяпну, со сливками Это единственный вид кофе, который мой организм выносит.
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Сейчас, наверное, еще кофейку тяпну, со сливками. Это единственный вид кофе, который мой организм выносит.
А мой организм только
Мария Ширинова писал(а):Интересно, когда же я доберусь до Питера?
Что , ещё фото выложить?
Мария Ширинова писал(а):Завтра нужно будет что-нибудь приготовить. Плова что ли сделать?
Мы уже съели!
Ой!
Дорочка! Совсем забыла...Я сделала по Вашему рецепту ГОЛУБЦЫ. Мурш оторваться не может, так вкусно!
Мария Ширинова писал(а):Это меня надоумили продвинутые пользователи. Ну, всё в этом сайте хорошо, но регистрация... это что-то.
Что, получилось?
...
Мария Ширинова:
froellf писал(а):А мой организм только
Это кто? Каппучино?
froellf писал(а):Что , ещё фото выложить?
Если не трудно, конечно.
froellf писал(а):Что, получилось?
С горем пополам получилось. Но самая большая подводная мина оказалась в самом конце заполнения заявления на получение паспорта. К заявлению нужно приложить электронные фото.

Теперь опять все откладывается, пока мы не сфотографируемся.
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Это кто? Каппучино?
Гляссе
Памятник Суворову!Позади - Троицкий мост. И мы почти каждый день проезжаем мимо, когда едем с работы с подругой
Вид на Троицкий(бывший Кировский) мост
...
Фройляйн:
froelf писал(а):Фро! У меня подруга который год с семьёй по Франции на машине ездит...Просто в восторге. В первый раз поехали с 2-х летним малышом просто без заказа отелей , не зная хорошо английский и не владея французским...Но проблем не было ни с пониманием, ни с размещением...Нужно только для автомобиля какую-то карту для заправки... Во второй раз оны уже заказали по пути следования пару отелей...
Я бы тоже лучше во Францию на машине поехала, в Ирландию-то лететь придётся. А я самолёты -

Но мне ТАК уже хочется куда-нибудь выбраться, что я даже уже и на полёт согласна. Переживу, авось, как-нибудь.
Мария Ширинова писал(а): Фройляйн писал(а):Мне главное "на свежий воздух", а Ирландия тоже хороша!
Меня белая зависть берет, как это у вас всё просто. Хочу в Ирландию - да пожалуйста, хочу во Францию - не вопрос, а не смотать ли в Португалию - без проблем.
У нас еще визы надо сделать, и не факт, что их дадут, потом что-то с билетами решить, и не каждый аэропорт принимает-отправляет иностранные рейсы...
Просто - когда деньги есть, а когда их нет... то от отпуска до отпуска ждём 10 лет.
Кстати, моему "иностранцу" тоже виза нужна будет.
Мария Ширинова писал(а):Фройляйн писал(а):Ирис Батьковна уставилась не известно куда, а малой вообще вдарился в слёзы... Я разочарована.
Очень придирчивая ты.

Что ты хочешь от двух маленьких детей, которых насильно заставляют сидеть и смотреть как "вылетит птичка". Я токе до сих пор терпеть не могу, а уже вроде подросла.

Ну да, у них настроения нет, а у меня рождественские открытки испорчены...
froelf писал(а):Чудесная парочка!Они и в самом деле так похожи?
А они похожи?
Спасибо всем за комплименты! Они очень душу греют.
...
QUEEN:
froellf писал(а):Настырный какой!
больше не буду...
froellf писал(а):.Какие фотки ты хочешь?Профессиональные или те, что я снимала...
я хочу любые...
froellf писал(а):Это Мойка с Зелёного моста на Невском проспекте...Прошлое Рождество)) и Исаакиевский собор...
эх, какая прелесть...как дома побывала...

спасибо, Эльфик...
Мария Ширинова писал(а):допишу пост и сяду за сочинительство.
ждем-с..
Мария Ширинова писал(а):А кто его тебе показывает?
телевизор...
Мария Ширинова писал(а):Бегу-бегу...
ну и хде ты?
Мария Ширинова писал(а):В стиле ню.
не, к такому я не готова...
froellf писал(а):Да нет, с обеда
и что он смотрел?
Мария Ширинова писал(а):Интересно, когда же я доберусь до Питера?
поедем вместе летом?
Мария Ширинова писал(а):Сейчас, наверное, еще кофейку тяпну, со сливками

ятож такой люблю....
ты чудо!
Фройляйн писал(а):А они похожи?
да...
...
Фройляйн:
Заскочила ещё раз и опять на 10 минут. Сегодня по-нормальному у меня ну никак не получается.
Девочки, в каких красивых городах вы живёте!!! Ужгород, Санкт-Петерегбург (мечта идиота)!!!

Да и Львов оказался
очень даже!
По сравнению с этими городами наш просто дыра.
...
froellf:
Фройляйн писал(а):Девочки, в каких красивых городах вы живёте!!! Ужгород, Санкт-Петерегбург (мечта идиота)!!! Да и Львов оказался очень даже!
Как ни странно, но я с детсва мечтала о том городе, в котором сейчас живу
QUEEN писал(а):я хочу любые...
ну не плачь!

Подготовлюсь и расскажу о чем-нибудь прекрасном
QUEEN писал(а):Фройляйн писал(а): А они похожи?
да...
Ага! по-крайней мере на фото.))
...
Virgin:
Фройляйн писал(а): По сравнению с этими городами наш просто дыра. Banned
Фро, привет! Но всё равно хотелось бы видеть фото! Пусть даже из Интернета!
Фройляйн писал(а): Я так подумала, а почему бы нет? Мне главное "на свежий воздух", а Ирландия тоже хороша!
Надеюсь, что у вас всё получится с путешествием!
ПРО РАБОТУ:
black angel писал(а): привет, Виржи. Что решила с корпоративом?
Решила пойти, скрепя сердце, но хвост пистолетом.
Мария Ширинова писал(а): Это называется "с глаз долой, из сердца вон". Твоей начальнице не интересны твои проблемы настолько, чтобы посвящать этому много времени. Потеря интереса вызвана не тем, что тебя считают какой-то неполноценной, а тем, что у вас теперь мало точек соприкосновения. Если кто-то выпадает из сферы моих интересов на такой большой период времени, то о чем мне с ним разговаривать? Ну я могу поинтересоваться делами дома, успехами в воспитании ребенка, но это не значит, что я готова посвятить этой беседе много времени. Тебе из-за недостатка информации хочется узнать всё и обо всех, а у работающих людей такое количество всякой нужной и ненужно информации каждый день, что от всего не особо важного все стараются отгородиться.
Как вести себя при встрече? Тактично, ненавязчиво. Не пытайся начать пересказывать все свои домашние перипетии. Если тебе выскажут свой интерес к делам, то можешь вполне ограничиться фразой "Спасибо, у меня все хорошо. Ребенок растет и не болеет, муж работает, я вся в домашних делах".
эля-заинька писал(а):Я считаю, что нельзя показывать начальнице недовольство. Жизнь длинная нельзя опрометчиво жечь мосты, мало ли как повернет? Может пойдет реорганизация или ликвидация учреждения и тебя (хоть и декретницу) уволят. И потом я полагаю должна быть субординация в отношениях "начальник - подчиненный" и не надо сводить все к дружбе или общению. Она дает работу - ты делаешь - получаешь деньги, схема проста, зачем ее усложнять межличностными отношениями? И потом прошел год, на твоем месте работает другой человек, у людей появляется выбор, зачем самой перетаскивать чащу весов в сторону другой девочки?
Маша,
Эля, вы, наверное, подумали, что я хотела от начальницы особого внимания? Конечно же, нет. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что она - занятой человек. Я позвонила один раз поздравить с 8 марта (заметьте, ребёнок у меня родился в декабре, до этого не звонила), не взяла трубку, потом как-то ещё раз. Снова не взяла. Я по секрету узнала, что, увидев мой номер, она сказала, что ей некогда со мной разговаривать. Я не прошу задушевных разговоров о моём ребёнке, я вообще
не намерена о нём говорить на работе, пока не спросят, я хочу
элементарной вежливости,
соблюдения делового этикета.
Наш отдел опозорился на весь завод, когда в квартальной газете не поздравил СВОИХ же сотрудников с рождением детей!

Моя коллега по этому поводу даже устроила скандал, и перед ней извинялись. Так как это
НЕНОРМАЛЬНО.

Мы стояли у истоков завода и тем обиднее видеть равнодушие. И совсем я не хочу знать всё обо всех, мне хватает общения на форуме, я хочу, чтобы люди отвечали за свои слова.
Спасибо за советы по поведению. Я ещё решила вести себя так, как будто я совершенно не сомневаюсь, что вернусь на место, закреплённое за мной. Меня не должно волновать, что на моём месте другой человек. Какой выбор? Моё место по закону должно быть моим.

Буду уверенной в себе и вежливой, не более.
Женевьева писал(а): Такой настрой не на пользу. Все обязательно наладится как только ты выйдешь на работу. Просто сейчас у тебя не самый легкий период, вот ты и смотришь на некоторые вещи иначе. Все не так плохо, вот увидишь.
Да я, в принципе, и не думала об этом до последнего времени. Отгоняла мысли. Да и звонила мне заменяющая меня, всё рассказывала
("только ты меня понимаешь, бла-бла-бла ").....пока не стала работать в другой области.

Мои консультации стали не нужны. Так зачем мне звонить? Вот это
потребительство меня обижает.
Понимаете, я серьёзно поработала над собой и уяснила себе, что те подруги, что мне не звонят, не подруги.
ВЫ во многом помогли мне прийти к этой мысли. Но "подруги" снова звонят и бередят мне душу признаниями в любви, вечной дружбе и приглашениями на всевозможные события. Но фактических подтверждений их словам я не вижу. У меня от этого некий диссонанс в голове и одни расстройства.
Извините, что вылила на вас свою боль. Я долго думала, писать или не писать это, но вдруг услышала песню группы
"Звери", в которой были такие строки:
Идеальных не бывает,
Кто-то ждет, а кто страдает…
Кто-то недопонимает
И поэтому не твой.
Кто-то в душу как в карманы,
У меня другие планы,
Без истерик и обмана,
Я пытаюсь быть собой.
Да, я мнительная, да, мне надо было родиться во времена
Тутанхомона, как предложила
Тася)), но вот такая я...