Ириша П:
А почему нельзя писать о страсти, привязав её к какой-нибудь женской штучке, вызвавшей эту самую жаркую и неконтролируемую?
Это я к тому, что не обязательно делать темой тура страсть. Она может быть во всем. Но это мысли вслух. Я не против, это пусть решают победители прошлых туров.
Ленця писал(а):У нас есть четыре сезона. Их можно назвать: Весенний калейдоскоп, Летний фестиваль, Осенний марафон, Зимние гонки.
Отличная идея.
...
Sad Memory:
О сходила в награждения, там вот такой значок висит на 10 туре
Значить кому-то он достался )))
...
Rubina:
Sad Memory писал(а):О сходила в награждения, там вот такой значок висит на 10 туре
Аня, спасибо!

Значит не все так плохо.
Peony Rose писал(а):Есть список утвержденных тем, там пока не стоит "Страсть" ))) И вряд ли будет, потому как женской штучкой это никак нельзя назвать )
Список новых штучек внесла в оглавление, их можно будет легко найти, чтобы не листать тему.
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
5. УНИФОРМА (от бикини до скафандра, + женщина в мужчине: нетрадиционные профессии слабого пола)
6. ТЫ - МОЯ ИГРУШКА (куклы, игры, прочие забавы)
7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем)
8. ОЧКИ
9. ПЛЯЖНЫЙ МИКС (кремы, очки, бикини...)
10. ГРАНЬ ЖИЗНИ И СМЕРТИ (оружие, яды, экстрим, еда)
И, Леди, нам нужны еще новые штучки, предлагайте.
Peony Rose писал(а):И Руби, я уже беспокоюсь, ты реально разоришься на награждениях. Спокойнее, пожалуйста, это хоть и юбилейный тур, но мы ж не последние дни живем (надеюсь, по крайней мере)
Элли, спасибо, постараюсь.

Такое обилие только на юбилейный тур.
uljascha писал(а):желающие чего-то страстного летом, могут поучаствовать вот тут
Ульяша, спасибо.
...
Кьяра:
Посмотрела про предыдущий юбилейный тур, вот что нашла
победители в стихах
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3274308#3274308
чуть ниже - победители в прозе
разные звания
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3274981#3274981 ...
Библиотекарша:
Здравствуйте,
девы.
Уля, спасибо, что пнула в тему)
Я участвовала в 10-ом юбилейном туре, голосование было, по крайней мере раз мне достался серебряный значок, то призеров выбрали и наградили. В 11-ом туре я тоже участвовала, тему этого тура выбирал победитель 9-ого тура. Поскольку 10-ый тур задумывался как сборная солянка, написать на выбор об одном из 9 предметов легче, чем не выбирая танцевать от конкретной штучки, то победители получили только значки без права выбирать тему. Так решила Ми-ми.
Победители прозы 19 тура должны были назвать тему 21 Злате в лс, как правильно ты,
Руби, заметила. Если я верно помню, то в прозе 19-ого золота три: Ленця, Peony Rose и я. Не вспомню, к сожалению, была ли выбрана и отправлена тема Злате.
p.s. чуть позже с ноутбука напишу свои голоса по работам этого тура.
...
Arven:
Rubina писал(а):С 28 июня-1 июля открыть новый летний тур. Прием работ до 1 августа. Голосование до конца августа. Потом месяц отдыхаем. В Жили-были прием работ с 10 августа. И голосование до конца ноября. Штучкам же, после летнего тура предстоит осенний. Предлагаю его сделать с октября, а точнее, прием работ с начала октября. получится так, что мы не пересечемся с Жили-были, а за остальные конкурсы не знаю... Вот как-то так.
Arven, если прием работ у нас будет с 1 июля, тогда успеешь? Очень хотелось бы.
Значит так. Если новый тур откроют в начале июля - то тогда да, я успею. И продумать рассказ, и написать. Поскольку в течение июля месяца я ещё буду тут.
Если поездка у меня состоится (а тут всё ещё вполне может - не дай боги - накрыться медным тазом, если мне в посольстве визы не откроют...), то уеду я где-то числа 9 или 10 августа, а вернусь - в первых числах сентября. По крайней мере на сегодня диспозиция именно такова...
Знаете, я, наверное, выступлю против страсти как таковой. Скорее - страсть к чему-то. Ибо у нас же конкурс называется именно Штучки,а, следовательно, именно их нам нужно ставить во главу угла. Поэтому главным действующим лицом в туре должна быть именно она - Её Величество Штучка. Пусть будет страсть к вышиванию, страсть к быстрой езде, etc. Но страстность здесь должна, на мой взгляд, выступать прилагательным, а не существительным...
...
Rubina:
Arven писал(а):Знаете, я, наверное, выступлю против страсти как таковой.
Девочки, я вас услышала. Но в списке всех Женских штучек присутствует
ГРАНЬ ЖИЗНИ И СМЕРТИ (оружие, яды, экстрим, еда). Разве эту позицию можно считать полноценной Женской штучкой?
Леди, ну а что вы скажете по поводу моего предложения выбора темы следующего тура? Почему молчите?
Rubina писал(а):Что же касается летнего тура. Я предлагаю следующий вариант, но авторы могут устать.
С 28 июня-1 июля открыть новый летний тур. Прием работ до 1 августа. Голосование до конца августа. Потом месяц отдыхаем. В Жили-были прием работ с 10 августа. И голосование до конца ноября. Штучкам же, после летнего тура предстоит осенний. Предлагаю его сделать с октября, а точнее, прием работ с начала октября. получится так, что мы не пересечемся с Жили-были, а за остальные конкурсы не знаю... Вот как-то так.
И что вы скажете на счет:
Rubina писал(а):Давайте в этом туре сделаем так, что будет выбирать проза и поэзия? Прозаики с 19 тура и поэты с 20 выберут тему для 21 тура? Это можно сделать в беседке, если собраться всем в одно и тоже время. Света, спасибо тебе огромное за инфу. А тему 22 тура вберет проза и дальше мы пойдем по графику.
???
Arven писал(а):Значит так. Если новый тур откроют в начале июля - то тогда да, я успею. И продумать рассказ, и написать. Поскольку в течение июля месяца я ещё буду тут.
Arven, отлично!
Ленця писал(а):Я уже выбирала тему, было такое... чуть раньше. Идеи мои были по поводу новогоднего и юбилейного туров. Поэтому, я отказываюсь от своего права в пользу двух оставшихся победителей
Лена,

.
...
Alafiel:
Руби, если будет тема "грань жизни и смерти", это ж какая кладезь идей! И дама с оружием (от современной шпионки с пистолетом, спрятанным под одеждой до средневековой леди с мечом), и интриганки-отравительницы (историки, это ж ваше сто процентов!), и любительницы экстрима - адреналиновые наркоманки (по-моему, Алекса из "Жажды" как раз такая - все-таки я вижу в этом рассказе что-то наркотическое, хоть убейте), и хиппи с их поисками "расширения сознания" с помощью опасных веществ и чудесной музыкой! Как же это не женское! Знаете что из-за любви натворить можно?
Идею с сезонами поддерживаю, мне нравится. Тогда получится, кроме штучки по теме, должны упоминаться приметы времени. Вот про осень бы я написала - я ее обожаю! Кленовые листья подбирала, когда шла из театра, несколько так и засушила вместе с воспоминаниями

(что-то вспомнилась серия "Кольца Ахатена" из "Доктора Кто" - там как раз с кленовыми листьями хорошо обыграно, но это так, оффтоп) И я за то, чтоб победители этого тура выбирали. А вот на следующий тур или через один - не суть.
...
Peony Rose:
Уф-ф, дамы, столько информации сразу, что голова кругом.
По теме опять же.
Rubina писал(а):Давайте в этом туре сделаем так, что будет выбирать проза и поэзия? Прозаики с 19 тура и поэты с 20 выберут тему для 21 тура? Это можно сделать в беседке, если собраться всем в одно и тоже время. Света, спасибо тебе огромное за инфу. А тему 22 тура вберет проза и дальше мы пойдем по графику.
Руби, считая Библиотекаршу, меня и одного (минимум) поэта этого тура, получится
три варианта темы, из которых еще придется выбирать. Можем не сойтись.
Поэтому давай так, в порядке исключения: каждый победитель шлет тебе вариант, и ты либо решаешь все единолично, либо прикрепляешь опрос-голосование к теме.
Rubina писал(а):С 28 июня-1 июля открыть новый летний тур. Прием работ до 1 августа. Голосование до конца августа. Потом месяц отдыхаем.
Я могу выпасть по некоторым причинам, об остальных не знаю.
uljascha писал(а):желающие чего-то страстного летом, могут поучаствовать
вот тут
Missis Cullen писал(а):поклонников "Зноя" и конкурсов ждёт несколько сюрпризов, которые мы очень усиленно готовим)) И скоро всё выложим))
Ну вот видите.
Страсти этим летом будет хоть отбавляй. Всем - много счастья
...
Sania:
Оспадииии. Я снова пропустила всю драку))))
Леди, что это вы? Таня относительно новенькая в Штучках. Выдвинула предложение. Я, кстати, так и поняла - страсть к чему-то. Типа, вязанию, рукоделию, к работе, что ли. Какие там цензы можно поставить? На вышивание крестиком, к примеру)))))) 10+?)))) Ладно, шучу. Я не только о вязании подумала. Но что плохого в предложении? Средства связи - тоже не совсем женская штучка, она как бы унисекс, но тур с ней прошёл и очень даже неплохо. Так почему бы и всяким страстям не быть? Не обязательно к мужчине. А если даже, то тоже неплохо

Мы чай не монашки все))) ЛР читаем за милую душу.
В общем, предлагаю не задвигать предложение куда-нить в большой ящик. Вдруг пригодится?) Назвать, к примеру, "Наш досуг" или "Страсть или хобби?" или что-то там ещё.
По поводу сроков - мне как бы всё равно. Муз, когда хочет, тогда и просыпается. Обычно - совершенно неожиданно)) Поэтому, как скажете, так и будет)
...
Arven:
Rubina писал(а):Arven писал(а):Знаете, я, наверное, выступлю против страсти как таковой.
Девочки, я вас услышала. Но в списке всех Женских штучек присутствует
ГРАНЬ ЖИЗНИ И СМЕРТИ (оружие, яды, экстрим, еда). Разве эту позицию можно считать полноценной Женской штучкой?
Разумеется, яды - это вполне можно присовокупить к женской Штучке.
Более того. Далеко ходить не надо. Лично я, например, в предыдущих турах писала про ядовитые перчатки, созданные по приказу королевы Екатерины Медичи или же про перстень, вышедший из недр печальнознаменитого семейства Борджиа, который травил ядом всех тех, кто не знал про его страшную внутреннюю "суть". А как раз перчатки и перстень - это же полновесные, полноправные Штучки.
Да и мало ли чего ещё можно использовать в теме про яды? Тут тебе и отравленное платье, посланное королевской фавориткой своей сопернице за сердце короля. Или же пропитанная ядом женская губная помада...
Ах, История, История - сколько превосходных сюжетов ты даришь для всех для нас...
А оружие - это вообще река разливанная. Например, острым кинжалом одна из гаремных жён султана избавилась от молоденькой опасной фаворитки...
Да мало ли что ещё можно придумать?!?!
Rubina писал(а):Arven, отлично!

Угумс...
...
Библиотекарша:
Мои голоса в прозе:
№ 1 Неправильная булка - сюжетно простая, интересно построенная и яркая работа, привлекла внимание с первых строк и не отпускала до конца.
№ 3 Черное поле. 1944 - не люблю эту тему в рассказах, потому что зачастую в ей много фальши. Но эта работа для меня настоящая и сильная, достойная победы.
№ 13 Женщина с гребнем - снова заинтересовали первые строки, не отпускали интрига и очень реалистичная мистика.
№ 14 Синие ночи - очень трогательная зарисовка, настоящая жизнь из от отцов к детям и песня, которая красной нитью прошла через всю историю семьи.
№ 22 Песня ветра - "ненашенское", но очень красиво, будто бы история жизни вождя индейского племени
№ 38 Браки совершаются на небесах - работа почему-то ассоциируется с последней экранизацией романа "Война и мир"
№ 41 Свадьба с приданым - исторически очень интересная и выверенная работа, подкупает своей добротой
Голоса в поэзии:
№ 1 Белая волчица
№ 5 Женские штучки против маршала
№ 7 Культ тхагов
№ 11 ***
№ 13 ***
Назвать "Страсть" штучной темой язык не поворачивается. При лимитированном объеме даже не страниц, а строчек, мне не хочется читать энное количество эротических малышек. Правила не запрещают творить в подобном ключе, но на мой взгляд конкурсная работа должна представлять собой историю со смыслом, посылом, а не передавать подсмотренную в замочную скважину страсть. К тому же это тема "Зноя". Если рассматривать страсть в широком смысле слова, то предложенный пример "страсть к вышиванию", то это тема всех наших хобби и увлечений 7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем).
Поэтому я против такой штучки.
Rubina писал(а):Но в списке всех Женских штучек присутствует ГРАНЬ ЖИЗНИ И СМЕРТИ (оружие, яды, экстрим, еда). Разве эту позицию можно считать полноценной Женской штучкой?
Тема очень широкая, практически как и музыкальный тур, важно обозначить, что это воительницы, отравительницы и прочие любительницы экстрима, а не философия о жизни и смерти. Хотя лично мне интересно было бы почитать и философский формат.
Rubina писал(а):С 28 июня-1 июля открыть новый летний тур. Прием работ до 1 августа. Голосование до конца августа.
Для меня вполне подходящие даты. А ты сама сможешь, не устанешь от проведения? Потому что ведущий - это сердце конкурса.
Peony Rose писал(а):Поэтому давай так, в порядке исключения: каждый победитель шлет тебе вариант, и ты либо решаешь все единолично, либо прикрепляешь опрос-голосование к теме.
Соглашусь. Каждый победитель аргументирует свой выбор темы в лс Руби, а ведущая выбирает один вариант.
...
Virgin:
Всем привет) Сегодня мой пост будет состоять из спойлеров))
Автор "Утонушка" писал(а): Virgin, добрый день и спасибо Вам огромное за тот отзыв
Совершенно не за что.
Автор "Утонушка" писал(а): Для меня этот отзыв сделал первый день лета. И вообще я его часто перечитываю для поднятия духа, вот как сейчас.
Плохо у меня получаются объяснения. Забудьте. Просто были высказаны сомнения, что есть связь с "Потеряшкой", я и попыталась описать, что там за связь. Неудачно конечно. Но без "Потеряшки" "Утонушки" точно бы не было.
По моему замыслу, мужчина в конце не маньяк, а сам автор "Потеряшки" (Валерий Сагин), Вера же не жертва, а прототип, с которого он напишет рассказ.
Увидел на остановке мокрую девушку, похожую на утопленницу, и написал.
Или подружился с ней, услышал ее рассказ и пересказал на свой лад.
Или познакомился, влюбился поссорился и опять-таки написал.
Не знаю. Но написал он неправильно, девушкам хочется, чтобы с ними аккуратнее, хотя бы на бумаге. Девушки - они живые и хорошие.
Как-то так.
Но все это не суть важно, потому что главное не то, что мне хотелось передать, а то, что в итоге передалось. Передался позитив - я в восторге, он задумывался.
И конечно же, работа существует сама по себе (ура! я и не надеялась), и, как Вы замечательно сказали:
Очень рада, что доставила Вам удовольствие своим отзывом. Оно взаимно.
Спасибо за объяснение. Теперь я поняла лучше Вашу миниатуру.
Автор "Утонушка" писал(а): Простите, если невольно Вас запутала,
еще раз спасибо за вдохновляющий отзыв.
Не нужно извиняться. Всё в порядке. Вдохновения Вам и новых идей!
Совершенно дилетантские мнения о поэзии. Можно даже не читать))
"Нафталин"
Очень поучительное стихотворение, которое просто необходимо читать тем, что не ценит истинное, а гонится за ненастоящим. Короткое, но такое цельное, ёмкое. Мне очень понравилось. Особенно экспрессия в самом конце.
"Фронтовая быль"
Ох, тяжко читать про войну, про смерть сыновей… С рифмой я немного не поняла – то ли белый стих, то ли не очень удачно подобрано, но об этом не думаешь, когда читаешь и сердце сжимается от боли…
"Женские штучки против маршала"
Просто бомба)) Юмор на 100 баллов! Столько штучек) Здорово!
"Обыкновенная история"
Отличная история. Совсем не то ожидала. Думала, что девушка-стриптизёрша окажется вертихвосткой, а вон оно как. Нешаблонно. История с изюминкой, совсем не обыкновенная.
"Культ тхагов"
Бог ты мой! Страшно-то как. Ух, жуткая картина. Самое стихотворение несколько неровное по ритму. Но идея необычная. Точно запомнится такой сюжет.
"Про элегантность и эротичность"
Отличный призыв всем женщинам от возмущённого современными нравами мужчины. Все штучки перечислены, все при деле. Бодро и задорно.
"В магазине"
Немного неровно и как-то нарочито. Не зацепило.
"Свидание"
Необычно и очень здорово! На мой дилетантский взгляд, очень качественно исполненное стихотворение.
"***"
Яркая картинка возникла перед глазами. Цыганский табор, жаркая ночь, страстный шёпот. Красиво.
"Нарядилась... "
Улыбнуло) Милое стихотворение получилось.
"Фельдиперсовые чулки"
Захотелось это стихотворение спеть. Жаль, что дальше нет слов)
"Женская штучка"
О как) Вот она какая – женская штучка) Необычно)
"Зеркало полыньи"
Сильно. Метко бьют слова. Мне понравилось.
По поводу периодичности "Штучек". Скажу как читатель. Интересно, но тяжеловато. Не читать, а именно писать отзывы. Не хочется никого обижать, а так всем пару строк чиркнёшь просто потому, чтобы успеть оценить всех. Но решать, конечно, не мне.
Всем-всем спасибо за работы, за обсуждение, Руби за организацию. Столько работ - это огромный успех! На бис!)
...
khisvetlana:
Всем привет
Уф, я наконец-то дочитала все рассказы, "с чувством, с толком, с расстановкой")))
Девочки, я не представляю, как вы успеваете каждый рассказ прокомментировать, вам всем просто памятник надо поставить.
Но вернемся к голосованию. Первой мыслью после начала чтений была уже озвученная не один раз - "Почему столько смертей???!!!" Но под конец пошли позитивные рассказы и эта мысль благополучно затмила другая - "Как выбрать только 7??!!!". Всем
авторам спасибо за труд!
Организаторами спасибо за возрождение штучек
Итак, я остановилась на:
1.
Неправильная булка
Не все гладко в рассказе, начало было тяжеловато читать, а потом все пошло как по маслу))) Ну и как ваш герой готовит кофе. М-м-м. Я бы не отказалась от чашечки.
3.
Черное поле. 1944.
Это очень тонкая работа. Не могу пройти мимо качественной, берущей за душу работы о войне.
11.
Незабываемая вещь
Мне очень понравился сюжет, я еще на странице рассказа отписалась Сразу после прочтения задумывалась о галочки, благо их хватило
14.
Синие ночи
Очень понравилась идея. И реализация - просто блеск. Как только прочла, поняла, что отдам голос
(P.S. И мои дети тоже засыпали не под обычные колыбельные))) Один любил, когда папа "День Победы" пел, а другой по "Катюшу" ложился спать)))
23.
Сестрица Аленушка
Какой красивый, напевный язык

Устала для моих ушек. И намек на счастливый конец несказанно порадовал
31.
Завещание
Хоть и снова тема смерти, но подана потрясающе. С юмором, позитивом. Читается очень легко. И мораль у рассказа прослеживается. Отдала голос не задумываясь
41.
Свадьба с приданым
Это один из моих фаворитов. Очень интересно было читать, не заметила, как рассказ закончился.)) Восхищаюсь такими друзьями.
Катастрофически не хватило галочек для
22. Песня ветра
26. Следствие ведет Колобкова
38. Браки совершаются на небесах
Уф, написала пару строчек по 7 рассказам умаялась. Я же говорю,
критики вы наши, вы проделываете просто титанический труд. Спасибо вам за отзывы и разборы рассказов!
...