Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Почти цивилизованный Восток
Карина Демина
Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают пропадать, запретные ритуалы проводятся, а за закрытыми дверями одного весьма известного клуба вовсе творится нечто престранное. А стало быть, есть работа. Пусть даже на цивилизованном Востоке работать не принято.
Особенно леди.
Леди должна вести хозяйство и радовать мужа? Милисента попытается. Честно. А если что-то пойдет не так, то она не виновата.

Внезапно этот том понравился мне заметно больше предыдущих. Хотя, казалось бы, здесь должен был просто цивилизованный, скованный правилами приличия город и привыкание к нему Миллисенты.
Но фокус внимания постоянно перемещался между: 1) Милли, которой и правда была непривычна жизнь на востоке, тем более, что Чарли оставил её на свою матушку и всё время где-то пропадал по своим делам, 2) Чарльзом, который действительно был занят помощью в поисках сестры Орвуда, того некроманта, что фигурировал ранее, 3) Эдди, занятого тем же, плюс старым убийством в гостинице, плюс матушкой, так же привезённой ими на Восток, и преподносящей свои сюрпризы, и, наконец, 4) Эвой, той пропавшей сестрой. Причём Эва большую часть книги находилась в нешуточной опасности, заставляя волноваться и занятых её поисками мужчин, и читателя. Да и быстро понимаешь, что светское общество таит за маской приличия много грязи.
Ситуация со спасением Эвы в этом томе завершилась удачно, но, конечно, теперь героям надо узнать, кто же за всем стоит. И за Змеёнышем - тоже. 
Финал пообещал любопытное - перемещение всех героев в университет, на новую локацию. И один грандиозный сюрприз о происхождении матушки Милли, причём об этом можно догадаться ещё в самом начале, но подтвердится это только в конце, очень шоково для героев)))
Напрягает только, что Миллисенте показался чем-то знаком император. Потому что скорее всего она могла видеть его в клубе, на аукционе, и это не обещает ничего хорошего((( А ещё терзает вопрос, зачем Августа поехала к родне, что она задумала? И что задумала Тори, её появление тоже крайне странное.

4+

...

geyspoly:

» Искорка

Морозова Мария «Искорка »
Цитата:
Я всего лишь хотела учиться, получить диплом и найти спокойную работу. Но собственная магия, когда-то сделавшая меня изгоем, сломала все планы. Теперь я преступница, жду приговора, виновная лишь в том, что защищалась.
Но нашелся человек, не просто протянувший руку помощи, а предложивший дорогу в новую жизнь. И лучшая академия королевства открыла для меня свои двери. Вот только как научиться доверять, если привыкла вести жизнь одиночки? Что за странные события происходят в академии? И чего хочет от меня тот, кого совсем не пугает мой дар?

Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня — одиночка, изгой из-за странной особенности дара, ничего хорошего от жизни не ждёт. Но происшествие, которое могло стоить ей свободы, круто меняет её жизнь.
И хотя история сказочная, но мне захотелось поворчать. Герой —мажор, полностью лишенный недостатков, а так не бывает. И то что его отец ― герцог сразу принял героиню, представительницу дворянского обедневшего рода вызывает сомнения. В новой академии у героини практически не было недоброжелателей. Все заботились о ней и помогали как могли.Вериться с трудом. И автору стоило больше развить тему родителей героини и навязываемого ей договорного брака. Иначе попытка похищения героини потенциальным женихом выглядит неоправданной.
Очень понравилась детективная линия и угадать злодея было невозможно. Ну и отношения героев порадовали. Зимняя атмосфера выше всяких похвал.
оценка:4

...

Regina:

» Они всегда сбываются

Кира Измайлова "Они всегда сбываются"

И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви и света погубит проклятие рода человеческого». «Дитя» оказалось принцессой, очень милой и хорошенькой девочкой, и свершить предначертанное она должна была по достижении 18 лет. А погублен должен быть известный чёрный маг, которого это прорицание ввергло в мучительные раздумья. Молва сильно преувеличивала его зловредность, он просто не любил, когда его попусту беспокоили. С одной стороны, у него был очень простой выход, — избавиться от причины беспокойства. Но мысль об убиении малолетней принцессы вызывала у чародея отвращение. А с другой стороны, что делать с пророчеством? Ведь они всегда сбываются!

Очень милый рассказ из разряда "критиковать не за что, хвалить, кроме как за умилительность, тоже не за что". Правда, начиная читать, я не знала, что это рассказ, рассчитывала на более-менее полноценную книгу, но, исходя их сюжета, хорошо, что рассказ. Иначе могли быть розовые сопли, размазанные на 250 страниц. А так все лаконично, быстро, без особых эмоций и страданий. Отличный вариант для чтения перед сном.

Оценка - 4.

...

geyspoly:

Сердце сокола (Герасимова Галина)

Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку не любитель славянского фэнтези. Общее впечатление: неплохо. Тут читатель встретиться с Фенистом, Кощеем, водяным, русалками, шептунами. Книга щедро приправлена романтикой и бытом. Но кое-что мне все же мешало. Не сочетается славянское фэнтези с наличием магической академии, невменяемого кронпринца, верховного мага – убийцы и темными ритуалами. В русских народных сказках можно встретить злодеев, но не таких. То есть книга не выдержана в одном ключе. И хотя детективная составляющая по-своему интересна, но целостной картины не сложилось.
Оценка: 4

...

Бонни:

» Варвара-краса и Тёмный властелин

"Варвара-краса и Тёмный властелин", Милены Завойчинской

Литрес и его знаменитое "Три + один", моим +1 и стала эта история. Главная героиня попала в совершенно сказочный мир, в тело главного героя, который размышлял об идеальной женщине в тот же вечер, что и героиня. Главная героиня запаниковала, но постаралась вести так, чтобы не вызвать у окружения Владыки подозрений. Да, это зимняя сказка о любви, и не нужно от нее многое ждать, да автор хотела, чтобы история получилась забавной, но меня не покидала ассоциация со студенческим капустником. Я не дочитала, поэтому без оценки.

...

Solnyshko:

Восток. Запад. Цивилизация
Карина Демина

Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные леди преступают порог университета, где им категорически не рады. Но Милисента честно пробует обуздать такой непокорный дар, очнувшаяся от многолетнего сна ведьма пробует силы, а Эванора Орвуд осваивается в зыбком мире теней. Новообретенный племянник императора находит новых друзей и готовится вступить в очень тайное общество. Чарльз с прежним упрямством пытается добраться до заговорщиков, чтобы защитить семью и сестру... А где-то там, под городом, почти очнулось от многовекового сна древнее и могучее создание, готовое... к чему? Заговорщики точно знают, как подчинить себе эту силу. Или думают, что знают.

Утомилась я всё же, однако, четыре тома единой сюжетной истории - как-то многовато. Всё хорошо, качественно, объёмно, не картонно, все хвосты подтянуты, на вопросы даны ответы, отношения развиваются логично, но - устаёшь от объёма. А разбить во времени и прочитать не последовательно - можно забыть нюансы и вообще снова не взяться. Я и так два года подбиралась к этим томам. %)
Герои сменили локацию, университет всё же был чем-то новым, как и отношение к героям. Женщины-то в этом мире к обучению ещё не допускались. Новые витки интриг и заговоров окружили героев со всех сторон, и с хороших, и с плохих. Наконец-то в этом томе мы добрались до сути - кто же именно всё затеял, и зачем. И Змеёныш для него - всего лишь одна из пешек.
Понравилось, что те персонажи, которые казались хорошими, действующими на "нашей" стороне, такими и остались. И даже парочка из тех, кто при первых своих появлениях казались плохими, тоже оказались нормальными людьми. И столько же вокруг грязи и мерзости...

4

...

Затушат:

» Взаимовыгодный брак

Взаимовыгодный брак
Екатерина Бакулина

Понравилось, замечательная история, зачиталась! Тот редкий вариант, когда история действительно про отношения и про осознание своих чувств. Без предающего тела)) Да, супружеские отношения у них есть и они гармоничны, но они совсем не определяющие. Всё же на первом месте идёт разум. Герои показаны в непростой ситуации. Они заключили брак ради мира их стран, но сколько же оказалось врагов у этого решения, включая их собственное недоверие друг другу. А ещё есть тайны прошлого, есть внешние хитрые враги, есть внутренние предатели, есть сильное чувство долга у обоих героев и есть давняя, тщательно скрываемая симпатия к своему врагу. Читалось влёт. История о пути к доверию двух сильных, взрослых, совсем неидеальных людей. А получилось очень душевно и трогательно.
Оценка 5+

...

Затушат:

» Прелестная леди на вашем пороге

Прелестная леди на вашем пороге
Дора Коуст ( Любовь Огненная )

Аннотация
Мои планы на жизнь порушил случай. Моя сестра и ее муж бесследно пропали, и теперь я вынуждена присматривать за племянницами. Но проблема в том, что я не единственный их опекун. Второй – герцог Решский. Тот, кто пять лет назад безжалостно разбил мне сердце. И сейчас нам предстоит как-то ужиться под одной крышей.

Розово-ванильный, девчачий примитив. Такая совершенно восхитительная смесь глупости, шаблонов, пафоса и притянутого за уши обоснуя сюжетных ходов. И ещё автор хотел "сделать смешно". Получилось не очень)) Ну и вишенкой на торте было совмещение стиля викторианского романа с "моськами", "парнями", "чатами" и "кухонными девками". А уж словосочетание "гладкая лысина" заставило меня глубоко призадуматься, Может я чего не знаю и лысины бывают шершавыми? Вот выражение " гладкий, как лысина" знаю!
Герои.....нет, дебилами их назвать нельзя, но вот умственные отклонения, нарушение логики, причинно-следственных связей у них наблюдается предостаточно. Такая лёгкая степень кретинизма присутствует у всех персонажей. И у меня, как читателя, сразу возникает вопрос с подвохом - а для какой аудитории автор писал сей шедевр? ОбЫдно мине))
По сюжету. Он её так жарко целовал, в любви признавался, от неё признание в любви ответное получил и несколько раз просил повторить, жениться обещал, а на следующий день мимо прошёл. И пять лет оба страдали, выкорчевывали чувства из сердца, покрывали его коркой льда. Но у них оказалась очень любящая и добрая родня, решили их свести. Прикинулись погибшими и подсунули им на воспитание осиротевших племянниц. Но герои кремень! Смотреть можно, говорить нельзя. Вдруг всё просто объясняется, а как же тогда пять лет страданий? Да и объяснившись, всё равно нет ему веры! Надо ещё немного пострадать.
Какое счастье, что история коротенькая, на большее меня бы не хватило.
Оценка 2

...

Бонни:

"Неночь", Джей Кристофф

Так случилось, что знакомство с автором я начала с другого произведения, мне книга понравилась с первого предложения, но она достаточно объемная и у меня была температура, поэтому я решила отложить историю на потом. А, потом в книжных наступила черная пятница и я заказала сразу две трилогии автора, и трилогия "Неночь" пришла раньше.

Джей Кристофф это пафос и маты, но здесь это настолько уместно, и нужно для того, чтобы снять розовые очки у читателя, потому что легко Мии не будет, да и она уже прекрасна и неоднозначна. Это также уместно, потому что автор пишет замечательно (но это не относится к постельным сценам, их мало, написаны они подробно). Это мое "Да" с первого предложения и с первой главы. Мироустройство раскрыто, во многом благодаря многочисленным сноскам об обитателях этого мира, его истории, религии, традициям и народам.

У Мии есть дар, но оно пока не овладела им в полной мере, поэтому ей нужно полагаться на свои навыки и ум, она может управлять тенями, прятаться в них, но в этот момент она уязвима из-за того, что зрение ее ограничено. Для того, чтобы отомстить за своих родных Мия должна пройти довольное жесткое обучение в церкви еретиков- наемных убийц, поклоняющихся Пасти (Темная Мать жена бога солнца Аа, которая предала его), но Клинками церкви могут стать только четверо, остальные будут служит им, конечно у нас есть детективная линия, кто-то убил одного из аколитов.
Оценка: 5

...

Лукерья:

» Плохая учительница. Хороший снайпер

Марианна Красовская, Юлия Стешенко
Плохая учительница. Хороший снайпер.

Мне нравятся такие истории. Живенькие, интересные, динамичные. Драконов в этом мире отстреливают, т.к. они неразумны и очень опасны для людей. Существуют специальные команды на службе у государства, которые занимаются этим. Одна из команды, снайпер, решила показать генералу, вломившемуся на тренировку без предупреждения, что так делать нельзя. Генерал обиделся и настоял на увольнении этой женщины. Но непосредственный начальник не хочет её совсем увольнять, а решил на время удалить, чтобы потом вернуть в разгар отстрела. Удалил он её в захудалое учебное заведение преподавать драконоборчество. Гг-ня никогда не занималась преподаванием, но пришлось быстро учиться. Она мне очень понравилась. Своей решительностью, характером, профессионализмом. ГГ-ой сначала не вызывает симпатии, но в процессе тренировок становится не таким говнюком как был раньше Laughing . Хоть книга заканчивается ХЭ, но он какой-то тревожный. Много трудностей впереди, я бы даже сказала смертельных трудностей. Но в целом история понравилась.

Оценка 5

...

Лукерья:

» цикл: Маги королевства Аберия

Игнатьева Светлана Серия "Маги королевства Аберия"(1. У судьбы свои причуды, 2. Сложности зельеварения, 3. Не злите артефактора, 4. Сложности зельеварения-2)

Вся серия - отдельные истории никак не связанные между собой, кроме 2 и 4, но это просто кусочек продолжения второй книги, можно было и не разделять.
В первой книге девушка-сирота сбегает от своих хапуг-опекунов, которые хотят выдать её замуж и захапать всё её наследство. Приключения динамичные, есть необычный поворот сюжета, понравилось на 4
Во второй книге девушка-травница после окончания обучения едет на отработку в глушь на 5 лет. Там случайно спасает мальчика от жестоких людей и усыновляет его. Мне всегда нравятся такие истории, когда судьба ребёнка меняется в лучшую сторону, попадая к хорошему человеку. ЛЛ в этой книге есть, но она не окончательная. Всё решается в последней книге. Понравилась, оценю на 5
В третьей книге девушка сбегает от своих родителей, которым она "должна по гроб жизни" и они решили за счет неё поправить своё материальное положение. Она успешно заканчивает магическое учебное заведение и работает артефактором. По воле случая ей нужно поехать поработать в другую страну, где рабство обычное дело. И к женщинам там потребительское отношение. Но нашу Гг-ню так просто не возьмёшь, она рьяно сопротивляется всяким мужикам. Попутно покупает себе раба(вернее вызволяет его полуживого из скотских условий). Приключения интересные, динамичные. Хочется ещё раз перечитать попозже. Очень понравилось Оценка 5

...

geyspoly:

Амеличева Елена «Зло выходит замуж, или Мама для исчадий ада»
Цитата:
Зло должно быть наказано и… выдано замуж! Так решил император после того, как я подшутила над его дочерью. Р-раз, и я уже невеста герцога-демона! На дух его не выношу, и он отвечает пылкой взаимностью после того, как мне удалось прищемить его мужское самолюбие на гонках ящеров. Надо избавиться от навязанного жениха, и я уже знаю как. И никакой жалости к рогатому, не дождется!
Но что, если этот брак лишь мой билет в самый эпицентр зубастых дворцовых интриг?
Ну, вот и узнаем — всеми силами стараясь избежать проклятого замужа!
О, еще и два демоненка прилагаются?

Начала читать и поняла,что ожидала совсем другого. Исчадия ада это совсем не про детей героя. Они просто мелкие шалунишки и пакостники. Героиня по сюжету уделила им не так много времени. Ее больше интересовали гонки на ящерах и демон. Ожидала от нее более зрелого поведения. Ее проделки не дотягивают до гордого звания Зла, которое не дремлет.На этом же уровне интрига, связанная с государственным переворотом. Как по мне книга для среднего школьного возраста, а вот более старшая аудитория вряд ли оценит.
3 балла.

...

Solnyshko:

» Мораль ментального мага

Мораль ментального мага
Дарья Кузнецова

Ментальные маги соблюдают правила лишь тогда, когда им это выгодно.
Ментальные маги великолепно манипулируют людьми.
Ментальные маги всегда добиваются поставленной цели.
И как быть обычной студентке Иссе, если целью нового преподавателя по менталистике неожиданно оказалась именно она?

Уютная и спокойная история, идущая наперекор шаблонам. В ней, вот невидаль, отношения преподавателя и студентки не то что не одобряются, а и вовсе запрещаются! Правда, не для всех, но в случае того, кому сделано исключение, это логически обосновано. И героиня-то не рвётся влюбляться в преподавателя! Просто преподавателя, кстати, а не ректора))) И семья у героини хорошая, заботливая, и сама героиня - умная, ответственная, в опасности не лезущая, способная посоветоваться со взрослыми, когда сама не знает решения. И при этом она такая обычная девушка, которая себя по каким-то мелким подозрениям до бессонницы накрутит, и может быть непоследовательной - то ей внимание преподавателя не нравится, то не хочется это внимание уступить кому-то другому.
Чем больше про ситуацию у героев читала, чем сильнее героиня упиралась, тем интереснее становилось, как же они из всего этого выберутся-то? Потому что времени, чтобы успокоиться и осознать всё спокойно, без давления, у них явно не было бы. Тогда как???
...Но автор их из этого тупика всё же вывела. Причём логично и без "не верю".
И с кентавром как всё разрешилось, понравилось. Тоже вопреки шаблонам, и очень правильно, что вот именно так. И про подруг как вышло.
И ещё один необычный момент - здесь именно люди, то есть существа без второй ипостаси, считаются мифическими и их не существует!)))

4+

...

Затушат:

» Механика любви

Механика любви
Кароль Елена / Эль Санна

Вполне приличная история получилась у автора, спокойная и интересная. Этакая полубытовушка с прогрессорством. Но так как героиня несла в новый мир не мыло, блины и трусы, а мясорубку, вентилятор и дворники на лобовое стекло магавтомобиля, то читала я без обычного раздражения на все эти бытовые перечисления. Всё же шестерёнки и винтики не вызывают такой скуки, как платишки, интерьер и макияж, хотя и этого было предостаточно. Да и место, где развивался основной сюжет, было интересным. Дипломатический корпус в столице орков, где героиня работала переводчиком и куда съезжались делегации разных рас. А в остальном типичная Кароль. Героиня крута, умна и гениальная, но без обычной агрессивности и нахрапистости. Герой идеален, хищен, брутален и на героиню разве только не молится, но в коврик не превратился))
По сюжету. Попаданка в тело молоденькой полукровки (орк/эльф). Мачеха жаждет выдать ей замуж, но героиня уговаривает папу взять её на работу переводчиком с эльфийского в дипкорпус. А там то жизнь и закрутилась)) Куча мужиков и через одного западают на героиню, а она замуж не хочет, ей механика интереснее. Да и новый мир посмотреть хочется, попутешествовать. Ну какое такое замуж? Не, не знаем такого)) Поэтому работа и только работа!
Расслабляющая, несколько монотонная, простенькая история на вечер.
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Кот варит ведьме приворот

Кот варит ведьме приворот
Маргарита Гришаева

Каждый порядочный фамильяр должен следить за своей ведьмой, помогать ей во всем, а главное помочь ей стать счастливой. И что же делать бедному коту, если его ведьма вдруг заявила, что видит свое счастье в пожизненной свободе от любви и брака, и верности лишь своему фамильяру и винишку? Нет, это, конечно, лестно, что она так любит кота, но он все же рассчитывал когда-нибудь выйти на пенсию и переложить хотя бы часть забот о ведьме на широкие и надежные плечи ее спутника жизни. А теперь что? Басевий не готов так это оставить. Не для того его когда-то спасли от одиночества и улиц, чтобы он позволил своей ведьме остаться в итоге одной. И теперь фамильяр настроен решительно - хочет, не хочет, но ведьма познает силу любви! Держитесь все - верный кот, сварит для своей ведьмы приворот и найдет ей достойного спутника жизни!

История от лица кота-фамильяра о том, что пресловутое навязывание "во благо" таковым не бывает, разве что чисто случайно. И кот, во имя этого самого блага и добра для своей хозяйки, делает только хуже, опаивая её пусть всего лишь каплей, но приворота, меняющего её характер и поведение ради мужчины. Много ли кот понимает в особенностях взаимоотношений мужчины и женщины, и какими они должны, а какими не должны быть? Он судит с некой общей позиции, такой, какой её себе представляет. Хочет как лучше, а получается только во вред.
Настоящий подходящий мужчина, конечно, быстро вычисляется, остаётся только ждать, когда же это поймёт сама героиня и её кот. Хотя в конце небольшой сюрприз от героев всё-таки будет - о  недопониманиях и настоящих чувствах.

4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню