Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>18 Ноя 2024 19:46

Академия совершенствующихся (Медведева Анастасия)

Книга нелегкая в прочтении. Героиня коснулась светящегося от радиации цветка. После этого чтоб не умереть она вынуждена обучаться в Академии совершенствующихся, преодолевая себя и неприязнь окружающих.
Вообще-то темное фэнтэзи не самый любимый мной жанр. Там часто друзья оказываются предателями, нет положительных персонажей, все совершают подлости или поступки, за которые потом стыдно. Почти каждый герой с двойным дном и преследует свои корыстные цели. Такие книги стоит читать под подходящее настроение, а потом либо сделать перерыв в чтении, либо читать что-то легкое, позитивное, жизнеутверждающее для поднятия настроения.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>18 Ноя 2024 21:42

» Роза из Нур-и-Дешт

Дез Олла
Роза из Нур-и-Дешт

Как-то вот не традиционно читала я это произведение. Когда начала читать то поняла, что однажды я уже его начинала. И судя по всему - бросила. Заглянула в концовку из-за любопытства "неужто с ним останется?". Концовка мне понравилась. Да и читалось неплохо. Да и не помню, чего бросила то. Ну, думаю, всё равно особо нечего читать, полистаю. И - втянулась. И - удивлялась: почему бросила? Хороший же роман. И динамика, и трагедь, и тайный гадский-гад. Ну и ЛЛ ничё так, как оказалось. Да и герои - хороши. Как главные так и второстепенные. После прочтения весьма позитивное послевкусие.
Пусть будет на 5-.

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>20 Ноя 2024 8:16

Ещё более дикий Запад
Карина Демина

Неладные дела творятся в городе Мастеров. То заговор, то переворот, то бордели закрывают, пытаясь общественную мораль поднять. И как в таких условиях честным наемникам работать? Тем паче, что и подопечного их в розыск объявили. А тут еще и разведка оживилась, и драконы древние то ли окончательно упокоится желают, то ли, наоборот, воскреснуть. И Змееныш, окончательно свихнувшись, объявил себя истинным Императором, того и гляди войну развяжет. Но ничего, Эдди и Милисента справятся. Как-нибудь. Добрым словом и револьвером.

Появилось ощущение перегруженности. Слишком всё основательно и подробно. Сны эти, с драконами, разъясняющие суть вещей, особенно. Поезд был принципиально интересным сам по себе, но в контексте всей истории не играл никакой роли, просто немного придал колорита. А нападение мертвецов - для чего оно было? Просто чтобы познакомить и сдружить героев с некромантом? В императорских родственниках я в итоге совершенно запуталась. %)
Мастерство автора, безусловно, никуда не делось, и читалось хорошо, только вот после перерывов не тянуло скорее возвращаться к чтению, чтобы узнать, ну что же там дальше было, и почему именно так. Интерес и нетерпение появились уже в финальной части, там где сюжет разворачивается уже в ключевом месте действия.
Понравилось, кстати, как герои расправились кое-с-кем из злодеев - не мудрствуя, пустили пулю в лоб. И это не выглядело сливом, не требовало традиционной злодейской речи о том, что, как и почему он творил и что ещё собирается сделать. Пуля - отличная альтернатива всему этому!)))
И хорошо ощущается промежуточный финал. Зная, что в цикле четыре книги, здесь поставлена очень хорошая промежуточная точка. Но и осталось ещё много неотвеченного, конечно, про что хочется узнать: про ребёнка сиу, про то, кто же стоял за Змеёнышем, ну не тот же, кого Эдди грохнул? При делах ли тот родственник императора, которого нам показали здесь? Про Августу думать не хочется, она мне, как и героине, не нравится и кажется опасной, ещё способной натворить дел. Ну и будущее героев, разумеется.
Да и мёртвых героиня ещё не отпустила...

4

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>20 Ноя 2024 14:53

» Муза для темного мага

Анна Платунова
Муза для темного мага

Понравилось. Милая история с хорошей ЛЛ.

Девушку, почти выпускницу магической академии, направляют на практику к темному магу. Тут надо пояснить то, что я и теперь не совсем понимаю. Девушка учится на факультете муз. И если повышение вдохновения у работодателя мне понятно, то за каким фигом музы еще и убирать, и готовить, и вообще шуршать по хозяйству должны уметь, мне не ясно. Ну да и ладно. Примем как данность.

В остальном книга логична. А детективная линия вообще классная. И способ решения задачи необычен. Понравилось.

ЛЛ хорошая. Понятны и метания героини, и мысли героя. Сцена бритья очень чувственная.

Из минусов: о главзлодее я как-то быстро догадалась. И поэтому местами подбешивала недогадливость героев)

Оценка - 5

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>21 Ноя 2024 20:21

Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии
Алиса Ардова

Не самая удачная история от автора. Прочитала, но вот увлечься не получилось, как-то многовато штампов на одну историю получилось. К плюсам можно отнести несомненное литературное мастерство автора, хороший слог, целостный художественный стиль, богатый язык, яркую фантазию и безусловно "взрослость" автора. А вот к минусам.... книжка без неожиданностей, приятная, размеренная, но без чуда! Предсказуемая почти в каждом шаге.
Если у героя была невеста, то обязательно высокомерная стерва и злодейка (чтоб не жалко было от неё избавиться) - так и случилось. Если у героя есть друг-соперник, то он обязательно тоже влюбится в героиню - так и случилось. Если Крылатые женятся только на представителях своей расы, то героиня обязательно тоже окажется Крылатой (хотя изначально была заявлена человеком) - так и случилось. Если героиня не похожа на всю свою семью, то она обязательно окажется приёмной дочерью и потерянной/украденной принцессой - так и случилось. Если герой вначале хамит и огрызается на героиню, то это значит, что он сразу влюбился, но не сразу принял это чувство - так и случилось. Так и читалось вроде как с некоторым интересом, но без предвкушения. Скучно. Хотя к финалу автор расписалась, словила волну и окончание истории получилось ярким и интересным. А в целом же получился крепенький середнячок.
По сюжету там достаточно простая завязка. Они случайно встретились, но у него есть невеста (вроде как истинная, дарованная стихиями), а ей мама не разрешает общаться с крылатами, категорически, под клятву. Но у Руки судьбы свои планы на эту парочку))
Оценка 4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 22:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Список N 41 1. Стивен Кинг - Сияние 2. Джулия Энн Лонг - Греховная невинность ( Пенниройял - Грин - 7 ) 3. Розанна Битнер - Земля... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 734 735 736

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение