Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

codeburger:

Зашла на минуточку посмотреть на ПОЭЗИЮ
и сразу нашла свой голос
Белая волчица
На первых же строках поэтическая струнка во мне хором зазвенела.
Да, это настоящее стихотворение.
А стихи, они рядом с прозой, как опера рядом с драмой.
Как в опере не вызывает отторжения юная героиня в исполнении примадонны без пяти минут "бабушка умерла", так и тут даже не задумываешься, каким образом волчица
Цитата:
Размешает зелье в чаше, выпьет залпом до конца

Размешает, положим, хвостом (как Конек-Горбунок), а вот "залпом выпьет"...
В прозе такое всерьез не проканало бы, только как шутка юмора.
Но в стихотворении, если оно действительно стихотворение, автор может позволить себе многое, может позволить себе сбросить путы реальности и над ней воспарить.
Автор, у Вас получилось, Вы представили публике дивную арию.
Вы создали мелодию, заслоняющую смысл слов, подхватывающую и несущую к чему-то хорошему.
Это музыка.
Супер. Спасибо.

...

Sad Memory:

Очень много мне в этом туре попадаются стихов в которых практически нет рифмы. Нет, я знаю, что есть белый стих (но там все без рифмы, а не строчка есть - строчка нет), есть хокку, танка (но там надо следовать количеству слогов и разделительному слову). А тут вроде подразумеваются обычные - перекрестные и смежные.
Может я слишком требовательна, но для меня стих без рифмы - это не стих

...

codeburger:

Sad Memory писал(а):
Может я слишком требовательна, но для меня стих без рифмы - это не стих

А мне рифма не кажется обязательной.
Цитата:
Это было давно и в другом краю,
И та женщина умерла.

по-моему, 100% стих.
Или такое:
Цитата:
Приходит муж из Интернета,
А дома смайлом покати.

Не знаю по каким критериям, но изнутри что-то подсказывает, стих читаешь или не стих. Как ушами понимаешь, поет человек или не поет.
Конечно, это впечатление чисто субъективное.

А рифма сейчас даже не в моде, потому что очень много рифмующих программ над словарями с формами слов.
Они и размерчик выдерживают, если правильно настроить.

...

Sad Memory:

codeburger писал(а):
Конечно, это впечатление чисто субъективное.

Согласна
И как я уже писала выше
Sad Memory писал(а):
но для меня стих без рифмы - это не стих

Ничего с этим поделать не могу
codeburger писал(а):
А рифма сейчас даже не в моде

Я люблю старый формат, а не новомодный
codeburger писал(а):
потому что очень много рифмующих программ над словарями с формами слов.
Они и размерчик выдерживают, если правильно настроить.

Недавно в известном конкурсе литературном победила книга написанная компьютером, но это не значить, что людям нужно бросать писать или писать так коряво, что бы все поняли, что это писал живой человек, а не программа

...

Кьяра:

По поводу стихов, которые пишет машина - есть замечательное стихотворение

...

Sad Memory:

Milau писал(а):
Ничего себе вы рассказали, что и впрямь компьютер написал книгу, а стихи пишет программка?

Роман написанный компом )))

По поводу стихов.
Рифма тоже бывает разная - простая, сложная, мужская, женская. Но она должна хоть как-то обозначаться.
Еще обязательно должен быть ритм, напевность - это даже важнее рифмы (как я уже выше писала, бывают формы стихов без рифм, но тогда они должны соответствовать форме стиха хотя бы размерами).
Я могу не обратить внимания на слабую рифму, если есть интересный сюжет, мораль, идея. Если есть мелодичность строк и ритмика.
Но если в произведении нет ритма, нет рифмы - это не стих. Остается голый сюжет и я воспринимаю произведение, как что-то среднее - недопроза, недостих

...

Peony Rose:

Я тут пошла поэзию почитать.
Ну что... знакомая картина ))) популярен частушечный стиль, простые рифмы, кто-то дружит с ритмом, кто-то не очень.

О том, что понравилось.

...

codeburger:

Peony Rose писал(а):
Я тут пошла поэзию почитать.
Ну что... знакомая картина ))) популярен частушечный стиль, простые рифмы, кто-то дружит с ритмом, кто-то не очень.
О том, что понравилось.

Вау! Спасибо, Элли, что привела симпатичные тебе стихотворения.
Я увидела свой второй голос.
Да, это хорошо.
И рифмы нетривиальные: вИд - навзрЫд, нА сердце - лАстится.
И ритм четко выдержан.
Правда, я не припомню, чтобы в русском песенном ладе была принята разница в три слога между соседними строками (7-5 как-то привычнее, чем 8-5). Но это я мало слышала.
Фельдиперсовые заместо фильдеперсовых воспринялись как местечковое искажение, а вот гармонику -- да, нужно взять в запятые, потому как обращение.
Я бы ее на тальяночку заменила по старой памяти.
Фтопку придирки. Хорошо получилось.
Спасибо, уважаемый Автор. Удачи.

...

Sad Memory:

...

olyechka:

Добрый день, дорогие Леди! Flowers
Поздравляю всех с началом конкурса и обсуждений!
Оставлю-ка и я свои впечатления в темке))) shuffle
Ничего личного, просто впечатления случайного форумчанина)
Поэзия.
Стихотворение «Белая волчица»
Загадочное, мистическое… Отличное стихотворение, интересный, завораживающий сюжет и прекрасное исполнение!
Были некоторые вопросы-уточнения, но я уже нашла их в ответах от автора!
Спасибо Вам, автор! Вдохновения, любви и хорошего настроения.

Стихотворение «Старые фотографии»
Очень теплое, душевное стихотворение. Я как-будто заглянула на страничку чье-то жизни. А ведь действительно, фотографии хранят в себе память, лучшие, особые моменты жизни. Спасибо за расставленные акценты, автор. Спасибо за ностальгию, за настроение. Мне очень захотелось пересмотреть семейный альбом и опять вспомнить все прекрасные моменты. Браво, автор! Вдохновения Вам, позитива и всего самого наилучшего!

Стихотворение «Нафталин»
Стихотворение заставляет о многом задуматься… Вот так живешь себе, работаешь, гонишься непонятно за чем… а время… время не стоит на месте. Что же в итоге? Работа, слава, успех – все это не согреет по ночам, не обнимет, не утешит… Хорошее стихотворение, со смыслом. И исполнение, и рифма, и ритм… Мне очень понравилось! Люблю работы, которые заставляют думать, рассуждать. Спасибо Вам! Хорошего настроения, нескончаемого потока вдохновения и любви!

Стихотворение «Фронтовая боль»

Дорогой автор! Вы выбрали тему, которая просто не может не зацепить и оставить читателя равнодушным! Тема войны занимает особое место в моей душе. У меня еще свежи впечатления по конкурсу стихотворений к сборнику военных рассказов Марины Струк. Мне очень понравилось это стихотворение. Действительно, невероятная сила у людской веры! И знаете, я верю в Вашу историю. Я даже готова глаза закрыть на некоторые огрехи в рифме и ритме (хотя доработать стоит). Спасибо Вам, автор! Хорошего настроения, позитива, любви и новых идей!

Стихотворение «Женские штучки против маршала»
Очень позитивное стихотворение, которое отражает всю суть женских сборов) А что? Красота требует жертв и времени. В данном случае жертва – это мужская выдержка и психика, которая в конечном счете дала сбой. Стихотворение требует некоторой доработки в части рифмы. Хотя я сама часто грешу ею)) И еще… бигуди меня смущают… а были ли они в те времена? Автор, хорошего Вам настроения и бесконечного позитива!

Стихотворение «Обыкновенная история»
Автор, большое спасибо Вам за чудесную и душевную историю, с легкой ноткой грусти, но… со счастливым финалом. На мой сугубо субъективный взгляд, Ваша история получилась легкой, интересной и ненавязчивой. Это даже не стихотворение, а роман в стихах. Кое где меня времена глаголов смутили, точнее их согласование и увязка, но это скорее всего мои заморочки.
Спасибо Вам, автор! Очень здорово, мне понравилось! Вдохновения, любви и хорошего настроения!

Стихотворение «Культ тхагов»

Автор, спасибо за познавательное в плане информации стихотворение. Я не фанат Индии, но было довольно интересно и увлекательно. Жестокая развязка… я до последнего надеялась на другой исход… Сон, например…А втор, Вы очень скрупулезно поработали и очень точно передали всю суть обряда. Но, автор…. где же ритм и рифма? Очень тяжело было читать стихотворение. Несколько раз вчитывалась… Много деталей и терминов, но тяжело воспринимать Ваше творение как стихотворение. Идея была отличной, во всяком случае эту работу читатели запомнят, но вот над подачей Вам еще работать и работать. Терпения Вам, вдохновения и веры в себя и свои силы.

Стихотворение «Про элегантность и эротичность»

Интересное стихотворение, кое-где сбивается ритм. Автор, вы высмеиваете современную моду? Но ведь о вкусах не спорят… Все хорошо, но в меру. А мужчины… На что только мужчины не ведутся?! Сегодня им мини подавай, а завтра макси. Кто их разберет? Но в одном я с Вами согласна: Женщина должна быть загадкой. А вот в чем эта загадка заключатся… каждый решает сам для себя! Спасибо, автор! Хорошего настроения, вдохновения, счастья и душевных сил.

Стихотворение «В магазине»
Отличное стихотворение с моралью! В который раз повторюсь: люблю работы со смыслом. Автор, большое спасибо за позитив, мудрость, сюжет и прекрасное исполнение.
Вот только бы я строчку: «Как дарить любимой будет – он уже в мечтах летал», на «Как дарить любимой будет – наперед парнишка знал»… Что-то про летал я не поняла))
Спасибо, Вам автор! Вдохновения, новых идей, хорошего настроения и любви!!!

Стихотворение «Свидание»
Ой, какое чудесное, сказочное стихотворение.
Как ловко и игриво Вы, автор, завернули свою историю. Чудесные обороты, метафоры, сравнения. Отличное свидание-перевертыш) Мне понравилось. Взгляд на свидание со стороны))) Сошлись по всем фронтам: и хозяин, и ботинки. Здорово! Вдохновения Вам, позитива и жаркого лета!

Стихотворение «***Платье белое на пол брошено»

Ой, какое мелодичное стихотворение. Я его не читала, а пела… И в песне этой слышится мотив гитары, легкая мелодия ветра, ржание лошадей, цыганские мотивы… Чудесная идея и прекрасное исполнение. Настоящий цыганский романс. Я под впечатлением… Есть в работе нечто завораживающее, манящее… И плевать на рифму-не рифму! Мне просто все понравилось! Спасибо Вам, автор! Любви Вам, новых идей, достижения новых вершин.

Стихотворение «Нарядилась»

Еще одно стихотворение с моралью. Очень поучительная история для молоденьких девушек, которые хотят себе возраст добавить и для матрон, которые спешат сбавить лишние десятки лет) Забавная, позитивная история. Спасибо Вам, автор! Вдохновения, позитива, мира и тепла.

Стихотворение «*** Фильдеперсовые чулки»
Только мне кажется в фильдеперсовые через «И» в первом слоге, и через «Е» во втором.
Короткая зарисовка с глубоким смыслом. Браво, автор! Вся суть в нескольких строках, которые действительно цепляют и трогают. Я еще… я мотивы русской народной песни услышала) Может это уже мои тараканы-надумки, конечно. Мне очень понравилось! Коротко и ясно, по делу, в яблочко! Вдохновения Вам, любви, тепла и позитива!

Стихотворение «Женская штучка»
А вы шалунья, автор! Светлое, позитивное, игривое, забавное стихотворение! Вот уже правда: загадочная женская штучка хранит в себе массу секретов))) Спасибо Вам, автор! За позитив, легкость и воздушность. Вдохновения, хорошего настроения и всего-всего))

Стихотворение «Зеркало полыньи»
Ох… двоякое ощущение от Вашего стихотворения, автор… Не совсем привычная для меня форма и стиль изложения. Хлесткие слова и фразы, четкое стихотворение. Но не знаю как правильно выразить свои эмоции… Понравилось, зацепило, но что-то мешает мне полностью проникнуться. Это только мои заморочки, автор! Спасибо Вам! Вдохновения, любви и попадания «в конкурс».

Категории:
1. Драматическая штучка. "Нафталин"
2. Душевная штучка. "Старые фотографии"
3. Лихо закрученная штучка. "Культ тххагов"
4. Пикантная штучка. "Женская штучка"
5. Мамина штучка. -
6. Позитивная штучка. "В магазине", "Нарядилась",
7. Сверхъестественная штучка. "Белая волчица"
8. Сказочная штучка. "Свидание"
9. Фантастическая штучка. "Зеркало полыньи"
10. Ироничная штучка. "Про элегантность и эротичность"
11. Романтическая штучка. "Обыкновенная история
12. Та еще штучка. "Женские штучки против маршала"
13. Сердечная штучка. "Фронтовая боль"
14. Вдохновляющая штучка и 16. Штучный талантище "*** Платье белое на пол брошено", "***Фильдеперсовые чулки"
15. Детективная штучка. -

...

Rubina:

Леди, простите за молчание, сложились непредвиденные обстоятельства. Flowers
olyechka писал(а):
Поздравляю всех с началом конкурса и обсуждений!

Оля, спасибо за отзывы и номинантов, все записала!
Тома Матвиенко писал(а):
Руби, спасибо за этот замечательный тур!

Не за что! приходи на чтения и выбирай номинантов. )))
khisvetlana писал(а):
Организаторами спасибо за возрождение штучек

Света, приятно видеть тебя в темке и еще приятней отзывы твои читать. tender
Библиотекарша, спасибо за выбор! Flowers
Библиотекарша писал(а):
При лимитированном объеме даже не страниц, а строчек, мне не хочется читать энное количество эротических малышек.

Библиотекарша писал(а):
К тому же это тема "Зноя".

Я тоже об этом говорила, и получится тур эротический. А учитывая, что у нас 85 строк, нужно приложить немало усилий, чтобы была в миниатюре настоящая эротичность, а то мы просто устанем читать. Laughing
Библиотекарша писал(а):
Если рассматривать страсть в широком смысле слова, то предложенный пример "страсть к вышиванию", то это тема всех наших хобби и увлечений 7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем).
Поэтому я против такой штучки.

Т.е. ты думаешь, что в тему ПЕРО И КИСТЬ можно внести всевозможные женские хобби, в том числе и вышивку крестиком? Это я так на будущее спрашиваю. Надо сразу разъяснить. )))
Библиотекарша писал(а):
Тема очень широкая, практически как и музыкальный тур, важно обозначить, что это воительницы, отравительницы и прочие любительницы экстрима, а не философия о жизни и смерти. Хотя лично мне интересно было бы почитать и философский формат

Хорошо, поняла.
Библиотекарша писал(а):
Для меня вполне подходящие даты. А ты сама сможешь, не устанешь от проведения? Потому что ведущий - это сердце конкурса.

Думаю, что получится, и смогу. А потом месяц будем отдыхать.
Библиотекарша писал(а):
Peony Rose писал(а):
Поэтому давай так, в порядке исключения: каждый победитель шлет тебе вариант, и ты либо решаешь все единолично, либо прикрепляешь опрос-голосование к теме.

Соглашусь. Каждый победитель аргументирует свой выбор темы в лс Руби, а ведущая выбирает один вариант.

Элли мне свой вариант уже озвучила. Алена, ты сможешь свой озвучить мне в личку? Или если хочешь, можно еще подумать, до конца голосования время есть. И я все же думаю, что голос поэзии в этом туре тоже нужно учитывать. Получится, что проза и поэзия выберет в этом туре, а в следующем черед прозы будет выбирать на 22 тур. Как только у нас появится победитель в поэзии, он должен будет мне в ЛС озвучить им выбранную тему. А потом я уже буду определяться что же дальше: или одна выберу или мы все вместе в беседке. Поэтому прошу всех сразу после конкурса не убегать!
Arven писал(а):
Разумеется, яды - это вполне можно присовокупить к женской Штучке.

Arven, спасибо за разъяснения. Wink
Sania писал(а):
Но что плохого в предложении? Средства связи - тоже не совсем женская штучка, она как бы унисекс, но тур с ней прошёл и очень даже неплохо. Так почему бы и всяким страстям не быть?

Оксана, конечно, ничего плохого в предложении нет! Обсудили как всегда, высказали мнения... Flowers Я размышляю над этим.
Sania писал(а):
По поводу сроков - мне как бы всё равно. Муз, когда хочет, тогда и просыпается. Обычно - совершенно неожиданно)) Поэтому, как скажете, так и будет)

Ксюша, спасибо.
Peony Rose писал(а):
Поэтому давай так, в порядке исключения: каждый победитель шлет тебе вариант, и ты либо решаешь все единолично, либо прикрепляешь опрос-голосование к теме.

Ок, Элли, написала об этом выше. Каждый мне пишет, а потом уже я что-то буду думать. Спасибо за идею. Flowers
Peony Rose писал(а):
Я могу выпасть по некоторым причинам, об остальных не знаю.

Что, совсем-совсем не получится?
Alafiel писал(а):
Руби, если будет тема "грань жизни и смерти", это ж какая кладезь идей!

Я так смотрю многим такая тема нравится. Может она и будет, Юля.)) Посмотрим.
Alafiel писал(а):
Вот про осень бы я написала - я ее обожаю!

Но если делать тур с сезоном, тогда придется писать про лето. Про лето хочется писать? И будут усложнены условия:помимо одной штучки нужно будет вплетать и сезон. Как вам такая идея?
Alafiel писал(а):
И я за то, чтоб победители этого тура выбирали.

Я тоже за это. Победителей этого тура нельзя в стороне оставлять.
Мася писал(а):
По поводу страсти, как штучки... не знаю, это больше ощущение, чем вещь

Твое мнение поняла. Спасибо.
И еще хочу сказать всем девочкам, кто мне помогает огромное СПАСИБО! За инфу, за то, что направляете, помогаете советами. Без вашей помощи не факт, что не наломала бы дров в этом туре! Laughing

...

Sad Memory:

Rubina писал(а):
Но если делать тур с сезоном, тогда придется писать про лето. Про лето хочется писать? И будут усложнены условия:помимо одной штучки нужно будет вплетать и сезон. Как вам такая идея?

А я против обязаловки, хоть и не против лета
Тема - "штучка". Зачем усложнять?
Кому захочется может и про лето писать, но не надо делать это обязательной составляющей.
Уже получится второй тур подряд с лишними условиями (в этом были три штучки)

...

Peony Rose:

Номинации.

1. Драматическая штучка. «Пять стадий принятия», «Песня ветра», «Старые фотографии»
2. Душевная штучка. «Свадьба с приданым»
3. Лихо закрученная штучка. «Незабываемая вещь»
4. Пикантная штучка. «Особый подарок»
5. Мамина штучка.
6. Позитивная штучка. «Следствие ведет Колобкова»
7. Сверхъестественная штучка. «Женщина с гребнем»
8. Сказочная штучка. «Выпускной бал»
9. Фантастическая штучка. «Белая волчица»
10. Ироничная штучка. «Неправильная булка», «Женские штучки против маршала»
11. Романтическая штучка. «Судьбоносная Текила», «Браки совершаются на небесах», «Платье белое на пол брошено…»
12. Та еще штучка. «Завещание»
13. Сердечная штучка. «Сестрица Аленушка», «Фильдеперсовые чулки»
14. Вдохновляющая штучка. «Олененок»
15. Детективная штучка.
16. Штучный талантище. «Синие ночи»

Проголосовала везде, за кого, скажу потом )))

...

Sad Memory:

,

Мои голоса:

№ 1 Белая волчица

№ 5 Женские штучки против маршала

№ 6 Обыкновенная история

№ 11 ***

№ 13 ***

...

Sad Memory:

Rubina писал(а):
путешествия - идет на свидание

Руби, ты серьезно rofl
Rubina писал(а):
но подарок - цветы

ну допустим, хотя очень натянуто
Rubina писал(а):
украшение.

не нашла )))
Спорить не буду, работа уже в конкурсе. Это просто рассуждения

Мои голоса в прозе:
№ 1 Неправильная булка
№ 3 Черное поле. 1944
№ 5 Жажда
№ 15 Аромат Смерти
№ 17 Судьбоносная Текила
№ 22 Песня ветра
№ 35 Утонушка

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню