Затушат:
» Перепиши судьбу, или второй шанс для герцогини
Перепиши судьбу, или второй шанс для герцогини
Наталья Белецкая
Только после свадьбы я поняла, что мой муж чудовище. Пытаясь сохранить жизнь и свободу, я активировала древний артефакт, который вернул меня на десять лет назад. Теперь, зная будущее, я не совершу прежних ошибок.
Но не все так просто. Меняя свои решения, я привлекла внимание правителя соседнего государства. Он красив, суров и предлагает помощь, но смогу ли я вновь поверить мужчине?
Тема попадания в собственное прошлое всегда меня увлекала. Поэтому за эту историю взялась с интересом. Надо отдать должное автору, она постаралась проработать мир и ситуации, не осталось оборванных ниточек, под все действия заводились логичные обоснования. Это, конечно, несколько утяжелило историю, сделало в некоторых местах слегка нудноватой и малодинамичной, но зато и вопросов по сюжету не осталось, что явный плюс. А вот что не понравилось, так это сама героиня. Если человек умный и проницательный, то он такой во всём. Не бывает что здесь я умна и логична, а тут дура дурой. Если муж эгоист, дурак и кобель, который не скрывает любовниц, а, более того, выставляет их напоказ в присутствии жены, то нанимать учительницу из гарема для того чтобы она научила тебя как позатейливей доставить этому куску го..на удовольствие и привлечь его обратно в свою спальню, не говорит о большом уме героини. И поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла" не прокатывает. Да и решающие факторы для согласия на второй брак ( гармония в постели и обещание кандидата не изменять) как-то моей симпатии к героини не добавили.
А в остальном же добротно написанный коммерческий продукт. Вроде и ругать не за что, но и похвалить тоже не получается. Нет искры, авторского задора и предвкушения чуда.
По сюжету. При помощи родового артефакт героиня возвращается на десять лет назад. Теперь ей надо спасти себя, своего нерожденного ещё сына, сбежать от мужа-короля и как-то обустроить/обезопасить свою жизнь. Сложная задача, особенно если закон не на её стороне, муж мстительная сволочь, а довериться и некому. Но вот именно здесь героиня и проявляет чудеса проницательности и ума))
Оценка 3+ ...
Gekka:
» цикл: Эльфийский бык
Эльфийский бык (трилогия)
Карина Демина
У Дёминой много сильных и увлекательных произведений. И все они разные. Где много мрачняка, где поменьше, а есть и юморные истории (впрочем, тоже с вкраплениями мрачняка).
Эта же трилогия бесподобна даже на фоне её же романов. И юморная, и вся какая-то светлая и неполебимо-оптимистичная. Даже злобное зло не ужасает. Потому что на фоне одних только боевых дояров-подводников, колесящих в автобусе с надписью "Дети", оно сразу блекнет и не воспринимается как что-то серьёзное. Неописуемое количество ярких персонажей. И за всех них переживаешь, личного счастья им желаешь. И радуешься, когда они его находят. И хочешь, чтобы они сами наконец-то поскорее глазки распахнули и ручками это свой счастье заграбастали.
Много писать не буду - это нужно просто читать и наслаждаться.
После первой книги я не удержалась и начала читать продами. Честь и хвала автору - она их выкладывала строго по графику и весьма увесистыми главами. И - я прямь кайфонула от комментов читателей. Когда абсолютное подавляющее большинство совпадают с тобой в восприятии книги, и постоянно юморят, и картинки по теме рисуют, некоторые даже свое мнение в стихах пишут - это реально круто (помойку-обсуждалку на розовом сайте с содроганием вспоминаешь). Это как ещё одну книгу читаешь, причём - с большим удовольствием.
От меня
5 с плюсами, уходящими в знак бесконечности.
...
Solnyshko:
» Родери. Тайны прошлого
Родери. Тайны прошлого
Анюта Соколова
Из кабинета главы знатного рода похищена фамильная реликвия. Тайное расследование просят провести саму королеву: ведь под подозрение — о ужас! — попадают все члены семьи хозяина замка. Только они могли открыть сейф, надёжно защищённый древним заклинанием на крови. Нет ни улик, ни магических следов, ни явных мотивов. Но Лэре удаётся нащупать ниточку, за которой тянется запутанный клубок из жутких семейных секретов и страшных легенд.
Внезапно появилась ещё одна книга про Родери.
И вот уж здесь действительно тайны прошлого! Причём как стародавнего, из прошлого старых родов, так и относительно недавнего, из жизни ныне живущих молодых их представителей. И ещё немножко - из семейного прошлого короля и его сына, мужа нашей героини.
Сюжет интересный, логичный, героиня - правильная в плане жёсткости, что не жалеет согрешивших по дурости, и наказание ждёт всех причастных. И, конечно, мне по-прежнему нравится то, что у героини уже есть сложившиеся отношения, да что там отношения, у них уже и дети выросли, и они, и муж её тоже появляются в сюжете, так что нет ощущения нехватки личных взаимоотношений.
Всё классно.
5 ...
Орела:
» цикл: Эльфийский бык
Эльфийский бык. Трилогия. Карина Демина.
Gekka писал(а):Эльфийский бык (трилогия)
Карина Демина
У Дёминой много сильных и увлекательных произведений. И все они разные. Где много мрачняка, где поменьше, а есть и юморные истории (впрочем, тоже с вкраплениями мрачняка).
Эта же трилогия бесподобна даже на фоне её же романов.
От меня 5 с плюсами, уходящими в знак бесконечности.
Гекка, ты первая с отзывом на эту прелесть!
Поддерживаю каждое твое слово!
Я тоже не удержалась, купила книгу и читала проды. К сожалению, не знаю, где ты читала комментарии, я бы тоже с удовольствием
Что сказать? На фоне частого нечитца я прочла очень много книг Деминой подряд, уже могу предположить, какая будет канва - несколько героев, намек на симпатию, зло современное/зло из прошлого, все это завязано и нужно этот узел распутать. Но каждый раз это описано по-разному, с разным настроением.
Гекка, согласна с тобой - эта трилогия бесподобна. Она получилась светлой, юморной, немного с причудью - ну, какие герои - такая и трилогия

А герои классные. Все. Я даже выделить кого-то одного не могу. Начиная от Яшки с Менельтором и заканчивая эльфийской коноплей.

А люди и не совсем люди - это даже не описать.
И да, хочешь хеппи-энда для всех. И про каждого хочется прочитать. И вообще, мне одного эпилога мало. Надо бы еще хотя бы парочку.
Полнейший восторг.
Вот допишу отзыв - и пойду перечитывать сначала. Смаковать.
Оценка
5++++++
Автору браво.
...
Solnyshko:
» Мой драгоценный мужчина «Ариаты», №8
Мой драгоценный мужчина
«Ариаты», №8
Ольга Шерстобитова
Как быть, если внезапно проснулся огненный дар, а ты к нему абсолютно не готова? Попытаться справиться с ним самой, невзирая на опасности? Или отдаться на милость правительству, которое, по слухам, к одаренным ариатам совсем неласково?
А за одним сюрпризом судьбы следует второй. Я умудрилась с первого взгляда влюбиться в невероятного мужчину, который меня даже не заметил!
Теперь впереди неизвестность и непростые годы обучения. Но я не из тех, кто отчаивается! Мне предстоит не только стать сильнее и найти свой путь, но и побороться за сердце моего драгоценного мужчины!
Изначально книга приятно удивила отступлением от шаблонов серии. Героиня, обнаружив в себе третий уровень дара, сама (!) сдалась правительству, чтобы не навредить своим даром семье. И, закончив обучение, работать начала тоже на правительство, ибо контракт. То бишь никаких попыток спрятать дар, устроиться в "Звёздный ветер", жить в доме для их сотрудников. Жили они оба в другом жилом комплексе, где всё по сути точно такое же)))
Толпа героев предыдущих книг особо не присутствовала. Так, в основном Наран, как работающий с одарёнными правитель, остальные мелькали и порой участвовали в сюжете, но без навязчивого присутствия и всенепременной дружбы всем кагалом. И свадьба в кои-то веки случилась на самой Ариате и организована родителями героини, а вездесущей мамой одного из прежних героев.
С героиней, конечно, случилась любовь с первого взгляда, которую непременно надо было скрывать. Да и с героем тоже, просто он не сразу это понял. Сам герой и главы от его лица ничем его не отличали от всех других главных героев серии. Одинаковые все, это давно замечено. Зато герой совершенно не умеет ухаживать за девушками и давать понять свою симпатию, чем посмешил, ибо девушка даже не догадалась, что это были свидания.
Признания в любви не впечатлили. Такое, в духе: он пришёл, сказал - я всё знаю, ты меня любишь. Я тебя тоже люблю. И она призналась. Зашибенно интересно %) Особая фишка этой книги: оба героя - девственники. Но, конечно, всё у них получалось, как будто опыта выше крыши, ну а как иначе-то, да?
Короче, уже в момент признаний в любви мне стало совсем скучно. И не помогли уже ни дальнейшие приключения, и, конечно, ни море сиропных отношений в конце. А уж про что будет эпилог пятнадцать лет спустя, так и к гадалке ходить не надо, у них же как раз закончился срок контракта.
Ну и понудю ещё. Помните, с какой скоростью рукодельничала героиня "Замужа с осложнениями"? Забудьте, у нас новый лидер! Героиня вяжет со скоростью завода и потом рассылает контейнерами по знакомым. Но упоминается вязание ровно два раза: один раз героиня в середине книги в магазине пряжу покупает и упоминается, что она любит вязать (и я такая: чтоооо?). Второй - в эпилоге, вот про эту рассылку.
Ещё момент про варенье: в тот же самый поход по магазинам она покупает кучу банок варенья, потому что сладкоежка и постоянно ложками это варенье пожирает. Ни до, ни после этого момента про варенье нет ни слова. Итого достоверность этих фактов в образе героини - нулёвая.
3+ ...
Орела:
» Мораль ментального мага
Мораль ментального мага. Дарья Кузнецова.
У меня с книгами Кузнецовой сложно. Иногда очень заходят, иногда совсем нет. Эта, наверное, где-то между. Она вызвала скорее какое-то недоумение.
Сюжет - героиня учится в академии, встречается с парнем (автор сразу дает понять, что там все несерьезно, чтоб освободить героиню для героя), и тут появляется учитель ментальной магии, который сразу положил взгляд на студентку и начал ее осаду.
Героине это не нравится, она всячески пытается избежать внимания, более того, отношения подобного рода в академии не поощряются, а даже наказываются, героиня рассказывает отцу, советуется с куратором (если не ошибаюсь), потом просит совета у ректора, а в ответ получает что-то примерно «ментальные маги на особом счету, им все можно». Типа, расслабься и получай удовольствие, никто ничего делать не будет.
За-ши-бись.
Да, еще этот ментальный маг на два года старшее ее отца, что добавило мне омерзения. Конечно, постепенно она влюбляется, у них оказывается идеальное сочетание огонь-воздух, они друг друга спасли от порождений Пустоты, вроде бы хэппи-энд, но…
На мой имх, все это неправильное, больное какое-то. Я про эти отношения. И читать эпилог про любовь просто неприятно.
И вывернутое такое объяснение: «ну ты же не испытала неприятных ощущений, когда менталист лез к тебе в голову. Значит, подсознательно уже «да». Фу.
И я не знаю, как такое оценить. Сама книга заслуживает хорошей оценки - автор опытный, раздражающих ляпов и ошибок нет, но вот то, что книга несет читателю - категорически не мое. Мне не хочется ставить четверку.
3+.
...
Solnyshko:
» Не твоё кошачье дело!
Не твоё кошачье дело!
Ника Веймар
Говорят, высоко в скалах стоит древний замок. Говорят, там живёт дракон. Говорят, в его сокровищнице не счесть богатств и древних артефактов. Мне и нужно было совсем немного: он бы не заметил потери! Вот только вместо дракона и сокровищ меня встретили беглый аристократ Альрик де Ронсар и говорящий кот! Первый утверждает, что меня ему послало провидение. Второй настаивает, что он мой фамильяр. Оба желают использовать меня в своих целях. Никто из нас никому не доверяет. А самое паскудное, что друг без друга нам не обойтись. Но я переиграю их обоих. Главное, не поддаться обаянию Альрика и сладким речам фамильяра. Зря они разбудили во мне ведьму!
Милая небольшая история про кота, ведьму и дракона, в которой внезапно главной звездой истории для меня стал котик!) Нет, с героями всё хорошо, они приятные и адекватные, но как-то я за них не волновалась. У героини была хоть и достаточно опасная ситуация с семьёй, но её брат был очень предусмотрителен и за неё совсем не переживалось, как и за дракона, у которого не было каких-то жизненных трагедий, ради которых нужно было бы добыть артефакт. Да и интереса к ним особого не возникло.
А вот ко-о-о-отик! Он сразу вызвал сочувствие - худенький неприкаянный котёнок, которому почему-то достаются тычки и пинки. Который даже стал откликаться на регулярное обращённое к нему ругательство "ведьмино отродье", но быстро понял, что не стоит. Безумно его было жалко.
Зато какой он потом стал деловитый и целеустремлённый, как добывал себе ведьму, торговался с драконом - милота же!) А сколько улыбок он спровоцировал потом своими рассуждениями и фразочками! Мои любимые - "А почему сразу кот? Нашли пушистого!", две заповеди "Почитай кота своего, и Не тирань животину!". И его мудрости, в том числе заглавная - "Не бывает некошачьих дел, бывают вопросы, на которые не готовы ответить".
4 ...
Затушат:
» Нечаянное счастье для попаданки, или Бабушка снова девушка
Нечаянное счастье для попаданки, или Бабушка снова девушка
Катерина Цвик
Я думала, что уже прожила свою жизнь, но высшие силы решили иначе. И вот я уже не семидесятилетняя бабушка, а молодая девушка, живущая в другом мире, в котором по небу летают дирижабли и драконы. Как к такому повороту относиться? Еще не решила. Для начала нужно понять, кто я теперь такая, как оказалась в гостинице не самого большого городка и куда направлялась. Наверное, все было бы проще, если бы в этот момент неподалеку не упал самый настоящий пассажирский дракон, а его хозяин с маленьким сыном не оказались ранены и доставлены в ту же гостиницу, в который живу я.
Позитивная простенькая сказка. Несколько детская, в том смысле, что все эмоции, мысли, действия и чувства прямые аки рельс, никакого второго дна, всё чётко и без подвоха. А если и могут в некоторых моментах возникнуть хоть малейшие сомнения, то автор прям тут же всё детально объяснит и распишет. Мне, как взрослому читателю, такой подход был не совсем интересен и временами вызывал скуку. Никакой интриги, с первой главы предугадывался итог. Но для младшего подросткового возраста самое то! И любовь есть с благородным героем, и небольшие приключения, и правильный вектор в рассуждениях героини о возможных последствиях своих поступков, и игривый дракоша, и злодейская интрига, и даже платишки есть))
По сюжету. Семидесятилетняя попаданка в тело юной барышни (кстати, особой мудрости я у героини не заметила, ну разве чуть поосторожней и поспокойнее она себя вела). Волей случая она поступает на работу няней к сынишке местного графа, про которого (графа) ходят мрачные слухи. А дальше по накатанной: мальчик её полюбил, граф её тоже полюбил, дар ментальный у неё проснулся и даже братец-злодей оказался совсем не злодей. Убийцу жён и любовниц графа нашли, свадьба, бебик, чуток прогрессорства и ХЭ.
Оценка между тройкой и четверткой, пусть будет
4- ...
geyspoly:
И жили они долго и счастливо (Селютина Алена)
Микс городского фэнтези и славянских сказок. Давно не читала ничего подобного. Это русские сказки на новый лад. Здесь читатель встретится с Кащеем и Василисой, Фенистом, котом Баюном, Коньком Горбунком, Гвидоном и Лебедью. В книге, как следует из названия, показана жизнь многих персонажей после свадьбы. На ярких примерах автор доказал, что царевичи не такие уж подарки судьбы. Так долгий брак Ивана и Василисы оказался несчастливым. Что толку быть премудрой если тебя на 30 долгих лет заперли в тереме. Печальна судьба Софьи, которую муж – царевич превратил в живой инкубатор. Волку не раз пришлось пожалеть, что он уступил любимую другому. Да и Горбунок был не слишком высокого мнения о своём царевичи. Зато Кощей многое осознал, научился любить и выстрадал свое семейное счастье. К сожалению даже настоящая любовь Сокола и Насти не смогла защитить их от предательской стрелы. Как оказалось и у Гвидона с Лебедью не все ладно. Меня не удивило, что знаменитая Мартя Моревна оказалась злодейкой, способной пойти на все только бы добиться желаемого. Очень понравилось, как автор смог показать всю многогранность любви и дружбы, когда важны не слова, а поступки. С удовольствие прочитаю продолжение.
Оценка: 5 ...
Затушат:
» Самая с(т)ильная няня
Самая с(т)ильная няня
Нинель Нуар
Аннотация
Я стала няней детей-магов. Совершенно случайно! Кто же знал, что они в опасности, а вместе с ними и я. Их дядя обещает отправить меня домой, если продержусь месяц. Но как теперь вернуться обратно, если от судьбы несчастных сирот сердце сжимается, а при виде их сурового опекуна и вовсе замирает?
Небольшая повесть про попаданку. По сути небольшая зарисовка со стремительным развитием сюжета. Любовной линии отведены две последние странички, там всё внезапно и крайне неправдоподобно. Интерес же представляет только характер и харизма героини, прикольная девица)) Ну так..... почитать, поулыбаться, развлечься и не более. Логика там и рядом не гуляла.
По сюжету. Попаданка в магический мир. Таких там много, есть возможность вернуться обратно, надо только подождать когда откроют окно на Землю. А до этого момента можно и няней поработать. Девушка у нас мастер спорта по вольной борьбе, крупная и боевая. Отсюда и все забавные казусы.
Оценка 4- ...
Sinara:
» Тринадцатый странник
Тринадцатый странник
Марина Суржевская
Оценка - 4.
Мне нравится как пишет Марина, но эта история явно выделяется в ее творческом пути, как проба пера. Совершенно не похоже на уже поздние ее уверенные произведения, с четкими образами героев и отшлифованными сюжетами.
Я когда читала, у меня было столько мыслей – о героях, о сюжете, об их поступках и мыслях. Но когда села что-то писать, поняла что писать не о чем. Вроде и можно было понудеть, покритиковать, где-то похвалить, но как только я закрыла последнюю страницу все мысли развеялись, как прах по ветру.
Эх, случилась у меня панихида по истории, которая могла бы быть прекрасной, в стиле суржевской агрессивной романтики. И нечего здесь препарировать персонажей. До меня уже кто хотел высказался и даже пару отзывов мне понравились.
Можно конечно отметить про двойственности морали Ландора. Но мне его жаль. Не смог простить и сгоряча сжег мосты, а потом страдал целый век. Но моя жалость не бескорыстна, этот гавнюк заслужил каждую унцию своего страдания.
У Дианы и Яна тоже свет клином не сошелся. Слишком молниеносные у них чувства – только увидели друг друга и уже любофффф. При чем такая сильная, что пережила Армагеддон и перевоспитала антогониста.
По-хорошему надо было поставить тройку, но я субъективно не смогла так оценить автора.
Признаю, что оценка аванс и пусть это будет предупреждением для будущих читателей.
История непосуржевски поверхностная с белыми дырами в сюжете, которые не смогли заполнится эфиром читательских ожиданий.
...
Затушат:
Недоотзывы на малышки
.
Зимнее чудо для дракона
Ника Крылатая
Бал-маскарад в Академии – это не только танцы, но и возможность найти мужа. И выпускницы готовятся покорять сердца лордов. Все, кроме Лидии. Слабый безродный маг с Земли для аристократов неподходящая пара.
Как не пара родовитым красавицам правитель Северных земель. Дракон с ужасными шрамами и ледяным сердцем.
Но в день смены дат само мироздание ведет сердца, достойные любви. Возможно ли, что для двоих случится настоящее новогоднее чудо?
Зимняя сказочная зарисовка. У героя истинность, а у героини получилось вроде как от безысходности. Первый мужик, что проявил к ней симпатию и сразу стал любовью всей жизни. Шаблонистая перепевка Золушки. Академия, где все студенты мажоры и высокомерные сволочи. Героиня соответственно изгой, магии мало, да ещё и человечка. Встретились, влюбились, бал, брак. Плюшки от брака получили оба. Он обрёл вторую ипостась (дракон), она сразу раскрыла свой магический потенциал до небес, а подданные наконец-то получили весну, а то 50 лет зимы даже ледяным драконом надоели. Слабенько, поверхностно, без изюминки.
Оценка 3
Поймать чернильница сойку
Мамаева Надежда
Бонус к роману "Ловец"
Очень мило, коротко и симпатично, с характером и изюминкой. Понравилось и это при том, что сам роман я не читала. Зато сразу захотелось прочесть))
Она обедневшая аристократка, он миллионер. Он ей испортил последнее приличное платье, зато она метко в него швырнула столетний кактус. Видимо место попадания дало нужный импульс его чувствам))
Оценка 5
Развод с героем
Екатерина Бакулина
Аннотация
Пятнадцать лет назад он спас меня от дракона. И я влюбилась! Высокий, сильный, красивый! Настоящий герой! Невозможно было устоять. Я видела, что нравлюсь ему тоже. В награду за мое спасение король подарил ему титул и мою руку в придачу. Но время шло… Оказалось, мы совсем разные, и разного хотим, нам тяжело уживаться вместе. Он бывший наемник, я – принцесса. И ничего не вышло.
Очень жизненно получилось и правдиво. История одного развода, когда виноваты оба, когда оба они люди неплохие и зла друг другу не желают. Просто не сложилось. И так бывает.
Оценка 5 ...
lakita:
на острие чувств
Елена ромова
Отправляясь на инопланетную станцию, чтобы спасти человечество, можно столкнуться с самым настоящим тираном. Ему безразлична судьба землян, он холоден и высокомерен. Но только от него зависит спасение Земли. Смогу ли я убедить его, что люди достойны жизни?
Очень понравилось мне , люблю такие метания и герой только в конце стал в общем то хорошим
5 ...
Solnyshko:
» Жемчуга королевы зимы
Жемчуга королевы зимы
Виола Редж
Любите ли вы детективы так, как их любит Руни Юнгельфорт, библиотекарь из провинциального Хемброка? Жаль только, что в городке, известном всему Старвейсу пряничным и леденцовым дворцами, никогда ничего не случается. Во всяком случае, так было до тех пор, пока никто не искал жемчуга Королевы зимы, в город не прибыл ледяной маг на службе короны, а Руни не занялась собственным расследованием. Правда, привело оно не совсем туда, куда все рассчитывали. Или не совсем все?
Милая зимняя история в небольшом объёме. Мир тот же, что и в "Как связать себе мужа", то бишь в у истории всё та же незамыленная скандинавская атмосфера, не Джоны-Майклы-Форесты, а Тьёдрик, Руни и Хемброк.
Героиня-библиотекарь очаровательна, но, несколько неосмотрительная, если уж не говорить безголова. Я за голову хваталась, когда она в лоб спросила предполагаемого преступника о подброшенном артефакте, и ещё когда ринулась "спасать друзей", хотя её же прямо попросили подождать немного, и потом уже пойти вместе. Но нет, зачем ждать надёжного мужчину, профессионала и мага, когда можно, очертя голову, броситься навстречу опасности? Я пришла к выводу, что она несколько увлеклась книжными детективами и упустила из виду, что в реальной жизни у персонажей всё может заканчиваться не так хорошо, как в выдуманных книгах.
Преступника автор, на мой взгляд, достаточно чётко подбрасывала к подозрению читателя, поэтому именно того персонажа я и ждала. А герои, к моей досаде, его всё никак не подозревали и не подозревали!))
Немного быстровато на мой взгляд герои влюбились, но на более медленное развитие чувств объём повести им шансов не давал.
В целом, получилась милая и зимняя сказка с детективным уклоном.
4 ...
Орела:
Недоотзывы.
Совершенно не помню, почему я вообще начала читать эти книги. Может, отзывы, а может, ткнула в рекламу.
Светлая хозяйка его замка. Екатерина Богданова.
Попаданка из нашего времени в замок. Причем сразу в роли его хранительницы. Конечно, хозяин замка одинокий симпатичный, конечно, обоих героев потянуло друг к другу. Героиня моментально осваивает магию, герой вообще архимаг, злодеи там вообще несерьезные, быстро наступает любовь и эпилог.
Оценка
3+.
Хозяйка звездного медпункта. Хозяйка сердца звездного капитана. Санна Сью.
Тут тоже попаданка, но в будущее, что, согласитесь, сложнее для автора. Нужно больше фантазии, обоснуев хоть каких-то. Автор подошла довольно основательно, что-то придумала, описала, но это все написано на уровне пробы пера. Про медпункт - вскользь, это вообще не влияет ни на что, так, приключения героини и звездного капитана в космическом антураже. В итоге героиня оказывается одаренной, мир спасен, любовь процветает.
Оценка
3+.
Высоко не могу оценить, но, скажем так, плеваться не тянуло. В принципе, для разгрузки мозга можно и прочесть.
...