dizzy:
» Города: Севастополь
Обещала Севастополь, выполняю:

Это вход в Севастопольскую бухту

улица Ленина, панорама сверху

Херсонес,Базилика 6-10 век

памятник затонувшим кораблям

Вечерний город,Приморский бульвар

Праздничный парад

Пассажирский лайнер выходит из бухты

Графская пристань

Исторический бульвар

Херсонес

Владимирский собор
Дома в центре Севастополя сделаны из известняка, их периодически шлифуют, перед летним сезоном.Дома старинной архитектуры, белоснежные, на фоне синего моря - просто сказка. Много не буду писать, многие знают Севастополь- город-герой, 8 месяцев обороны в Великую Отечественную войну сильно подорвали и силы и планы противника.
...
Муза:
Девочки привет!
Всё ещё не успела посмотреть, но Машин СФ посмотрела первым! Уууух, дух захватило от вида с самолёта на аэропорт. Какая красотища!
И вообще всё так интересно. А зигзагообразная улица - ООООО! Всё так здорово! И, Маша, ты на фотках очень хорошо получилась!
Пойду остальные красоты посмотрю.
...
Virgin:
Привет всем! Я тоже с опозданием всё смотрю и отвечаю.
Поэтому про страны-города чуть позже, а пока:
QUEEN писал(а):от Женьки всем огромный привет! к сожалению, пока никаких новостей по поводу бана...
И ей огромный привет! Когда же Женя наконец вернётся??!
Мария Ширинова писал(а):Представь: Пришел к тебе человек и умоляет занять ему денег, чуть ли не на коленях стоит, рассказывает, что для него это вопрос жизни и смерти. Ты занимаешь N-ую немаленькую сумму. Приходит время получать свои деньги - тишина. Проходят все оговоренные сроки - опять тишина. У тебя уже самой начинаются кое-какие проблемы - все равно тишина. Ты начинаешь настойчиво просить свои деньги обратно. А в ответ, тебе раздраженно рассказывают, что не надо к нему приставть с освоим жалким долгом, ну нет у него сейчас денег, будут - отдаст, а пока не надоедай ему со своими проблемами.
Ой, я не раз была в такой ситуации... Очень неприятно просить СВОИ же деньги, как подаяние.
Муза писал(а):Танюш, про садик. Я думаю рано не надо отдавать. Если есть возможность посиди с ним ещё. Я Кристину отдала в 2,5 года, она уже сама туда очень сильно хотела (ну конечно это ещё зависит и от самого ребёнка). Но к такому возрасту они же уже более самостоятельны, и кушают сами и на горшок уже могут сами ходить.
Да я уже поняла, что рано отдавать такую кроху. Будем думать, что делать. Время всегда всё расставляет по своим местам.
QUEEN писал(а):мои знакомые так до 5 лет мучились...
Да ты чо? А что произошло в 5 лет? Свекровь приучила так. Я не препятствовала, так как не думала, что всё НАС ТОЛЬКО страшно...
Мария Ширинова писал(а): Отучение от рук очень болезненная процедура, я через это проходила.
Даже мать свекрови и свёкор советуют оставить орать в кроватке. Я смотрю, она призадумалась.
Мария Ширинова писал(а):
То, что он может сам себя занимать это очень хорошо, но провода удовлетворяют только его тактильные потребности, а надо чтобы игрушка, которой он себя занимает может еще и что-то полезного давать, познавательного.
И такие игрушки или предметы он находит. Есть игрушка, у которую движутся ручки, ножки, глазки, и даже вместо живота - зеркальце. В неё часто играет. Есть старый телефонный аппарат. Крутит диск, откручивает детали (не мелкие). Но пульт всё равно - фаворит!
Мария Ширинова писал(а):Это именно такие садики у вас? Не знаю.. у моей подруги сын с 1,5 лет был в ясельках. С ними прекрасно занимались, дети все были и сытые, и чистые, и здоровенькие. Это были совершенно бесплатные муниципальные ясли.
Да, есть такие. Мне недавно вообще Америку открыли: в садах дети часто болеют. Я была уверена, что виноваты инфекции и слабый иммуннитет, но, оказывается, виноваты и няни, которые, к примеру вспотевших детей выводят гулять. У подруги сын в том году ни разу не болел, а племянница вечно на больничном. Я уже без платка её не представляю, она даже "здоровая" с насморком.
QUEEN писал(а):Virgin писал(а):
Одна надежда на свекровь.
кхм..я бы на нее не очень надеялась...
Может, муж с первой работы уволится. Что-нибудь придумаем.
Ребёнок ходит мокрый целый день или в одном памперсе. Детей сажают в манеж, и они кричат. Я свою крошечку как представлю в этом ужасе
это в том садике, куда ты отдаешь?
Конкретно про наш садик я ничего не знаю. Знаю только, что надо готовить 7 тысяч за место и 30 тысяч, чтобы взяли в июне, а не в сентябре. Может, предложим эти деньги свекрови лучше, чтоб посидела.
А я даже идти не хочу туда
вот видишь....а может стоит?
Корпоратив всё покажет.
Как же не понимает, если ты ему 100 раз уже объясняла?
это риторический вопрос?
Нет, не риторический. Но я так понимаю, что ты постоянно объясняешь, а он по-своему делает. Странно, что он не видит, что тебя обижают его действия.
Не зря говорят, что мужчины - эгоисты...
. Я люблю составлять списки с плюсами и минусами, чтобы быть уверенной, что делаю верный выбор.
ой, Танюш, здесь очень сложно ставить плюсы и минусы...
А кому ставить, как не тебе, ведь это твоя жизнь.
Пока всё!
...
ja-mai:
» Города: Львов (дополнение)
История ЛьвоваГоворят, что Львов - это маленький Париж, город, построенный с любовью к гармонии, истинно европейским шармом и удивительно тонким пониманием красоты. Здесь всегда царят особое настроение и стиль, которые отражаются на всем: названиях небольших магазинчиков и кафе, изысканных фасадах зданий, красивых и оригинально оформленных витринах, интерьерах исторических зданий в центральной части города... Во все времена Львов был хорошо известен в Европе. Не удивительно, что в 1618 г. он упоминался в "Описи самых выдающихся городов всего мира", изданной в Кельне. А спустя 380 лет, в ноябре 1998 г., Львов официально включен ЮНЕСКО в перечень памятников архитектуры всемирного значения. Кстати, в свое время здесь побывал сам Джакомо Казанова. Он останавливался в гостинице "Жорж", о чем упомянул в своих путевых заметках, причем сокрушался по поводу того, что девушки во Львове оказались очень красивыми, но недоступными. Такими они остаются и по сей день.
Первая аптека, появившаяся во Львове более двух с половиной столетий назад, также находится на площади Рынок. Сегодня здесь располагается Аптека-музей. Вообще, фармацевтическая наука и промышленность Львова на протяжении веков занимали лидирующие позиции в мире и пользовались почетом у горожан. Каждая из аптек носила оригинальное название, например "Под золотой звездой" или "Под венгерской короной". Здесь изготовляли знаменитую aqua vitae -- "воду жизни", "настойку для долголетия", "бальзам жизни", ряд "чудодейственных" эликсиров и других лекарств. Здесь же совершались открытия мирового масштаба. Например, в 1852 г. львовские фармацевты И. Зеха и И. Лукасевич впервые получили керосин - ректификат нефти. А в марте 1853 г. во Львове загорелась первая в мире керосиновая лампа.

Площадь Рынок - центр города.

Музей-аптека

Латинский собор

Часовня Боимив

Собор Елизаветы

Собор Святого Юра
...
Virgin:
ja-mai писал(а):оворят, что Львов - это маленький Париж,
Майя, какая красота!

Я только хотела прошлой красотой восхититься и спросить, откуда пошло название города, а тут ещё красота и новые подробности из истории!
Действительно, очень интересно. И очень красивый город. Зачем ехать в
Европу? Вот она во всём великолепии!
ja-mai писал(а):Он останавливался в гостинице "Жорж", о чем упомянул в своих путевых заметках, причем сокрушался по поводу того, что девушки во Львове оказались очень красивыми, но недоступными. Такими они остаются и по сей день.
Не повезло бедняге!
А дома во
Львове старинные? Новостройки погоняют под старые здания? Есть высотки?
dizzy писал(а):Обещала Севастополь, выполняю:
dizzy, спасибо! Красиво очень!

А что за
Херсонес такой, можете просветить?
Эля , а
Курган то какой небольшой, оказывается, почти как мой городок.
А какие у вас там есть
достопримечательности?
эля-заинька писал(а):Смотрела их выступление на МУЗе?
Да. Я не могу жить без музыки.
эля-заинька писал(а): Вирги, солнышко, сейчас в России бизнес строят иначе, они стараются истребить "коллективность", каждый сам за себя, и сам по себе. И правильно ты говоришь "потребительство" во главе всего. Теперь это нормально.
Да, это нормально, в порядке вещей, но с точки зрения человечности -
ненормально!
Мария Ширинова писал(а):Дафна писал(а):
Город Geldern
Ну очень красиво! Очень!
Чистенький, картинно-"карамельный" город. Европейская классика. Наверное, когда в этом живешь каждый день, то особо нет возможности проникнутся окружающими видами, а со стороны это смотрится потрясающе.
Я обожаю
Европу, но когда была в
Германии, заскучала от ТИШИНЫ.

Было так тихо, что я радовалась, когда видела в окне ворону или кролика.
А уж
Польша меня вообще убила. На улице почти никого не было никогда.

Ещё убивало, что в выходные закрыты все магазины. Но я была в маленьких городках, про большие, наверное, так не скажешь.
Надеюсь, не забыла никого, кто про города рассказывал?
Маша, как же я была впечатлена твоим рассказом.

Читала на ночь в кпк и чуть не плакала, что надо спать, и я не могу еще раз посмотреть фото.
Сейчас буду восполнять пробел.
...
Мария Ширинова:
Девушки, обалдеть сколько всего интересного за эти дни было выложено в клубе.
С географическим почином всех!!!
Ира, Севастополь прекрасен! По поводу ФШ - дорогу осилит идущий.
Майечка, Львов бесподобен! Жаль, что вы теперь заграница.
Virgin писал(а):Жаль, что ты не пишешь мемуары...
О, только не это!

Кто этот бред читать будет?
Virgin писал(а):Хотела вашего спящего розового кролика стырить, но не удалось.
Добавь теги и будет у тебя кролик.
http://s12.rimg.info.stop/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif
эля-заинька писал(а):Маша, можно поподробнее о борьбе с сайтом, мне маме нужно сделать загранпаспорт. Электронная фотография, значит, нужна. А квитанция об уплате госпошлины сканируется что-ли? А заявление, заверенное отделом кадров тоже сканируется?
Эль, не рекомендую с этим сайтом заморачиваться. Там действительно очень сложная многоступенчатая регистрация, для которой нужны номер пенсионного страхового св-ва, ИНН, все паспорта, все данные о работе за последние 10 лет, пароли, несколько кодов активации которые тебе присылают по СМС и по почте.

И не дай Бог, если во время загрузки чего-нибудь свет моргнет, или провайдер икнет. Потом нужно заполнить электронную форму заявления, потом приложить фото, потом собрать оригиналы всех бумажек, и только потом с тобой свяжутся и назначат дату и время, когда нужно явиться в паспортный стол или ОВИР. От этого одна польза - не нужно стоять в очередях. Для интернет-заявителей выделены отдельные часы приема. А поскольку таких заявителей на данный момент раз-два и обчелся, то и очередей нет.
эля-заинька писал(а): Особенно меня поразила плавучая тюрьма
Ты про Алькатрас? Это не плавучая тюрьма. Это остров, на котором была расположена одноименная тюрьма. Никуда она не плавает. Стоит себе на месте посреди залива.
Муза писал(а):ты на фотках очень хорошо получилась

Спасибо,
Надюш!
Virgin писал(а):Ой, я не раз была в такой ситуации... Очень неприятно просить СВОИ же деньги, как подаяние.
Теперь ты поняла что значит
не дай другому умереть, и он не даст тебе жить?
Virgin писал(а):Даже мать свекрови и свёкор советуют оставить орать в кроватке. Я смотрю, она призадумалась.
Орущий младенец, это конечно душе раздирающее зрелище, и для слуха не самое приятное, но... Тогда он начнет понимать, что командует парадом не он! И не всего можно добиться криком, и есть правила, которые ему нужно выполнять. Поорет пару раз, а потом прекрасно будет засыпать сам.
Virgin писал(а):И такие игрушки или предметы он находит. Есть игрушка, у которую движутся ручки, ножки, глазки, и даже вместо живота - зеркальце. В неё часто играет. Есть старый телефонный аппарат. Крутит диск, откручивает детали (не мелкие). Но пульт всё равно - фаворит!
Молодец Темик, развивает мелкую моторику рук.
Virgin писал(а):Мне недавно вообще Америку открыли: в садах дети часто болеют. Я была уверена, что виноваты инфекции и слабый иммуннитет, но, оказывается, виноваты и няни, которые, к примеру вспотевших детей выводят гулять. У подруги сын в том году ни разу не болел, а племянница вечно на больничном. Я уже без платка её не представляю, она даже "здоровая" с насморком.
В первую очередь, виноват иммунитет. Когда Маша ходила в садик, то он болела всего 2 раза, один из которых был ангиной, второй ветрянкой. Зато другие дети месяцами не вылазили из соплей и кашлей.
Virgin писал(а):и чуть не плакала, что надо спать
Не плачь, всё будет хорошо! Если пост не удалится, как флуд, то им теперь можно любоваться круглосуточно.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):По поводу ФШ - дорогу осилит идущий.
А!
Забыла Элю и dizzy поздравить с успехами в ФШ!
А скажите, пожалуйста, что самое простое и самое сложное в программе? Мне так - для общего развития.
Мария Ширинова писал(а): О, только не это! Кто этот бред читать будет?
МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теги img? А рисунок как сохранить? Просто "сохранить как"? Или ссылку сохранить?
И еще я вчера спрашивала: как поместить в ПОСТ скриншот? Не подскажешь?
Мария Ширинова писал(а):эля-заинька писал(а):
Особенно меня поразила плавучая тюрьма
Ты про Алькатрас? Это не плавучая тюрьма. Это остров, на котором была расположена одноименная тюрьма. Никуда она не плавает. Стоит себе на месте посреди залива.
Эля, а ты не видела фильмы про эту тюрьму?
Мария Ширинова писал(а): Теперь ты поняла что значит не дай другому умереть, и он не даст тебе жить?
А то!
Мария Ширинова писал(а): Орущий младенец, это конечно душе раздирающее зрелище, и для слуха не самое приятное, но... Тогда он начнет понимать, что командует парадом не он! И не всего можно добиться криком, и есть правила, которые ему нужно выполнять. Поорет пару раз, а потом прекрасно будет засыпать сам.
Понимаю. Будем пробовать. Вчера так не получилось. Я положила его рядом с собой, а он уполз.
Мария Ширинова писал(а): Молодец Темик, развивает мелкую моторику рук.
Он даже ручкой как бы "пишет".
Мария Ширинова писал(а): В первую очередь, виноват иммунитет. Когда Маша ходила в садик, то он болела всего 2 раза, один из которых был ангиной, второй ветрянкой. Зато другие дети месяцами не вылазили из соплей и кашлей.
Наверное, все факты в совокупности влияют.
Мария Ширинова писал(а): Не плачь, всё будет хорошо! Если пост не удалится, как флуд, то им теперь можно любоваться круглосуточно.
Кто ж его удалит то????
...
ja-mai:
Еще парочка фото.

отель Жорж, в котором останавливался Казанова.
Новые районы Львова.

Где-то в этом районе живет Топазик.

Называется район Майоровка

Это район, в котором живу я. Расположение домов на нашей улице немного другое.
...
Virgin:
Майя, спасибо. Отель красивый, а высотки - обычные такие. Эх, не строят сейчас, как раньше...
ja-mai писал(а):Это район, в котором живу я. Расположение домов на нашей улице немного другое.
А хде все? У вас всегда так немноголюдно на улицах?
...
ja-mai:
Вирги, наверное. снимали рано утром, днем людей много. Хотя это "спальные" районы. Работающие, учащиеся едут в центр. Вот там настоящая толпа. Улицы узкие. Иногда не пройдешь. А про машины и говорить нечего. Перманентная пробка.
Маша, хотела одеть авочку с кисточкой, а там очень большой вес. Так жалко. Уменьшить можно?
...
dizzy:
Мария Ширинова писал(а):Ира, Севастополь прекрасен! По поводу ФШ - дорогу осилит идущий
Спасибо, я очень люблю этот город, и буду пробовать осиливать дорогу
Virgin писал(а):dizzy, спасибо! Красиво очень! А что за Херсонес такой, можете просветить?
Херсонес - это ( я тот еще историк) древнегреческий город-колония, сейчас - это музей под открытым небом, древняя Греция имела в тот период (6-7 в.в.) много таких колоний по всему Черноморскому побережью.
Virgin писал(а):Я обожаю Европу, но когда была в Германии, заскучала от ТИШИНЫ
А мне кажется, что я сейчас именно в таком городе, небольшом и тихом, жила бы, наверно возраст и не люблю много суеты, хочется именно такой европейской скуки
...
Virgin:
ja-mai писал(а):ирги, наверное. снимали рано утром, днем людей много.
А! А я уж подумала, что у вас идиллия.
dizzy писал(а):Херсонес - это ( я тот еще историк) древнегреческий город-колония, сейчас - это музей под открытым небом, древняя Греция имела в тот период (6-7 в.в.)
О! И в
Грецию ехать не надо! Едем в
Севастополь!
Кстати, я была там 3 часа в качестве проводника. Города не видела, только кораблей немного.
dizzy писал(а):А мне кажется, что я сейчас именно в таком городе, небольшом и тихом, жила бы, наверно возраст и не люблю много суеты, хочется именно такой европейской скуки
Может, и так. Но на тот момент я просто умирала от тоски. Хотя развлечений то было полно, просто тишина казалась нереальной.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Теги img? А рисунок как сохранить? Просто "сохранить как"? Или ссылку сохранить?
Добавь теги, у тебя получится картинка. Перетащи ее в избранное, по тому же принципу, по которому ты добавляешь смайлы. Всё, у тебя готовый смайл.
Virgin писал(а):И еще я вчера спрашивала: как поместить в ПОСТ скриншот? Не подскажешь?
Т.е сделать из поста скрин?
Ну, я наверное пользуюсь очень длинным путем, через ФШ. Но мне так проще и удобней
Может кто из девочек подскажет, как они делают более простыми средствами?
Virgin писал(а):Эля, а ты не видела фильмы про эту тюрьму?
Ты тоже видела недавно то ли по Эксплореру, то ли по Нэшнл Джеографик?
Я аж бросила все дела и села смотреть. Очень познавательная история.
Virgin писал(а):Будем пробовать. Вчера так не получилось. Я положила его рядом с собой, а он уполз.
Не туда положила.

Надо было в кроватку засовывать.
Virgin писал(а):Он даже ручкой как бы "пишет".
Это очень хорошо. Мелкая моторика очень влияет на развитие и формирование "оперативной памяти" мозга.
ja-mai писал(а):отель Жорж, в котором останавливался Казанова.

Какая красотища!!!!!!
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Добавь теги, у тебя получится картинка. Перетащи ее в избранное, по тому же принципу, по которому ты добавляешь смайлы. Всё, у тебя готовый смайл.
Буду пытаться.
Мария Ширинова писал(а): Может кто из девочек подскажет, как они делают более простыми средствами?
Нет. У меня на рабочем столе неожиданно, непонятно откуда взялись сверху много-много картинок актрисы из
"Сумерек". А так как
Милашка и
Иринита безумно "обожают" этот сериал

, я хотела их повеселить.

Ведь и в
Книге жалоб и предложений часто показывают скрины. Наверное, это просто.
Мария Ширинова писал(а):Надо было в кроватку засовывать.
И мне с ним завалиться?
Мария Ширинова писал(а): Это очень хорошо. Мелкая моторика очень влияет на развитие и формирование "оперативной памяти" мозга.
Знаю.
...
Муза:
Мария Ширинова писал(а):
Цитата:У нас всегда была астраханская черная икра, всевозможные ее виды. А теперь, только воспоминания. Купить-то можно, но цена!!!!!!! 45000 кг. Ну, и кому такое нужно?
Я эту икру только один раз в жизни пробовала, в детстве. Но вкус её помню до сих пор. И до сих пор мечтаю хоть ложечку маленькую отведать.
Но меня так смешит чёрная икра в жестяных баночках. Один раз взяла, а там оказывается рыбьи глазки.
Эльфи, фотки твоего города просто класс!
Эля, очень интересно было почитать о личностях вашего города.
Мария Ширинова писал(а):
Цитата:Раз в 10 дешевле. Попробуй долететь до Хабаровска!!! Перелет по цене 3-х поездок в Европу.
Нет, а как я из Хабаровска должна лететь в заграницу. Столько денег на это надо истратить. И получается что нам в Европу очень дорого ездить отдыхать.
Дафна писал(а):
Цитата:это очень странно... Чтобы собственный коллектив не поздравил с рождением ребёнка!
Ой, а я уже ничему не удивляюсь. Мои работники-мужики забывают поздравить меня на 8 марта.
Дафна, ваш город просто очарователен.
эля-заинька писал(а):
Цитата:напомнила про старенький сериальчик)
Я по нему с ума сходила.
Ой, как же мне понравилось рассматривать фото городов. Так и хочется всё это воочию увидеть.
Спасибо вам девочки за такие красивые фото и интересные рассказы!
...