Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Annet:

Леди,здравствуйте!
Разобралась с прозой. Я не критик. Ну не умею я складывать то,что чувствую после прочтения Smile Авторам хочу сказать огромное спасибо за работы! Удачи в конкурсе!
Руби,огромная благодарность за организацию! Леди пишущие прекрасные отзывы, вам тоже спасибо! Читать вас одно удовольствие.

Мои голоса:
№ 3 Черное поле. 1944
№ 4 Зеркало Рамсеса
№ 14 Синие ночи
№ 18 Пять стадий принятия
№ 19 Олененок
№ 31 Завещание
№ 41 Свадьба с приданым

...

Библиотекарша:

Rubina писал(а):
Я тоже об этом говорила, и получится тур эротический.

Мы сошлись во взглядах)

Rubina писал(а):
Т.е. ты думаешь, что в тему ПЕРО И КИСТЬ можно внести всевозможные женские хобби, в том числе и вышивку крестиком? Это я так на будущее спрашиваю. Надо сразу разъяснить. )))

По названию темы я так понимаю, что перо - указатель писательства/графоманства (т.е. журналист, признанный писатель или любитель, даже блогер), а кисть - все, что связано с изобразительным искусством. Это и роспись стен, та же фресочная живопись, и объемный декор, и лепка из глины в теории тоже. Думаю, что вполне логично добавить такие направления как вышивание или вязание крючком. Это тоже творческий процесс создания чего-либо. В пояснении темы указано, "все, чем мы, творцы, живем", каждый творит в своей стихии. Хотя, возможно, я слишком широко смотрю на тему, но думаю, чем шире выбор, не ограниченный конкретно пером и кистью, тем легче выбрать "штучку" для работы.

Rubina писал(а):
Но если делать тур с сезоном, тогда придется писать про лето. Про лето хочется писать? И будут усложнены условия:помимо одной штучки нужно будет вплетать и сезон. Как вам такая идея?

Для каждого автора все индивидуально, поэтому сказать могу только за себя. Я согласна с Аней:
Sad Memory писал(а):
А я против обязаловки, хоть и не против лета
Тема - "штучка". Зачем усложнять?
Кому захочется может и про лето писать, но не надо делать это обязательной составляющей.
Уже получится второй тур подряд с лишними условиями (в этом были три штучки)

По правде, в этом туре я не участвую как раз из-за дополнительного условия трех штучек. В черновике моей работы штучка была одна, вписывать другие из принципа "абы было" я не стала.

...

Мася:

Всем привет!

Что-то тема совсем вся заглохла...

...

Alafiel:

А я "перо и кисть" поняла как творчество, в первую очередь рисование. Что-то связанное с картинами, художниками, особенностями технологического процесса рисования. Чувства, вызываемые картиной, результат творчества и как к нему пришли - как-то так.

...

Rubina:

Мася писал(а):
А еще, если понимать перо и кисть буквально, мне кажется, можно добавить: кисточку у льва на конце хвоста, кисточки на ушах белок, кошек и прочей живности)))

Ксюха, тогда это получается совсем не женская штучка. )))

...

Sad Memory:

Мася, тур с животинками уже был
Rubina писал(а):
Может остальные выскажутся по этому поводу? "Перо и кисть" - какие виды творчества сюда должны входить?

Я помню, когда предлагалась эта тема, она и означала перо - то что мы пишем и кисть - то что мы творим - рисуем, плетем, вышиваем Smile
По мне, подходят все рукодельные хобби (то что мы творим руками), но уж точно не серфинг

...

Sad Memory:

Rubina писал(а):
И это все, чем ограничивается тема?

Все что творится с помощью рук ( лит. произведение, изделия из глины, декупаж, макраме, бисероплетение и т.п.) И еще куча всего, тема очень обширная, куда же еще ее расширять?
Танцы не руками танцуют, серфинг тоже, всякие велопрогулки и дайвинг и т.п. однозначно мимо темы. ИМХО

...

Vlada:

А я хочу предложить для Штучек вот такую тему:
Метлы и веники. Чем не женские штучки? Mr. Green Метем во дворе, дома, летаем как ведьмы )))

...

Библиотекарша:

Rubina писал(а):
Может тогда переименовать тему на "Все, чем мы творцы живем..."? И тогда сюда попадает перо и кисть, вышивка, вязание, и еще, например, танцы, плетение кос, пение, шитье, серфинг и вообще всевозможные хобби, которыми может увлечься женщина.

Не обязательно переименовывать. "Перо и кисть" просто красивое звучное название для тура, а трактовка темы может быть шире пера и кисти. Вполне подходят вышивка, вязание, шитье. А серфинг уже ближе к спорту. Да и танцы с пением ближе к предыдущему туру о музыке.
Я думаю, что тему "Перо и кисть" можно рассматривать как творчество, которое как бы ручками своими делаем и видим готовую вещь. Т.е. вяжем, лепим, рисуем, пишем книгу и видим результат.

Мася писал(а):
А еще, если понимать перо и кисть буквально, мне кажется, можно добавить: кисточку у льва на конце хвоста, кисточки на ушах белок, кошек и прочей живности))) Перья: ручка в виде пера (у меня дома такая: перо настоящее, просто внутрь поместили маленький стержень))) ); перья птицы или Жар-птицы; перья в подушке, в одежде и проч.

Живность была в туре о питомцах. И кисточки на ушах белки все же не женская штучка, даже если белка девочка.
А ручка в виде пера вполне женская штучка, если девушка пишет ей к примеру стихи или рисует)

Rubina писал(а):
ведь имеется ввиду, то, чем мы творим. Нужно взять штучку такую женскую и так ее повернуть и описать, чтобы выразить или показать творческий процесс или результат творческого вдохновения. Или другими словами, и исходя со слов Ани и Алены, нужно взять женскую штучку, которая нас вдохновляет, показать как мы творим, и написать миниатюру. Я правильно мыслю или нет?

Именно) Руби, ты так хорошо обличила в слова мои мысли.

...

Мася:

Всем привет!

Теперь сталось два рассказа Smile Постараюсь отписаться по ним в эти выходные
Ириша, в этом рассказе как раз была обувь

...

Vlada:

Мася писал(а):
А организатор в этом вопросе участия не принимает, что ли?

Когда-то Ми-ми, которая придумала Штучки, считала это литературной игрой, а не только конкурсом, и решила, что следующую штучку выберет победитель. Тогда проза и поэзия были вместе. Затем я долго уговаривала ее отделить поэзию, потому что за нее всегда голосуют хуже, и как сравнивать прозу и поэзию? Так стали две номинации. И победители тура в прозе и поэзии сначала вместе решали, какую штучку выбрать для следующего тура, а потом стали по очереди.
А вообще в моих мечтах в Штучках есть еще и видео номинация. Mr. Green

...

Мася:

Ириша П писал(а):
тема "Обувь" есть в списке штучек.

Значит я ее увидела также, как и музыку, - только тогда, когда ткнули носом
Ириша П писал(а):
Что-то я устала читать про смерть и прочие негативы.

По-моему нам не хватает в списке категории типа "Штучка Плакательная по усопшим"...

В прозе проголосовала за: Олененка (за реализм и выводы), Долгожданный шаг вперед (за посыл), Зеркало Рамсеса (как уже писала - шикарна весчь), Аромат Смерти (обожаю мистику), Развлечения Фортуны (запомнился контрастом), Завещание (за жизнь, как я ее понимаю), Выпускной бал (сказки - наше все)
Также хочу отметить Подарок для королевы - очень понравился

Так, теперь разберемся с номинациями:
1. Драматическая штучка - Черное поле. 1944
2. Душевная штучка - Сестрица Аленушка
3. Лихо закрученная штучка - Перевод, Призрачный гонщик
4. Пикантная штучка - Особый подарок, Вполне обычный день (да, из-за лифчика )
5. Мамина штучка - Синие ночи
6. Позитивная штучка - А надеть-то нечего!, Подарок для королевы, Встреча двух одиночеств, Утонушка
7. Сверхъестественная штучка - Зеркало Рамсеса, Женщина с гребнем, Аромат Смерти, Развлечения Фортуны, Завещание
8. Сказочная штучка - Город дружных мастеров, Выпускной бал
9. Фантастическая штучка - под фантастикой я понимаю инопланетяшек, космические корабли, перемещение во времени и пространстве и все в таком духе, а тут такого не было
10. Ироничная штучка - Песня ветра
11. Романтическая штучка - Судьбоносная Текила, Неправильная булка, То, что остается в памяти, Браки совершаются на небесах, Благодать любви
12. Та еще штучка - Чисто женская месть
13. Сердечная штучка - Свадьба с приданым
14. Вдохновляющая штучка - Жажда, Портрет счасливой женщины, Пять стадий принятия
15. Детективная штучка - Следствие ведет Колобкова,
Со всем остальным не могу определиться и все-таки, по-моему, не хватает слезливой штучки...

...

Rubina:

Всем привет. Smile В темке тихо что-то, а проголосовавших совсем мало, осталось всего 8 дней! (((

Ксюха, спасибо за голоса. Номинантов записала. Wink
Мася писал(а):
и все-таки, по-моему, не хватает слезливой штучки...

Хорошее предложение, можно добавить его в следующем туре. Flowers

...

taty ana:

Rubina писал(а):
Мася писал(а):и все-таки, по-моему, не хватает слезливой штучки...
Хорошее предложение, можно добавить его в следующем туре.

И назвать его "Носовой платочек" - вполне женская штучка. И нос малышу вытереть можно, и слезу промокнуть, и помахать вслед поезду/кораблю, и "нечаянно" уронить, чтобы гусар/офицер/понравившийся мужчина поднял, и ... дальше фантазия так далеко уносит! Вспомнилось, как стелила носовой платочек на камешек, чтобы не испачкать белую юбку. Только под ним она и осталась белой. Laughing

...

valentinagor:

Всех поздравляю с юбилейным туром! Very Happy Столько работ, надеюсь успею до конца голосования все прочитать, чтобы сделать свой выбор.
Хочу отметить красивое оформление. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню