Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

La comtesse:

Милена Завойчинская «Дом на перекрестке. Под небом четырех миров»

Дочитала серию с удовольствием. Добрая и светлая получилась книга. Может быть, немного затянутая в тех местах, когда автор описывал детали быта, беседы с домовыми, описания этикета или то, как наша героиня развлекала высокопоставленных гостей со всех близлежайших миров, но зато никаких трагедий, никто не умер, а зло наказано, но как-то все больше с юмором, смешно... При этом автору удалось составить в пары практически всех героев романа, никого не оставить одинокими, даже котяру Филимона.
Конечно, мне больше всех нравится пара Назур и Лекси из-за моей симпатии этому уравновешенному демону, но я рада и за Ари с Эйлардом. Видать, остепенился маг, и нежная Арейна ему подходит явно больше, чем боевая Вика.
Наконец-то появились феи, которые помогли Вике контролировать свои силы, потому что чем дальше, тем труднее ей это давалось. Пожить пару недель там, где до тебя не дотянутся проблемы четырех миров, - это был наилучший выход. Там Вика смогла познать саму себя.
И, наконец-то, завершилась любовная линия! Очень красиво она была прописана. Вот так вот, оба героя, в поисках или же ожидании друг друга, влюбленные в мечту, проморгали встречу в реальности и не узнали друг друга! Я, правда, когда узнала про старое гадание, подумала, что Ив узнал Вику по детским фотографиям, но он, оказывается, просто нарушил запрет, пришел объясниться с «суженой», а там... Вика! Smile
Очень красивая у лиррелов традиция с помолвкой. Забавно так Эрилив попытался обманом женить на себе Вику, но не на ту напал — она быстро раскусила его и не дала завершить помолвку до конца. До поры до времени, конечно. И с семьей Рила было приятно познакомится — очень уж интересные у него мама и брат, как они за обедом потталкивали Рила поскорее жениться на нашей героине. Smile
Наверное, перечитывать книги не буду, но рада, что прочитала. Оценка — 5.

...

deva-iren:

"Зак и Мия" А. Дж. Беттс

«Смелость - это не двигаться с места, когда хочется развернуться и убежать.
Смелость - это взять себя в руки и посмотреть в лицо своему страху.
Не отводить взгляда, потому что страх должен сдаться первым».

Книга мне понравилась, даже очень, хотя она и подростковая. И тема, поднятая в романе, описывалась множество раз, но как же искренне и правдиво рассказана история борьбы за выживание двух таких разных героев. За ними не просто наблюдаешь, а переживаешь всей душой, за сумасбродкой Мией и таким рассудительным Заком. Беда свела их вместе, болезнь это страшно всегда. Рак в любом возрасте трагедия, будь то ребёнок или взрослый, но когда тебе 17 и у тебя уйма амбиций и планов, становится страшно вдвойне.
Бунт Мии понятен, она первая красавица школы, на носу выпускной, а тут…о чём вы? Какая онкология, просто нога болит, всё это ерунда, ох уж этот максимализм. Её детская вера в то, что можно сбежать от любых проблем, гонит Мию неизвестно куда, она ненавидит весь мир, как же жалко было девчонку. Но она меняется и приходит к пониманию того, что есть те, кому намного хуже, чем тебе и никто не виноват в том, что случилось.
Зак уже много лет борется со своим недугом, перенёс пересадку костного мозга и готовится к выписке. Он прошарил весь Инет, досконально знает статистику выживания при той или иной форме рака, но не опускает руки. Зака поддерживает большая и дружная семья, в которую невозможно не влюбиться, они ненавязчиво оберегают его и не дают ему упиваться своим горем. Способность шутить не покидает Зака даже в минуты отчаяния. И его весёлость не кажется рисованной, всё так, как должно быть в жизни.
Замечательная книга.

...

Gal-ka:

Мэри Хиггинс Кларк. «Молчаливая ночь»

Рождественская ночь получилась совсем не молчаливой для всех участников драмы этого короткого повествования. Малыш Брайан, увидев, что чужая рука подняла обронённое мамой портмоне, кинулся за незнакомкой. И начались страдания матери Брайана (она с двумя своими сыновьями ехала к мужу в больницу), страдания Брайана, попавшего в руки сбежавшего из тюрьмы убийцы и страдания сестры убийцы, сначала не сказавшей копам ничего о брате, а потом всё же позвонившей в полицейское управление.
Все образы в романе написаны ярко и зримо, но больше всего мне понравился полицейский Крис - колоритная фигура, чей мозг постоянно прокручивал и прокручивал недавние события в поисках запечатленных , но не зафиксированных недавних деталей погони за бандитом. Отличная книга. Моё первое знакомство с автором. Пишут, что мастер детектива. Посмотрим.

...

TIMKA:

Ларс Кеплер "Песочный человек"
Определенно триллер. Тринадцать лет назад Йона Линна поймал серийного убийцу, который похищал людей и держал их в импровизированных могилах. Некоторые его жертвы так и не были найдены, потому как понять последовательность и алгоритм его действий оказалось невозможным. И вот спустя столько лет находится один из похищенных и появляется надежда, что есть еще выжившие, а также подозрение, что у маньяка был и есть сообщник.
Несколько разочаровалась в книге. Вроде и почерк тот же, но не пошло. И дело даже не в том, что главный злодей оказался продуктом советского режима или штампах о современной России (Йона Линна слетал в Москву, переночевал в неотапливаемом номере гостиницы с пластмассовым самоваром, утром съел свежеиспеченный хлеб с топленным маслом, а потом поехал на новехоньком БМВ по делам, будем считать, что на приличную гостиницу у него денег не хватило)), сюда же Путина приплели). Это смешно и обижаться было не на что.
1. Не поверила в мотивы серийного убийцы, Юрека Вальтера, слишком уж все запутанно, а прошлое его раскрыто не вполне, месть местью, а обосновать подобную жестокость и методичность преступлений у авторов не получилось, хотя психологический портрет убийцы вышел очень колоритным и зловещим, но должно было с ним случиться нечто этакое (об этом вскользь и неясно), чтобы закапывать невинных людей живьем в могилы и держать их там годами. Еще вызывает сомнение его физическая неуязвимость, и судя потому что тело Юрека не нашли, подозреваю, что его собираются в следующей книге воскресить.
2. Очень много смертей, порой бессмысленных и всегда очень жестоких. Фелисия спасена, но ценой жизни десятков людей, для меня перебор. Безумно жаль Дису, до самой последней строчки надеялась, что она останется в живых, но нет. Авторы очень жестоки со своим героем.
3. Почему не знаю, но с детства очень брезгую словом подмышки, так вот здесь они встречались очень часто, практически на каждой странице.
Оценка 4

...

Тина Вален:

"Сезон любви" Элин Хильдебранд
Мне роман понравился, прочитала я его за пару часов. Да и сам сюжет охватывает один день, но за этот день герои заново вспомнили и прожили свою жизнь.
На самом деле в сюжете нет каких-то страшных тайн и драм. Это просто рассказ о людях, которые любили, ошибались, разочаровывались. Рената, юная девушка, приезжает на остров, где погибла ее мать. Там до сих пор живет ее крестная, но отец Ренаты запретил им общаться после смерти жены. Почему? Что за тайны скрывает Маргарита? Именно это Рената и постарается выяснить, а заодно и разобраться в своих чувствах к жениху.
Повторюсь, читать было интересно. Мне нравится слог автора, манера письма. Возможно, книгам немного не хватает драматизма, но для отдыха они подходят прекрасно.
Оценка 5 с минусом.

...

kukusia:

Энди Вейер "Марсианин"
Не передать словами, как мне понравилась эта книга! И почему так долго ходило вокруг нее??? Признаться, я научную фантастику, а тем более космос, не то что не люблю, нет - я к ним абсолютно равнодушна (кроме Роллинса, конечно же - здесь "я Ваша на веки"(с) ). И, если попадается хорошая книга, то обязательно читаю, особенно, если много хороших отзывов. Вот поэтому к "Марсианину" долго приглядывалась, а потом не пожалела - буквально жила этой книгой, не могла дождаться возможности хоть пару страничек побыть с Марком Уотни))) Признаюсь, как есть - этот парень меня покорил))) Его ум и соображаловка, чувство юмора и безмерное обаяние сочетаются именно таким образом, как мне нравится в литературных героях. Читается роман очень легко, не смотря на многие описания научных процессов и вычислений. Наоборот, было очень интересно следить за ходом его логики. А то, что в большинстве вопросов я, мягко говоря, слабо разбираюсь, вообще не мешало - меньше придираться буду, решила в процессе. Заставили меня переживать его приключения, ничего не скажешь. Я то хихикала, то откровенно хохотала, а в некоторых местах даже слезу пустила. Одним словом, книга просто невероятная. Всем любителям жанра рекомендую настоятельно, не любителям тоже советую приглядеться)) Высший балл!

...

Настёна СПб:

Копирую. И заранее прошу прощения за сумбур.

ЭЛЬВИРА БАРЯКИНА
"БЕЛЫЙ ШАНХАЙ"

"Вам удалось неведомыми путями проникнуть в то самое время, пожить среди обездоленных русских эмигрантов вдалеке от родной земли, понять их страдания и радости обретения себя... " (Виктория Шаронова, супруга Генерального консула РФ в Шанхае).
"Вдоль реки Хуанпу располагалась Французская концессия и Международное поселение, управляемое Великими Державами. Это был целый мир, нечто совершенно уникальное. Белые люди не подчинялись китайским законам, они создали в Азии почти Париж, почти Нью-Йорк, почти Вавилон."
В 1922 к шанхайской гавани подошла военная эскадра - остатки белой армии и просто русские, бежавшие от большевиков, просящие разрешения сойти на берег. В центре романа - журналист Клим Рогов и его жена Нина, которая от мужа тут же сбегает. "Ей требуется иной тип зубоскала: чтоб показывал клыки, а не смеялся - мужчина с арифмометром в голове и валютой под стельками ботинок."
Знаю, что многие обругали этот роман нехорошими словами. А мне понравилось! Я ничего умного от романа не ждала, потому и не разочаровалась. Люблю толстые книги с большим количеством героев, которые повязаны друг с другом. Читать легко, да и чувство остается светлое, хотя происходящее и трагично. Не могу представить себя на месте людей, оставшихся без Родины... Конечно, больше всех мне понравился Феликс Родионов: имя, профессия, гибель... Вот Клима не совсем поняла: что он так бегает за Ниной? Да, любят не за что-то, но такие героини, как Скарлетт, мне никогда не нравились... Есть предыстория и продолжение, но, наверное, читать не буду - для меня эта история закончена. Что было "до" я и так поняла, но недосказанность, правда, есть. Я бы сразу внесла ясность, убив еще пару героев: Лемуана - не жалко, Роберта - судьба такая, Коллора - для драматизма...
Оценка - 5.

...

Фуся:

Элин Хильдебранд "Пляжный клуб"

Добротная и качественная книга... А еще она спокойная и размеренная... И очень, очень летняя. Читаешь её и будто греешься на жарком, летнем солнце, слышишь шум моря и наслаждаешься отпуском.
Действие книги разворачивается на маленьком острове в курортном городке. Город красив и живописен, жить в нём одно удовольствие. Но, не смотря на красоту природы, в этом райском месте бушуют страсти и разочарования. Кто-то мечтает о долгожданном замужестве, кто-то не может решить чего он хочет от жизни. Кто-то мечтает о ребенке, а кто-то просто хочет погреть косточки под жарким солнцем. Книга нетороплива и ей немного не хватает динамики и накала страстей, но читать её не скучно. А истории её героев вызывают сопереживание и интерес.
Пять с минусом.

...

La comtesse:

Наталья Косухина, Ольга Гусейнова «Твой совет онлайн»

Очень понравилась книга! Прочитала на одном дыхании за одну ночь (спасибо, страна, за ноябрьские праздники!), не в силах оторваться. Я и до этого читала Косухину, но этот роман мне понравился много больше предыдущего прочитанного. Романтичный, захватывающий, с героями разных характеров и рас... Вообще, книга написана в соавторстве с Гусейновой Ольгой, которую я не читала до этого, но, надо сказать, история получилась целостной, будто писал один человек, а не два... Хоть и говорят многие в отзывах, что точно понятно, какая линия принадлежит перу Косухиной, а какая Гусейновой, не знай я о соавторстве, не догадалась бы...
Лично мне понравились обе романтические линии. Хотя, если признаться честно, то история вампирки Никеа и севара Сайлара покорила больше, что странно — обычно я люблю препятствия (как внешние, так и внутренние), долгие нерешительные шаги друг к другу, а тут все развивалось по прямой и даже без мелких ссор между возлюбленными, но... мне очень понравилось! Красиво, романтично, чувственно. В первую очередь, я думаю, это из-за героя Сайлара. Ну ооочень видный мужчина! Спокойный, знающий, чего он хочет от жизни, рассудительный, уверенный, умный... Ах, какой мужчина, какой мужчина, мне б такого... в работодатели! Не зря он Нике сразу понравился. Думаю, она сама себя с потрохами выдала, когда заглядывалась по неопытности слишком откровенно на своего работодателя. Ну, и он тоже не дурак, сразу понял, что к чему, и начал действовать. История любви их развивалась по нотам, но при этом я ловила каждое слово — так у автора романтично получилось.
Вторая линия сначала мне больше первой понравилась. Вообще, сначала я подумала, что для Рисы (имя напомнило мне мое анимешное прошлое — так звали героиню одного забавного аниме) автор приготовила именно Сайлара, вроде как из детской дружбы вырастает нечто большее. Но, к счастью, все сложилось несколько иначе. Если у Сая и Ники отношения развивались стремительно, то здесь, наоборот, все шло слишком медленно. Рисе и Рашу пришлось поработать вместе напарниками несколько лет, прежде чем они осознали свои чувства друг к другу.
О том, что две заочные интернет-подруге рано или поздно встретятся, я не сомневалась: 1) это по логике развития сюжета должно было произойти; 2) у Рисы и Ники общий знакомый имеется — один из главных героев; 3) расследования, которые вели обе пары в романе, слишком близко соприкасались. Так что оставалось только ждать, как именно это произойдет. Очень рада за них — у обеих не было подруг в реальной жизни (ну, Риса общением обделена не была, но в силу специфики работы в друзьях у нее больше парни, а Ника вот из-за семейных проблем оказалась вообще в полном одиночестве), они нашлись в сети. Эх, вот бы мне тоже встретиться со своими интернет-друзьями. Было бы это также легко — приезжать в гости друг к другу, когда захочешь, просто гулять... Мда, где книга, а где реальная жизнь. Smile
Судя по двум прочитанным книгам у Косухиной, она очень любит создавать параллельные миры и населять их придуманным расами. Конкретно в этом мире существует четыре расы, и чтобы продемонстрировать каждую во всей красе, она сделала всех четверых героев представителями каждой расы. Так, мой любимчик Сайлар у нас севар, человекоподобное существо вообще-то, только с дополнительным предметом гордости — мощным хвостом. Он там такие манипуляции этим хвостом устраивал во время брачных игр, что мне оставалось только хохотать в подушку. Другая героиня — Риса — ведьмачка, обладает магией и имеет совершенно черные глаза, без белков. Жутко, наверное, смотрится. По остальным расам — вампиры и чадары — проходиться не буду. Там тоже свои как внешние особенности, так и черты характера, поведения, традиции... не слишком подробно расписано, но штрихами мир обрисован, так что картинка в голове складывается.
В заключение снова скажу, что мне очень понравилось. А я еще не была уверена, читать или нет. А вышло так, что не успела заметить, как книга кончилась. Оценка: 5!

...

Gal-ka:

Magdalena писал(а):
Только читать подряд ее книги не могу.

Могу вам сказать, что ваше утверждение в моём случае относится ко всем писателям, разве что за очень редким исключением. Что касается Мэри Кларк, то пока у меня нет особого желания сразу приняться за другое её произведение. Я буду, конечно, и дальше знакомиться с её творчеством, но не сразу оптом...

Magdalena писал(а):
структура любого ее детектива одинакова:

По-моему, данный тезис законен по отношению к другим писателям тоже, и только очень талантливые "счастливо" избегают однотипности.

...

Тина Вален:

"Серебряная звезда" Джанетт Уоллс
Как и первая книга автора, это роман мне понравился. На этот раз здесь не было ужасающих подробностей нищего и голодного детства, но и нормальной жизнь двух сестричек Лиз и Бин назвать нельзя. Их мама весьма эксцентричная особа, в попытках сделать карьеру певицы, она может оставлять девочек одних на несколько дней. Или эти бесконечные переезды с места на место. Неудивительно, что девочкам хотелось постоянства и стабильности. Но должна сказать, что меня поразило насколько девочки взрослые для своих лет. Наверное, правду говорят, что в трудных ситуациях взрослеют быстрее. Мне понравились обе сестры, они смелые и сильные. В ситуации, когда все боялись и молчали, сестры во всеуслышание заявили о себе.
Финал мне тоже понравился. Не могу сказать, что все закономерно и правильно, но все же справедливость восторжествовала, пусть и не совсем законным образом.
Оценка 5

...

faenca:

» И веки смежит мне усталость...

Уильям Ф. Нолан "И веки смежит мне усталость..."

Роберт Мердок с детства мечтал о космосе, и мечта его сбылась. Двадцать лет назад он впервые переступил порог космического корабля, пообещав родителям вернуться. И никто из них не знал, что из всего этого получится в финале.
Но, как известно, настоящую любовь ничто не может преодолеть.

Сюжет, берущий за сердце. Не больше и не меньше.
Тот редкий случай, когда хотелось бы посмотреть фильм.
«5»

...

Тина Вален:

"Я была здесь" Гейл Форман
Очень хорошая книга. Я бы советовала читать ее подросткам, которые задумались о самоубийстве, да и тем, кто не задумался, тоже. Подумать не только о себе и своих проблемах, но и о тех людях, которые останутся с болью, злостью и чувством вины за то, что сделали не они.
Коди потеряла лучшую подругу, почти сестру. Ей больно не только от потери Мэг, но и от чувства виды, ведь она должна была почувствовать беду и помочь. Коди не может принять смерть Мэг, ищет виновных. И находит, как ей кажется. Но так ли это на самом деле?
Читать было очень интересно. Коди очень яркая героиня. Я понимала ее поступки, ее поведение. Мне понравилось, как автор все закрутила с Бэном, я уверена, что Мэг, в нормальном состоянии, все поняла бы. Конечно, ответ на главный вопрос: есть ли виновные в смерти Мэг, автор нам не дает. Но тут однозначно есть над чем подумать.
Оценка 5

...

Фрейя:

дубль

Лорен Кристина "Прекрасный подонок" (серия "Прекрасный" 1/4)

Ох, и противоречивые отзывы на эту книгу. Некоторым она нравится, некоторым нет. В начале книги я не могла понять, а что же я? И вот по окончанию чтения, поняла, в своем жанре книга очень даже ничего. Что мне понравилось? Да то, что к концу книги я все-таки поверила в зарождение чувств героев, и то, что было сексом на один раз смогло перерасти в большее. Относительно героев, то они мне симпатичны. Интересно было наблюдать за изменением отношения героя к героине. И вот парадокс, Беннетт мне понравился больше Хлои. Я поверила его образу. А вот героиня оставила двоякое ощущение, с одной стороны уверенная в себе женщина, красива, молодая. С другой – наивная и неубедительная. Ее образ не раскрыт.
Моя оценка: 4.

...

Sinara:

Бретонская колдунья - Галанина Юлия Евгеньевна.
Дубль.

Давно я не читала таких книг, когда начало первой главы вызывает скептическую усмешку, зато все последующие все больше втягивают в роман.
Стиль написания очень необычный - я долго не могла привыкнуть к авторскому стилю с элементами легкого стеба как над героями, так и над общим сюжетом романа.
Героини - дамочки хоть куда. Одна взбалмошная аристократка с высоким о себе мнением. Вторая - неграмотная деревенщина, у которой полностью отсутствует гордыня, заносчивость и спесь. В этом романе их приключения не столь разнообразны, как описаны в аннотации. Что меня и разочаровало. Но надеюсь дальше будет поинтересней.
Самое лучшее - это юмор. Такое чувство что каждое предложение пропитано каламбурами, насмешками, шутками и иронией. Читается легко (когда войдешь во вкус) и быстро. В сюжете прописывается каждая деталь очень подробно и интересно. Постоянные ответвления и мелкие рассказы разнообразили и украсили текст.
Конечно до высшего балла не дотягивает, но знакомство с автором прошло удачно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню